--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

каждому - свой пуп земли, или географическое безобразие

14
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Slice
15.08.2005
никогда не доходили руки уточнить: американцы и австралийцы на своих картах мира планету тоже по 140-му меридиану разрезают? вряд ли ведь. наверняка себя в центр поставили. а че они, не люди штоль..

на карте мира, что висит у меня на стене, Аляска совершенно варварским способом отхряпана от материка и вынуждена беспомощно висеть в правом верхнем углу, как самый галимый остров на краю земли. Так же не повезло Полинезии. Её раскидали по разным сторонам без малейшего уважения, а у них такие названия атоллов... музыка! Ахунуи, Пукаруа, Вахитахи..

Я вот представила себе. Если америкосы в отместку поделили мир по 40-му меридиану, (а чего им мешает?) то это знаете что получается, господа хорошие? Москва и НН - в разных частях света, понимаете?

Я в полном афиге.
где вы только ТАКОЕ берете?! ;-)
Slice
15.08.2005
да говорю ж - на стене висит. на кухне причем. иногда прям с тарелкой в задумчивости перед картой стою. вот и выстояла тут. чуть расстройство пищеварительное не случилось. как представлю, что до столицы через весь мир пилить...
Так вы окурки в тарелку тушите?
IP
16.08.2005
Это еще что - а вот сколько на Земле океанов? Четыре? Фига - пять.
Тихий
Атлантический
Индийский
Северный ледовитый
Южный

"Ю́жный океа́н — четвёртый по размеру океан Земли, окружающий Антарктиду.

Хотя в России понятие Южного океана и не распространено и его территория разделена между Атлантическим, Индийским и Тихим, в 2000 году Международный Гидрографический Союз принял разделение на пять океанов, и в этом есть своя логика. В южной своей части границы между тремя океанами весьма условны, в то же время воды, прилегающие к Антарктиде, имеют свою специфику, а также объединены Антарктическим циркумполярным течением."

И Мировой :))))
IP
16.08.2005
Оба на, шестой. И когда они только успевают.
Avis
16.08.2005
И воздушный. :))
gramps
16.08.2005
Два - "Тайна двух океанов".
этто с вами не поэтому оверкиль случился?)))
даушш
киль хорош,ниче не скажешь, почему бы и оверкилю не бывать?
Slice
16.08.2005
оверкиль? со мной? *спохватывается* а это как? *трогает свой киль* на месте вроде всё
Slice писал(а)
*трогает свой киль*

а я? а мне?
*Лора
16.08.2005
А ты иди лапки ополосни.)))
*Лора
16.08.2005
Считаю,что пупом Земли должен по праву считаться район Республиканской.)))Мне это очень льстит.***пошла черкать по атласу.
а што - хороший райончик.. если б было так - можно былоб периодически ходить в гости в пуп ой в смысле в центР:-)
блин, чо-та с описками прям всё как-то не в порятке...
Что же в этом случае должна будет олицетворять пл.Свободы? ***ушел рассматривать анатомический атлас
а если по глобусу прикинуть!!??
*Лора
16.08.2005
Ну,жители Республиканской и близлежащих улиц и переулка - центропупы.А вот Печёры интересно што тогда?Окраина пупа?И все жители Печёр - краепупчане.)))Its sad,сосед.(((
Slice
16.08.2005
а оно каким местом лежит? ой.. пуп. значит, на спине.. ой. а тада мещерка - голова чтоль? *прыгает от радости и гордости*
Ну тогда Печеры - это пятки
Slice
16.08.2005
не возражаю. давай быренько утвердим здесь эту карту потихой, пока возмущенцы с других районов не набежали?
Да не вопрос, мне тока пока не ясно, где мы будем рисовать талию? Предлагаю на уровне груди, то есть, примерно в районе пл.Минина
Slice
16.08.2005
ну.. это уже детали. щас утвердим, а завтра с утра остальное прорисуем. с главным определились. хотя, если главное - хвост, то Проспект Гагарина в этом смысле самое то, а? длинненький вполне
Ок, тогда проспект Ленина будет хоботом
Чо та у нас Автозавод остался неохваченным
дибилы :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Slice
16.08.2005
опухоль какая-то.. судя по размерам и тому, что оно у нас еще живет, - доброкачественная опухоль
Miks-san
16.08.2005
...Ну ладно хоть пятки...
gramps
16.08.2005
Каждая страна рисует карту со своей территорией в центре. Раньше, официальная советская пропаганда, ставила в вину американским империалистам, что они в школах преподают по карте, где в центре Северная Америка, а остальные страны размазаны.
Slice
16.08.2005
не, художественное размазывание других стран вполне понятно, если преподается география СевАмерики, или, скажем, передвижение войск во время войны за независимость. остальная инфа проверена? )
gramps
16.08.2005
Размазаны, в смысле их видно под таким углом, что они очень мелкие.
Новая тема