--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ребят, может кто-то ездил по контракту работать в Норвегию, как оно там???

В мире
70
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
osochka
25.02.2011
Зазывают работать по контракту на нефтяную платформу Норвежских островов... Сулят хорошие деньги....Может кто-нить ездил из НиНо, как оно там? Поделитесь впечатлениями... Стоит ли туда сорваться, пока не угас дух здорового авантюризма?
Meg@VaD
25.02.2011
Женщины всегда были нужны людям
Ир
25.02.2011
В смысле женщины Не люди?
Pingvin
25.02.2011
Ключевое слово "нужны"....

На севере Швеции от администрации богом забытого поселка лесорубов официальная делегация "сватов" в РФ недавно ездила - не выдерживают тамошние женщины местных скучных реалий и разговоров о лесе, бегут к огням большого города.... "В Стокгольм, в Стокгольм..."(с)... :)
Anatolik
25.02.2011
ездил, но туристом и путешествовать)
вы вроде не на нефтеплатформу ездили?)
Anatolik
25.02.2011
ну, я не 1 раз ездил))))
osochka
25.02.2011
вы правда ездили или шутите?;-)
я ж серьёзно хочу разузнать, чё да как?....
Anatolik
25.02.2011
Нее, это я фотографии в галерее сфотошопил и все друзей-знакомых обманул ловко))))
а туда всех зазывают или только блондинок?)
osochka
25.02.2011
не знаю, о чём вы подумали, но я не по этой части)))
я ж серьёзно пытаюсь разузнать, не лажа ли это приглашение, чёт поднадоело манагрство на Российском рынке, энергии дофига, может есть смысл в Норвегию рвануть....
а что там на этой платформе делать?
не... ну я представляю что, но смысла им тянуть кого-то из России не вижу
по какой части и сколько платят? если секрет, то может в приват?:) правда интересно...
osochka
25.02.2011
можно и в приват...
да не секрет на всех чайта обещают по 5000 штук баксов +питание .. ну это лажа полная
Kaknikul
26.02.2011
а почему лажа? еда там действительно бесплатная а 5 штук не такие уж и большие деньги за вахтовый метод.
конечно может и платят работникам.
, но лажа полная что им нужны гастарбайтеры из россии, не по профилю работы, без языка и без специфики, Вы б набрали таких на такие установки , автономные в море, да ещё большие требования к экологии?..
ay
28.02.2011
пишут, что нужны:)

herenotthere.ru/как-стать-гастарбайтером-или-поиск-ра/

Карьерные офисы при университетах в Европе постоянно организуют презентации и семинары компаний, набирающих молодых специалистов, проактивно подходят к вопросу открытых позиций – поддерживают контакты с компаниями и регулярно устраивают ярмарки вакансий, а также оказывают поддержку в оформлении документов на стажировку/работу.

Кстати, ярмарки вакансий являются очень важным моментом в жизни каждого студента и любого желающего найти работу в Европе – это возможность не только узнать больше о компаниях, но и лично пообщаться с представителями HR, отдать им в руки свое резюме и даже назначить индивидуальное собеседование. В Милане самой важной ярмаркой является Synesis Forum, она проходит два раза в год: весной и осенью.

В Берлине ежегодно в мае проводится ярмарка вакансий (карьерный форум) «Careers in Europe». Осенью ее проводят в Брюсселе, а также проводится отдельное мероприятие специально для женщин (чтобы стимулировать развитие женской карьеры). Для того чтобы попасть на этот форум, необходимо заранее заполнить заявку на сайте
Ваше резюме будет показано компаниям-участницам форума (обычно это несколько десятков крупных европейских компаний). Если хотя бы один участник заинтересуется вами и назначит вам собеседование на форуме, то вас пригласят к участию в мероприятии. Форум длится 2-3 дня. В течение этого времени вы посещаете стенды различных работодателей, общаетесь с ними, назначаете собеседования, которые проходят как прямо во время форума, так и после него (в случае, если вам придется ехать на собеседование, ассессмент-центр или любой другой этап отбора в другой город/страну, затраты на поездку, как правило, будет возмещать потенциальный работодатель).

В последнее время компании все чаще стали злоупотреблять стажерами для выполнения «грязной» работы, не требующей опыта, например data entry, регистрация фактур и т.п. Это приводит к тому, что молодой человек/девушка, еще толком не начав работать, после шести месяцев, проведенных у копировального аппарата, должен/на заново начинать поиск стажировки с надеждой найти что-то более содержательное и полезное.
ну-ну... пробуйте..
ay
28.02.2011
есть другая информация? поделитесь:)
ay
28.02.2011
.
Folk
25.02.2011
Андрюха Климентьев ездил, говорил, что клево ))
Сбор апельсинов в Испании интереснее. Хотя... выйдешь поутру на край платформы норвежских островов, закинешь спиннинг норвежских островов... выловишь сЁмгу норвежских островов - и жизнь хороша...
teddysv
25.02.2011
Ну семгу вряд-ли, она больше нак рыбоводческих фермах водиться, а треску пожалуйста
ВсЁ пропало. А так хотелось хоть сегодня рыбки пожрать...
Вы знаете когда сбор апельсинов в Испании?И что запрещено последние 3 года брать иностранцев,даже с бумагами,на с/х работы,это для местного населения.
В Абхазии мандарину в декабре собирают.
DeniQ
25.02.2011
Случаем это не развод?
Тоже есть желание куда-нибудь отправиться, надоела рашка))
osochka
25.02.2011
вот и пытаюсь выяснить....
solo196
25.02.2011
Кто Вас туда зазывает?Через инет спамят?)))Там свои в очередь стоят.Ходил я как то на Норвежский форум(там есть русский форум,наших много),тоже интересовался по трудоустройству, не реально зацепиться,покрайней мере мне.А на буровые там действительно очередь.Попробуйте поюзать сами,найдите такой форум,там Вам на все вопросы ответят и по другим профессиям тоже.
osochka
25.02.2011
не смешно вот ни разу:(
Юзать можно долго, проще у народа поспрашать...
И, однако, тётек реально работящих и стремящихся в такие условия рвануть однозначно меньше, чем мужчин....
реально теток на буровую платформу не возьмут,в крайнем случае уборщицей по трудовой визе.. хотя вряд ли
NNwsb
25.02.2011
надувательство сплошное - однако спрос на рабочие профессии и на наших северах нормальный, правда хорошо платят скорее профессионалам на разные там Коматсу и тому подобное, впрочем и водилы грузовиков неплохо живут
(тоже как повезёт - был знакомый, воду возил по месторождениям, получал в районе 50)
Pingvin
25.02.2011
NNwsb писал(а)
(тоже как повезёт - был знакомый, воду возил по месторождениям, получал в районе 50)

50 чего?.... Если вы про рур - то для Норвегии это вообще ниочем, для наших Северов - тоже не здорово абсолютно...
NNwsb
25.02.2011
ну - он же простой водитель, живёт себе в городе; не мотается на самолётах, не исчезает из семьи на месяц и тд...

а зарплаты на наших северах уже давно меньше московских (с нюансами)
osochka
25.02.2011
я уже давно поняла, что с Россией в такие "игры" играть бесполезно, у нас обещают дохрена, а набивают свои карманы, поэтому наши севера даже не рассматриваю.
Yuliet
25.02.2011
знаю тока про Швецию)
osochka
25.02.2011
а что про Швецию?
Yuliet
25.02.2011
ехать стоит!
sergey5
25.02.2011
ни фига не стОит!
Anatolik
25.02.2011
скушно там, в Норвегии хотя б природа помасштабнее)))
teddysv
25.02.2011
Родственник живет давно уже по рабочей визе, вроде как и вид на ПМЖ уже есть. Обратно похоже не собирается) Но специфика работы совершенно другая, какие-то параллели провести невозможно
osochka
25.02.2011
не, это не то, Россию насовсем покидать не стремлюсь, а вот поработать, для разнообразия не отказалась бы....
teddysv
25.02.2011
Родственник уехал туда лет 10 назад и тоже сначало думал вот подмолочу деньжат на квартиру и прочее в России и вернусь. Однако время идет и есть уже квартира в России, есть и в Норвегиии, и еще кое-чего. Но возвращаться похоже уже мыслей нет. И не уверен даже, что основная причина в хорошем заработке, а просто имею возможность сравнить качество жизни у нас и там на уровне инстинктов сделал выбор.
Но... все это светит конечно при условии если удастся зацапится на стабильной и хорошо оплачиваемой работе.
osochka
25.02.2011
Норвегия одна из лучших развитых стран, не удивительно, что он там остался и "пустил корни"..:-)
teddysv
25.02.2011
Дорогая только очень. Да и норвежки не больно нравятся)
================
Норвегия в десятке самых дорогих городов встречается дважды: помимо Осло в списке фигурирует город Ставангер - он расположился на шестом месте. Своими ценами и доходами он обязан добыче нефти, поскольку Ставангер известен как нефтяная столица страны. style.rbc.ru/luxury/2010/06/29/121892.shtml
=================================
Pingvin
25.02.2011
Это ты просто финок не видел... :)
Half-Life
25.02.2011
Просто так жить туда не пустят.
Jen08
25.02.2011
Интересно просто
чем может заниматься девушка на нефтяной платформе? Поваром если тока? и не факт что они там есть.
osochka
25.02.2011
да, женщины там в основном по хозяйственной части, хотя там и хим лаборатории есть и ещё много чего.... теоретически там народа 2,5 тыс.чел. работает, кто-то же должен хатя б тупой уборкой и стиркой заниматься, мужчины на буровой выматываются, а по хозяйству женщины....
Jen08
25.02.2011
Я считаю ехать работать за границу нужно только на достаточно высококвалифицированную работу программистом там инженером. А жить в другой стране с другим менталитетом и выполнять низкоквалиф. работу - думаю не то к чему надо стремиться.
osochka
25.02.2011
какая разница, какая работа, лишь бы не проституция и что б по деньгам не кидалово, а приличные деньги.... мозги-то у всех разные....
teddysv
25.02.2011
osochka писал(а)
какая разница, какая работа, лишь бы не проституция и что б по деньгам не кидалово, а приличные деньги.... мозги-то у всех разные....

Вот и говорю что мозги-то у всех разные (ничего личного).
Вы стартовом посте заявили, что хотите узнать как там на нефтяных- газовых платформах? Я про то не знаю, а знаю как работается в Норвегии сложившейся и востребованному специалисту в организацию занимающуюся проектированием пароходов.
Меня, к примеру, туда не возьмут. Вас - не знаю, возможно Ваши знания, навыки и опыт там пригодяться, дерзайте.
osochka
25.02.2011
а мне и подавно там ничего не светит)))
сомневаюсь, что там нужны профессиональные манагеры по продажам))))
bubub
25.02.2011
osochka
25.02.2011
короч, размечталась было, можно забыть и продолжать "пахать" на Российком рынке копеечном))) за-то не лохотрон))))))))))
bubub
25.02.2011
Другой лохотрон )
Но... Это извращенная идея для зарабатывания денег с дураков, однако есть и реальные платформы. и вахтовый метод на нашем севере, будет у вас желание - найдёте.
osochka
25.02.2011
может у вас есть выходы на эти реалии или всё засекречено?
и, мне думается, что, если б была такая в людях там потребность, то подобные вакансии фигурировали бы на всех сайтах с поиском сотрудников и биржах труда в том числе.....
krabs
25.02.2011
Работу за границей найти можно, либо бомбя резюме работодателей напрямую (но для этого надо быть специалистом, чтобы буржуям стало интересно связываться с оформлением рабочей визы) , либо через кадровые агенства (но тут есть возможность нарваться на лохотрон).
На мой взгляд самое надежное устроиться в российский филиал инофирмы, а дальше перевестись в головную контору.
osochka
25.02.2011
меня не прельщает работа за гранцей на постоянной основе, я Родину лю!!!
если б туда рвалась, то давно б замуж за иноСранца вышла, ан неееет, нам русских дяденькоФ подавай, а мы бум, как пчёлы, на них трудиться)))))))
krabs
25.02.2011
Тогда просто съездите по путевке на недельку.
osochka
25.02.2011
не заработла, вот, ещё на Норвегию-то, только Турляндию до Ебипет могу се позволить)))
зазывают??? с каких пор хлебные и клевые места для норвежцев стали вободны для гастарбайтеров из России, туда вообще не попасть, так как существует внутренняя очередь из смих норвежцев подзаработать бабок)))???
osochka
25.02.2011
выяснили уже усё, что это лохотрон))) а вы ещё только проклюнулись со своими злыми репликами)))))))))))
Огромная благодарность всем Реальным челам за открытие глазок на замануху!!!
Извиняйте, если чё не так, блондинка же, однако)))))))))))))
teddysv
25.02.2011
Со слов там работющего, просто передаю. Года три назад когда цены на нефть были под 200 ьаков за барель, коренные норвеги старалиь найти работку почище, не мешки ворочат, а типа руководить. А что подешевле да помозолистей отдавали гасторбайтерам из восточной европы иРФ в том числе. Наверное не такая уж картина по инстранцам как например в Голандии, но сходная тенденция была. Счас, не знаю в посткризис как, что-то разговор не заходил
ay
26.02.2011
osochka писал(а)
Зазывают работать по контракту на нефтяную платформу Норвежских островов... Сулят хорошие деньги....

jobview.monsterrussia.ru/Subsea-engineer-Job-Stavanger-Норвегия-96658062.aspx

часть текста вакансии:

We offer:

· Great career opportunity and strong focus on performance.

· Dynamic, friendly and diverse working environment.

· Opportunity to work with a wide range of subsea equipment, in an environment where you can make a difference and influence important decisions and results.

For further information please contact Mercuri Urval, Hanne Karine Nilsen +47 916 63 822, or Ingunn Hetland tel. +47 975 59 048, or GE Oil & Gas, Tarso Alves Azevedo, tel. +47 941 78 377. Please show interest for the position by submitting your CV and application as soon as possible. All applications will be treated confidentially, also towards our client if requested.

гуглевый перевод:

Мы предлагаем:

· Великая возможность карьеры и сильный акцент на производительности.

· Динамический, дружелюбный и разнообразной рабочей среды.

· Возможность работы с широким кругом подводного оборудования, в среду, в которой вы можете изменить свою жизнь и влиять на важные решения и результаты.

За дополнительной информацией просьба обращаться Mercuri Urval, Ханне Карин Нильсен +47 916 63 822, или Ингунн Хетланд тел. +47 975 59 048, или масло GE и Газ, Тарсо Алвес Асеведо, тел. +47 941 78 377. Пожалуйста, проявляют интерес к позиции, представив свои CV и заявление как можно скорее. Все заявки будут рассматриваться конфиденциально, а также по отношению к нашим клиентом, если просили.

хорошо знаете английский - ищите там же другие подобные вакансии
только по запросу "oil gas" в норвегии найдено 23 вакансии, причем на поверхностный взгляд больше двух третей - именно работа на буровых, остальные - что-то из того, для чего желателен опыт в этой сфере
во всяком случае контакты реальных работодателей указаны везде и уже у них можно уточнить наличие вакансий на места с низкой квалификацией

причем все это - точно не лохотрон:))
osochka
26.02.2011
Большое спасибо за инфу!!!
ay
26.02.2011
всего лишь ссылка на работный сайт:)
если что, искать здесь: rabota.monsterrussia.ru/StandardAdvancedSearch.aspx (там ссылка есть - "международный поиск")
список вакансий, одну из которых я привел: rabota.monsterrussia.ru/Search.aspx?q=oil%20gas&cy=no&lid=185&re=14
а то у них не сразу поймешь что и где

кстати, один из крупнейших мировых - т.е. искать там можно информацию по всему миру (еще великобританию проверьте, там еще 828 вакансий по тем же словам:))
а вот по норвегии скорее всего эффективнее будет на норвежских сайтах - но наверняка потребуется норвежский язык:)
норвежских сайтов не знаю
ay
26.02.2011
еще пара ссылок про жизнь и работу там:
herenotthere.ru/
zagranicey.ru/

но про норвегию там вроде бы ничего нет, зато про другие страны много чего написано
Kaknikul
26.02.2011
а какая у вас профессия если не секрет? и как у вас с английским? в принципе платформа это абсолютно автономная среда и там практически все нужны - начиная от поваров и заканчивая сварщиками.

норвежские платформы (по крайней мере те которыми крупные компании владеют) как правило очень приличны - говорят что условия проживания как в 3-4 зведночной гостинице. так что если вас берут и оформляют визу я бы не особо сомневался и соглашался. минус это вахта - 2-4 недели там и 1-2 недели дома. год-другой так можно поработать потом наскребет.
А зачем английский? Девушка же хочет готовить и стирать русским на платформах?
osochka
26.02.2011
забавно)) народ всё ещё в теме... Спасибо огромное всем!!!
То, что мне уже не первый раз присылают в виде приглашения, обычный лохотрон))) Странно только почему люди, кто попался на него не отозвались, что б других предостеречь. Но это уже не важно.
Madness
26.02.2011
у меня вот друг сюда смотрит...раздумывает..но овт лохотрон-нет, не знаю (удалила..знаю :) там редирект)
Madness
26.02.2011
нашла кучу информации в сети..пишут что этому типу разводу уже больше 10 лет...сайты только меняются и адреса...этих сайтов
Новая тема