--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А У НАС - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

В мире
3
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
THew
25.02.2011
Да-Да, 22 февраля в 12:50 дня по местному времени - тряхнуло Крайстчёрч (Новая Зеландия), что мало не покажется. Огромные разрушения, множество жертв. Люди, пытающиеся отыскать родных и близких в бетонных завалах. Страшно. Слёзы. Попытка помочь тому, кто нуждается в помощи. 7.1 в сентябре - ничто, по сравнению 6.3 22 февраля, потому что эпицентр - всего в 5км от поверхности, и всего в 3 милях от Крайстчёрча (главного админ центра Южного о-ва Новой Зеландии).
Читаю новости на Рамблер, темы на Форуме - Гаддафи лидирует. Нефть, знаете ли. Кому какое дело до обычных нормальных людей. Не то что мы хотим чего-нибудь от россиян. В такое страшное время одного только хочется - чтобы люди обняли и сказали, что всё будет хорошо. Тишина, однако. Только родители и друзья - вне себя от боли.
MrKiller
25.02.2011
Всем похер
THew
25.02.2011
Это - точно. А тебе, как человеку?
7ННН
25.02.2011
В какое сравнение идет Ваше землетрясение по сравнению с Путинским УРАГАНОМ.
Нас тут каждый день трясет от чего-то нового. А может так тряхонуть, что 3 волны вокруг света обойдут.
насрать ваще.
THew
25.02.2011
Спасибо. Thank you very much.
пожалуйста. если так понравилось, то трижды насрать.
Lisss
25.02.2011
Число жертв землетрясения в Новой Зеландии возросло до 113 человек

множество жертв?
THew
25.02.2011
Официально обозначенная цифра - 113 человек. Однако, в настоящий момент приоритет - на поиск живых, поэтому когда находят погибших, помечают это место и идут дальше. В настоящий момент в Красный Крест поступило множество сообщений о людях, от которых не было ни каких вестей с 22 февраля. После тщательной обработки информации, считатется, что более 200 человек - в списке пропавших, о которых нет никакой информации. Большая часть из них - иностранные туристы. Может быть и россияне, кто знает! В Крайстчёрче наиболее пострадал Центр - Кафедральный Собор, Кэшел Молл, Здание Кентерберийского телевидения, на одном из этажей которого была Школа Английского Языка для иностранцев, а также множество других многоэтажных зданий.
Мы живём в 170 км к югу от Крайстчёрча. Во время толчка я была на 2м этаже своего дома. Мне пришлось держаться за косяк, чтобы не упасть. Муж был на работе, дочь - в школе. Ужасное чувство, когда не знаешь, что происходит с твоими Родными и Близкими.
iZverG
25.02.2011
THew писал(а)
Мы живём в 170 км к югу от Крайстчёрча. Во время толчка я была на 2м этаже своего дома. Мне пришлось держаться за косяк, чтобы не упасть. Муж был на работе, дочь - в школе. Ужасное чувство, когда не знаешь, что происходит с твоими Родными и Близкими.

Если честно, мы очень рады за вас. Вы - счастливые люди. Вам страшно за близких только тогда, когда вас трясет или что-то где-то рядом горит.
НАМ СТРАШНО ЗА БЛИЗКИХ ВСЕГДА - У НАС ТАКАЯ СИСТЕМА. У вас может местный чинуша с мигалкой убить двух известных в стране врачей "просто так"? Потому что ему надо побыстрее домой? А у нас могут.
vladmir
25.02.2011
Да вот прямо сейчас происходит - как менты дело стряпают:
yellow-reporter.livejournal.com/1007646.html
Elesin
25.02.2011
THew писал(а)
потому что эпицентр - всего в 5км от поверхности

Эпицентр - он всегда на поверхности, над центром.
Ибо "эпи".
THew
25.02.2011
Ха-ха-ха - тебя бы сюда!
Elesin
25.02.2011
Я Вас поправил в терминологии, а Вы желаете мне зла, я правильно понимаю?
THew
25.02.2011
Я зла никому не желаю, упаси Боже. У Вас терминология - одна, у нас - другая. Если Вы такой (ая) свдующий (ая) в сейсмологии, то наверняка поняли, что произошло 22 февраля и насколько это событие разнится с тем, что произошло 4 сентября.
а у нас ,представляете -на дорогах в России за год больше гибнет чем в вашей зеландии от землетрясений.
THew
25.02.2011
Это потому что дороги плохие, да и те, кто за рулём - не уважают человеческую жизнь. Я в России за руль - ни за что!
в россии -свои "минуса" в ньюзиланд -свои.Нигде легко не бывает.
А Вы из Новой Зеландии пишете на ннюру?
THew
25.02.2011
Да, город Тимару, Южный остров НЗ, 170км от Крайстчёрча.
Сама из НН. Читаю новости из России - Гаддафи и всякая разная чернь. НЗ поставляет в Россию масло Анкор, молочную смесь для малышей, обновляет молочную породу скота, огромное количество туристов едет посмотреть на новую Россию, а об её трагедии - ни слова. Жестоко, прямо сказать.
Ну извините... Сочувствую вам.
как говорится - все под Богом ходим...

"огромное количество туристов едет посмотреть на новую Россию" - конструкция фразы не похожа на человека, который уехал из НН-а и живёт в Новой Зеландии ...
THew
25.02.2011
Что Вы имеете ввиду? Я лично и моя семья приезжаем в Россию регулярно к родным и близким. В последнее время я встречаю множество людей в НЗ, кто имел возможность побывать в России после перестройки в качестве туристов или бизнесменов. Они - под огромным впечатлением от того, как Россия идёт вперёд семимильными шагами. Ваш комментарий не могу интерпретировать.
"Они - под огромным впечатлением от того, как Россия идёт вперёд семимильными шагами" - Вам не Фёдоров случайно фамилия? Вы не член отделения "Единая Россия в Новой Зеландии" ?
THew
25.02.2011
Нет, не Фёдоров. И впечатления - не мои, а исконных новозеландцев, кто поделился со мной ими после их поездки в Россию.
Т.е. ряд исконных новозеландцев периодически гоняют "ту Раша" посмотреть на "плоды перестройки" ? :)

"Семимильные шаги" в 2010 году - относительно какого года ?
1913.
Dr.Hammer
27.02.2011
Семимильные шаги от 1917 года. Только до 1991 они делались вперёд, а нынче - назад. :((
Вы исконным новозеландцам распечатайте вот эту статейку "99% против 1%" : www.novayagazeta.ru/data/2011/020/02.html?print=201125021119
iZverG
25.02.2011
Идет. Семимильными шагами. И пока только в пропасть.
(с) "В начале нулевых годов мы стояли на краю прпасти. С тех пор мы сделали большой шаг вперёд" ... Почти по Фёдорову.
Dr.Qy
27.02.2011
Вы слишком далеко. И слишком неинтересны пЕдРо. Новая Зеландия - нормальная страна. Бельмо в глазу воров. Чем меньше информации, тем лучше.

Но отмечу, что в новостях по ТВ про землетрясение было. Показывали и рассказывали. Другое дело, что Каддафи - важнее для наших. Они ссат, что сдесь начнётся.
Везде есть проблемы.У нас одни,у вас - другие.Ничего,домики отстроят.
THew
25.02.2011
"Домики", конечно же, отстроят, а вот 18века собор - вряд ли, и уж определённо не воскресят тех, кто погиб под его завалами - огромное количество иностранных туристов, может быть и Россиян - пока неизвестно.
vladmir
25.02.2011
Хы, а я думал это про взрывы беспрерывные на полигоне.
Ну задолбали уже конкретно - канонада, как будто линия фронта приближается - в нескольких десятках километров.
THew
25.02.2011
Oh well? bed time for me I guess - no compassion from my compatriots.
Best of luck to all of you!
vladmir
25.02.2011
Да лан, я просто на заголовок отреагировал. Какие сравнения тут могут быть.
Про землетрясение это ваше в новостях неск раз слышал, видео попадались на ютюбе и по ящику что-то.
Жуть конечно.
Но всё же в ваших краях жуть случается редко, а у нас постоянно разными порциями - поэтому, может быть, народ в шок не впадает.
iZverG
25.02.2011
Если честно - да, это волнует. Но это землетрясение ТАК далеко, что даже трудно представить. У нас рядом каждый день умирают сотни людей, РЯДОМ!!! За стенкой соседних квартир, за окнами домов, мимо которых мы едем на работу. В больницах, не территории которых тихо и спокойно.
И все это происходит по вине нашей дебильной медицины и не менее дебильных чиновников. И причины пустяковые - нет денег на ТО самое лекарство, врач устал и не заметил кризиса, пришла тупая медсестра и не сделала качественно своей работы потому что думает о детях, которые тоже хотят жить как люди, а не когда мама зарабатывает только на еду.

Ну какое нам дело до погибших на другом конце земного шара, если мы ничего не можем (и не хотим!) сделать для того, чтобы жили те, с кем мы еще недавно встречались на улицах, стояли в одной очереди, гуляли на одних площадках?

Не надо давить нам на жалость. У них своя страна. И, кстати, Австралия - одна из самых благополучных стран мира. У них все настолько тихо и спокойно, что мы о них даже в желтой прессе ничего не слышим.
vladmir
25.02.2011
Землетрясение не в Австралии.
KR
25.02.2011
iZverG писал(а)
Австралия - одна из самых благополучных стран мира.
Австралия и Новая Зеландия - это разные страны. Они далеко друг от друга. Часа четыре лету.
iZverG
25.02.2011
4 часа лету - это все хорошо. только вот от Новой Зеландии до Европейского континента лететь все 14 часов. А так да, не одна страна, признаю.
KR
25.02.2011
iZverG писал(а)
от Новой Зеландии до Европейского континента лететь все 14 часов
Думаю, намного больше. Я как-то летел из Лондона в Сидней. Это было 12 часов Лондон - Бангкок + 8 часов Бангкок - Сидней. Уже 20 часов, не считая времени, проведенного на земле в Бангкоке. Плюс от Сиднея до Новой Зеландии еще 4 часа.
sergey5
27.02.2011
дольше, москва - гонконг, гонконг-окланд оба порядка 10 часов
THew писал(а)
Не то что мы хотим чего-нибудь от россиян. В такое страшное время одного только хочется - чтобы люди обняли и сказали, что всё будет хорошо. Тишина, однако. Только родители и друзья - вне себя от боли.

Среднестатическому россиянину по сути, глубоко пофиг, что там где - то какой-то остров тряхнуло на другом конце шарика. Тем более всего - то 113 человек. Вот если б >5тыс., тогда да, даже б помощь какую нить выслали, слова соболезнования. Да и не входит видимо это в СМИ в "рейтинговые новости".
Да и вообще странно - почему мы должны как - то реагировать на ваши местечковые проблемы, как вы правильно заметили:
Только родители и друзья

ну и гос-во должно реагировать местное.
vladmir
25.02.2011
Alteration писал(а)
Да и не входит видимо это в СМИ в "рейтинговые новости"

Какие рейтинговые-нерейтинговые? Вы не интересуетесь новостями - так и пишите. Постоянно об этом сообщают.

echo.msk.ru/news/752776-echo.html
24.02.2011 23:10 : По уточненным данным, 103 человека погибли, еще 228 числятся пропавшими без вести после землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч. Об этом пишет новозеландская газета "Нью Зиленд геральд". Власти еще надеются что удастся кого-то спасти, но надежды становится все меньше. как сообщил министр обороны Новой Зеландии Джон Картер, последний живой человек был извлечен из-под завалов в минувшую среду. Среди погибших в Крайстчерче кроме новозеландцев были туристы из КНР, Японии, Великобритании, Филиппин и Тайваня. Землетрясение силой 6,3 балла произошло в минувший вторник и стало самым крупным стихийным бедствием в Новой Зеландии за последние 80 лет.
===

Фотографии:
www.vokrugsveta.ru/telegraph/globe/1316/
Просто есть новости - которые идут "крупным шрифтом и на первой полосе" и есть второстепенные.
Количество прочитавших поражает см. скрин 2
vladmir
25.02.2011
Я вам текст из эфирной распечатки скопировал, на сайте - вторично, эфир Эха в Москве одной слушают сотни тысяч, плюс интернет, эфир идёт всем одинаково.
Посмотрите кол-во прочитки других новостей для сравнения. В эфире новость шла только после всих там кадафи, сша и прочей требухи...
Если вам сейчас помогут слова глубокого сочувствия и скорби за всех погибших, то примите их.
Оказаться очевидцем этого кошмара не пожелаешь даже врагу.
Особенно страшно, когда понимаешь, что лично ты ничего не можешь сделать, ничего ...
Но надо взять себя в руки.
И понимать одну простую истину - безвыходных ситуаций не бывает.
Вы живы.
И сейчас это - главное.

Надо помогать живым, надо помочь составить списки погибших.
Тем более, иностранцев, о которых сейчас ничего не известно их родным.
Которым сейчас намного тяжелее, чем вам.
Они в полной безвестности, да еще и за тысячи километров от случившегося.

Еще раз, мои соболезнования.
И помогите тем, кто нуждается в вашей помощи.
Так вы спасете и себя, и их.
THew
26.02.2011
Большое спасибо.
volpone
25.02.2011
А У НАС - ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ

поздравляю
sergey5
25.02.2011
чч жалко, на восстановление уйдет много времени и сил, которые можно было бы потратить на полезные дела. да и вообще стоит ли восстанавливать-то?

вообще вот я подумал - жуткая символика - землетрясение разрушило christ church
Sava[xz]
25.02.2011
Соболезнования погибшим,но вот вопрос..При чем тут Нижегородский Городской Форум,скажите пожалуйста..
Нижний Новгород находится неподалёку от Новой Зеландии ... :)
Уже? Думала, что мы к Парижу ближе.
ТС из НН.
iZverG
25.02.2011
Это понятно. Ей лично мы готовы посочувствовать. Но зачем пытаться из нас слезу выбить? Она - ИЗ нн. А мы - В нн. Мелкое такое различие. А как меняет жизнь ))
Sava[xz]
25.02.2011
У меня родня на Дальнем Востоке живет...)
Walk
25.02.2011
Привеееет! Тыщу лет тебя не видно было. Ты не обращай внимание, тут куча нубов которые тебя не знают и вообще очень грубы. А на то что в форуме тебя и НЗ не вспомнили, так ведь и ты сто лет не заходила, уж не суди строго.
Держись, всё у вас будет хорошо!
THew
26.02.2011
Привет! Конечно, всё будет хорошо. И никого я не сужу. Знаю я прекрасно, какая жизнь в России и в НН. У меня там - родители, сестра с семьёй, родственники и друзья. Да и приезжаю я в НН довольно часто. Нас до сих пор трясёт. Живых людей больше не находят. Официальная цифра погибших - 145. Более 200 - без вести пропавшие. Скорее всего - и их больше нет. Такая трагедия.
Half-Life
25.02.2011
Все будет хорошо.
Примите соболезнования, еще хорошо что вы сами и семья живы.
Кадры в теленовостях страшные. Очень жаль людей. Какие красивые дома там были. И как теперь людям жить.
Помоги Господи оставшимся в живых пережить горе, и прими к себе души погибших!
THew
26.02.2011
Спасибо за понимание и за молитву. Теплее на душе и легче, когда знаешь, что люди о тебе думают. И я имею ввиду - не обо мне, а о тех, кто в Крайстчёрче и окрестностях.
как ты достала со своим крайтчерчем, большинство понятия не имели о существовании такого населенного пункта, да и ваще, некоторые австралию с нз путают. фтопку и землетрясение и хреночерч.
Ты чудак на букву м....

Прочитав твой пост, вспомнил случай в одном из сел нашей области. В общем похороны одной бабушки. Процессия из стариков идет по дороге на кладбище. Дорога узкая. На встречу какой то урод на мерсе. Вместо того чтобы встать на обочине и подождать пока народ пройдет, тупо попер вперед. На вопрос что ты делаешь, начал орать что пошли все нах... он типо торопиться и насрать ему на всех. Ладно было несколько молодых парней на похоронах, которые, когда народ прошел, выташили этого козла из машины и отмудохали так, что тот долго не мог встать. Менты кот приехали по его вызову добавили ему по морде, и уехали дальше, по своим делам.

Не уподобляйся этому козлу.
PaDlIcK
26.02.2011
Все просто. Такое количество жертв у нас за катастрофу не считется. Вот и весь сказ. А ваще хорошая страна Новая Зеландия. Раньше про нее говорили, что это страна, где никогда ничего не происходит. Вот и у вас что-то случилось... Соболезную.
THew
26.02.2011
Спасибо за соболезнования. Уж лучше бы так ничего и не происходило.
Вас никто в зеландию не тянул
THew
26.02.2011
Вас никто в НН не держит.
я и не жалуюсь...
НЗ всегда у меня ассоциировалась со стабильным, спокойным уголком света. А тут на тебе. Жуть. И в такое время, все на работе. :(
У нас пару раз что-то сказали и тишина.
FreeCat
27.02.2011
Сильно ошибаешься ... там место 2-го по размеру супервулкана.
gramps
27.02.2011
Видел. Прискорбно. Сразу про вас подумал, но вы настолько редкий гость. Толчки везде чувствовались, или только вокруг Крайстчерча?
THew
27.02.2011
Первый толчок в 6.3 длился 20 секунд (кажется, что целую вечность). Люди его ощущали по всему восточному побережью Южного о-ва, как говорится сверху донизу. Моя дочь живёт в Данейдене, что в 400км от Крайстчёрча. Так она давай скорей нам звонить, потому что даже там тряхнуло сильно. Она испугалась, что с нами могло что-нибудь случится, потому что мы - гораздо ближе.
Я была на втором этаже, и мне пришлось держаться за косяк, чтобы не упасть. Люстра в холле качалась как бешеная. Шум - жуткий, не описать словами. А потом - афтершок за афтершоком, до сих пор.
sergey5
27.02.2011
если интересно
www.geonet.org.nz/earthquake/quakes/recent_quakes.html

а это новости
www.nzherald.co.nz/
tvnz.co.nz/
THew
27.02.2011
Совершенно верно, Сергей. Новости смотрю по телевизору, а толчки ощущаю по ногами. Ещё - население нашего города увеличилось чуть ли ни втрое. Люди уезжают из Крайстчёрча неизвестно куда, неизвестно насколько. В супермаркетах нет муки, и хлеб - по рациону.
sergey5
27.02.2011
ну почему это не было сделано после первого землятресения?

сразу после должна была быть запущена программа по расселению людей и сносу многоэтажных зданий.
сейчас так конечно сделают, а людей не вернуть.

так что не надо идеализировать местные власти, они, конечно, там ближе к народу чем у нас в НН.
sergey5
27.02.2011
мне вот интересно, а после первого землетрясения власти на что надеялись, на то что это чистая случайность и дальше все будет ОК?

имхо ЧЧ если и останется то должен строиться как одноэтажный город.

и еще - к вопросу о нашей эмпатии.

летом прошлого года в РФ горели леса и от последствий умерло никак не меньше чем сейчас в НЗ. Вы в это время переживали за нас на форуме? А настоящие киви тоже переживали за нас?
иногда полезно посмотреть на себя со стороны.
THew
27.02.2011
Мы за вас переживали, и настоящие киви - тоже.
Новая тема