--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оказывается половина пенсионеров в России выходят на пенсию в 40-50 лет по льготным категориям

Политика
150
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Treglor
20.02.2011
Ну еще бы они не голосовали за ЕР и прочих Путиных,смешно бы было.Я конечно думал,что их много,но не думал что половина,это же маразм.
Вот Кудрин тут сказал в Красноярске:

"Но даже если не говорить про пенсионный возраст, то могу вам привести такой факт, что сегодня половина всех пенсионных назначений прошлого и этого года - это будут пенсии до пенсионного возраста, т.е. это льготные пенсии по разным категориям граждан. Сейчас у нас пенсионерами становятся в 40-50 лет, половина всех новых назначений. Это ситуация не похожа ни на одну современную страну. Когда я говорил, что у нас нет ресурсов, чтобы сохранять пенсионную систему, то мне говорили, что они есть. После этого повышаются страховые взносы на бизнес. Значит, ресурсов все-таки нет. Дефицит Пенсионного фонда в бюджете Российской Федерации остается 1 триллион рублей."
Льготников масса.Военные,милиционеры,прочие силовики.Так называемые вредные производства и т.д. и т.п. Я лично считаю,что пенсии по вредным условиям труда должны быть.Но вот почему военные и милиционеры (здоровые лбы,отъевшиеся на казённых харчах) выходят на пенсии в 42 - 45 лет,мне всегда было непонятно.Я бы предложил выпихивать их на пенсию в 45 лет с минимальной пенсией в 4500,а нормальную пенсию давать как всем людям - в 60.Тогда они,возможно,хотя бы где-то ещё поработают.
Mapk
20.02.2011
логика есть. Летчиков, подводников, космонавтов в год на пенсию выходит вряд ли больше 2-3 тыс человек - это не миллион.
Лётчиков,подводников и космонавтов страна может отправлять на пенсию хоть в 35.Таковы у них условия работы.Не разорится бюджет.
Вопрос в том,почему на льготную пенсию выходят все военные - от повара/писаря до преподавателя военного вуза,сроду не сидевшего ни на какой точке и не рисковавшем жизнью.Для таких должна быть нормальная пенсия как для всех - в 60 лет.А с 45-ти,раз уж так случилось - минимум.Пусть работают,силушка есть.
Treglor
20.02.2011
Ну как же как же...а участники боевых действий и ликвидаций,коих в одной Чечне не счесть,Северные территории опять же.Тут не до сокращений льгот,а то как же туда заманивать,ну а планов то у нас громадье и по флоту подводницкому и по оружию ядреному.Да и точек горячих не уменьшается никак что то.
Ну а так вотсуществует 1700 профессий и должностей дающих право на получение льготной пенсии.Например:
•граждане, работавшие в тяжёлых или вредных условиях труда;
•граждане, проработавшие на Крайнем Севере;
•граждане, чья работа связана с чрезмерными психологическими или эмоциональными нагрузками;
•многодетные матери;
•граждане, чьи родители с детства являются инвалидами;
•инвалиды, получившие травму во время войны;
•спасатели МЧС;
•пожарные;
•чья работа связана с осуждёнными;
•медицинские работники;
•люди, творческой профессии;
•люди, проработавшие к 1 января 2003 года на вышеперечисленных работах не менее половины установленного срока.
•уволенные по причине ликвидации организации, сокращения штата или численности;
•признание в установленном порядке его безработным, при условии, никогда не отказывался от предложенной работы в ЦЗН.
•педагоги, которые трудятся в муниципальных или же государственных заведениях.
Mapk
20.02.2011
ну так и говорю - наследие социального государства.
пенсии носят льготно-социальный характер,а экономика рыночная.Чудеса.
Mapk
20.02.2011
экономика ресурсно-коррупционная:)
mmartin
20.02.2011
Treglor писал(а)
•медицинские работники;
•люди, творческой профессии;
•люди, проработавшие к 1 января 2003 года на вышеперечисленных работах не менее половины установленного срока.
•педагоги, которые трудятся в муниципальных или же государственных заведениях.

а эти-то как сюда затесались???
Stern1
21.02.2011
[/quote]

•граждане, чья работа связана с чрезмерными психологическими или эмоциональными нагрузками;

[/quote]

Под эту категорию попадает наверное 90% работающих :)
subbotnik
20.02.2011
KWIRIN BREQUELENKAM писал(а)
Льготников масса.Военные,милиционеры,прочие силовики....Тогда они,возможно,хотя бы где-то ещё поработают.

Выходят на пенсию, и устраиваются на работу. А сейчас им ещё больше пенсии будут. Их пенсии не сравнить с пенсией заработанной на вредных производствах.
вот именно.Эта прорва разорила Советский Союз и продолжает тянуть бюджет на дно.
Treglor
20.02.2011
Это не прорва,это то на чем мы видимо еще как то держались эти 20 лет + доходы от нефти последнее 10 летие,позволявшие в это играть.Тока топеря походу довели до абсурда своими политизированными повышениями..минималки смешные хоть как то тащили,а это уже походу никак. Вот и будут эти пенсы Квачковы всякие разные рассказывать как Чубайс им жисть кудрявую сломал,ну а детишки ихние,на кредитных логанах которые, подхватят тему.
Многие из них просто не доживают до 60
это чья проблема?
Mapk
20.02.2011
ну так это наследие СССРа, от которого не отказались. Военный летчик - пенсионер еще до 40, ракетчик на точке - до 45. Страна была милитаризирована сильно. С другой стороны - прошло 20 лет. Полагаю, что и летчиков и ракетчиков сейчас меньше в разы. Так что если льготные катергории не умножать - это не будет большой проблемой.

Не думаю, что топмены из госкорпораций имеют пенсионный ценз как военные летчики.
существуют ещё госслужащие-чиновники.Там пенсии высокие.Но их никто трогать не будет.
Вы совершенно правы - сейчас надо хотя бы не наращивать льготные категории.
Treglor
20.02.2011
Ога,с монетизацией льгот туже попробовали...больше не будут ничего монетизировать думаю.
Caesar3
20.02.2011
Ну если у Вас это "оказывается",то с добрым утром...
Treglor
20.02.2011
Не ну то что вам Кудрин об этом давно говорил ,то круто,респект вам и уважуха:)Тока мине важно было это от него услышать,ага.
Caesar3
20.02.2011
Ну это же надолго. Попробую в 3 словах. Россия включилась в кредитно-эмиссионную систему разделения бабла не так давно,оставив пенсионную систему свою. За что,неизбежно получает по шапке в рамках новой системы,которая уже не жилец ( Вон сами пиндосы бастуют,как нас Владк просветил). А кудрин? Ну а что Кудрин? Один из немногих людей,кто не охренел от успехов и кричит "алярм". В 3 словах не получилось,но тезисно...
Treglor
20.02.2011
Ну фик с ним...вот вам еще один Респект ! ;)
Caesar3
20.02.2011
Мерси,монсеньор)
Treglor
20.02.2011
Je vous en prie
Caesar3
20.02.2011
Та нема за що
Treglor
20.02.2011
Не умничай:)
mkv
20.02.2011
Объяснение этого русского феномена элементарно. Очень многие нельготники просто не доживают до пенсионного возраста.
чудеса.Льготники имеют,по логике,вредные условия труда,а живут дольше нельготников.
mkv
20.02.2011
Вы бредите? Льготник выходит на пенсию в 40 лет, нельготник не доживает до 60 лет (средний возраст мужчин в РФ - 59 лет) и тем самым не становится пенсионером. Элементарно всё.
Treglor
20.02.2011
Ну система то пенсионная закладывалась при СССР,тогда и возраст другой был,да и брать надо средний,а не по мужчинам,ога.
Я думаю,объяснение здесь в том,что за не возможность платить наиболее ответственным и системообразующим категориям граждан достойные зарплаты,государство расплачивается с ними как бы будущими преференциями,за не выполнение которых они,будучи в преклонном возрасте,спросить по полной не смогут.Тока вот спрашивают оказывается,поэтому приходится играть по навязанным самою властью правилам,то есть за поддержку увеличивать пенсии,в ущерб развитию страны и поддержки ее молодой и активной части населения.
mkv
20.02.2011
Treglor писал
... не возможность платить наиболее ответственным и системообразующим категориям граждан достойные зарплаты..

Смотрим местную глянцевую вкладку местной "Комсомольской правды" по шапкой Люди дела от 08 февраля.
Там много интересных фактов можно вычитать. Например, ректор ННГУ имеет миллион рублей ежемесячно чистыми. А Вы знаете сколько имеют там рядовые сотрудники? Много там переподавателей около 80 летнего возраста, от хорошей обеспеченной жизни может быть?
Treglor
20.02.2011
Я не понимаю к чему вы это...простите меня плиз.
mkv
20.02.2011
Вы же сами писали, что государство не имеет возможности платить особо выдающимся гражданам достойную зарплату. Оказывается, имеет такую возможность.
Treglor
20.02.2011
Ну вам виднее..
так этот псевдо храм науки имеет кучу коммерческого бабла от всяких лошков, получающих образование журналистов и финансовых менеджеров, поэтому не грех и президенту отвалить лям в месяц
mkv писал(а)
Вы бредите? Льготник выходит на пенсию в 40 лет, нельготник не доживает до 60 лет (средний возраст мужчин в РФ - 59 лет) и тем самым не становится пенсионером. Элементарно всё.

тем более - значит льготные пенсии финансируют те,кто не имеет льгот.Это ещё хуже.
mkv
20.02.2011
Это во всём мире так, я про льготы имею ввиду.
subbotnik
20.02.2011
Цифра впечатляющая - половина всех вновь назначаемых льготники. Но не поясняет, что за льготники и размеры пенсий у разых категорий граждан. А стоило бы. С его слов само собой напрашивается решение - сократить кол-во льготников. И уберут льготы на вредных производствах, северный стаж т.п. Только вот подобные категории составляют не большой % от числа льготников и суммы пенсионных выплат. Да и продолжительность жизни у выходящих на пенсию по вредным условиям не та, что у 45-летних милиционеров и военных. Сейчас идем к увеличению пенсий военным и пр. силовым структурам. При пустом пенсионном фонде, вполне понятно кто будет расплачиваться.
куле, у нас пол страны менты или чиновники
тов. Кудрин рассматривает производные от следствий экономической политики
Пенсии платятся в нашем случае от госдоходов. Т.е. остатки от распиленного бюджета, пополняемого нефтедолларами. Забавно, что в Таджикистане есть 2 завода по производству экономичных люминисцентных ламп (здесь их называют "лампочка Медведева"), в России - ни одного. Таким образом, нехилый поток бабла утекает в Китай вместо переваривания в стране.
Потом, Бог с ними - с военными. Их всю жизнь держат на голодном пайке и брошенная кость в виде льготы мало влияет на наполнение госкармана. Пусть Кудрин сделает детальную раскладку по количественному составу, там и вычёркивать можно.
mmartin
20.02.2011
интересно, какие самые большие пенсии и каков процент пенсий выше 100тыр в месяц в общем объеме выплачиваемых.
FeniksRU
20.02.2011
И, наверняка, более 50% пенсионеров в РФ продолжают работать чтобы прожить. Для них- пенсия "дополнительный заработок".
gramps
21.02.2011
Расстрелять всех! Насмерть!
Чтоб не объедали.
Начните со своих родителей.
Или их нет и поэтому вы верите Кудрину?
Treglor
21.02.2011
Уррррра мля!Все как один!За народ!Зв правду!

Заепло товаристч,понимаете,заепло.Жисть она не много другая оказалась.
Новая тема