--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Передвижные медицинские станции появятся во всех районах города

О городе (основной)
5
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sergey189
25.02.2011
К такому выводу пришел глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов после встречи с волонтерами социального проекта «Мобильная медицинская помощь».

Сейчас передвижной медицинский центр работает только на территории Приокского района. Медицинский центр устроен на базе автомобиля «ПАЗ». Там жители могут получить консультации кардиолога, терапевта и окулиста.

Подробнее: news.mail.ru/inregions/volgaregion/52/5403019/

Вот так профи наш менеджер. Вместо организации системного процесса уже начал "проекты".
Romis74
25.02.2011
Ну правильно...чего сидеть поликлиниках, а воздух, поближе к народу надо врачей выгнать... :)))
Dr.Re
25.02.2011
Не совсем понятно, нафига эта штука нужна.
Примерно представляю только одно: терапевт выпишет БАДов, кардиолог направит на обследование кой-куда, ну и окулист тоже в накладе не останется)
Кто будет контролировать работу, чтобы не было такого? Может, водитель ПАЗика? Так никто не мешает и с ним поделиться.
Мнение мое как врача - идея тухлая. Надо идти другим путем...
nikpav
25.02.2011
В огромном городе - один областной диагностический центр.Что там в ПАЗИКЕ можно сделать - кардиологу???
Ведь эффект лечения зависит от правильной диагностики!
Dr.Re
25.02.2011
Реальный вариант я уже озвучил.
Теперь нереальный:
- кардиолог измеряет АД (по всем правилам, ручным тонометром, трижды, на обеих руках и т.д.), при показаниях делает ЭКГ, УЗИ сердца... фантазировать можно много....;)
- терапевт полностью осматривает больного, медсестра берет необходимый клинический минимум анализов - либо в случае подозрения на заболевание, либо в рамках диспансеризации. Также назначаются приемы специалистов, которые в ПАЗике не представлены - если, опять же, есть необходимость.
- окулист... ну, это самое веселое) Поскольку я сам окулист и прием в ФАПе мне доводилось как-то вести, то скажу однозначно: вряд ли в полевых условиях можно установить диагноз глазного заболевания. А вот направление на консультацию в частный центр выписать очень даже можно. Ну да ладно, это частности.
Интереснее всего, как вся та аппаратура, что необходима для того, что я тут напридумывал, сможет разместиться в ПАЗике, и как врачи и пациент будут лавировать среди всего этого добра)
Нереал какой-то.
Притворюсь больным как-нибудь, попробую на себе - чо это за пазиковые спецы, да как они работают.
Где там, говорите, ПАЗик этот циркулирует?...;)
Tatulek
25.02.2011
Что что, придти и получить КОНСУЛЬТАЦИЮ: куда придти и сколько денег принести, чтобы тебе сделали правильную диагностику!
все бесплатно обследуют, водитель бесплатно водит автобус (ничейный) на бесплатном ГСМ
marinad
25.02.2011
пеар предвыборный педра
ну надо ж что-то говорить
масштабные прожекты Шанцев пеарит и осваивает
а Кондрашову по мелочи разрешают баловаться

кстати, из интернет-новостей: в этом году дефицит областного бюджета планируется увеличить с 50 процентов до 55
Слава педру
Новая тема