--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ожидается дефицит и повышение цен на мобилы.

6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shooter
17.08.2005
Вскоре, на какое-то время (возможно непродолжительное), в России будет дефицит трубок, соответственно, цены взлетят. Поэтому советую, кому надо, быстро купить трубу. После восстановления предложения на рынке, цены останутся несколько выше, чем сейчас.
*Лора
17.08.2005
А я вчера Лореалю со скидками накупила.Посмотрела дату - вроде не тухлый.Почему так?Странно....
Shooter
17.08.2005
Не понял - причем тут Лореаль? Он что мобилы начал производить?
*Лора
17.08.2005
Да не...Просто так.Увидела скидки и не удержалась.
Ты имеешь ввиду задержанную партию?
А куда их денут? Сожгут? Я думаю так же продадут.
Shooter
17.08.2005
Это надводная часть айсберга. Там еще много всего в этом бизнесе.
C-NN
17.08.2005
Ну толкнут - когда поделят.....Под бульдозер для кадру можно 2-5 тыщами можно обойтись.
VIadimir
17.08.2005
С чего бы ценам взлететь? Вроде бы ничего не намечается...
.
Benz
17.08.2005
В связи с чем это грядет?Вроде с китаем у нас хорошие отношения.
Shooter
17.08.2005
Назовите хоть один завод в Китае, любого бренда, который работает на российский рынок.
Benz
17.08.2005
Уважаемый,все заводы,минизаводы,и подкольные заводы в ГонКонге,Гуандзоу,Шанхае и Шенжене работают больше всего на Россию,Канаду,Германию. Тащут все от туда.
Shooter
17.08.2005
Бренды можно узнать?
Benz
17.08.2005
Каешна.Начнем с тех что истинно китайские как BBK в мире dvd Voxtel,Pantech,Fly,Fly bird,далее Nokia,Samsung,Sony Ericsson,Panasonic,Siemens(очень мало)так же очень мало Alcatel and LG Эти три бренда можно вообще не считать.
Shooter
17.08.2005
Так это все не китайские бренды. Причем тут отношения с Китаем?

Benz писал(а)
Nokia,Samsung,Sony Ericsson,Panasonic,Siemens, Alcatel and LG
Benz
17.08.2005
Уважаемый,заводы в мире не могут соперничать с КНР по многим параметрам. Если они не будут делать заказов на производство в КНР,то они элемениарно разорятся,как примерно более ста фабрим в евросоюзе. Все очень просто,люди покупают там,где дешевле,а дешевле в Китае. Поэтому и приходится из занимать,чтобы не выходило левака. Как вы думаете почему все сборки в Азии?Потому что там и части к этой продукции делают. Свои родные фабрики тоже производят,но Сименс,например,производятся за евро. И в магазинах в Германии стоят дороже чем у нас.То же самое и с Нокиа. А в зависимость китайской волюты от других волют на ряду с долларом,на прошлой неделе,вошел и рубль;-)) Так то. Та кпроизводят дешего и продают дешего. А в других странах за евро,а это извините совсем разные курсы.
Shooter
17.08.2005
Это все понятно и спора не вызывает. Я не понял, причем тут наши отношения с Китаем, на территории которого корейские, японские, европейские и американские бренды построили СВОИ заводы? И еще - какие из КИТАЙСКИХ брендов представлены на российском рынке? Мне это очень интересно узнать. Еще очень интересно узнать, в каком китайском городе расположены заводы Самсунга, производящие сотовые телефоны ГСМ?
Benz
17.08.2005
Voxtel,Bird,Fly китайские бренды. Shenzhen город,где мы покупали телефоны в Россию. Все остальные бренды не китайского производства, везутся из Китая тоже.
Shooter
17.08.2005
И какой процент y этих китайских брендов на российском рынке?
Benz
17.08.2005
90 процентов
Shooter
17.08.2005
Ни разу не видел в продаже ни Вокстел, ни бёд, ни флай. И ни у кого из знакомых никогда не видел телефоны этих марок. А должно быть сплошь и рядом, если они, по Вашим словам, занимают 90% рынка. И еще не нашел документов о сертификации моделей этих фирм в России. Не подскажете, где их можно увидеть?

З.Ы. Так где в Китае Самсунг производит ГСМ?
Benz
17.08.2005
Так Чувствуется недоверие. 90 процентов всех мобильных телефонов в России из Китая. Офисы Самсунга находятся в каждом городе. Фабрики находятся в пригородах,где оплата труда еще ниже. Самсунг производит абсолютно всю электронику в Китае.
http://www.svyaznoy.ru/shop/cellphones.phtml?standart=gsm
Ищите,мусчина,да обрящите.
Shooter
17.08.2005
Benz писал(а)
Самсунг производит абсолютно всю электронику в Китае.

Извините, но это по меньшей мере безответственное заявление. Ставлю 10.000 долларов США, что не всю. Мажем? Более того, могу поставить столько же на то, что Самсунг большую часть электроники производит НЕ в Китае.
Benz
17.08.2005
Ну-ну....
Shooter
17.08.2005
Ну что, насчет моего предложения? Я в течение 30 минут сниму деньги со счета, чтобы не быть голословным. Мажем?
Benz
17.08.2005
Уважаемый,мазать я с вами не буду,могу только вмазать или замазать бутылочку другу чего крепкого. Я человек не азартный. Говорю о том,что ввозил сам,а так же про то,что ввозили при мне. Кроме того,мне очень интересно как Вы мне это будете доказывать. Если хотите,то найдите мне продукт,который делается на фабрике в Европе или Корее,а я Вам найду(когда будет своболное время)тот же самый продукт,который делают в КНР. Тренеруйтесь!
Shooter
17.08.2005
Мне нечего тренироваться. Это Вам надо тренироваться, прежде чем говорить вещи, за которые Вы не можете ответить. Мне доказать мои слова ничего не стОит.

"Самсунг производит абсолютно всю электронику в Китае".

Вот Ваши слова, а

"Если хотите,то найдите мне продукт,который делается на фабрике в Европе или Корее,а я Вам найду(когда будет своболное время)тот же самый продукт,который делают в КНР".

это перевод стрелок и увод разговора от темы. Настоящий мужик слов на ветер не бросает и либо отстаивает свою точку зрения, либо извиняется в допущенном косяке, честно и с чувством собственного достоинства.

З.Ы. Кстати, на Вашем месте я бы не очень распространялся о том, чего и сколько Вы возили из Китая, особенно бренды третьих стран, которые официально не продаются в Китае для России (нонсенс, вообще) разумеется, если Вы наемный рабочий в конторе. Если Вы хозяин, то тогда ваша воля распоряжаться собственной судьбой.
Benz
17.08.2005
Вы наивный человек и совершенно понятия не имеете,о том,что говорите и если бы вы внимательнее читали,чтоя писал,то не ставили бы себя в неловкое положние.
" Как вы думаете почему все сборки в Азии?Потому что там и части к этой продукции делают. Свои родные фабрики тоже производят,но Сименс,например,производятся за евро. И в магазинах в Германии стоят дороже чем у нас.То же самое и с Нокиа. А в зависимость китайской волюты от других волют на ряду с долларом,на прошлой неделе,вошел и рубль;-)) Так то. Та кпроизводят дешего и продают дешего. А в других странах за евро,а это извините совсем разные курсы."
Тут понятно для настоящего мусчины написано,что в старнах,где этопроизводство было налажено изначально производство сократили,так как из КНр брать дешевле. И Вы совершенно не сечете в импорте из КНР. По этому,то что вы пытаетесь тут устроить не более,чем балаган человека,который не обладает достаточной информацией. Про то что ввозят из Китая можно говрить абсолютно спокойно. Все проекты разработаны мною и таможня абсолютно белая. А вы,господин Шутер,человек стереотипов,который боится всего китайского.
Повторяю,то что делается на фабрике в европе,только для европейцев,а не для нас. И, как меня правильно поправили,курс вАлют разный. И очень мало бизнесменов повезут в убыток себе. Не на форуме,а в приват я Вам могу рассказать,что и как везут не из Китая. Скатайтесь на Горбуху и купите диск по ВЭД за прошлый год,так вы и увидете,кто и сколько сотовых "НЕ" возит из Китая.
Benz
17.08.2005
если желаете общаться дальше,то через приват. Тема растет и грузить не удобно,да и лень.
Shooter
17.08.2005
Дайте лучше телефон. Тут к Вам появились другие вопросы.
Shooter
17.08.2005
Я наоборот очень хорошо отношусь к товарам произведенным в Китае, гораздо лучше, чем Вы можете себе представить. С чего Вы взяли? Я лишь поймал Вас на недобросоветных высказываниях, которые, допускаю, могли быть сказаны в пылу азарта. Могу посоветовать не считать себя самым умным априори и не принимать высокомерный тон с собеседником - Вы можете так легко ошибиться, опираясь лишь на одни свои эмоции и домыслы.
KiaMotor
17.08.2005
Афтор жжот, пешы ищо.
С таким детским восприятием на мир, вы ничем не отличаетесь от "слухача" про 40 жертв в метро. Ваши перлы, можно внести в аналы истории. ТАК ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ, жалко меня не было утром...тут бы я устроил гонки на выживание черепахи с катком...
Могу вам посоветовать, позвонить по горячим линиям производителей сотовых компаний. Вы там получите всю информацию. Там вам и скажут какой импорт и откуда осуществялется в Россию.
BobZa
17.08.2005
Кстати уже сейчас в салонах какой то странный ассортимент техники,особенно в Связном.Говорили что с ввозом через Финляндию какие то проблемы.
Чупа-чупс
17.08.2005
Бенц,вАлюта правильно пишется так.
Benz
17.08.2005
Спасибо за правку,поверьте это описка.
krabs
17.08.2005
Моторола у меня и Сименс у жены зделаны в Китае
Свежий анекдот:
В России телефонный кризис...
Все склады арестованы, заведены уголовные дела, ведутся следствия..
- И живые позавидуют мертвым! - смеясь кричит бывший директор компании Техмаркет, наслаждаясь красивым видом из окна своей недавно купленной виллы.
gramps
17.08.2005
Эт ты насчёт 300 тонн мобил?
Shooter
17.08.2005
Не знаю, сколько там в тоннах, но иногда с такими чудесами сталкиваешься, что просто удивляешься, насколько чудо может быть обычным делом в одной, отдельно взятой стране.
Benz
17.08.2005
Да.Перехватили 300 тонн мобил.Я так подозреваю фирмы "Самсунг" Так как Самсунг поцапался с Евросетью. И кто-то кого-то решил поставить на бабки. То что Самсунга будет меньше некоторое время это факт,но как на этом бренде будут наживаться мелкие коммерсы. Ужоснах! Кто хочет легких денег,ехайте и покупайте Самсунг килограммами,а потом перепродавайте.
ANDIK
17.08.2005
Наверное все левые трубки скупили и продали уже. вот и дефицит.
RK
17.08.2005
Такое случается регулярно и не только с мобилами. Зачем панику создавать, все устаканится.
tch
17.08.2005
Да ладно, через пару месяцев всплывет пол-партии где нить по дешевке...
А-ля распродажа конфиската...
C-NN
17.08.2005
Воть не уверен, что конфиската и дешево....
Ronn
18.08.2005
да ладно панику в народе поднимать, ну продадите вы с самсунгом труб меньше, зато лыжи и нокии подлатаются, надо ведь иногда и уступать место конкурентам
Shooter
18.08.2005
Да никакой, собственно, паники. Просто услышал по радио в новостях, решил предупредить - может кому интересно. Да и не торгую я.
Новая тема