--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто будет соблюдать Великий Пост (7марта -23 апреля)?

Опрос
3
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*Алана*
25.02.2011
В этом году Великий пост начинается 7 марта и продлиться до 23 апреля (Пасха в этом году 24 апреля). В пост нельзя есть молочные, мясные и другие "животные" продукты. В церковном Уставе даже составлен календарь поста, в котором обозначено в какие дни какие продукты разрешено употреблять. В течении сорока дней нельзя заниматься сексом, гневаться, ругаться матом, курить, пить спиртное. Верующие утверждают, что пост - это не диета, это духовное очищение, выработка силы воли. Надеюсь, люди знающие здесь смогут объяснить поподробнее.
А вопрос такой будет ли кто-то соблюдать пост, и если будет то как? Интересно послушать комменты, особенно если "свой вариант"
Кто будет соблюдать Великий Пост (7марта -23 апреля)?
Не буду соблюдать - мне это не нужно   25 | 25%
Не буду соблюдать пост - я другой веры/атеист   19 | 19%
Буду соблюдать пост в еде весь срок   11 | 11%
Буду соблюдать, сколько смогу   9 | 9%
Буду соблюдать, но с послаблениями (по состоянию здоровья)   6 | 6%
Не буду соблюдать пост - я христианин, но пост считаю чем-то неправильным   6 | 6%
Не буду соблюдать. Живем один раз, так зачем лишать себя удовольствий?   6 | 6%
Буду соблюдать пост по канонам (весь срок, строгая диета, воздеражание, только позитивные мысли)   5 | 5%
Свой вариант   5 | 5%
Мне все равно   4 | 4%
Буду есть, как и раньше, а вот пить-курить-материться на этот срок перестану   3 | 3%
Еще не решил   2 | 2%
Буду соблюдать, но с послаблениями (не вижу смысла напрягаться)   1 | 1%
Проголосовало участников - 102
MadHamster    AlexKB    Imaginary unit    barsuk    mol10    single    vladmir    Dr.Re    Sansan    EugeneCh    Nestor    ICS    Anatolik    Дед Мазай и зайцы    Zharky    Jonothan©    Удачный год    SphinX    Сайга    Радость85    ЖСЗ    Elesin    FreeCat    Florencia    marctrade    ika    Мур-мяу    S@ndro    Lacettivod    serg1978    Meg@VaD    Гадюка на лапах    Княжна    comrade Venceremos    1May    DENIZE    742    Кондор    Aggi    yurka52rus    Stanley Tweedle    Doch2r    Квартет9    LeChat    БЛС-Толстый    Andrewkha    Aleks 719    Patron    Вумник    falkorr    oliskaAvto    DenisTsv    Alin    Hurricane    polsa    Duzer    High    М@рин@    Catster    reims    Дианита    Мангуст28    Манжетка    Сер Ёжик    Sova21    Кошкина радость    ТигРРРа    Vidimo    Несгораемый шкаф    LudMilaT    tukituk    zaznob@    serg507    sonnia    За тех кто в море    ТаКир    Миша4    Ну вот и я не с НН.РУ! :-)    lLadyLove    Тамбовский волчонок    Apple green    leipreachan    Танюсечка    Кирилл Андреевич    ирин@666    Anselm    Serwelad    Пустой Вагон    АлексейЯ    Peon    Stern1    Анастаса    Юлл@    Из ветеранов    Ирина Сан    И.М.Х.О    ksm2506    Жемчужина83    Хындыр Мындыр    Djyli    10 января    i win   
Dr.Hammer
25.02.2011
*Алана* писал(а)
В церковном Уставе
Верующие утверждают

Кхм, а более авторитетных источников не нашлось? ;-)
Вера, ИМХО, не набор условностей и ритуалов, свойственных дикарям. Это фактор влияния на стиль поведения человека в социальном обществе. Остальное - фантазии.
Далее - более. Что значит "очистка" и выработка "силы воли"? Это значит, что в повседневной жизни можно быть самым последним гадом, но в момент поста резко изменять привычный стиль поведения и быть прошеным за деяния свои, чтобы потом вновь к ним же и возвращаться? Так это лицемерие только. Сила воли заключается в адекватном поведении и умеренности во взглядах и суждениях, что отражается на поведении. Остальное - наносные условности. Так что буду пить водку, кушать то, что мне заблагорассудится, общаться с женщинами, но, при этом генеральная линия созидательного поведения останется прежней. В этом, ИМХО, и есть добродетель - быть самим собой: позитивным, созидательным и мудрым. :))
Спасибо. Вообще интересно, к Великому посту настолько по-разному относятся, мнений противоположных - уйма. Не хотелось бы, чтобы здесь развернулся спор не на жизнь, а на смерть. Но разные мнения тоже хотелось бы почитать.
*Алана* писал(а)
Вообще интересно... Не хотелось бы... хотелось бы...

Это похоже на чиста праздный интерес к посторонним для вас вещам.
Dr.Hammer писал(а)
Кхм, а более авторитетных источников не нашлось?
А других не может быть в принципе. Великий Пост - установление чисто церковное.
Поэтому если мы говорим о нём (а не о "выборочном питании вообще") - то источники могут быть только церковные.

Вера, ИМХО, не набор условностей и ритуалов, свойственных дикарям.
Разумеется. Великий Пост таковым и не является.

Это фактор влияния на стиль поведения человека в социальном обществе.
Нет. То есть, Ваш внешний взгляд - Ваше право. Но изнутри, как христианин, я скажу, что вера в Бога имеет ту цель, чтоб человек был с Богом. "Социальное поведение" - это уже сопутствующее следствие.

в повседневной жизни можно быть самым последним гадом, но в момент поста резко изменять привычный стиль поведения и быть прошеным за деяния свои, чтобы потом вновь к ним же и возвращаться?
Ни в коем случае. Это было бы и вправду чисто лицемерие.
Нет, надо стараться всю жизнь не быть гадом. Что реально с Божией помощью. А пост - лучшее время, чтоб научиться не быть гадом. :)

добродетель - быть самим собой: позитивным, созидательным и мудрым. :))
Получается? ;))
Dr.Hammer
26.02.2011
Сер Ёжик писал(а)
источники могут быть только церковные.

я-ж и говорю: не авторитетные источники.
Сер Ёжик писал(а)
Разумеется. Великий Пост таковым и не является.

Ну да, он ритуал тока...Хуле, кто у костра, кто с бубном, кто - с обрезанием, кто - с постом.
Сер Ёжик писал(а)
Ваш внешний взгляд - Ваше право. Но изнутри, как христианин

Ищите причинно-следственную связь. И не передёргивайте. Передёргивание - элемент онанизма. :))
Сер Ёжик писал(а)
Это было бы и вправду чисто лицемерие.
Нет, надо стараться всю жизнь не быть гадом. Что реально с Божией помощью. А пост - лучшее время, чтоб научиться не быть гадом. :)

Гадом быть не учаццо. Им либо становяццо, либо нет. Конкретный промежуток времени к этому никакого отношения не имеет.
Сер Ёжик писал(а)
Получается? ;))

Представьте себе - да. Потому как верую в душе, но не на галимой показухе. Потому как показуха - это клоунада. Цырх, если хотите. А я - в цырхе не смеюсь. :))
fataLLady
25.02.2011
Соблюдать по канонам- нет времени и сил((( Это плохо...
Но соблюдаю, как могу, пост уже 3 года.
Надеюсь, получится и в этом году.
Скорее всего, буду проявлять умеренность и ограничивать себя в некоторых аспектах.
Хочу испытать свою силу воли и духа)))
Ну как-то так....
свой вариант))
ограничиваю себя в том, чт больше всего мне нравится. ограничивал в прошлые годы.
в этом году думаю не поститься, хотя время передумать есть))
В пост нельзя гневаться, ругаться матом, курить
Это нельзя всегда - а не только в пост. Поскольку это - грехи.

*Алана* писал(а)
В пост нельзя есть молочные, мясные и другие "животные" продукты, нельзя заниматься сексом
Да, это не делается именно в пост. Поскольку само по себе это всё не грешно - просто в пост это не делается ради воздержания.

пить спиртное.
Умеренно можно и в пост. Правда, далеко не во все дни.

Верующие утверждают, что пост - это не диета
Да, не диета. Во-первых, цели разные, во-вторых - как Вы сами написали, пищевой составляющей пост не ограничивается.

духовное очищение, выработка силы воли.
И даже это уже, в общем-то, вторично. А первично - пост ради Бога приближает человека к Богу.

будет ли кто-то соблюдать пост, и если будет то как?
Конечно, заманчиво написать первый вариант. Но это значит выдать желаемое за действительное, поскольку хоть какая-то чистота мыслей - это уже из области желаемых результатов, а не собственных гарантий.
Выбираю вариант: надеюсь, буду соблюдать в еде. А к варианту № 1 - стремиться, с Божьей помощью. :)
Большое спасибо, особенно за честный ответ)
Единственное что не совсем поняла: вы говорите, что выработка силы воли и очищение - вторично, главное стремление к Богу, но разве это не связанно, разве стать сильнее духовно - это не цель Поста?
*Алана* писал(а)
вы говорите, что выработка силы воли и очищение - вторично, главное стремление к Богу, но разве это не связанно, разве стать сильнее духовно - это не цель Поста?

Всё верно, Алана, просто я уточнил, что эта цель не автономна. Христиане постятся, чтобы быть ближе к Богу, а Он даёт духовные силы.
как ел так и буду. при моих энергозатратах, только много мяса/рыбы поддержит молодой растущий организм
В том году старалась поститься строго (в этом еще не решила, но точно не буду есть мясо и яйца), сложности возникают скорее в том, что не могу не злиться, не ругаться и т.д.((
LeChat
25.02.2011
Не соблюдал и не буду. Хрюсы пусть соблюдают, раз ихний овцепастырь им так велит.
Вы не христианин?
LeChat
26.02.2011
тьфу, чур меня, от такой напасти!
kokon
25.02.2011
Питание в Великий пост
В отношении трапезы Церковный Устав предписывает следующие правила:
* в первую и последнюю (Страстную седмицу) недели — особо строгий пост;
* полностью запрещаются «скоромные» продукты (cкоромная пища (древнерус. скором – «жир, масло») - продукты, не дозволенные в пост: мясные продукты, яйца, молочные продукты (сливочное масло, сыр, творог, сметана, молоко...). Кратко – это продукты животного происхождения. При строгом посте воздерживаются и от рыбы.);
* есть можно один раз в день, вечером; но по субботам и воскресеньям — два раза, в обед и вечером;
* в понедельники, среды и пятницы — холодная пища без масла;
* во вторники и четверги — горячая пища без масла;
* по субботам и воскресеньям разрешается употреблять растительное масло и виноградное вино (кроме субботы Страстной седмицы);
* в Великую пятницу ничего есть не положено;
* в Великую субботу многие верующие также отказываются от пищи до наступления Пасхи;
* рыба разрешается только в праздники Благовещения (если не совпал с Страстной седмицей) и в Вербное воскресенье (Ваий); в Лазареву субботу рыба не разрешается, но можно употреблять в пищу икру.

Март
7 пн. Полное воздержание от пищи (Чистый понедельник)
8 вт. Горячая пища без масла
9 ср. Сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
10 чт. Горячая пища без масла
11 пт. Сухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
12 сб. пища с растительным маслом (Вмч. Феодора Тирона (ок. 306))
13 вс. пища с растительным маслом (Неделя 1-я Великого поста, Торжество Православия.)
14 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
15 вт. горячая пища без масла
16 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
17 чт. горячая пища без масла
18 пт. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
19 сб. пища с растительным маслом (Суббота Родительская. Поминовение усопших.)
20 вс. пища с растительным маслом (Неделя 2-я Великого поста.)
21 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
22 вт. горячая пища без масла
23 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
24 чт. горячая пища без масла
25 пт. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
26 сб. пища с растительным маслом (Суббота Родительская. Поминовение усопших.)
27 вс. пища с растительным маслом (Неделя 3-я Великого поста, Крестопоклонная)
28 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
29 вт. горячая пища без масла
30 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
31 чт. горячая пища без масла

Апрель
1 пт. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
2 сб. пища с растительным маслом (Суббота Родительская. Поминовение усопших.)
3 вс. пища с растительным маслом (Неделя 4-я Великого поста.)
4 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
5 вт. горячая пища без масла
6 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты) Предпразднство Благовещения Пресвятой Богородицы.
7 чт. разрешается рыба Благовещение Пресвятой Богородицы
8 пт. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты) (Собор Архангела Гавриила)
9 сб. пища с растительным маслом (Похвала Пресвятой Богородицы).
10 вс. пища с растительным маслом
(Неделя 5-я Великого поста.) Прп. Марии Египетской
11 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
12 вт. горячая пища без масла (Сретение Пресвятой Богородицы и прав. Елисаветы, матери св. Иоанна Предтечи)
13 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
14 чт. горячая пища без масла
15 пт. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты)
16 сб. разрешается рыбная икра (Лазарева суббота, воскрешение прав. Лазаря.)
17 вс. (Неделя Ваий, 6-я Великого поста, Вход Господень в Иерусалим. Вербное воскресение) разрешается рыба
18 пн. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты) Великий понедельник
19 вт. горячая пища без масла Великий вторник
20 ср. cухоядение (хлеб, овощи, фрукты) Великая среда
21 чт. горячая пища без масла Великий четверг Воспоминание Тайной Вечери.
22 пт. полное воздержание от пищи Великая пятница. Воспоминание Страстей Господа нашего Иисуса
23 сб. пища с растительным маслом Великая суббота. Схождение во ад.
24 апреля СВЕТЛОЕ ХРИСТОВО ВОСКРЕСЕНИЕ. ПАСХА.
Окончание Великого поста, разрешение на вся.
www.tamby.info/pravoslavie/veliki_post-kalendar.htm
FreeCat
25.02.2011
Строем на молитву ходить не надо))?
Florencia
25.02.2011
тебе никуда ходить не надо
сиди на попе ровно
и не трясись как чорт от ладана при любом упоминании о христианстве
хаббардист хренов
адепт секты Норбекова
Цитатник ходячий вы наш... А голову включить?
Лучшего способа отпугнуть человека, примеряющего себя к принятию в душу Христа, чем вывешивать широкое на обозрение подобные чисто монастырские уставы постного питания, просто не существует.
Зачотное "расписание".
Осталось уяснить: "горячая пища без масла" - это что?
Ex@L
25.02.2011
Да воздух разогретый, наверное. :))
Ребяты, а прикалываться-то ни к чему. Ваш смех - это реакция чайника на увиденный мануал для авторизованного персонала (без обид, надеюсь).
Я тоже считаю, что этот мануал здесь в теме совсем не нужен - но и ржать над ним не надо. Практически все, кто достиг того, к чему стремимся мы (точнее сказать, Того, к Кому стремимся мы, христиане), пользовались в отношении поста именно этим мануалом. Поэтому его авторитет для нас неоспорим.
Ex@L
26.02.2011
Да, конечно, без обид. Я приемлю любую критику, но Ваше мнение мне более интересно (мы с Вами никогда не ругались. Думаю, что и не будем). ;)
Прочитал после переноса строки, но ничего не понял. Прошу прощения. "Мануал совсем не нужен, но он - авторитетное издание". :) Я крещённый христианин, но в свою бунтарскую молодость переворачивал крест, сейчас пришёл к рационализму.
А, по теме-то не ответил, виноват.
Горячая пища без масла - это именно она и есть :) Обычные горячие блюда (суп, каша, картошка и т.д.), приготовленные без поджарок и вообще без растительного масла.
Сие не представляет никаких особых проблем - тем более, когда разогреть можно не на сковородке, а в микроволновке.
Ну это так, если интересно :)
Оливковым я заменяю.
kokon
26.02.2011
Растительное - от слова растение, т.е. оливковое тоже нельзя. Хотя с другой стороны, как Сер Ёжик сказал, мы не в монастыре живем. Да и основной смысл поста, воздержание от греха. В тюрьмах вот тоже с мясом и молочными продуктами - напряг, но ведь это не значит что все заключенные всё время постятся.
Тонкий метод борьбы - размещать в СМИ подобные страшилки, и ведь не придраться - схема-то по типикону! И сколько их вскоре будет размещено в наших праздных газетах-толстушках.
Ex@L
26.02.2011
Да знаю, как приготовить. Я по чуть-чуть вбрасываю. ;))
*пришлось спалиться*
LeChat
26.02.2011
Кондор писал(а)
Осталось уяснить: "горячая пища без масла" - это что?

в микроволновке вестимо!! :-))
Кокон, уважаемый - мне кажется, Вы и в самом деле зря вывесили в этой теме порядок поста по Типикону.
Людей начинающих, а тем более нецерковных, не стоит нагружать этой информацией.
Им (да и многим церковным людям тоже) вполне достаточно будет простого приходского правила - воздерживаться от пищи животного происхождения.
Кокон, ох и...
На самом же деле даже студенты духовных училищ и семинарий не постятся по такому строжайшему уставу, для них обычно благословляется рыба и растительное масло, иначе где взять силы на учебу молодым парням. Также обычным прихожанам накануне поста дается благословение на некоторые послабления в пощении, кому-то и вообще нельзя поститься по состоянию здоровья. Другими словами - входя в храм снимают шляпу, но не голову.
Irina24
25.02.2011
По моему глубокому убеждению, грех - это не то, что в рот положишь, а то, что изо рта (слова в смысле).
Не надо гадости людям говорить, не надо завидовать черной завистью, злиться и ненавидеть, а уж что кушать - это личное дело каждого. И никакого греха в несоблюдении поста нет.
Слишком много знаю лицемеров, которые посты соблюдают, поклоны в церкви бьют, а гадина гадиной на самом деле.
Чтобы иметь чистую душу, поститься не обязательно.
Duzer
25.02.2011
+
ну вот вы говорите о церкви об уставах, а вы знаете что у верующих нет такого праздника как Новый год, есть только Рождество, а мы все гудим и празднуем на новый год не думая о том, что идет пост ничем не отличающийся от Великого...так что такие вопросы задавать думаю не очень уместно как то ...если человек верующий то он чист в душе и соблюдает он посты или нет это другой вопрос.....главное что в душе у человека и мысли ...а так то много людей которые не едят ничего, бросают курить ну в тоже время , есть зависть и негативные мысли!!!!
oh my god
25.02.2011
не буду, я вегетарианка. Если чо - это не другая вера. Ну так, для особо одаренных.
Питаться следует так, чтобы поддерживать организм в хорошей форме, удовлетворяя потребности, но не перегружая. Что и как есть зависит от индивидуальных особенностей человека, состояния организма, погоды, времени года, режима физических и интеллектуальных нагрузок, эмоционального состояния, состояния здоровья, планов на ближайшее время и т.д. и т.п.
Пост отнюдь не направлен на принесение пользы организму, это не диета.
Значит вступает в противоречие с основной заповедью.
Поэтому - нах.
7ННН
25.02.2011
Соблюдаю непереедание каждый день.

В Посты не пощусь по церковным законам и не собираюсь.

Причина - смотрю, как после постов особо религиозные бабушки, нажравшись с голодухи пачками бегут в больницы с язвами желудка, отказом поджелудочной, непроходимостью кишечника, усилением диабета и прочими недугами, а также мрут штабелями.

Время Великого поста - и так тяжелое время для организма (нехватка витаминов, минералов, солнца, пережитая зима и т.д.). Зачем дополнительная нагрузка на организм?

Совет бросить поститься вызывает у них фанатичную ненависть ко мне.

Иногда мне кажется, что посты - это геноцид бабушек.

Ни пост, ни переедание, ни злоупотребление алкоголем, сигаретами ни вообще любые крайности не полезны организму. Физиологической потребности у организма к посту нет.

Отговаривать от поста никого не не буду - личное дело каждого. Но истинная Вера не должна доводиться до фанатизма.

Несмотря на вышесказанное, считаю себя веруюющим человеком, но это не значит, что я должен жить под диктовку какой-либо религиозной организации.
Для католиков после 60 лет поста (пищевыъ ограничений) уже нет, до 18 лет они тоже не постятся.
Пост нам своим примером положил и освятил Спаситель.
У всех есть страсти, почему бы не побороться с ними в эти благословенные дни.
FreeCat
25.02.2011
Мек нахрен не нужно соблюдать предрассудки многосотнелетней давности - когда у крестьян по весне кончались запасы еды. Сейчас количество еды не от этого зависит.
Florencia
25.02.2011
буду стараться соблюдать по всем правилам
я очень легко переношу любые органичения в еде
а вот с эмоциями уже сложнее
hotMILF
25.02.2011
Сиськи еще меньше у тебя от этого станут. Лучше не постись
falkorr
26.02.2011
а почему все сосредоточились на еде? бухать и ебаца же тоже нельзя
особенно интересно про 8 марта
Ex@L
25.02.2011
ЭОС. Nobody cares.
Читал такую версию, что в странах с холодными зимами, особенно там где крестьяне жили бедно и имели запасов что называется "впритык", часто возникали проблемы следующего рода - у коров после долгой зимы резко снижались надои, куры переставали нести яйца, и их поэтому забивали ... (а может потому что тупо жрать хотели). И часто забивали последнее, и к разгару весны оставались почти совсем без скотины. Поэтому кто-то очень умный (без шуток) придумал запретить жрать мясо (чтоб не забивать скотину), яйца и молоко (один хрен их нет), а также не бухать, чтоб желудок не раздражать и на мясо не тянуло ... и никому не обидно.
А к концу апреля становилось тепло, появлялась травка, коровки рожали телят (которым уже фураж не нужен), давали много молока, курочки просыпались, реки вскрывались ... вопщем что называется "прорвались"

Примечательно, что в теплых странах таких строгих постов никогда не было. Может только позже появлялись, уже как традиция.
Еще примечательно, что Папа Римский, в 66-ом году (вроде) изменил правила поста для католиков. Для них теперь запреты действуют только по пятницам, а в остальные дни можно все .... по-моему мудрое решение.

Сам соблюдать конечно же не буду, ибо не понимаю смысл действа. Я устраиваю себе разгрузочные дни и недели когда чувствую необходимость и когда считаю нужным. Обычно рассчитываю под отпуск и под середину лета - когда можно И НУЖНО поглощать СВЕЖИЕ овощи и фрукты (а не скукоженные за зиму)

Но для тех кто будет - как чел с высшим медицинским образованием очень хотел бы предупредить :
1. Ни в коем случае не постите детей, не берите грех на душу (Виссарион уже несколько детишек угробил), У них обмен веществ имеет свои тонкости. Вы накосячите, а им потом расхлебывать всю жизнь. Пусть едят то что хочется, их еще чистый и незашлакованный организм сигнализирует верно (если конечно вы не вырастили детей фастфуда).

2. Ни в коем случае не постите больных людей. Если врач прописал диету молоко и яйца - значит молоко и яйца, и ниипет. Тоже шуточки могут печально закончиться.

3. Во время поста пейте больше воды, желательно бутилированной некипяченой. Поменьше кофе и сигарет, острятины всякой, которая желудок раздражает. И давление контролируйте хотя бы пару раз в день. В случае проблем - срочно консультируйтесь с врачом.
FreeCat
26.02.2011
Ну да ... про это я коротко выше и написал).
Да уж который год вы проталкиваете эту "версию" )
Неутомимый вы наш - чиста батарейка из рекламы )
Парамнезия у вас, товарисч. Головушка начинает сдавать :-/
Циннаризин вам в помощь. И на УЗИ сосудов головного мозга обязательно сходите.

ЗЫ И попоститься кстати можно, если других противопоказаний нет
Requiem
25.02.2011
Сначала хотел спросить: я что, ебанутый? А потом подумал и решил, зачем горячиться? Просто : я что, не человек? )
пост соблюдать не буду, считаю, что ни к чему это. ну разве что перед знакомыми блеснуть. хотя как-то лет 10 назад постилась с подружкой за компанию. надо вообще всегда меньше жрать, здоровое питание и т.д. главное, чтобы вера в душе была, а то ведь можно и поститься, и в церковь ходить, а быть при всем при этом настоящей сволочью.
Я буду, только в еде с послаблениями конечно же. От алкоголя тоже откажусь. Уже готовлюсь.
Meg@VaD
26.02.2011
И от секса 8 марта))?
ну что вы ) я же написала, только в еде и алкоголе
LeChat
26.02.2011
?? откуда тогда возьмутся силы на ё@лю?? 8-( )
че многа сил чтоли надо.....
я считаю, что это личное и глупо об этом распространяться
Новая тема