--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Инженер конструктор, механообработчик, сапровец... Или кем быть?

Флуд / Юмор / Флирт
36
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
12.08.2005
Работал работал... :)
Но что то не приносит плодов моя работа. В смысле наличности. Да и в смысле морального удовлетворения творчеством :)
Подумываю о смене области деятельности. Чем отличатеся CMYK от RGB и даже про цветокоррекцию с помощью кривых в фотошопе знаю. Знаю Корел. Делал анимированные проекты в 3DMAx, его, правда, подзабыл, но если надо - вспомню. Да, могу настроить одноранговую сеть, с виндой ХР у меня это получалось. Угу, английский понимаю, в том числе технический, в форумах общаюсь, но не говорил ни с кем давно. Имею опыт преподавания - обучения программам. Ну, конечно и инженерные знания. Да что там, прикреплю резюме.
Да, я почти ничего не понимаю в устройстве автомобиля. Не могу продавать. И не строитель я, не проектировщик...
Собственно сам вопрос. Интересно знать мнение уважаемого форума - сменить мне род деятельности пока не поздно или нет?
Yram
12.08.2005
менять, однозначна!
Серьезно - раз не видишь перспектив, надо их искать. Да и саморазвите и самореализация всегда только на пользу были...
Walk
12.08.2005
Тоесть выкинуть 50% знаний полученных в политехе и 99% знаний полученных на предыдущих местах работы и начать всё с начала?
Yram
12.08.2005
а почему бы и нет? :) вообще-то я не думаю, что эти знания тебе нужно будет выкидывать, пригодятся ведь, даже в другой сфере.
Walk
12.08.2005
Вот я и пытаюсь найти сферу, чтобы поменьше знаний выкинуть :)
Yram
12.08.2005
надо не пытаться - а искать :) но я вижу, начало-то уже положено :) значит, все получится.
Yram
12.08.2005
Да и потом... если данные знания, которые тебе жалко "выкидывать", не приносят тебе ни денег ни кайфа, жалеть их только за то, что ты потратил на их получение кучу времени... ну и жалей дальше, тяни... тащи...
Walk
12.08.2005
Да. Мне это трудно осознать. Но надо :)
Спасибо.
Shooter
12.08.2005
Менять род деятельности никогда не поздно. Даже рекомендуют это делать раз в 5-6 лет обязательно.
Walk
12.08.2005
Кем быть? Шаурмой на покре торговать не хочется. Да и лицом не вышел. Руководить? Опыта нет. Преподавать - денежки не большие.
Shooter
12.08.2005
Зачем? Можно и по специальности работу найти неплохую. Перепиши резюме на английский, чтобы там были красивые слова типа "мехатроникс" и "робототехникс", и выложи опять сюда. И прочие скиллсы распиши выгодно.
Walk
12.08.2005
Точно! Этим и займусь!
Shooter
15.08.2005
Давай уже резюме.
Walk
16.08.2005
Сорри, только сёдня руки до компа дошли), в самое ближайшее время выложу.
Walk
17.08.2005
Прикрепляю резюме на английском языке.
Shooter
18.08.2005
Fixed
Walk
12.08.2005
Модератор! Пожалуйста, не открепляйте резюме. Его наличие поможет направить обсуждение в нужное русло.
Arvcom
12.08.2005
В "Меру" или "Тэлму" попробуй...
Walk
12.08.2005
Из Меры сегодня звонили с утра:)
Arvcom
12.08.2005
Берут ? У меня там пара друзей работает - вроде нравится им...
Walk
12.08.2005
Звонил не менеджер, рядовой работник, как я понял, резюме моё увидел в инете. Сказал что даст телефон менеджеру - он перезвонит. Жду.
Crocodile
12.08.2005
От души желаю тебе удачи!
Walk
12.08.2005
Спасибо!
Напиши, плиз, о результатах, а то у нас те же проблемы..
Walk
16.08.2005
Был в Мере вчера. Имел удовольствие почти час беседовать на двух языках с интересными доброжелательными молодыми людьми:)
Сказали что в любом случае перезвонят через неделю.
Walk
09.09.2005
Всё ОК, всем спасибо.
3ий день в Мере.
Всё классно, ненарадуюсь.
:0)
О, коллега нашелся!
Собственно, тоже после окончания политеховского ФАМа (той же спец. только с роботами) долго не мог никда устроиться.
У меня примерно таже ситуация, в принципе мне нравится моя работа и место, где я работаю, но всю никак манна небесная не посыпется, хотя многие в том числе и здесь на форуме предрекают, что интререс к техническим наукам и хайтеку вообще растет и вот-вот буквально на днях все встанет на свои места и воздастся людям, которые не только умеют продавать и покупать, но и делать вещи, которые можно продать или купить. Не надо только думать, что я ничего не делаю в смысле профессионального роста, а сижу токо и жду, когда посыплется, но чем больше умею, тем жальче бросать :)
SSE
12.08.2005
И я предрекаю.
Потерпи еще чуток :))
"Мухтар постарается"(с) :)
А я думаю, что ни фига этого не случится. По крайней мере, в широких масштабах.
Вот затеяли эти, как их, какие-то центры. Но их мало и нам там вряд ли что светит. Хотя можно устроиться на заводы...
nus
12.08.2005
а как существовать на то, что платят на заводах..., Вона у Walkа "Тепообменник" в резюме - меньше тока на бирже получают, а работают в полную силу.
Менять не поздно однозначно. Как вариант - смена географического положения работы и места жительства. Можно временно.
nus
15.08.2005
Ветер писал(а)
Как вариант - смена географического положения работы и места жительства. Можно временно.

Имеется в виду...страны, а семья?
Shooter
15.08.2005
А в чем противоречие?
nus
16.08.2005
Shooter писал(а)
А в чем противоречие?

В том, что отношения в семье будут несколько неполноценны при проживании супругов в разных странах, городах...
Shooter
16.08.2005
А что мешает супругам проживать вместе? По-моему ничто не мешает.
nus
17.08.2005
Как правило, работают оба супруга и,как правило, в работе периодически нуждается один из них, тогда как к у второго складывается все благополучно, есть работа, круг общения, есть свои интересы и нет желания все бросать из-за невостребованности второго, быть в ссылке за его удачей
Вот этим и отличается семья от сожительства.
Shooter
29.08.2005
Редчайший случай, на самом деле. И в 50% этих редчайших случаев - хотят друг от друга отделаться.
nus
17.08.2005
Shooter, простите, вы меня убиваете, ранее с интересом следила за вашими рассуждениями, а сейчас такое ощущение, что момент по подворотням нюхаете.
Shooter
29.08.2005
А что, если я нюхаю "Момент" по подворотням, то что, - мои расскждения стали менее интересными?

Я сказал, что если один из супругов едет на заработки за границу, то ничто не мешает взять ему с собой семью через некоторое непродолжительное время.
Shooter
29.08.2005
А расскажите поподробнее о ходе Ваших мыслей, который привел Вас к этому выводу. Нет, серьезно, очень интересно.
Не-а, совсем не обязательно страны. Можно города. В ту же Москву, например, хотя и не обязательно в Москву.

Я несколько лет назад с семьей переехал. Если есть ради чего переезжать - можно и семьей.
Потом, когда дети родились - год каждые выходные к семье ездил в НН.

Было бы желание, как решить вопросы способ найти можно.
Georgadze
14.08.2005
а можно вопрос не по теме... Зачем в резюме семейное положение писать? Денег больше чтоль дают? Не я понимаю некоторые пишут своё хобби (потому что писать нечего наверно) но в самом конце.. в заду.

И ешё.. это так принято.. про железо... итли это фигура выражения?

Шас попробую свое резюме написать на русский лад, интересно откликнется ли ктонить.

=========================
Ю. Георгадзе, арихметик, честный Человечише с документально подтвержденным опытом манипулирования и подавления людей и коллективов. Могу работать самостоятельно, а также во главе средних, средне-больщих, больших и очень больших разнородных и разнополых коллективов.

Семейное положение: женат, недавно отметил серебрянную свадьбу. Готов для новых уз. Дети взрослые, живут самостоятельно, обузой для работадателя будут небольшой.

Знаю английский как три пальца (безымянный, мезинец и средний) на левой ноге своей тридцатилетней соседки, длинноногой красавицы блондинки. Названий остальных её пальцев не знаю.

Могу прибавлять в уме, вычитать и складывать на логарифмической линейке, помню первые три страницы Брадиса наизусть.

Владею калькулятором с инструкцией. Могу запустить компук, и владею железом: штанга до 96 кг, 16 кг гиря, и гантели (две по 8, и две по 1 для бега рысцой).

Хобби нет. Есть только жылания. Хачу тарговать мандаринами, вёдрами, на базаре за бешенные бабки.

Пью много, но только с нужными людьми и за счет компании. Сотрудниц ебу только в переносном смысле в конце квартала. Подчиненных сотрудников держу в ежовых рукавицах за яйца с понедельника до четверга, чтоп не пили на рабочих местах.

Обращайтесь с предложениями, а нето... догоню во время утренней пробежки и гантелей по чайнику заеду.
nus
15.08.2005
Принято считать, что женатый сотрудник стабильней, нежели холостой, отсутствие детей-также плюс, даже для мужчин:)
Ага, и вот к примеру, на чиновничьи должности холостых (по крайней мере, мужчин), тоже не берут. Этакое негласное правило...
Georgadze
15.08.2005
а не лучше (проще), иль чтоп выделиться среди других так и писать - стабильный, мол, преданный компаниии, типа team player. Ведь какой он нафиг женатый без детей стабильный? у него ж в резюие, прям на след строках: каждые два года - новая работа
Walk
16.08.2005
Georgadze писал(а)
а можно вопрос не по теме... Зачем в резюме семейное положение писать?

Статистически семейный человек более стабилен социально, особенно если есть дети. У холостых возникает меньше проблем с командировками и работой в ночную смену. Вроде таким умным хотите показаться, а такие глупости спрашиваете.
Georgadze
18.08.2005
А чё я сказал, чё я сказал-то? Чуть что, сразу дурак. Просто про семейное положение, я смотрю, в резюме только в совке пишут... привыкли всё между строк писать. Значит (вапроос) если два одинаковые резюме попадутся, то выиграет то в котором добавть

"Семейное положение - Жынат, у жены перевязаны фаллопиевы трубы (обе) как противопоказание к беременности, у самого хроническое бесплодие, как результат сидения зимой в пьяном виде в подворотне на голой земле. Собака кастрирована. Живу с тещей, потому буду счастлив вырваться на неделю раз в месяц в командировку."

Ххххы! во-пля, жизть в савейском союзе. СДУРЕТЬ!
1020
15.08.2005
ты пойми-нормальные деньги будут платить узкому специалисту с большим опытом работы, так как таких очень мало. а таких лефлей которые и тут порабтали и там потоптались-пруд пруди. так что лучше по моему выбери что-то одно и изучай его
Walk
16.08.2005
Совершенно неверно. У машиностроительных заводов есть что то чроде корпоративного сговора, а может просто чахнет наша промышленность. И узкие специалисты вынуждены существовать на шиш с маслом.
За все отрасли не скажу, но то, с чем я сталкиваюсь - однозначно подтверждает слова 1020.
А если чья-то узкая специализация приносит гроши - то есть два варианта: либо менять специализацию (но опять же становится в ней докой), либо оставлять. Если оставлять - опять два варианта: жаловаться на упадок отрасли либо искать другие места, где твои умения востребованы. Два одноклассника очень хотели наукой заниматься, но в РФ 90-ых это было малоперспективно. Итог - оба в Штатах, один причем в НАСА. Решение уехать совсем - не для меня, но их принципиальность и целеустремленность уважаю.

Было бы желание - найдется и способ. А легких путей не бывает.
тгы
19.08.2005
А может тебе фрилес поработать...
Walk
28.08.2005
тгы писал(а)
А может тебе фрилес поработать...

free les...
Как-то сексуально звучит... )
diamant
09.09.2005
эх, где ж ты раньше был?
http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=122693&topic_id=1887438&archive=1
(кстати, вроде ещё одна такая же вакансия есть)
Новая тема