--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нам пытаются навязать войну

Новости
6
185
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
е2 е4
19.02.2011
США признали суверенитет Японии над " спорными" Курильскими островами
На что только не пойдет погонщик, чтобы спасти любимого медведа от заслуженной трепки! )
Довольно потираю ручки - рад за тёзку! )))
е2 е4
19.02.2011
Скорее всего выборы и наша политика тут нипричём
да, похоже, бот неправ. все совпало чисто случайно :)))

были бы деньги - заключил бы пару пари с персонажами тип Сванидзе и Проханова. на тему "сколько продлится интернет-истерия рассеянской "прогрессивной общественности" и какие еще антинародные законы Дума под этот шумок примет"...
Сам ты бот! ) Забронзовевший от коррозии моСКа )
Goodiny
21.02.2011
насредин - не бот... возможно, бомж, но точно реальный персонаж
Хрена ли толку-то в его реальности, если скрипит одно и то же, как заевший грамофон?
е2 е4
19.02.2011
Просто в США решили что пора дополнительно осложнить нам жизнь подняв спорный вопрос на уровень выше и переключить внимание мировой общественности на нас, чем хуже нам тем лучше им, да и наше внутреннее море им глаза мозолит
тоись очередное "назло маме отморожу уши"?

в ебипте валим собственную марионетку, чтобы сделать хуже всем, но прежде всего СЕБЕ. в рассеянье валим собственную марионетку, чтобы отдать Сибирь азиатам...

ИНЬтересную стратегию придумали для США ;)
е2 е4
19.02.2011
Ну кто автор ситуации в Египте это вопрос, в Грузии Шиварнадзе выкинули чтоб посадить Саакашвили а они одинаково перед США раком становились, что один что другой. Если Япония получит эти острава она получит и доступ в наше внутреннее море и соответственно американские в.м.с. тоже. Ельцин, надо сказать наверное сейчас сделал бы подарок " другу Абаме "
ну, ненавстный-то ельцер ни клочка земли не отдал от того, что ему удалось под себя в 91-м подгрести...

у нас есть торговцы Родиной гораздо профессиональнее...
е2 е4
19.02.2011
А Таманский " полуостров" , вроде оттуда наших гражданских выселяли? Горбачёв конечно больше преуспел в этом на границе с Китаем
это какой полуостров? о котором Лермонтов писал а повести "Тамань"?
е2 е4
21.02.2011
Сейчас уже не помню Тамнский и Даманский остров в пограничной реке Амур Ельцин назвал полуостровом, собирался или отдал его Китаю
VafinV
21.02.2011
Тамань это Краснодарский Край, а Доманский спорный п/остров по принадлежности которого определяется граница по реке Амур. Был втихоря отдат китайцам.
Я так понял вполне справедливо.
Worker73
21.02.2011
Китаезы локально изменили фарватер Амура. Граница проходит по фарватеру, и остров ушел на китайскую сторону - раньше был отделен водой от берега, теперь соединен косой с китайским берегом
Нафиг США эти базы и наше внутренне Охотское море ? У них в Японии три прекрасных оборудованных базы : Йокогама, Сасебо и Наха. А охотское море на полгода вообще льдом покрывается, по нему не поплаваешь особо ...
е2 е4
25.02.2011
Чтоб наше море было уже не нашим и к нашим берегам можно было подходить ближе чем сейчас, чтоб мы лишились ресурсов которые есть в этом море, утратили своё влияние в этом районе мира. Сейчас в мире более ста военных баз США за их границей, зачем им вообще базы в Японии, Корее, Киргизии, Восточной Европе, военнослужищее в Грузии, Таджикистане -чтоб влиять,зачем мы обьявили северную подводную часть евразийского шельфа своей территорией-чтоб завладеть территорией и ресурсами против нас идёт экономическая война трёх ведущих эконмик-США, Китая, Японии
Dr.Hammer
19.02.2011
Насреддин писал(а)
ИНЬтересную стратегию придумали для США ;)

для - лишнее.
считаете товарища е2е4 ШТАТным представителем Госдепа? ;)
е2 е4
19.02.2011
Ну вот, взяли и рассекретили
Dr.Hammer
19.02.2011
За вами ужо вышли... :))
Dr.Hammer
19.02.2011
ВНЕштатным :))
е2 е4
21.02.2011
Когда приедут буду кричать Да здравствует Сталин
volpone
21.02.2011
санитары обычно на крики внимание не обращают
kragl
19.02.2011
Ничего удивительного, потому что управляемый кризис - это метод американской внешней политики...

США еще в конце 19 века просекли, что обычными формами и методами им придется догонять Европу в развитии долго, поэтому они первыми додумались вывести некоторые функции государства в якобы частные фирмы или якобы общественные, неправительственные организации и их руками мутить воду по всей планете, а на все возмущения открещиваться, типа, это все частная инициатива...
е2 е4
19.02.2011
Так что следующий шаг это создание и не наших компаний и предприятий на Курилах?
Hlorofos
19.02.2011
Что гадать-выдумывать?
Нынешний кризис был спровоцирован высокими ценами на нефть в 2008 - 140 дол. за бочку.
а ветер дует оттого, что деревья качаются :)))
RESTART
19.02.2011
kragl писал(а)
США еще в конце 19 века просекли, что обычными формами и методами им придется догонять Европу в развитии долго,

Все учебники Мировой экономики, кагбэ, утверждают, что в конце XIX века США обгоняли Европу по уровню развития промышленности.
VafinV
21.02.2011
мне думается говорить о том, что политики США заботятся о народе США уже лет 10 как не приходится. Там делают совсем другие дела на триллионы баксов имхо.
не все политики. есть и занимающиеся местными делми. кто, например, какого-нибудь Шварцнеггера к триллионам-то подпустит? ;)
Mapk
19.02.2011
Просто у ЕР катастрофически мало шансов на легимитизацию собственного большинства. Даже по их замерам - поддержка не более 25%, а рисовать привыкли от 50 и выше. А тут еще Египты всякие и т.д. Сцут когда страшно.

Вся российская внешняя политика направлена на внутренний рынок.
какие еще антинародные законы Дума под этот шумок примет

Дума уже принимает отмену всех проектов межевания в городах.
Теперь при межевании будут учитывать только на границы СУЩЕСТВУЮЩИХ УЧАСТКОВ.
И если вашего участка еще нет в кадастре, ТО ЕГО УЖЕ НИКОГДА ТАМ НЕ БУДЕТ!
Или вы будете выкупать собственную землю по цене 14000 - 18000 рублей за квадратный метр.
Если сможете, конечно ...

ЛЮДИ! ПРОВЕРЬТЕ НАЛИЧИЕ УЧАСТКА ВАШЕГО ДОМА В ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАCТРЕ
maps.rosreestr.ru/portal

И ЕСЛИ ВЫ НЕ НАШЛИ ЗДЕСЬ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ВАШЕГО ДОМА, СРОЧНО ПИШИТЕ ОБ ЭТОМ В МЭРИЮ!
ТРЕБУЙТЕ ЕГО СФОРМИРОВАТЬ И ПОСТАВИТЬ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ!
СРОЧНО!!!
cсылку бы еще... на саму новость...
Это уже НЕ НОВОСТЬ.
Это - ЗАКОНОПРОЕКТ, ПРОШЕШИЙ ПЕРВОЕ ЧТЕНИЕ В ДУМЕ.

Там, кроме отмены проектов межевания, еще и отмена зонирования по генплану.
Тоесть все усилия и финансы, потраченные на разработку проектов межевания и генеральных планов городов,
ФАКТИЧЕСКИ СЛИТЫ В СОРТИР.

ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ПОДНЯТЬ ЛЮДЕЙ, ОНИ УСПЕЮТ ПРОВЕРНУТЬ ПРИВАТИЗАЦИЮ ГОРОДСКОЙ ЗЕМЛИ "ПО ЧУБАЙСУ"!

В приложении - отзыв на законопроект Института экономики города.
К сообщению прикреплен файл:
32073226----_zaklucenie_na_proekt_izmeneniy_v_grk_i_zk.doc   (56 Kb)   Скачать файл
Скажите пожалуйста, я нашла только кадастровый квартал, в него, по информации, входит 5 участков 52:18:070176. Где именно расположены жилые дома 36,38,40 там не указано. Что это означает?
Дома на кадастровой карте не указываются.
Поочередно введите номера существующих в кадастровойм квартале участков в поле поиска.
Одновременно с расположением участка будет показан его адрес.
В информационной врезке (серый прямоугольник) еще есть кнопка "Информация".
Здесь дополнительно указывается назначение, площадь и кадастровая стоимость участка.

Если существующие участки не относятся к жилым домам, то любому собственнику из дома нужно обратиться в мэрию с заявлением о формировании земельного участка многоквартирного дома.
Лучше, если обратятся несколько смежных домов одновременно.
вот я по информации и смотрела
На кадастровой карте вашего квартала земельных участков жилых домов нет.
Если вы хотите их оформить, подавайте заявление о выдаче вам утвержденной схемы границ земельного участка.
Я правильно понимаю, что если заявления не будет, то заставят либо выкупать землю, либо снесут дома нах?
Заставлять вас выкупать эту землю никто не будет.
Они поступят проще - они ее продадут.
И будут ли снесены дома, уже будет зависеть, сколько земли и кому именно они продадут.
Сейчас у вас есть возможность получить эту землю бесплатно.
А расскажите принцип. У меня же на этой не моей земле есть квартира в собственности, как они могут ее снести?
Так, как снесли двухэтажный жилой дом, пока хозяйка одной из квартир дила летом на даче.

Своей землей собственник может распоряжаться по своему усмотрению.
Кварталы с жилой застройкой собственник сдает в аренду под строительство.
Он получает арендную плату.
Застройщик должен снести ваш дом, чтобы получить прибыль от продажи новостройки.
Что происходит дальше, вы хорошо знаете из тем о поджогах в центре города.

Вот, например, что написала жительница калининграда в аналогичной теме на другом форуме:
"А у нас в Калининграде спокойненько продали в частные руки двенадцатиквартирный дом с ничего не подозревающими жильцами. Они теперь уже два года правду по всем судам ищут, а им отвечают, что с точки зрения ЖК все законно. А вы говорите фантастика! Жуткая правда жизни "
Ну, допустим, продать квартиру и с прописанными жильцами можно - это я не спорю. Но на каких основаниях они будут разрушать 70 квартир? Юридически - права-то не имеют? Максимум, что могут предложить - арендовать жильцам землю под домом
FLIFFY
22.02.2011
юридически у нас много чего не имеют, а фактически все покупается.
FLIFFY
21.02.2011
а где можно почитать подробно об обращении, на сайте кадастровой палаты информацию не могу найти ( На сайте администрации к заявлению просят приложить протокол общего собрания собственников помещения и выкуп земли я так поняла все равно будет.
Никакого выкупа не будет, если вы подадите заявление об установлении границ от собственников квартир.
Законом предусмотрена выдача утвержденной схемы границ в месячный срок.

Обращение подается в порядке п.п. 5, 7 статьи 36 Земельного кодекса.

Когда администрации надо, они изобретают заявления от любой бабушки на лавочке.
Безо всякого общего собрания.
Несите заявление от любого собственника.
Пусть дают мотивированный откз.
Конституционный суд уже дал разъяснения по этому поводу.
FLIFFY
22.02.2011
спасибо! Заявление я как понимаю в свободной форме?
Deacon
25.02.2011
А на этом портале насколько часто обновляется информация? Просто участок в деревне зарегистрирован и получены документы на собственность аж в 2009 г. А в портале на плане его нет
Dr.Qy
21.02.2011
Забыл фамилию чиновника, утром в новостях по местному ТВ допустял оговорку по Фрейду "собственники домов, получившие земельный участок в собственность, зря думают, что земля им действительно принадлежит"
Абсолютно ничего нового :)
Они действительно так думают.
И нет в природе таких сил, чтобы они уже наконец вынули своб руку из государственного кармана.
А теперь еще и из нашего.

Нельзя ждать милости от чиновников.
Взять свою собственость у них - ВОТ НАША ЗАДАЧА! (с)

А из какого ведомства хотя бы?
Особые приметы есть?
Dr.Qy
21.02.2011
Сватков, кажись. Глава канавинкого р-на.
Саттаев.
Это по поводу забора, который ТСЖ поставил на Мещере?
Dr.Qy
21.02.2011
Да, точно!. "память" на фамилии у меня - жуть. Именно по забору.
Теперь из-за глупости одних .... все мы можем пострадать.
Это ТСЖ с их незаконным забором теперь всем будут в глаза тыкать при оформлении права собственности на землю жилых домов.
Dr.Qy
21.02.2011
Дак спецом провокация и была. Смотрел сюжет. Нет бы пожарную машину прогнать по Усилова. Благо ехать 50 метров. Устроили показательные выступления.
что-то эта тема разрослась. открою-ка специальну для этого вопроса. поддержишь? ;)
Dr.Qy
21.02.2011
А то!
s_john
25.02.2011
А по какому адресу данный забор? Я только один на Мещерке знаю....вокруг дома на Мещерском бульваре....это про него?
а там можно сопоставить дом и улицу - на минимальной детализации картинка с улицами пропадает
Dracosha
21.02.2011
приведенная Вами карта не совсем актуальна... там те объекты которые внесли в БД, но не все... к примеру нет более маленьких городов включая краевые центры...
мы тут ведем легкую потасовку против профессиональных кадастровых инженеров :)

на Гайдпарке, на потеху тыщам наблюдателей :) так вот: главная из них на этот вопрос (задавали несколько человек) ответила: проет работает в пилотном режиме, многие данные просто не успели внести в базу...
У меня есть свидетельство на регистрацию от прошлого года. Есть кадастровый номер. Но в базе этот номер отсутствует. Скажите, есть повод беспокоиться или нет?
Земельный участок в деревне, вдалеке от городов и районных центров.
Запросите в Кадастровой палате на Васюнина 2а выписку из кадастра по вашему участку.
У меня в другой области, Владимирской. И судя по тому, что там во всём районе ни у кого "ничего нет", видимо нет инфы в БД.
К0Т
23.02.2011
Где по-подробней всю инфу и алгоритм действий посмотреть?????????
Я могу дать ссылку на сам законопроект.
Но в нем 97 страниц.
И в нем содержи тся только перечень статей, подлежащих отмене или изменению.
Смысл этих изменений непосвыщенному человеку будет непонятен.

Я планирую открыть отдельную тему с выдержками и комментариями всего законопроекта.

Сейчас нужно идти в отделение ФРС с заявлением
ОБ ОФОРМЛЕНИИ ДОЛИ В ПРАВЕ НА ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА - ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК.

Девушка в окошке у вас попросит кадастровый паспорт земельного участка.
На что ей нужно ответить, что вы оформляете свое право по системе "ОДНОГО ОКНА".
То есть одновременно ставите участок на кадастровый учет и оформляете право на него с выдачей свидетельства.

Если квартира у вас оформлена на всю семью, то есть собственность СОВМЕСТНАЯ, а не ДОЛЕВАЯ,
то такие заявления должны подать все участники долевой собственности на квартиру.
Если заявление подаст только один совладелец квартиры, то вашу долю в праве на земельный участок зарегистрируют, но СВИДЕТЕЛЬСТВО НЕ ВЫДАДУТ.
У вас появится только запись в госреестре прав о регистрации доли в праве на общее имущество многоквартирного дома.
К0Т
24.02.2011
Жду тему. Есть много вопросов.Спасибо за инфу.
Сегодня поступила самая свежая информация.
МЭРТ распространило письмо с порядком передачи копий технических паспортов из БТИ в Кадастровую палату.
Из текста пока непонятно, успели они уничтожить в техпаспортах домовладений сведения о земельных участках или нет.

Сказано, что передаются копии технических паспортов на дату последней инвентаризации.
Так как это было бы слишком гуманно по отношению к населению, то будем ждать скорой бесплатной инвентиризации жилого фонда страны.
Ω
24.02.2011
очень странно. Нашего частного участка на кадастровой карте нету. Но у него есть кадастровый паспорт, и номер посмотрю, когда домой приду.
Ω
24.02.2011
очень странно. Нашего частного участка на кадастровой карте нету. Но у него есть кадастровый паспорт, и номер посмотрю, когда домой приду.
Ω
24.02.2011
Ω
24.02.2011
блин, ну и жопа. сотрите дубли, плиз
Ω
24.02.2011
какой-то странный ресурс.
карта вроде та, и кадастровый квартал вроде тот, но моего участка земельного в собственнсоти на нем нет. есть только пустое неразмеченное место. А кадастровый план есть, и выписка есть, и номер есть тоже. Так может там еще много каких участков не нанесено?
Если у вас на руках есть свежие кадастровые данные, то спите спокойно.
В этом ресурсе точно есть самые свежие данные по проектам межевания.
Но старые данные, которые надо было оцифровывать, могут отсутствовать.
Ω
24.02.2011
52:18:060201:0025
это мой кадастровый номер.
выписка последняя (из кадастра НН) получена в 2007 году. там межевание и номер указаны. Но выписка почему-то дана Роснедвижимостью, а не ФРС.
ФРС регистрирует только право.
Сами объекты недвижимости регистрировали Роснедвижимость и Кадастровая палата.
Теперь они вошли в состав Росреестра.
swall0w
25.02.2011
мой участок есть на этом сайте (правда, это дом в деревне)... можно не беспокоиться?
Да.
swall0w
25.02.2011
хм... посмотрел еще раз... в информации указан только старый участок, к нему примыкает новый, но он не указан и не отмечен !!!????
право собственности получали чуть более года назад. это нормально или все таки что-то не так.
Все решается свежей выпиской из кадастра.
В старой версии этого ресурса была возможность написать об обнаруженных ошибках и неточностях.
Поищите на сайте такую опцию.
Или задайте вопрс он-лайн.
Caesar3
19.02.2011
Интересно девки всплыли. Пока не готов комментировать... По Вашему,что сие означает?
е2 е4
19.02.2011
США решили использовать настроения в Японии с пользой для себя, авось из Курил ещё одно Косово получиться с ихними базами
Caesar3
19.02.2011
А какова пиндосам с этого маржа?
gsnake
19.02.2011
Caesar3 писал(а)
А какова пиндосам с этого маржа?

ПРО там разместят и базу морпехов :)
а вообще - мир очень ждет такой прецидент. как только случится - растащат Россию на куски.
Caesar3
19.02.2011
ВР только договор с Сибнефтью подписала. На договоре еще муха не ипалась... Ресурсы они итак сосут. Тут поди чего то другое.
е2 е4
19.02.2011
Пока все Курильские острова наши Охотское море принадлежит нам, оно наше внутреннее, если хоть один остров мы потеряем оно будет международным, и его ресурсы тоже, обязательно на этом острове будет база США, они будут у наших берегов на законном основании, эта потеря сравнима с продажей Аляски, это признание дополнительное унижение России и покушение на наши территории, уже не только ресурсы
Caesar3
19.02.2011
Всю рыбу из этого внутреннего моря везут в Японию. Ни один человек в здравом уме не будет везти ее в Российский порт из за нашего законодательства. Вот где издевательство то настоящее.
е2 е4
19.02.2011
Законодательства меняются, обычно когда совсем прижмёт
Caesar3
19.02.2011
Не будет войны. Мальчиков перед войной грят много рождается,а щас у кого не спроси-у всех дефки)
е2 е4
19.02.2011
Если так то у вас есть данные по нам и Японии двадцатилетней давности? Конечно войны сейчас не будет, они опоздали с её началом. Первая война с Японией 1905 года тоже во многом финансировалась США, интересы не меняются, в отличии от политиков
Caesar3
19.02.2011
США сами управляются вполне конкретными кланами.. Вот и вопрос то в том,нужно ли этим кланам там мутить.
vva
21.02.2011
ОФИЦИАЛЬНО ФОЙНА С ДЖАПОНИЕЙ НЕ ЗАКОНЧЕНА.
Caesar3
21.02.2011
Ну мало ли. Официально и манифест не отменен. Который про образование СССР. Он же - прямое объявление войны всему миру. Страны нет,а манифест есть. Вот такая загогулина.
ПРО там разместят и базу морпехов :)

Порт-Артур привел к Перл-Харбору )

yuriy-yum.livejournal.com/231428.html
lowyoo
19.02.2011
youtu.be/Qpphwo9gN2E

Предвыборная война в нижнем новгороде
В принципе США много чего признают. У них и Кипр неразделён, и Грузия едина, и Тайвань является частью Китая... Так что шлем лесом... пока....
Caesar3
19.02.2011
Я то социалист. Мне их послать - тока в радость))
pjzon
19.02.2011
+1..И с большим удовольствием...!!
junuj
22.02.2011
е2 е4
22.02.2011
Интересно, но похоже на враньё, хоть Япония и страдает имперскими амбициями
junuj
23.02.2011
И, вот наконец Павел Глоба, предрекает войну на востоке

news.mnogonado.net/content/news/rossii_dali_10_let.htm?id=1043
FreeCat
23.02.2011
Да уж) ... "источник достойный доверия"))).
junuj
24.02.2011
можно и не доверять))... любопытно..
отсечка нинзям атаковать и схватить силов курилы
fr207
19.02.2011
это любимое развлечение англосаксов - устраивать войны России с Германией и Японией
gsnake
19.02.2011
вот страждущим
Пока что готовы первые 2 главы, из предполагаемых 5.
Глава 1
samlib.ru/editors/a/abbakumow_oleg_...ag_vpered.shtml
Глава 2
samlib.ru/editors/a/abbakumow_oleg_...diesmerti.shtml
fr207
22.02.2011
404
что там?
lada09
19.02.2011
я вот одного не пойму, американцы над япошками провели страшный эксперимент, взорвав две атомные бомбы, тем самым уничтожив два города с мирным населением, так почему япошки дружат с американцами, а снами нет, мы только их армию разбили, мирное население не трогали.
Caesar3
19.02.2011
Потому что Японское экономическое чудо-это 100% Американский спрос на их товары.
a126
19.02.2011
Вспомните первую русско-японскую войну. Кто кого и сколько раз разбил.
RESTART
19.02.2011
lada09 писал(а)
американцы над япошками провели страшный эксперимент, взорвав две атомные бомбы,

Один из японских министров обороны как-то сказал, что сбросив бомбы США спасли Японию от коммунистического рабства...
Millanna
21.02.2011
жесть
Dr.Qy
21.02.2011
Почему жесть? Вспомни ГДР, где делали Вартбурги из фанеры до 90х годов. Эдак весь мир был бы лишён электроники и автомобилей, захвати наши Японию. Вряд ли стали бы ей нормально управлять. Скорей всего устроили бы то же самое, что щас на Курилах. Разброс, запустение и разворовывание. Владивосток и весь наш дальний восток жив только тем, что Япония кормит.
VafinV
21.02.2011
был бы аналогом Бурятии 100 пудов, как Финляндия была бы Карелией :)
RESTART
21.02.2011
Millanna писал(а)
жесть

Был скандал, министр был вынужден подать в отставку, но факт - такое мнение имеет место быть.
Сейчас в России популярно рассуждать об уникальности русской цивилизации и о вреде к которому привели попытки следовать по западному пути.
Японская цивилизация ещё более уникальна, поскольку долгое время развивалась в полной изоляции, тем не менее, именно американские технологии вывели Японию в передовые страны мира. Любой учебник Мировой экономики описывает как Америка вытаскивала Европу и Японию из послевоенной разрухи. США нужны были союзники, для противостояния СССР.
кто плптит девушку, тот её и танцует
Я тоже предлагаю ебануть по япам пару ядерок и будут дружица как миленькие!
lada09 писал(а)
я вот одного не пойму, американцы над япошками провели страшный эксперимент, взорвав две атомные бомбы, тем самым уничтожив два города с мирным населением, так почему япошки дружат с американцами, а снами нет, мы только их армию разбили, мирное население не трогали.

Предлагаете и нам шарахнуть по косоглазым парочкой сверхмощных эйчбамбов для укрепления российско-японских отношений? :-)
Миша4
19.02.2011
Пусть потом не плачут,что мы, где-то китайцам подыграем.
Сами толкают нас, к ним в обьятия.
е2 е4
19.02.2011
А не страшно китайцам подыгрывать? Территория Китая это 9% от всех земельных ресурсов а их там четверть человечества, рядом с нашей Сибирью, военный бюджет Китая намного больше бюджета США, они на астрономические суммы закупают наше вооружение
Миша4
19.02.2011
очень страшно, но мы слабы.
самоуспокаивает то,что они в сущности южане.
холодно им,севернее хабаровска.
Выхода я не вижу.
Может продать те острова? Подороже.
е2 е4
19.02.2011
На хуй послать-очень на японский и китайский языки похоже будет, США тоже
kragl
19.02.2011
Лучше Хайфу продай..., точно купят...
Миша4
19.02.2011
вы намекаете,что я еврей?
нет, я не еврей. Никогда в моем роду не было евреев-иудеев.
Дядя мамы,любил еврейку, но она его кинула, вышла замуж за еврея.
kragl
19.02.2011
Мне по барабану, за кого вышла замуж ваша мама или приятельница дяди вашей мамы..., а вот за Курилы один мой родственник воевал.
Миша4
19.02.2011
знаете поговорку.
"потерявши голову,по волосам не плачут"
У нас убыль населения. У нас нет людских ресурсов.
Я боюсь,что скоро, лет через 20-30, сами уйдем оттуда.Бесплатно.
Я не сторонник распродажи русских земель,но я реалист.
Я не утверждаю,что идея продать острова,это хорошая идея.
Скоро это может быть лучшим, из двух зол.
pjzon
19.02.2011
)))...А вот мы эти острова Китаю подарим... и все сразу весело будет..))
Америке- так как Китаю валюты девать некуда...
Японии - китайцев гораздо больше и они трудолюбивые...
Себе - много юаней... или фантиков,.. для раздачи братьям - африканцам...
Millanna
21.02.2011
pjzon писал(а)
)))...А вот мы эти острова Китаю подарим... и все сразу весело будет..))

бгг..зачет!
Они не будут их покупать.Свое не покупают.Но,денег дать за острова запросто могут,только обставлено это будет не как покупка-продажа.

военный бюджет Китая намного больше бюджета США

Ых... Военный бюджет Китая более, чем в ДЕСЯТЬ раз меньше военного бюджета США.
е2 е4
24.02.2011
Есть разные мнения экспертов, но то что цифры значительно отличаются от официальных это утверждение многих
ждем признания Туркменией Аляски, как региона РФ, чо...
лапоть писал(а)
ждем признания Туркменией Аляски, как региона РФ, чо...

*упалпадстолибьётся в конвульсиях* ... :-)))
зачод!
S@ndro
19.02.2011
заголовок правильный
ждем "Исэ" и начала войны
Servus
19.02.2011
Где то недавно прочитал, что если бы Сталин переселили чеченцев на курилы, то у нас не было бы сразу двух проблем.
Caesar3
19.02.2011
Servus писал(а)
Где то недавно прочитал, что если бы Сталин переселили чеченцев на курилы, то у нас не было бы сразу двух проблем.

Щас либерасты набегут на камент-кирпичом не отмашешься))
220
19.02.2011
крутая мысль)
е2 е4
19.02.2011
В 43-м году эти острова и пол Сахалина были территорией Японии, после нашего поражения в войне 1905 года
Worker73
21.02.2011
Передохли бы от голода. Грабить некого, баранов нет, фрукты не растут, до Хоккайдо недалеко, но там джаповские "силы самообороны" - вполне себе армия. Перестреляли бы всех козликов))
В принципе можно внушить мексиканцам, что штаты Нью-Мексико, Аризона и Калифорния исторически должны принадлежать Мексике.
lowyoo
19.02.2011
youtu.be/Qpphwo9gN2E

Беспредел милицци. Предвыборная война в нижнем
Unknown79
21.02.2011
Чёто ты не в тему про выборы уже второй раз постишь. Бочкарёв что ли проплатил?
охуенно в тему
pjzon
21.02.2011
+100...
и что? Кто на кого войной пойдет? Мы на Японию? Япония на нас? США на обоих? Че-то я не догоняю...
е2 е4
21.02.2011
США усиленно раздувают все конфликты с Россией
е2 е4
21.02.2011
США усиленно раздувают все конфликты с Россией, у Японии замашки неудовлетворённой империи и территориальные претензии ко всем соседям, но США поддержали напрямую Японию только в отношении Курил и как раз когда там жгут наши флаги перед посольством с разрешения властей, так же и на Кавказе: сами вооружили Грузию,поставили там своё правительство, и в войне признали правоту и законность действий Грузии, в Чечне с бандитами тоже долларами расплачивались, США навязывают нам войну
США никогда не вступит с нами в открытое военное противостояние до тех пор, пока у нас есть хотя бы пара ядерных ракет, ибо ссут. Тополь конечно куда хуже Сатаны, но и он вполне может справиться с задачей инициации ядерной зимы. Да еще и булава есть. Не важно, что у нее в 50% случаях отказы при запуске, оставшихся 50% хватит для насаждения тоталитаризма в США)) Не даром ЯО называют оружием сдерживания - оно прекрасно справляется с этим.
е2 е4
22.02.2011
Да, США единственная держава применившая и неоднократно ядерное оружие,они не задумываясь применяли его и в наши дни против сербов и применилиб по нам еслиб не знали что получат аналогичный ответ, кровавому диктатору и коммунисту Сталину ядерное оружие было необходимо для защиты своей страны от свободного,справедливого,человечного и демократического общества а не для нападения, психи выбрасывающиеся из окон пентагона с криком русские идут были у них а не у нас, но войну другими методами и чужими руками с нами они стараются развязать чтоб завладеть нашими территориями и ресурсами,поэтому обостряют все конфликты с нами, чтоб самим их урегулировать и усилить своё влияние
Romis74
21.02.2011
В начале ополченцы на Москву, как в старину, а потом и косоглазым абзац, если дернутся...
хотелось бы верить))
Worker73
21.02.2011
На ряде околовоенных форумов обсасывается вопрос войнушки на Курилах. Общий вывод - пиндосы не поддержат гражданских японских отморозков - "комнатных камикадзе", кои небольшим числом пойдут в мордесант на Курилы, там получат люлей, м.б. их немного подавят танками, и они уберутся пожинать лавры "героев" обратно на свои митинги.
ну в общем имхо это единственный возможный сценарий развития событий
мы давно уже готовимся к войне, к нормальной, с массовым поражением мирного населения, но пока еще не готовы оканчательно (согласно новой доктрине) ряд объектов укрытия (кто умнее, тот поймет)
что такое Япония? правильно, - это остров, откуда не убежать. Что такое Япония? правильно, - это урбанистический мир, плотность такая, что если все лягут на землю, пройти будет негде. Плюс техногенные фактры умножения последствий удара.
40-45 мин. - время существования этого островного государства в условиях полномаштабного удара
RESTART
19.02.2011
Многабукв. Мурзилкиным, просьба не изнурять себя.

Курильской поездке Дмитрия Медведева предшествовали два очень серьезных поражения японского правительства на внешнеполитическом фронте. Сперва предшественник Наото Кана на посту премьера от Демократической партии Юкио Хатаяма не сумел выполнить своего предвыборного обещания – добиться вывода американской военной базы с Окинавы, которая уже не одно десятилетие раздражает японцев. Затем произошел конфликт из-за островов Сенкаку, на которые претендует Китай. Оппозиция и японские СМИ подняли кампанию против правительства, которое не умеет отстаивать внешнеполитические интересы страны.
А тут как раз последовал визит Медведева в Китай, где мы декларировали с китайцами единство по недопущению пересмотров итогов Второй мировой войны, в т. ч. и по территориальному вопросу. А потом – поездка российского президента на Курилы. Японское правительство восприняло это как еще одну дипломатическую оплеуху, теперь уже со стороны России, и решило, что если оно и это проглотит, то оппозиция его раскатает… Вот оно и было вынуждено резко отреагировать. Пошел обмен нотами и резкими заявлениями, и конфликт стал нарастать как снежный ком.
Японцы упирают на русско-японский договор 1855 года о дружбе, торговле и границах, который был подписан 7 февраля в Симоде … Курильские острова к северу от острова Итуруп объявлялись владениями России, Итуруп и острова южнее его – владениями Японии. Вот на это сейчас японцы и упирают, словно забывая, что это был не последний договор.
Японцы не упоминают тот момент, что по второй статье Симодского договора статус острова Сахалин остается неопределенным. И в 1875 году в Петербурге, чтобы урегулировать этот вопрос, был подписан трактат, по которому Россия уступала Японии все Курилы, а Япония признавала права России на весь Сахалин. После русско-японской войны по Портсмутскому миру 1905 года Япония получила от России южную половину Сахалина. И, таким образом, она сама подготовила себе будущие неприятности. Если бы она не стала покушаться на изменения границ, возможно, и сегодня все Курилы были бы японской территорией. На переговорах в Портсмуте в 1905 году русская делегация, кстати, тоже упирала на Симодский и Петербургский договора. Но маркиз Комура, тогдашний министр иностранных дел Японии, заявил: «Эти трактаты были действительны до войны, война их отменила. Вы проиграли войну, давайте договариваться, исходя из существующего положения вещей». Ну что ж, японцам в 1945 году отплатили той же монетой.
Напомню, что в феврале 1945 года состоялась Крымская (Ялтинская) конференция руководителей СССР, США и Великобритании, рассмотревшая вопросы послевоенного устройства мира и участие СССР в войне с Японией. На конференции было подписано соглашение, предусматривавшее вступление СССР в войну против Японии на стороне союзников (к месту сказать, предавших Россию в 1905-м). Среди условий СССР было в т. ч. возвращение Советскому Союзу южной части острова Сахалин и всех прилегающих островов, передача Советскому Союзу Курильских островов. Эти же условия были подтверждены в Потсдаме в июле 1945 года, перед вступлением СССР в войну против Японии на стороне Великобритании и США.
А по мирному договору в Сан-Франциско в 1951 году Япония утрачивала свои права на Сахалин и Курильские острова. Японцы теперь заявляют: мол, СССР этот договор не подписал. Но сами-то японцы его подписали, т. е. признали отказ от этих территорий! Так что теперь, даже если чисто гипотетически пойти им навстречу по Южным Курилам, затем автоматически встанет вопрос о правах Японии и на остальные Курильские острова. И даже на Сахалин.
Зато наши бывшие «союзники» (в первую очередь американцы) так оформили этот договор, что хотя Япония утрачивала по нему права на Сахалин и Курильские острова, однако о том, кто при этом становился правонаследником, договор умалчивал. В англо-американском варианте договора не было ничего об их исторической принадлежности России и о бесспорной обязанности Японии признать суверенитет Советского Союза на эти территории. США имели в Сан-Франциско подавляющее большинство голосов, советский вариант договора и даже советские поправки к англо-американскому варианту отметались с порога. Поэтому СССР и не подписал этот договор. Зато американцы, как раз в день подписания Сан-Францисского договора, в тот же день подписали с японцами Пакт о безопасности, на основании которого фактически увековечили свое военное присутствие в Японии.
В 1956 году японский премьер Хатояма договорился с нашим Хрущевым о прекращении состояния войны и восстановлении дипломатических отношений; была принята знаменитая Декларация. Там СССР допускал возможность начала переговоров о передаче Японии Шикотана и Хабомаи. Но он хотел, чтобы японцы заодно убрали и американские военные базы, в первую очередь с Окинавы. Американцы оказали сильнейший нажим на японцев, и те отказались. Позднее, в 1960 году, был уже оформлен американо-японский договор о взаимном сотрудничестве и безопасности – а советское правительство отказалось от обязательства 1956 года рассматривать вопрос о Хабомаи и Шикотане.
Стоит, однако, еще раз отметить очень хитрое поведение американцев во всей этой истории. Они намертво закрепились на Окинаве. Они все время козыряют этим договором о взаимной безопасности. Из США периодически поступают заявления в поддержку японских требований отдать им Южные Курилы. При этом позиция американцев зависит от того, кто фактически контролирует ту или иную спорную территорию. К примеру, острова Сенкаку контролирует Япония. И во время последнего конфликта с Китаем Хиллари Клинтон четко заявила, что Сенкаку находятся в зоне действия японо-американского договора о взаимной безопасности. А Южные Курилы контролируются Россией. И поэтому, хотя правительство США фактически поддерживает притязания на них японцев, оно же постоянно подчеркивает, что эти острова лежат вне пределов зоны действия договора о взаимной безопасности с Японией.(С)
kragl
19.02.2011
С точки зрения права, прекращением войны считается Акт о полной и безоговорочной капитуляции, а этот документ говорит об отказе Японии от всех суверенных прав и принятии мира и жизни на условиях победителей в объявленной должным образом войне..., СССР объявил о войне официально и участвовал в этом Акте на стороне победителей...
VafinV
21.02.2011
США просто на сколько мне помниться никогда не признавала прав СССР на эти острова.
Кстати СССР хотел тихой сапой оккупировать северный Иран, мол там азерам хуже живется чем в СССР, тока угроза США применить ЯО спасло персов:))

Русский брат очень жадный до чужих земель :)
е2 е4
21.02.2011
В Иране до сих пор боятся вторжения русских и рады Америке? Кто из нас с США больше жадный? Курилы наши в отличии от многих арабских государств, Югославии
VafinV
21.02.2011
японцы в принципе капитулировали, что бы советам не достаться :)
США после 2й мировой ни одной страны не оккупировала и суверенитета не лишала, везде родное правительство, родной язык, документооборот на родном языке:)
Не хвалю янки, у них дерьма на 5 х хватит, но в этом им претензий не предъявишь :)
е2 е4
21.02.2011
Мы тоже, более все наши республики присоединялись к нам добровольно, и сами, кроме Польши и не знаю как Финляндия и за них мы даже вели освободительные войны, за Грузию тоже и не одну, а русский национализм преследовался и в царское время, Россия была многонациональной и для правительства русским был любой верный правительству, а США загнали коренные народы в резервации, силой присоединили несколько штатов, они намного агрессивнее нас, сегодняшняя обстановка в мире об этом орёт, но боятся и считают врагами все нас
VafinV
22.02.2011
когда присоединялись Украина и Грузия в свое время и как присоединяли в советское время - огромная разница , все на крови было.
Присоединяли на сохранении прав всех элиты и народа, а потом плавненько по мере ослабления местной власти - все привилегии и права отбирали.

По тем правилам - весь Урал, Самара должны бить башкирскими :)

Просто Москва не имела ресурсов отбирать все силой и обманом как англичане , поэтому плавно одеяло на себя перетягивало :)
е2 е4
22.02.2011
Напротив, это мелконародная элита всеми путями стремилась породниться с русской и постепенно русела по своему желанию,примеров масса и представителей присоеденённых территорий было немало в ЦК в советское время, осваивали Урал русские купцы и беглые русские каторжники, башкиров по сравнению с численностью мелких северных народностей в нём было немного
Kostas13
21.02.2011
Я расскажу о вопиющем факте:
На берегах Амура, средь полей
Попался наш простой советский трактор
В прицел шести китайских батарей.

Ударил залп, снаряды полетели,
Но тракторист был парень с головой:
Он жмёт педаль - и вот не видно цели
В поставленной завесе дымовой.

А трактор взмыл над милой стороною
И в тот же миг агрессору в ответ,
Чтоб постерёгся нас пугать войною
Ударил залп тактических ракет.

А тракторист наш, капитан Литвинов,
Взглянул на карту и включил форсаж,
Спокойно отбомбился над Пекином
И заложил на родину вираж.

Он над Амуром выключил реактор,
Чтоб не пугать родных овец и коз.
Пронёсся в небе наш советский трактор
На дозаправку в свой родной колхоз.

И, если враг опять предпримет меры,
Чтоб помешать собрать нам урожай,
Приказом Агропром СССР-а
У нас на поле вылетит комбайн.
VafinV
21.02.2011
энто агитские сказки советских времен - могу показать аэродром, где из сотни самолетов ни один ни рабочий, где на все училище военное 6 рабочих Л39 и для сдачи госов их гоняют между Армавиром, Краснодаром, Борисоглебском и Майкопом :(
Kostas13
21.02.2011
Я прекрасно понимаю, что этот стишок единственное что мы счас можем серьезно выставить проти того же Китая))) я вам могу сказать, что я знаю один город, где был огромный ВПК и где конструировали и делали подобные "трактора и комбайны", а счас в этом городе даже метромост не могут доделать уже как 10 лет))), а когда я этим летом пришел к знакомому на 21 завод чтобы он мне сварил из нержавейки металический бак (для дачи), он сказал что у них на заводе нет больше специалистов по работе с нержавейкой, а те что остались, даже по нормальному ведро не сварят))) и вы хотите чтобы этот завод выпускал сверхсовременные самолеты??? я просто не буду перечислять, то что знаю что произошло с другими заводами, я только уверен в том, что случись что подобного типа(((((, мы ничего не сможем выпустить, все что есть счас и показывается на выставках, это штучный товар который сделан вручную и массово его уже не поставить на линию, т.к. самое важное для производства, а именно штат высококласных специалистов навсегда похерен и чтобы его востановить, нужно не одно десятилетие(((( вот в такой стране мы живем
VafinV
21.02.2011
В Москве строят башню Федерация - по Дискавери показывали, я так понял, что там работаю граждане 20 государств, русских вообще не заметил.

В Нижним Тагиле кажется строили новый цех металлургического завода, ни смогли найти строительную компанию способную строить, вынуждены были нанять турков потому, что уже нет компаний способных строить под ключ большие объекты такой сложности.
Kostas13
21.02.2011
если начять перечислять то чего мы уже никогда не сможем сделать сами, то реально жить не захочется... имея огромные сельскохозяйственные территории, мы их не можем использовать, т.к. не умеем... (россия покупает картошку в голандии, которая меньше нижегородской области) мы даже не можем сами себя прокормить, о чем может быть речь дальше???
е2 е4
21.02.2011
Мы всё умеем или заново можем научиться, после революции вообще ни одного паровоза небыло, но товарищ Сталин повёл нужную политику устроил партийные чистки руководителей и это помогло нам первым полететь в космос, тогда подобных территориальных претензий просто не могло возникнуть, Чехословакия в 68 году это продемонстрировала всему миру, праительство Дубчика реформировали нашими танками: дуб убрали а чека оставили
Caesar3
22.02.2011
Уже не вылетит(
vivat
21.02.2011
а американский племянничек исключительно щедр и миролюбив (-:
не нравились "режимы" в африке и аравии? (-:
Arctic
21.02.2011
Вам пытаются навязать войну? Чуваки, родненькие, держитесь до подхода санитаров! Не поддавайтесь на провокации!!
е2 е4
21.02.2011
Может надо просто вас на тех островах высад ить, с Анной Чатман
е2 е4
21.02.2011
Может надо просто вас на тех островах высадить, с Анной Чатман
max677
21.02.2011
Пох на США,к этим ублюдкам давно уже все привыкли,по данным опрса 70% японцев не поддерживают политику правительства в отношении России,а такие мудаки которые жгут чужие флаги везде есть
е2 е4
21.02.2011
Но наши рыбацкие суда до середины пятидесятых всё же иной раз топили
казлы они, это нам за Абхазию и Осетию.
ИМХО: продавать острова мы не можем, пот. не нами они были отбиты. воевать америкозы с нами не будут, мож японцев подобьют.
е2 е4
21.02.2011
Рано или поздно им придётся обьяснять кто там хозяин по новой и если правительство будет примерно тоже что и сейчас это у нас получится с трудом
junuj
22.02.2011
да жутко всё это...
Новая тема