--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу уехать к чёртовой матери и жить натуральным хозяйством, спокойно, без политических и коммунальных проблем. Получится?

О городе (основной)
330
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N
22.02.2011
Домик в какой деревне Нижегородской области можно купить за не очень дорого, чтоб спокойно заниматься хозяйством? Я к тому, что у меня квартирка в центре, но там согласно Генплана проходит под окнами 4-х полосная дорога, а бизнесс прибылей многа не приносит, и вообще проблем больше от соприкосновний с нашим обществом и правительством, чем от выращивания цветочков. И воздуха хочется свежего, НМЖК не загаженного. А у меня сажа и так лежит на подоконниках. Так куда свалить реально? Чтобы с печкой - это такая автономка, маленький обогревочно-приготовительный, коптильный комбинат наших предков на дровах (берёза лучче всего - зуб даю). За не очень дорого (дорого любой дурак свалит), ась?
Meg@VaD
22.02.2011
В какой больницы, детские сады, магазины будут ближе. Иначе продолжительность жизни приблизится к 100летней давности продолжительности (много народа жило в деревнях), а медицина там - не очень. Лежит сажа - в роспотреб заявку и пусть выясняют - откуда.
какую продолжительность жизни Вы имели в виду?
мои предки все как есть были долгожители, только дед, который переехал в город, подкачал - до 73-ёх только дожил
а его сестра младшая всех свох детей схоронила, в город уехавших, до 99-ти дожила
N
22.02.2011
<Лежит сажа - в роспотреб заявку и пусть выясняют - откуда.
[/quote]
Она у меня пять лет лежит:) Боюсь, что в реальности доказательств не будет. Как не будет моя доказательная база соответвовать вменяемости судопроизводителей. По-русски - нет у меня доказательств акромя тряпки. И сколько надо времени, сил и денег на экспертизу? И кому куда её заказывать?
Я не хочу ничего выяснять и бороться, я хочу уехать, я хочу чтоб меня оставили в покое, я хочу чтоб там не горело и не подтоплялось и не было медведей, которые реагируют на копчёную пищу. Где есть у нас такое место?
Meg@VaD
22.02.2011
Мне было достаточно письма по электронной почте ;) Денег платить не пришлось
N
23.02.2011
Я не очень понимаю, что должен сделать потребнадзор? Молочка за вредность налить? Люди ездят по дороге, ничего не нарушают. Кому иск предъявлять? Пластиковые окна и так стоят, кондиционер угарный газ не отфильтрует.... Можно подробней? Можно в личку, если в теме неохота.
Meg@VaD
23.02.2011
Они выяснят связь предприятий и откуда взялась сажа. В дизельных автомобилях сажеуловители стоят. Я просто сначала подумал, что сажа с какого-то производства.
N
23.02.2011
нет, с дороги, народ в пробках стоит... Летом с пл.Лядова вообще задница, а я так понимаю, что квартал из деревянных домов будет сноситься и там будет четырёх полоска до метромоста, сейчас задница с односторонней, а что будет дальше?
Meg@VaD
23.02.2011
Евро-6 будет и бензин кончится, так что недолго осталось )
N
23.02.2011
не хочу при этом присутствовать:)
mapcuk
24.02.2011
В смысле по 6 евро за литр? ИМХО, уже не за горами...
Bargyzin
23.02.2011
Большею частью сажа образуется от износа шин и асфальтового покрытия дороги.
N
23.02.2011
так вопрос, что жителям делать? когда мы квартиру купили, такого кошмара не было, а сейчас грозит ещё больший
Bargyzin
23.02.2011
Домик в какой деревне Нижегородской области можно купить за не очень дорого, чтоб спокойно заниматься хозяйством? Я к тому, что у меня квартирка в центре, но там согласно Генплана проходит под окнами 4-х полосная дорога, а бизнесс прибылей многа не приносит, и вообще проблем больше от соприкосновний с нашим обществом и правительством, чем от выращивания цветочков. И воздуха хочется свежего, НМЖК не загаженного. А у меня сажа и так лежит на подоконниках. Так куда свалить реально? Чтобы с печкой - это такая автономка, маленький обогревочно-приготовительный, коптильный комбинат наших предков на дровах (берёза лучче всего - зуб даю). За не очень дорого (дорого любой дурак свалит), ась?
N
23.02.2011
типа дежавю? :) говорят, чта мир развивается по спирали, для спирали могли бы ещё фразу прибавить...:) ась?
А мы вот тоже из города свалили)))
N
23.02.2011
молодцы:) у меня денег не хватает, чтоб реально можно было свалить, без проблем. Можно купить халупку в тайге, но тоже не выход ведь. Такие пироги.
Natka*
23.02.2011
мы квартиру продали, и дом купили))))
N
23.02.2011
думаю, мне это предстоит
Natka*
23.02.2011
Мы балдеем в деревне, от города недалеко, всего 12 км)))
mapcuk
24.02.2011
А живете на что?
Belara
23.02.2011
и я так хочу....
Natka*
23.02.2011
Думала скучать буду, ан нет))))
N
23.02.2011
что-то у меня тоже есть предположение о нескучности на природе:)
Natka*
23.02.2011
Тем более, что мы ещё комнату в городе купили))) да и так в городе работаем с мужем)))
Belara
23.02.2011
да...вдвоём всё реально, согласна)
Florencia
22.02.2011
Нехрен рассчитывать ни на какие убогие сельские школы и больнички и уж тем более ориентироваться по ним в выборе места проживания.Привыкли что совецкая власть бегала за всеми,в школы загоняла,учится заставляла и дороги с почтами в каждой деревне строила.
Если народ начнёт массово валить на село то сам постепенно сможет организовать себе и фельдшерские пункты и школы.
Нефиг ничо ждать от путерастов.Не больниц,ни школ ни автобанов.
N
23.02.2011
Florencia писал(а)
Если народ начнёт массово валить на село то сам постепенно сможет организовать себе и фельдшерские пункты и школы.

Я так понимаю, что правительство на это и расчитывает? Как на Кавказе? Или я опять не правильно понимаю?
www.vedomosti.ru/politics/video/94_894
zloi52
22.02.2011
я в Вас верю
дам совет - тут по "РБК" смотрел репортаж,ну так вот,если у Вас будет хорошая пасека,то любая "кондитерская","шоколадная" фабрика за Вами бегать будет - проблем с "баблом" у Вас не будет это точно.Мед,прополис, и т.п вещи им нужны как кислород.....
ну а вот если захотите поставить "ветряк" для электричетва - Вам будут "палки в колёса ставить" всякие дяденьки....-тоже по телеку показывали..
так что дерзайте)
petrovna
22.02.2011
а вы ни разу не видели на рынках... и псевдоподобных местах... людей, торгующих медом, сопственного производства?..

или им просто никто не объяснил, что не медом надо торговать... а прополисом?..

стоят бедолаги... месяц, другой, третий...
не берут...
задумаесся - а стоит ли в тот же сектор соваца?..

учитывая, что зимой пчелы спят...
да и летом с первого года их сразу на сто тыщ не разведешь...
zloi52
22.02.2011
petrovna писал(а)
а вы ни разу не видели на рынках... и псевдоподобных местах... людей, торгующих медом, сопственного производства?..

видел - нормально живут)
N
22.02.2011
по поводу ветряков и солнечных батарей уже всё понятно - есть НЕ заинтересованные лица.... даже для турпохода в НН целая история эту батарейку найти... Знакомые есть пасечники - никто не бегает за ними, видимо экономически не предусмотрена беготня за местными пасечниками.
Бред это про ветряки,если взять его стоимость,стоимость установки,не забывать об ограниченности его ресурса и стоимости его обслуживания,в наших краях,получается под 20р/кВт. А если еще учесть,что с ветрами иногда бывает весьма туго,то придется еще покупать и дизельный генератор,например. На текущий момент,для наших краев,проще и дешевле сразу купить хороший дизельный генератор. Ветряки и солнечные батареи,опять же - в нашей полосе и на текущий момент - игрушки для богатых.
N
23.02.2011
Цветы писал(а)
- игрушки для богатых.

а в европпах правительство скупает у жителей лишнюю энергию... которую они не в состоянии финансово загнать в аккумуляторы, а потом продаёт нуждающимся. Где пункт "проголосовать за Датское правительство"?:)) Стоимость комплекта солнечных батарей + ветряк+накопитель превосходит самые смелые ожидания. Я не говорю, что это бы решило полностью проблему, но могло бы частично компенсировать... А не компенсирует... Но, мы с ослиным упрямством будем внедрять модернизацию в массы, и ставить бабкам компы с инетами, чтоб у простых бывших рабочих заводов была аля-демократическая возможность потусить в однокласниках. Родина! Партия! Модернизм! (ой-ёоо) Модернизация, конечно.
tx-rx
23.02.2011
Этот путь потреблядства и разбазаривания природных ресурсов рано или поздно приведет к краху. И я даже несказанно рад этому. Т.к. возить свою жопу массой 70кг + папку для бумаг весом 100 грамм на двухтонном джипе, сжигая и так уже заканчивающееся топливо, и только увеличивая количество таких машин - просто супер мудро. До этого мог додуматься только человек! А какой-то дурацкий ветряк (подойдет даже крыльчатка сделанная из труб для канализации + движок от старого матричного принтера) на какой-то жалкий киловат меньше чем за штуку баксов не найдешь (и то еле найдешь).
N
23.02.2011
вот, чёрт! опять про политику, а ведь тема о том как свалить бы...
tx-rx
23.02.2011
Угу, сорри :(
N
23.02.2011
да чё сорри? нормально написал - "сорри".... я сама в растрёпаных чуйствах
kostrov
23.02.2011
Ветряки ушли в прошлое. Года полтора назад появились экономичные солнечные батареи, успешно работающие при облачном небе и в северных широтах. На их установку даются льготные кредиты, излишки электроэнергии скупает государство - Жаль, что не у нас.
N
23.02.2011
"не у нас", как я понимаю ключевая фраза?
kostrov
23.02.2011
Отчасти.
Купить уже можно и у нас. Но даже на дачный домик не поставишь. Сопрут.
Некоторые фирмы покупают. У них - охрана...
tx-rx
23.02.2011
А что за проблемы с ветряками (в смысле юридические, - какие палки вставляют)?
В принципе на своем участке что хочу то и ставлю (ветрячок на 1кВт воткнуть - милое дело), или там речь шла про более мощные ветряки?
N
23.02.2011
ЦЕНА, то, что нельзя подогнать под уголовную, административную и другую ответственность, можно подогнать экономически. ИМХО.
zloi52
23.02.2011
tx-rx писал(а)
А что за проблемы с ветряками (в смысле юридические, - какие палки вставляют)?

смысл весь в том,что мужик купил ветряки из Голландии "немного б\у" - поставил - а вот бумажки для согласования ему никто не подписывал,да и не хотел подписывать...
N
23.02.2011
я не знала, просто была мысль, и я её думаю...
kostrov
23.02.2011
Где-то читал, что ветряки - экологически вредные штуки. От лопастей создается вредный для всего живого низкочастотный шум. Теперь в ходу поликристаллические солнечные панели.
N
22.02.2011
Модеры и сомоды, уберите мягкий знак из глагола в теме, плиз! Путаю безбожно, как вооще ниразу не не училась... Пожалуйста ... (гнусавенько, заискивающе)....
Caesar3
22.02.2011
И замените,наконец,слово на к "ебаной матери"!. По теме - согласен. Не Вы один так думаете.
N
22.02.2011
не один, а одна, и я пыталась смекшировать....:) в смысле матери
Caesar3
22.02.2011
Простите,в портрет не посмотрел))
N
22.02.2011
а эта... полу нету, тока возможность возраст исчислить при желинии, я не к тому, а к теме, типа свалить хотца, а куда?
Caesar3
22.02.2011
Тут не советчик. Пока сам не решился)
sergey5
22.02.2011
валить надо на юг области, там почвы более плодородные, желательно ближе к речке, чтобы если что запруду и электричество организовать
N писал(а)
Модеры и сомоды, уберите мягкий знак из глагола в теме, плиз! Путаю безбожно, как вооще ниразу не не училась... Пожалуйста ... (гнусавенько, заискивающе)....

Да ладно, всё равно ведь уезжаете. :)

Прям мою мечту озвучили. ;)
N
22.02.2011
некуда пока уезжать-та....б...ь... об чём эта Вы?
anselm
22.02.2011
убрал))
N
22.02.2011
спасиб, товарищ!
ElsIf
22.02.2011
Да полно таких деревень по области - я летом интересовалась, цены поражают. Только вот действительно - человеку, привыкшему жить в городе, наверное трудновато будет перейти так вот сразу и на печное отопление и на "прелести" областной прописки )
Caesar3
22.02.2011
Не скажите. Когда у меня дед - секретарь райкома комсомола,то есть горожанин,сормович и всякая другая хрень,строил дом в деревне. Ему тоже было страшно. Но прошло 20 лет и как будто там всю жизнь и жил. Такшта-лиха беда начало.
Бабуля,жена евойная. Тоже готовить отродясь не умела. Зато теперь такие соления присылает-язык проглотишь.
ElsIf
22.02.2011
Ну я вообще к тому, что хотя бы с газовым отоплением бы искали и со скважиной (или хотя бы вода не особо далеко от дома была).
И в принципе, в отношении больниц, школ и т.п. - городская прописка лучше.
А так - я вот смотрю, раздел есть "деревенский форум" - тс наверно туда надо )
Caesar3
22.02.2011
Да походу пора и мне. Там есть делянка рядом со стариками. Без интернета не помру...
ARTIOM
22.02.2011
у меня братец двоюродный дауншифтился в Окунево - живёт натуральным хозяйством - корова, лошадь, птица, огород.... растит 6 детей

www.okunevo.ru/
молодец!
petrovna
22.02.2011
героя россии ему...

учитывая, что процентов 80 оттудова не тока сроду не уезжали, но и до сих пор не планируют...
и правильно делают, что не планируют
petrovna
22.02.2011
и тока он такой весь... - молодец!..
:)
кхм...извините, Вы об чём?:)
что уехал, да!:)
или просто захотелось полемизировать на пустом месте?
оскорбились ни за что?:)
petrovna
23.02.2011
"дауншифтился" мне не понравилось...
аааааа:)))
просто слово не в туда пролезло:))))
1 сотка 50-100тр -это в омской области....в ссылке(((
ARTIOM
22.02.2011
он лет 10 назад туда слинял - ещё дешево было

но тут не окунево показательно, а именно дауншифт. человек захотел слезть с карусели...
AlexKB
23.02.2011
4 года назад наши родственники из НН купили старый деревянный дом в деревне с участком 15 соток за 40 тыс.рублей. Деревня недалеко от трассы, 100 км от Нижнего, рядом лес, только не газифицирована.
petrovna
23.02.2011
че вы нагнетаете?..
вот, борский район, аукционы по продаже участков под строительство идут уже не первый год...
www.borcity.ru/kumi/torgi2011.php

я в этом году отдала ... по 25 тыщ за сотку...
8 км от Нижнего... Газ обещают к августу 2011... Электричество доведено в пределах 100 метров от участка...
8км от НН на верталете)))
petrovna
23.02.2011
на борский мост намекаете?..

собссна, нафиг сдался этот Нижний...
...жить в борском и работать на Бору -это нормальная концепция...
N
23.02.2011
спасиб за ссылку, понимаешь ... нулёвую стройку мы не потянем, нет ни сил, ни желания, без НН не получиться - работа... не у меня, у мужа. Я, конечно, гипотетически скулю, но перезжать придётся, и любая инфа - это хорошо. Особенно на фоне дорожающей коммуналки, нечищенных от снега дворов и перспективы получить под окна транспортную развязку.
petrovna
23.02.2011
дворы в "деревне" на халяву не чистят в принципе...

транспортная развязка... висит до сих пор и у нас...
это тока действительно, в глухие ипеня...

сопссна, вапросц тока в получении дохода...
интернет говорит, что проблемы нет...
осталось... согласица с интернетом... :)

не думаю, что он пиздит на 100%...
petrovna
23.02.2011
а, да!..
может возникнуть вопрос: а нафига?..

то ись я хотела сказать, что минусы есть...
а плюсы...
:)) нам рекламы не надо...
самим земли мало...
N
23.02.2011
petrovna писал(а)
самим земли мало...

звиняй, понимаю... хорошей земли точно мало. А на халяву я уже наелась, спасибо:)
petrovna
23.02.2011
а где халява то?..

недопонимание какое-то...
:)

ps: я купила землю, миновав КУГИ...
N
23.02.2011
а, это я про почистку снега, извини, я выросла в деревне, и родственники тоже оттуда, а потом уехали. То что халявы на земле нет, знаю с детства. И сейчас смотрю как соседи по ... теперь даче... тяжело работают. Правда колхоз у них там. Вопрос с недопониманием решается просто вопросом по существу дела:) Оно, это недопонимание есть, я не хотела бы никого обижать, потому что иногда есть непонимание именно у меня..:) Внимательно рассмотрю твою ссылку с мужем, но борский мост.... работа же в НН. Извини, если вдруг обидела, сие не со зла.
petrovna
23.02.2011
какие обиды?!.
писец...
никаких обид!..

и ваще, праздник седня... :)
я, лично, праздную и праздную...

вон, тока што... кот подошел..
а че, он тоже мужик...
ну пусь котовый, но фсетаки... А?..
:))
вощим, и Борьку - с праздником!..
N
23.02.2011
ну прям незнай... у мене тоже кот, хто хочит абсудить что эта не защитник, просим отведать фирменное выцарапывание моргалок и задушевно-утробную утреннюю песинь, пока тока соседи прочуйствовали, но мы могём и на гастролях:) тоже праздную - муж свалил проздравляться, а я как честная жена, с коньяком и инетом:)
"Если дома нет еды
и обо***ные дети,
значит мама в интернете"
(Это мне мама СМС прислала).
petrovna
23.02.2011
ну так че?.. :))
чекнемся?..
по нашему, по-бабьи... :))
за мужиков?.. :)

шоб, значить, даже когда они сами не могуть, они были б уверены, что долг их за них будет выполнен!..
алаверды...
N
23.02.2011
алаверды!:)
( я сорри с коньяком, ибо сухонькое вчера на корпоративе кончилося, а водку я непьющая)
Ох, алаверды, Петровна! За любофь!
marinad
22.02.2011
Вот тут про прибыльность экологического земледелия, понравилось www.novayagazeta.ru/data/2011/018/10.html

Тоже заколебал ставший вонючим город Нижний Новгород
Но полностью переехать в деревню - страшновато.
N
22.02.2011
не боись - сходи с туристами в походы любые раза три и любовь к стационарной печке на дровах ( исконно нашенскому топлеву) появится, и аккуратность в использовании
marinad
22.02.2011
В походах разных - пеших, водных, горных бывали многажды. Там разница огромная - ты знаешь, что через определенное время вернешься в цивилизацию к белому другу - унитазу, ванной с горячим душем и протчая, и протчая.
Вот у финнов классно домики устроены: с одной стороны - деревенский дом в лесу, а с другой стороны - все удобства, включая посудомоечную машину.
Гложет зависть :)))
AlexKB
23.02.2011
В деревне можно сделать водопровод (скважина) и канализацию (септик). А если есть газ - то вообще жить как в городе.. с газовой колонкой и горячей водой в любое время. Ну, на крайней случай - можно и электробойлер поставить, хотя и дороже. А не делают это потому, что в деревне люди как правило не имеют соответствующих денег.. и считают неоправданной роскошью.
petrovna
23.02.2011
вы под "деревней" понимаете какие-то глухие ипеня...

во всех пригородах Нижнего народ в частном секторе живет именно так, как вы описали...
AlexKB
23.02.2011
Пригороды это не деревня. Деревня - это там где большинство местных жителей работает в сельском хозяйстве.
petrovna
23.02.2011
есть такой термин - пригородная электричка...
она и до Шахуньи ходит :))

сельским хозяйством в нижегородской области вряд ли кто живет...
и хохлому-то неспроста раскрашивать стали...
djabel
23.02.2011
А можно бочку с пропан-бутаном зарыть в землю, а газ потреблять на котел и колонку. Всего то 400 000 стоит все под ключ. Раз в полгода отдавать газовозу 6000 за заправку и жить как в городе.
Bargyzin
23.02.2011
В деревнях просто нет толковых специалистов. Чтоб сделать жизнь в деревенском доме по городскому комфортной,деревенскому приходится искать спеца из Н.Н. А это дорого.
AlexKB
23.02.2011
Bargyzin писал(а)
Чтоб сделать жизнь в деревенском доме по городскому комфортной,деревенскому приходится искать спеца из Н.Н. А это дорого.

Да ладно. Электрики, сантехники есть и в райцентрах. И они вовсе не лаптями щи хлебают..
Bargyzin
23.02.2011
Ну да,ну да.... Я уже с десяток домов сделал в области,насмотрелся на местных " спецЫалистов"....
AlexKB
23.02.2011
В городе тоже есть "специалисты", взять хотя бы жэковских электриков.. :) Это не аргумент.
Bargyzin
23.02.2011
Нашли спецЫалистов....в ЖЕКе. Ищщо по подвалам,среди бомжов бы поискали. Я говорю про нормальную контору,которая и проект составит,И смонтирует,и на гарантийное обслуживание поставит. Бытовая отопительная техника сейчас довольно сложная,абы кому,тем паче деревенскому спецу,который в глаза не видал,к примеру,двухконтурный котел с закрытой камерой сгорания ( я уже не говорю про конденсатник ),не собираюсь....
petrovna
23.02.2011
почем?
Bargyzin
23.02.2011
Шо конкретно?
petrovna
23.02.2011
увиделся мне лехкий пиздеж во фразе
Bargyzin писал(а)
приходится искать спеца из Н.Н. А это дорого.

то ись я даже допускаю, что так и есть... Меня вводит в сомнения объективность такой оценки...

подобной работой занимаюца, как правило, люди без специального образования...
А отсуцтвие образования в совокупности с местом прописки дает тока одно преимущество - понты...
N
23.02.2011
где в НН каменьщиков на печь ищуть? Чо я опять не понимаю?
petrovna
23.02.2011
у меня отец в садовом домике сам клал...
по брошюрке из серии "Сделай сам"

все работает
Bargyzin
24.02.2011
Свежий пример. Осень 2010. Павловский р-н. Адрес и владельца выдавать не буду.... Местные,пробурили скважину и установили глубинный погружной насос. Не работает. Т.е. работает,но не так,как надо. Давление не держит,воду приходится долго ждать,автоматика не срабатывает. Те плюнули,сказали,насос бракованный,деньги взяли,и укатили. Хозяин помыкал,помыкал,через знакомых вышел на нас. Приезжаем,вытягиваем все из скважины (98 метров трубы плюс насос!). И что видим... Обратного клапана нет,резьбового уплотнения нет... Перебрали,опустили обратно. О,чудо,"бракованный" насос заработал...
Это я к чему ващще. Умеешь ты ремонтировать Жигули,называешься гордо "автослесарь", но ради бога,не лезь в Мерседесы... Хотя и то,и то машина...
Менять на нашу область глупо. Меняйте на домик в геленджике, выкидывайте зимнюю одежду, деньги сами в гости едут, целебное море рядом, медицина и т.п.
kazankoff
22.02.2011
и я бы уехал да некуда
anselm
22.02.2011
возьми меня с собой))
N
22.02.2011
замужем, сорри : ) но если встанет проблема выживания, то думаю это надо будет делать вместе
anselm
22.02.2011
а да, точно((
ну да. я всегда к услугам нуждающихся :-D
N
23.02.2011
приняла к сведению:)
Очень много денег надо. Не позволят соорудить ни ватерклозет без согласования, ни ветряк. Ни тем более скважину вырыть в обход водоканала. Вопщем - готовь 8 лямок отстегнуть за вольное житьё. Да! про налоги не забудь.
DoK-99
22.02.2011
В деревне-то??? С городом не попутали?
Ну это я в совокупности с оформлением. Конечно, можно и самовольно построить, но если что то хорошее выйдет - придут и отберут.
DoK-99
23.02.2011
В деревне - у всех деревянные сральники. Никто не отобрал. И скважины свои....
И оформить никто не предложил. Вы о чём?
N
23.02.2011
DoK-99 писал(а)
В деревне - у всех деревянные сральники. Никто не отобрал. И скважины свои....
И оформить никто не предложил.

ПОКА не предложил
DoK-99
23.02.2011
Неужели вы думаете, что предложат и их прям поддержат и послушают? Там у народа в большинстве просто НЕТ таких денег...
N
23.02.2011
я не о поддержке, а о возможности предложить:))) предложили же брать налог на пустые диски мотивируя авторским правом, а то что я фотограф и у меня есть право налево кто помнит?
DoK-99
23.02.2011
Диски - копейки. Что сравнивать?
N
23.02.2011
сравниваю, извините, потому, что автор. Как автор не совсем понимаю, что надо платить за потенциальную запись чужого авторского на мой диск с моим авторским... несколько сумбурно. Понимаете, если предложат платить за сральники без (о, мама!) предложения их почистить, я затрудняюсь даже что сказать. Есть такие вещи, которые человек просто не может не делать. Я могу платить налог для того, чтоб на что-то иметь право. И мне надо (как жирафовидному индивидууму) это понять. Когда мне сообщают, что у меня есть право только платить, я могу на это сообщить, что у них есть право меня искать, ловить, и т.д. Нет обмена, нет прав. Получение прав без достойного обмена - вымогательство.
AlexKB
23.02.2011
Заставят платить за обязательную ежегодную санитарную экспертизу сортиров.. Вполне могут.. обосновав это санитарно-экологической темой. Власть может найти кучу способов взять с граждан деньги.. вспомните налог "на бороду".
N
23.02.2011
возвращаясь к теме свалить к чёртовой матери...
petrovna
23.02.2011
придеца доказывать, что не срем...
DoK-99
23.02.2011
Вот за сральник -"бабки" с вас возьмут за его сертификацию - что септик правильный есть. В приципе -верно: септик быть должен. Но бабок - дофига слишком сдерут...
А про диски - я вот их почти не покупаю. Мне - пофиг. А если вы фотограф - так вы эти диски всё-равно впарите клиенту. Что так страдаете-то?!
Я о новом строительстве.
DoK-99
23.02.2011
А что - уже есть требования ? интересно...
Да есть. На этапе согласования всё будет видно.
AlexKB
23.02.2011
Не нужно никаких разрешений.. На своей земле каждый может делать что хочет, главное не нарушать законов. В частности, соблюдать санитарные нормы.. то есть делать канализацию и водопровод как положено. Чтобы какашки не текли к соседу в огород. А что касается скважин - разрешение с проектом нужно только на артезианские скважины.. которые пробуриваются через известняковые породы. Если скважина фильтро-песчаная, то не нужно ничего согласовывать, потому что она формально считается грунтовым колодцем.
Bargyzin
23.02.2011
Бред !!!
N
23.02.2011
обоснуй, если человек привык к удобствам определённым и хочет их иметь в деревне, то там да, денек дофига.
Bargyzin
23.02.2011
Я,вощщето,про это -
" Не позволят соорудить ни ватерклозет без согласования, ни ветряк. Ни тем более скважину вырыть в обход водоканала."
Насчет ветряка не в курсе,но "ватерклозет" соорудить,и скважину пробурить,никаких согласований не нужно...
jsn
22.02.2011
Сам думал. Без политических проблем вряд ли получится, если только в тайгу свалить. Но тогда и коммуналка заест.
Хочешь хорошие условия - надо денег много вложить. Дом, земля, источники энергии и воды, механизация какая-никакая (трактор, грузовичок) оружие опять же не помешает. Правда для этого и команда нужна не в три человека, но будешь как бы независимой (пока раскулачивать не придут :)).

В общем, пока не готов покинуть цивилизацию. :)
именно один (два, три) тупо сдохнут все...
petrovna
22.02.2011
да-да-да...

тока в городах выживает население россии...

в деревне жизни нет!

нет... не так...

В ДЕРЕВНЕ ЖИЗНИ НЕТ!!!

от... теперь похоже на правду...
ты гаденыш на меня наезжал...а теперь смотаться решил, спокойной жизни захотел
N
23.02.2011
гадёныш здесь ты со своими темами, а среднестатистическая женщина.
Всё получится.Присматривайте дом,составляйте смету для присовокупления необходимых удобств и начинайте потихоньку реализовывать эти удобства.Вовремя регистрируйте все изменения в статусе дома.
Получится!. Если хочется в приват могу адресок кинуть. Неплохая деревенька, магазин, река Сундовик, леса, два пруда брошеные(можно организовать рыбалку). От города 60 км, асфальт. Сам думал бизнес замутить с рыбалкой, но финансов не хватает.
N
23.02.2011
вопрос наверняка в цене, ибо 60 км до города по хорошей дороге - это близко, и наверняка дорого... можно скинуть для ознакомления.
Dr.Qy
22.02.2011
Мои предки жили общиной в глухой преглухой деревне. И туда припёрлись пидарасы в кожанках. Правда доползли только к 30му году. Но уж после этого деревне наступил пиздец. До них не было ни медиков, ни педиков. Жили не тужили.

Так что не дадут спокойно жить. За взятками и откатами придут. Обязательно.
sergey5
22.02.2011
это да, наивно думать что получится изолироваться.
stolar)
23.02.2011
В радиусе 30 км от города деревни заселены. Дальше, никого нет. Деревенское население вымерло, за не большим исключением. Поэтому поезжайте смело!
N
23.02.2011
Ну, посмею заметить, что оно и в 100 км от НН не вымерло, вопрос наверное больше психологичский.
N писал(а)

есле те реально нада , могу инфу скинуть про хохла одного, он там вообще автономно живет от цивилизации ))) полная независимость ) советов куеву тучу дает )
N
23.02.2011
давай, инфа лишней не бывает
Mackenzie
23.02.2011
"Кошастый" хохла зовут? Тогда поиск по этому слову в гугле и инфы - мульён.
Arion
23.02.2011
я присовокупляю свое мнение к тем кто пророчит неприятности как с окружающими вас сельчанами так и с властью.вот если вы просто жить в деревне хотите,без бизнеса,не высовываясь тогда -да,ноу проублем.
либо надо переезжать в поселок где такие же бывшие городские либо свою родовую деревню.
короче от людей убежать не просто.неважно в каком статусе-просто ли это люди или люди государственные.
вам надо либо в глухомань без интернета либо найти людей с которыми будет комфортно.
пс. сам бы с удовольствием свалил....тока это все мечты.реальность обломит
DoK-99
23.02.2011
Извинте... ничего не понятно: по-русски можете написать?
Arion
23.02.2011
в 4 утра уже вряд ли...сорри
DoK-99
23.02.2011
И-то верно...
Dr.Qy
23.02.2011
Приедешь жить, как городской, в деревню. Построишь нормальный дом. Не будешь лопать с механизаторами водку.... Спалят дом. 100%.
N
23.02.2011
не спалят - обворуют, мы одни из первых отстраивались, как бабка в больницу уехала - вынесли алюминий весь, знакомые опера из райцентра помогли, вернули почти всё... когда участкового пробудили.
Dr.Qy
23.02.2011
Но ненавидить будут 100%
N
23.02.2011
однозначно, даже если для деревни что-то будешь делать - зависть....
N
23.02.2011
мне понятно всё в этом посте
Folk
23.02.2011
Летом-то там хорошо, а вот зимой в этой деревне делать абсолютно нечего (ну разве скотину обслуживать, если заведете) - сопьешься или с тоски повесишься.
Опять же работы (почти) никакой, зарабатывающего 5 тыщ считают там везунчиком, так что рассчитывать придецца на свой огород либо на сбережения.
А так все хорошо конечно...
AlexKB
23.02.2011
Единственная проблема - отсутствие нормально оплачиваемой работы. Интернет в деревне сейчас как правило есть.. спутниковое ТВ тоже.
Бабы, баня, водка, патефон...
Requiem
23.02.2011
На то, чтобы реально жить автономно натуральным хозяйством, Вам понадобиться вложиться сильнее, чем Вы думаете. Чтобы начать, придется очень много всего прикупить.
N
23.02.2011
начиная с семян и книжек по агротехнике... да, знаю... но свалить хочется последнее время сильно
Mackenzie
23.02.2011
Валить надо в компании, не менее чем 5-6 семей, и строиться рядом.
Иначе никак, вы уж простите. Одиночек возненавидят, правильно вам сказали.
Если хотите культурных соседей, то переезжать надо не в деревню, а в элитные поселки типа всяких SunSity, Чешской деревни, на Гореморе есть какой-то такой поселок тоже, в котором и охрана и спортклуб там же..
N
23.02.2011
да я выросла в деревне, знаю проблемы, оттого и спрашиваю - может есть ещё варианты, мож чаво не знаю... или предложат чего:))
Caesar3
23.02.2011
Все хочу посмотреть на человека,который Чешскую деревню проектировал. Вы не в курсе часом?
N
23.02.2011
а мы мимо ездим в Хабарское и всё думаем - она жилая?
Caesar3
23.02.2011
Сначала просили по 30 тыщ за квадрат в этих картонных домиках для бездомных поросят. Потом 23. Сейчас не знают,но все равно ,наверное, не берут.
Mackenzie
23.02.2011
самому интересно :)
знакомых, которые там купили домик, нет, спросить не у кого.
AlexKB
23.02.2011
Не понимаю людей, которые захотят там жить. Это такой же муравейник, как и многоэтажка.. только расположен не вертикально, а горизонтально. Так испортить саму идею загородного проживания одинаковыми как близнецы коттеджами и фактическим отсутствие дворов (дома почти вплотную стоят) - надо постараться..
Caesar3
23.02.2011
У них по моему вообще одна общая стена у каждого. Можно перестукиваться как на тюрьме)) Насколько издали понял)
AlexKB
23.02.2011
То есть по сути это просто многоквартирный дом без общих помещений и с изолированными входами. Мотель какой-то, в общем :)
Caesar3
23.02.2011
Ога.Только длииинныыый )
petrovna
23.02.2011
типичное представление горожан о загородной жизни...
не?..
AlexKB
23.02.2011
Ну, мне всё-таки кажется что хотя бы 4 сотки земли должны быть при доме
petrovna
23.02.2011
4 сотки - мало...
тока выйти покурить...

при СССР 6 давали :)
AlexKB
23.02.2011
Были и садоводчества с 4 сотками.. всё зависело от количества желающих и имеющейся площади. В общем, для огорода мало, но для того чтобы посадить яблоню, пару кустов смородины, грядку зелени - достаточно.. и даже для детской площадки место останется.
petrovna
23.02.2011
однажды наткнулась на такое рассуждение:
если б при СССР давали земли... ну хоть десятками соток... чай, не германия, земли то есть...
и ограничений бы не закладывали... По площади, по высоте, по этажности...
скока бы народу смогло ту самую пресловутую жилищную программу сами для себя решить?..

и скока народу скока средств вбухало в призрачную модель собственности... Россия утыкана садовыми домиками... А в них вложены не тока деньги, но и трудочасы и тр.пр...
AlexKB
23.02.2011
Кстати да. Что мешало тем же садоводчествам дать статус жилых поселков? Чтобы была возможность строить капитальные жилые дома, а не "садовые домики"..
А вообще, что тут рассуждать.. другое время было. Даже решение о садоводческих товариществах было весьма дискуссионным... многие всерьез считали что это противоречит идеям социализма.
petrovna
23.02.2011
щас чисто теоретически можно порассуждать: почему?..

чем так опасен государству человек, имеющий свою землю, свое жилье, свой источник дохода?..

наверное тем, что ему очевидна ненужность государства...
которое не обеспечивает даже минимума...
У каждого рано или поздно закрадеца вапросц, а делает ли это государство вапще что-нибудь, помимо сопственного обогащения?..
N
23.02.2011
а крамольные у тя мыслишки-та, Петровн...:))
petrovna
23.02.2011
не...

революции совершают те, кому нечего терять...

у меня... то ли крестьянские корни (хотелось бы воображать)...
то ли просто - характер такой... мелкосопственнический...
и еще я верю в то, что и в войну выживу...

хотелось бы, чтоб и страна при этом не загинула :)
N
23.02.2011
у меня-то характер просто бабкой вбитый:) на прополке грядок и копке земли, даж не знаю ужо о чём флудить... печку хочу, домик крепкий, деревянный, можно двор и баню, парничёк по типу англицкого Хессайёновского с погребочком для капуст... вот чёрт! Картинка перед глазами стоит, понимаю, что бред, но глаза закрываешь - и стоит ... пмс поди....
petrovna
23.02.2011
:))
тут народ вокруг так рассуждает...
через пару лет на пенсию... а там уже понятно - не поднимешь... Поэтому прямо щас, пока не поздно, покупают участки, дома... и в путь!..

да че там...
одна мечта, которая могла бы сбыца, но не сбылась...
через 10 лет напомнит о себе...
от тока мысли будут другие... Типа: могли... просрали...
Bargyzin
23.02.2011
Мало того... Там еще писец будущщим жильцам с водоброводом намечается. Там на всю "деревню" две скважины с бытовыми насосами.....
Тема на каком то форуме месяц назад проскакивала. Живут там 2-3 семьи и все. Это с чужих слов, сам не проверял. Мне это не надо.
у меня несколько знакомых так сделали, живут уже три года, все норм. Правда сваливали несколькими семьями сразу, что бы помогать друг другу. Способ жизни близок к общинному - если кому помощь нужна, то собираются и гуртом помогают, баньку там поставить, дров заготовить на зиму сначала одним, потом другим... Пасеку в том году поставили, в позатом еще коз завели. Мужики на охоту/рыбалку ходят, бабы дома да в огороде по хозяйству. В общем нормально живут так, практически ничего не покупают ни у кого, только то, что сами изготовить не могут.
a126
23.02.2011
Д. румянцево кстовоского района. Близко и деревня. Но дорого.
хорошее местечко...коттедж там недавно построили для клиента
single
23.02.2011
идея хорошая - погуглите энергоэффективные дома, экопоселения и прочее
найду ссылки скину в личку - жилье с минимальными затратами энергоресурсов и т.п.
Германа Стерлигова почитайте для вдохновления...
Caesar3
23.02.2011
В штате Канзас уже пару веков дома из фанеры строят. Даже сказка про девочку Элли была об этом. Только у нас не покатит - прохладно однако.
single
23.02.2011
мне не надо, уважаемый, про "прохладно однако" рассказывать...
"станки, станки...." )))
Caesar3
23.02.2011
Я лучше по старинке. Бревенчатый. Ну накрайняк из хорошей доски. Как то лет за 10 на отоплении отбивается дешевизна фанерного)) А то и за меньше))
single
23.02.2011
а бревно какой толщины?
и...значение сопротивления теплопередаче...какое?
Caesar3
23.02.2011
Это уже не готов дисскутировать. Пока чисто на опыте предков сижу.
AlexKB
23.02.2011
У бревна одно преимущество - чтобы сложить бревенчатую избу, достаточно бревен и бригады плотников с топорами и пилами. В стоимости бревенчатого дома очень большая доля трудозатрат..
petrovna
23.02.2011
ну и че?..
получаеца не преимущество... - затрат больше...
из фанеры любой пионер выпилит...

проблема одна - у нас не Канзас...
AlexKB
23.02.2011
Против морозов есть современная теплоизоляция, тот же пенопласт в сочетании с минералватой.
petrovna
23.02.2011
скока не набираю в поисковиках... - не любят у нас нетрадиционные решения...

трудно решица строить дом по нетрадиционным технологиям, когда даже профеессионалы не имеют однозначного мнения...
AlexKB
23.02.2011
Вот кстати было бы неплохо получить оценки выксунских погорельцев по поводу различных технологий.. Ведь строили по разному, где пенобетон, где несъемная пенопластовая опалубка, где каркасные дома с утеплителем. Зима должна показать реальные преимущества и недостатки разных технологий.
petrovna
23.02.2011
все это были эконом-технологии...

молодым семьям - отличная альтернатива ипотеке...
Дома простоят лет 20, теплоемкость у них даже выше, чем у традиционных... Большинство описанных проблем связаны с некачественной сборкой...

у нас принято строить на века :)
менталитет

но за 20 лет молодая семья может здорово сэкономить на невзятой ипотеке, ненавязанной оплате ЖКХ и тп...
дальше, можно достраиваца...
была бы земля...
single
24.02.2011
petrovna писал(а)
но за 20 лет молодая семья может здорово сэкономить на невзятой ипотеке, ненавязанной оплате ЖКХ и тп...
дальше, можно достраиваца...
была бы земля...

ППКС
single
23.02.2011
скажу по простому...
в теории можно жить в автомобиле - т.е. топить воздух внутри салона с помощью штатного обогрева -"печки",
но затраты на такой обогрев на единицу площади будут велики (условно), а также при отключении обогрева время комфортного пребывания в салоне машины будет ограничено (по сегодняшнему морозцу - усредненно минут 5-10)

а можно утеплить ваш деревянный сруб со всех сторон - утеплителем (каким? - отдельная тема)...
и для обогрева и поддержания комфортной температуры достаточно будет тепла от "прибора" для приготовлении пищи...
у меня мысли про это...
к дереву отношусь положительно, у Стерлигова тоже русская изба, кстати...
но надо понимать что строительство дома - это комплекс взаимосвязанных конструктивных решений,
и упрочнение, утяжеление одних конструкций приводит к увеличению других...

я к чему...фундамент у вас какой?
Caesar3
23.02.2011
У нас в деревне дом из двухсотки. У моих деды с бабом. Своего построить пока не могу. Средствами такими не располагаю. Решусь валить - с продажи квартиры буду считать уже чего и как строить.
single
23.02.2011
понял...
вас тоже в список рассылки, если не возражаете конечно!
Caesar3
23.02.2011
Возражаю. Когда решусь-сам попрошу) Не в этом году-точно)
petrovna
23.02.2011
если б я была молодой мужик...
планирующий пару-тройку детишек...

и у меня были б седнешние мозги...

как подорванная бы кинулась обзаводица домом за городом!..

пфф... отпустило...
Caesar3
23.02.2011
Хозяюшки нет, Петровнаа *завыл воловьим стоном* Одни гламурные кисо,которые жрать то не приготовят - не то,что на огороде жопой кверху торчать...
petrovna
23.02.2011
хозяюшки прям щас по домам сидят...
на спицах крестиком вышивают...
по дискотекам не шастають...

и пока еще свежи, целомудренны, непорочны и свободны...

те же их благодетели 10 лет спустя будут нафиг никому не нужны...
Но и отхватившие нонешних модных фенечек, вряд ли поимеют от них тех же цимусов хотя бы лет 10...
Caesar3
23.02.2011
Адреса? Пароли? Явки?)
petrovna
23.02.2011
сонце...

откуда ж мне...

да на вскидку - по одноклассницам своим пройдись!..

от сам глянь, че выходит... На работе - одни... кидарасы ©
в институте... - ну типа того...
в школе... - там ваще - школота... ну это уже личное... статистику искажает...

и тока в децком саду все были настоящие...

копни оттудова, а там... как пойдет...
Caesar3
23.02.2011
Куда я нафиг в хохолстан попрусь за одноклассницами?)
petrovna
23.02.2011
ну гляди...
тебе жить...

пс: у меня мать с Украины...
хозяйка... - не пожалуесся :))
к Герману Стерлинговому надо попроситься:)
Caesar3
23.02.2011
К нему больно не попросишься. У него,говорят,калаш есть)
mmartin
23.02.2011
N писал(а)
Так куда свалить реально?

конечно реально. только рекомендую на эту реальность ехать смотреть сейчас. знаю одну деревню, там бабушка за хлебом на животе, как пингвин, т.к. снег не почищен, а раскопать 2 км улицы ей не под силу.
а сейчас самое время глянуть на реальность :)
у меня есть дом в урене + земля (живут пенсионеры верующие) могу вам предложить кое что, земля удобрена дед тракторист бывший натаскал много всего
Новая тема