--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А для Вас СМЫСЛ Жизни в чём? Горы свернуть или бабок наварить?

Опрос
42
164
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rastol
17.02.2011
Читал сейчас книжку Михаила Делягина «Дураки, дороги и другие беды России». Там написано что мы русские такой народ, который (каждый наш человек!) не может жить нормально без осознания своего личного смысла жизни, а то сопьёмся или самоубьёмся постепенно каким-нибудь образом!

Топ-мысль из Делягина продолжу ниже, если тема проканает…
А для Вас СМЫСЛ Жизни в чём? Горы свернуть или бабок наварить? Пишите быстро в личку-добавлю и Ваш вариант в опрос!
Любовь! В любых проявлениях… Суммируем всех, кто за любовь.   32 | 29%
Жить нужно в кайф! А средства всегда найдутся, не парюсь этим.   29 | 26%
Заработать любым путём: деньги не пахнут. И зажить в кайф – пусть идеалисты, комуняки и быдло завидуют.   24 | 22%
Большое дело, может даже вклад в историю: знай наших! Чё тут скромничать, жизнь то одна!   16 | 14%
ВАШИ варианты – пишите в МНЕ личьку БЫСТРО (15 минут!): поправлю в теме   10 | 9%
Проголосовало участников - 111
Основатель    AlexKB    volli    Imaginary unit    barsuk    single    Michell    Dr.Re    Shedon    Термос    Arthur Grim    Jonothan©    Yahoo!    Florencia    Lacettivod    ARTIOM    Первый    ilya52rus    Княжна    Green531    Андрей75    DENIZE    Светлана О    yurka52rus    Opteron    r.besslov    NetScape    Винстон    Y2J    Patron    larine    falkorr    Santa Baby    mogul82    De-light    [Mark]    Портвейныч    lovezlaya    teflon    Duzer    High    Casher    FlyImago    Saradon    S@nsei    Starless    Лёля Абрикосова    AleksandrN    beleas    Несгораемый шкаф    DJGrill    Подпольщики    Reflex52    Трахикарпус Форчуна    Carduelis    Pla-nar    Choly    TumanDZR    pl17    Миша4    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    yuzhanka09    Тамбовский волчонок    ionch    -Porter-    Links25    Войно-Ясенецкий    killa211    leipreachan    StepanNN    Удачливая во всём    sdmy52    Anselm    Лазерные технологии    Хахакер    *йа зайко*    sinnov    AT4070    big-deniz    Cynic1975    Тенерифа    Пустой Вагон    lokus    beercoin    Peon    Stern1    Ондатр    binomN    Павлик. Павлик    Al Kapone    MSR    grizly    Игоревич    metallolom    Half-Life    Из ветеранов    rastol    Lee Koxion    paanda    Навальный епт    Таня Танк    Заинька87    arisha19888    attractive30    M@ryf    sartis    RNABL8    DiAlV    Vigo2    Nomerodin    7844   
rastol
17.02.2011
Ну, Юрка, испортил всем возможность добавить свой пункт!
Estella
17.02.2011
а похож
Няп?по?ня?тно!
Блин проголосовала за "Большое дело, может даже вклад в историю: знай наших! Чё тут скромничать, жизнь то одна!" а число голосов там не прибавилось, а уменьшилось на 1. Сукивы все!Ё
DoK-99
19.02.2011
Бухаете? Зря...
RESTART
20.02.2011
При подсчёте голосов идентификация по айпишнику, оборудованию, стилистическим оборотам речи и запаху изо рта. Видимо программа вас и Растола идентифицировала как одно целое.
Half-Life
17.02.2011
А для Вас СМЫСЛ Жизни в чём? - В разгоноплане.
rastol
17.02.2011
Не только...
Half-Life
17.02.2011
Я кавычки забыл, это я ответил на вопрос в чем мой смысл жизни :)
rastol
17.02.2011
Отлично! разгоняемся... все вместе!
хочу гамбургер из куска Луны попробовать.
и чтоп меня из пращи в космос пульнули, в орбитальный публичный дом с египтянками.
а потом и умереть не жалко.
rastol
17.02.2011
Молодец, респект те и уважуха! Живёшь по Никонову.
a-nikonov.livejournal.com/
А я другой:"Большое дело, может даже вклад в историю: знай наших! Чё тут скромничать, жизнь то одна!"
Гамбургер из Луны невкусный и жОский, на Луне не умеют готовить гамбургеры. И почему именно с египтянками? Они дешевле?
да, професор сказал, что они сущие копейки стоят, горсть риса штоли..
их будут на орбиту завозить.
а бутер чей не из камней, а после обработки в цилиндре-считай чорная икра, минимум...
Не питайтесь всякой муйнёй. Ешьте натуральное.
не вставайте на пути прогресса.
Ладно, отойду. Дуйте в космос.
rastol
19.02.2011
Молодец, соображаешь! Цилиндр - это оранжерея. вырастим корм дадим рыбкам, а они нам икорку! Но проблем
Lisss
17.02.2011
бабок
остальное у меня уже есть
DoK-99
19.02.2011
Когда появляются "бабки", всё остальное, увы, исчезает...
llexus
17.02.2011
Свалить. И жить там, не тужить
anselm
17.02.2011
конечно Заработать любым путём: деньги не пахнут. И зажить в кайф – пусть идеалисты, комуняки и быдло завидуют
остальное необязательно
rastol
18.02.2011
Надеюсь, что у Вас это бравада по молодости...
Такие же фразы и я бросал когда-то умудрённым сединами людям.
anselm
18.02.2011
а что, другие варианты лучше? кайф, точнее погоня за ним, мы знаем куда приводит..
вклад в историю.. много врагов будет, да и не тянет на грандиозности. там проблем ого-го. пусть политики занимаются этим. любовь-пока что не попалась та, которую полюбил бы действительно сильно. так что вариант выбран разумно))
что мешает взять обрезок трубы и пойтить в тёмный переулок зарабатывать?
rastol
19.02.2011
Именно! К этому и придём, с этакой моралью...
anselm
19.02.2011
лень конечно же. мне лениво выходить з дома для зарабатывания. я предпочитаю делать это не отрывая своей драгоценной задницы от стула
rastol
20.02.2011
А как вы думаете насчёт разрешения короткоствола? От гопников
anselm
20.02.2011
гопников я не боюсь. глаткоствол мне не нужен
rastol
20.02.2011
В стране дискуссия про нарезное короткоствольное оружие!
anselm
20.02.2011
а. ну мне все равно. наверное за. в штатах есть же
rastol
20.02.2011
Вот ещё задело за живое - никоновский пост из его ЖЖ
a-nikonov.livejournal.com/907012.html

Электорат Кремля. Кто они?
Ради кого жопу рвут в Кремле? Ради провонявших бомжей, пропитых алкоголиков, конченых наркоманов - вот истинный электорат нынешней власти. Не сильные, умные, самостоятельные и самодостаточные, а - худшие, убогие, слабые и блеющие ублюдки с узкими лбами и синими пролетарскими татуировками. И чем больше ориентируется на них Кремль, тем больше становится этого человеческого отребья - инфантильного, рассчитывающего на власть, искренне полагающего, что это "власть кормит народ", а не наоборот. Ради них, а не ради нас власть устами мерзкого Онищенки запрещает незамерзайку на метаноле... Быдло не знает меры и может пьяным сесть за руль? Запретим пить за рулем вообще всем! Чай, не в европах, перебьются без стакана пива или рюмки вина... Есть некоторые мудаки, которые могут по пьяни кого-то из пистолета пристрелить? Запретим носить оружие ВСЕМ, приравняв к скотам всех!.. Закрутим гайки для их же скотской пользы... Именно из-за слюнявой заботы об этих сторчавшихся ублюдках НАМ запрещают некоторые препараты в аптеках, о чем пишет isaev_maksim:
"С 1 мая 2011 года свободная продажа кодеинсодержащих препаратов будет запрещена.
Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил: с 1 мая 2011 года в России будет введен запрет на реализацию кодеинсодержащих лекарств без рецептов, сообщает РИА «Новости». Пойти на подобные меры ФСКН заставила беспрецедентная по масштабу «аптечная наркомания», ведь получаемые из лекарственных средств наркотики (в частности, дезоморфин), в разы дешевле героина и прочих наркотических средств. В настоящее время кодеин в сочетании с анальгином, амидопирином, кофеином, фенобарбиталом применяется при головных болях, невралгиях. Также он входит в состав микстуры Бехтерева, таблеток Коделмикст (вместе с парацетамолом), Терпинкод, Кодтерпин, Седал-М, Коделак, Пенталгин, Солпадеин, Седалгин, Кофекс, Каффетин, Нурофен."
Т.е. ради заботы о каких-то дегенератах эти твари-чиновники заставят мучатся всех остальных. И с какого угара они решили, что жизнь нарка ценнее, чем мои страдания от головной боли, которая снимается этими препаратами, и потерянное из-за нее мое рабочее время. Мне лично похер, сколько подохнет наркоманов, но совсем не похер, что когда затемпературит мой ребенок, я не смогу сбить температуру с помощью нурофена (другими препараты почти не помогают). Если это не противоестественный отбор, то тогда что?"

Это типичная социалистическая политика - отбор наименее инициативных, наиболее послушных, привыкших к формулам "барин приедет, барин рассудит" и "начальству виднее". Происходит оскотинивание страны. И реформа образования - событие того же ряда. Этот юродивый патернализм - отрыжка социализма.
Люди социалистически настроенные тупы изначально. У них в голове - говно. Не понимая сути рыночной экономики, они путают рынок и... коррупцию. На мой недавний пост о коррупции в нынешней власти (про дочь губернатора, которая числится совладельцем предприятий, поскольку вложила в них 145 миллионов рублей) пришло несколько комментариев от социалистов в духе: вот вам ваш либерализм!
Типичный пример комментария от jugado: "Молодая, предприимчивая, эффективная - настоящий человек будущего. Побольше бы таких, и победа либерализма не за горами."
И еще пример от vantela: "Капитализм однако... Капиталисты."
Нет, ребята, коррупция - это не капитализм. Это наоборот. Капитализм, либерализм - честное экономическое соревнование. А регулирование экономики, вмешательство в экономику (например, коррупционное) есть самый настоящий социализм или феодализм.
Но социалисты тупы и показно гуманны. В результате они вечно рубят хвост по частям, прославляют воровство и оскотинивание. Вот, кстати, еще один типичный пример гуманизма по-социалистически от того же jugado:
"Советская власть была гуманной и думала не только о бабле, но и о людях. Когда я учился в МАИ на кафедре автоматических ЛА, нам рассказывали о ракетном двигателе, работавшем на спирту. Удельная мощность, извлекаемая из метанола выше, чем удельная мощность этанолового топлива. Однако, конструкторами было принято решение использовать именно этиловый спирт и именно из соображения гуманности. Сколько бы народу потравилось, не сделай они этого, можно только предполагать.
Либерал же за копейку удавится. Он готов уморить кучу народу, лишь бы не платить лишние деньги."

Да! Признаюсь честно: мне ПО ХУЮ жизни подонков, которые пьют из бутылки с надписью "ЯД". Я не собираюсь платить из своего кармана ни копейки за их ублюдские жизни, которые ничего не стоят. Если они сдохнут, мне будет легче, а в стране станет лучше дышаться, меньше будет ограбленных за зиму дач и разбитых лиц у прохожих. Чем меньше этой генетической грязи - тем чище в стране и уже электорат нынешней бомжатской власти.
anselm
20.02.2011
вот чего не пойму, какое это отношение имеет к обсуждаемой теме? и тем уж более почему вы это пишите мне?
я не разделяю большую часть идей действий нашего правительства. я за отмену закона об авторских правах (и сборах за диски), коммерческих соглашениях с китаем(не друзья они нам), слишком толератичной политикой в отношении преступных агрессоров этнического толка (и русских. и кавказских), увеличения роли церкви в государстве 21 века, претендующего на технологичность. но воевать я не пойду. в политику тоже, хотя мне не раз говорили о хороших способностях в управлении людьми.

применительно к данной заметке еще одного умника из ЖЖ я поинтересуюсь, каким образом я угодил под целевую аудиторию?
rastol
20.02.2011
Хотелось всем сказать про эту хню! А ты не спишь - вот и обсудили. Спасибо, что не равнодушен!
anselm
20.02.2011
ну да. я уже выспался хз насклько вперед. вчера в 3 рухнул, в 19 встал. сижу, сна ни в одном глазу
Millanna
17.02.2011
да нету никакого смысла на самом деле..
не-ту. и не парьтесь.
зы: вообще-то он есть. но нам его здесь, на Земле, не осознать ни за какие коврижки. Его знает только Всевышний.
воооот..
rastol
17.02.2011
Есть! Всех вас в космос полететь - на знакомство с всевыыыышним!
upoke3
18.02.2011
надо будет - сам прилетит и познакомится.
Dr.Qy
18.02.2011
В этот раз к чему приколачивать? Кто спонсор? Может Найк свой "сквош" предоставит за пару триллиончков?
Драсти!
это - его версия жизни.
kokon
18.02.2011
Помер не найдя смысла в жизни, а тот помер найдя смысл в жизни, а тот помер не ища смысл в жизни, а этот вообще еще живет! Надо с ним побеседовать (Михаил Жванецкий )
Dr.Qy
18.02.2011
Смысл жизни - жизнь.
Dr.Re
18.02.2011
+1
+100500
barsuk
19.02.2011
причем в кайф
sinner74
18.02.2011
"Человек считает себя Богом, и он прав, потому что Бог в нём есть. Считает себя свиньёй-и опять прав, потому что свинья в нём тоже есть. Но человек очень ошибается, когда принимает свою внутреннюю свинью за Бога." (с)
rastol
18.02.2011
Ну, а вывод такой: 28% пойдут зарабатывать, а остальные пропадут ОТ НЕВОЗМОЖНОСТИ РЕАЛИЗОВАТЬ СЕБЯ (11%) или сопьются или обдолбаются (25%любителей кайфа + 10% наркоманов любви). 17% себе на уме и, я думаю, выживут как-нибудь в деревне на натуральном хозяйстве.

А вот если государство объявит в качестве смысла жизни модернизацию с конечной целью завоевания космоса со всеми его ресурсами и чтобы там жить и плодиться в геометрической прогрессии, то все у нас будут при делах. Великих делах! Достойных тех жертв, которые понёс наш народ в 20 и уже 21 веках.

В частности, начнём с сельскохозяйственного освоения огромных бездорожных территорий РФ при помощи супертранспорта, т.е. сверхэкономичной (лучшей в 4-10 раз по затратам топлива, чем современная) авиации, которую можно эксплуатировать без аэродромов. Запуск и посадка на разгонопланах, а вода для этого в России в избытке.

Так страна перехватит около половины мировых финансовых потоков. И получит средства на освоение космоса, что составит лишь малую долю от доходов.
Игорь, зачем так пессимистично? Про тех, кто пропадет от невозможности реализовать себя? Почему надо непременно пропасть? Мне такой расклад не нравится. :)

Кто мешает реализовывать себя? Самореализация и всемирная известность - это не обязательно взаимосвязанные понятия. Можно прекрасно самореализоваться, но не получить при этом Нобелевскую премию.
rastol
19.02.2011
Речь ТУТ идёт о коллективной самореализации русских, а они по Делягину не могут жить без сверхзадачи и поэтому в существенной доле спиваются или погибают как я в борьбе с системой этой тормозной!!! Не сдох я до сих пор от депресухи на диване только потому, что меня нашла и вылечила от гиподинамии и депресухи Лия - спортсменка, годящаяся мне в дочери! Просто повезло в какой-то мере, потомучто не собирался прогибаться под систему - тем и интересен ей...
DoK-99
19.02.2011
Достойно.
Горы-то зачем сворачивать? Пущай стоят. Бабло-это главное. Да и не русские мы, если чо.
вот вот, совсем народ *хуел. Пропали из жизни обывателей вечные ценности. Остались только ценности материальные, а обыватели тут же превратились в обувателей.

Всем бабла, машины, дачи, турпоездки. И неважно какой ценой. И по головам готовы идти, и в жопу дать.

Смотришь на всю эту канитель, и удивляешься. Вылезает из дорогой машины такой упакованный обувательтель. Спесивый такой, смотрит свысока подножки своего джипа мерседеса.
И так на него пристально посмотришь, пообщаешься. Мля...
Становится очевидно, что на такую машину он мог только или своровать, или шофёром работает. Ну ничего из себя не представляет, порой и образования нет, не говоря о какой либо ценной профессиональной специализации. Не врач, что жизни спасает; не учёный, что что-нито полезное изобрёл-придумал; да вообще никто, пустое место с гонором. Так, вписали в схему, там урвать, тут отжать, или коллектив напрягать. Всё.
А тоже мне, гордо смотрит))))

Да, машина хорошая, нивопрос. Немцами деланная.
Но сам то говна кусок)))))

*выдохнул*))))))))
rastol
19.02.2011
Максим Калашников написал о том что всё плохо, а будет ещё хуже, стопку жутких книг толщиной в метр... Но я с ним не согласен в определении природы наших несчастий. При СовВласти было не на много лучше: тормоза были те ещё!!! Лучше было тем, что была какая-то вера и единство.

Именно, чтобы сломать тормоза мы выступили против КПСС. Но сломали совсем другое! И даже не мы, а та власть, которая по нашему попустительству разрушала научное мировоззрение в массах и ничего не делала для роста производительных сил и настоящего НТП.
да, точно подмечено, вера и единство - те самые недостающие звенья. То, что можно наблюдать сегодня, это победа эгоизма. Пренебрежение общественными интрересами ради личных корыстных.
Таким образом происходит интересная вещь, каждый улучшает своё личное положение, но общий результат от этого только теряет. Потому как общий суммарный зачёт, относительно качества жизни, - командный. Как в футболе - для себя лично хочется каждому ударить по воротам, но для команды и победы разумнее отдать пас.
rastol
19.02.2011
согласен
и я согласен)

что же дальше?

(нужно искать несогласных, и бить им морды)))))
rastol
25.02.2011
Лия говорит: договорились! - А ведь она могёт!
Ахеджакова?! о_О

...не... если третий будет, далеко не уйдём)))))
Dr.Hammer
18.02.2011
Живём один раз. Другого не предвидиццо. Так что надо выкладываццо по-полной: и работать так, чтобы польза была, и отдыхать так, штобэ другея боялись! :))
Есть у вас, прафессаръ, книжица в которой говориццо: какая нахрен модернизации, кады нужна антитормозуха! Я так понимаю, что вещество ето, как противоядие от тормозухи? Тока вопрос: нахера пить тормозуху? ;-))
rastol
19.02.2011
дело в том? что модернизация у нас чисто декларативная, т.е. в шутку она, как и то, что инженеры нужны медведеву - шутка!
www.nn.ru/community/gorod/ma...1907562#3205810
Чтобы был прорыв в технологиях, надо поменять хотя бы научных руководителей - те, что давние, если б могли и хотели прорыва, имели время его сделать. Понятно, что прорыв не в их интересах. Они могут лишь примочки на тело старого безнадёжного больного накладывать - на исчерпанные по своим результатам старые технологии, чтобы продлять агонию этих старых технологий, от которых они всю жизнь и кормились. Ждать от них прорыва - ну это офигеть как "мудро"! Типа: Вы по своей воли перестаньте кушать и всех своих выкормышей жадных кормить перестаньте. Так эти их же самих своих начальников тогда и сожрут!

Антитормозуха нужна, чтоб снять тормоза у молодых не прикормленных, которым научные бонзы всегда были тормозом. А в среде прикормленных и толерантных, поэтому пока своим верхам, нет смысла искать новое: они никогда самостоятельно не думали, а только научно пресмыкались.

Из них исполнителей найти ещё можно, но не авторов проектов модернизации!
DoK-99
19.02.2011
Эх, Растол... науке в нашей стране ПИСЕЦ... Увы, это факт.
rastol
19.02.2011
Нет! Мы 50-летние ещё не вымерли! А нас именно 50-летних (школа 1967-1977, программа Колмогорова по математике) выучили в СССР лучше всех, а потом пошёл спад образования. И мы как раз из категории неприкормленных, так как когда мы пришли на производство все руководящие должности были уже заняты людьми с высшим образованием. Конкурировать с нами по уму они не могли, поэтому стали шульмавать и превратились в проходимцев, которые и гробили потом СССР, т.к. мировоззрение у них давно стало буржуазно-западническим. Воровское бытие просто сформировало их воровское сознание! Вот теперь мы эти дела 55-60 летних сегодня и расхлёбываем
DoK-99
19.02.2011
Нннда? А что вы можете?
По мне - так ничего, кроме как ужасные комиксы рисовать.
Я ведь вам писал, давно ещё: оформите свои мысли приличным образом.
По стандарту.
Чтоб можно было читать и понимать номально!
Без " взрыва мозга"...
Ан нет - вы всё уйню рисуете и не желаете стандартизироваться под классическую школу, о которой сейчас зачем-то сказали...
50-и летний, блин!..
Просто смешно.
rastol
19.02.2011
Сдаётся мне, что Вы по малолетству никогда "Технику-молодёжи" не читали: сразу вылупились как ДТН (доктор технических наук и поклонник ЕСКД - тормозной) и презираете научпоп!

Ученика надо зажечь как факел, а не наполнять как сосуд!
DoK-99
19.02.2011
Как вы правы... У меня 2 медали ВДНХ, в сфере радиоэлектроники... Всего-то...

И ещё есть книжка : "схемы по ЕСКД" = по ней все и рисуют - чтоб другим понятно было.

А вы, голубчик... Так с нулевым уровнем и останетесь. Повсюду.
rastol
19.02.2011
У нас в НИИТОПЕ ЕСКД использовали в 1983-7 чтобы шельмовать молодёжь - молодых специалистов. Элементарно (чтоб коррекцию схем затруднить) ввели вдруг порядок перетирать на ватмане номера сотни резисторов, если в первой десятке в схеме я добавил по необходимости хоть 1 резистор!

Шельмование состояло в том, что ты, мол, недостаточно квалифицирован, что не смог за 3 месяца предугадать, что этот резистор потребуется!
DoK-99
19.02.2011
rastol писал(а)
У нас в НИИТОПЕ

Растол, назовите несколько сотрудников данного учреждения, которые подтвердят вашу состоятельность, как специалиста.
Пожалуйста.

Жду с нетерпением.
rastol
19.02.2011
Славинский Зиновий Михайлович, начальник Отделения Сборки числом в 400 человек. Т.е. отделения автоматизированной сборки микросхем на ГАП: посадка кристалла в корпус и разводка внутренних соединений в электронных микросхемах микросваркой проволочкой диаметром 40 мкм.

Я разрабатывал видеокамеры на видиконах. Обеспечивал прецизионный телевизионный растр, чтобы камера точно определяла местоположение контактных площадок на кристалле и в корпусе для осуществления надёжности ультразвуковой микросварки. Моим начальником был Ярёменко Николай Григорьевич. Вместе со мною работал ведущий инженер Виктор Долгов.
DoK-99
19.02.2011
Гениально! А где их теперь взять? Чтоб подтвердить вашу состоятельность?
rastol
19.02.2011
Это теперь ваша задача... Не увиливайте: назвался груздем - порлезай в кузовок. Т.е. пока у них или кого-нибудь другого не узнаете, прекратите хотябы шульмовать!
DoK-99
19.02.2011
То-есть контора ласково "накернулась"... жители разбежались, а я ещё и виноват. Неплохо.
rastol
20.02.2011
Ищи людей! Они живы... А на что ты надеялся? Что контора будет вечно живой? Её задачи давно решены. Прошло 25 лет! Опять понятно, что в развитии ТС ничего не понимаете, диалектик хренов.
DoK-99
20.02.2011
Уныло...
Treglor
20.02.2011
Мля...так это я у вас на практике спиртом разживался значится:)
rastol
20.02.2011
Ну, спирт нам давали... Кажись 500 или 1000 мл в квартал как бы для протирки печатных плат - так я забывал у начальника забирать более 100 мл. Ну, он сам распоряжался, куда направить эту валюту - "стратегический фонд развития лаборатории".
rastol
19.02.2011
Пардон! глюк раздвоения поста

Кстати, этот кризис будет очень долгим, и выхоДить нам из негО можно только созданием НОВЫХ технологий!!!

Без этого нам КЕРДЫК - поймите это...
Dr.Hammer
19.02.2011
А чичаз не кирдыг? Науку развивать можно только достойным содержанием научников. Был в Сарове. Скажу так: достойно живут научники. Но это - отдельный случай. Эдакий питомник стратегического назначения. Другое дело, масса догнивающих НИИ не совсем понятного назначения. Поймите, что во времена СССР все они кормились из бюджэта, не зависимо, какую (нужную или не совсем) хрень исследовали. Только моЩное и развитое государство способно содержать научников всех категорий. Вод и привыкли сидеть на жопах и не думать о будущем. В том числе и ихинские "управленцы", выползшие из тех же научников, причом не лучших. А условия изменились. Страна медленно превращается в полубанановую республику, прикрывая голозадство громкими слоганами и неумелой пропагандой. А в таких условиях разве целесообразно содержать всякея сомнительные проекты и ихинских исследователей? Конечно же нет. При отсутствии денюжэк НИИ должно переориентироваццо на полукоммерческую деятельность - исследовать то, в чом есть реальная потребность. Иначе - песдет рано или позно наступит. Что же касается изобретателей всякого рода - о целесообразности их поддержки необходимо решать комисионно. Потому как вбухивать бабло в йухню нынче - непозволительная роскошь. А научные прорывы по всем направлениям - не банановой республики уровень. Что-то одно: или там, или там. :))
rastol
19.02.2011
Все комиссии ангажированы! Поэтому свои РАЗГОНОПЛАНЫ я выставляю на суд ОБЩЕСТВЕННОСТИ ЗДЕСЬ на НН.РУ www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=1453211&topic_id=30244931 Можете продолжать там голосовать

Кода здесь люд усвоит все ++++ и говном кидаться перестанет, тогда и на комиссию пора будет - не отвертятся тогда прикормленные ангажированные комиссары. Вас побоятся! Копите свирепость по отношению к ним...

И ещё там выше про 50-летних прочитайте...
antidot
19.02.2011
Доктор Растолковский, решите какую нибудь актуальную проблему, например нестояния половых членов, заработайте валюты, потройте лопатолет !

В США мужик живет, он строит летающую тарелку, ему уже лет за 70, как деньги заканчиваются, он изобретает что-то полезное, продает патент и строит тарелку дальше.
DoK-99
19.02.2011
Он, увы, не умеет. Ему сразу Луну подавай... Как минимум.
rastol
19.02.2011
Ну почемуже сразу Луну? Сначала РАЗГОНОПЛАНЫ для освоения лесных просторов РФ: всё дерево продать, а полученные поля засеять, чтоб весь мир кормить!

Скажете: опять не реально? Или лес в тайге пожалели? - Его так и так сведут, но по глупому без дорог и транспорта сплавят по рекам и половину в них утопят!
antidot
19.02.2011
К сожалению, Док, вы физик, а не биохимик :((((((((((
DoK-99
19.02.2011
Вы про вещества? Да... это к растолу.
Кстати, он не док, а проф.... самоизбранно-назначенный...
antidot
19.02.2011
DoK-99 писал(а)
Вы про вещества? Да... это к растолу.
Кстати, он не док, а проф.... самоизбранно-назначенный...

А про Академию Наук Антидота забыл ? Захочу - провозглашу. Ну поскольку я ужасный зануда, вступить в нее нереально сложно - надо порадовать.
DoK-99
19.02.2011
"Порадовать"??? Пугающе звучит.
antidot
19.02.2011
DoK-99 писал(а)
"Порадовать"??? Пугающе звучит.

Сделать что нибудь такое, что понравится лично мне, независимо от того, что об этом думают другие люди.
DoK-99
19.02.2011
Ещё страшнее стало от таких вот слов...
rastol
21.02.2011
А как вам разгонопланы? Неужто не нравятся?
rastol
28.02.2011
Щас порадую: Начинаю тему про экономичную авиацию, которую РФ должна создать за 3 года - иначе нам пипец! Через 3 года цена на нефть начнёт падать - так спецы говорят! Так как из-за дороговизны её начнётся глобальный переход на синтетическое и био топлива, а так же расширится добыча нефти в США и др. странах.

Нужно срочно создавать дико-сумасшедший спрос на нефтепродукты. А это можно сделать не на бензине, а только на авиа керосине. Если резко поднять спрос на него благодаря повышению потребительских свойств грузовой и пассажирской авиации.

Сделав авиацию в 4 раза экономичнее, мы резко подымем спрос на авиатопливо. Так как перевозки возрастут в десяток раз. Понятно?
DoK-99
19.02.2011
Опять бред... Вы в тайге что сеять надумали: кукурузу? И что - существующих полей -мало?
rastol
19.02.2011
На мир надвигается голод - всё что вырастим и вывезем, всё это съедят голодающие в Африке, Индии, Индонезии, Бангладеш и других перенаселённых местах! А теперь думайте, чем они смогут заплатить...? Запад предпочтёт их уморить голодом, поэтому и инициирует там революции... Мы этому миру и спасители, и хозяева - к этому надо готовиться! Такое вот бремя…

Ну, и Китай тоже хочет кушать.
DoK-99
19.02.2011
Начало вашей мысли понял, ибо про "голод" разделяю...
А вот дальше - не понял - вы о чём?
Какие хозяева, бремя, спасение???

И всёж - что вы на месте лесов сеять задумали?
DoK-99
19.02.2011
И всёж - что вы на месте лесов сеять задумали?
rastol
19.02.2011
Голодающим детям Африки и южной Азии нужны белки, поэтому посеем горох и чечевицу. А если голод взял совсем за горло, то: картошку, рожь, овёс и пшеницу!
DoK-99
19.02.2011
Вместо лесов? Последствия представляете для природы?
Полей ныне существующих,- мало вам?
Ужас...
Да и не похрен-ли до тех детей-то? Вам-то что с них? Усыновить хотите чтоль?
rastol
19.02.2011
Из-за потепления эти леса могут просто выгореть. Это будет лучше? В Европе уже всё спилили. Ну и где катастрофа?

Вы наверно китаец и хотите, чтобы эти леса отданы были вам в концессию. Мол, сами русские не смогут распорядиться!
DoK-99
19.02.2011
Опять вы бредите. Растол! Очухаться вам пора.
rastol
19.02.2011
Бездумно везде пихать экологисеские доводы в расчёте на глупо-этическую реакцию масс - это ваш конёк. Любимый довод формалистов и ЕСКД!

Но жизнь сложнее и под ЕСКД её не подвести, ну и жульничество вечно вам успеха приносить не будет.
DoK-99
19.02.2011
"экологисеские доводы" - это что?
Я на самом деле- в раздумьях: плющить вас метками и далее, либо нет.
Нет - в том случае, если вы вдруг внятную концепцию своих мыслей нарисуете.... От комиксов "отойдёте".
Доступно?
rastol
19.02.2011
DoK-99 писал(а)
Полей ныне существующих,- мало вам?
Ужас...
Да и не похрен-ли до тех детей-то? Вам-то что с них? Усыновить хотите чтоль?
Полей мало, чтобы страна хорошо зарабатывала! Если мы нашу территорию использовать не будем, её заберут у нас другие...
Нет, не ради усыновления, а для заработка: чтобы дети жили, они отдадут все, что угодно... А там в будущем разберёмся, что будет ценностью.

Надеюсь, что не пушечное мясо. Хотя может и такое случиться. Вам то при случае наших парней не жалко в принципе? В афгане или других местах терять молодёжь развитой стране не стыдно?
DoK-99
19.02.2011
Какой поток сознания.... "С первого на десятое."
Может таблеточек примете?
rastol
19.02.2011
Ваша любимая пластинка про таблетки уже всем надоела - выдайте наконец что-то содержательное.
DoK-99
19.02.2011
Как скажете... Вот вам содержательное:

Нейролептические медикаменты – угловой камень в контроле шизофрении. Они доступны со средины 50-х, и, несмотря на то, что нейролептики не излечивают болезнь, они резко уменьшают симптомы и позволяют пациенту лучше функционировать, иметь лучшее качество жизни, и получать удовольствие от улучшившихся перспектив. ...

Например, нейролептиками являются risperidone (Risperdal), olanzapine (Zyprexa), quetiapine (Seroquel), ziprasidone (Geodon), и aripiprazole (Abilify). Использование этих лекарств позволяет обеспечить успешное лечение и выписать домой многих пациентов, страдающих шизофренией.

И что немаловажно: " Пациенты с шизофренией часто не верят в то, что они больны или в том, что они требуют лечения."

Так- достаточно содержательно, или вам курс со схемой и дозами препаратов прописать?
rastol
19.02.2011
Вы медалист радиоЕСКДешник с ВДНХ или всё-таки психиатр? Многостаночник?

Если у вас нет диплома, то по действующему закону о психиатрии Вы - уголовный преступник. Уходите в подполье - прячьтесь. ХА-ХА :)
DoK-99
19.02.2011
Понятно всё с вами.... ждите приключений.
Если надумаете остепениться - пишите в "личку".
rastol
19.02.2011
Так. Диплома нет, а знания есть... Не доучились? С какого курса меда вас выгнали? Надеюсь, за пьянку. Медицинским спиртом баловались по молодости? Дюфсит всё-таки - грех было не воспользоваться доступом!
DoK-99
19.02.2011
Вы просто "Провидец". Но это - не важно. Вы - навсегда "опущенный" юзер. Удачи.
rastol
20.02.2011
Ваша значимость только в том, что возле меня трётесь, непотопляемый метками. Заметная плавучесть!
DoK-99
20.02.2011
Неумно.
Treglor
20.02.2011
Это вас Колмогоров так стратегически глубоко мыслить научил?
Nomerodin
19.02.2011
Как Вы интересно рассказываете! Очуметь! :)
rastol
19.02.2011
Подробности в блоге rastol.www.nn.ru/?page=blog
и галерее http://www.nn.ru/~gallery220791?MFID=103255
Lisss
19.02.2011
как вы незаметно перешли к рекламе своего бреда
DoK-99
19.02.2011
Лис! А может его "тогой"? Ну ведь правда - пациент...
Lisss
19.02.2011
так яж сомод, а не санитар..
Saradon
19.02.2011
Как бы не было обидно - голосонул за бапки.
rastol
19.02.2011
Это для вас солнце на западе восходит?
rastol
20.02.2011
А надо было за баб импортных на орбите! Ниже
Saradon
20.02.2011
У меня своя есть, отечественная, земная.
Других не надо.
А вот бабок надо.
rastol
20.02.2011
С такими, блин, "правильными-целомудренными" никакого экономического развития не будет!

Ща в мире кризис спроса на все товары - это кердык экономике, сползание к натуральному хозяйству и в средние века!

КТО! будет оживлять экономику???
Saradon
21.02.2011
Я не против попахать на колхозных полях за адекватное вознаграждение.
volpone
19.02.2011
чтоб бабки наварить горы не то что свернем, сроем нахер
rastol
19.02.2011
Мои Вам аплодисменты!!!
rastol
20.02.2011
На ночь глядя, А как ты насчёт баб? Точнее вопрос там на 4 поста ниже.
anselm
20.02.2011
исправил
Эх, хорошо бы сделать разгоноплан, полететь на Луну, сделать там атмоферу, заселить воронами и собаками, а потом путёвки на лунное сафари продавать, дорого...
rastol
20.02.2011
Очень,Очень,Очень весело! Долго смеялся. Спасибо!!!
anselm
20.02.2011
афтар, пиши есче)))
rastol
20.02.2011
На ночь глядя, хочу спросить: кому нужны орбитальные гаремы с гетерами, гуриями и гейшами, выкупленными из голодных стран за еду? Типа: технические проблемы мною разрешены и завозить их можно тыщами, а надо ли? С дворцами на орбите и подавно нет проблем! Вопрос для челов старше 18.
anselm
20.02.2011
спать идите на ночь глядя, профессор..
мне не нужны гурии, гейши и прочие особенности специфических народных образований. меня устраивают девушки с европеоидным типом лица. да и то, что продают за еду... лучше не брать)) [вообще про товары]
вывозить можно всех, но нужно лишь буйных. и желательно с невозможностью обратного возвращения. ваши проекты, профессор, да в нужное русло направить.а вот с дворцами на орбите проблемы будут имхо.. в невесомости фонтаны бить не будут. вернее хня это будет, а не фонтаны. что ессно печально и весь таджмахальский стайл портит
rastol
20.02.2011
Там в космических поселениях я планирую делать искусственную (центробежную) тяжесть в 40% земной, а детям в детсадах 100%. С фонтанами будет всё в порядке!

А китайский император по-Вашему толка в удовольствиях не знал, не вылазия из гарема?
anselm
20.02.2011
40%-мало. кости будут становиться хрупкими, кальций вымываться. будут выпадать зубы. мышцы ослабеют (сердце в том числе). все передохнут относительно быстро

в детских садах я б напротив уменьшил. там падают часто))
rastol
20.02.2011
anselm писал(а)
40%-мало. кости будут становиться хрупкими, кальций вымываться. будут выпадать зубы. мышцы ослабеют (сердце в том числе).
эти вещи происходят из-за полной невесомости! Половины или трети нагрузки вполне хватит, чтобы все системы организма держать в работе и тонусе! Статические нагрузки будут заменены динамическими - спорт и игры станут эмоционально гораздо более привлекательными для людей при 40% тяжести.

Снижение тяжести приводит к увеличению размеров организма. Чтобы замедлить этот эволюционный процесс (не допустить катастрофической революции роста в 2,5 раза за 2-3 поколения) надо растить детей при нормальной тяжести! А когда скелет сформируется можно выпускать их на постоянное житьё при 40% нагрузки на скелет.
rastol
20.02.2011
Про императора: секс мужикам нужен? Потребность то практически не насыщаемая! Новый двигатель экономики? Источник спроса... Опровержение экономической теории Хазина? Вместо падения рынков путь бесконечного развития?
anselm
20.02.2011
1. не всем.
2. не только мужчинам
3. за него можно и не платить :-P завидуйте
rastol
20.02.2011
anselm писал(а)
2. не только мужчинам
Даёёёшь мужские гаремы на орбите для женщины! :)
anselm
20.02.2011
ну сделать то можно. вопрос в том, кто туда пойдет? я точно не пойду. брезгливый больно
rastol
20.02.2011
Так за хавчик закупим в голодных странах красавчиков, чтоб нашинских баб, мечтающих о равенстве с самцами порадовать!

ДАЁШЬ СЕКСУАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО!!! :) бугага

Пардон, не баб, а женщин - главных существ во вселенной! :) хи (малое такое)
rastol
20.02.2011
Что там собаки и вороны, охота на баб шикарных-отборных!
rastol
20.02.2011
Блин - глюк нюры - чума ночная
220
20.02.2011
в познание безграничного пространства ума во благо всех существ))
rastol
20.02.2011
Это дзенбуддизм или индуизм?
220
21.02.2011
буддизм))
rastol
21.02.2011
Порадовали - растёт процент тех, кто за "Большое дело, может даже вклад в историю: знай наших! Чё тут скромничать, жизнь то одна!"
220
21.02.2011
rastol писал(а)
жизнь то одна!"

есть люди с другим мнением))
rastol
23.02.2011
Если жизнь не одна, то можно и скромно, но тоже за большое дело её положить. А в следующей радоваться результатам. Разве не так?
220
25.02.2011
под "большим делом" как правило очень относительные вещи понимаются, важо тут, я думаю, глобальная цель и внутренние ощущения. Если всё это вконечном итоге от жадности и для поднятие собственного эго, важности...то вероятно это приведет ещё к большей потребности в этом (по аналогии с наркотиками).. хотя видимые результаты могут казаться ппц какими крутыми ))
(всё имхо и просто как размышление) ))
rastol
25.02.2011
Старая песня о бесполезности научнотехнического прогресса!

Стыдно должно быть в 21 веке. Попробуйте пожить как в Индии: накрывшись гниловатой тряпкой от солнцепёка и хлебая водичку из лужи! А макаки прокормят вас огрызками плодов с деревьев... - просто киньте в неё камень, и убегая от вас, она расстанется со своим кормом. Так вот и работать не надо...
220
25.02.2011
я ничего плохого про прогресс и блага не говорил, тема просто о смысле вроде
rastol
25.02.2011
За НТП в наше время надо бороться! И наверно даже глотки рвать... Такое время сейчас, хоть Мальчишей-Кибальчишей на барикады зови: и отцы ушли, и братья ушли. Остались одни мальчиши!Ё
rastol
26.02.2011
Ребята, нам нужна какая-то форма организации. 15% тех, кто за большое дело надо объединить в какого-то субъекта общественной деятельности и делегировать ему силу 15% голосов сочувствующих.

Какая это должна быть форма? Сетевое сообщество или что?
Или эти 15% всегда будут размазаны по всем спектрам общественных мнений?

Может ли в качестве знамени выступать Понятная и Действенная модернизация страны?
чЁ?
rastol
26.02.2011
Вам культиватор надо оккультурить
Как это? Расскажите поподробнее - кому надо?
rastol
26.02.2011
Простите! Хню сморозил. Типа оккультно...
Бабки - это не то ради чего, посему как потребности растут, и жизнь может запросто перевернуться в погоню за морковкой, привязанной перед носом
rastol
27.02.2011
Да деньги инструмент. Дайте мне их, и я пожалуй осчастливлю большую часть россиян и землян. Но в мозгах у людей капценности: лучше просрать средства, чем пустить на общее дело... Что там: космос, разгонопланы, экономная авиация - лучше Растолковского обвинить во всех грехах, чем дать ему довести свои мысли до людей. Такова позиция тех, кто пищет в моих темах! Во всяком случае они более активны.

А Вам то, Ольга, что интересно?
Мне кажется деньги - идеальный катализатор человеческого исподнего. Мы ж в основном белые и пушистые, пока денежка не оголит желания, приоритеты, недо- и пере-воспитание. Я в собственной пушистости не уверена, как полезет какая кака, хотя с шайбочками в кармане сытненько так и удобно.
Новая тема