--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чеченский менталитет

Политика
741
184
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Обыкновенный чеченский фашизм

Потрясающие записи некоего Масленицы, - русского человека, родившегося в Чечне и прошедшего обе чеченские войны. Сейчас его уже нет в живых - Масленица погиб три года назад, уже в мирное время: вытаскивал людей из горящей машины, двух спас, а когда вытаскивал третьего, машина взорвалась.

Теперь ребята собрали его записи, разбросанные по форумам, и выложили его воспоминания в сеть. Это должен прочитать каждый русский человек, чтобы понимать, с чем в лице чеченцев мы имеем дело.

О резне русских после 1991 года (заметим, это происходило еще до ввода российских войск, когда вайнахи строили свою независимую Ичкерию и когда обвинить русских в бомбежках и чистках невозможно):

Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться. (с)

остальное - здесь - kubanezz.livejournal.com/14355.html

ps. Люди, очень страшно в это поверить.. Неужели это правда и люди эти подобны зверям?
max677
17.02.2011
У моей тетки соседка по площадке чеченка,замужем за русским,он офицер в отставке,служил в чечне еще при совке,во время перестройки они уехали из чечни,так вот эта соседка сама лично (сам был свидетелем) говорит что чечены это мрази которых надо уничтожать,и кроме как зверьем их не называет.
выходит, выживает сильнейший, как на войне, либо они нас, либо мы их, третьего не дано?
Exlimit
17.02.2011
сомневаюсь что с "э т и м" рукоразводящекарманонаполняющим органом - что либо сдвинется для народа... импичмент нах.
ну..русский бунт, бессмысленный и беспощадный..(с)
.
Yahoo!
17.02.2011
Они симпатичные бывают, чеченки.
Florencia
17.02.2011
Дегенерат вы.Тема про то как русским головы режут а он чеченками любуется.Жаль что головы режут не тем кому их следовало бы резать.
Yahoo!
17.02.2011
Florencia писал(а)
Дегенерат вы.

По себе судить не стОит.
Florencia
17.02.2011
я баб и котов не пощу в серъёзных темах.Особенно в таких где речь идёт об убийствах моего народа.Если вам срать на русский народ и вы очередной пархатый жыд-серун то убейтесь апстену пока она не убила вас,если вы русский то от всей души желаю вам повторить судьбу тех русских из Чечни от которых идёт речь в теме.И штоб в вашем некрологе какой-нибудь хомячок постил блядей,котов или пейзажи.
Exlimit
17.02.2011
обязательно... хоть и не хомячок - напощу....
Yahoo!
17.02.2011
Хоть и русский по паспорту, но захотелось стать "пархатым жидом-серуном", так забавно ваши посты читать.
К0Т
18.02.2011
Florencia писал(а)
......если вы русский то от всей души желаю вам повторить судьбу тех русских из Чечни от которых идёт речь в теме.И штоб в вашем некрологе какой-нибудь хомячок постил блядей,котов или пейзажи.

Хуёвая у тебя душа(((
П.С. русский такого не пожелает никому
www.youtube.com/watch?v=SjK3petAsO4&feature=related
у этих красивых сук рождаются не очень красивые выродки, которые берут власть в России
Ежели мне не изменяет память, это экс-ведущая канала НТВ, г-жа Асет Вацуева. Не так ли?
Yahoo!
17.02.2011
Так.
В таком случае, не могу не вспомнить, с Вашего позволения, один казус, стоивший журналисту А.Вацуевой её карьеры. Будучи набранной в команду НТВ с подачи А.Парфенова, предложившего разбавить состав ведущих представителями малых национальностей РФ, Асет сразу же стала одним из ярких ведущих "лиц " телеканала - а это было очень важно для нового, газпромовского руководства, окончательно разогнавшего "уникальный журналистский коллектив"(ТМ) :-)))). И складывалась бы её судьбинушка на телевидении вполне благополучно, но не иначе сам Иблис заставил деву разоткровенничаться в банальном интервью "Комсомолке" 25.07.2005 г.: www.kp.ru/daily/23550/42469/

Пара длинных цитаток оттуда, уж простите, но вкусности неописуемые - девица откровенно лепит правду-матку:

"У вас же на лбу не написано, что вы чеченка.
— Я умоляю вас, написано! Если я сейчас без машины выйду на улицу, первый мент будет мой. Можно провести эксперимент.
— Русские в Грозном приспосабливались к чеченским законам?
— Я бы так не сказала. Тогда закон был советский. А у русских в Грозном, не у всех, но у многих, была позиция, что Чечня — это их завоеванная территория, и они вели себя как...
— Как хозяева?
— Да. Типа делают добро для горных отсталых людей.

И здесь же:

…А мужчины русские и чеченские сильно отличаются?
— Это да. Наш маленький этнос все еще живет на своих аятах-законах, по которым мужчина должен быть суперхрабрым, суперблагородным. Наши мужчины более активные по жизни, очень любвеобильны. Может быть, у них больше гормонов. Любят поухаживать красиво.
— А если бы кто-то решился, вы бы вышли за него замуж? Или никогда?
— Никогда не говори "никогда". Но мысли у меня такой, не в обиду русским мужчинам, не было. Мусульманские женщины могут выходить только за мусульман.
— А за русского выйти — позор?
— Видимо, да.
— Так почему же все-таки чеченкам нельзя выходить за русских?
— Я думаю, потому, что у нас мужчина — суперсвятой, на недосягаемой планке. И как бы он ни угнетал женщину, она тоже на привилегированном положении. Это нечто охраняемое и лелеемое. По нашим законам обида, нанесенная женщине, карается в два раза сильнее. В общем, женщина настолько святая, что никто, кроме чеченца, к ней не может прикоснуться. А если она переступает запрет, это считается осквернением".

Вот такая бытовая русофобия от славной дочери ичкерийского народа. Причем, учитывая гуманитарную подготовку Вацуевой, изложенная гладенько и с претензией на теоретизирование, с подведением "годной" идеологической базы. Ну, не годятся русские унтерменши нам, чеченским валькириям, в мужья, харам это, позор, пымашь. На минуточку, ... подобные перлы были выплюнуты в СМИ ведущей сотрудницей центрального телеканала, которую даже журналистская этика не смогла заставить забыть о глубочайшей ненависти к "русне", подарившей ей известность, благосостояние и - соотвественно - право невозбранно харкать русским в лицо.
В конечном итоге, терзаемая нетолерантностью Вацуева спрыгнула с эфира НТВ, якобы сбежав к новому супругу в Чечению, где, как писали злоехидные блоггеры в 2007 году, она должна была сполна вкусить шариатских прелестей, сменив студийную съемку на чистку медного казана и стягивание вонючих носков своего родного уберменша... Однако ж, спустя некоторое время, гламурная дурочка Божена Рынска проговорилась в своем карамельном до одури бложике, что Асет Вацуева счастливо живет в Лондоне, очень довольна тем, что ей не слышна русская речь и ни в какие родные горы не собирается.
Таким образом, г-жа Вацуева на собственном примере показала, сколь сильны в свободолюбивых вайнахах как "любовь к русской культуре и ее носителям" , так и истинное отношение к своей бунташной родине, которую они при первой же возможности бросают ради соцпособия в Норвегии или прочих уютных бирмингемах. А метать харкотину в свою страну и на расстоянии завсегда возможно, аллахом и адатами не возбраняется.
Yahoo!
17.02.2011
И зачем эти копи-пэсты? Вы самоутверждаетесь здесь или что-то мне доказываете?
Yahoo! писал(а)
И зачем эти копи-пэсты? Вы самоутверждаетесь здесь или что-то мне доказываете?

Отвечаю на Ваши претензии по порядку:

1) В тексте моего сообщения приведены лишь те цитаты из интервью А.Вацуевой, которые свидетельствуют об откровенно русофобском мировооззрении субъекта, чье фото Вы изволили выложить здесь, снабдив его потенциально положительным комментарием. Возможно, Вы лишь хотели констатировать тот факт, что поведение чеченцев en masse никак не отменяет факта наличия среди них красивых девиц ... может быть. Но я всего лишь хотел донести до сведения читающих сей тред простую мысль: самая изящная и миловидная из широко известных ичкериек, по стилистике и наполнению своего мышления ничуть не отличается от бандитов в зеленых повязках, шарахающихся по тамошним горам с чудесными гранатометами под мышкой. "Русские - враги. Мы - высшая раса."

2) В свете вышесказанного, Вам, вероятно, стало ясно, что Ваш собеседник не столько полемизировал с Вами, сколько использовал Ваш пост как иллюстрацию тезиса, имеющего отношение к теме дискуссии в целом.

3) Для того чтобы использовать НН.РУ как площадку для самотуверждения, требуется ангельское терпение и такое упорство в разгребании мегатонн словесного мусора, ежечасно генерируемого завсегдатаями здешних палестин, которыми Ваш собеседник похвастаться, к прискорбию, не может.
Миша4
18.02.2011
Лишнее подверждение, что идеология чеченцев, это идеология фашизма, расовой нетерпимости и расовой исключительности чеченского этноса, ксенофобия неприкрытая. Вот так-то, предложит мой сын руку и сердце чеченке, а она расценит это как осквернение. Хуле, Русские , это ж свиньи, куда нам до арийских народов Кавказа.
Куда нас Дима ,со своей мультикультурностью приведет , не знаю.
Буду за Жирика голосовать.
zeal
18.02.2011
Да, женщин и детей у них очень ценят Для того, чтобы ими прикрыться если что
www.youtube.com/watch?v=orOMZNaZe2w&feature=related
е2 е4
17.02.2011
Так женитесь, господин Еху? Чего на фотки пялиться. Или подойти боитесь? Во время всего этого происходящего чеченцам помогали из кремля, например ельцин запрещал полеты вертолетов над всей чечней когда они могли помочь в какой то сложной ситуации и ограничивал возможности наших войск подобными приказами когда духам было хреново а свободная пресса во всю расхваливала этих уродов и сообщала что от них дорогим одеколоном пахнет- вот кто главные козлы в этой войне
Yahoo!
17.02.2011
1. Я уже женат.
2. Кто еще из маргиналов и городских сумасшедших здесь не отметился?
е2 е4
17.02.2011
Проблем то, речь о чеченке, примите ислам, и будет можно, вы отметились и судите о людях по себе? Впрочем не помню чтоб читал что еху способны к религии, Свифт описывал животных с животными инстиктами а не людей
DoK-99
18.02.2011
Так себе девка...
Так себе. Весьма средне. Я на покровке минут за 10 найду десяток русских поглавнее.
Florencia
17.02.2011
Правда.Но нужно быть толерантными,делать вид что это неправда и во всех зверствах на территории Чечени обвинять исключительно русских и лично Буданова.Иначе ярлык экстремиста и на нары.
у нас есть шанс:

И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили – они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват – по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом. (c)
vivat
17.02.2011
вы ещё скажите, что ...
таки и признание факта "вырезания русскоязычного населения аборигенами" скоро будет уголовно наказуемым
)-:
- попытки противостоять грабежу и насилию вооружонным путём пресекались тогдашними "либеральными" властями
- таки имеем в результате "миролюбивые горцы угнетены злобными русскими"
ничего личного, но многое, сосбливо молодёжь, так и считают
как не прискорбно но так и есть.
Dr.Qy
18.02.2011
Официально то же самое делается и для простых Россиян в отношении к уголовникам. Власти всеми силами защищают уголовников, нариков, беспредельщиков и прочую шваль, стремясь изьять оруже самозащиты и саму возможность защищать себя и свою семью.
vivat
19.02.2011
ну да
и возникает вопрос: имеет ли право гражданин защищать себя и от государства в том числе?
могу сказать чем чеченцы отличаются от дагов. если чеченец один среди группы русских, то с вероятностью в 99% он будет называть вас братом и другом, всячески проявляя свою дружелюбие. Но стоит им собраться хотя бы человек 5-7 - всё, вы будете для того же самого чечена человеком второго сорта. Он даже руки не подаст, скорее всего.
Если же даг относится к русским с презрением - ему пофигу количественное соотношение. Он и один десяти скажет "вы бараны и вас надо резать".
Это мои личные армейские наблюдения. Поэтому я к дагам отношусь с неким уважением, а чеченов считаю шакалами. Ассоциируя себя с волками они себе очень сильно льстят.
они все одной гнилой крови
Florencia
17.02.2011
гнилая кровь не у них а у тех чей офес с краю и он ничо не знает.
Bargyzin
18.02.2011
К тому же даги неплохие ремесленники. Строители,виноделы, рыбаки,оружейники....
Чечены нихрена,кроме террора,производить не могут...
One of us
17.02.2011
Есть факт того, что человеческие особи находящиеся в изолированной атмосфере и никогда ничего не видевшие дальше своего двора, сильно озлобляются, придумывают какие то клановые извращения. Будь то горный чеченский аул или глухая сибирская деревня. И там и там набьют морду чужаку и пристрелят. В написанное верю. Из кавказских народов с этой стороны гор даги, чечены и карачаевцы самые горные, самые отсталые в развитии и самые опасные
так поняла, речь шла как раз не об отдельном селе, или даже районе, а о всей Чечне.
One of us
17.02.2011
так а что такое чечня - это и есть горы и богом заброшенный небольшой клочок земли в четверть нижегородской области. Куда никто никогда не ездил и они никуда не вылезали в силу бедности.
Думаю то же можно сказать про афганцев и т.п.
знаете, меня очень сильно поразило одно предложение в этом тексте, но не могу его сейчас найти..смысл, что именно сейчас чечены рассматривают Россию как свою добычу, а русских - неверные, здесь все понятно, что нужно с ними делать правильному мусульманину. Но, это же страшно очень..

Относительно кругозора этих людей - моя подруга, мать которой из Ингушетии (вышла замуж за православного, ественно, семья от нее отреклась и тд). Девушка современная, красивая, приехала к своим ингушским родственникам, которые переехали в Бельгию. Так они живут там кланом, все вместе..соблюдая все мусульманские законы-праздники..и нравы-обычаи их ничуть не поменялись от того, что они в Европе..Уверена, что и чеченцы, вне Чечни, с такой же ментальностью..
Hillerien
18.02.2011
lonely blondy писал(а)
Cейчас чечены рассматривают Россию как свою добычу, а русских - неверные
Как писал Масленица в своих постах едут на том, кто позволяет на себе ехать. Шо, таки, мешает....
здесь все понятно, что нужно с ними делать правильному мусульманину. Но, это же страшно очень..
Масленица назвал чеченцев "санитарами леса". я бы назвал их генератором полезно нагрузки. Поясню почему. Россия, она похожа на жидкий кристалл. В силу чего - пусть "вумные дяди" порассуждают, я же просто констатирую это, как факт. А жидкий кристалл, он жидкий, пока к нему не приложат напряжение. Напряжение может быть мирным - ну например какая нибудь стройка века, или военным. Мирные "генераторы нагрузки" сдулись, ну вот и появился военный. Это конечно хреново, но как-то так.
"Сашка не стоял, он висел, нацепленный под мышками на острия забора, а
из живота у него выпирал пучок желтой кукурузы с развевающимися на ветру
метелками.
Один початок, его половинка, был засунут в рот и торчал наружу толстым
концом, делая выражение лица у Сашки ужасно дурашливым, даже глупым."
А.Приставкин "Ночевала тучка золотая" 1987
Gemerald
17.02.2011
прочитав это в средней школе, я была в.....наверное в ступоре.....перечитывала эти строки не по два , не по три раза....видимо не хотелось верить, что такое возможно.......
Так что ничего не меняется.
Vero
18.02.2011
я тоже была в шоке от этой книги... подумалсь, что счс ее бы не напечатали
max677
17.02.2011
Американцы в свое время очень мудро поступили с коренным населением,заперев их в резервациях,где индейцы благополучно практически исчезли,и нам нужно было так же с этими кандомами сделать,они сами друг друга перерезали бы,но толерантность сцука видимо у нас в крови,и теперь вот расхлебываем ((
К0Т
17.02.2011
Про "кишки" ещё А.Приставкин писал в "Ночевала тучка золотая"
П.С. За всю историю кавказа их смог сломать только И.Сталин
single
17.02.2011
А вас, господа, разводят как лохов и заставляют гибнуть за чьи-то мелкособственнические интересы.
Уважаемый Гурон! Вам со стороны, конечно, виднее, чем мне. Я всего лишь родился и вырос в Чечне (Надтеречный район, ст. Шелковская), потом вывозил оттуда семью и соседей (кого смог), а потом был "разведенным лохом", причем дважды: с 1994 по 1996, и с 1999 по 2004. И вот что я Вам скажу. В 1991-1992 гг (еще до первой войны) в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г "чеченской милицией" у русского населения было изъято все охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к "любви". Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться.
Поэтому, уважаемый Гурон, я и те кто воевал со мной рядом - менее всего думали о "чьих-то мелкособственнических интересах". Мы думали совсем о другом.

А военные - действительно не политики. Мне тут одна история вспомнилась. Мою роту подняли для разоружения одного чеченского гадюшника, причём работали "вованы" (спецназ ВВ МВД), а мы только прикрывали. Когда командиру вованов привели старейшин села, он потребовал от них в течение двух часов сдать 24 АК. На что один из старейшин начал вы@бываться в стиле Лукашенко. Он заявил, что в их селе действует законный отряд самообороны, но автоматов им самим не хватает, поэтому федералы обязаны ему немедленно выдать ещё 20 АК. Вованы от такой борзоты слегка прижухли, а вот мы не растерялись. О@уевший старейшина на глазах у всех получил очередь в хлеборезку, и пока его ноги ещё дёргались, остальные старейшины услышали деликатную просьбу сдать не 24 АК а 100. И не за два часа, а за час. Чечены уложились за сорок минут, сдав ровно 100 автоматов.
А мораль сей истории такова: политика и дипломатия хороши для партнёра, остающегося в неких рамках. Для "партнёра", потерявшего берега, должен быть иной набор инструментов.

Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.

Я Вам сейчас расскажу одну маленькую историю про «конкурентную борьбу и федералов», в коей принимал непосредственное участие. Весной 1995-го моей разведгруппе было приказано обеспечить безопасность одной… очень хитрой колонны. Причём настолько хитрой, что потери не допускались даже теоретически. И в «помощь» мне передали «местных проводников». Одного взгляда на эту шушеру было достаточно, чтобы понять, что довериться им – положить своих ребят и сорвать выполнение боевой задачи. Пришлось родить для колонны ложный маршрут, причём логичный и очень правдоподобный. И уже этот маршрут слить «союзничкам». Пришлось даже «в гражданке» проехать с ними по этому маршруту, хотя был большой риск попасть в ДГБ ЧРИ – оставалось только надеяться, что боевики вместо синицы в руках (молодого офицеришки) предпочтут дождаться жирного журавля. И двигаясь по маршруту, я запоминал потенциальные места, откуда удобнее всего работать по колонне. А вернувшись – доложил начальству свои предложения: колонну провести по другому маршруту, а все «срисованные» места накрыть артиллерией и авиацией. И по итогам доклада убедился, что мой «гениальный план» был задуман вышестоящими командирами изначально. Основной целью операции была вовсе не проводка колонны-пустышки, а стравливание Исы Мадоева («проводники» были из его банды) с Гелаевым. Меня и мою группу при этом планировалось использовать «втёмную». План пришлось слегка подкорректировать, но в целом всё прошло как задумано – изготовившиеся к атаке на колонну гелаевцы попали под раздачу, а затем долго резались с мадоевцами.
И это был всего лишь 1995 год, ни о какой «имперской политике» не было даже речи. А вот с конца 1999 года эта самая политика стала вполне явной. Это на мой субъективный взгляд.

Я в связи с этим интересовался, сколько в этой же роте воевало контрактников-москвичей.
Нужно сказать, что наша "армия" по состоянию на 1994 год представляла из себя жалкое зрелище. Никаких контрактников в моём взводе тогда не было, да и взвода, как такового, не было тоже - 12 оборванных тонкошеих юношей взводом не назовёшь при всём желании. На тот момент интересующих Вас москвичей у меня было двое, и ещё трое - из ближнего Подмосковья (Балашиха, Электросталь). Во время январских боёв за Грозный сводный отряд нашего полка понёс большие потери, в результате я некоторое время покомандовал батальоном, заменив погибшего комбата. Нас тогда было чуть больше двухсот рыл, и национальный состав был, конечно, шире, чем во взводе - были и эвенки, и осетины, и черемисы, и татары с башкирами, и мордва, и даже единственный, знаменитый на весь полк еврей . А где-то с весны 95-го пошли первые контрактники. Точнее так: "контрактники". Процентов 80 из них - тупое спившееся дерьмо и откинувшиеся с зоны пассажиры, нормальных ребят было немного. Но были. И среди них - первые "иностранцы" - русские из Прибалтики, Молдавии, Украины, Белоруссии и Казахстана. Ради того, чтобы подписать контракт с МО, этим ребятам, естественно, нужно было получить российское гражданство. Их, конечно, было немного - по два-три человека на роту, но сам факт такой помощи был на слуху, и отношение к "варягам" было даже несколько более душевным, чем к своим.
Ко "второй чеченской" мы получили возможность подготовиться более основательно, контрактники были уже принципиально другие. Отбор был очень тщательный, а у нас ещё и весьма специфический. К примеру, выстроив вновь прибывших "партизан", я перед строем разрезал себе ножом запястье, затем также на глазах у всех зашивал, а затем давал команду повторить. Те, кто смог выполнить это упражнение - переходили к следующему этапу, где их ждали новые издевательства и "подлянки". В 1999 году в числе тех, кто прошёл все испытания и был зачислен в мою роту - были три "белоруса", а вот москвичей не было ни одного. Но не потому, что их не было совсем, а потому, что изменились принципы формирования подразделений, и командиры стремились создать сплочённые коллективы, состоящие из "земляков". В результате все москвичи тусовались в другой роте, и их было довольно много. А у меня были, в основном, ребята с Урала.

Башкирской "Чечни" не будет по той причине, по которой не будет, например, бурятской "Чечни". Или якутской. Менталитет не тот (и поверьте я знаю, что говорю :D)
Очень не хочется быть невежливым, но не могли бы Вы поделиться этим своим знанием с муллой белорецкой мечети?
Этот башкир - мой бывший боец, который 2 января 1995 года в рукопашной положил ножом двух "духов", обработать которых я уже не успевал. А потом зашил мою распоротую бочину и тащил меня на себе несколько километров до нашего блок-поста.
Вот ему и расскажите про бурятско-якутский менталитет. Если смелости хватит.
Кстати, о птичках. С бурятами и якутами я не служил (как-то не довелось), а вот эвенк-снайпер у меня в роте был. Про менталитет эвенков какой-нибудь анекдотец не расскажете?

Грозный не "вбамбливали в каменный век". В Грозном шел БОЙ (конкретное мочилово). Для примера могу сказать, что мой взвод (18 пацанов) в районе Минутки отстрелял полный ГАЗ-66 "Шмелей" за полдня. А у местного "населения" я интересовался, куда в 91-94 гг из Чечни делись 200 тысяч русских.

Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Все это снималось на видео и комментировалось.

Русские 2009 г кардинально отличаются от русских 1991-го. В 91-м году в ст. Шелковской один вооруженный чеченец перебил больше сотни русских - ходил от дома к дому, спокойно перезаряжался, стрелял. И никто не посмел сопротивляться. А всего через 15 лет в Кондопоге, Твери и Ставрополе чечены жестоко обломались.

Ну и чтоб закончить - ещё немного поупражняемся в жидоборчестве.
Первый подход к снаряду.
У меня во взводе (а потом и в роте) служил еврей-контрактник, Миша Р...йман. Свои называли его жидёнком, а чужих он поправлял, заявляя: "Я не жидёнок. Я - жидяра!" Во время "первой чеченской" в Грозном в р-не консервного завода мы всей разведгруппой вляпались в засаду. И когда окружившие нас боевики заорали: "русня, сдавайся!", этот жидёнок, находившийся ближе всех к пролому в стене, вступил в дискуссию: сначала выстрелил из подствольника, а потом добавил на словах: "Отсоси, шлемазл!"
Во время второй чеченской я как-то раз словил пару пуль. И этот жидёнок мою подстреленную стокилограммовую тушу вытаскивал на себе 11 километров. Хотите с этим жидом побороться? Не вопрос. Вот только сначала придётся побороться со мной.
Второй подход к снаряду.
Там же, на войне, судьба свела меня с ещё одним евреем - Львом Яковлевичем Рохлиным. Первоначально наше участие в новогоднем штурме не предполагалось. Но когда была потеряна связь со 131-й мсбр и 81-м мсп, нас бросили на помощь. Мы прорвались в расположение 8 АК, которым командовал генерал Рохлин, и прибыли к нему в штаб. Тогда я впервые увидел его лично. И он мне с первого взгляда как-то не показался: сгорбленный, простуженный, в треснутых очках... Не генерал, а какой-то усталый агроном. Он поставил нам задачу - собрать разрозненные остатки майкопской бригады и 81-го полка и вывести их к пвд рохлинского разведбата. Этим мы и занимались - собирали по подвалам обоссавшееся от страха мясо и выводили в расположение рохлинских разведчиков. Всего набралось около двух рот. Поначалу Рохлин не хотел их использовать, но когда все остальные группировки отступили - 8 АК остался один в оперативном окружении в центре города. Против всех боевиков! И тогда Рохлин выстроил это "воинство" напротив строя своих бойцов и обратился к ним с речью. Эту речь я не забуду никогда. Самыми ласковыми выражениями генерала были: "сраные мартышки" и "п@дарасы". В конце он сказал: "Боевики превосходят нас в численности в пятнадцать раз. И помощи нам ждать неоткуда. И если нам суждено здесь лечь - пусть каждого из нас найдут под кучей вражеских трупов. Давайте покажем, как умеют умирать русские бойцы и русские генералы! Не подведите, сынки..."
Льва Яковлевича давно нет в живых - с ним разобрались без Вас. Одним евреем меньше, не правда ли?

Задумайтесь над этим. Кто отдал приказ воевать? И не говорите мне,что это сделал Ельцин-алкоголик. Все решения за него всегда принимались членами того самого организованного еврейского сообщества.
Преступление Ельцина не в том, что он ввёл войска в 1994-м, а в том, что он не сделал этого в 1991-м

Давайте, я Вам кое-что расскажу, что б Вы поняли, какую @уйню Вы тут понаписАли.

Я родился и вырос в Чечне, точнее в станице Шелковской Шелковского района Чечено-Ингушской АССР. С раннего детства пришлось пересекаться с вайнахами. И уже тогда меня поразило, насколько они сильнее нас духом. В детском саду между русскими и вайнахскими детьми постоянно происходили драки, по итогам которых вызывали родителей. Причём с «русской» стороны всегда приходила мамочка, которая начинала выговаривать своему сыночку: «Ну что же ты, Васенька (Коленька, Петенька) дерёшься? Драться нельзя! Это нехорошо!» А с «вайнахской» стороны всегда приходил отец. Он давал сыну подзатыльник, и начинал на него орать: «Как ты, джяляб, посмел проиграть бой вонючему русскому – сыну алкоголика и проститутки?! Чтобы завтра же отлупил его так, чтобы он потом всегда от страха срался!»
В школе редкий день обходился без драк, причём драться мне практически всегда приходилось в меньшинстве. И это при том, что в моём классе на пять вайнахов было пятнадцать славян. И пока я один отмахивался от пятерых, остальные четырнадцать «гордых росичей» в это время внимательно разглядывали свои ботинки.

(В принципе, если Вы пользуетесь общественным транспортом, то подобную картину должны были наблюдать неоднократно: один дебошир к кому-нибудь пристаёт, а полсалона мужиков в этот момент всенепременно начинают интересоваться собственной обувью).

На нас постоянно производилось психологическое давление, постоянно «щупали на слабину». Чуть прогнёшься – всё, конец: опустят так, что уже не поднимешься.
Однажды меня после школы подкараулили вайнахи-старшеклассники. В драке я разбил одному из них голову водопроводной трубой. Остальные прекратили бой и утащили своего подранка. На следующий день в классе ко мне подошли незнакомые вайнахи и забили стрелку, объявив, что будем биться на ножах - насмерть. Я пришёл, а их там человек пятнадцать, и все – взрослые мужики. Думаю – всё, сейчас зарежут. Но они оценили, что я не испугался и пришёл один, поэтому выставили одного бойца. Мне дали нож, а чеченец вышел без оружия. Тогда я тоже свой бросил, и мы рубились голыми руками. По итогам этой драки я попал в больницу с переломами, но когда вышел – меня встретил отец того парня, которому я разбил трубой башку. Он мне сказал: «Я вижу, что ты воин, и не боишься смерти. Будь гостем в моём доме». После этого мы долго с ним беседовали. Он рассказывал мне про адаты (чеченские родовые обычаи), про воспитание, превращающее чеченских мальчиков в бойцов, про то, что мы, русские пи@арасы, оторвались от своих корней, перестали слушать своих стариков, спились, выродились в толпу трусливых баранов и перестали быть народом.
Вот с этого самого момента и началось моё «переобувание» или, если угодно, становление.

Потом настали «весёлые времена». Русских начали резать на улицах средь бела дня. На моих глазах в очереди за хлебом одного русского парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трёх самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рожденья местному чеченскому авторитету.

А затем стало совсем весело. В станицу пришли боевики и стали зачищать её от русских. По ночам иногда были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. Каждый был сам за себя, все тряслись от страха, а некоторые умудрялись подводить под это дело идеологическую базу, мол, «мой дом – моя крепость» (да, уважаемый Родо, эту фразу я услышал именно тогда. Человека, который её произнёс, уже нет в живых – его кишки вайнахи намотали на забор его же собственного дома). Вот так нас, трусливых и глупых, вырезали поодиночке. Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни в одних трусах.
Так вайнахи решили «русский вопрос» в отдельно взятой республике.
И удалось им это только потому, что мы были ничтожествами, полным дерьмом. Мы и сейчас дерьмо, правда уже не такое жидкое – среди дерьма начали попадаться стальные крупинки. И когда эти крупинки собираются вместе – происходят кондопоги. Их пока немного, но вайнахи – молодцы. Настоящие санитары леса. В результате их культурно-просветительской миссии в России русские бараны снова становятся людьми.
Вообще, тем, кто по жизни пересекался с чеченцами, есть за что их ненавидеть. А после такого
их есть за что ненавидеть и тем, кто с ними не пересекался (Острожно! Слабонервным не смотреть! Остальным смотреть, помня о когнитивном диссонансе. И я рекомендую вначале посмотреть ролик, затем читать дальше).

Ролик снят боевиками в 1999 г во время вторжения группировки Басаева в Дагестан. На пути группировки находился наш блок-пост, личный состав которого, увидев боевиков, обосрался от страха и сдался в плен. У наших военнослужащих была возможность умереть по-мужски, в бою. Они этого не захотели, и в результате были зарезаны как бараны. И если Вы посмотрели ролик внимательно, то должны были заметить, что руки связаны только у одного, которого зарезали последним. Остальным судьба предоставила ещё один шанс умереть по-людски. Любой из них мог встать и сделать последнее в своей жизни резкое движение – если не вцепиться во врага зубами, то хотя бы принять нож или автоматную очередь на грудь, стОя. Но они, видя, слыша, и чувствуя, что рядом режут их товарища, и зная, что их зарежут тоже, всё равно предпочли баранью смерть.
Это «один в один» ситуация с русскими в Чечне. Там мы вели себя точно так же. И нас точно так же вЫрезали.
Я, кстати, каждому молодому пополнению в своём взводе, а потом в роте, обязательно показывал трофейные чеченские ролики, причём ещё менее гламурные, чем представленный. Мои бойцы посмотрели и на пытки, и на вспарывание живота, и на отпиливание головы ножовкой. Внимательно посмотрели. После этого ни одному из них и в голову не могло прийти сдаться в плен.
Я уже рассказывал Вам про речь Рохлина. А вот о том, что было дальше – не рассказал. А дальше был страшный, жуткий бой, в котором из моего взвода в 19 человек в живых осталось шестеро. И когда чеченцы прорвались в расположение и дело дошло до гранат, и мы поняли, что нам всем приходит п@здец – я увидел настоящих русских людей. Страха уже не было. Была какая-то весёлая злость, отрешённость от всего. В голове была одна мысль: «батя» просил не подвести». Раненые сами бинтовались, сами обкалывались промедолом и продолжали бой.
Затем мы с вайнахами сошлись в рукопашной. И они побежали. Это был переломный момент боя за Грозный. Это было противостояние двух характеров – кавказского и русского, и наш оказался твёрже. Именно в тот момент я понял, что мы это можем. Этот твёрдый стержень в нас есть, его нужно только очистить от налипшего говна. В рукопашной мы взяли пленных. Глядя на нас, они даже не скулили – они выли от ужаса. А потом нам зачитали радиоперехват – по радиосетям боевиков прошёл приказ Дудаева: «разведчиков из 8АК и спецназ ВДВ в плен не брать и не пытать, а сразу добивать и хоронить как воинов». Мы очень гордились этим приказом.

С тех пор я наблюдаю и стараюсь брать на заметку всплески русского характера. Динамика изменения, в принципе, приятная, но до полного переобувания русских на правильное ещё очень и очень далеко.

Вот ТАКИХ «всплесков», увы, гораздо больше.
Дружно любуемся на «будущую надежду и опору» новой России:

здесь толпу русских пи@арасов нагибает даже не чеченец, а всего лишь армянин, причём «физика» у армянина – так себе (удар не поставлен и бросковая техника слабовата), но для баранов и этого достаточно: чтобы быть твёрже жидкого дерьма – достаточно быть всего лишь глиной.

Наверное, кто-то, увидев подобное, возненавидит этого армянина (или вообще всех "черножопых").
Но это только первая, самая простая фаза ненависти. Потом приходит понимание, что ни чеченцы, ни армяне, ни евреи, в сущности, не виноваты. Они делают с нами лишь то, что мы сами позволяем с собой делать.

А теперь ещё раз оцените глубину собственной мысли:
Цитата: vic2005 от 27 Ноября 2009, 20:25:09
Думайте что делаете и изучайте историю. И отговорка,что надо выполнять приказ - это самоуспокоение, всегда есть выход отказаться от выполнения приказа,уйти так сказать в отставку.И если бы все ответственно подошли к решению судьбы Родины и подали бы в отставку,то никакой чеченской бойни бы не было.
Я благодарен чеченцам как учителям за преподанный урок. Они помогли мне увидеть моего истинного врага – трусливого барана и пи@араса, который прочно поселился в моей собственной голове.
А Вы продолжайте бороться с жидами и прочими «неистинными арийцами». Успехов Вам.

Будь русские мужчинами - никаких войск и не понадобилось бы. Население Чечни к 1990 году составляло примерно 1,3-1,4 млн. человек, из которых русских - 600-700 тысяч. В Грозном - около 470 тысяч жителей, из них русских - не менее 300 тысяч. В исконно казачьих районах - Наурском, Шелковском и Надтеречном - русских было около 70%. Мы на своей собственной земле слили противнику, уступающему нам в численности в два-три раза.
А когда вводили войска - спасать было практически уже некого.

Ельцин - аклаш этого сделать не мог, в вот еврей Березовский с компанией вполне. Да и факты его сотрудничества с чеченцами общеизвестны. Как говорил ДЕД - генералиссимуса пленили.
Это не оправдывает исполнителей. Оружие вайнахам раздавал не еврей Березовский, а русский Грачёв (между прочим - десантник, герой Афганистана). А вот когда к Рохлину притащились "правозащитники" и предложили сдаться чеченам под свои гарантии - Рохлин приказал поставить их раком и гнать пинками до передовых позиций. Так что не важно, пленили генералиссимуса или нет - страна жива до тех пор, пока жив её последний солдат.

прогноз для России на 2010 год от Гайдара.
Это чмо имеет непосредственное отношение к процессам, затронувшим и каждого из нас в частности, и всю нашу бывшую Страну в целом. Это с точки зрения "экономики".
Но у меня к нему есть вопросы и неэкономического характера. В январе 1995-го вышеозначенный господин в составе большой делегации "правозащитников" (руководитель - С.А. Ковалёв) приехал в Грозный уговаривать наших солдатиков сдаваться чеченцам под свои личные гарантии. Причём Гайдар светился в тактическом эфире как бы ещё не интенсивнее Ковалёва. Под "личные гарантии" Гайдара сдалось 72 человека. Впоследствии их изуродованные, со следами пыток, трупы, были найдены в районе консервного завода, Катаямы и пл. Минутка.
У этого Умного и Красивого руки в крови не по локоть, а по самые уши.
Ему повезло - он сдох сам, без суда и казни.
Но настанет момент, когда, в русских традициях, его гнилую требуху вынут из могилы, зарядят в пушку и выстрелят на запад - ОНО недостойно лежать в Нашей Земле.

PS: Уважаемый Поручик, "мёртвые сраму не имут" - сказано о павших воинах, проигравших битву.

читаем...
Vero
18.02.2011
Спасибо. что выложили. Больше слов нет.
single
18.02.2011
да, я что... ТС молодец
просто не у всех "внешка" подключена, а материал стоит того, чтобы знать...
Опять разжигаете?
Ну-ну....
Florencia
17.02.2011
если вам насрать то проходите мимо и толерастно ждите когда любы друзи с северного кавказа придут за вашими кишками
не надоело?
Florencia
17.02.2011
Мне?Нет.Если вам надоело то какой смысл срать в каментах?
Хорошо.
Не будем разбираться в этих письменах, там много противоречий и нестыковок.Пускай останется на совести автора.
Вот скажите мне,Ксения.....у вас есть вменяемый (подчеркиваю), реальный рецепт решения северо-кавказской проблемы?
Florencia
17.02.2011
А вам проблему решить надо не поднимая жопу от монитора?
Нет.У меня нет никаких рецептов.Не мне,бабе,заморачиваться над этими рецептами.
Мне достаточно просто ЗНАТЬ и ПОНИМАТЬ то,чего можно ожидать от выходцев с северного кавказа.
Гундеть за монитором что все вокруг разжигают один я ниипаццо толераст,каэшн,пачётно.До поры до времени.Пока за жопу не прищучит и кишки не выпустит.
Ясна
что именно *разжигаете*? все уже давно горит.

Знаете, вот я, образованная и толерантная, кошечек люблю там, собачек, прочую скотину, рыдаю на грустными муви и тд. Но когда такое припрется на мою территорию, лучше прирежу это сама, либо меня и все вокруг обратят в г"вно.

А как по вашему надо? всех любить? -))
Простите, во-первых, Вы мужчина или женщина?
Florencia
17.02.2011
lonely blondy писал(а)
Но когда такое припрется на мою территорию, лучше прирежу это сама, либо меня и все вокруг обратят в г"вно.

Вас накрыл когнитивный диссонанс или вы действуете исключительно по методу перехода на личности?
я не привык верить тому, что написано на заборе
Florencia
17.02.2011
А для кого тогда сами на заборе царапаете?
вы меня с каким-то хулиганами перепутали
Florencia
17.02.2011
Я вас вообще не знаю и знать не желаю.Может вам,как и сознательному гражданину выше,тоже запостить котов или сиськи?Всяко веселее чем о десятках тысяч каких-то убиенных "русаков" читать.
заканчивайте пляски на костях.....это по меньшей мере некрасиво
Florencia
17.02.2011
По меньшей мере некрасиво было об этих самых костях изначально вбрасывать на публику "опять разжыгаете...ну-ну".А не по меньшей мере - форменное паскудство.
Florencia
17.02.2011
-
жэ, как собственно и ясно из письма.

и? c трепетом жду ответа на вопрос.
Минутку, у меня еще один вопрос: что заставило вас, молодую женщину 31 года, озаботиться столь странной для молодой женщины 31 года проблемой межэтнических конфликтов?
подозреваю, вам будет очень смешно, соственно, как мэ выше, но мне, молодой жо, не безразлично, когда режут российских граждан, как скот.
это ужасно неправильно, я понимаю, потому как *бери от жизни все ежеминутно и тд*

тест-драйв прошла, али вы так и не расскажите о вашей точке зрения? тщательно ее скрываете ? -)
Боюсь, что тест-драйв вы не прошли.
А свою точку зрения я лучше обсужу на кухне....со своими друзьями.Кстати, ветеранами БД на Кавказе.
ога ога,

всего хорошего.
для п"здобольства есть прекрасные форумы - фзл например. удачи.
max677
17.02.2011
Мне кажется что этот вопрос волнует уже всех кто живет и дальше собирается жить в России,а не волнует только безразличных к своей стране и своему народу
max677
17.02.2011
Мне кажется что этот вопрос волнует уже всех кто живет и дальше собирается жить в России,а не волнует только безразличных к своей стране и своему народу
Marlboro Man писал(а)
... что заставило вас, молодую женщину 31 года, озаботиться столь странной для молодой женщины 31 года проблемой межэтнических конфликтов?

В свою очередь, будучи не силах удержаться от неодолимого любопытства, задам вопрос Вам: а что же странного в том, что молодая женщина, принадлежащая к народу, который столь нелюбим воинственными вайнахами, озаботилась будущим своей страны и своих детей? Ситуация с госстроительством в сфере межнациональных отношений у нас нынче такова, что высокие чиновники предпочитают задабривать чудесных горцев денежными потоками и потачками в культурном плане, всячески гнобя при этом государственнообразующую нацию. Как минимум, такое положение дел вызывает глухое недовольство в массе потенциальной пищи предназначенной для скармливания ичкерийским псам. И потому замечание г-жи lonely blondy кажется мне вполне логичным.
ну, вы же вроде неглупый человек......Вам непонятен мой вопрос к неизвестному юзеру?
Все очень просто: вопросы, интересующие молодых женщин 31 года, прекрасно проиллюстрированы, например, на Бабском форуме или СП.Ознакомьтесь с ними.Вот где кладезь женских интересов.И это вполне объяснимо с точки зрения женской логики, запросов и т.д.
Да, я не верю свежезарегенному боту, копирующему на ГФ тексты с националистических сайтов.Да,я не верю, что славянские союзы, бритоголовые и создание русской империи - сфера интересов молодой женщины 31 года.
Florencia
17.02.2011
Полагаю,что автору темы плевать верите вы в неё или нет.Как,впорочем,и плевать на это остальным адекватным юзерам.

ПС: Я лично знакома с этой девушкой.А вот вас мы не знаем.Возможно вы бот?Сомневаюсь что уважающий себя русский мужчина (а может таки ви не гусский?) будет в подобном тоне разглагольствовать о десятках тысяч своих убитых на Кавказе соплеменниках.Хотя,у нас и соседа за соплеменника иные не считают.Каждый сам по-себе и каждый сам за себя.
разглагольствую как раз не я, а вы.....
Florencia
17.02.2011
Ну,да...бОльшего чем "сам дурак" я почему-то от вас и не ожидала.
повторяю еще раз для глухих : у меня нет желания обсуждать такие вопросы с незнакомыми троллями
Florencia
17.02.2011
Тогда для каких целей вы влезли в тему это незнакомого тролля и уже битый второй час обмениваетесь любезностями и с ним с другим незнакомым троллем?

Почему бы изначально не пройти мимо вместо того чтобы не влезать а потом не обтекать и не утираться?
влез потому что достали бессмысленные фошистские темы ( и ваши в том числе).....
Чего вы добиваетесь своими воплями?
Florencia
17.02.2011
Что в вашем понимании есть фошизм?
е2 е4
17.02.2011
Вы уроженех Кавказа?
single
17.02.2011
Marlboro Man писал(а)
...сфера интересов молодой женщины 31 года.

а сфера интересов молодого мужчины....?
логично предположить - секс, наркотики, рокнролл..?
Вы дурак или как?
single
17.02.2011
интересный ответ....вопросом?
Distance
18.02.2011
рокнрол уже не в моде среди мужиков... счаз основной мужской интерес - троллить на форумах, чувствуя в себе неипическую крутость. все интересы уже давно переместились в инет и большинство уже скорой жопой в стул прорастет, просиживая за базарным трепом целыми днями.
вот из-за этой патологии (в числе других) мы имеем никакую армию, никаких защитников и пугающе растущее количество женоподобных мужиков хуже базарной бабы.
single
18.02.2011
Distance писал(а)
счаз основной мужской интерес - троллить на форумах...

согласен с вами, есть такая проблема...
НО!
сейчас у мужской половины в сети есть ЗАБАВЫ по круче....
(смотрим статистику)
Distance
18.02.2011
да, и это тоже есть... но там ответной реакции маловато, понимаете)) хотя если в обычной жизни не дают, то вполне помогает...
но думаю эпоха порно постепенно начинает уступать троллизму. там ведь только смотреть и дрочить можно, а на форуме-то такие баталии разыгрываются порой, компьютерные игры отдыхают))) можно на себя любую роль примерить - седня я добрый философ, завтра злобный тролль, послезавтра баба базарная и т.п. а уж какой простор для самоутверждения... просто рай для слабых духом и телом))) поколение интернет-воинов! :)))

з.ы. кстати вот порно понять как раз можно)) для меня лично)) хоть отдаленно напоминает мужское занятие... а вот сидеть на форуме и базарить - это конечно даа... сотни постов в рыданиях о том, что бенз подорожал или что баба на дороге подрезала. меня всегда впечталяет))))
single
18.02.2011
и для сравнения статистика по другой категория поиска....
Marlboro Man писал(а)
... вопросы, интересующие молодых женщин 31 года, прекрасно проиллюстрированы, например, на Бабском форуме или СП.Ознакомьтесь с ними.Вот где кладезь женских интересов.И это вполне объяснимо с точки зрения женской логики, запросов и т.д.
... верю свежезарегенному боту, копирующему на ГФ тексты с националистических сайтов.Да,я не верю, что славянские союзы, бритоголовые и создание русской империи - сфера интересов молодой женщины 31 года.

Могу Вас уверить, что Вы неодиноки в своих подозрениях. Вот и президент РФ, и премьер, и вся пресловутая "вертикаль власти" никак не может поверить, что поголовное стремление уцеловывать в мягкое место всех лиц яфетических народностей, не является фенотипически закрепленной чертой русского человека. Посему государевы люди резво стучат уголовным кодексом по голове всем тем, кто наивно полагает основным законом РФ Конституцию 1993 года, а не последний речевой выхлоп Рамзана Ахматовича Кадырова, 1000 лет ему и халвы в рот.
Миша4
18.02.2011
Уважаемый Breviarissimus считаю вас умным человеком, таких умных и достойных ответов не читал давно. Прошусь к вам в друзья. С уважением Михаил.
Distance
18.02.2011
Marlboro Man писал(а)
Все очень просто: вопросы, интересующие молодых женщин 31 года, прекрасно проиллюстрированы, например, на Бабском форуме или СП.Ознакомьтесь с ними.

продолжаете верить в патриархат и девочег-барби, которые кроме труслей на СП и читать про 101-й способ затащить мужижну в ЗАГС никаких мыслей не имеют? бгггг, ну и наивность))))
думаю, не стоит ничего пытаться доказать этому субъекту.
раз, для него априори, российская женщина мыслит категориями СП и Бабского, и ни на что более не годится. А все, кто вне, с каким либо зачатком гражданской позиции - засланные *диверсанты*, али мужчины -))
Distance
18.02.2011
да я ж не доказываю ни разу)) забавно просто читать такие перлы)))
Distance
18.02.2011
кстати 3-й уровень на бабском... это вам ни хухры-мухры)) знает врага изнутри)))
какая у вас гражданская позиция?
Выложить на форум копипасты с нацистских сайтов и завопить "русских бьют"???
Идите уже, рожайте лучше....и не лезьте в дела, в которых вы ни черта не понимаете
Миша4
18.02.2011
Marlboro Man писал(а)
вопросы, интересующие молодых женщин 31 года, прекрасно проиллюстрированы, например, на Бабском форуме или СП.Ознакомьтесь с ними.Вот где кладезь женских интересов.И это вполне объяснимо с точки зрения женской логики, запросов и т.д.
Да, я не верю свежезарегенному боту, копирующему на ГФ тексты с националистических сайтов.Да,я не верю, что славянские союзы, бритоголовые и создание русской империи - сфера интересов молодой женщины 31 года.

Вы по себе не мерьте.
Вы человек, который корчит из себя мачо,взяв себе имя мужественного ковбоя Мальбро,но при этом умудрился нафлудить себе 3 уровень на Бабском.
Из этого делаю вывод, что вы баба и не важно,что у вас между ногами.
Вы на бабский зачем заходите, что-бы свериться с женщинами, что-бы они вам подтвердили,мужчина вы или нет?
Чмо вы и есть чмо.
Чмо вы в зеркале каждое утро видите.
Это во-первых.
А во-вторых, пошли-ка вы нахуй.....Миша.Всякое говно тут будет мне еще говорить, что делать.
Идите свою жену поучите щи варить.....а то она наверняка в сторону черных уже посматривает....с таким-то ебанутым мужем.
Миша4
18.02.2011
Это вы судите о русских женщинах, что им место только на бабском и на СП.
Вы видимо судите о женщинах по своей жене, видимо вы настолько слабый мужчинка, что смогли жениться только на глупой овце.
Моя жена умна и красива, она мне друг, приятный и достойный собеседник.Под стать мне.
А вы живете и ебетесь с овцой! Ха-ха, мачо, ковбой Мальбро выбрал из своей отары лучшую овцу, или корову. Кого там пасешь? А? Чабан Мальбро, овец или коров? Слушай, а может ты свинопас? Только не целуйся со своей свинкой, а то свинной грипп подхватишь, маленький! Чмо, и есть чмо.
Кстати, малыш, тебя видимо все окружающие задрочили и зачморили указаниями , что тебе следует делать. Поэтому ты , маленький,видимо , даже не заметил, что я тебе не указываю, а спрашиваю, что интересного настоящему мужчине на бабском? Хотя понятно, что ты не настоящий мужчина, а чмошник.
Meg@VaD
18.02.2011
>Кстати, малыш, тебя видимо все окружающие задрочили и зачморили указаниями , что тебе следует делать. Поэтому ты , маленький,видимо , даже не заметил, что я тебе не указываю, а спрашиваю, что интересного настоящему мужчине на бабском? Хотя понятно, что ты не настоящий мужчина, а чмошник.

интересно - а это так настоящий мужчина пишет, образованный, кому есть чем заняться, серьёзные дела и всё такое? Слабоват вброс-то))) Я могу ответить про бабский форум вот что: там бабы, я полагаю - есть и красивые, а это значит...))
Кстати- не факт, что третий уровень на бабском хуже 5 на городском)))
Marlboro Man писал(а)... не верю, что славянские союзы, бритоголовые и создание русской империи - сфера интересов молодой женщины 31 года..

..Простите что вмешиваюсь в светскую беседу..
-А Вы не предполагаете, к примеру, что у неё есть сын?
И, условно говоря, ей надо определиться, с чем в конечном итоге, идти на вызов в школу за драку.. С: "Сынок, ну как же ты мальчика в отместку стукнул, миилый, драться нехорошо, поверь маме, главное Слово!! -всё решит убийственно-интеллектуальный ответ!!,он поймёт что сам дурак и отойдёт в сторонку пристыженным! " или "Родной,пойми или просто поверь маминому житейскому опыту - этот отброс генофонда всё равно не поймёт слов. Какого чёрта ты *на сдачу* не отметелил его как следует, чтоб впредь задираться неповадно было, почему вёл себя как слюнтяй и тряпка, позоришь меня!?!"
Я вечно борюсь между первым и вторым, но..
Увы, вынуждена констатировать что склоняюсь ко второму...
Иначе мой приличный мальчик, отличник и умница, станет в глазах дворовых детей и многочисленных чёрненьких пацанят в школе "ботаником", это сейчас 3-й класс, а дальше пойдут вымогательства денег за завтраки, перегибы на написание сочинений (имеет место- даже от учителей наслышана), просто хамское обращение и дальше больше.. И коль скоро вывезти его в толерантный Лондон:) его у меня, увы, пока возможности нет, значит придётся учиться расти тут.

Именно в этом плане последние абзацы, выложеные топикстартером, про то что "и бараны и п@дорасы именно у нас в голове" считаю верными... Парня надо растить парнем. Чтоб первый не задирался, конечно, но и спуску хамам дать не боялся, и не забывал постулата "Если драка неизбежна -бей первым"(С)
single
17.02.2011
все верно сказано!
ППКС
Yazar
18.02.2011
Это ваши евреи разожгли.
А нам тушить.
Збрызни.
single
17.02.2011
Сергей Масленица, основные выдержки (Глобальная Авантюра)

kubanezz
13 февраля, 17:22
Сокращенная версия для тех, кто не осилил полный архив постов. Выброшены технические нюансы отношений РБ-РФ, стихи, малоинформативные сообщения. Кое-что по отношению к белорусам оставлено, т.к. относится ко всем Уникальным Личностям, коих и в России немало. Воспоминания о Чечне не повторяю, если вдруг кто не прочитал, начните с них.

Форум "Глобальная авантюра"
(оригиналы сообщений)
18.09.2009 - 30.08.2010

Когда-то среди нас были Люди. В октябре 1993-го ельциноиды их всех перебили, потому что мы зассали прийти на помощь. Так что да, мы - трусливые бараны.
Но. Осознание сего неприятного факта помогает нам "выдавливать из себя раба по капле", развиваться и закалять характер.

Наши предки вручили нам великую Страну, а мы её просрали. И по факту все мы даже не бараны, а просто @баные овцы. Потому что наша Страна погибла, а мы, дававшие присягу защищать её "до последней капли крови", всё ещё живы

Как распределяется ответственность?
Почему все происходит так жестко? Что за контекст?
Почему Вы считаете, что все должно быть так серьезно, какова действительная мера этой серьезности?
Ну что же, нужные слова произнесены. И это, пожалуй, самые важные слова в рамках рассматриваемого дискурса. Поэтому буду предельно серьёзен.
Вы упомянули римское право с христианством и, по-видимому, ждёте от меня не менее витиеватых логических конструктов.
Так вот: их не будет. Потому что слова – они всегда чужие. Это – фантик, в который завёрнута чужая воля (и, добавлю, чужой обман). Поэтому поймайте себя на ощущении. Оно – только Ваше, и оно Вас не обманет. И если Вы попытаетесь задать Ваш вопрос самому себе, то ощутите, что всё предельно просто, понятно и на поверхности:
Мы - всегда в ответе за свою стаю. Даже за те её действия, которые произошли сотни лет назад. Мы извлекаем пользу из заработанных нашей стаей ништяков, и расплачиваемся за её косяки. Независимо от своей личной к этому причастности/непричастности.
Сегодня, глядя в собственное окошко, я ловлю себя на ощущении, что наши деды с бессильным матом ворочаются в гробах. Они в свое время смогли зубами выгрызть для нас право на жизнь, ну а мы – что ж, сами видите, чего смогли достичь мы. Мы сумели просрать великую Страну, оставленную нам Победителями. Мы позволили втоптать в гавно всё, что было им дорого, всё, за что они сполна расплатились своей кровью. Мы умудрились предать и продать абсолютно всё, что нам оставили – от памяти наших предков до будущего наших детей.
Так получилось, что мы сами оказались полным гавном.
А такие косяки смываются только кровью.
Я не знаю, повезло мне или нет, но начало расплаты я наблюдал даже не из первого ряда, а из участвующей на сцене массовки. Просто потому, что родился и вырос в Чечне (ст. Шелковская). Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами зарезанных русских. Я видел женщин, ровненько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год - до «первой чеченской» оставалось ещё два с половиной года.
А мы уже тогда начали платить за косяки своей стаи. И продолжаем платить до сих пор – и кровью, и деньгами, и нерождёнными детьми.

Вначале цитата как бы и не в тему:
Русским остро нужна их империя, она просто необходима им для самого примитивного выживания. Без огромного госаппарата, жестко контролирующего все мало-мальски значимые аспекты существования, претворяющего каждое шевеление подданных в агрессию, в наступление – их зачистят под ноль. По одной простой причине: никому из соседей не нужна за забором эта толпа носителей русской винды. Это очень опасно; сам факт наличия таким образом заточенных людей является смертельной угрозой для живущих рядом.
Может быть, русских не перестреляют всех до последнего, но русских как народ уничтожат обязательно – это с необходимостью следует из всей истории отношений русских со своим главным цивилизационным конкурентом – западом. Стоящие на принципиально разнящихся подходах к методам извлечения энергии из вмещающего биоценоза, эти антиподы никогда не смогут конвергировать или даже просто сколько-нибудь мирно сосуществовать, ибо существование одного является мировоззренческим вызовом для другого.
Словом, империя русским нужнее, чем рыбе вода, но они ее не хотят. Сегодня она не нужна ни богатым русским, ни бедным. Ни умным, ни дуракам. Они просто перестали понимать, ЗАЧЕМ вообще нужны империи – хотя это просто до мычания, и укладывается в дюжину слов. Да вот хотя бы, нестрого и на лету: империя есть средство нивелирования климатически обусловленной разницы в себестоимости путем силового регулирования цен.
Все. В этом суть любой империи – силовое обеспечение автаркии, сведение к минимуму любых конкуретных преимуществ врага с помощью военной силы.
Говоря ещё проще - «контролируй ресурсы или умри».
Русские разбили себе нос, позволив своим изменникам заиграться в “демонтаж империи”. В неимманентном русским формате общественного устройства им не жить: где у формы выступ, у русских не продавленная веками ямка, а точно такой же бугор; вне имперского формата они просто сходят с ума и путают верх и низ. Сегодня неясно – позволят ли они отрубить себе хвост по самую шею, либо спохватятся на самом краю сцены, с которой их технично сталкивают конкуренты. Самое обидное, что для победы им даже не надо прилагать каких-то сверхусилий – достаточно просто оставаться собой; ведь конкурентов поджидают ровно те же грабли, только с другого конца: они точно так же загнутся, пытаясь принять неимманентную им форму империи – а ведь под каждый формат социума надобно иметь веками складывающийся пакет прошивок.
Поэтому ослабление давления на соседей никоим образом не означает для русских “мирного добрососедства” – это все сказки. Русские или будут сами гнуть к земле свое окружение, или будут разорваны на части, до полного истребления. До “окончательного решения русского вопроса”.
www.berkem.ru/para-myslej-pro-russkix/
А теперь, собственно, ответ:
Нужно быть очень крутым или очень глупым, чтобы позволить себе встать от русских по другую сторону фронта.

Все наши (русские) проблемы - только от нас самих. Когда мы превратились в лужу жидкого гавна и перестали быть стержнем империи - империи не стало. К началу 90-х в русских головах было либо пусто, либо насрано. У русских к тому времени не осталось ни одного повода понтоваться. За несколько истекших десятилетий они прое..али абсолютно все – свою страну, свои понятия, доверие соседей, уважение братских народов – всё, что давало их отцам повод держать себя гордо и ходить выпрямившись. Русский 1990-х годов – чмо, об которое тушили бычки и вытирали ноги. Мордой тогдашнего русского чистили сапоги у него же в доме.
И вытащили нас из этой мегажопы, как ни странно, две вещи, которых при любых других раскладах следовало бы всеми силами избегать.
Вещь первая - экономическая катастрофа 1998 г.
Нужно чётко понимать, что наша тогдашняя "экономика" представляла из себя аттракцион "От лохов - с миллиардом". И те прикольные парни, что сидели на раздаче, понимали, что мало свалить «с миллиардом», надо сделать ещё и так, чтобы потом не пришли и не спросили. Поэтому РФ всячески ослаблялась, все её силовые компоненты демонстративно и унизительно разрушались.
И вот – дефолт. Часть пацанов осталась среди лохов «рубить капусту», другая часть – радостно потянулась к своим нычкам на Западе. А запад… ткнул их мордой в гавно и пригрозил «изъятием в счёт погашения суверенного долга активов физических лиц». Т.е. нашим т.н. олигархам открытым текстом было заявлено, что все их т.н. «капиталы» имеют криминальное происхождение и будут конфискованы, а для подтверждения серьёзности намерений на западе началась хорошо организованная пи-ар акция против «русской мафии», а в Вашингтоне был арестован главный кремлёвский завхоз П. Бородин. Перед пацанами замаячила ясная перспективка потерять «всё, нажитое непосильным трудом». И они поняли одну простую вещь. Без сильного государства, сиречь бригады, способной отмахать их капиталы – они никто и звать их никак. И среди олигархов произошла немножко себе разборка, по итогам которой самые борзые были либо отжаты с деляны (Березовский, Гусинский, Невзлин…), либо отправились на зону шить варежки. А оставшиеся развернули вектор движения РФ на 180 градусов - от полного разрушения к «Россиявстаётсколен», пьяное чмо выкинули из Кремля («я устал, я ухожу»), а из кадровой колоды был вынут Путин, перед которым была поставлена реальная задача по восстановлению сильного государства.
Вот так, нам, русским, добрые дяди спасли наше собственное государство.
Вещь вторая, и, пожалуй, главная - геноцид русского населения в Чечне.
Вайнахи стали теми самыми санитарами леса, которые, сожрав часть нашего стада, предельно чётко и наглядно продемонстрировали оставшимся в живых, что бывает с народом, расслабившим булки. Они делали с нами ровно то, что мы сами позволяли им с собой делать. Именно вайнахи, как никто другой, поспособствовали нашему развороту от стада к стае. Если разобраться, то они сделали нам, русским, бесценный подарок.
И если засечь положение русских по шкале «овца - волк» по трём точкам: 1990 г; 2000 г; 2010 г, то даже крайне незаинтересованный наблюдатель отметит, что за двадцать прошедших лет русские отрастили таки себе маленькие волчьи зубки. Процесс превращения нас из толпы женоподобных пидоров с отвисшими животами в тот самый русский народ – ещё только в самом начале. И гавна с кровью мы ещё похлебаем вдоволь, и, наверное, не все из читающих сегодня эту ветку, доживут. Но нас никто и не заставлял превращаться в коллективное чмо, а за излечение нужно платить.

Теперь немножко о вас, «русских со знаком качества». Как ты понимаешь, в начале 90-х мы все были в одной и той же точки шкалы. Те две вещи, что вытащили нас из жопы, у вас, к счастью (или к несчастью), не случились. И это очень отчётливо видно, особенно тем, кто имеет возможность сравнивать лично. Я пять-шесть раз в год езжу к родственникам в РБ, и знаешь, что я тебе скажу? Среди белорусов удивительно комфортно находиться. Я имею в виду – психологически комфортно. Люди, которых я встречаю там на улице – расслаблены, приветливы и абсолютно безопасны. Они – мягкие, как пластилин. Разумеется, это ощущение. Но - показательное ощущение. Особенно на фоне ощущения от людей внутри РФ.
И ты не обижайся, конечно, но вывод из всего этого следует ровно один. Вы, белорусы, как были овцами, так ими и остались. И если я года примерно до 2005-го был убеждённым сторонником подключения вашей десятимиллионной бригады к нашей общей межцивилизационной драке, то в дальнейшем объединяться с вами мне резко расхотелось. Потому что и тогда, и тем более сейчас вы – не актив а пассив. Вы – овцы (всё же не удержался от модного ныне на ветке зоологического тренда). А зачем нам в нашей стае ещё десять миллионов овец? У нас их сто миллионов своих, которым ещё лечиться и лечиться.
Ну и за межнациональное. Позволю себе процитировать часть дискуссии, бушевавшей некогда на совсем другом форуме:
- …настораживаюсь всякий раз, когда слышу о “братстве”.
“…а для тебя и слово “братья” произошло от слова “брать”(с) Агния Барто.
Кстати, раздельное проживание в собственных ухоженных квартирах весьма способствует дружбе, братству и взаимопониманию/помощи.
- Проживание в ухоженных квартирах – оно конешно очень приятно; но как и все на свете, имеет свою цену – например, атрофирование навыков противостояния давлению чужого этноса. Что мы, собственно, и наблюдаем в мегаполисах, воющих от “засилья черножопых”.
“Грязный чуркобес сказал грубое вслед моей девушке”. “Дикие горцы пляшут лезгинки на Красной площади”. “Оставшиеся без зарплаты гастеры грабят на улицах”.
Они делают ровно то, что им позволяют.
Они откликаются ровно так, как аукается.
Все твое – всегда возвращается к тебе. Ничего чужого ты не получаешь. Пойми это и будь человеком сам, следи за порядком вокруг себя.
Это же элементарные вещи: ЕСЛИ ТЕБЕ ДЕЛАЮТ ЗАМЕЧАНИЕ ЗА ГРЯЗНУЮ ЖОПУ, ВИНОВАТО НЕ ГАВНО. Виноват тот, кто согласился ходить с немытой жопой.
Ходить с грязной жопой и ныть про “вон оно какое гавно нехорошее!!!” – обозначать себя человеческой грязью, полностью заслуживающей своего нехорошего места.
Все нехорошее, встречающееся в жызни людей, и чем люди недовольны – от их же собственных понятий.
Каждый живет ровно так, как хочет.
Если ты чем-то недоволен – будь уверен: это ровно то, чего ты добился сам.
Поэтому дебил, ноющий про “нехороших гастарбайтеров” – может ныть сколько ему угодно.
Его жызнь не изменится от нытья.
Его жизнь может измениться только в одном случае – если дебил устанет быть дебилом и ходить с грязной жопой."
www.berkem.ru/oficyalnaya-po...lye-i-pushystye
"Лично мне как татарину – пох…, что там будет с русскими. У них есть свои головы, вот пусть своими головами за свою судьбу и думают, не маленькие. Не хотят ходить умытыми – пусть ходят чумазыми. Не хотят отмахиваться в драке – пусть лягут и сдохнут. Мне не пох… на себя: ведь просирание русскими своей земли означает для меня смерть. И я сдохну плохой смертью, если русские не возьмутся за голову.
Про татарскую хуцпу, а так же “кто кому должен чего разъяснять” сообщу отдельно: абсолютно с тобой согласен, разъяснять должен ты – мне.
Ты мне должен разъяснять, что ты, государствообразующий урыс, и я глупый татар, живем на одной деляне, где главный – ты.
Ты мне должен разжевывать основы того общего понимания, которое держит нашу страну в тонусе, головы людей в порядке, а врагов – в страхе перед нашей бригадой.
Ты мне должен пояснять за то, каких понятий, как, и зачем нам всем надо придерживаться, чтоб наш ход не был разлажен.
Крепость нашей общей деляны – она должна исходить от тебя. Понятия должны быть подперты твоим авторитетом, ведь старший здесь – ты.
Но от русских я НИЧЕГО за это не слышу. А когда смотрю на жизнь вокруг себя, то не знаю, смеяться или плакать. Русские ведут себя как сбежавшие с дурки сумасшедшие, тянут каждый на себя – а из-под них потихоньку вытягивают страну. Поэтому русские не являются авторитетом. Ни для кого.
Чтобы иметь авторитет, нужно иметь свое и держаться за свое во всех сложных случаях. Тогда – да, потихоньку, через время, люди посмотрят на то, как ты стоишь на своем, и начнут к тебе прислушиваться. А когда ты мечешься как гавно в проруби и живешь чужим умом – то и отношение к тебе как к гавну. Считаю, это справедливо.
- А нафига оно надо, пиарить русское превосходство?
- Чтобы на твоей земле (а где удастся, то и на чужой) – не было ДРУГОГО превосходства, превосходства ЧУЖИХ – над тобой.
Превосходство чужих означает твою смерть.
- И есть ли оно ваще?
- Нет, конечно. И, в то же время, – конечно же есть. Нету – у лохов, которым завтра поутру в могилу. Есть у того, кто сумел свое превосходство трудолюбиво организовать.
Сумей, организуй – и в могилу пойдет другой. В могилу всё равно кому-то придется идти, потому что гнедая уже сломала ногу, а Болевар – он тупо сожрет лишнего пассажыра, потомушта этот Болевар, он не из рассказега, а настоящий, с во-о-от такиме зубкаме.
- Вот взять моё семейство – я русский, жена кореянка с ТуркВО, дети – сам понимаешь. И я буду им втулять про русское превосходство?
- Если хочешь своей стае жизни, то будешь. Вопрос в твоем уме; сможешь ли ты решить эту задачу, или не сможешь. Если у тебя есть ум, веди себя так, чтобы у детей даже не вставал вопрос, кто они. Веди себя так, чтобы даже в твоем многонациональном трудовом коллективе в один прекрасный день все начали резко искать у себя ТВОИ корни, корни ТВОЕЙ стаи – чтобы ИМЕТЬ С ТОБОЙ ЧТО-ТО ОБЩЕЕ. Это вполне реально, причем особо ретивых тебе даже придется помаленьку осаживать.
- Над кем?
- НАД ВСЕМИ. Говоря упрощенно, ты – самый лучший для жызни на данной конкретной земле. Если ты можешь это показать и доказать, то твоей становится даже чужая земля, а ее население начинает тянуться к твоему; потому что твое – лучше.
Покажи и докажи, что ты – лучше.
И тогда твое стадо прирастет, а пастбище увеличится.
www.berkem.ru/den-vysokoj-kulturologii-na-berkem-ru-prodolzhaitso/

Если в селение пришли враги грабить и убивать, то 1, 10 или 100 конкретных безбашенных "волков" не спасут соседей от "превосходящих сил противника" или спасут не всегда. Волк - он одиночка, бегает сам по себе.
Вы совершенно правы. Волки, не поддержанные тараном всей стаи – гарантированные лузеры. И это было известно задолго до нашего с Вами рождения. Поэтому война сейчас ведётся в головах у овец. В головах и за головы. Тот, кто сумеет наклонить под себя всё стадо – останется Царём горы, а все «серебряные» и «бронзовые» медалисты лягут в почву, и те же самые овцы будут приходить ссать на их могилы.
Наш идеологический враг (запад, нерусь, европейская цивилизация – называйте как хотите) действует до безобразия тупо и примитивно, и оттого – эффективно. Они нас - нае..али, разведя каждого из дурачков на «маленькое, но своё». И перешибить западную наё..ку можно только точно такой же наё..кой, только русской.
Но есть одна проблема: ни один «хомосапиенс» не сможет оценить того, за что не заплатил. «Лишь то, что понято с трудом – всего дороже» (с) Ю. Антонов
Вы хотите на собственном личном опыте убедиться, что т.н. «государство» Республика Беларусь не имеет никаких собственных источников к существованию?
Вы хотите на собственном личном опыте убедиться, что в красивой европейской обёртке к нам кроме идеологического гавна ничего не поставляется? Что ваши шкуры и сало уже списаны по расходным статьям европейского бизнес-плана?
Вы не только можете в этом убедиться – вы обязаны это сделать. И чем раньше – тем лучше. Это станет нашей общей платой за то, что мы сами с собой сотворили.
Тут важное: это будут наши потери, этих русских бойцов из Белой Руси в нашем общем строю нам будет не хватать.
А теперь пошевелите локаторами вокруг себя и обозначьте сами себе, кто вам друг, а кто – враг. И враг ли вам тот хам и тупой солдафон, который гавкает на вас как собака, обзывается литвинами и при каждом удобном случае посылает вас нах..й? Или может всё дело в попытке сбить вашу евроориентированную (правильнее сказать - могилоориентированную) «точку сборки» путём вызывания устойчивых отрицательных эмоций?
Я Вам больше скажу: этого тупого солдафона вполне устроит, если Вы возненавидите его лично, но при этом на подкорку отложится необходимость обозначиться как шаг первый, и начать движение как шаг второй.
В-общем, ещё раз перечитайте абзац про русскую наё..ку – всё поймёте.
Никогда не считал себя вправе давать кому-либо советы, поэтому попробую просто попросить:
Не сидите на жопе ровно, обозначьте движение.
И первым его должен обозначать тот, кому нужнее. Ну а кому нужнее – скромно промолчим.

У нас русских имхо проблема в полном развале семейной, клановой, общинной жизни - при которой ребенок с детства растет со здоровой полноценной психикой, растет уверенным во первых в защите, а во вторых обязанным стоять за своих.
Вопреки расхожему мнению если выйдет конфликт где нить в кабаке с каким нить кавказцем он не всегда сразу схватится за нож и гордо примет неравный бой с толпой, нет. Он возмет мобилу и через полчаса приедет толпа его друзей и родственников - тут то и начнется резня. Проблема нас, русских, имхо что нам грубо говоря некому позвонить - толпы не будет, максимум родной брат или пару старых друзей...
Добавлю немного позитива в Вашу безрадостную картину. Ваша теза «в самую шишечку» описывает наше состояние в 90-х – начале 2000-х. Но с тех пор что-то большое сдохло в нашем лесу, и наши чумазые уррыски стали резко учиться становиться народом. Наиболее вопиющие случаи проявления нетолерантности и хамских выходок русского фашизма Вам наверняка широко известны – Кондопога, Тверь, Ставрополь…
А вот в армии, которая «срез общества» и всё такое – процесс протекал более динамично и интересно. И если в тех самых 90-х три-пять кавказцев ставили на рога целую роту с неизменно стопроцентным результатом, то к моменту моего вынужденного ухода на гражданку ситуация поменялась кардинально. Субъективно могу отметить, что уже к 2004 году процент кавказских успехов упал примерно в два раза, а в одной весёлой бригаде кавказцев наклонили так, что гордые мужчины позвонили «солдатским мамочкам», и попросили перевода в другие части – подальше от русского беспредела.
Это всё, конечно, лишь отдельные штрихи. Но штрихи показательные, и, что самое главное, складывающиеся в мозаику. Нашу русскую мозаику.
Что совсем не отменяет факта наличия кучи обратных примеров, потому что гавна среди русских всё ещё намного больше, чем нормальных людей…

Уважаемый Платон давеча задал очень правильные вопросы про ответственность и меру. Про ответственность я как мог растележил, а вот до меры тогда просто не дошёл ход. Каюсь и исправляюсь, тем более, что это и есть ответ на Ваш вопрос.
Запад (читай - Европа) не первый раз и даже не первый век приходит к нам обменять немножко своей демократии на нашу кровь. Сколько их было - этих гитлеров, наполеонов и карлов двенадцатых...
А знаете, чего им не хватило для победы? Чувства меры.
Сегодня наши заклятые друзья очень резко поумнели. Они уже не прутся к нам внагляк, а технично сталкивают нас со сцены в оркестровую яму нашими же собственными руками, натравив друг на друга разные части единого народа.
Надо сказать, что у них почти получилось - к концу 90-х нас повалили. Всё, что им было нужно - это немного подождать. Просто покурить в сторонке, а мы бы сами за них сделали всю работу.
И таки угадайте, коллега - чего же им не хватило? Вы будете смеяться, но - чувства меры.
Они, вложившие в наше небытие сотни триллионов, не смогли равнодушно пройти мимо жалких копеек, отжатых из под русских т.н. "олигархами". Это я про 1998 год, если что. Как я уже упоминал в одном из предыдущих постов, именно наши западные "друзья" помогли нам оттолкнуться от того дна, куда они нас с таким усердием заталкивали.
Что называется - лоханулись так лоханулись.
И знаете что я Вам ещё скажу, уважаемый коллега?
Они всегда будут обламываться. Им всегда будет не хватать чуть-чуть. Потому что это "чуть-чуть" - и есть МЕРА.
У носителей евроцивилизационного кода эта прошивка отсутствует напрочь, равно как и интерфейс для её установки, что подтверждается анализом их истории по бесчисленному количеству реперных точек (от поголовной зачистки американских прерий, до хищнического, безудержного разграбления природы, и построения общества, основанного на не менее безудержном потреблении). Европейцу просто нечем чувствовать Меру.

Нам, русским, и в этом отношении повезло. Боги сполна одарили нас чувством МЕРЫ - самым чистым и неискажённым каналом для взаимодействия с Миром.
Благодаря ему наши предки сумели объединить под собой две трети Евразии с сотнями разных народов, гармонично вписав их культуры в русскую цивилизацию.
PS: Благодарю камрада Бэрри за навес в штрафную.

теперь у вас и вражья позиция врагов оправдывается типично по нашему "на то в реке и щука чтоб карась не дремал"...
«Вражья позиция», говорите?
А с чего Вы решили, что она вражья? Кто Вам это подсказал? Кто так грубо форматнул Вашу систему позиционирования «свой/чужой»?
Я понимаю, что определять русскость через форму черепа, разрез глаз и как бы распространённую среди русских корпоративную религию – легко и где-то даже приятно. Приятно относить себя к «белым людям», не так ли?
А чурки – они ведь враги Русского Мира по определению. Потому что неправославные. Да ещё к тому же и козоё..ы.
А может, вытряхнуть из своей головы всё, что там насрано, и поискать русскость в другом месте? Тем более, что и искать-то не надо – всё до смешного на поверхности.
В мире возможны только две формы существования людей.
Первая форма оперирует человеком как частью окружающего ландшафта. Соответственно, человек в такой форме живёт в гармонии с Природой, что в свою очередь, приводит к необходимости самоограничения и подчинения своих личных хотелок интересам Всеобщего.
Вторая форма оперирует человеком как Венцом Творения, хозяином природы, который приходит в этот мир, чтобы «взять от жизни всё», потому что «он этого достоин». Эта форма заточена под «Я», Яркую и Уникальную Личность, Центр Вселенной с приматом личных интересов над интересами общества и даже над возможностями Природы.
Как Вы понимаете, коллега, это взаимоисключающие Формы.
Борьба этих Форм идёт с незапамятных времён. И с незапамятных же времён люди сложили Понятия о правильном, сакрализировав их в виде «ниспосланных свыше» Заповедей.
Но получилась так, что та форма, что ставит в центре Вселенной Уникальную Личность со своими хотелками, наклонила под себя практически весь мир. Эта всепожирающая плесень, которую принято называть «европейской цивилизацией» или «цивилизацией Белого Человека», убила дающих понятия о правильном Зевсов, Митр и Кетцалькоатлей, зачистив планету под свои пидорские цели. Почти зачистив. Потому что оставались ещё русские со своим дурацким коллективизмом, самоограничением и самопожертвованием. Со своей «загадочной русской душой». Со своим Русским Миром. И получилось так, что Форма существования жизни по-людски получила название Русская Идея. Получила по праву, потому что наши предки на деле доказали всему миру своё умение ставить себе рамки, ставить рамки соседям и спрашивать за «потерю краёв».
И соседние народы потянулись за русским правильным, тоже становясь русскими.
Ведь Аллах – он совсем не против совсем не зелёного русского знамени, под которым русские жили по шариату, хотя и не использовали это «чурбанско-козоё..ское слово». Наши русские боги – тоже не против, что русские жили по Заповедям Сварога, формально считая себя атеистами. И Иисус Иосифович вместе со своим папой (шоб они были себе здоровы ) совсем не возражали против «сатанинской» красной звезды, когда под этой звездой русские жили по Закону Божьему, переименованному в «Кодекс строителя коммунизма».
А вот когда под той же красной звездой русские дружно свернули за сникерсами – они сами стали врагами Русского Мира.
В результате те неславянские народы, что веками жили возле русских, напитываясь русскими Понятиями о правильном и одним тычком записанные Вами во «враги» сегодня гораздо ближе к Русскому Миру, чем самые «чистопородные русские», а Тень русской идеи существует в виде джихада – пожалуй, единственного на сегодня работоспособного инструмента противостояния о..уевшей европейской плесени. И если русские не возьмутся за ум, то русская идея будет по праву переименована в исламскую. Для самой идеи как Формы существования людей в этом нет ничего плохого. А вот для русских в этом случае кое-что обязательно воспоследует. И Вы, вероятно, уже догадались, что это «кое-что» - нифига не ананасы в шампанском. И поделом:
Не умеешь складывать "объективные обстоятельства", не хочешь этому учиться - значит, тебе их сложат. Если сам не формируешь нужную тебе реальность, то без объективной реальности не останешься, не ссы. Правда, реальность, созданная другим дядей, будет заточена не под тебя, а под дядю. И тебе в ЕГО реальности достанется совсем не такая роль, на которую ты рассчитываешь.
Доставай конспект и записывай:
ИЗ ИДЕЙНОГО НЕСАМОСТОЯНИЯ НЕОТВРАТИМО ВЫТЕКАЕТ РАБСТВО.
Слово "неотвратимо" подчеркни.
Кому быть рабом, а кому господином, решается именно на уровне идеи. Всё остальное - войны, обычные и медийные, дипломатические, экономические - являются лишь реализацией, воплощением победы, достигнутой на уровне концепций.
А концепция - это как раз та самая субстанция, что зарыта под слоем слюней и патоки в самом названии этой ветки - «Беларусь: проблема геополитического выбора».
Ну и в оконцове не откажу себе в удовольствии немного поглумиться.
Если тебе уже давно не шестнадцать лет (а дело обстоит именно так), то твой «геополитический выбор» прост как мычание:
или в рамках единого государства впрячься в общую русскую лямку и сдохнуть человеком, надорвавшись на восстановлении Русского Мира и Русской Идеи;
или влиться в «счастливую семью европейских народов» и сдохнуть пидарасом.
А поскольку ты не просто взрослый, но ещё и шибкопродуманный перец, то с выбором не торопись, поговори с людьми.
Поговори с русскими – они хотят, чтобы ты жил и попросят тебя полечить башку.
Поговори с чурками – им по..уй, будешь ты жить или нет. Они не будут тебя просить полечить башку, они тебе её отрежут, если не полечишь.
Ну и, конечно, поговори с европейцами. Они тебе расскажут, что ты вовсе не кусок гавна, списанный ими в расход четыре пятилетки назад, а тоже Белый Человек.
berkemalatomi.livejournal.com/38519.html

По религиозному вопросу - скиньте мне в личку мыло - отвечу.
Но перед этим - маленькая ремарка, касаемая знакового поля:
Пожалуйста, не путайте Православие (от Славить Правь) - русское языческое родноверие - с Христианством, экспортированным к нам извне под украденым у русских брэндом.
Ну и в оконцове - вкусная конфетка.
Попытайтесь самостоятельно ответить на вопрос, отчего это православные христианские монастыри строились как крепости с рвами и стенами и представляли из себя замкнутый хозяйственный комплекс, способный достаточное время продержаться в полной изоляции (выдержать осаду).
(А теперь следите за рукой!)
Причём строились даже там, где вероятность вражеских набегов была крайне низкой.
ОТ КОГО нужно было защищать "точки роста" внедрённого концепта вдали от ВНЕШНИХ врагов?
Уверяю Вас, коллега, при разжёвывании этой конфетки Вы рискуете познать совсем новый вкус...

Бандиты не легализовываются - их легализуют - это решение, принятое империей.
Это если рассматривать ситуацию только в «статике». А в «динамике» получается совсем иное. Сначала были легализованы лобазановцы. Их втянули в столкновение с «дудаевцами», в результате чего «лобазановцев» не стало. Затем были легализованы «ямадаевцы», которых вместе с примкнувшими гораздо позже «кадыровцами» (часть бывших «дудаевцев») столкнули с «правильными» «дудаевцами» («хултыговцами», «басаевцами», «гелаевцами», чуть позже – «радуевцами» и др.), в результате чего многие группировки взаимно саннигилировали.
Затем «кадыровцев» столкнули с «ямадаевцами». Промежуточный финал мы имели счастие наблюдать совсем недавно. Почему промежуточный? Да потому, что дальше нам предстоит футбольный матч «Кадыров - Умаров», и сухого счёта в этом матче не будет – там межтейповая вражда по законам кровной мести. И процитированная Вами ссора «кадыровцев» с федералами – это очень показательно. И, добавлю – своевременно.
Таким образом, «империя» вовсе не «ущемляет права тверских бандитов», а всего лишь, организовав легальную чашку Петри для контроля за колонией кадыровских бактерий, готовит максимально удобную поляну для «третьей чеченской». А в том, что она неизбежна - лично у меня нет никаких сомнений.

Картину ты нарисовал как всегда - дерьмом и кровью...
Извини, дорогой. Ананасов в шампанском мы с тобой, просравшие собственную страну, как бы немножко не заслужили, согласен? Мы с тобой, позволившие вытянуть из под нас нашу страну кучке проходимцев, которые и сами никто, и звать никак - тупые и позорные лошары (можно было бы сказать ещё выразительнее, да модераторы обидятся). И для таких, как мы с тобой, никаких деликатесов, окромя говна и кровушки, не припасено.
Впрочем, очень может быть, что лошара тут только один я, а ты – Яркая и Неповторимая Личность. Тогда тебе лучше всего обидеться прямо сейчас и дальше не читать.

"Резать глотки и выпускать ливера браминчикам, блажным и разным прочим шляхтичам " - это уже гражданская война, красные и белые - каждый за свою правду.
А ты как думал?
Всё, что ты видишь сейчас вокруг себя – это результат реализованной воли. Чьей-то. НЕ ТВОЕЙ. И эта воля уже давно списала тебя по расходным статьям своего бизнес-плана.
Спокойно. Убивать тебя физически никто не собирается (ещё раз повторюсь – ты нахрен никому не нужен). От тебя всего лишь требуется стать законченной ячейкой потребительского общества, или, если угодно – бараном европейцем. Жрать всё, до чего сможешь дотянуться, влазить на чужих овец быть Успешным и Эффективным, равняться на бока и жопы соседей потреблять ни в коем случае не меньше своей социальной группы и даваться стричься платить налоги. А детей твоих в школе будут учить уважать права пидарасов толерантности, а внуки сами станут пидарасами.
Земля, на которой ты живёшь, на много метров вглубь пропитана кровью твоих предков, которые погибали ради того, чтобы ты не вырос пидарасом.
Понимаешь, камрад? Отказ от выбора – он же европейский выбор – это твой внук-пидарас. Это означает – предать своих предков до самого первого колена. Поверь - это намного хуже смерти.

Теперь по поводу «резать глотки и выпускать ливера». Ты когда-нибудь по живому человеку ножом работал? Вот и не надо. Плохое это занятие. И снится потом долгие годы. Так что расслабься – это аллегория была. Война идёт у тебя в голове. А в голове у тебя сейчас, извини, насрано. Нам всем очень долго и умело засирали головы. Признать это – не стыдно. Стыдно – «оказаться лучшим учеником» (с) «Убить дракона»
Это в своей голове ты должен убить «браминчиков», приехавших из-за океана рассказать тебе о твоих желаниях. Убить, выпотрошить, и насадить их уши на кукан.
Если ты этого не сделаешь – «браминчики» зацепят за ноздри и поведут в своё стадо сначала тебя, а потом и твоих детей. А если проявишь СВОЮ волю и сделаешь – твой личный тумблер «русь/нерусь» сразу перещёлкнется в правильное положение.
С уважением.

Да будет Вам известно, что мировая популяция пидорасов(гомосексуалистов) не менялась аж со времен древнего Рима, и составляет порядка 12 процентов совершенно в любой стране. Гдето в латентном виде, гдето в открытую. К этому можно по разному относится, но сделать пидорасом насильно или под влиянием ..невозможно.
Стандартная европейская каша в голове. Ну что ж, давайте рассмотрим такое выдающееся достижение европейской культуры, как пидарас.
Каждый мужчина ещё с молоком матери начинает впитывать обычаи и традиции своего народа, заповеди, адаты, нормы поведения, культуру. Он приобретает СВОЁ. Это то СВОЁ, ради чего мужчина живёт, и ради чего согласен умереть. Если организм, отягощённый мужскими половыми признаками, этого СВОЕГО так и не заимел, то он и не жил. Жить ему – некуда и незачем.
А вот если некое чмо имело СВОЁ, но отказалось от СВОЕГО, неважно, добровольно или под принуждением, то это чмо – пидарас.
При этом нужно иметь в виду вот что. Наше тело – это тоже наше своё, данное нам природой.
Пидарасы, торгующие своим телом – безусловно пидарасы, но это не все пидарасы, а лишь наиболее наглядная их часть. И рассматривать пидараса исключительно как существо мужского пола с пробитым днищем могут только сами пидарасы.
Пидарас – это нелюдь, отказавшийся от СВОЕГО. Предавший своих предков, свою стаю.
И даже тот, кто имея возможность поправить пидараса, согласился ходить с ним по одной земле – тоже пидарас.
single
17.02.2011
Сергей Масленица, основные выдержки (Процветающая Беларусь)

kubanezz
13 февраля, 17:43
В продолжение предыдущего поста.

Форум "Процветающая Беларусь"
(оригиналы сообщений)
17.11.2009 - 26.02.2010

Я сам на четверть белорус, и лет десять назад порвал бы любого, кто плохо высказался бы о белорусах, или поставил под сомнение белорусско-великоросское братство. Но "беларусы" оказались хорошими докторами - они меня вылечили от этого заблуждения.
Так что нету никаких вип-русских и русских второго сорта. Есть просто русские. Те, что остались в РФ и тянут лямку за весь бывший Союз. И еще те, кто будучи отрезан новыми границами, специально получали гражданство РФ, чтобы иметь право помогать русским братьям в чеченских войнах. Больше никаких русских нет. Все остальные - ЧУЖИЕ. Иностранцы.

Нафиг вообще этот национальный ценз - русский, нерусский. Россия построена как мультинациональная структура, русские перемешаны с сотней других народов.
А я вовсе и не имею в виду форму черепа или разрез глаз. Русский - часть Русского Мира. Нерусь - Чужой.

А вот Чечню я бы обнес высоким забором, а своих вывез оттуда, людей убивать плохо.
Ни в коем случае! Чеченцы (точнее, вайнахи) - это Санитары Леса. Их задача - сожрать русский генетический брак, заставив оставшихся в живых стать мужчинами.
Один поэт как-то высказался: "новый русский меч закален в чеченском огне". Звучит несколько пафосно, но по сути - правда. Армия, не столкнувшаяся с подлым, циничным и очень умелым противником, не смогла бы заставить гордых грузин бежать, роняя кал.

Также следует добавить, что по отношению к украинцам и белорусам слово «нерусь» не применяется.
Оно может быть применено даже к самому чистокровному великороссу. Дело вовсе не в национальности или гражданстве. Если ты Свой - в строй и в бой. Если Чужой - на диван с попкорном.

Динамика кстати говоря не ахти - вы пошли опять таки проторенным путем РБ - статистика рисуется показатели рисуются о плохом нини и далее по списку.
Да я про другую динамику. Русские 2009 г кардинально отличаются от русских 1991-го. В 91-м году в ст. Шелковской один вооруженный чеченец перебил больше сотни русских - ходил от дома к дому, спокойно перезаряжался, стрелял. И никто не посмел сопротивляться. А всего через 15 лет в Кондопоге, Твери и Ставрополе чечены жестоко обломались. И это при том, что федеральные власти выступили на стороне чеченцев, подавив русские выступления ОМОНом. Они думают, что русских давят, а на самом деле помогают подняться. Потому что до самой тупой русской башки постепенно доходит, что отсидеться в сторонке в ожидании помощи от властей не получится, что надо организовываться и впрягаться самому.
Еще пример. Служившие в армии прекрасно знают, что всего пять кавказцев могут нагнуть целую роту славян. Потому что их пятеро, а славяне - каждый сам за себя. А вот в июле этого года у кавказцев и здесь облом вышел - в Алейске русские бараны соорганизовались, и наваляли кавказцам так, что те (гордые кавказские мужчины) пожаловались в Комитет солдатских матерей и попросились в другие части - подальше от этих "русских зверей".
Это, конечно, только отдельные "пазлы". Вся мозаика пока еще не сложилась. Но контуры рисунка уже потихоньку проступают: русские стремительно переобуваются на новый ход. А еще лет через пятнадцать, уважаемый Ива_дим, подтянется новое поколение русских, по сравнению с которым нынешнее - просто плюшевые мишки...

Вот насчет нового поколения я бы не стал зарекаться. Оно быстро впитывает новые идеи потому неустойчиво.
Новое поколение выросло совсем в другой стране. Оно вдоволь нахавалось беспредела, и само отрастило нехилые зубы. И их, в отличие от нас, вы на "братстве" уже не разведете.

Кстати насчет кавказцев-тут пример свежий приводили когда из тел призывников кавказцы собрали слово KAVKAZ .Пример достаточно свежий так что еще рано вы как то единство декламируете.
До единства еще далеко. Было б оно - Абрамовича бы в зоопарке за деньги показывали. А на тему землячества в армии я могу Вам много примеров привести - и прямых и обратных. И если оценивать динамику: в середине 90-х кавказцы рулили на 100%. В середине 2000-х им стало гораздо менее комфортно. Сейчас ситуация близка к паритету. Завтра их запрессуют всерьез. А послезавтра они вспомнят, почему Шамиль подползал к генералу Ермолову на коленях.

Посмотрим насчет кавказцев. У нас такие чудеса как заход в метро пачки кавказцев и избиение граждан (это я про случай в московском метро черные ястребы чтоли)в принципе мало реальны.
Черные ястребы - это в Питере. Избили двух русских в вагоне электрички, а затем бегали по станции, пугая прохожих травматиками и выкрикивая антирусские лозунги.
На суде им стали шить обычную хулиганку с перспективой условных сроков. Пришлось русским ванькам слезать с печи.
В результате:
1. Лидер "черных ястребов" убит.
2. Его заместитель стал инвалидом (нож несколько раз воткнули в анус с проворотом).
3. "Группу поддержки" ястребов прямо у здания суда запинали неназванные скинхеды.
4. Оставшихся фигурантов закрыли на приличные сроки по статье "разжигание" - подальше от греха...
5. Русские зэки на зоне завершат тему с "ястребами".
Итого: русским ставим плюсик. А кавказское очко переходит в зрительный зал

Приехали в страну - правила страны соблюдайте. Нет - нафиг с пляжа вон из страны. Все просто и банально.
Жизнь в стерильных условиях легка и приятна, но можно лишиться иммунитета. Нам для того, чтобы не разжиреть и быть в тонусе, кавказцы нужны. Или мы их нагнем, или мы не достойны владеть своей землей.

И вопрос опять решали по большей части вне рамок правового поля.
В рамках правового поля межнациональные проблемы не решить - демократия и толерантность, понимаешь. С другой стороны, в России крайне популярны различные спортивные ассоциации тактической стрельбы (IDPA, IPSC), различные школы ножевого и рукопашного боя. Сотни тысяч мужчин прошли "горячие точки". Еще больше постоянно пересекаются с кавказцами и среднеазиатскими эмигрантами в повседневной жизни. И это хорошо.
А что до "органов" - так их чистить уже бесполезно. Только зачищать, параллельно создавая новые.

Нету стерильных условий нигде-в том то и дело. Народ в любой точке (ну кроме наверное островов каких нить с население в пару сотен и замкнутой системой) постоянно в тонусе. Поводов предостаточно. Просто одним поводом что называется меньше.
Вам так кажется исключительно при взгляде со своей колокольни. А если взглянуть со стороны - контраст между жителями РФ и РБ разительный. Среди белорусов очень комфортно находиться - приедьте в Ижевск и прогуляйтесь среди ночи по славному райончику под названием "Татар-базар", поймете, о чем я. Тонус совсем разный, и боеспособность - разная. Это не чья-то вина или заслуга - просто условия разные. У вас чистенько, спокойно и уютно, у нас - ... ну, в общем, я нашу обстановку уже обозначил. И в этой обстановке хочешь-не хочешь, а придется либо сдохнуть, либо стать бойцом.
И когда Ваши знакомые белорусы, попивая чаек, смотрели "пятидневную войну" по телевизору, гражданин РФ белорус Баранкевич вышел в одиночку с гранатометом на грузинский танк.

У ЮО никаких шансов на самостоятельное существование нет. Объединение обеих Осетий в составе РФ неизбежно, просто пока необходимо соблюсти антураж с "независимостью" и весь прочий полагающийся цирк. За это бабки отдать не жалко. Осетины - наши исторические союзники и полноправная часть Русского Мира (в отличие от ). Они, как и мы, православные. А еще они исторические враги вайнахов (в традиционных осетинских семьях до сих пор считают, что осетин должен зарезать хотя бы одного вайнаха, иначе - не мужчина). Да и бойцы они - не вам чета. Если полыхнет, к примеру, в Приднестровье, осетины впишутся вместе с русскими, татарами, удмуртами, эвенками и прочими народами России.
Вас, беларусов, по этому поводу беспокоить не будем.

все понятно, Россия для русских, типичные фашисты
Да нихрена Вам не понятно. Русский определяется не формой черепа и разрезом глаз, а принадлежностью к Русскому Миру, если хотите - к русской цивилизации, русской духовности, русской ментальности, русскому языку. У меня в роте помимо славян служили татары, башкиры, эвенки, бесермяне и один еврей. И все они - русские.
"Кавказцы" - это собирательный термин. Обозначает людей, для которых русские понятия чужды. Жизнеопределяющими для них являются либо шариат (как правило, ваххабитского толка), либо адат (свод родовых обычаев и правил), на основании которого все остальные народы с точки зрения кавказца стоят ниже животных.

И проблема у вас в том что вы с удовольствием подпишитесь когда где то полыхнет. Но в упор не замечаете уже имеющиеся проблемы не где нить далеко - у себя дома. Но встревать в военные конфликты иных стран - это вам ближе по ментальности.
Знаете, в чем между нами разница? Если мы не придем на помощь Своим, то лично я, например, до конца жизни буду ходить с большой бородой, потому что не смогу после этого без отвращения смотреть на свою рожу в зеркале.
А для вас ситуация будет вполне комфортная, поскольку "свои" для вас - это те, кто живут в той самой хате, которая с краю. Да и среди "своих" можно грамотно поторговаться...

PS: И, кстати, не надо передергивать. Россия не будет вписываться за всех подряд. Только за тех, кто за возвращение домой готов отдать свою собственную жизнь. Не торгуясь.

Я почему-то думал, что русские как и мы, впрочем рождаемся не баранами.
Вы можете думать что хотите. Однако мужчины не позволили бы изнасиловать и убить свою страну. Так что бараны. Однозначно.

"Двенадцатая баллада" Быкова:

Хорошо, говорю. Хорошо, говорю тогда. Беспощадность вашу могу понять я.
Но допустим, что я отрекся от моего труда и нашел себе другое занятье. Воздержусь от врак, позабуду, что я вам враг, буду низко кланяться всем прохожим.
Нет, они говорят, никак. Нет, они отвечают, никак-никак.
Сохранить тебе жизнь мы никак не можем.

Хорошо, говорю. Хорошо, говорю я им. Поднимаю лапки, нет разговору.
Но допустим, я буду неслышен, буду незрим, уползу куда-нибудь в щелку, в нору,
стану тише воды и ниже травы, как рак. Превращусь в тритона, в пейзаж, в топоним.
Нет, они говорят, никак. Нет, они отвечают, никак-никак.
Только полная сдача и смерть, ты понял?

Хорошо, говорю. Хорошо же, я им шепчу. Все уже повисло на паутинке.
Но допустим, я сдамся, допустим, я сам себя растопчу, но допустим, я вычищу вам ботинки!
Только ради женщин, детей, стариков, калек! Что вам проку в ребенке, старце, уроде?
Нет, они говорят. Без отсрочек, враз и навек.
Чтоб таких, как ты, вообще не стало в природе.

Ну так что же, я говорю. Ну так что же-с, я в ответ говорю.
О как много попыток, как мало проку-с. Это значит, придется мне вам и вашему королю
в сотый раз показывать этот фокус. Запускать во вселенную мелкую крошку из ваших тел,
низводить вас до статуса звездной пыли. То есть можно подумать, что мне приятно. Я не хотел,
но не я виноват, что вы все забыли! Раз-два-три. Посчитать расстояние по прямой.
Небольшая вспышка в точке прицела. До чего надоело, Господи Боже мой.
Не поверишь, Боже, как надоело!

Может быть, нам необходимо нахлебаться дерьма, для того, чтобы иммунитет к "демократии" и "либеральным реформам" закрепился на генном уровне? И та мегазадница, в коей мы сейчас пребываем, способствует естественному отбору, при котором слабые и нежизнеспособные гибнут, а выживают самые сильные и беспособные (как бы цинично это не звучало). Может, нам действительно нужно через все это пройти, чтобы проснуться?
Не знаю. Если б знал - не сидел бы на форумах.

Надежды только на нейкое "русское единение" в духовном плане - и далее на этом фундаменте решение практических задач по "нагибанию" соседей и других "врагов русского народа"
Опять спешу Вас успокоить. "Враг русского народа" - это не сосед-беларус. Враг сидит в голове каждого из нас - это трусливый, пассивный, вечно пьяный и ленивый баран. И его надо выдавливать из себя по капле, как и завещал товарищ Горький. И когда мы этого врага в себе задавим, все остальные враги слиняют по-тихому, "пока не началось." Это же касается и вас, жителей РБ - вам тоже надо давить его в себе. Это переобувание себя на правильное невозможно купить или получить в подарок. Его можно только ВЫСТРАДАТЬ.

Догмат приоритета общественного над личным мне кажется менее жизнеспособным, чем та идеология, которую проповедуют сейчас США и иже с ними. (хочу сразу оговорится - я не далеко "либераст" и не "общечеловек", действия США в международном плане совсем не одобряю, но их идеология - от частного к общему - более жизнеспособна).
Это и есть главный водораздел. И проходит он не по российско-белорусской границе, а опять же в голове каждого из нас.
Наших предков так часто и качественно топтали со всех сторон, что привычка считать себя частью одного целого, и не задумываясь жертвовать собой ради других, въелась настолько глубоко, что стала одним из идентификаторов русскости. Показательны в этом отношении воспоминания первого русского адмирала - голландца Франца Лефорта. Он описывает один из эпизодов русско-шведской войны на море, когда шведская эскадра искала подходы к берегу для высадки десанта. Один местный помор по имени Прошка вызвался быть лоцманом. И в лучших традициях Ивана Сусанина завёл шведов на мель прямо перед русскими береговыми батареями. Русская артиллерия расстреляла шведов, а Прошке удалось спастись - он спрыгнул в воду и вплавь добрался до берега. Пётр I Прошку наградил и объявил героем, что Лефорта не удивило. Зато его удивила реакция других русских поморов. Мол, за что Прошку наградили? Ивашка или там Захарка не хуже бы сробили. Этот иностранец просто не мог допустить, что для русских такое поведение было естественным.
Сегодня мы восхищаемся массовым героизмом советского народа в ВОВ. И даже не догадываемся, что для западного уха выражение "массовый героизм" звучит примерно так же, как для нас "сухая вода", "горячий лёд", ну или "порядочный депутат".
Для Запада примат личности (всенепременно Яркой и Неповторимой) над обществом прошит в BIOSе.
И всё, что нам нужно сделать, для того чтобы себя идентифицировать, это обследовать в своей голове положение дискретного тумблера "Часть Целого / Яркая и Неповторимая Личность". Ну или проще: "русский / нерусь". И если его положение не устраивает - переключить.

Пример 1917 год - все руководство Советской России - евреи - исторический факт и как результат террор в непокорных районах Второй пример 1991 год.
Я сам живу на Урале (Удмуртская республика, г. Ижевск). И вроде не бедствую. Потому что отпущенное мне время трачу не на "беспробудное пьянство", и не на поиск виноватых.
Ваши примеры не новы, как и выводы из них. И у Вас в этом отношении очень много общего с некоторыми посетителями данной ветки. Только Вам мешают евреи, а им - подлая Россия, которая прислала на княжение не того гауляйтера. И ни Вам, ни им не приходит в голову поискать врага кое-где поближе. Гораздо ближе...

А вот вопрос с 1917 годом - что является историческим фактом - замылили, вопрос о национальности основных олигархов в России - замылили. Все с вами ясно господин Масленица.
На этом моменте давайте остановимся подробнее. Вас, если я правильно понял, беспокоит национальность олигархов. А меня больше беспокоит сам факт их существования, точнее то, что гордые славяне сами подставили свою шею, на которой удобно устроились эти самые олигархи. Да, уважаемый оппонент. С нами делают только то, что мы сами позволяем с собой делать. Мы деградировали до состояния жидкого дерьма, и ребята из более твёрдого материала легко отжали из под нас нашу Страну и забрали себе то, что скопили для нас наши великие предки. Если выражаться простым языком - нас поставили на четыре кости и имеют в рот и в зад. И дело совсем не в евреях. Если завтра вдруг все евреи волшебным образом исчезнут – для нас ничего не изменится, потому что к нашей развальцованной жопе тут же пристроится очередной «олигарх». Так что дело именно в нас.
И пока такие как Вы этого не поймут – нам всем так и стоять «на четырёх костях».
И ещё немного о «Фридмане, Авеле, Вексельберге» и прочих Абрамовичах. Они, конечно, достаточно твёрдые ребята (по сравнению с нами). Но с чего Вы решили, что они и есть настоящие хозяева? Вам не приходило в голову, что это всего лишь легальные мальчики для битья?
Вам, наверное, известно такое мудрое изречение: «деньги любят тишину». С этой точки зрения настоящим хозяевам светиться не пристало. И национальности у них самые разные, так же как и гражданство и география проживания. Одним своим предположением я могу с Вами поделиться.
Но в начале ответьте на вопрос: кто в России самый главный «приватизатор»? А вот и не угадали – это не Чубайс. Это Виктор Степанович Черномырдин. Когда ребята начали отжимать под себя реальные активы – руководство процессом можно было доверить только «своему». И он сделал всё как надо. Весь нефтегаз, большая часть металлургии и ВПК распределена при непосредственном участии ЧВС. А через глупую рыжую балаболку пропустили разную мелочевку и лохотрон для народа – ваучеры. В результате имеем «еврея для битья» и реальных хозяев, оставшихся в тени.
Идём дальше. Российский дефолт 1998 г пОмните? Кто крутил ГКО и ОФЗ? Виктор Степанович Черномырдин. Когда пришла пора слиться – ЧВС тихо ушел в тень, а на сцену выскочил «главный виновник дефолта» - глупенький «еврей для битья» Кириенко.
И ещё один нюанс. Когда одна из российских газет попыталась тиснуть статейку о размерах личного состояния Виктора Степановича (что-то около 5 млрд евро) – редактора «ушли», а газетка сдулась.
Оцените представленные факты самостоятельно и сделайте выводы. А заодно заметьте: ЧВС – ни разу не еврей.
Ну и последнее про евреев. Поставить евреев на должность легальных олигархов – гениальная идея. Она позволяет «в случае-чего» легко превратить борьбу с реальными олигархами в антисемитизм, подставив народу «пустышку», вывести из-под удара реальных хозяев, да ещё и в очередной раз обоср@ть международную репутацию РФ.

Давайте и я тут слегка пофантазирую
Наверное, ни для кого не секрет, что нынешнее руководство РФ (президент и премьер) - не являются полностью самостоятельными фигурами, как это и положено в "современном демократическом государстве". Политика России - это результат взаимодействия различных группировок т.н. "олигархов", которые и являются настоящими хозяевами России. Но сами эти олигархи - тоже не однородны и взгляды на будущее России имеют самые разные. И динамика изменения этих взглядов легко прослеживается.
Когда, победив в 93-м, ребята отжали под себя активы, мало кто из них надеялся, что это - надолго. Задача была простая: нахапать сколько можно - и свалить на ПМЖ в тёплую страну, предварительно максимально ослабив ограбляемую страну, чтобы не могла потом до них дотянуться. Но олигархи переоценили наш народ - народ, выражаясь специфическим языком, добровольно полез под шконку и стал опущенным терпилой. Тогда ребята решили посидеть на активах ещё. И досиделись до дефолта 98-го года. Оно, вроде бы, и ничего - "родовые гнёзда" в Испании и Франции давно свиты, домочадцы имеют "правильное" гражданство. Но Запад шутку с дефолтом не оценил: нашим "эффективным собственникам" было открытым текстом заявлено, что в связи с отказом государства от своих обязательств кредиторы конфискуют активы физических лиц. Для подтверждения серьёзности намерений на Западе началась активная пиар-компания про "русскую мафию" и криминальные доходы большинства российских "бизнесменов", а также был выманен в США и арестован П. Бородин (между прочим - глава кремлёвской администрации!). И тут ребята поняли, что они попали. А самые умные вспомнили про иранского шаха.

Если кто не в курсе: шахский Иран имел хорошие отношения с США, иранская нефть шла на рынок по смешным ценам, и за это шаху в американских банках капало на счета в виде отката. Затем к власти в Иране пришёл аятолла Хомейни, а шах сбежал в США к своим денежкам. Но оказалось, что пока он бежал - все его банковские счета оказались аннулированы. Шах был нужен Западу в качестве "нашего сукиного сына", а вот в качестве беженца он был совсем не нужен. И с ним поступили по-англосаксонски - ободрали как липку и выбросили на помойку. Шах начал громко возмущаться и погиб в автокатастрофе.

Вот и российские "пацаны" оценили ситуацию во всей красе. И поняли одну простую вещь: для успешного выживания среди "акул капитализма" необходимо своё сильное государство, которое в случае чего защитит "всё, нажитое непосильным трудом". Конечно, не все было так просто: часть олигархов осталась на прежних позициях, покупая лояльность Запада своими антироссийскими действиями (назовём их - "олигархи-компрадоры"). Но выделилась и другая генерация - "олигархи-патриоты". Они и начали действовать первыми. Вначале пытались работать через штатного клоуна (во время бомбардировок Югославии ЕБН неожиданно начал грозить Клинтону наличием у РФ ядерного оружия). Но быстро поняли, что этот клоун уже "не тянет". В результате поставили другого клоуна - с новым репертуаром ("мочить в сортире"). Компрадорская группировка была разгромлена, часть активных бойцов утекла за рубеж (Березовский, Гусинский, Невзлин), часть была закрыта (Ходорковский), а их активы были попилены победителями. Народ начали кормить патриотическими лозунгами, армия и силовые структуры начали активно финансироваться - в общем, РФ начала превращаться в удобную базу для российских корпораций мирового уровня. Сегодня таких корпораций в России пять: Газпром, Роснефть, Росвооружение, Росатом и Роскосмос. (На подходе - Ростехнологии, и в перспективе, возможно, Роснано). Эти пять корпораций имеют свою законную доляну на мировых рынках, и заинтересованы в дальнейшем укреплении РФ как защищённой базы, и как субъекта политики для продвижения интересов вышеозначенных корпораций. Т.е. государство РФ сегодня - чистый функционал для обслуживания молодых российских капиталистических хищников.
И всю движуху по ТС, ЕЭП и прочим ВТО нужно рассматривать не с точки зрения государства (его номер - шестнадцатый), а через призму интересов некоторых российских "хозяйствующих субъектов".

Вот, как-то так...

Когда государство попросту забивает на своих сограждан то о каком патриотизме может идти речь?
А вот здесь не соглашусь. Патриотизм (по русски - любовь к Отечеству) приципиально немонетизируемая штука.
Быть патриотом, заранее зная, что ты не поимеешь себе с этого никакой пользы, кроме вреда - это и есть настоящий патриотизм. Всё остальное - коммерция.

Теперь о алкашах малолетках.
Когда началась реклама пива и водки по ТВ? Правильно,когда Березовский и Гусинский заправляли.
Вот и результат - пивко и девки, а по морде дать уже и сил нет.
Если завтра в рекламе Вы увидите, что нужно есть говно - Вы станете его есть? Березовский с Гусинским водку с пивом нашей молодёжи в хавальник насильно заливали? И почему те же чеченцы, имея дома точно такие же телевизоры, подключенные к точно таким же каналам, не пьют? И почему "гордые славянки" с готовностью раздвигают ноги, а чеченские девушки знают, что такое Личная Честь и Честь Рода? Может, всё же в консерватории нужно порядок навести?

А армяшка тоже красавец - он с таким же успехом мог и детей избивать,зная заранее что ответа не будет. Пошел бы силу показал с равным себе.
Так не было там ни чеченца, ни азера - одно только русское говно. Как низко надо пасть, чтобы окружающие нас народы настолько нас презирали, что любой их отморозок действительно может выйти в одиночку на русскую толпу, не опасаясь ответки.

Это чурбанская суть.
Ну разумеется. Чего с него, чурбана, взять? Русская суть намного лучше и благороднее - пока обидчик плющит русского, смиренно стоять и ждать своей очереди, надеясь, что своим здоровьем рискнёт кто-нибудь другой:
Цитата: vic2005 от 28 Ноября 2009, 13:34:53
Может отловят этого героя и пообламают ему рога.

Я более чем уверен, что если бы на том блок посту находились настоящие войны-профессионалы от бога, бородатых уродов бы порезали на куски еще до того как они gриблизились к блок-посту.
Увы, нет. У полдесятка даже экстрапрофессионалов шансов против 2500 боевиков нет никаких. В лучшем случае - продержаться пару часов (это если очень повезёт). А так обычно блок-пост сдувается за 15-20 минут.
Но даже и эти минуты пригодились бы тем, кто в тылу пытался организовать оборону. В реальности пост сдался, боевики зашли в населенный пункт и вырезали там всех милиционеров и вообще всех госчиновников вместе с семьями (женщин и детей тоже).

Культура, традиции, идеология - все это на совести властей, ибо все инструменты (СМИ, министерства культуры и образования) работы с людьми находятся у них.
Нет. Категорически не согласен. Такие традиции должны впитываться с молоком матери, и неукоснительно поддерживаться в семье, (и далее в роду, клане, общине). Старшие должны воздействовать на молодёжь собственным примером, а "потерявших края" - поправлять. Русская трагедия в том и состоит, что учить и поправлять - некому.

Проблема в том что болезнь может поразить организм настолько что он попросту будет не в состоянии бороться. Что мешает лечить болезнь не доводя до стадии или мы нас или они нас?
Так некому лечить. Хотя большая часть русского стада, сидя на печи, всё еще надеется, что батюшка-барин заступится. Хрена. Не заступится. Так что самим придётся. Для нас это момент истины. Или поднимемся - или нашей землёй займутся более достойные.

Постойте, голубчик, получается замкнутый круг: с одной стороны должно впитываться с молоком матери, с другой стороны воздействоваться со тороны уже впитавших в себя молоко старших, которых нету. Не понятно как-то.
Да чего ж тут непонятного? В Великую отечественную русская нация оказалась ментально обескровленной - миллионы русских мужчин (самых лучших) погибли в войне. На этом и прервалась передача традиций от старшего поколения к младшему. Мамочки вырастили возле своих юбок новую генерацию тихих домашних мальчиков, не обладающих мужскими качествами и даже не знающих, что это такое. Эти мальчики, женившись, попадают под каблук жены, и женское воспитание снова и снова воспроизводится, усугубляясь с каждой новой генерацией. Результаты Вы можете с удовольствием наблюдать на ранее представленных роликах.

в таком случае пусть Путин и наемный клоун - все равно он работает в итоге на свою страну.
Всё так и есть. Но опять же есть некоторые нюансы. Задача олигархических групп - укрепить государство и народ, в целях защиты от чужих олигархических групп, но ни в коем случае не переборщить. Чтобы народ, о@уевший в атаке, не устроил национализацию активов. То есть интересы олигархов-"патриотов" совпадают с интересами народа лишь частично, и до известных пределов.

Воспитывается в среде жестокости, насилия, ненависти, а не у мамы под юбкой и не на ветеранских рассказах о ВОВ?
Где-то так. Наши предки жили так веками, отмахиваясь от врагов на все четыре стороны. И в те славные времена сомнений в твёрдости русского характера ни у кого не возникало...

PS: после прохождения обряда подстяги (в пятилетнем возрасте) русский мальчик переходил на мужскую половину дома и воспитывался отцом. На женскую половину он мог зайти только с разрешения отца. Мальчик обязан был уважать свою мать, но исполнять ее поручения мог опять же только с разрешения отца. (У чеченцев этот обычай действует до сих пор, только сына отнимают у матери в семилетнем возрасте).
Это я Вам описывал обычаи среди военного сословия (князей, бояр). В крестьянских семьях было несколько проще, но и там в избе обязательно существовал "бабий кут", а сыновья прекрасно и в наглядной форме представляли себе статус женщин, мужчин и Старших мужчин.

Даже в животном мире стадом правят вожаки. Только у животных больше справедливости - и вожаки и стадо живут примерно в одинаковых условиях и не за счет друг друга.
А что же Вы на самом интересном остановились? Корреляцию животного общества на человеческое провести, конечно, можно, но я и без этого Вам "один умный вещь скажу"(с)
Отношения в любом человеческом коллективе воспроизводятся всегда и везде одинаково, независимо от климата, эпохи, тоталитарности, демократичности и прочих вводных. Эти отношения складываются и в правильной семье, и в армии, и на зоне, и в трудовом коллективе, и в масштабах страны, и в масштабах всего мира. Отношения эти просты, как три копейки:
на вершине пищевой пирамиды всегда стоит доминантный самец (пахан)
чуть ниже - группа сильных самцов (козырные жулики, авторитеты)
еще ниже - мужики (рядовые быки)
в самом низу пирамиды находятся самки
За нижним пределом - опущенные терпилы (неприкасаемые).
Для тех, кто не обнаружил себя в данной иерархии - специально добавляю еще одну социальную группу. Ниже "опущенных терпил" позиционируются "особо опущенные терпилы" ("аналитики", яркие и неповторимые личности), кои либо не сознают своего реального места в коллективе, либо гордятся им.
Когда в обществе все находятся на своих местах - общество живо, здорОво и имеет будущее. Когда "особо опущенные терпилы" заняли место авторитетов, а мужики опустились до уровня терпил - имеем счастье наблюдать нынешнюю РФ.

Будет жизнь по понятиям.А понятия у каждого свои...
Понятия (если это – правильные понятия) – всегда и везде одинаковы. По понятиям авторитетом считается только тот, кто на деле доказал, что за своё (не только в материальном плане, а вообще за всё своё) без колебаний отдаст свою жизнь или заберёт чужую. Поэтому на реального авторитета никто не рыпается – опасно…
И если бы те же вайнахи разглядели в нас стержень – они бы не рыпнулись. Как не рыпнулись в 1944 г, во время высылки. За ними пришли лучшие солдаты Евразии, и у этих солдат был Старший – И.В. Сталин. Вайнахи прекрасно понимали, что вздумай они рыпнуться – им «на каждую копейку наменяют пятаков». Поэтому гордые кавказские мужчины засунули свою гордость себе поглубже и безропотно утрамбовались в вагоны.
Не разложись мы у них на глазах - не было бы в 90-е никаких кавказских войн, десятки тысяч человек были бы живы.
Не разгляди кучка проходимцев в нас нашу гниль – они бы ни за что не посмели выдернуть из под нас наш собственный дом, и будущее наших детей.
В общем, заплатили мы уже за своё разложение выше крыши. И счёт, увы, до сих пор не закрыт.

Представьте если бы гость решил у вас дома нагадить в прихожей подпалить кухню и топтатся грязными сапогами по чистому белью.Я бы наверное вышвырнул за шкирки такого гостя.
Ещё раз повторю: на реального авторитета не рыпаются. В моей системе координат гость либо будет сидеть на попе ровно, как мышь под веником, либо вообще обойдёт мой дом стороной. И не надо придумывать разные юридические барьеры и запреты – неуютно будет разным проходимцам рядом с правильными людьми.

То вайнахи настоящие мужчины,то засовывают свою гордость в задницу. То русские разложились морально сами,то это случилось после обескровливания страны в ВОВ.
Ну что ж, вот и у Вас когнитивный диссонанс. Поздравляю.
Вайнахи как цивилизация - безусловно враги. Но такие враги, которых есть за что уважать, есть, чему у них учиться, и даже есть за что благодарить. И таких врагов обязательно нужно иметь (не в смысле "трахать", а в смысле "чтобы были"). Это необходимо для нашей собственной пользы, для поддержания тонуса.
Русские разложились сами. Никто нас специально не заставлял. Гибель Старших мужчин в войну - только один из факторов, хотя и достаточно важный.

И вырождение русских началось не с ВОВ, а с 1917 года
Злые языки утверждают, что разложение русских началось ещё тысячу лет назад, когда русские предали своих Богов и перекрестились в христианство, превращающее воинов в покорное рабское стадо.

Не в качестве возражения (ибо по фактуре я с вами с большего согласен), а в качестве ремарки к вашим выводам: не находите противоречия между выделенными частями? В начале - "необходимо своё сильное государство", а в конце - "его номер - шестнадцатый".
В данном посте я свою мысль до конца не раскрыл. ТНК не могут усиливать государство до бесконечности (хотя это и логично), поскольку слишком сильное государство, и слишком развитое гражданское общество представляют для этих ТНК угрозу ничуть не меньшую, чем вражеские ТНК. Вплоть до пересмотра итогов "приватизации". Поэтому они попытаются вовремя остановиться, достигнув некоего баланса. А для граждан РФ это шанс по инерции проскочить "точку остановки".

Теперь далее вы говорите -за все свое отдаст жизнь. Проблема в границах того что именуется свое. Ведь по сути мы постоянно пересекаем даже того не зная чьи то границы.
"Своё" - это своя земля, свои дети, право жить по своим правилам, свои идеалы и убеждения, своя религия, своя честь, своё достоинство et cetera.

продолжаем чтение...
К0Т
17.02.2011
Похоже на очередной вброс.
Про службу в чечне много фантазии по моему+оченно политически и исторически подкован.
конечно вброс, не сомневайтесь!
русскоязычных чисток в Чечне не было!

Все наветы врагов!

ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки_в_Чечне
Florencia
17.02.2011
А зачем им верить?Это лишнее.Здесь пока тепло и мухи пока тоже вроде не кусают.А что там кого-то резали - да насраааааать.
К0Т
18.02.2011
Вброс про "русское говно" 199....годов. Именно в те года черножопые лизали нам ботинки и платили дань в нашем конкретном городе. А вот после 2000 и начался "наплыв" этих говнюков и тронуть не смей а то посодют.
RESTART
19.02.2011
К0Т писал(а)
Вброс про "русское говно" 199....годов. Именно в те года черножопые лизали нам ботинки и платили дань в нашем конкретном городе. А вот после 2000 и начался "наплыв" этих говнюков и тронуть не смей а то посодют.

+ С этим соглашусь. Автозаводские пацаны этапировали чеченских бандитов, на Московский вокзал, из гостиницы Центральная, задолго до Чеченских войн.
Что касается копипасты Масленицы, то читать это следует в контексте.
forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,277.80.html
Тогда и впечатление будет правильным. Человек вёл полемику, которая предполагает более резкие обороты речи нежели повествование. Нам же всё преподносят как единый сказ, избыточный эмоциональный заряд которого излишне возбуждает особо нервных. Дамы, я полагаю, уже все ножи в доме заточили и приготовились к войне...
FLIFFY
17.02.2011
На эту тему есть книга "Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики.", книга появилась давно, аннотация впечатляет: "…Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут. Каждый из них сам по себе, хотя в таком многонациональном государстве, как Россия, им давно пора повсюду создать свои общины и землячества. В первую очередь в Москве. Только так они смогли бы эффективно защитить свои интересы в политике и бизнесе, до которых российскому государству, по существу вненациональному, нет никакого дела."
Ло Цзяньпин, журналист китайского информационного агентства *Синьхуа*
А воз и ныне там...
FLIFFY писал(а)
Русские к самоорганизации сегодня не способны и постоять за себя не могут.

это грустно и абсолютно верно.
мы очень разрозренны, русские по сути - жуткие индивидуалисты.
сложно это объяснить, наша ментальность, возможно, пережитки совкового прошлого, но, это факт.. Видела много примеров, за границей, когда граждане одной страны, находясь в другой, активно общались друг с другом, помогали, чем могли.. обычные такие дела.. у нас этого нет, в корне. каждый сам за себя, *пока не грянет гром*.
"когда граждане одной страны, находясь в другой, активно общались друг с другом, помогали, чем могли.." - это только когда свои среди чужих. а свои среди своих - человек человеку враг. это касается, мне кажется, любой национальности.
нет нет, поверьте, это странно, но факт, наблюдаю эту разрозненность лишь для русскоязычных, и не применимо к ситуации, свой-чужой среди своих. Скажем так, наш уровень агрессии очень высок, такого нет в ЮВ Азии, такого нет в Европе, про штаты не скажу, не была.
FLIFFY
18.02.2011
У русских в крови как раз община.Просто мы слушаем всех, кроме себя.
FLIFFY писал(а)
Просто мы слушаем всех, кроме себя.

к сожалению, да.
Florencia
17.02.2011
А кто будет эти общины создавать и друг-друга в бизнесе поддерживть если самая большая радость русского весельчака это когда у русского соседа или корова сдохла или хундай угнали или ювенальщики пятерых детей отобрали.
FLIFFY
18.02.2011
пока единственной непонятной ценностью будут деньги - никто!
Riz
17.02.2011
Ну чо сказать? Правда всё.
A1ekS
17.02.2011
УГ-шечка. Но язык такой - правильный, в самый раз для любителей семок и яги.
restore
17.02.2011
Сегодня вспомнилась старая история. Пока не напишу, она не выйдет из головы. Потаскайте ее со мной и вы, дорогие читатели, все ж мне полегче будет...
Около десяти лет тому назад, ехал я со съемочной группой в Ростов на Дону, снимать лабораторию, в которой делают генетическую экспертизу останков неизвестных солдат.
С нами ехала женщина из комитета "Солдатские матери". Она говорила о славных делах их организации, и какие у них насущные проблемы. Когда мы выключили камеру, она рассказала свою историю. На камеру не хотела:
- Мой сын Алексей служил в армии, когда началась вторая чеченская и его отправили туда.
Через месяц мне пришла официальная бумага: "Ваш сын пропал без вести..."
Я взяла себя в руки, звонила, отправляла телеграммы в часть. Ответа не было. Пришла в комитет солдатских матерей, там меня успокоили и вселили надежду: "Не отчаивайтесь, может сын еще живой. В плен попал. Нужно срочно действовать. Достаньте, займите, украдите денег, сколько сможете, и поезжайте в Чечню искать и если даст Бог живой, выкупать сыночка из плена.
Дали четкие инструкции как себя там вести, на чем и куда ехать, как одеваться, что говорить.
Я взяла в одном коммерческом банке ссуду с грабительским процентом, под залог нашей московской квартиры. Поехала.
Скиталась два месяца по Чечне, и всегда местные жители относились ко мне с пониманием, никто не посмел обидеть. Хотя все знали, что у меня с собой куча денег. Мать есть мать, хоть и мать врага. Чеченцы давали мне приют и приглашали за стол. За то время, я встретила многих таких же матерей, блуждающих годами в поисках сыновей. А отцы мне не попадались. Не потому что они меньше любят своих детей, просто их бедняг чеченцы всегда убивали при встрече. Отец не мог доказать, что он не "федерал".
Мне повезло. Я нашла сына.
Его держали высоко в горах в небольшом отряде. Заплатила проводникам, добралась. Меня привели к худющему, бородатому командиру, он посмотрел на затрепанную фотографию и сказал:
"Да он у меня, жив и здоров. Работает по хозяйству. Их всего пятеро. Попали ко мне в плен в бою, с оружием в руках. Так что я не могу его с тобой отпустить. Он убивал чеченцев.
Я вывалила перед ним кучу денег, почти ничего за два месяца не потратила...
Командир помотал головой:
"Ты не поняла, Деньги тут не причем, я не могу за деньги продать убийцу чеченца. Это неправильно. Но я хочу тебе помочь. Договорись с федералами-шмидералами, пусть отдадут пятерых чеченцев сидящих у них в тюрьме. Любых. Я за них отдам своих пленников вместе с твоим сыном. Это будет справедливо. Там-то тебе деньги и пригодятся... Но ты мне мать должна пообещать, что сына увезешь с войны, и он больше тут не появится...
А пока посиди тут, чаю с дороги попей.
Через минуту в палатку влетел мой Алешка!
Я пробыла с ним до утра.
Чуть свет, я как на крыльях полетела вниз в его часть, сообщить радостную новость, что они все живы и надо только отпустить со мной любых пятерых чеченцев. Пленных, уголовников, не важно, мало ли их у наших.
В части сказали, что очень рады, что гордятся мной, но никаких чеченцев для обмена у них нет. Нужно обратиться прямиком к генералу, командующему нашей группировкой, он решит вопрос.
К командующему я смогла подойти не ближе километра. Уж очень его оберегали. Каждый от капитана до полковника, узнав кто я и зачем, тянули из меня деньги, обещая все решить и сразу теряли ко мне интерес, получив желаемое. В конце-концов я вышла на полковника - большого начальника, он денег не просил но сказал, что не в его компетенции решить такой сложный вопрос. Он хочет спокойно дожить до отставки:

"Мамаша, то о чем вы просите, может разрешить только командующий, но он человек занятой и ему некогда возиться с такой ерундой. Так что извините, я Вас к нему не пущу".
После общения с нашими доблестными командирами, у меня осталось чуть больше половины денег.
Я бросилась в горы к своему Лешеньке.
Командир встретил меня приветливо, но очень удивился, что обмен не состоится:
"Ты пойми мать, ну не могу я отпустить твоего сына. Меня мои люди не поймут. Он же стрелял в них, и может убил кого-то из их братьев. Не могу.
Но так и быть, если федералам не нужны живые в обмен на живых, привези нам пятерых убитых чеченцев, мы их похороним по мусульманским обычаям и отдадим за них твоих пятерых "красавчиков". Это уже все, что я могу, неужели они не отдадут пять трупов за пятерых живых..?
Я увидела сыночка, пообещала:
"Еще немножко потерпи сынок, скоро уже поедем домой..."
Внизу повторилось все тоже... Я раздавала деньги направо и налево, кричала:
Почему никто не может мне дать мертвых чеченцев за живых российских солдат!!?
Что мне их самой убивать!!?
У вас тут скопилось сто рефрижераторов с чеченскими и трупами! Я вас умоляю, дайте хоть одного!!?"
Они отводили глаза и говорили:
"Не так-то это просто, это же политический вопрос, понимать надо, мамаша. Вот если бы тысяч пять, а лучше десять, то можно было бы решить через одного человечка..."
В горы вернулась ни с чем...
Командир был мрачен:
"Если вы русские не жалеете ваших солдат, то и я жалеть не буду. Через три дня мы должны уйти с этого места. Можешь побыть с сыном, я скажу, чтоб его не посылали работать это время..."
Три ночи и три дня пролетели как одна секунда. Мы с Лешенькой не спали ни минутки...
Утром командир позвал меня из палатки, я пошла за ним. Шли молча. Вокруг спешно опадали и сматывались палатки. За спиной я услышала автоматные выстрелы. Бросилась к сыну.
Леша умер на моих руках...
Самое жуткое, что я даже не могу сказать плохого слова о чеченском командире, он мой враг, но пытался помочь мне. У него своя правда. А наши толстозадые, алчные офицеры-перестраховщики, друзья что ли..?
Тела четверых убитых солдатиков вместе с моим сыночком погрузили на арбу, и я повезла их вниз.
Там никто не удивился...и к моему ужасу опять стали тянуть деньги, дескать организовать перевозку тела не так то и просто. Куча документов согласований, это Вам не шуточки, это серьезное дело мамаша. Вы поезжайте домой, а там глядишь через недельку, другую Вашего сына и привезут. Деньги мои почти закончились. Но без сына я не могла вернуться. За небольшие деньги один солдатик мне...
...Простите, не могу об этом говорить... Одним словом я привезла домой в плацкартном вагоне кости сына в клетчатой сумке.
Похоронили Лешу за счет военкомата.
Дома меня ждала куча писем из банка о просроченном кредите.
Через неделю пришли офицеры из военно-страхового общества, заполнили бумаги, пообещали выплатить страховую премию за Алексея. 20000 рублей.
Ну, думаю: пока хоть что-то смогу банку заплатить, а то продадут квартиру с молотка, куда я с младшим сыном?
Военные, заполняя документы, спросили: "А где отец вашего погибшего ребенка?"
Я говорю: Вы знаете, отец от него сбежал, когда Леше не было и годика, так что где он, да и жив ли, я не знаю.
Военные: "не переживайте, найдем, у нас же все-таки разведка военная.
Получила страховки только 10000 рублей. Оставшуюся половину отдали папаше, которого нашли в Челябинске, живого и здорового. И он взял...
Мы с сыном стали прятаться от судебных приставов. Подолгу сидели в темноте, чтоб с улицы не было видно, что мы дома. Но сколько веревочке не виться... Пришла беда, отворяй ворота. Одних процентов на проценты накопилось...за десять лет мне не заработать. Вот-вот квартиру должны отобрать. Последняя надежда попросить у банка отсрочку.
Начальник кредитного отдела и слушать меня не стал:
-"Кредит брали? Подпись ваша? Так чего же вы от банка то хотите? Меня не интересует, как Вы будете жить без квартиры. Это Ваши проблемы, раньше надо было плакать..."
Оставалось одно, записалась на прием к самому владельцу банка. Сидела сутками. Через неделю секретарша впускает со словами:
"Мадам, у Вас три минуты"
Я зашла в огромный кабинет хозяина банка. Он мне сразу не понравился: маленький, пухлый с поросячьими глазками и толстыми, короткими пальцами:
"Вы по поводу отсрочки выплаты по кредиту?"
"Да", говорю, «Мне бы только полгодика отсрочки, просто у меня такая ситуация... »

Банкир перебил:

-" Да неужели? Вы подумайте, у нее сложная ситуация! А ко мне с простыми ситуациями и не ходят. Короче, вот передо мной папка с документами. Подпись Ваша? Ваша. Деньги под залог квартиры брали? Брали. У меня не благотворительная организация, Вы отнимаете мое время…"

Уже пятясь спиной к дверям, я как могла, сбивчиво рассказала ему свою историю.
Хозяин медленно вытащил мои документы из прозрачной папки... и, пыхтя, неуклюже разорвал их пополам:
"Не волнуйтесь, пожалуйста, живите спокойно, с этой секунды вы больше ничего не должны моему банку..."
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот поделился с вами этой историей, а легче мне не стало.
Старею.

gua-nyin.livejournal.com/751811.html

Да мы сами себя уничтожим быстрее. Не так страшно зверье - с ними-то все относительно понятно. Скорее та мразь, которая щас сидит в кабинетах с двуглавыми стягами, продаст нас в рабство тем же чеченцам.
это ужасно..сочувствую этой женщине.. очень.. так потерять сына..

restore писал(а)
Да мы сами себя уничтожим быстрее. Не так страшно зверье - с ними-то все относительно понятно. Скорее та мразь, которая щас сидит в кабинетах с двуглавыми стягами, продаст нас в рабство тем же чеченцам.

люди, русские, как же так?! сами же себя уничтожаем, алчностью и бездушием.
Florencia
17.02.2011
lonely blondy писал(а)

люди, русские, как же так?! сами же себя уничтожаем, алчностью и бездушием.

"Ну,и что?" - скажет вам толерасный рассиянец - "пусть хоть все сдохнут лишь бы мне было хорошо".
И не путай это толерастно-петушиную биомассу с русскими.Русский это редкий,вымирающий вид который за право жить и быть русским автоматически причистляется и к экстремитам и к фашистам.
restore
17.02.2011
Florencia писал(а)
"Ну,и что?" - скажет вам толерасный рассиянец - "пусть хоть все сдохнут лишь бы мне было хорошо".

Это пофигизм, трусость, отчаяние, безвыходность, но маловероятно что толерастия. Убежденный толераст ответит что то в духе - им все можно они такие малочисленные и обиженые всеми. Не так и много наверное таких, да и те все внутри МКАДА в различных фондах тусят.
Я не очень верю в эту историю,точнее сказать в благородство бандитов,достаточно вспомнить поиски тела Евгения Родионова его матерью.
Florencia
17.02.2011
История,безусловно,трогательная.Только есть одно "но" - банк не имел права изымать в счёт погашения кредита единственное жильё заёмщика.
Засим героиней грустной мыльной истории про добрых чеченцев,злых русских и щедрого банкира (полагаю,что таки еврея) вероятнее вего была сказочница (или сказочник,а может и группа сказочников) из какой-нить хельсинкской группы или прочего правозощитного отребья.
чувствую себя полной дурой, я действительно искренне посочувствовала этой женщине.
не делай поспешных выводов..... Фло немного путает года в те времена спокойно могли взять что хочешь... это сейчас нельзя по закону (хотя его и сейчас нет и сейчас люди купившие квартиру проданную под два три раза остаются на улице...)а тогда можно было все...
насчет забора банком квартиры... ты немного путаешь года в те года спокойно.... в историю это верю спокойно.....так и было...
Meg@VaD
18.02.2011
Лет 5 назал наверное нельзя было просто так выписать из квартиры. А сейчас как - тоже нельзя изымать единственное жильё?)) Просветите-ка, госпожа-юрист. Сейчас только процедура усложнилась, и не только банки, но и аферисты работают в этом же направлении.
Florencia
18.02.2011
Прежде чем умничать статью перечитайте - в ней речь идёт о событиях более чем десятилетней давности.Без лоха и жизнь плоха,ога.А если вы чиста попиздеть о нелёгкой жизни домовладельца то не ту тему выбрали.
Meg@VaD
18.02.2011
Я прочитал всю тему, прежде чем вообще отвечать в ней чего-то. А вот вы мой пост не перечитали. В те времена вообще легко всё делалось, сейчас тоже делается, но сложнее.
К0Т
18.02.2011
В те года не было такого законопослушания как сейчас((( так что изымали всё легко прописывая бедолаг в парники на дачных участках
А сейчас такое законопослушание, что умиляешься порой, как же чинуши добровольно сдают сами себя, своих родственников, свои земли, коттеджи, тачки и другое имущество, нажитое непосильным трудом и идут, понурив головы, все дружно за решётку...
К0Т
18.02.2011
Почему не заявляла никуда официально? Почему огласке не хочет придавать этот факт?
grafnn
17.02.2011
зачем на зеркало пенять, коли рожа крива? Осмотритесь, помогайте близким, делайте добрые дела. Но добро должно быть с кулаками. Тогда и нац вопрос не будет так актуален
Я знаю, что я буду делать сегодня вечером. Сегодня вечером я с особой любовью и заботой буду чистить свое оружие... Птому что я не едристун из партии пидарасов. Я - Русский.
Кто еще не забыл, что он Русский, сделайте тоже самое. Укого есть стволы - чистите стволы, у кого короткостволы - чистите короткостволы, у кого нож, протрите нож. У кого ничего нет, но он не забыл, что он Русский - достань хоть вилку почисть!
Помни. Оружие всегда должно быть в надлежащем виде, как тому и положено.
grafnn
17.02.2011
русские - нация, а не менеджеры по клинингу))
+ миллион
давайте, давайте...))) чтож Вы вчерась не чистили ружо ? иль кровушка вскипела седня, после прочтения этой темы ? а вчерась Вы были в розовых очках в роговой оправе ?))
серёзный человек писал(а)
давайте, давайте...))) чтож Вы вчерась не чистили ружо ? иль кровушка вскипела седня, после прочтения этой темы ? а вчерась Вы были в розовых очках в роговой оправе ?))

Это ты будешь пытаться бормотать на вертеле, когда представитель менее толерантной народности будет поджаривать тебя как барана. Это если угли медленно разгораться будут и успеешь что-то сказать. Тысячелетний мировой опыт показывает - отсидеться не удасться. А мое оружие всегда вычищено и смазано не зависимо от того и задолго до того, что и когда здесь пишут. Я знаю в какой стране я живу, я жил, учился и служил с разными народами, и по отношению к рабам, пугающимся даже вилки, у меня свое, давно сложившееся, мнение, целиком совпадающее с тем, кого здесь процитировал ТС. Так что не напрягайся, можешь не испражняться в словесности.
а Вы мне не тыкайте, я с Вами водки не пивал, нетолерантный интернет-боевик армии освобождения с начищщеной берданкой )))
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...1%82%D0%B5%D1%8
вывеску - как бы и по другому оформил
Господствующая религия — ислам суннитского толка. По итогам исследования международной благотворительной христианской организации «Open Doors» за 2010 год, Чеченская Республика занимает 19 место в списке регионов мира, где чаще всего притесняют права христиан[14].
русский - не верный, это - как и приверженцы других религий не относящихся их вероисповеданию
9-ю роту (смотрел) - мягко сказано.
каждой история имеет свою подоплеку...... так и было там... и резали и убивали.... мало ко во мне признает того лейтента который попал в 97-98 году в эту заваруху но я соглашусь.... эти народы не смотря на все БРАТСКУЮ ЛЮБОВЬ со времен СССР давно пора за отдельную территорию.... да я соглашусь много очень хороших людей но они как те мальчишки которых били..они безсильны.т.к. ими управляют другие кто на этой войне делал деньги.. целые состояния.... я не националист.... но каждому народу надо свое государство.... свое исконное место... пусть они там диктуют свои правила в своем государстве.... у меня на это свой взгляд....
тогда какой же выход здесь? сепаратизм? так, тогда что останется от России..
выход один вспомнить Сталина и повторить то что он сделал..
думаю, невозможно сейчас повторить то, что сделал Сталин. времена не те.. тогда был СССР, одна из мощнейших держав мира и руководство делало все, что считало нужным, без оглядки на мировую общественность, по праву сильного. Что же мы имеем сейчас, любое неверное движение в сторону попрания прав человека и тд. отзывается истерией на западе, соответсвенно, эти вопли не игнорируются и корректируют все действия. Сейчас, складывается ощущение, что все же, подталкивается Россия к созданию закрытого гос-ва с тотальным контролем, но, не могу ничего сказать, куда в итоге нас выведет эта кривая.
К0Т
18.02.2011
Перед ним (Сталиным) должен тогда Троцкий плацдарм подготовить (белые рабы и кровавый террор) и "голодомор" а пока все сыты довольны нереально
Не могу согласиться, что нужно быть даже благодарным этим волкам за стимул стать тоже злыми и агрессивными, вытравим из себя "цивилизованность", толерантность, мягкотелость и индивидуализм.

Я скорее за то, что место волка - в клетке, а не рядом с людьми.
И даже если целый народ отождествляет себя с хищниками - место им в резервациях, за колючей проволокой. Вовсе не значит, что соседи обязаны стать такими же хищными, чтобы сосуществовать с такими не став добычей.
В любом цифилизованном и "мягком" народе должна быть профессиональная каста воинов, специально обученных солдат, прямая задача которых - истребление таких волков, вплоть до полного геноцида.
И если по телевизору показывают, как почти грудного ребёночка родители учат играться с кинжалом и внушают мысль "убивать русских" - место такому ребёночку в клетке, а родителям - в могиле. "Паровозы надо давить, пока они еще чайники".
Venceremos писал(а)

В любом цифилизованном и "мягком" народе должна быть профессиональная каста воинов, специально обученных солдат, прямая задача которых - истребление таких волков, вплоть до полного геноцида.

я согласна. но! не уверена, что это выход, в понимании наших властьимущих, потому как, при одном звуке слова *геноцид* на Россию обрушится тонна г"овна извне.
Ну если выбор стоит так: осуждение европидарами, или собственная жизнь...

P.S. осиновый кол надо воткнуть тому, кто вернул нохчей из Сибири и Казахстана.
Bargyzin
18.02.2011
В идеале мое видение чеченской проблемы -
Все тюрьмы из Ичкерии перевести куда нибудь на Новую Землю,
Отобрать у чеченов паспорта,выдать справки,наподобие тех,что дают при освобождении из тюряги.
За появление за пределами Ичкерии - этапом на Новую Землю.
Ввести в Ичкерии продразверстку. Чтоб ишачили от зари до зари. За срыв плана прдразверстки - этапом на Новую землю.
Ввести чеченам ограничение рождаемости. Максимум двое детей. За нарушение- детей по детдомам,родителей - этапом на Н.З.
Регулярные зачистки. При обнаружении запрещенных к хранению предметов ( в том числе оружия), этапом на Н.З.
К0Т
18.02.2011
В клетку волка КТО ТО должен посадить. КТО?
Venceremos писал(а)

К0Т
18.02.2011
Ну так КТО? Кто нибудь но не я?
"Обученная каста" либо спивается в забытии либо "кредиты просроченные" выдавливает из соотечественников.
П.С. про казаков правда я не подумал, но я и не знаю ничего про них(((
На кавказе всегда вырезали русских. Мне рассказали как в советское время в 70х годах вырезали группу русских туристов в карачаево черкессии.
diskaveri
19.02.2011
Благодарю за тему. Многие мысли нашли подтверждение, а информация пересеклась. Русским это знать надо. А волков, как сказано выше, надо отстреливать. Массово. В данный момент, как и пишет Масленница, действительно очень мало людей, способных на это. Но становится больше. Медленно, но больше.
В день оглашения списка кандидатов на должность главы Чечни (следующий руководитель республики уже не будет называться президентом) вокруг Кадырова разгорелся очередной скандал. Стало известно, что он направил в Верховный суд Чечни поручение с требованием пересмотреть переговоры 102 осужденных. Для 92 человек он потребовал условно-досрочного освобождения, а для 10 — снижения сроков. По данным издания «Московский комсомолец», среди них 22 боевика, 30 наркоманов, остальные осуждены за грабежи и убийства. Распоряжение появилось вскоре после посещения Кадровым колонии в поселке Чернокозово Наурского района Чечни.

«Каждый из нас может ошибиться, оступиться, но это не значит, что у него нет шанса на исправление. Закон, в данном случае суд, приговорив человека, совершившего противоправный поступок, на определенный срок отбывания наказания, дает ему этот шанс. Мы совместными усилиями должны помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, преодолеть выпавшее на них испытание и встать на путь исправления», — сказал Кадыров зекам. Потом, сообщает издание, он провел совещание с участием главы Верховного суда ЧР, на котором рассказал про некоего молодого человека, считающего себя несправедливо осужденным. Кадыров заявил, что будь он на его месте, то сбежал бы из колонии, нашел оружие и убил судью, который вынес приговор. Эти слова никак не помешают его утверждению в должности, убежден Черкасов из «Мемориала».

На рассмотрение кандидатуры следующего главы Чечни у президента России есть две с половиной недели.

gazeta.ru/politics/2011/02/18_a_3531018.shtml
Dr.Qy
19.02.2011
"Родина мать повернулась к русским жопой......
single
21.02.2011
пишите правильно - Жиды пархатые, а не Родина....
RESTART
19.02.2011
lonely blondy писал(а)
Масленица погиб три года назад, уже в мирное время...

"Слухи о моей смерти оказались несколько преувеличены."(Марк Твен)
Откуда инфа? Следы Масленицы обнаруживаются на сайте Белоруссии в 2010 году.
forum.respublikabelarus.com/index.php/topic,277.960.html
Судя по ссылкам на сайт www.berkem.ru/ и стилю автора, это сайт Масленицы?
Образец искромётного армейского юмора образца 2011 года:

Новости практической соцыологии Февраль 18th, 2011

Путину доверяют 44 процента респондентов, а Медведеву – 38 процентов. В январе эти показатели были ниже: месяцем раньше главе правительства доверяли 40 процентов россиян, а президенту – 35 процентов.

ОТСЮДА

Известно, что согласно постоянной Гоблина, соотношение нормальных и идиотов на любой сколько-нибудь продолжытельной выборке дает распределение 5 к 95. Также справедливым представляется и аналогичное устройство противоположного склона сей гауссианы: граница раздела “идиот – конченный идиот” лежит на графике в области примерно тех же самых величин. Однако вышеопубликованные экспериментальные данные, полученные коллегами из т.н. “Левада-центр”, ломают устоявшийся взгляд на пропорции распределения, и сдвигают границу раздела “идиот-конченный идиот” далеко вниз – к отметке в 35-44 процентных пункта.

Мы попросили как-то прокомментировать эту серьезную заявку на открытие замруководителя Научный Атдел Татарский Радыва, и получили вот какой, надо сказать, – достаточно парадоксальный комментарий:

- Че, малай, думал что дурак на сама деле меньшы? Хуй угадал, малай. Дурак на самам деле сто прасент. Знаишь, пачму? Ест что мерят, вот пачму. Гыде хоть адын недурак имеец наличый, такой измирений делат не на чем. И некаму. Понял-нет? Все, иди дальшы мазга ибат займайса, мин ишта киряк, урыс пычак промоушын талкат.
RESTART
19.02.2011
Чеченцы бывают разные.
Сулим Ямадаев. Герой России всегда воевавший на стороне федералов, был предан Путиным и убит Кадыровым. Батальоны возглавляемые Ямадаевыми расформированы. Дом Ямадаева в Чечне сожжён, один из братьев депутат Госдумы Руслана Ямадаева был убит кадыровцами недалеко от стен Кремля.

Правда ли, что батальоны "Восток" и "Запад" будут сокращены?
С.Я.: Над этим работает "третья сила". Но все решения все равно принимают Главнокомандующий, министр обороны. Они сами должны дать оценку и трезво взвесить все "за" и "против". От себя лично скажу, что в батальоне "Восток" уже много лет воюют патриоты России, и отказываться от этих людей - значит лишать государство профессиональных спецназовцев, которые могут выполнить задачу в любой точке мира.
"Y": Отток молодежи в горы в Чечне продолжается?
С.Я.: Есть информация, что 20 девушек от 15 до 20 лет ушли в Чечне в лес. Такая беда у нас. Отток продолжается. У нас есть данные, кто уходит в горы. В джамаатах, которые воюют в Чечне, есть люди из Саудовской Аравии. Мы знаем, кто их кормит. Если раньше их силы уменьшались, то в этом году они получили много людей. Возросло и количество столкновений, есть потери. Джамааты активизировались в Дагестане и Ингушетии. Если сейчас нормально не поработаем на Северном Кавказе, то Южная Осетия повторится в других местах или третья кампания в Чечне будет обеспечена. Борьба со своими и вытеснение неугодных привели к тому, что ваххабиты поднимают голову. Кавказ - уязвимое место России. Многие хотят его взорвать, чтобы ослабить Россию.

www.utro.ru/articles/2008/08/22/761650.shtml
Надеюсь, что "третья чеченская" будет продолжаться считанные минуты: время подлёта тактической ракеты.
Или вы думаете, что там невиновные есть?
RESTART
19.02.2011
Не стройте иллюзий и не переоценивайте возможности ядерного оружия. Стрелять ядерными зарядами по собственной территории никто не будет, да это и бессмысленно. Выживших будет на порядок больше погибших и они утопят Россию в крови.
Надеяться можно было только на Сулима Ямадаева, как противовес Кадырову.
Цари были поумней мышиного короля и с успехом применяли на Кавказе лозунг: "Разделяй и властвуй."
Недавно узнал интересный фактик: лидера восставших чеченцев (в позапрошлом веке) Шамиля (не Басаева), оказывается вскормили-воспитали злейшие "друзья" России - англичане. Что характерно - в Википедии об этом ни слова...

P.S. Кто говорит про ядерное оружие? Очистить территорию можно и другими способами.
RESTART
19.02.2011
А, Вы, знаете кто вскормил Усама Бен Ладена и Саддама Хусейна?
Что вспоминать Шамиля... мы вскормили Дудаева, теперь вскармливаем Кадырова.
Американцы вестимо.
Усама был нужен как лидер моджахедов во время очередной советско-американской войны в ДРА. Саддам, рубивший головы коммунистам - как противник исламского революционного Ирана.
Вот только батарейки вытащить забыли, после использования.
А Джохар - креатура ельцинского окружения. В противостоянии узурпатора и парламента он открыто поддержал узурпатора, да и собственный парламент тоже разогнал, заменив властью опричников. В точности, как это сделал Ельцин. Тогда еще Старовойтова с Шапошниковым ездили оружие раздавать бандитам со складов военного округа.
И тоже забыли батарейки вытащить, а надо было просто "зачистить".
RESTART
20.02.2011
Про Старовойтову не в курсе, а Шапошников неплохо вооружил чеченцев. На две войны хватило.
Была ещё какая-то тёмная история про наш спецназ, отправленный на самолёте в Грозный для зачистки Дудаева...
Оружие спецназу должны были доставить отдельно, но забыли...
В общем, есть чем гордиться.
single
21.02.2011
RESTART писал(а)
Про Старовойтову не в курсе....

conrad2001.narod.ru/russian/about_grozny/groz_text_9.htm

www.inomnenie.ru/debate/48/
RESTART
21.02.2011
Вы, не переоцениваете вклад Старовойтовой в историю? У депутата Старовойтовой были полномочия на снабжение оружием боевиков?
Чечню просрало КГБ, а армия, в лице маршала Шапошникова предала русских в Чечне. По соглашению между Шапошниковым и Дудаевым, оружие было оставлено при выводе воинских частей из Чечни.
Кто виноват? Депутат Старовойтова?
Почему? Старовойтова дважды вносила законопроект о люстрации - запрете занимать руководящие должности бывшим руководителям КГБ и КПСС. Придя к власти кагэбэшники не забывают своих врагов?

Этнические чистки начались в 1990 году. Саровойтова работала советником Президента с 20.07.91 г. по 04.11.92.
В соответствии с Положением об Администрации Президента РФ советники подготавливают аналитические, справочные материалы. Непосредственно влиять на принятие решений советник не может.
single
22.02.2011
дорогой друг, вклад в историю данной персоналии такой какой есть...
я в силу своих возможностей, всего лишь пытаюсь посмотреть в близкое прошлое, пусть и "глазами" других участников, очевидцев событий

по теме: согласен, что "фугас" заложен гораздо ранее 90-х годов...
того кто донесет сие послание до боьлшинства русских внесут в кремль на руках.
^
Меня удивляет вся тема. Люди, вы что, не знали про это? Или вы только школу закончили? Учите историю! Учите историю своей страны! Занимайтесь спортом, рожайте детей, учите своих детей, приумножайте свой народ!
Новая тема