--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Swift, как дела с походом в Кремль? Результаты есть?

3
102
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Morskaya
20.08.2005
Народ волнуется.
а что там стало?? там для велосипедистов знаки повесили.
Morskaya
20.08.2005
Какие знаки для велосипедистов? Кто еще не в курсе, в Нижнем стало опасно передвигаться по улицам.
martovsky
20.08.2005
похоже тема затухла совсем...
по близости тусовка у них должна быть. Типо просто студенты - пьют пиво.
martovsky
20.08.2005
у них - это у кого?
у друзей твоих.
Если они там "работают" то где то неподалеку они и просто гуляют.
Но сейчас (после сюжетов по тв) думаю их там след простыл.
martovsky
22.08.2005
только рад буду, если пропали и виноват в этом я 8)
Fokstrot
20.08.2005
Зачем же так,может просто человек на выходном?
Swift
20.08.2005
Привет, да, уж целый день прошел, а от меня ни каких вестей.
Вот, наконец-то появился. Сегодня уже суббота. К сожалению по не понятной мне причине меня временно отстранили от создания сюжета на эту тема, то ли в пятницу и без этого сюжетов полно было, то ли редактор затеял еще что-то, но так или иначе мне обещали, что эта тема будет, вполне возможно, что в понедельник.
dd2
22.08.2005
О! Давление сверху. Честного журналиста зажимает продажное руководство.
Сва-бо-ду па-пу-га-ям! :)
Swift
20.08.2005
Да нет, вроде бы не затухла. Все будет. По поводу похода в кремль ничего сказать не могу, меня услали пожары снимать, вместо кремля. А в кремле была наша съемочная группа, но что они там сняли узнаю только в понедельник.
Эдгар - ПО
22.08.2005
Собственно понедельник. Ждем с нетерпением новостей.
Swift
22.08.2005
Пишу сюжет!!!
Смотрите вечером, закончу с работай в форуме появлюсь.
В кратце - менты говорят, что все под контролем, все у них круто. Оказывается в кремле 152 мента, только они здания охраняют, а не людедей.
dd2
22.08.2005
А по мне так луше ваще ментов пусть не будет. Лишь бы порядок был.

Постараюсь сеня не пропустить программку. Что это за честная журналистика у нас в городе появилась?..
Эдгар - ПО
23.08.2005
152 мента, стерегущих чинов и собственные задницы... Кремыль-то маненький, а их там 152!!! Если бы 100 из них в патруль по кремлю, так яблоку некуда упасть будет, а остальные 52 подпирали бы здания... А так у семи нянек дитё без глазу.
Morskaya
22.08.2005
Слов нет, а че здание-то охранять, мда-аа, 152 нахлебника
Morskaya
22.08.2005
Слов нет, а че здание-то охранять, мда-аа, 152 нахлебника
Swift
22.08.2005
Офигеть!!! Сам удивился. 152 мента. Четыре из которых на патруле, часть отдыхает, другие стерегут здания. Концепция безопасности. Ура.
Ну я их попытался вздуть в сюжете, но у меня же редакторы.
Впрочем, стеб все равно прошел. Все хорошо.
dd2
22.08.2005
А редакторам кто з/п платит? Или ты там дейстно перегнул палку с корректностью? Стеб попытаюсь заценить вечерком...
Morskaya
22.08.2005
Сами себя стерегут, 152 мента, ха-ха :)) Хотя плакать тут надо
Swift
22.08.2005
Статистика из стен кремля - с начала этого года ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННО 14 преступлений. Заметьте, только официально. Сколько их на самом деле - знает, наверно, только господь БОГ.
Из 14 преступлений - раскрыто два. Каких-то двух придурков все же удалось поймать.
нехт
22.08.2005
Swift писал(а)
Каких-то двух придурков все же удалось поймать.

Ну дак... Умные-то не попадаются, понятное дело...
житель НН
22.08.2005
А что, среди этих мудаков умные разве есть?
житель НН
22.08.2005
Я думал проблема в том, что милиция не работает.
Fokstrot
23.08.2005
Это не проблема - это болезнь города.
нехт
22.08.2005
А Вы не допускаете наличие ума у преступников? Напрасно... Те еще виртуозы встречаются...
Morskaya
22.08.2005
Что под серым ником пишем? Уж не вы ли...
нехт
22.08.2005
А то... Чем еще заняться-то? Вот хожу по кремлю лохов окучиваю... Угу... Смешно, блин...
Morskaya
22.08.2005
ничего смешного, мля, других слов уже нет, "лохов окучиваю", умник, смотри сам не стань лохом.
нехт
22.08.2005
Епть... "Трамвай собираются пускать..." Вы там осторожней, не съешьте кого-нибудь ненароком...
Morskaya
22.08.2005
Никого еще не съела, и не собираюсь. В этой теме стеб не уместен. Лохами вы называете людей до тех пор, пока не окажитесь на их месте, легче всего сказать: "Да ты лох! Сам виноват"
dd2
22.08.2005
Как вы, девушка, импульсивны. Зачем на оборот речи кидаться?
Morskaya
22.08.2005
Импульсивна, потому что тема наболевшая, никого обидеть не хотела
нехт
22.08.2005
Уфф... Давайте я лучше Вам телефон подарю....
Morskaya
22.08.2005
Да не в телефоне дело, людей калечат из-за побрякушек, и что обидно, мы работаем на этих сволочей. Если кого-то обидела, извините
Swift
22.08.2005
Отвечаю, все граммотно сказала. Молодца.
Fokstrot
23.08.2005
Не кажется вам,уважаемый,что приплетать мнение человека от одной темы к другой - не совсем уместно?
Несходнячокс..
Или возразить нечем больше,как летучей фразой "сам дурак!"?
Morskaya
23.08.2005
Fokstrot проснулся, я не поняла, что вы хотели сказать?
житель НН
22.08.2005
А как же статистика с www.ntann.ru ? она выглядит правдивой и там речь идет об официально зарегистрированных преступлениях.
Эдгар - ПО
23.08.2005
Раз они нифига не делают, то создали бы из них футбольную команду царской охранки... А то ведь зажиреють и летать не смогуть совсем.
martovsky
22.08.2005
фигассе. чет я там даже 10 человек не наблюдал никогда.

патрулей и в помине нет.

сидят чи поди в административных зданиях... 8(
Fokstrot
23.08.2005
152?
ХДЕ?ПРЕДЪЯВИТЕ!!!!!
Меня поразила пустота от ментов в Московском метро,невзирая на их треракты.Может камер наставили?Но я на это просто внимания не обращал.
А вообще можно на содержание по месту "жительства" поставить хоть 152 000 ментов,оглоедов всё-равно не увидишь.
житель НН
22.08.2005
В первый раз сегодня заметил статистику по преступлениям (в том числе уличным) на www.ntann.ru (Нижегородское телеграфное агенство). Раньше только статистика по автоавариям была.

А теперь:
http://www.ntann.ru/?id=272475
(НТА - Никита Афанасьев) Около ста преступлений совершено на улицах Нижнего Новгорода в период с 14 по 20 августа 2005 года. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщили в ГУВД Нижегородской области.

За период с 14 по 20 августа 2005 года на улицах и других общественных местах Нижнего Новгорода и Нижегородской области совершено 155 преступлений, из них раскрыто 62, раскрываемость составила 40%.

Почти половина уличных преступлений (48,4%) приходится на уличные грабежи. Из совершенных 75 грабежей раскрыто 24, раскрываемость составила 32%.

На улицах Нижнего Новгорода совершено 103 преступления, из которых раскрыто 42, раскрываемость составила 40,8%.
житель НН
22.08.2005
http://www.ntann.ru/?id=272474
...
На территории города и области было совершено 10 разбойных нападений, не раскрыто шесть, раскрываемость составила 40%. Из 151 грабежа не раскрыто 115, раскрываемость составила 23,8%. Наибольшее количество грабежей совершено в Автозаводском районе – 35, не раскрыто – 29; Канавинском районе – 23, не раскрыто – 21; Ленинском районе – 30, не раскрыто – 22; в городе Дзержинске – 20, не раскрыто – 16.
Morskaya
22.08.2005
Ну и цифири, мне вот интересно как они раскрывают преступления? Такое впечатление, что случайно кого-то задержали с подачи бдительныых граждан. Поймают одного нарика и на него же еще несколько чужих грабежей повесят, вот вам и раскрываемость. Молодца, ребята!
Swift
22.08.2005
На самом деле, все так и происходят.
А когда ловят реального преступника - почести и награды!!!! Ура.
Morskaya
22.08.2005
Я тут в "Жалобной книге" писала, вчера имела несчастье мимо Канавинского рынка пройти, вот что увидела: стройным рядком, стоят вагончики на колесах тире палатки (около десяти) и во всех чурки продают мобильники, когда я поближе подошла к витрине одного из них, чтобы присмотреться к телефону (вдруг мой) оба продавца реально напряглись. Люди, ну что ж это делается?!
Эдгар - ПО
23.08.2005
Когда они кого-то реального ловят, он вам звонят и вы же, кто их ругал и по сути не во что их не ставит - снимаете хвалебный сюжет про этих апричников.
Swift
23.08.2005
Понимаешь - это и есть политика. Без нее в мире нельзя. Мое руководство отлично знает, где надо кувалдой по башке дать, а где задницу подставить.
dd2
22.08.2005
Да чо на эту статистику казеную смотреть? Там цифирки строятся так, как кому-то надо.

Берем форум за последние три месяца.
Считаем ограбленных и обворованных. Сколько из тех преступлений раскрыто? Ноль! Вот этим цифрам доверие больше...
СМИ
22.08.2005
А батальон по охране кремля вообще ни за что не отвечает, кроме памятников))) Беседовал по вашей теме грабежей с замначальника Нижегородского РУВД. Если не для печати, он прямо говорит: Ни хрена мы поделать не можем, куча дешевых дискотек на которые съезжаются нарики и деструктивная молодежь со всего города, а у нас людей не хватает. Та же охрана Гудка предпочитает выпихнуть драчунов на улицу - нехай они друг друга режут, мы за это уже не отвечаем. Короче, менты вам ничего гарантируют, пока вас не убьют и заява в установленном порядке не поступит в дежурную часть. Вопрос: что дальше?
нехт
22.08.2005
По мнению правоохранительных органов, НН - город "нариков и деструктивной молодежи"? Тоже позиция...
dd2
22.08.2005
А что, крайне удобно. Сами виноваты.

Токо, раз ты справиться не можешь, так и хренач с этой должности куда подальше. Не справиться мы и без тебя смогем...
нехт
22.08.2005
Это верно... Интересно, кто может? И главное, как?
житель НН
22.08.2005
Сначала запретить скупку мобильников. Затем из 154 охранников зданий кремля выделить сотню и поставить поблизости от каждой дешевой дискотеки.
нехт
22.08.2005
Нормально. Я не против. Так кто этим займется, как думаете?
dd2
22.08.2005
Раньше похожая проблема была с цветметаллами. Принимали на любому углу, так бомжи и тырили все, что блестит.

Потом как-то регулировать начали и в последнее время вроде проблема уменьшилась...
Эдгар - ПО
23.08.2005
Рассказать почему стали урегулировать? У начальника РОВД тоже есть дача, а к ней тоже провода ведут.
Swift
22.08.2005
На самом деле решение этой проблемы в современном мире. Только не у нас в Росии, а в СОВРЕМЕННОМ РАЗВИТОМ МИРЕ.
Swift
22.08.2005
На самом-то деле около всех нормальных клубом города есть видеонаблюдение. Что же касается дешевых - то здесь даже сотни ментов не помогут. Ну отпинают пару другую сопляков, ну забирут человек пять в обезьяник, ну оштрафуют. Толку то - ненависть к стражам порядка. И еще большее желание кому-нибудь дать по морде. Это уже в крови отморозков заложено.
нехт
23.08.2005
Кто там про фашизм интересовался? Вот он вам в чистом виде...
Swift писал(а)
Это уже в крови отморозков заложено.
Morskaya
23.08.2005
Ну и где?
нехт
23.08.2005
"В крови отморозков", уважаемая. Тот, кто ошибается в причинах, как правило ошибается и в выводах. По логике предыдущего оратора, все просто. Достаточно отловить и изолировать "отморозков" и вся преступность накроется медным тазом, потому как у законопослушных граждан в крови все нормально. Для этого, конечно, нужно много милиции. Очень много. И желательно без "отмороженности в крови", т.е. "истинных арийцев с нордическим характером".
Morskaya
23.08.2005
Спасибо, что объяснили бестолковой, а что еще можно сделать? В крови, уважаемый, так и есть, вот Вы смогли бы своровать что-нибудь, ограбить, убить, а?
нехт
23.08.2005
Разумеется мог бы. В каждом из нас сидит преступник. Вопрос только в том, сколько у него свободы, а это, в свою очередь, более проблемы культуры и воспитания, а не охраны порядка. Все это, конечно, длинно и нудно, - дубинкой по башке, разумеется, проще. Или в тюрьму лет на десять. Только искать надо не под фонарем, а там, где потерял.
Эдгар - ПО
23.08.2005
СМИ писал(а)
Короче, менты вам ничего гарантируют, пока вас не убьют и заява в установленном порядке не поступит в дежурную часть. Вопрос: что дальше?

Задайте каждый себе вопрос: А нахрена они нам тогда?
martovsky
22.08.2005
а прикольно.

начальник увд нижегородского района расписался в том, что не в состоянии обеспечить безопасность в кремле и вообще в центре города 8))))
Morskaya
22.08.2005
Прикольно, то прикольно, только похоже, это все. До ментов добрались, они расписались в собственном ничтожестве, и привет, как хотите граждане, мы уж зарплату-то как получали, так и будем получать, а вы уж сами как-нибудь, не зевайте.
SCL
22.08.2005
Вот именно, толку ноль.
Morskaya
22.08.2005
Да я не это хотела сказать, ребятам спасибо, что попытались достучаться до этих истуканов в форме.
SCL
22.08.2005
Вы меня неправильно поняли. Ребята с Волги молодцы, только вот толку от их стараний практически никакого, раскачать нашу правоохрЕнительную систему весьма сложно, все эти репортажи им как слону дробинка. Пока не дойдет до более высокопоставленного начальства они так и будут сидеть, охранять в кремле здания. Хотя если и дойдет, попинает их немного начальство, они изобразят на некоторое время бурную деятельность, а потом опять все утихнет, до поры.
Мысь
23.08.2005
SCL писал(а)
так и будут сидеть, охранять в кремле здания

В этих зданиях такого количества милиции найти сложно. 152 "штыка" - звучит внушительно, речь однако идет о численности структуры; из них постоянно кто-то в отпуске, комендировке, в патруле, болеет, отпросился и т.д. Наличные фуражки делятся на смены.

Похоже эти избиения стали поводом для создания МВД своеобразной легенды о том, что уж охрана-то зданий нормальна.

Это далеко не так. Здания по сути бабушками охраняются, напр. Художественный музей, в том числе в ночное время. "Милиционер" там ночует сравнительно недавно.
Swift
23.08.2005
Спасибо вам, особенно Martovsky. Если бы не он, то ничего бы этого даже и не произошло. Ни кто про это бы даже и не знал. Привет всем, будьте здоровы. И не дай вам бог, попасть в подобные ситуации.
Morskaya
22.08.2005
И между прочим они сделали больше чем мы, сидя у своих мониторов
martovsky
22.08.2005
вообще насчет мониторов ты не права 8)

не было бы сообщений - не было бы сюжета вообще.

если бы меня одного прессанули - я бы вообще ничего пробивать не стал...
Morskaya
22.08.2005
Как здоровье? :) В Кремле гулять будем? Реально, все что можно сделать это быть осторожнее, ограничить передвижение по ночным улицам (ну если это конечно не необходимость, работа например) и бдить. Я вот сейчас быстро не бегаю, всегда смотрю, кто рядом идет, кто чем занимается на улице, наблюдаю, этих у... извиняюсь, за километр видно, они ведь "ворон" высматривают, в нетрезвом состоянии, опять же, это ж шакалы! Люди, будьте внимательны!!!
martovsky
22.08.2005
здоровье без изменений пока.

к дню города наверное шину с зубов снимут - шашлычок устроить чтоль в кремле? 8)
Swift
23.08.2005
Ну камеры, где находятся - знаешь - так что действуй. Прямо у камер. Шашлык в кремле - романтика, а вдруг повстречаешь весь батальон кремля.
Morskaya
23.08.2005
Точно, шашлык на территории Кремля, а будут возмущаться - "Идите дяденьки лесом, вы же здания охраняете, давайте-давайте, у вас это лучше получается 8))"
Swift
23.08.2005
Отлично, так и надо! Ни кто не застрахован от отморозков.
Vlx
22.08.2005
соглашусь..
да толку только от этого - никакого!
Morskaya
22.08.2005
Блин,еще раз говорю, все что могли они сделали. Молодежь, а у вас какие конструктивные и креативные предложения? :)
martovsky
22.08.2005
думаю вот, может мне в суд подать на администрацию города?
Morskaya
22.08.2005
Попробуй, боюсь тамошнее начальство тебя не поддержит, зато форумчане на твоей стороне :)
martovsky
22.08.2005
юриста надо и бабла платить. а где его взять?.. альтруистов сейчас нет 8)
Swift
23.08.2005
В суд это глупо, по крайней мере по твоей теме. Денег что ли не жалко??? К нам в программу мужик один уже больше месяца стучится, звонит... наболело!!! Его 5 лет назад в автосервисе на 7 тыс.рублей кинули. Ну и что... Дошел он до обл.суда - а толку то, года через два слушанье будет, к этому времени как раз уже этой фирмы не будет.
Политика - это система, и не хрена туды лезть простым смертным.
CepDu
23.08.2005
Есть у меня идейка :)

Я накидал картинку, (см. прикрепление - маленький вариант, для посмотреть)
могу раздать желающим. Смысл в том, чтобы в оговоренный день напечатеть таких картинок и повесить кучно на деревьях, к примеру. В качестве объекта можно выбрать скверик на пл. Свободы, Ивановский съезд внутри кремля и далее на Маяковку или другое какое место.

А смысл - привлечь внимание народа и СМИ.
Morskaya
23.08.2005
Неплохая идея, только надо, чтоб в глаза бросалось
CepDu
23.08.2005
Чем больше участников, картинок, кучнее наклейка - тем виднее :)
Эдгар - ПО
23.08.2005
Опа, флэш моб... Поддерживаю. Заводи ка отдельную тему. Думаю даж если человек 20 поддержат - уже будет прикольно!
А мне нравится. Только шрифт надо "пролетарский" чтоб был и отформатировать ломаными строфами под Маяковского. А внизу добавить приписку, что на улицах города и др общественных местах совершается 135 преступлений в неделю.

У тебя есть макет с большим разрешением, большая картинка есть?
CepDu
23.08.2005
В приват мыло кинь, отправлю.
Swift
23.08.2005
Круто, правда, здорово!!!!!
Эдгар - ПО
23.08.2005
Эдо будет весело, а вы подъедите и сотворите сюжет :)))
martovsky
23.08.2005
балин! вчера только об этом подумал 8)))
Есть мнение что виноват во все дерипаска. Ну, в смысле последние хозяева ГАЗа, которые там сколько уже - года 4 наверное? Так вот, они ничего не делают для завода, денег в него не вкладывают, продукция не продается, завод хиреет и сокращает сотрудников (МНОГО сотрудников!) И если так пойдет и дальше (а оно именно так и пойдет) количество людей которым проще отнять чем заработать превысит всякие границы и достанется конечно не только автозаводскому району.
martovsky
23.08.2005
пардон. а Дерипаска-то тут при чем???
Я слышал что он один из хозяев предприятия. Но если я ошибаюсь, забудь про него.
СМИ
23.08.2005
Просто пара цифр. В ночное время по Канавинскому району с численностью свыше 100 человек ездят всего два патрульных экипажа ОВД. Зарплата молодого сотрудника оур после полугодовой стажировки составляет 3 тысячи рэ. Свыше 70 процентов оперуполномоченных имеют стаж работы один-два года (более опытные просто уходят). Никоим образом не пытаюсь оправдывать бездействие ментов, но у проблемы есть много причин
житель НН
23.08.2005
Золотовалютные запасы РФ позволяют поднять зарплату сотрудникам оур. Видимо нет причин.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=154217&topic_id=2519258
Сюда загляните! Рассмотрим вопрос реальных действий по мотивам идеи г-на CepDu...
Новая тема