--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вчера хотел купить сотег...

Городские происшествия
3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gsnake
18.02.2011
нужен был определенного цвета, типа и цены. производитель и характеристики пох.
был во всех салонах связи....эх и деградировали. во всех нехватка продавцов, очередь. не то что не подходят, а вообще игнорируют. хотя готов был купить.
в итоге все-таки купил - в знаменитом салоне, подошли все показали, нашли нужный цвет и даже подарок сделали.
почему так стало? продавцам деньги не нужны что ли?
Unknown79
18.02.2011
Чем недоволен то? Купил же.
А насчет того что не сразу, так это всегда так когда ищешь что то конкретное.
Hurricane
18.02.2011
какие деньги? никто не хочет за 10 тыр пырять.Я общался по роду работы целый год с продавцами этих самых салонов связи- там постоянно штрафуют за всё подряд,поэтому напрягаться смысла нет-всё равно виноват будешь.
А очередь создается,так как все стоят 50р на счет кинуть.
А вообще, давным-давно уже люди в инет-магазинах такие вещи покупают,ибо дешевле.
А где сейчас люди пыряют за серьёзную зарплату? интересно...
Hurricane
18.02.2011
Нигде наверно.
Просто продавцы в салонах связи-это , в основном, люди 18-22 лет, которые особо за эту работу не держатся. Меня бы тоже достало к каждому подходить и спрашивать подсказать ему чем или же он просто любезно согласится меня на х.й послать, чтоб не приставал.
Зайдите в Империю Игр-я там болванки покупаю. Там такие продавцы работают-до бешенства могут довести. Приходишь за болванкой,а тебе пытаются реально впарить тряпку для протирки дисков и еще всякую хрень.
да,ужасно.Работы нетворческие,скучные и нервные.
RU52
19.02.2011
Хе-хе, я там как-то спросил Сталкера. продавец говорит -есть, спрашиваю: "Лицензия?". Отвечает смущенно: "Ну вы что, нет конечно".
kassa111
18.02.2011
Hurricane писал(а)
А вообще, давным-давно уже люди в инет-магазинах такие вещи покупают,ибо дешевле.

Это + 199
если игнорируют, это еще ничего, сейчас во многих можно самим подойти и посмотреть, к нам наоборот один приклеился, а рассказывать ничего не хотел, только кривлялся и делал вид, что вопросы наши (мои вобщем то) дурацкие и что мы вообще хотим не понятно! я была в шоке от такого поведения! а отходить, не отходил, вдруг мы брать будем ) если бы стали брать, просто позвала бы другого консультанта, пусть лучше ему процент пошел бы, а не этому чуду
...а я этим продавцам-консультантам в салонахз вообще не доверяю...им надо впендюрить, то что либо некондиция, либо выгодно продать -за что больше им заплатят, зомби...

зы адекватный консультант большая рекость...
а мы то, что самое интересное, уже знали что смотрим, и характеристики все знали, в нете все выбрали, надо было только воочию посмотреть, узнать насчет цвета, есть ли в наличии и по ходу просмотра возникло пару вопросов... и вот так получилось )
чего уж мелочиться, такую важную тему на Городском.
Надо было сразу Медведеву писать!
а интернет у Вас ограничен НН.РУ?
Dr.Hammer
18.02.2011
Одни не хотят торговать, другея - строить, третьи - лечить, четвертые вообще ничо не хотят. Начинаеццо эффект от преступной воспитательной политики государства, проводимой в течении последних 20 лет: синдром всеобъемлющего общественного пойухизма.
Потому что вознаграждение за труд потеряло свою цену.Реальная работа ценится крайне низко.
Mapk
19.02.2011
Расскажите жителю Индонезии, что торговать мобильниками за 500-600 баксов в месяц - это тяжелый неблагодарный труд, он сильно удивится. Вот на рисовом поле раком от рассвета до заката да за 100 - это тяжело.
Молоток, плюсую
М.П
19.02.2011
Блин, ну мы же не в Индонезии живем, слава Богу.

Хотелось-бы видеть что жизнь наша отличается от судьбы этих обезьян
Так оно и отличаитца. Абиззяны лазют по деревьям иногда. А свиньи валяются в грези и давольна хрюкоют! )
Mapk
19.02.2011
че-то я здесь больше ленивых обезьян наблюдаю, чем там.
Народ доброжелательный, трудолюбивый, без страсти к наебалову и природной лени.
Почти 2 раза превосходит Россию по населению. При этом ВВП (не Путен, а валовый продукт) составляет треть российского (а вы попробуйте убрать доход от экспорта углеводоров и увидим, что получицо)
Mapk писал(а)
Вот на рисовом поле раком от рассвета до заката да за 100 - это тяжело.


Полностью согласен.Вот поэтому я и говорю,что реальная работа ценится крайне низко.
antidot
19.02.2011
Mapk писал(а)
Расскажите жителю Индонезии, что торговать мобильниками за 500-600 баксов в месяц - это тяжелый неблагодарный труд, он сильно удивится. Вот на рисовом поле раком от рассвета до заката да за 100 - это тяжело.

Ну во первых жители Индонезии не учатся как мы столько. Или давайте тогда будем давать людям по 3 класса церковно-приходского, чтоб реально уровень притязаний выше продавца телефонами не поднимался.
Во вторых Индонезия - теплая страна, седни Диму Быкова по "Эху" слушал, он очевидный факт напомнил, что в Египте, например, можно устроить в середине января уличую бучу, в России-же на улицу выскочишь- сразу обратно захочется, ибо -20.
DoK-99
19.02.2011
antidot писал(а)
очевидный факт напомнил, что в Египте, например, можно устроить в середине января уличую бучу, в России-же на улицу выскочишь- сразу обратно захочется, ибо -20.

Так и никто даже и не выскакивает...
Mapk
19.02.2011
а вас тоже государство воспитывало?
Dr.Hammer
19.02.2011
Безусловно. Имя ему СССР. И хотя не в том уже ключе, что в 60-е года, но изначально были заложены понятия: труд, порядок, самостоятельность. Потом, в начале 90-х, сие воспитание дополнила армия, но не мабутская срань, а именно армия - самая боеспособная её часть. Но многим, кто воспитывался в 90-е и в 2000-е, этого не понять.
Jolly J
19.02.2011
+1000
barsuk
19.02.2011
Dr.Hammer писал(а)
Безусловно. Имя ему СССР. И хотя не в том уже ключе, что в 60-е года, но изначально были заложены понятия: труд, порядок, самостоятельность.

откуда вы взяли про порядок и тем более самостоятельность, скорее было повинуйся и не думай, за тебя все подумают, правда я воспитывался в 80-е, но судя по моим родителям, в 60-е было еще хуже

Новочеркасский расстрел

К началу 1960-х годов в СССР сложилась тяжелая экономическая ситуация.[1] Весной и в начале лета 1962-го недостаток хлеба был настолько ощутим, что Хрущёв впервые решился на закупку зерна за границей.[2][3] Огромные затраты на оборонную и космическую промышленность, вызванные гонкой вооружений, оставляли всё меньше средств на решение внутренних проблем страны. В результате стратегических недочетов правительства начались перебои со снабжением.
В конце мая (30 или 31 числа) 1962 года было решено повысить (под давлением колхозов) розничные цены на мясо и мясные продукты в среднем на 30% и на масло — на 25%[4] , в газетах это событие преподнесли чуть ли не как «просьбу всех трудящихся», которые всё понимают и одобряют[5]. Одновременно с этим на Новочеркасском электровозостроительном заводе дирекция почти на треть увеличила норму выработки для рабочих, в результате чего заработная плата снизилась.
.........
В больницы города с огнестрельными ранениями всего обратилось 45 человек, хотя пострадавших было гораздо больше (по официальным данным 87 человек)[13]: возможно, люди не хотели говорить о том, где были получены ранения, боясь преследования.
Погибло 24 человека, ещё два человека убиты вечером 2 июня при невыясненных обстоятельствах (это официальные данные)[13]. Все трупы погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области[7]. Спустя 30 лет, в 1992 году, когда документы были рассекречены и сняты расписки, которые давали свидетели событий, останки 20 погибших нашли на кладбище Новошахтинска, все останки были идентифицированы и захоронены в Новочеркасске. Несмотря на расстрел, выступления в городе продолжались. Отдельные митингующие бросали камни в проезжавших солдат, пытались заблокировать движения по улицам. Не было внятной информации о случившемся, по городу ползли самые жуткие слухи о людях, расстрелянных из пулеметов чуть ли не сотнями, о танках, давящих толпу. Некоторые призывали убивать уже не только руководителей, но и всех коммунистов и «всех очкастых». В городе объявили комендантский час и стали транслировать записанное на магнитофон обращение Микояна. Оно не успокоило жителей, а вызвало только раздражение. 3 июня многие продолжали бастовать, а перед зданием горкома опять начали собираться люди, численностью до 500 человек. Они требовали отпустить задержанных в результате уже начавшихся арестов. Около 12.00 власти начали активную агитацию с помощью лояльных рабочих, дружинников и партактива, как в толпе, так и на заводах. После чего по радио выступил Ф. Р. Козлов. Он возложил всю вину за произошедшее на «хулиганствующих элементов», «застрельщиков погромов», и представил ситуацию так, что стрельба у горкома началась из-за просьбы 9 представителей митингующих о наведении порядка в городе. Так же он пообещал некоторые уступки в торговле и нормировании труда. В результате принятых мер, а также начавшихся арестов (в ночь с 3 на 4 июня было задержано 240 человек), ситуация постепенно стала нормализовываться.[9]


единственно про труд вы правду сказали, еще римлянцы, как совграждане, призывали своих рабов не отвлекаться от работы
Dr.Hammer
19.02.2011
Вы - из 5-й колонны? ;-))
barsuk
19.02.2011
я барсук сапиенс
subbotnik
19.02.2011
Плюсуюсь.
Servus
19.02.2011
Как раз продавцам деньги то и нужны, вот только тамошние зарплаты деньгами назвать трудно. Поэтому никто и не пыряет.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем