--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сотрудник ДПС и автомат АКС

О городе (основной)
2258
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
L1w
26.02.2011
Я вот что хотел спросить:
Если к вам(вы стоите на улице) подходит сотрудник ДПС(ну метрах в двух трех уже), и через правое плечо его висит автомат АКС(именно короткий), направленный стволом прямо на вас.
Это так и должно быть? Т.е. направлять оружие на граждан, просто при обращении к ним - это соответствует всем законам и нормам?

ЗЫ: видел вчера: мужик лет за 60 хотел перейти дорогу в неположенном месте. Из рядом стоящей гаевой машины выходит лет 30 сотрудник с АКС, и к нарушителю. Короткий диалог, легкое подтакивание, и пенсионер в гаемашине. Что было дальше, не знаю.
742
26.02.2011
Дальше был штраф... Наконец то пешиков начали штрафовать за переход в неположенных местах...
Н111
26.02.2011
Согласен, что пешеходов "за переход в неположенном месте" нужно штрафовать (и строже), а водителей - за "зебру" - лишать)))... все обнаглели и те и другие)))...
C 1 марта пешеходов "за переход в неположенном месте" будут расстреливать )
Н111
03.03.2011
В той обстановке, которая сейчас сложилась в стране, я не удивлюсь и этому)))...
L1w писал(а)
видел вчера: мужик лет за 60 хотел перейти дорогу в неположенном месте. Из рядом стоящей гаевой машины выходит лет 30 сотрудник с АКС, и к нарушителю. Короткий диалог, легкое подтакивание, и пенсионер в гаемашине. Что было дальше, не знаю.

И правильно. Штраф бы еще выписать, тыщи на 3.
Requiem
26.02.2011
+500.
Пешеходы, они, сцуко, опасные.
В машине скорее всего ему прокрутили ролик по нарушениям ПДД и выписали 100 р. за нарушение правил перехода проезжей части.
200 руб. сейчас штраф
pecha
26.02.2011
ну начнем с первого, у них не АКС, а АКСУ. Разницу посмотрите в Яндекс картинках.
По деду - все так сделали. штраф надо поднимать.
По направленному автомату на человека, человек скатался на кавказ, теперь привычка жить сильнее местоположения.
ланс
26.02.2011
По деду - читайте внимательнее ТС. Дед только хотел перейти. Максимум предупреждение. Зато в другой раз будет думать.
pecha
26.02.2011
Автор не написал подробностей. Если дед сделал пару шагов по проезжей части - это уже переход (а так наверняка и было)
Дело даже не в Кавказе. АКСУ просто неудобно носить никак иначе, кроме как висящим подмышкой. При этом ведь нужно и руки держать свободными - мало ли что. И оставлять автоматическое оружие в машине строго запрещено. Отсюда и свободно висящий под рукой и смотрящий вперед-вниз АКСУ.
Вот интересно, как ты сможешь воспользоваться оружием, если у тебя СВОБОДНЫ РУКИ? ) Нафиг оружие, если не сможешь им воспользоваться? Мешается только.
А как ты будешь исполнять свои должностные обязанности, вцепившись двумя руками в автомат? Досмотр машин, проверка документов как минимум?
А напарник на что? Один - безоружный, чтобы оружием не завладели - подходит со свободными руками. Другой с автоматом на взводе - в машине страхует.
Это как пулемет на блок-посту.

Если сошлетесь на запретоставлять автомат в машине, отвечу - а что мешает его отменить? Почему нельзя оставлять оружие под охраной? Почему не выдавать на экипаж 1 автомат, а остальных не вооружать пистолетами?
Lisss
26.02.2011
не бойтесь, автомат не выстрелит-затвор не взведен (чтоб пружина дольше прослужила)
L1w
26.02.2011
:))) это из серии: да вы не бойтесь, она не кусается! :)
Н111
26.02.2011
И палка раз в жизни стреляет (русская пословица)))...
volpone
26.02.2011
ну если раз в жизни...
предлагаете жить вечна?
Н111
26.02.2011
... конечно!!!)))...
... а у вас нет такой мечты???)))...
L1w
27.02.2011
вечна не жить хочет только идиот!(а люди живут как будь то жизнь вечна)
а по теме: на единственном выстреле из палки жизнь и может закончиться! В чем обман?
Hellhound
28.02.2011
Согласен. Главнейшее правило ТБ при обращении с оружием гласит: "Категорически запрещается направлять оружие в сторону человека" и ниипет что оно разряжено, на предохе итп.
Н111
28.02.2011
это так, по правилам, но жизнь "силовикам" диктует и другие правила... есть устав ( хоть он и кровью написан!!!), и есть боевая обстановка ( для них - это всегда "боевая" обстановка)... сам в своё время носил оружие на "взводе")))...
Hellhound
28.02.2011
Порой действительно надо держать оружие наготове, но надо реально оценивать угрозу.
Что может сделать дедок из стартового поста, разве что клюшкой стукнуть.
может мастер боевых единоборств:)
Н111
01.03.2011
я видал "дедков" которые за несколько секунд "разделали" пьяную компанию)))... и мирно ретировались)... как говорят в этом случае: "мастерство" ....!!!!
L1w
26.02.2011
Спасибо тем, кто осуждает и обсуждает пешеходов, штрафы и т.д.

Но, очень необычно со стороны смотреть, как к человеку, подходящему к дороге идет наперерез сотрудник ДПС с атоматом наперевес.

М.б. вообще без автомата?
Устав(или что там у них) предусматривает варианты ношения автоматов на улице?

ЗЫ: я кстати их и в магазинах с автоматами встречал!
pecha
26.02.2011
Усиление сейчас, предусматривается хоть с мухами (как в приказе напишут)
L1w
26.02.2011
да, наличие автомата усилением можно объяснить.
А чё ж стволом на человека то?

Он(дпсник) в армии не служил? Там один раз направишь, другой....а на третий можно и меры воспитательного воздействия применять.

Или у них такое усиление: автомат исключительно стволом в пузо гражданину?
NetScape
26.02.2011
может он как раз в армии и служил?в чечне где нибудь?там автоматы не только носят, но и стреляют еще. может быть еще наручники мехом обшивать, чтоб людям руки не терло?
pecha
26.02.2011
Вы в танке? читать научитесь(Я просто это уже писал). Он (ДПС-ник) скорее всего был в наших замечательных республиках на кавказе, Где при проверки документов на тебя не только проверяющий ствол наставляет, а еще и из поста пулемет. Это способ выживания, который вбивается ценой жизней (как у вас дышать, один раз научившись вы же не разучились по жизни).
Ну и не путайте армию на учениях, и людей работающих на улице.
L1w
26.02.2011
ээээ, как бы в топике вопрос не про конкретного гайца с его вредными привычками(частный пример, приведший к размышлениям).
pecha
26.02.2011
90% гайцев катаются туда
Foorgon
26.02.2011
Вообще то АКСУ полевое оружие,опасность рикошетов очень высока,и могут пострадать непричастные.Но ведь всем пох на каких то там обывателей,правда?Какой пункт ПДД нужно нарушить что бы гай открыл стрельбу из автомата?Ни в одной вменяемой стране полиция не ходит с армейским оружием.В тех же США полиция может вооружиться АR-15(гражданский вариант М-16),и снаряжается такое оружие патроном со свинцовой необолоченной пулей,не дающей рикошета.Но это не для нас,верно?Мент-пент должен гарантированно ухлопать "клиента",а иначе зачем ему автомат.Существуют же пистолет-пулемёты типа того же ПП-90,или фиг с ним,пусть закупят в бундесе МР-5,однако ж "Калаш" живее всех живых.Не стоит так же забывать,что в бундесе,в основном, МР-5 вооружены сотрудники GSG-9,а не рядовые полицаи.Сложный это вопрос.Если спятивший мент(типа Евсюкова) откроет стрельбу из автомата,кисло будет очень многим.А что такого?,Пусть и гранаты оборонительные им дадут,удобная штука,или "Шмеля" с "Агленью",пусть палят на здоровье,народу у нас много,стреляй-не хочу.Вот такая темка.
++
Из АКСУ 5.45 в городе палить где люди ходят - как-то это стремает, что ли...
Нельзя что ли в городе оружие нормальное выдавать, пуля из которого не летит куда попало, зацепившись за воздух, а застревает хотя бы в стене/тушке?
Dr.Qy
26.02.2011
Ты в 90е по ночам не ездил. За ночь езды раз десять из машины выводили и обыск делали. Все оружие искали. В машине. Нахрен я его туда класть буду? За ремнём надёжней и удобней.
L1w
27.02.2011
:)))) три раза :)))
в 91 не остановился на темной улице около 51 газона с дюжиной мужиков в штатском и у одного с полосатой палкой наперевес :)
Был осужден народным судом к штрафу(не помню сколько), хотя могли и 15 суток дать.....налево - выход и штраф, направо камера и сутки!
L1w
27.02.2011
в 98 попросили открыть багажник жипа - чё в коробках? пошутил: ракеты земля-воздух, полчаса минимум в гаймобиле оправдывался, хотя и с гайцами этими раз пятый-пятнадцатый общался.

А ты г-шь в 90 не ездил :)))))))))
Dr.Qy
01.03.2011
Я в 93м влетаю в город на спортивной машинке, в тапках и трусах. Лето. Куча ОМОНа с автоматами.
-Оружие, наркотики...
-Да, кувалда в багажнике.
-Откройте!
-Кувалда!!! Пацаны! Оружие!.....Какое нахуй это оружие? Это кувалда! ....Он сказал - ОРУЖИЕ! Надо вязать!!

Блях, я пожалел, что пошутил. У этих ребят извилин много, но все они прямые...
путаешь ты что-то. Когда по дорогам начали грузовики расстреливать с товаром, они сидели по ночам в домушках своих вдоль трассы и дристали. а жестко шерстить начали где-то в 95-м уже - когда уменьшились шансы вместо взятки получить пулю. по крайней мере на трассе Москва-Нижний. Но, кстати, и на питерской (от Москвы) - тоже не встречал по ночам. а я с 92 по 95-й тыщ 250 накатал... с товаром :)
iNDIGo-
28.02.2011
он его на заднюю полку положит чтоли, когда в магаз пойдет? Как дети, пля
Дися
26.02.2011
кг
7109
26.02.2011
Пункт из огневой подготовки.
Категорически запрещается:
* направлять оружие на людей, в сторону и в тыл войскового стрельбища независимо от того, заряжено оно или нет;
Кто не знает-прицельная дальность АК-74У 500 метров. Так что открыв в городе огонь из автомата, можно уложить наверняка кучу народа в радиусе 500 метров, а с большой долей вероятности-до 800 метров. Те же ДПСники огневую подготовку учили и сдавали по ней зачеты в начале своей карьеры и наверняка уже ничего не помнят, потому что МВД-похуистическая организация. Если я служил в нормальной армии, то я и через 30 лет помню, что оружие на людей направлять нельзя категорически, и до сих пор помню, как опускалась матка, когда на тебя направляют автомат. Мое глубокое убеждение, что в городе автоматическое оружие совершенно ни к чему.
Dr.Qy
26.02.2011
У нас в армии крановщицу застрелили. От стрельбища 3 км. было. Правда автоматы хорошие были и патроны бронебойные. Почему - не знаю. Но других не было.
L1w
27.02.2011
на моей памяти троих положили.......одного прям в курилке в карауле, когда прапор свой пм почистить захотел!
L1w
27.02.2011
я, конечно, очень удивился, но вчера полазив по инету, понял, что как бэ иной формы ношения АКСУ и не предусмотрено!!!!!
Это все из ментофорумов, без сцылок на приказы.
leoviko
27.02.2011
Ух ты, как интерееесно. А объясните чайнику, ни разу не видевшему АКСУ и не видевшему ДПСников с энтой бякой, как это гаец с автоматом на плече и расслаблено помахивающий левой рукой смог направить ствол "Прямо на Вас", от ить ковбои-спецназеры пошли. Нет ну написали бы в Вашем направлении что ли, а то прям триллеры пишите)
По теме согласен, нефиг энтим борцам с законностью на дорогах автоматическое оружие выдавать!
L1w
27.02.2011
АКСУ на правом плече паралельно земле, т.е. когда он смотрит на вас(идет к вам), автомат стволом направлен на ваши ноги(в САМОМ лучшем случае), яйца, пузо!
leoviko
27.02.2011
Угу затвор взведен, палец на спусковом крючке
L1w
27.02.2011
на этот крючок он переодически нажимает, когда идет к Вам!
leoviko
27.02.2011
Нда, судя по Вашему предыдущему посту, когда он подходил к Вам он так и сделал, устроив проветривание Вашего внутричерепного пространства
L1w
27.02.2011
так и каждый по себе судит ;))))))))))
leoviko
27.02.2011
L1w писал(а)
так и каждый по себе судит ;))))))))))

Ну так и Вы наконец поймите, что невозможно удерживать автомат "параллельно земле" не держа его за рукоятку, чего они не делают, либо не опираясь на затворную коробку, но в этом положении невозможно дослать патрон в ствол(опять таки они так не делают).
Я ж написал, что полностью согласен по сути, но против Ваших формулировок или Вы делаете расчет на истеричных барышень и идиотов, которые оружие только в игрушках видели?
L1w
27.02.2011
суть вопроса в топике: можно или низя?

Вы автомат никогда не носили, видимо: вешаешь на правое плечо, и если не менять вертикальное положение(что в городе проблематично с автоматом), то успех вам обеспечен!

ЗЫ: естественно, когда наклоняешься, ак с птеча соскальзывает.
leoviko
27.02.2011
Блиин, везёт мне на краповых беретов и коммандос, Вы свои мысли в Ваши то годы научитесь формулировать, это как понимать:
"АКСУ на правом плече паралельно земле"
"Вы автомат никогда не носили, видимо: вешаешь на правое плечо, и если не менять вертикальное положение(что в городе проблематично с автоматом), то успех вам обеспечен!"
Завязывайте с бухлом и тяжелыми наркотиками. А то Вы не только параллельно и перпендикулярно начнёте путать, но и право-лево.
L1w
27.02.2011
вертикальное положение тела, поэтому не изменится горизонтальное положение автомата, что ещё не понятно?
leoviko
28.02.2011
Ндаа, с автоматом то похоже никогда не ходили Вы, чтоб при ходьбе он не съехал дулом вниз - чудеса эквилибра, судя по всему
mmartin
27.02.2011
лучше один раз увидеть. делайте фото в след раз. медвепуту отправьте, мож перед выборами отнимут у них калаши наконец.
L1w
27.02.2011
да я не против соблюдения правил, уставов, приказов, но в городе и пм за глаза при обычных проверках, а снимать рука не поднялась!!!(очканул, признаюсь) кто в армии был, тот в цирке не смеётся!
Какое чудовищное нарушение прав и свобод гражданина!!! Обратитесь в Страсбургский суд с данной проблемой )))
L1w
27.02.2011
ничего личного, но с-й суд вам в помошь, когда в дуло автомата загяните ;))))
Уже по одному слову "ДУЛО" всё ясно :-D Если уж смотреть, то на дульный срез в данном случае.
L1w
27.02.2011
ок, загляните АКСУ именно в ствол, удачи!
КГ/АМ
Half-Life
27.02.2011
Автор наделал полные штаны лишь при виде оружия ( на предохранителе ), и решил поделиться с общественностью?
ay
28.02.2011
Half-Life писал(а)
при виде оружия ( на предохранителе ),

там предохранитель настолько сильно выделяется, что с нескольких метров видно в каком он положении?
О чём думает сотрудник ДПС вооружённый АКСУ на посту, например Кстовском? Тока об одном, как бы этот ствол не про@бать )
L1w
27.02.2011
так и разговор то о городе, об улицах!

а на постах и ак74 неплох будет
ay
28.02.2011
L1w писал(а)
подходит сотрудник ДПС(ну метрах в двух трех уже), и через правое плечо его висит автомат АКС(именно короткий), направленный стволом прямо на вас.
Это так и должно быть? Т.е. направлять оружие на граждан, просто при обращении к ним - это соответствует всем законам и нормам?

примерно в 2005 так же проверяли документы (ночью)
только у уазика еще один стоял с автоматом, направленным в мою сторону (именно держал рукой, а не просто висел на плече, направленный в мою сторону)
который подходил смотреть документы - в мою сторону не направлял, т.к. документы в руки брал
kokon
01.03.2011
Считаю, раз теперь полиция и в ней все честные, то оружие им не нужно. Потому как порядочного полицейского - все будут слушаться и уважать, а оружие им имедж испортит, как уже испортило милиционерам.
Новая тема