--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Случай в ТЦ

О городе (основной)
9
126
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На днях увидел в одном из ТЦ города следующее:
пенсионерка выбирала себе скромный ЖК.Продавец-консультант
настойчиво впаривал ей модель с опцией подсоединения ЖК к лок.комп.сети.Он умолчал о том,что рядом стоит такая же модель,без этой опции и дешевле на 1000 рублей.
Я спросил бабку,себе ли она покупает телик,есть ли у нее комп))) и тд.Она ответила,что телик ей нужен только для того,чтобы смотреть эфирные передачи. Я объяснил ей разницу в моделях и цене.Понятное дело,она была рада сэкономить тысячу рублей.
Продавец довольно злобно сказал мне,что если я пришел за покупкой,то могу подойти к свободному продавцу,а в его дела с покупателем вмешиваться не надо.
С одной стороны,я понимаю,что поступил не совсем этично,с другой-да не шел бы он на х...,явно небогатую бабку разводить на лишние деньги. По-моему,это безнравственно,хоть ты и работаешь на проценты с продаж.
Правильно ли я поступил?
S@nsei
17.02.2011
Как раз этично ты поступил.
Lisss
17.02.2011
надо было еще отпинать негодяя
Судимость в мои планы не входит.))
Djoy
17.02.2011
Молодцом, эти любят насоветовать прошлогодний снег по двойному тарифу)
+1 и нассать сверху на труп
llexus
17.02.2011
и насрать на магилу
И спеть над ней комические куплеты.
И лох написать на лбу
lowyoo
19.02.2011
Предвыборная война в Нижнем уже началась:

www.youtube.com/watch?v=Qpphwo9gN2E
Habir
17.02.2011
Всё правильно сделал.
Положим, древность надобно уважать.
Mal0y
17.02.2011
Удачный год писал(а)
Правильно ли я поступил?

Конечно правильно, какие сомнения? Покупателю нужно говорить правду, а наживаться на бабушке - свинство - ИМХО.
ZnaMM
17.02.2011
считаю, что поступил совершенно правильно. Продавец-мразь, ему надо оторвать яйца.
Думаете без них (яйков), он будет себе вести по другому)))
Могет в балет уйдет из продаж )))
Я б то же как вы сделала (если б хорошо разбиралась в технике), а так когда вижу подобные ситуации тоже так делаю.
Надо было бабушку сориентировать на Городской форум ннюры и объяснить, что зомбоящик - это вобще грех ... :))
Ты поступил правильно.
Только вот бапка нифига не нищая если плазму покупает. У меня вот до сих пор нету плазмы - всё никак накопить не могу.
Habir
17.02.2011
А вот не пох ли откуда у бабки бабосы?
Хорошо что в голодный обморок не падает, может из родни кто проспонсировал.
Это был ЖК,а не плазма.Небольшой,32 дюйма.Соответственно,недорогой.
Я что-то не догадался сказать бабке,что ЖК для эфира вообще не стоит покупать.
А почему (если не секрет) ЖК для эфира не подходит?
Потому,что чувствительность приема телесигнала у жк-телевизоров
далека от чувствительности обычных телевизоров.
Конкретно у меня обычный ТВ уверенно принимает все программы,
а жк плохо берет ОРТ и Домашний канал.К тому же,изображение несколько размытое,но,в целом можно оценить на 4 балла.
У тех,кто живет недалеко от телецентра,таких проблем быть не должно.
Кроме того,таких проблем не будет,если вы подключите кабельное ТВ.
Я купил этот телик для того,чтобы морально разлагаться,просматривая с ДВД или флешки продукцию Голливуда.
Airton
17.02.2011
Удачный год писал(а)
Потому,что чувствительность приема телесигнала у жк-телевизоров
далека от чувствительности обычных телевизоров.

что за бред .....
Расскажите вы тогда.
В любом случае,людям не важно,из-за чего у жк-телевизоров не ахти какое качество изображения с антенны.Технические подробности большинство не интересуют,людям нужна хорошая картинка,которую жк,в отличие от ЭЛТ не дает.
почему у всех моих ЖК телевизоров эфирный прием лучше, чем кабельный? Один - Sony, второй - Novex? Может дело то в тюнере и усилителях, а не в том, какого типа экран? Ровно как и в местоположении антены.
Так и я именно про тюнер. Вы первый,от кого я слышу,что качество картинки с эфира лучше,чем по кабелю. Если не секрет,далеко от телецентра живете?
Или дом стоит в удачном месте?
В.Печеры - из окна вижу башню.
Ну,так,что ж вы хотите.Прямая видимость,зона уверенного приема. А у нас пол-города живет в радиотени и далеко от башни.Элт-шки принимают хорошо,а жк на некоторых каналах со снегом.
Привозите свою Соню ко мне,посмотрите и убедитесь,что и ваш тюнер не справляется.Хотя,может у Сонек тюнер хороший.У Самсунгов у новых моей серии тюнер-гамно,у всех поголовно.
Если выдернуть антену из сони - ничо не кажет вообще :), элт старый - кажет :) да пофигу короче, мне нравица как хистори кажет, остальное насрать
Да,про 625 строк,на которые раскладывается изображение хоть на маленькой матрице,хоть на огромной,я знаю тоже. Писать про это на городском считаю излишним. Факт остается фактом-жк-ашки с диагональю от 94 см и выше,пока нет цифрового телевидения с разрешением,соответсвующим их характеристикам,обычному небольшому кинескопу не конкуренты.
Airton
17.02.2011
подробности отличия ЖК и ЭЛТ можно опустить ...
При чем тут чувствительность ???
Извините,но,ваше предположение о том,что у моего ЖК тюнер некачественный не особо убедительно.Я пониже написал,что на форумах все поголовно утверждают,что ЖК плохо принимает те каналы,которые ЭЛТ-телик принимает запросто. ЭЛТ нередко выдаст качественное изображение даже в радиотени,а ЖК там кроме снега,ничего не покажет.Не могут же тюнеры быть некачественными у всех?
Хорошо только тем,кто живет недалеко от телецентра.
pl17
17.02.2011
это бред
но изображение с антенны на ЖК реально хуже
В чем бред-то,объясните.Тем более,что я никакой теоретик в области передачи и приема аналогового телевизионного сигнала.
Ответье,пожалуйста на вопрос: почему мой ЭЛТ-телик отлично принимает 8 каналов,а супер-пупер ЖК ОРТ и Домашний принимает очень плохо,на матрице шумы и тд.
ЭЛТшке сигнала хватает,для ЖКашки он слабоват.Разве не в этом дело? По-моему,это очевидно.
Airton
17.02.2011
нет не в этом . просто в вашей ЖК вам попался гавенный тюнер . Приемник эфира если по русски
Похоже,что,все-таки нет.
На специализированных и не очень форумах все ПОГОЛОВНО утверждают,что с эфира прием так себе. У всех тюнеры некачественные?
ps Слово тюнер мне знакомо.Когда я из любопытства изучал,как работает секам,вам,судя по фотке,было годика 2-3.))
А может вы возьмете мануал и посмотрите, где включается усилитель эфирного сигнала в настройках? ))) (после лазанья по своей менюшке)
Да включил я его. Эффекту ноль.
еще есть такая настройка про "блю скрин" или "блэкскрин" (когда сигнал неуверенный, телек падает в черный экран, типа - пусто, а не показывает неуверенный "снег")
Давайте разделять качество изображения и чувствительность тюнера.
Будем говорить только о чувствительности.
Почему почти у всех на жк-матрице снег на тех каналах,которые ЭЛТ принимает играючи?
pl17
17.02.2011
потому что гладиолус

тюнер говно вот и все

у меня внешний тюнер к монитору, изображение без снега и помех, а картинка мне не нравится, на "Горизонте" 1986гв было лучше, а дело тут не в тюнере, а в отличиях между ЖК и ЭЛТ (не буду вдаваться в технические детали ибо их не помню, когда то давно читал, почему так происходит)
pl17 писал(а)
потому что гладиолус

не аргумент))
pl17 писал(а)
потому что гладиолус

не аргумент))
pl17 писал(а)
потому что гладиолус

не аргумент))
pl17 писал(а
тюнер говно вот и все

Так и я про то же.
+1
У меня один из ТВ (плоский) незнаю ЖК это или плазма. Так вот с домашний антенной плохо ловит сигнал, купили уличную "задрали" ее выше дома метров на 3, показывает лучше, но все равно некоторые каналы "снежат", остается наверно только спутниковая антенна для лучше приема?
Mapk
19.02.2011
пиздец ты специалист.
Кроме этого, сто лет уже кабельное существует.
Вы уверены,что читали мой пост до конца?
Там,кроме всего прочего, еще и это написано:
<таких проблем не будет,если вы подключите кабельное ТВ.>
У меня кабельное ТВ было еще в 1992 году.А у вас?
Mapk
19.02.2011
мне в 92 втором некогда было ТВ смотреть:)
Вы не прочли мой пост до конца,нахамили мне на ровном месте.и не сочли нужным извиниться.Так сейчас принято,или это особенность вашего характера?
Mapk
19.02.2011
Потому,что чувствительность приема телесигнала у жк-телевизоров далека от чувствительности обычных телевизоров.

Вот этот поток незамутненного сознания как можно откоментить? Мне кажецо "Пиздец какой специалист" - это не хамство, это шутливая констатация факта. Остальные коментаторы в лоб назвали это бредом. Такшто не приписывайте мне того, чего не было.
С чего бы бред? Тут человек привел пример-ЭЛТ без антенны еще силится чего-то показывать,а ЖК в той же квартире и с антенной частенько снежит,а если без антенны-и говорить нечего. Эйртон говорит,что у моего экземпляра тюнер говно,а я говорю-у всех ЖК тюнер говно.
Если вы спец,в отличии от меня,объясните,почему два ЭЛТ у меня с коллективной антенны не снежат,а ЖК -таки да,на 2-х каналах.
Mapk
19.02.2011
готов предположить, что конструкция тюнеров за последние десятилетия изменилась. А качество тв-сигнала осталось прежним. Т.е. тюнер-тюнером, а дисплей-дисплеем.
Кстати,Корвин,цены на ЖК прилично упали,уже недели 2,как. Та модель,которую в тот день купил я(37 дюймов),стоит 18600.А еще 2 недели назад она стоила почти 23000.
а так же - плазма дешевле аналогичного жк вроде :)
пральна ( моей соседке (85) такой упырь телефон впарил )
Надо было бабуле еще и про Ситилинк рассказать - глядишь бы она еще штуку сэкономила :о)))
vp
17.02.2011
Неправильно ты поступил, в итоге консультант догнал бабушку и...
*продолжение читайте в теме "В ТЦ Республика найден труп".*
:)))
corsica
17.02.2011
Конечно правильно! как то был похожий случай в мвидео, такой был противный консультант, пытался тоже телек мне впарить, но я бдительна:) а пожилым людям надо помогать
Вы лишили бабулю потенциальной возможности стать в ряды апазицыи, ибо закрыли ей доступ к локальной комп.сети (читай тырнету) окончательно.. и какой же Вы после этого порядошный либераст?!
Конечно, правильно.
subbotnik
17.02.2011
Когда бабло застилает зенки, такие понятия как порядочность, справедливость, милосердие отмирают. И эта болезнь в нашем обществе прогрессирует, к сожалению.
А что за ТЦ и где расположен?
Золотая Миля
Ясно. Абсолютно логичный поступок порядочного человека. респект.

Просто есть люди, которые к любому делу творчески с умом подходят, как Вы в данном случае, таким, как приавило любое дело дай они его грамотно сделают. Это золотой актив любой конторы.

А есть другие - жлобы, которых учи-не учи, они в любой сфере тупят и дальше собственной жадности не видят. Они, как правило, в любой сфере бездарны и являются балластами любых контор...
далекоо
далекоо
Ну, почти что бабушке помог через дорогу перейти. Маладэц!
Clinton
17.02.2011
Абсолютно правильно!
7ННН
17.02.2011
Надо было бабку отговорить от телевизора и предложить купить компьютер. Цены-то сопоставимые.
Тут тебе и телевизор, и интернет и видео и аудио и наш форум.

Хотя с другой стороны начиталась бы интернета, поняла на кого всю жизнь батрачила и померла бы с горя.

По-этому ваш посупок абсолютно правильный
Ну,в общем,я рад,что ни один человек не сказал,что нефиг лезть,куда не просят.
Продавец-консультант должен давать грамотные консультации,а не впаривать бабкам телик с опцией DLNA,которая им нах не нужна. Я на 100% уверен,что он в курсе,чем отличается С...г LE530C от LE550C,в том числе,и по цене.
FeniksRU
17.02.2011
Вот поэтому лично я всех "консультантов" вежливо сразу же отправляю считать товар и беру то, что уже ТОЧНО знаю что мне нужно, предварительно посмотрев в инете всю инфу по нужному товару.
Lyra
17.02.2011
Совершенно правильно поступили, ничего неэтичного в этом нет. В торговле как раз часто забывают про нравственные принципы, и хорошо, что кто-то продавцам про них напоминает.
upoke3
17.02.2011
бабка помрет - и будут наследники говорить "мля, чо за телек, к компу хер прицепишь".
Мудаки-наследники пусть сами на телек, их устраивающий, горбатятся, а бабка им и так хату оставит.
FreeCat
17.02.2011
Удачный год писал(а)
Продавец довольно злобно сказал мне,что если я пришел за покупкой,то могу подойти к свободному продавцу,а в его дела с покупателем вмешиваться не надо.

А вот тут надо было сразу жалобную книгу затребовать и вписать имя "отличившегося".
е2 е4
17.02.2011
всё сделанное обдуманно и намеренно правильно
Значит,я все-таки не Дартаньян?
е2 е4
18.02.2011
А с чего ДеАртаньяном тебе быть?В этом поступке Дон Кихот
Я ,кажется,неправильно тебя понял.После намеренно запятая должна быть?
е2 е4
18.02.2011
Аха
е2 е4
18.02.2011
Аха или тире
е2 е4
19.02.2011
тире, вспомнил
Nat@lka
17.02.2011
очень даже правильно!Кстати, такая ситуация может произойти и в любом другом магазине, рынке.Что ж, видеть, как пытаются развести пенсионеров или человека несведуещего и промолчать, давая заработать "бедному" продавцу?Да пошли они все лесом...!Пусть себя не ведут по-скотски.
ejick
17.02.2011
Правильно, но не до конца. Надо было этого ублюдка-впаривателя на место поставить. Хотя бы напомнить понятие морали
При мне в Мвидео в Республике небедную женщину продавец развел на IBook за 65 с лишним тысяч, она детям ноутбук покупала.
Жалею, что не вмешался.
Если дамочка,не моргнув глазом, отваливает 65 тыс.,наставлять ее на путь истинный считаю излишним.
респект Вам и уважуха! побольше бы таких людей , как Вы!
Конечно, правильно)
Молодец.Какой магазин хоть?
Электроника в Золотой миле.
Присоединяюсь - вы молодец!
Правильно поступил, по-человечески.
Я тоже, бывает, на рынке так делаю, если вижу, что бедненько одетая пенсионерка намеревается купить фрукты-овощи, а в палатке за углом точно такие же заметно дешевле. Подойду, шепну, стараясь, чтобы продавец не слышал. Обычно бабушки в ответ делают большие глаза: "Что, правда??! Ой, спасибо, дочь!" - и бегут туда.

Продавца понять можно, он вынужден быть борзым, чтобы выживать. Но это страна такая, где право на ответную борзоту тоже имеет каждый - тоже чтобы выжить. А доброты в ней и так очень мало осталось.
А ещё честные порядочные продавцы запоминаются, и к ним хочется лишний раз вернуться, когда доверяешь его совету. И другим посоветуешь.
Рядом есть еще один ТЦ,там эта же модель дешевле еще на тысячу.Но,это я в присутствии продавца сказать уже не рискнул,он и так возбудился. Правда,там один минус-помещение в цоколе,и включать телевизор вообще бессмысленно,приема нет.А бабкам-то нужно убедиться,что оно хоть как-то показывает.))
5 баллов за благоразумие!
mkv
17.02.2011
Вы не всё правильно сделали.
Надо было потребовать Книгу Жалоб и Предложений и описать там этот случай. Кстати, сделать это никогда не поздно :-)
Вряд ли я бы смог что-то доказать.У продавца есть тысяча отговорок.
gsnake
18.02.2011
если с тв будет что не так - проклянёт бабка.
у пенсов обычно полно бабла. нечего их жалеть. потратит тыщу на тв, зато лишний раз на чудо лекарство не разведут.
SEGRETO
17.02.2011
Молодец! Поддерживаю!
Вы всё правильно сделали,я так считаю.
Удачный год писал(а)

пенсионерка выбирала себе скромный ЖК.

и хули жалица на скромные пенсии?
WATERDANCER писал(а)
Удачный год писал(а)

пенсионерка выбирала себе скромный ЖК.

и хули жалица на скромные пенсии?

Бабка может три года на этот телек копила! А ты можешь за 2 недели стока заработать.
:)
Вот ты молодой и борзой, я погляжу! Посмотрим, как сам будешь на пенсию существовать.
я не ращитываю на пенсию, и если мне жрать нечего будет, я ЖКшник не буду покупать, у меня бабуля смотрит бюджетный Томсон обычный и всем довольна, её на)(уй ящик за 15 и более штук не впёрся....
как иблан на старости лет будет копить на ЖК ?
у меня мама пенсионерка купила ЖК на кухню маленький за 6.5 тысяч
КаменныйГость писал(а)

А ты можешь за 2 недели стока заработать.

было бы о)(уительно, но я могу себе позволить скромный ящег за 15 тыров только раз в месяц, не страдвю )(уйнёй и смотрю самсунг Плано, весьма устраивает
Правильно. Я тоже встреваю, когда по незнанию покупателя при мне разводят.
че за город?
Улан-Батор.
220
19.02.2011
а чо как далеко?
Да пошутил.Написано же-дело было в Золотой миле.
Молодец ТС! Поддерживаю во всем!
:)))
Некоторые продавцы ваще совесть потеряли.
Или отродясь ее не имели.
Есть еще третий вид - это которые по молодости просто недоумки еще, а немного поживут, начнут соображать - тогда поймут, что грех на стариках наживацца.
всё правильно.А то торгаши совсем стыд потеряли.
Irina24
17.02.2011
Молодец! Побольше бы таких людей.
Соседке (одинокой) 80 лет девахи из "Цептер" впарили дорогущую кастрюлю. Паразиты, одно слово.
Надо было спросить это мастера впаривания "Не желаете принеси жалобную книгу?"
Запись о грубости продавца с покупателями действует отрезвляющие.
Удачный год писал(а)
Правильно ли я поступил?

правильно.
напечатай черных меток - и носи с собой (ой много на день надо будет)
Dr.Qy
18.02.2011
Естественно этичо. Этот урод за бонус в 50 рублей готов раздеть бабку на тысячу.
Spec1al
18.02.2011
Респект!
Все правильно сделал.
antidot
19.02.2011
Удачный год писал(а)
Правильно ли я поступил?

Нет не правильно.

Тебя никто не спрашивал - и нечего в чужой базар встревать !
Костег,когда тебя разведут на бабки,я встревать не буду.По твоей же просьбе.
Если пара гопников как-нибудь тебя отпинает,а кто-то полезет заступаться,скажи ему,что он гандон,потому,что лезет в чужой базар.
220
19.02.2011
достойно!
Servus
19.02.2011
не вижу ничего не этичного в вашем поступке! Вот "разводить старушек" - это не только подло, но еще и не профессионально, хотя о каком профессионализме может в принципе тут идти речь!
пральна
Новая тема