--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

27 мне уже, поц-те меня в ж...

12
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
уклонист
18.08.2005
или рано радуюсь?
так до скольки лет человек призыву подлежит, до 27 или всетаки 28?
dd2
18.08.2005
есть версия что 26-ти...
Расл
18.08.2005
Рано мужчина, рано... И не кричите так, а то чего доброго накличите беду... Поделитесь лучше опытом - как удалось прожить столько и не залететь...
уклонист
18.08.2005
всетаки до 28?
а почему тогда в банках для получения кредита военник спрашивают только у тех кто моложе 27?
KIP
18.08.2005
Вся возня до 27, потом фсё должно быть спокойно.
Расл
18.08.2005
До 27 включительно.
tch
18.08.2005
Читайте закон и будет щастье
уклонист
18.08.2005
сцылку дайте плиз
tch
18.08.2005
лениво искать. на гаранте (сайте) раньше было с комментариями.
Oak
18.08.2005
Сходи на сайт министерства обороны (ссылку не помню, найди в яндексе). Там есть где-то FAQ'и - в них написано, что по наступлении 27 лет можешь идти в военкомат, показать им паспорт и процитировать слова Вадика Евсеева:)
Для таких ж... придумана мобилизация и сборы
Осмелюсь заметить, что повестки на такие сборы редко приносят под роспись. К тому же в законе сказано, что от сборов может освободить военком по обстоятельствам. Отсюда следует, что наказывать вас и гоняться за вами никто не будет. Во время призыва срочников бы набрать...
P.S. Есть еще пара способов, вполне законных, явившись, не поехать на сборы...
а мне тока 24:( еще скока мучица?
Расл
18.08.2005
Зачем мучитца, расслабься и получи удовольствие от суеты вокруг твоей скромной персоны. Ну, там беготня всякая, аресты кругом, засады...
У меня друг тоже прятки игрывал, потом одним пригожим деньком вышел муср выбросить..., и пропал на несколько дней. А потом позвонил и сказал маме, что будет не скоро. Родина позвала по имени...
Pashtet
18.08.2005
Ни когда не верил в такие истории (
уклонист
18.08.2005
сам такую историю слышал:
звонок, парень в глазке видит мужика в одних трусах, который орет: "бла, бла, бла вы нас топите". открывает дверь. и дальше сами догадайтесь что было...
Расл
18.08.2005
Я тоже не верил, пока не увидел своими глазами лысого дружка по универу...
уклонист
18.08.2005
хотелось бы услышать мнение специалистов кредитных отделов банков (ведь чем-то вы руководствуетесь при выдаче кредита уклонистам)
Old Ben
18.08.2005
До 27, но скоро обещают до 33 *ха-ха-ха...*
ARtBAITer
18.08.2005
"Нас не догонят..." хы-хы :о)
уклонист
18.08.2005
вот что на сайте МинОбороны пишут:

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат:

а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);

б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
уклонист
18.08.2005
ну вроде разобрались, не подлежу я призыву.
но что-то всеравно боязно в военком идти, да и надоли?
а есть тут такие же как и я, уже получившие военник?
ay
18.08.2005
в 31 получил
специально о себе не напоминал, т.к. всякие комиссии проходить желания не было
а если появишься у них (особенно весной или осенью) - обязательно по врачам пошлют
а по поводу "не подлежу" - в этой статье не было указания "до 27 включительно" или "до исполнения 27"
а еще есть особенность - после военной кафедры в возрасте до 32 лет могут забирать
Oak
18.08.2005
Херню говоришь ты полную. Покажи в каком законе это написано.
БРЕД! 27 лет - для всех. Ходил на военку, не ходил - один хрен.
ay
22.08.2005
когда заканчивал ВУЗ - было так
если изменили закон - очень хорошо:)
но бронь в разных НИИ снимали именно в 32 года именно по этой причине
1020
18.08.2005
фигню сморозил. после венной кафедры до 27, это после военного училища до 32
ay
22.08.2005
после военного училища, если не ошщибаюсь, дорога одна - в армию, по специальности и возраст здесь не при чем
другое дело, что учеба в этом училище идет за службу в армии
RK
22.08.2005
по правилам русского языка: "по"=включительно, "до"=_не_включительно.
ay
22.08.2005
это по правилам русского языка так:) а в законах где-нибудь это правило записано?
а вообще хорошо, что так
после 27 прошел медкомиссию на областном сборном пункте (я в володарском р-не был прописан), через две недели приехал в Дзержинск за военником.
Два года назад было.
С тех пор два раза на сборы пытались потянуть.
Shooter
18.08.2005
Ё, совсем нищие духом сынкИ пошли.
Расл
18.08.2005
Жить, наверное, хотца...
Shooter
18.08.2005
Ачто, тем кто служит, жить не хочется? Я вернулся из армии, мне еще 20 не исполнилось. Тоже жить хотелось в полный рост. Что я и исполнил, и до сих пор исполняю.
одно дело, когда тебе 18 уходить, а другое, когда 24-25 и жизнь уже налаживается...
вон, Торпедыч у нас в 26 ушел в стройбат щебенку пырять, до сих пор с теплом армию вспоминает
Расл
22.08.2005
У них просто чувство долга перед Родиной с инстинктом самосохранения в конфликте до 27 лет находится.
причем тут жить... работать и заробатовать хотца, а не грязь на голодный желудок месить...
Фике
21.08.2005
Я конечно не сторонница нашей армии, но если никто не будет служить кто нас будет защищать например от террористов? Наркоманчики с глазами в разлёт?
Oak
22.08.2005
Должен Вас разочаровать, наша армия УЖЕ не способна нас защищать. И причина не в том что там мало кто служит (это как раз следствие), а в том что армия абсолютно недееспособна. Де факто, армии как таковой у нас давно нет.
Какой же смысл тратить 2 года своей жизни непонятно на что?
Некий Саддам Хусаин разсуждал именно таким образом, готовя нападение на Иран. Армия там была в загоне апосля исламской революции, самолеты не летали, корабли не ходили, танки ржавели. Однако же фиг у него что получилось. Так что какая ни на есть армия, все одно это армия.
Oak
22.08.2005
Какой на куй Иран, какой Саддам? Что за ерунда.
По-вашему, у нас мало ГОТОВЫХ примеров недееспособности нашей армии? Про первую чеченскую кампанию может вспомним? Грачев, кажись, Грозный за пару часов хотел взять...
Это, что ли, армия? Или Вы всерез полагаете, что с тех пор ситуация радикально изменилась?
Пардон, а Вы срочную служили?
Опять же, обе чеченские компании - по сути масштабные полицейские операции. Кроме того, что там стреляют, ничего общего с военными действиями там нет.
Так что просьба, приведите примеры недееспособности российской армии. Руста просьба не поминать, его профукали высшие чины, ПВО вело его на прицеле от финской границы до Красной площади.
Oak
22.08.2005
Не служил (догадываюсь, сейчас последует аргумент, что если не служил, то не имеешь права говорить на эту тему).
Полицейские операции или не полицейские - а какая разница, как называть?! Это не имеет никакого значения.
Имеет значение то, что это были операции, проводимые российской армией (а не милицией и не спецназом и т.п.). И эти операции безжалостно просрали.
Какие еще нужны примеры-то, я не пойму?
Бороться с партизанскими отрядами (что имет место быть в Чечне) не функция армии. За неимением ничего другого военных кинули выполнять то, чему они не обучены и не должны, по большому счету делать. Грубо говоря, подставили.
Так будут таки еще примеры недееспособности армии?
Расл
22.08.2005
Полностью согласен, что Чеченские события не повод делать скорополительных выводов о дееспособности нашей армии. Вот только ребята, занимавшиеся диверсионной деятельностью, партизанами точно не являются. Родную Ичкерию и своих жителей они явно не защищают своими действиями.
Подонки и точка.
Oak
22.08.2005
да ежкин корень, а кто подставил этих парней, которых там перестреляли? Мудаки-генералы.
Больше примеров приводить не собираюсь. Лично мне этого примера вполне достаточно.
А партизаны там в чечне или боевики - еще раз повторяю, какая разница как называть?
Фике
23.08.2005
Мы говорим о отношении к армии а не о Чеченской компании.
Oak
23.08.2005
Ничего подобного. Мы говорим не об отношении к армии, а о ее дееспособности.
Вы полагаете, что если загнать под ружье втрое больше 18-летних пацанов (и похерить 2 года жизни), то наша армия будет эффективнее? И будет нас типа защищать?
На чем, интересно, основывается Ваша уверенность?
Мне трудно представить, как от террористов могут защитить 18-летние солдаты-срочники. Глаза вразлет при иде захваченной школы у них будут не меньше :( Мне казалось это дело спецслужб. Или подразделений, в которых служат профессионалы.
Расл
22.08.2005
Защищать от террористов будут те, кто по призванию, а не по призыву.
А все остальные - на случай 3-ей Мировой. Хотя, что мы будем делать на фоне ядерных грибков с автоматом в руках и противогазе на лице ума не приложу.
Этакие смешные и беспомощные боевые гномы...
Заляжешь и автомат положешь под себя, чтобы при ядерном взрыве, расплавленный металл не стека и не портил форму и казенные сапоги... :-)
Расл
22.08.2005
А это что - не жить что ли называется?
какие папы, такие и сынки...
IP
19.08.2005
Братк, я вот полночи думал - причем тут нищета духом? Честное слово, не додумался. В контексте недавних тем аналогия мне видится - кто гопникам по сусалам вьехал, тот духовный, а кто ноги сделал или хуже того жертвой стал - нищий духом?
Shooter
21.08.2005
У человека почти 10 лет очко делало жим-жим, а как срок вышел - бросилсявсем об этом рассказывать, да еще с предложением поцеловать его в такое натренированное за годы очко. Откос от совецкой армии в совецкой России - это не доблесть и бонус, а постыдная необходимость. Если бы я, например, быстро и без последствий вылечил гонорею, то уж точно не стал бы об этом хвалиться на всю питерскую.
Oak
22.08.2005
Ага, т.е. Вы признаете, что это все же необходимость? :)
Расл
22.08.2005
Необходимость, долг, право или еще как-нибудь. Называть можно по-разному эти два полезно(?)(для кого как) и примечательно проведенных года под знаком "подъем-отбой". В конечном итоге каждый выбирает для себя сам - итить или не итить туда, где могут здоровья полишить.
Армия, точнее суровые условия службы в родной российской, продолжают желать лучшего.
1020
18.08.2005
как тока отпразновал свой 27 день рождения живи спокойно!
catbayan
18.08.2005
не шути с государством,не надо.периодически по ящику таких героев кажуть.метут всех подряд-будешь из краснознамённой и легендарной флагом махать,что ты не осёл :)
Runner
19.08.2005
еще двух детишек сделай для страховки
CoDa
19.08.2005
До 27. Лично я подал в НИИИСе документы на увольнение за 2 недели (положено ведь в гос. отработать 2 недели) В заявлении написал, прошу уволить с день рождение+1 день. Уволился, от военкомата никаких притензий не было. Только в этом году, у меня прошел где то год, хотели на сборы забрать, отделался легким испугом и небольшой суммой. Так что отмазовшись от военной службы - будешь годен на сборы. Хотя говорят надо не получать повестки тебе и твоим близким родственникам, типа пусть говорят что в повестке написан ты и не брать не в коем случае эту повестку. Тогда к тебе никто не подкопается. А так за не поход по повестке штраф максимум 500р. Ужо все излазил в инете. В след раз будут звать на сборы, Недождуться меня в военкомате,- уже всех родственников предупредил по этому поводу :)
Незнание закона не освобождает от ответственности, а знание существенно облегчает жизнь...
За неявку по повесте да, штраф...
Так явитесь, отметьтесь и... свободны! Вы выполнили предписание ЯВИЛИСЬ! ВСЕ! Как правило в повестке не пишут зачем явиться, максимум для прохождения комиссии... прошел и уходи не спрашивая. Пусть еще присылают...
ay
22.08.2005
прежде чем ее отметить, сначала придется сделать то, что они хотят:)
или уйдешь с неотмеченной повесткой:)
Это их проблема.
В Сов. военкоме пришел, тя записали начинают мозг полоскать...
Я взял и ушел...
4 раза уже так, все в норме...
ay
24.08.2005
а вот у нас прежде чем поставить отметку о посещении сначала должна была последовать команда от военкома, а он ее не давал прежде чем не получит того, чего хочет
или вообще повестки соберут, а выдадут с отметкой только после обеда, когда уже все завершается
но это лет 10 назад так было, может и изменились порядки:)
В.ВП
21.08.2005
а мне всё равно у меня военна кафедра и военник в кармане))))
Shooter
21.08.2005
Внимание, маленький опрос.
Чтобы вы предпочли, если бы у вас был следующий выбор (третьего не дано):
Служить в армии или отказаться от российского гражданства?
Fokstrot
21.08.2005
Второе!
Расл
22.08.2005
Ну Ты и сказанул fokstrot! И куда поедем?
Oak
22.08.2005
Глупый вопрос, по-моему. Потому что никто заранее не знает, ч то он выберет.
Вот когда мне действительно не будет третьего дано, тогда и подумаю. А гипотетически можно тут наотвечать что угодно.
Mishka
22.08.2005
Пойти пить пиво.
Senator
23.08.2005
Вопрос гражданства это штука серьезная.
Поэтому не побывав в шкуре человека, который по воле судьбы оказался лицом без гражданства, нельзя однозначно сказать, что лучше отслужить в армии РФ или быть НЕГРОМ.
меня такого рода вопросы мучали во 2м классе.
ANDIK
22.08.2005
До 27 лет!
Vlx
22.08.2005
А меня на завтра в военкомат вызвали...
боюсь, №";%№!
Неча бояться.
Призыв закончен 30 июня.
Расл
24.08.2005
Сезон охоты скора откроиться! Хантеры поправляют флажки и чисят хорны...
Новая тема