--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Полная оплата коммунальных услуг и стопроцентная их оплата - разные вещи" - очередной перл из присутственных мест

7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Помнится, в свое время было много риторики о том, как важно добиться стопроцентной оплаты вышеупомянутых необходимостей.

Теперь выясняется, что стопроцентная оплата - не более 80% от полной, а в ряде отдельных случаев это только 60%.

Поэтому, будут приняты меры для исправления безобразия.
нехт
19.08.2005
И что предлагается? В конструктивном смысле?
Hillerien
19.08.2005
Значение Синуса в Военное время может быть равно 4, а уж в мирное....
Эти слова показали по первой программе кажется, по телеку. Предлагается перейти от стопроцентной к полной.
нехт
19.08.2005
То, что у ребят там туго с математикой - это понятно. Но, сдается мне, они все же понимают, что 80, а уж тем более 60 меньше 100. Значит, все недостающее предлагается состричь с электората. Вот что существенно. :)
Мне кажется, единственное полезное в этой теме для нас - можно заключать пари - "какой будет следующая формулировка, обосновывающая необходимость брать больше за гнилые трубы, ломающиеся по выходным лифты и регулярные перепады в электросети, жгущие технику".
Тут наш новый Губер-мэн сказал, что можно будет не платить за невыполненую ЖКХ работу.

Учитывая, что в городе не более 10% домов дожидаются в своей бесконечной жизни ремонта, можно вообще не платить?

Воще чисто Российский маразм. Платить надо все больше и больше, говорят, что нехватает денег..

На что, если ремонт за 40лет в доме где я живу не делался НИ РАЗУ!

Лестница без перил, подъезд в черной плесени, лифт - молчу.
Сейчас уже придумали, что ЖКХ вообще не обслуживает квартиры. Только лестничные площадки. И требуют все больше, больше...

Чтобы их ..бала жирные треснули!!
*Лора
19.08.2005
)))))А потом выяснится,что есть ещё стопроцентная полная со всеми полными начислениями и затратами на калькуляцию.)))А та полная,которая не стопроцентная,составляет 40% от этой полной стопроцентной.)))Вот оно,отношение КАК к быдлу.
нехт
19.08.2005
Ну так... Кто возит, на том и ездят. :)
*Лора
19.08.2005
Эта,так возят вообще-то незабесплатно.По логике.
нехт
19.08.2005
Конечно не бесплатно! :) Те, кто возят еще и зарплату платят тем, кого возят. :)
Ей б. Не любитель я революций. Но эта чинушество уже зажралось по полной. Думаю, что Оранжевую акцию в масштабах ЖКХ можно было бы провести.

Я вообще задумал прикольное шоу. Кто поможет?

У нас в подъезде нет перил. У меня очень маленький ребенок и мне честно страшно за него.

Может кто поможет поставить перила со словами из арматуры "ЖКХ- уроды"?

Покажут по телику везде. Гарантия. Будет клёво!
У вас в подъезде нет перил, потому что вы нищие. Попробуйте посчитать в какую сумму обойдется полный ремонт вашего дома со всеми прилегающими коммуникациями и поделите её на всех жильцов. Я Вас уверяю, лишь единицы смогут отдать такие деньги на ремонт. Вы хотите от ЖКХ чуда?
Вы выступаете от имени облгаза, или частным порядком?

Зы: как-то сразу видно лиц заинтересованных, по переходу на личности что-ли?
Я выступаю от имени человека, который связан с коммунальным хозяйством уже 7 лет и знает все эти проблемы не понаслышке. Больше всего раздражает то, что об этих проблемах начинают говорить люди, которые нифига в них не понимают
gramps
19.08.2005
Ну раз уж ваше сиятельство так хорошо знакомо с коммунальным хозяйством, может поделишься информацией куда девают денежки, что с жильцов нехило собирают. Куда идут эти немеряные финансовые потоки?
Про "немеряные" финансовые потоки я написал выше, несравнимы они с той суммой, которая реально необходима ЖКХ
Ну я прекрасно понимаю, что ЖКХ надо несколько сотен миллиардов евро в месяц. Чтобы сытно жилось. Но все равно не будет хватать. Потому что если быть нормальным человеком и заниматся проблемами ЖКХ, то есть реальная сумма. А воровать...Бесконтрольно воровать можно бесконечно много и все равно не будет хватать. Реально не будет хватать.
Fokstrot
20.08.2005
И сколько реально необходимо ЖКХ?
У нас вот уже неделю идёт в подъезде ремонт,аж даже сёдня начали на полу дыры замазывать,думаю даже покрасят.Единственная проблема-дырявые руки и большие карманы в ннн'ых управах.
ПЫС:а бабки с нас дерут на самом деле немеряные!
SCL
20.08.2005
Хорошо вам, у нас в подъезде ремонт за свой счет делали, покраска-побелка, с квартиры 200руб х 4 х 9 = 7200.
За рем.жилья+сод.жилья плачу около 330 руб/мес, а толку? Вызывал один раз водопроводчика из ЖЭКа сменить кран... 200 руб. Входные краны в квартиру поменяли бесплатно, правда буксы пришлось самому покупать, ибо у ЖЭКа их нет :(
Согласно сией логике, обсуждать сбор налогов могуть только сами налоговики, а действия армии и полиции - только люди в погонах.
Обсуждать могут все кто хочет, а вот обвинять ЖКХ (да и любую другую сферу) в воровстве имеют право, простите, тока специалисты с конкретными фактами в руках
Уважаемый, дайте мне миллион рублей. Я пообещаю Вам за отремонтировать Вашу квартиру. Но не буду НИКОГДА ее ремонтировать.

Вот и вся сказка про ЖКХ.

Если ЖКХ не ворует, ТО ГДЕ ДЕНЬГИ??????

МНе в принципе без разницы, КТО ворует и можно ли это доказать.

Но факт остается фактом. Деньги взяли, услугу не оказали.
Выбирайте сами название деяниям: мошенничество или воровство. Вы там рядом, Вам виднее.
нехт
19.08.2005
Большинство людей нифига не понимают в ЖКХ, но хочет знать когда и при каких условиях жизнь в их домах станет соответствовать хотя бы минимальным человеческим стандартам. Вопрос: можете Вы как специалист сказать им горькую правду? :)
Тогда, когда они будут в состоянии оплачивать труд тех людей, которые отремонтируют им дом
Типа я тут слесарь невь..нный. Гений сантехники. ХОчу 6000000баксов в месяц получать. Меньше чем за 8000 бксов унитаз не ставлю!!

Или начальство не может жить в особняках меньше 90 этажей, построенных не на спец острове в Эмиратах?
Ну объясните мне, дураку, как надо воровать. Чтобы обворованый еще и денег был должен. Исскуство, однако.

У нас крыша текла 6 лет. Что, дырку заткнуть уже западло?

"Берешь деньги - работай молча. Не умеешь работать - не бери денег и не стони. Иди под юбку маме и плачся. И не мешай людям жить."- вот такой принцип должен быть, мне каца. А не стоять с дубиной у входа в подъезд и выколачивать из всех деньги. ЛАмпочки ввинтить вас не дождешься. Жаба душит.

Кстати, т.е. некстати. А можно увидеть жилье человека, которого Вы представляете? Тоже без перил бедняга живет? И обои отклеиваются у него?
Я собсно представляю сам себя, если Вы не поняли. И живу я в новом доме с перилами и прочной крышей, потому что я в состоянии оплатить такое жилье и его содержание
Если бы я был приближен к господам из ЖКХ, я тоже жил бы в новом доме. квартирка была бы метров под 800. И ездил бы на Лексусе.

Вы сами показываете куда бабки текут.
Ronn
20.08.2005
Абырвалг писал(а)
Больше всего раздражает то, что об этих проблемах начинают говорить люди, которые нифига в них не понимают

Больше всего раздрожает то, что эти проблемы создают себе сами ЖКХ
tch
19.08.2005
за 40 лет они за ремонт несколько раз заплатили...
Ну давай посчитаем.
40лет по 12месяцев - это 480. Умножить на 400руб, как я плачу, получается 192.000рублей. Только с меня. Умножаем на 80 квартир 15.360.000.

Кто сказал, что 540.000 баксов копейки!?!?!?

МЫ ЗАПЛАТИЛИ ПОЛМИЛЛИОНА БАКСОВ!!!!

А в качестве услуги получили пенис...

Вы, уважаемый, забыли, что в доме НИКОГДА и НИЧЕГО не ремонтировали. Отсюда вопрос: Где бабки? А Вы знаете сколько домов? Умножьте...

За эти деньги, если не воровать, конечно, можно новый дом построить. Условие - не воровать и не завышать себестоимость строительства. На дом хватит.
А теперь давайте посчитаем более правильно
Действующая ставка оплаты капремонта жилья в городе - 2,70 руб./мес. с 1 кв.м.

2,70 х 50 (средняя площадь квартиры) х 80 х 12 = 129 600 (руб./год)

При этом не забывайте, что всего лишь несколько лет назад Вы платили только 40-50% от этой суммы.

Теперь давайте посчитаем стоимость капитального ремонта вашей крыши площадью примерно 1000 кв.м (если у вас 5-этажная 4-х подъездная хрущевка). Приличный ремонт вместе с сопутствующими работами будет стоить минимум долларов 30 за кв.м (пусть специалисты меня поправят). Итого ремонт обойдется в сумму около 900 000 руб.

Таким образом, собранных на капремонт денег хватит всего лишь на ремонт крыши раз в 7 лет и больше ни на что.
Эти расчеты естественно приблизительны, но суть проблемы отражают вполне.
Вы забыли нескоко вещей. А именнт, что платим мы, почему-то 412руб с 64метров.Получается 6руб43коп.
Вот и рухнула Ваша арифметика.
Вы сами не знаете сколько берете, сколько Вам надо. А бригаду можно нанять не за 900штук(+откат) а и за пару лимонов(+откат). А, если взяться с умом (что не выгодно) то можно и дешевле найти в пару раз.
ОПА!!!!!!!!

ОПА!!!!!!!

Ремон крышы раз в 7 лет!

Спасибо.

Ремонт покрытия крыши по периметру производился в 1977году. Один раз за всю жизнь дома.

Так где остальные деньги???
Mishka
22.08.2005
Про остальные деньги:

Абырвалг писал(а)
...И живу я в новом доме с перилами и прочной крышей, потому что я в состоянии оплатить такое жилье и его содержание ¶

А Вы спрашиваете, куда деньги деваются! :)
*Лора
19.08.2005
Недавно с подругой (тоже экономистом) считали.Если платить не ЖКХ а ТСЖ в нашем подъезде давно можно было сделать хороший ремонт,поменять все трубы на металлопластик и даже вставить пластикове окна во все квартиры.Период брали за 5 лет и расчёт делали исходя их сопоставимых цен за прошлый период.
Ненада вот только ля-ля.Ладно?
нехт
19.08.2005
Ну, может быть вы и идеализируете картину... Но ход мыслей верный. :)
*Лора
19.08.2005
Ничегоподобного.Полдня считали.Может и допустили небольшую некорректность в подстчетах (плюс/минус на погрешность).А в целом именно такая картина и получилась.При условии,что всем этим будет заправлять умелый,честный и знающий хозяйственник.Кои сейчас не в чести.Это намёк на то,что нонче заправляют вороватые и беспринципные перцы,орущие направо и налево что ЖКХ разваливается,якобы из-за нехватки финансирования.)))Если кто считает себя идиотом - пожалуйста,верьте.Мы и так уже платим более,чтем сто процентов от реальной стоимости услуг.
нехт
19.08.2005
Дело за малым. Организуйтесь в ТСЖ, выберите толковое правление и вперед! :)
К слову, мы в своем доме примерно так и поступили, правда нам легче - у нас дом новый.
Поверьте мне многие ТСЖ уже не рады, что они собственно ТСЖ. Потому что вокруг любого ТСЖ все еще полная ... На одном так сказать корыте плывем
нехт
22.08.2005
Да согласен. Любой проект может существовать только тогда, когда имеется необходимая масса ресурсов: денежных, интеллектуальных, любых других. Это понятно. В тоже время ТСЖ - реальный вариант "демократии снизу", помогающий отстаивать свои права "просто человеку". В переговорах, в суде, внутри самой организации. В том числе и по преодолению той ж..., которая, как Вы справедливо заметили, существует вокруг.
Ronn
20.08.2005
так ведь везде, во всех квартирах и стоят и металопластиковые трубы и пластиковые окна и евроремонт, только вот это все у руководства этого ЖКХ, а не у тех кто бабки платил
ОПА!!ОПА!!

АБырвалгу - ФИ!

Коммуникации оплачиваются ОТДЕЛЬНОЙ статьей!!! Не знать - СТЫДНО!!

"Абырвалг повыступал от имени человека, который уже 7 лет..."
Не совсем понял, что Вы хотели сказать, поясните
Трубопроводы относятся к оплате за воду, газ, канализацию.

ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ТОЛЬКО НА ОДИН ВОПРОС:

В ТЕЧЕНИИ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ С ЛЮДЕЙ СОБИРАЛИСЬ БАБКИ.

УСЛУГИ ВООБЩЕ НЕ ОКАЗЫВАЛИСЬ.

ГДЕ БАБКИ????

ДЕНЬГИ СОБРАНЫ. ФАКТ

НА ДЕЛО НЕПОТРАЧЕНЫ. ФАКТ

ГДЕ БАБКИ???
SCL
19.08.2005
А вот по этим самым трубам и утекли :)
PS объясните, плз, разницу между сод.жилья и рем.жилья
Две разные статьи. Посмотрите в квитке от этих уродов.
100% необходимость это интересно.
Если за 40 лет 80 квартир платили ЖКХ бабки, а ЖКХ вообще НИКОГДА НИРАЗУ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, т.е. Деньги шли по принципу "туда - дуй, оттуда - нет". То где бабки?
И сколько необходимо туда бабок?
Там возьмут и миллиард баксов в месяц с каждой квартиры и скажут "мало!"

По человечьей, а не чинучьей логике - если люди отдавали деньги, а услуги им не оказывали, то бабки должны вернуть. Или оказать услугу.
В условиях России оказание услуги за заплаченные деньги - это требование ЕЩЕ денег без оказания услуг?

Т.е. воровство. При Петре1 это называлось воровством. Пора вернуть этому слову это значение.
Чес говоря, может кто возмется по суду выбить бабки или ремонт дома? Думаю, что не получится.
нехт
19.08.2005
А с кем судиться? С ЖКХ? Есть такое юридическое (или физическое) лицо?
Это не лицо Это ..бало. Раз берет деньги, значит отвечает за них. Да. Существует.
нехт
19.08.2005
Дружище, если есть ответчик, то можно начинать судиться. Дело это нудное и хлопотное, но таковы демократические процедуры - все споры разрешаются в суде.
Россия не относится к демократическим странам. Вы забыли этот момент. И судей у нас еще не всех пересажали, которые на квартирных делах наживались.
нехт
19.08.2005
Ну, тут отдельно спорный вопрос... Есть другой способ - типично российский: пробиться на прием к губернатору и свою проблему ему внятно и аргументированно изложить. Может помочь, он человек новый, популистские шаги ему нужны хошь-не хошь, так что дело может выгореть.
Резюме: способы есть, нужно пытаться, но, если ничего не делать, то ничего и не будет точно.
Я предлагал типичную ПиАр акцию с перилами. Их нет в нескольких пролетах. Можно много чего понаписать! Освещение в Московских СМИ сделаем. НАчальника данного ЖКХ точно "уйдут" со свистом. Потому как Губер-мэн засветится с дырявым хозяйством
нехт
19.08.2005
Я перила делать не умею, так что тут помочь ничем не могу, к сожалению.:)
вы что серьезно считаете что такой пиар что то изменит? Это не пробиваемые люди. Им глубоко по ... перила в каком-то доме.
Судится надо с застройщиком пока срок давности не истек и с госкомиссией которая такой дом приняла.
Здрасссьте... Дому 26 лет. При чем тут госкомиссия? Его просто не ремонитруют!

А если пошуметь, то начальника данного ЖКХ пошлют дальше, чем нах... И другие задумаются. Это гораздо более эффективно, чем через суд выбить одну перилку на весь город.
gramps
19.08.2005
Юридическое лицо - МУДЕЗ.
нехт
19.08.2005
Ну и как? Есть у МУДЕЗа чем ответить по долгам в случае проигрыша дела в суде? С трех раз будем догадываться или и так понятно? :)
*Лора
19.08.2005
У меня тут пару недель назад подвал затопило.В воскресенье.Аварийка ехала с шести утра,доехала в семь вечера.Я там с мужыком-бригадиром разболталась.У него зарплата знаете какая?Четыре с половиной тыщи.Уверена - не наврел дядька.Вот они и сачкуют.
А теперь внимание вопрос:
Куда бабки наши идут?
Дострочный ответ : по карманам.ЖКХ - шникам ни шыша не перепадает.Копийки жалкие.Вот они и не чешутся.Короче надо это,нафик,всем на ТСЖ переходить и щечики ставить.Правда,не факт что отстанут.Придумают новое вымогательство бабла для "быдла".(((
нехт
19.08.2005
Тоже конструктив. :)
Надо уходить в свободное плавание. Строить свой дом. Правда эти суки и за землю достанут... Но по крайней мере можно будет жить в нормальных условиях.
*Лора
19.08.2005
Да никуда Вы от них не уйдёте.)))Легче их убрать чем спрятаться от них.)))
ВЫ хотите сказать, что дешевле оплатить работу киллеров, а потом самим ремонтировать дома?

Не мой принцип действия.

Но возражать небуду.
SCL
19.08.2005
Мда... кто на ком стоял?©
gramps
19.08.2005
С каждым годом она будет всё полнее и полнее.
Ну не твари?!
Snatch
19.08.2005
- а что будет когда собаки догонят зайца?
- зайцу будет п---ц...
- какой п---ц?
- поолный... п---ц....

название фильма кстати в ентой ситуации символично...
Абы рвалгу что-то скучно стало защищать воров, толи мошенников, толи олухов, работать не умеющих. Нужное пусть сами выбирают.

1.Дом построен.
2.Взимаются бабки на его "ремонт" до тех пор, пока он не развалится.
3.Из развалившегося дома можно выкидывать жильцов на 101километр.
4.Строительство нового дома и продажа квартир.
5.Взимаются бабки... и т.д......

ЖКХ - мощная структура по изыманию денег. ТАк уж переназовите ее честно.
Типа "КвартМафия" "ДомБанда"

"И если боишься за свой кошелек-
не пей с ворами..."
Karlos 13
22.08.2005
предлагаю в распоряжение следующие названия для рубрики оплаты ЖКХ
- исчерпывающая оплата ЖКХ
- абсолютная оплата ЖКХ
- бесспорная оплата ЖКХ
- люкс оплата ЖКХ
- супер оплата ЖКХ
- мегаоплата ЖКХ
- оплата ЖКХ без дураков
Еще страждущая и жаждущая, а также хочащая и хочущая и др. Самое противное, что их "хочу" поддерживается законом.Дебильным, но реальным законом, за неисполнение которого могут выселить из квартиры, ниразунеремонтированной. А вот наехать на них реальности нет.

Может кто-нито сделает мне перилки? Пошумим...
Пропал защитник ЖКХа.
Наверное ищет оправдательные цыфры. Или отдыхает на них...
Не хороните тему, может пригодится воды напится...
Новая тема