--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

IT компании НН

8
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
tar
19.08.2005
Господа, а не подкажете, где можно взять список (ну или помогите составить) IT компаний, которые или работают на зарубежные большие компании, или являются просто рабочим придатком больших зарубежных компаний. Или давайте список составим. Мера, Телма,Zultys. Какие еще?
Интересно зачем это вам?
Обратись на форум разработчиков тебе все и про всех расскажут....

***усмехается...***
tar
19.08.2005
Надо - наполовину - для статистики (вроде как из интереса), наполовину - как еще один (далеко не главный) аргумент, чтобы убедить моих заокеанских коллег открыть здесь офис...
tar писал(а)
открыть здесь офис...

Неудачная идея, программистов и на существующие офисы не хватает :-)
Shedon
19.08.2005
хех, конкурентов испугались...
Кто???
а действительно.. зачем вам это?:)) (ехидно прищурившись):)
tch
20.08.2005
Почемуж неудачная- пущай открывают. Зарплаты еще подрастут ;-)
tar
20.08.2005
На самом деле - програмистов в этом городе достаточно на еще и не один офис,и когда говорят о ситуации, что люди не могут найти прогрмаистов в контору - это чаще всего (я работаю в одной из таких контор) следствие неправильной политики компании (т.е. процесс организован не совсем правильно). Кроме того - согласен - многие наши компании не хотят платить програмистам больше определенной суммы - просто по определению. Например, Мера - если человек хочет больше определенной суммы - его скорее заменят, чем дадут эти деньги. Конечно - это не всегда так,и не везде так - но в достаточном количстве случаев. А потом посудите - где мне (НИжегородцу) искать програмистов - в Москве? В Дубне? ;) И кроме того - г-н tch прав - например - я готов платить ХОРОШЕМУ програмисту несколько больше, чем ЕМУ же готовы платить в скажем так - среднестатистической компании в НН. Так - на мой взгляд -нет ничего невозможного. Конечно - идея (как кто-то тут хотел) - типа - "а давайте пацаны, раз мы такие крутые програмисты, создадим свою контору" - не прокатит. Я начинаю с другого конца - есть вполне жывучая на рынке идея, есть инвестиции, люди которые будут заниматься маркетингом в North America - нужен только относительно дешевый и качественный рабочий придаток в месте, где труд програмиста стоит дешевле, чем в сев.америке. В НН - сколько много програмистом не платили бы - это все равно будет дешевле, чем в NA (+ дешевле аренда офиса и т.п.). Если в моих рассуждениях закралась ошибка - можете пиннуть разок.... :)
P.S. Так никто и не назвал еще ни одной конторы (см. сабж). Я че-т забыл - Интел.
P.P.S. на форуме разработчиков глухо...
tar
20.08.2005
Сори за орфографические ошибки и опечатки (жи ши - пиши с буквой Ы? :) )
Matra Datavision
DoceNNt
21.08.2005
Давно уже "Датавижн СНГ" называется. И к Матре отношения тоже не имеет уже года 3. К Open CASCADE - да :)
Magnuss
20.08.2005
За программистами в силиконовую долину надо.
*Толмач*
20.08.2005
Силиконовая долина - у Памелы Андерсон между сисек.
Silicon Valley - Кремниевая долина
tch
20.08.2005
В общем ППКС. хорошо сказал.
С другой стороны усилия на бодания с нашим гос-вом (налоги, взятки etc), содержание офиса etc. могут быть достаточно больши препоном с тз арериканцев. Для них может быть проще заоутсорсить все нах по прокатанной дорожке в индию.

зы Самые крупные конторы ты и сам перечислил, есть еще несколько небольших, но они рынка не делают IMHO.
зы2 Админы, а снесите ка тему в програмистский. там толку больше будет.
ITIS
21.08.2005
А вы уверены, что при руководстве собственной компанией вы будете платить столько - скольхо захотят программисты?
Есть проект, есть его бюджет и есть сумма на з.п. сотрудникам - выше нее не пойдет руководство, т.к. помимо з.п. есть еще масса издержек, которые надо погашать.
+-+
21.08.2005
tar писал(а)
На самом деле - програмистов в этом городе достаточно на еще и не один офис,и когда говорят о ситуации, что люди не могут найти прогрмаистов в контору - это чаще всего (я работаю в одной из таких контор) следствие неправильной политики компании (т.е. процесс организован не совсем правильно).

Да, конечно, только не все говорят пишут на достаточном уровне на языке заказчика, и из сотни языков программирования в резюме человек знает только русский (со словарем)

Кроме того - согласен - многие наши компании не хотят платить програмистам больше определенной суммы - просто по определению. Например, Мера - если человек хочет больше определенной суммы - его скорее заменят, чем дадут эти деньги.

Рыночные отношеня. Человек должен стоить стоить того, чтобы ему платили зп выше среднестатистической.
Если более дешовый работник может делать то же самое и так же эффективно, то весьма разумно заменить более дорогого. Но вот у дорогих есть опыт и знания (они же четкое и ясное видение).

Конечно - это не всегда так,и не везде так - но в достаточном количстве случаев. А потом посудите - где мне (НИжегородцу) искать програмистов - в Москве? В Дубне? ;) И кроме того - г-н tch прав - например - я готов платить ХОРОШЕМУ програмисту несколько больше, чем ЕМУ же готовы платить в скажем так - среднестатистической компании в НН.

А обеспечить бенефиты доступные в большой компании вы собираетесь? Работники не бегают из компании в компанию из-за 100-200 долларов. Коллектив, режим работы, удобство проезда - весьма значительные факторы для стареющих бойцов аутсорсингого фронта

Так - на мой взгляд -нет ничего невозможного. Конечно - идея (как кто-то тут хотел) - типа - "а давайте пацаны, раз мы такие крутые програмисты, создадим свою контору" - не прокатит. Я начинаю с другого конца - есть вполне жывучая на рынке идея, есть инвестиции, люди которые будут заниматься маркетингом в North America - нужен только относительно дешевый и качественный рабочий придаток в месте, где труд програмиста стоит дешевле, чем в сев.америке. В НН - сколько много програмистом не платили бы - это все равно будет дешевле, чем в NA (+ дешевле аренда офиса и т.п.). Если в моих рассуждениях закралась ошибка - можете пиннуть разок.... :)
P.S. Так никто и не назвал еще ни одной конторы (см. сабж). Я че-т забыл - Интел.
P.P.S. на форуме разработчиков глухо...

Сколько берут в час Тата, Инфосис, Випра? ~ $30 (плис первые полгода - бесплатно) Ну давайте, начинайте новое дело без репутации и связей. Если будет четвертый-пятый монстр на рынке труда - всем потенциальным сотрутникам будет только лучше.
xufghlx
23.08.2005
> дешевле аренда офиса

а вот буй вам :) в нн аренда больше чем в сша
Я слышал в руководсве Интела есть голубые?
Shooter
20.08.2005
Контор полно. Разумеется, если говорить действительно про ИТ, а не только про программеров-кодеров. И все работают на иностранного заказчика. Потому что ИТ в России почти никому не нужно. А если говорить о программерах, то их почти не осталось в НН. Иначе те же Мера, Телма не находились в постоянном поиске сотрудников, а в Интеле не работало столько иногородних.
tch
21.08.2005
Мера и Телма в постоянном поиске потому что быстро расширяются...
Shooter
23.08.2005
Представляю, как им бесконечно тяжело.
tch
23.08.2005
Не им вообще, а соотв сотрудникам HR :-)
Shooter
23.08.2005
Ну, этим всегда тяжело.
Hillerien
21.08.2005
tar писал(а)
Господа, а не подкажете, где можно взять список IT компаний
Что лично вы вкладываете в понятие IT компания ???
Проходил мио...
21.08.2005
"ИТ-компания" пишется через дефис. "Грамотаи" хреновы...
Vlx
21.08.2005
так ли это важно? )))
Новая тема