--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто как похмелье лечит?

Религия
8
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Walk
24.02.2011
Давайте, сознавайтесь! Рецепты в тред. Предложения не бухать засуньте себе в жопу.
давненько у меня не было похмелья... никак не лечил. терпел просто, к обеду проходило само
Reutoff
24.02.2011
Сном. Если не получается - терплю, пью минералку.
Walk
24.02.2011
А минералку какую? Солёную или нет?
Reutoff
24.02.2011
"Ветлужскую" обычно. Она солоноватая.
Водичка, рассол, и время, которое лечит даже похмелье. Главное - не похмеляться. Ничем и никогда.
Walk
24.02.2011
Ржавый писал(а)
Главное - не похмеляться. Ничем и никогда.

Даже стакан пивка нельзя?
Видимо, да.
"Пили мы, как я уже говорил, почти каждый день. Но только если все остальные члены калейдоскопически менялись, то я неизменно находился в центре композиции. Почему – не знаю. Возможно, следуя старому принципу: хочешь разрушить движение – возглавь его.
Но я не похмелялся. Дико болел до обеда, меня трясло, я истекал алкогольным потом, не мог конспектировать лекции, но не похмелялся. Это не значит, что я понимал всю пагубность такой привычки. Это значит, что я по утрам просто не мог на родимую даже смотреть. А не то что пить.
Но как-то мы уехали на деревенскую свадьбу, где пили на выживаемость. Пили так, что я даже не смог участвовать в традиционной драке. Так, вышел только штакетником помахать на заднем фоне, в подтанцовке.
Утром боди встало на четвереньки посреди избы, полной павших бойцов за свободу слова и дела. В смысле – все были мертвецки пьяны. В этот день, я так полагаю, у меня погибла – и зарубцевалась впоследствии – добрая половина мозга. Все, что я уничтожил возлияниями после этого, – жалкие крохи, не стоящие упоминания. Удивительно, но боди даже на четвереньках стояло с трудом. В соседней комнате сердобольные хозяйки устроили пункт скорой помощи, куда я приполз, как отравленная гербицидами улитка. С трудом залез на стул. Положил трясущиеся руки на стол и стал смотреть на дымящуюся тарелку с тугими деревенскими пельменями. Есть (а равно и жить) я все равно не мог, но запах чувствовал. «Выпейте рюмочку – полегчает», – раздался нежный, ангельский, межпланетный какой-то женский голос. Я в ужасе замотал головой и от этого взвыл. Резкая боль проткнула оба полушария от уха до уха, да еще зацепила глаза.
«Выпейте-выпейте!» – повторила чаровница.
«Пей, легче будет!» – произнес дракон-подросток, положил ногу на ногу, а чешуйчатый хвост на плечо.
Я выпил…
Дракон никогда не говорит: нажрись в говнище, впади в кому или спи в салате. У него и голоса-то нет серьезного. Он шепчет, как змея. Улыбается, как дельфин. Знает удивительно спокойные, мягкие слова. Рюмочка. Стопочка. На посошок. Для сугреву. Дабы не отвыкнуть. По маленькой. Сегодня можно. Чтобы не обидеть. За прекрасных дам. Ты меня уважаешь? После первой не закусывают. Не пьем, а лечимся. Родимая. Беленькая. Чистая как слеза.
Последняя фраза звучит так: «Ну, не чокаясь!» Все там будем…
И самое главное – дракон не врет. Он лукавит, но не врет. Будет действительно легче.
Первых моих похмельных чаш было сразу две. Дело в том, что на столе стояла бутылка «Пшеничной» специально для VIP-клиентов. Если кто в советское время не бывал на деревенских свадьбах, тот не поймет. А кто был – тот помнит, что стандартная свадьба гуляла пятницу и субботу, в воскресенье отлеживалась, а в понедельник шла на работу. Первый день все, как один, пили водку. На второй день, а часто и в конце первого, переходили на самогон. Поэтому утром в субботу «Пшеничной» вообще никогда не было. А тут каким-то драконьим чудом она появилась. Уже открытая. Уже светящаяся. Уже безобидная.
А на середине стола стоял, излучая тепло, графин с квасом. Или с компотом. Может, с морсом или соком. Так мне показалось. В общем, было что-то запивать карего цвета. Я с трудом, колотя горлышком по краю, налил себе рюмку, потом дотянулся до графина, налил полстакана этого кваса.
Теорию пития утром я знал. Главное – пропихнуть быстро и, по возможности, тут же загасить, например, лимонадом. Берем в руку рюмку, почти сразу попадаем в рот, перекрываем себе хобот (не дышим носом то есть), выливаем, глотаем, запиваем ква…
Блядь!!! Самогон! Чистейший деревенский самогон градусов о шестидесяти, подкрашенный шоколадной конфеткой! Я вскочил и быстро стал запихивать в рот ладонями воздух. Меня корежило во все стороны. Рвало пополам желудок. Я весь покрылся росой и мутью. Сердобольные хозяйки сразу все поняли и тут же дали целый ковш ледяной воды, поскольку все остальные запивоны куда-то подевались.
Проливая на грудь серебристую воду, я загасил пламя и сел.
Прошла одна минута бессилия. Ледяная вода в желудке стала горячей. Исчезла головная боль. Вернулось зрение. Обоняние. Осязание. Открылся третий глаз, и зазвучала музыка сфер. Фавны, хоббиты и прочие чебурашки забегали вокруг, мешаясь под ногами, но не раздражая. Свет, сука, озарил мою больную душу… Дракон улыбнулся и ушел, волоча блестящий чешуйчатый хвост…
Я этот день помню. А кто-то нет. Хотя для алкоголика он более важен, чем день рождения. Вернее, это и есть день рождения. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ АЛКОГОЛИКА. Ни больше, ни меньше. С этого дня все переменится. С этого дня ты больше не будешь бояться утра… Ты будешь его ждать и, по мере возможности, приближать."
Многовато слов, конечно.
Фенозепам
Walk
24.02.2011
где ж его взять?
шутите?
Walk
24.02.2011
А что такое? Вроде должно снять абстиненцию, только вот фиг его купишь без рецепта, да и подсесть можно.
Dr.Qy
24.02.2011
Один раз в жизни было. Просто перестал пить.
Walk
24.02.2011
Насовсем?
Dr.Qy
24.02.2011
Ну да. Пример Великого Рубика заразителен.

Никогда с ним не общайся, если хочешь остаться алкоголиком!!!!
Sinaru
24.02.2011
Ага .. я После этого НГ бросил .. )
leoviko
24.02.2011
Капустный рассол и крепкий здоровый сон, а чуть не забыл - пару таблеток ношпы или спазмолгона
Romis74
24.02.2011
Ну спазмалгон понятно, а ношпа зачем?
leoviko
24.02.2011
тоже спазмолитик
leoviko
24.02.2011
тоже спазмолитик
Romis74
24.02.2011
ну тогда вообще можно кетонал. :)))
Лечусь я пивом утром ранним,
Когда с похмелья, чуть дыша,
Пред тем вкусивши всякой дряни,
Покоя требует душа.
Walk
24.02.2011
А если на работу?
Если на работу, то мне горячий суп лучше всего помогает.
+ к горячему супу..
katarkon
24.02.2011
Аскорбиновая к-та (~2г) плюс ацетилсалициловая к-та (~0.5г) на стакан воды, взбутитенить и выпить. Дальше попивать минералку или рассол.
Как вариант - пол-упаковки янтарной к-ты, желательно не на пустой желудок, и запить большим кол-вом минералки/рассола.
Потом можно что-то типа борща/щей/солянки покушать.
Walk
24.02.2011
а давление не скакнёт с такого коктейля?
katarkon
24.02.2011
Аспирин вроде кровь разжижает, так что не должно ;)
Carduelis
24.02.2011
Айран
бег. мин 20. а потом айран литр.
DoktorKurpatov писал(а)
бег. мин 20.

до магазина за пивом :)
Walk
24.02.2011
По сугробам больно не побегаешь((
по тропинке. или в баню
leoviko
24.02.2011
айран - гэ, вместо бега - секас, ежели половина согласна, затем горячий супец(острый). Энто ежели не слишком часто, а то острое будет противопоказано
секс -да
Walk
25.02.2011
я как то выпил айрана с бодуна и у меня началась дикая мигрень. уж не знаю, из за него или нет, но сразу после принятия. больше не рискую...
leoviko
25.02.2011
и не надо, пусть им казахи давятся)
еще пью поэтому постою в сторонке )
тинЪ
24.02.2011
Пожрать сытно...
Walk
24.02.2011
А если не лезет?
тинЪ
24.02.2011
Это так кажется, главное начать...
leoviko
24.02.2011
надо себя заставить!!! особенно хорошо мясной бульон со специями и острыми сухариками. Держись!!!
Walk
25.02.2011
leoviko писал(а)
Держись!!!

спасибо!
leoviko
25.02.2011
Ну как сегодня, бодрячком?
Walk
25.02.2011
Несовсем. В 10 часов спортзал, думаю после него буду бодрячком.
leoviko
25.02.2011
Удачи
Walk
25.02.2011
Всё. Воскресе. :-)
leoviko
25.02.2011
От што крест животворящий делает;-)
Очень просто - не пью.
Walk
24.02.2011
Т.е. не пьёшь исключительно потому что похмелья боишься?
На самом деле нужно просто знать меру и всё...
katarkon
24.02.2011
Не знаешь меру - рискуешь выпить меньше, чем мог бы ;)
Варю пельмешей..
Тарелочку с бульенчиком наверну и лучше сразу становится...
krabs
24.02.2011
варю хаш
drop
24.02.2011
Согласен. Хаш+сто грамм.
Walk
24.02.2011
А черкните рецепт. Гуглится что то трудоёмкое, можно и не успеть сготовить спохмела то.
krabs
24.02.2011
Если остался с праздника холодец (а у меня это частое явление).
Его разогреваю, добавляю чесночка побольше, перца красного поострее, и свежей травы (какая есть).
-Porter-
24.02.2011
Никак не лечу. Переживаю ))) Правда, это бывает краааайне редко ))
алкоголь это яд. Ты отравлен. Поэтому промывание желудка и пурген.
+100 Золотые слова!
Elesin
24.02.2011
минус стопицот, ибо это не имеет смысла
Walk
24.02.2011
Промывание желудка и пурген не поможет, потому что в желудке и кишках ничего нет. Кстати и в крови алкоголя с похмелья нет. Этанол превращается сначала в уксусный альдегид, потом в уксусную кислоту, которая распадается на воду и углекислый газ. Так что ты пёрнул в лужу, высер не защитан.
katarkon
24.02.2011
Строго говоря, конечный продукт не уксусная к-та, а ацетил-кофермент-А ;) А похмелье вызывает как раз ацетальдегид (если чистым спиртом напиваться). А в обычном алкоголе примеси есть в виде сивушных масел, они ускоряют опьянение ;)
Elesin
24.02.2011
Всё верно.
Это я как человек, изучавший процесс в институте, говорю :-)
А ты выпей тосола и расскажи, на что он там распадается.
Walk
24.02.2011
А зачем пить тосол?
katarkon
24.02.2011
Чисто теоретически - гликолевый альдегид и гликолевая кислота. Если после этого организм остаётся в живых, то в почках откладываются оксалатные соли ;)
5литров пива поможет и забудешь про похмелье - 100% могу даже поспорить с тем кто не согласен.
LeChat
24.02.2011
не набухиваться, чтоб потом похмелье былО. Пора бы уже научиться.
Walk
24.02.2011
ну у меня машины времени нет. чё делать если всё уже произошло?
сейчас страдать
а на будущее - учесть советы
LeChat
24.02.2011
"Русский человек свою меру знает - лишнее сблюёт" (С)
по телеку показывали, что лучшее средство - 1 табл. аспирина перед сном на пьяную голову и большое кол-во воды.
katarkon
24.02.2011
Если перед сном - то унитиол (или Зорекс). Только осторожно и не злоупотреблять - ибо аллергические последствия могут наступить :(
Если машину времени на полную эксплуатировать, то тогда до мероприятия упаковочку активированного угля принять полезно ;)
Walk писал(а)
Предложения не бухать засуньте в жопу.

нагибайся.
Как говорит один мой хороший знакомый: "С похмелья в первую очереть нада сделать три вещи: посрать, пожрать и потрахатса"... Откровенно грубо, но действенно...=)
пысы: поправляйтесь=)
Walk
25.02.2011
Другая локация писал(а)

пысы: поправляйтесь=)

спасибо. уже почти.
исключительно опохмелом. Разовой ударной дозой грамм в 100 того же, чем нажрался накануне. а дальше горячим жирным бульончиком
едой
Pingvin
24.02.2011
Минералка, сок и сон... Если есть время... Если нет - быстрее ставит на ноги горячий и острый суп (хаш, харчо, бульон куриный наперченный по самое немогу не суть важно) или (как не удивительно) - мороженое... Нормальный пломбир мне помогает смириться с утром... :)
Радикальный способ - перейти на наркотики. Похмелья больше не будет. Будет кумар...
1May
24.02.2011
рядо м на ночь ставить литр воды и ночбю просыпаясь его пить... профилактика блин
Dr.Hammer
24.02.2011
Если же допущена несоразмерность потенциала организма и наносных обстоятельств банкета, то лучшее лекарство, ИМХО, горячая солянка. Вышибает дух алкашества на раз.
Если же "заболел" организм в выходной день, то необходимо одеццо потеплее, в шерстяной свитер, носки и тёплые штаны, после чего употребить грамчиков эдак 50 холодной водочки с лимончиком и лечь отдыхать под тёплое одеяло. Спать эдак часика 2, после чего проснумшись сырым, аки мышь, принять душ и плотно покушать куриного бульончика. Потом можно подышать свежим воздухом. И всё будет хорошо.
Можно и рассолом лечиццо, поставив ноги в горячую воду, но если сердечко не позволяет применять подобное радикальное средство - лучше не надо.
Вообще же: лучше не болеть, для этого надобно знать меру..... Нда... да хрен её выпьешь... :))
(amigo)
24.02.2011
Баня/сауна, на крайняк - горячая ванна/душ
(amigo) писал(а)

Это ежели у кого мотор, как дизель Cummins. Надежен и вынослив. А если нет, то может плохо закончиться.
antidot
24.02.2011
Ржавый писал(а)
(amigo) писал(а)

Это ежели у кого мотор, как дизель Cummins. Надежен и вынослив. А если нет, то может плохо закончиться.

"Cummins" очень хороший дизель. У меня приятель его "Каменец" называет, а я добавляю - "подольский".
antidot писал(а)
"Cummins" очень хороший дизель.

Это верно.
drop
24.02.2011
Хаш или другой густой, горячий, жирный, острый суп. Соо грамм(не больше) и спатеньки или тупить под пледом в монитор с фильмом.
компот из сухофруктов)
Ring25
24.02.2011
Сегодня с утра.. воду с лимоном..)) в обед предлагали пиво (отказался) к вечеру таки выпил пива, два стаканчика, сейчас хорошо..
Sinaru
24.02.2011
Не пьем накануне.
Spec1al
24.02.2011
МакДак)
если встать не реально , то капельницу (аскарбинку,глюкозу,солевые растворы или просто купить "Антикома")
Walk
25.02.2011
+АЛЕКСАНДР+ писал(а)
или просто купить "Антикома")

а что это такое?
физ раствор какой то ,знакомому капельницу эту ставили с сильного похмелья
Чем вылечились то в итоге?
Walk
25.02.2011
Острое и пиво вчера вечером; обильное питьё ночью; горячая ванна, спортзал и контрастный душ сутра.
валяние в постели до обеда или до вечера, попивая кефирчик и водичку. А с утреца когда совсем еще плохо пачку актив.угля. ( а ваще стараюсь это делать накануне, перед тем как отрубицо- если в состоянии)
Меру знать надо.
bzuz
25.02.2011
Мой иногда редко, но метко может накушаться водки с пивом или коньяка с баллон.Так вот с утра варю ему куринную лапшу с большим кол-вом зелени, потом холодный душик и ко мне под теплое одеяло , а там и .....все радости и нежности 2 часа здорового сна и усе.готов.как огурец.
секс - прекрасное средство от похмелья!
Новая тема