--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как выжить и провести время с пользой в тюрьме

Справочник
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N. N N
20.02.2011
Вечер добрый, всем кто читает эту фигню. Меня зовут Дато, я по милости нашей доблестной милиции попал в тюрягу, как всегда подкинули наркоту, которую в жизни не пробовал, что такое и не знал. До суда отсидел на Бутырке. С одной стороны я там понял как выживать, а с другой я потерял пол года жизни. Но то, что я увидел в тюрьме, у меня до сих пор отвращение к блатной жизни, да простят меня все блатные. Я вырос в городе Батуми, может кто не знает, но больше всех воров в законе было в Грузии, и я видя этих людей думал, что блатной народ самый порядочный мир, по крайней мере раньше так было. А сейчас у этих так называемых блатных у большинства нет ничего святого. Во первых, как только вошёл я в камеру меня никто не позвал даже на чифир, во вторых все передачки которые заходили в камеру 90% отдавали так называемой братве. Человек не успевал передачку донести до своей шконки, как на него налетали эти смотряший и его свита и дербанили всё как лохмачи, в итоге человек не мог даже попробовать то, что приносили ему родные. Около решек спали только (они) и по одному, а мужики спали по три смены, тем более летом там так душно, что у людей сердце останавливалось, а (им) наплевать. Мужики голодные были, а у смотряшего под шконкой колбаса тлела, не говоря уж о чае и курёхе. Говорят, что общак дело добровольное, а ложить в общяк деньги, чай и курёху заставляли силой как рекетиры. Все смотряшие в камерах могли спокойно ходить к кумовьям с понтом поговорить на счёт положения, чтобы не контовали хату, а сами о чём с кумовьями говорили чёрт знает. А остальным нельзя было выходить к кумовьям. Я всё это сам видел и ни чуть не придумал, даже помню как звали смотряшего в хате, Вова Бомбей, правда, что Бомбей. После освобождения я закончил юрфак и сейчас работаю адвокатом, хочу помогать тем людям которые не виновны, но кому-то выгодно их посадить. Помню один инцедент на Бутырке случился. В хату к нам забросили молодого пацана, ну и как всегда смотряший позвал его к себе поговорить, кто, что и откуда. А он бедалага первый раз в этом дурдоме. И в один из дней шустряки смотряшего начали с ним о свабоде раскажи мол, как там. Ну а пацан без задних мыслей начал с ними разговаривать, они спросили у него девка то на свабоде есть? а он говорит конешно. Ну мол раскажи как ты с ней там в любовь занимаешся, она делает тебе минет, но верно она хорошо целуется и т.д. Пацан взял и ляпнул как и что. В итоге смотряший подвёл его поступок как ему было нужно и обьявил парня педиком. Ну и начали они его трахать кто в зад, кто в перед. Вот так испортили парню жизнь. Я извиняюсь если, что не так. Но к сожалению это так. Да поможет нам Господь Бог!!!
anselm
20.02.2011
многа букаф.. но всем рекомендую осилить..
от ошибок правосудия действительно очень трудно застраховаться. а мера наказания как лишение свободы на самом деле только создает дополнительные проблемы обществу и его представителям (даже если посадили за дело).
допустим социально неопасного человека (совершившего экономическое преступление) сажают с теми, кто убивал и насиловал. ну и все.. на нем можно ставить крест. подобная мера его не исправит. в лучшем случае озлобит, в худшем свернет психику и уже выйдя на свободу он сделает такое, на что раньше был неспособен. существующая система (хоть и распространена) полностью неоправданна, опасна и представляет угрозу для личной и государственной безопасности
N. N N
20.02.2011
Вот это по моему был самый правильный ответ, который можно было услышать в подобной теме!!!
N. N N
20.02.2011
anselm писал(а)
от ошибок правосудия действительно очень трудно застраховаться.

Уолтэр Рэйли и Солженицын например
anselm
20.02.2011
не думаю, что там имела место именно ошибка, а не преднамеренное действие
N. N N
20.02.2011
Имелось ввиду что их всех несправедливо осудили
anselm
20.02.2011
если есть ошибка, можно попытаться обжаловать, писать жалобы и прочее. если это прицельно, то вся возня бесполезна
kokon
20.02.2011
Тюрьма, вообще никого не исправляет. Некоторые люди умнеют, т.е. потом более тщательно преступления обдумывают (некоторые преступления избегают, в смысле осторожнее становятся). Вообще не понимаю, как можно исправиться, в окружении таких же преступников?
Так же умнеют, потому как, прежде чем что-то сказать - задумываются о последствиях, кто не задумывается - для тех примерно такой же исход, как для того, кто про личную жизнь со своей девушкой рассказал.
Сами же блатные прикалываются, что мол будущую подругу надо с детского сада воспитывать до совершеннолетия (мол это делать нельзя, а вот это можно) :)
P.S. Общак - дело добровольное, т.е. сам скорее всего, неподумавши что-то сказал, пообещал, а потом когда передачку получил - отнекиваться поздно. И еще, стараться всегда дословно, запоминать что ты сказал и что тебе сказали, во время разговора (разборки), чтобы при случае, постараться на словах поймать (т.е. на лжи, иногда даже одно слово значение имеет).
anselm
20.02.2011
в некотором роде общение на зоне с учетом контингента превращается в тематический форум, в том числе и с обменом опытом
kokon
20.02.2011
Ну, да. Только на форуме - в архив можно слазить, и посмотреть что-когда либо говорил. А даже если и не посмотрел, и наврал - то ничего тебе не грозит (даже если все юзеры на форуме от тебя отвернуться, то можно заново зарегистрироваться, т.е. "начать жизнь с чистого листа". В уголовном мире, это не прокатит, т.к. всегда найдется кто нибудь, с кем когда-то где-то вместе сидел. И если за тобой какие-то косяки были, и ты их ото всех скрыл - то "это не есть гуд", и за это спросить могут).
anselm
20.02.2011
вот и я говорю, свидетелей оставлять-моветон
Правильно. Только очищение огнем!
Новая тема