--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

дом.ру фильтрует интернет?

Политика
5
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
marinad
28.02.2011
при попытке прочитать книгу Шекли lib.ru/SHEKLY/shekly1.txt получаю сообщение:
"Доступ закрыт
В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт.
Интернет-ресурс внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, и запрещен к распространению."

Интересно, а абоненты Воблателеком по этой ссылке могут перейти? Что там?
На самом деле провайдеры должны строго блокировать сайты по списку минюста?
Что за хрень, кто может пояснить?
28.02.2011
абоненты Воблателеком по этой ссылке могут перейти
marinad
28.02.2011
домру-аццтой!!!!!!!!!!!!!!!!!
marinad
28.02.2011
А что там, на самом деле Шекли?
Журналюгам жареный факт:
Р-телеком вместе с минюстом РФ занесли американского фантаста Р.Шекли в список экстремистов!
Requiem
28.02.2011
Странно, но у меня такая же фигня. Заинтересовался, пошел на главную Библиотеки Мошкова. А вот Шекли в списке зарубежных фантастов не нашел. И по поиску тоже. Нет там этого автора, откуда вообще Вы эту ссылку взяли?
marinad
28.02.2011
lib.ru/SCIFICT/top40.txt
в библиотеке есть несколько разных подборок ссылок на лучшие по рейтингам книги
Эта случайно откопалась
это очень интересная ссылка. она редиректит на zhurnal.lib.ru/janr/index_janr_1-1.shtml . а там "Lib.ru: Журнал "Самиздат": Фантастика"

правда, всё равно не понятно, что тут такого запрещенного
marinad
28.02.2011
Вашу ссылку на фантастику в журнале "Самиздат" домру тоже на показывает, с тем же самым текстом, что это экстремизм!
Дом.ру - аццтойнейший аццтой!
.... (много слов с оценкой ума и степени тщательности вылизывания органов выделения властных структур языками руководства компании Р-телеком)
Requiem
28.02.2011
Ну, если честно, меня это мало трогает. Соблюдение законности - необходимое условие существование серьезной и крупной организации, которая через три года не собирается сворачивать свою деятельность.
Книжки я себе покупаю бумажные, их и читать приятней. А все остальное качаю из интернета без ограничений. И качеством - что главное, впервые так доволен. Если Вас что-то в Доме не устраивает, милости прошу обратно на воблу, там, наверное, уже заждались Вас. А Вы, наверное, уже подзабыли все их сюрпризы с вечными глюками, обрывами и тормозами.
marinad
28.02.2011
Requiem писал(а)
...Книжки я себе покупаю бумажные, их и читать приятней...

Ну тут выбор - либо изредка (денег не напасешься) покупать бумажные книги, либо скачивать книги.
Выбираю второй вариант.
Скачал - прочитал или не дочитал, бросил, т.к муть. И озабачиваться - куда потом девать мукулатуру - не надо.
Довод - книгу можно читать на диване - с появлением маленьких компов стал неактуальным.
А воблателеком сейчас вроде тоже оптоволокно у нас в доме протянуло, и цена ниже чем у домру. надо подумать.
Requiem
28.02.2011
marinad писал(а)
А воблателеком сейчас вроде тоже оптоволокно у нас в доме протянуло, и цена ниже чем у домру. надо подумать.

А пофиг. Я их на всю жизнь наелся.
marinad писал(а)
Дом.ру - аццтойнейший аццтой!

переключиться на другого провайдера?
kokon
01.03.2011
yurka52rus писал(а)
это очень интересная ссылка. она редиректит на zhurnal.lib.ru/janr/index_janr_1-1.shtml . а там "Lib.ru: Журнал "Самиздат": Фантастика"

Тоже на эту страницу попал (провайдер Мега-НН)
по зомбоящику был сюжет. судьи у нас тупые, поэтому при вынесении распоряжения о закрытия тупо написали lib.ru , вместо того, чтобы указать ссылку на конкретный материал (хотя тоже долбоебизм, можно подумать этот материал на весь интеренет в одном месте).
Щас уже исправили - открывается с Дома.ру
Вообще тупизна наших властей поражает.
У меня не фильтрует.
Провайдер - тоже Дом-Ру.

Что я не так делаю?!
marinad
28.02.2011
Вы - руководство Р-телеком и у Вас нет фильтров?
Я не руководство, я - обычный абонент, вот уже почти три года. Ни разу на подобный фильтр контента не натыкался. Что я не так делаю?
это... +
+1 огромное количество ресурсов посещаю, при том некоторые из них откровенно экстремистского толка, однако ни разу такого сообщения не было
а какая именно книга-то? tululu.ru/a14484/
28.02.2011
Роберт Шекли - Оптимальный вариант
Другие названия: Выбор, Варианты выбора, Условия выживания.
marinad
28.02.2011
о, спасиб за ссылку, почитаю :)
(amigo)
28.02.2011
все нормально работает...
ilya_bkmz
28.02.2011
Минюстовский список "экстремистских материалов" можно изучать здесь:
www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
Шекли там не нашлось, но нашлось:
381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009).

У меня правда все ходится и Шекли открывается (билайн)
меня тоже не пускает
это им книгоиздатели проплатили :)
MrKiller
01.03.2011
ты чо офигел мою аватару тырить?
marinad
01.03.2011
у вас по-разному инь и янь расположены :)))
мужчина, вы хам трамвайный!
MrKiller
01.03.2011
нененене )
Троллейбусный! )
уфф... мне стало легче :)
Тор вам в помощь! Уж не лохи чей.
Закрыли, называется.
Ты меня видишь? Нет! И я тебя нет! Хорошо замаскировались! :))

А что Шэкли теперь экстремист - буду знать, да... (озираясь, пошёл жечь библиотеку научной фантастики...) Интересно, Кира Булычёва скоро туда внесут? И Пушкина (у него там тоже экстремизма дохера... (с тоской и слезами смотрит на книжный шкаф...)
mogul82
28.02.2011
С Билайна идет все нормально
FreeCat
01.03.2011
marinad
01.03.2011
спасибо!
Вот, кстати, третий аргумент ПРОТИВ домру в пользу оптоволокна Воблытелеком: домру, не задумываясь, сдаст всех пользователей с потрохами по первому свистку, и отрубит доступ к тем сайтам, к которым прикажут. Т.е. они потенциально опасны для юзеров тем, что бегут впереди паровоза.
Вот все аргументы ПРОТИВ ДОМРУ:
1.наглая политика впаривания себя: настойчивые звонки через день, умолчание о существенных сторонах (например, что цена на пакет 3 в 1 будет действовать ограниченное время)
2. оптоволокно Воблытелеком дешевле
3. домру может закрыть доступ в интернет не задумываясь
4 Воблателеком местная компания и платит налоги в местный бюджет, а р-телеком - хрензнает какая, у нее фиктивный юридический адрес! forum.nag.ru/forum/lofiversion/index.php?t59369.html (вот только сию секунду узнаЮ в поисковике! мне казалось, что это маськовская компания, по наглой манере)
Все, со следующего месяца отключаю домру, перехожу на оптоволокно Воблы, благо в нашем доме есть выбор
Patron
01.03.2011
Они вроде бы из Перми родом.
marinad
01.03.2011
ага, только их фиктивный юрадрес в орловской области, а налоги они не известно платят ли
Raul Duke
01.03.2011
да они все козлодои.
у меня за историю инета был воблателеком, потом ПСС, потом АБВ, потом Стрим, сейчас Эртелеком (дом.ру) и у всех косяки и все пытаются тебя нае...ть
криворукий анонимус
Они пиарят свой торрент-трекер и шарезу там... как софтина то называется ) )
vladmir
01.03.2011
zhurnal.lib.ru - Журнал "Самиздат" по решению суда заглушили, потому что на одной странице, размещённой юзером, нашли экстремизьм.
Дебильные судьи.

samlib.ru = zhurnal.lib.ru
===
plushev.com/2011/02/27/9510/
Вести.net про гонения на Самиздат, новые приключения Яндекса и Mail.Ru , Онотоле и многое другое
===
www.lenta.ru/news/2011/02/24/samlib/
moshkow.livejournal.com/40457.html
samlib.ru/r/redaktor/forum_block.shtml
===

Только я не понял какое отношение это решение имеет к той конкретной странице lib.ru/SHEKLY/shekly1.txt
Такое впечатление эр-телеком и решение суда толком выполнить не могёт и глушит от балды.))
marinad
01.03.2011
спасибо за информацию :)
Thoth
01.03.2011
Что уж с них брать, если даже ю-тюб как-то раз прикрыть хотели. Вроде бы передумали.
Новая тема