--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

продолжение темы "Теперь и в ДУКах будем платить за воду если никто не прописан"

О городе (основной)
3
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ale-nn
25.02.2011
Продолжение тем www.nn.ru/community/biz/real...869124&archive=
и "Теперь и в ДУКах будем платить за воду если никто не прописан. Ответ из администрации"(незнаю как прямую ссылку вытащить)

Вот пришла жировка за февраль. Исключили оттуда строку за воду, водоотведение.
Наверно получили свой доход, либо с проверками о чрезмерном увеличении квартплаты решили пока убрать эти строки.

Незнаю, но наверно надо написать заявленеи опререрасчете за те 8 месяцев которые мы платили.

ps почему-то тема перенеслась в другое место real.nn.ru/forums/main/realtor/?do=read&thread=1537067&topic_id=32297090
Чё? Семки есь?
Blackpool
26.02.2011
не уверен, что вы получите свои деньги обратно.
они ушли в водоканал, а его в качестве получателя денег из квитанции, по вашим словам, исключили, так что возвращать некому...
ale-nn
27.02.2011
да исключили, но неперсчитали.
Saspens
27.02.2011
В каких районах? Во всех?
nightmare
26.02.2011

Вот пришла жировка за февраль. Исключили оттуда строку за воду, водоотведение.

И у меня исключили. В связи с этим возник вопрос. Вот надо будет всем в обязательном порядке поставить счетчики на воду. А если никто не прописан, то может ну их нафиг эти счетчики? Как будет расчет производиться если счетчиков не будет?
ale-nn
27.02.2011
так по закону если никто непрописан, то низакакую воду ненадо оплачивать. Изначально с мая того года брали нечестно. на газ пока вроде осатлась такая петрушка.
Если бы был общедомовой счетчик, тогда бы мы платили разницу меж общедомовым и суммой тех у кого есть счетчик.
nightmare
27.02.2011
Ну в общем, так и получается, что если никто не прописан, то смысла ставить счетчики на газ и воду пока нет никакого.
ale-nn
27.02.2011
да я б поставил. Но бюджет- 10тыс на газ. 3тыс на воду. + к этому на воду небольно в ДУК хотят про это слышать. Сейчас бадаюсь чтоб стояк заменили- тк нереально поставить счетчик- осыпется все это.
1800 за счетчик воды под ключ, обращайтесь.
ale-nn
27.02.2011
вот только стояк сделают, и вообще найду я соседей чтоб и они были согласны- тогда буду думать. Пока вообще опасно трубы трогать
Мы можем и стояки поменять, обращайтесь если что.
ale-nn
28.02.2011
да я понял. Но соседи трудные- в моей квартире стояк на смежные квартиры. И все смежники куски в стене нехотят менять- говорят сам е.. как знаешь. Нижних вообще нкиогда нет дома.
Saspens
27.02.2011
Предыдущая гоодская власть не под выборы ли денежки собирала?
ale-nn
27.02.2011
упс, потерял я эту тему а она оказывается есть. ДУмал заново надо создавать
kokon
27.02.2011
Это правильно сделали.
Я вот несколько лет, в квартире без прописки жил (в ней вообще никто не был прописан). Жил, как правило вдвоем.
Т.е. если бы, общеподъездный счетчик стоял, то мой расход воды, оплачивали бы соседи.
И если бы я своим соседом был, то стал бы возмущаться, почему я должен, оплачивать чужую воду?
ale-nn
27.02.2011
если бы у всех стояли счетчики, то все равно была бы разница между общедомовым и сумой собственников.
И эту разницу кто-то должен оплачивать а именно все собственики
kokon
27.02.2011
Это почему? Считаю, здесь как за электричество. Сколько потребил - за столько и плати. В данный момент, кстати в квартире индивидуальные счетчики ставим (правда на горячую воду, без термодатчика пока).
ale-nn
27.02.2011
так остальное -за электричество - места общего пользования размазано в статье содержание и ремонт.
Так же за воду- типа промывка батарей, вода на уборку подъезда, поливка газонов.
ps без датчика как то не айс я считаю- больно потери у некоторых большие бывают - а лить из горячего крана холодную по счетчику многим нехочется
Новая тема