--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Пьяный и лишенный прав нижегородец стал виновником страшного ДТП

Новости
7
120
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazankoff
28.02.2011
Пьяный и лишенный прав нижегородец стал виновником страшного ДТП

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12076463

да когда же мы бросим пить за рулём?
Lolochka)
28.02.2011
урод..убила бы
kazankoff
28.02.2011
я бы тоже так сделал!!!
Lolochka)
28.02.2011
оч жаль мужчину..
а главное в такой ситауции от него вообще ничего не зависит(
pl@nk@
28.02.2011
да уж... очень жалко невиновного человека...
как такое ваще возможно!? виновник НЕ пострадал!!!!
хотя... может это так и надо ему???чтоб посидел, подумал... там... в местах не столь отдаленных...
бедные родственники погибшего... а может у него 3-ое детей, например...или еще чего...
прискорбно...
Lolochka)
28.02.2011
такие думать не умеют!!!
sustav
28.02.2011
странно, что он досих пор не убилсяч сам. хотя на это у него вряд ли ума хватит...
kazankoff
28.02.2011
уж лучше он сам сдох!!!!
убивать не можем, это право государства.Однако оно же вправе определять таких лет так на 10-15 для работы на урановых или каких других рудниках.
в меня интересует и что теперь будут говорить в свое оправдение сторонники "жесточайших мер", которын ввели таки нулевую промилю... теперь лишают прав всех подряд ( ну естетсвенно кто не дает взятку в 20 000 на месте)... вот этого лишли.... и что? помогло ???

пора давно прекратить давать милиции наживаться на "преступлениях без пострадавшего"... а вот если пострадавшие есть - тогда уж - по всей строгости.. а так пока - одна видимость бурной деятельности.
+
Нулевую промилю ввели, чтобы не пресекать правонарушения, а дать возможность опять "зарабатывать". А то отпала на время статья доходов этой госMLM. Поскольку ничего не являлось основанием для отмены допустимой нормы. Статистика, на которую так обычно любят, пенять чиновники, когда рапортуют о стоимости продуктов, в этот раз на нее не обратили внимания.
lven-ka
28.02.2011
ну сейчас мож посадят...
kazankoff
28.02.2011
это тоже не выход
Steavi
28.02.2011
В Китае бы расстрел однозначно. И родственникам счет на 12 юаней - за пулю, которой его пристрелят. Вот такая циничная справедливость... Но работает.
ну если плакаты типа: "пьяный за рулем - преступник" не действуют, то надо именно так. жаль, что не будет такого, т.к. властьимущие тоже не прочь бухими покататься.
не просто не прочь, а зачастую постоянно
А как они могут действовать, если ты пьяный и тебе пофиг что написано на них? А прокатиться то хочется, трудно отказаться от соблазна, да и не держит никто, садись да едь.
Steavi
28.02.2011
Вот тут страх получить пулю и должен быть сдерживающим фактором. И понимание, что потом плач не плач перед судьей, какими угодно корочками не козыряй - один хрен, "семья заплатит 12 юаней"... А если у кого понимание не срабатывает и в пьяном виде "стопа нет" - в любом случае, будет не значительная потеря для генофонда... Но этого не будет никогда, а жалко...
Вы уж простите за цинизм.
Reflex52
28.02.2011
У нас тоже так надо!
Yuliet
28.02.2011
+1
Это правильно.
Inmo72
28.02.2011
Ой как бы нам такой закон нужен. А то ведь этому идиоту максимум что дадут, так это пару лет в сельской местности пожить на поселении (многие мечтают о том, чтоб в деревне пожить, а тут такое наказание).
alexsneg
28.02.2011
А потом инспектор останавливает вас, всовывает голову в окно и говорит, что он думает, что вы пьяны. Составляет протокол, судья не находит оснований не доверять инспектору, а потом стенка и пуля и счет родственникам. А всего лишь инспектор хотел, чтобы просто дали взятку в 300р за просто так, за то что он там стоит.

Как такой сценарий?
DoceNNt
28.02.2011
Бгг. Так и будет. Менталитет надо менять и повышать уровень жизни населения. А не законы ужесточать. Закон ужесточают, а пьяных за рулем меньше не становится.
Нельзя быть настолько юридически безграмотным. Неужели Вы будете подписывать протокол, ориентируясь лишь на нос инспектора?!
alexsneg
01.03.2011
Нельзя быть настолько юридически безграмотным, чтобы пороть всякую чушь про не подпись протокола.
Мда... В протоколе пишите, что с протоколом НЕ СОГЛАСЕН, почему, ну и да, канешна, подпись! И требуете мед.освидетельствования, а не в нос гайцу дышите!
alexsneg
01.03.2011
Ок. Спасибо за консультацию, именно так и буду теперь делать. Спасибо, открыли глаза на правду.
Сумничать решили?! Заценила
Inmo72
28.02.2011
Не первый год за рулем. Может это мне так везет, но ни разу с меня не вымогали деньги за несовершенное нарушение. Мое мнение, что у пьяного за рулем- однозначно отбирать права. Повторно- реальный срок. А если с погибшими- расправляться, как в Китае (ну раз такой неадекват).
alexsneg
01.03.2011
Могу дать адрес и фамилию человека из соседнего подъезда, которого лишили прав на 1,5 года. Всего-то человек приехал с работы, поставил машину и отмечал свой ДР дома. А тем временем во дворе в его машину въехал другой сосед. Вызвали ГАИ, оформили ДТП и заодно соседа, который отмечал свой ДР и никуда не ездил. Можешь сходить, позвонить ему, он тебе покажет и протокол и мед освидетельствование и решение суда. То есть, по логике его должны были расстрелять?

Из своей практики могу сказать следующее, что останавливали часто и совали прибор дыхнуть , который называется алкоскан 1100. Это китайская игрушка, запрещенная к применению законодательно, зато дешевая. Вот они с какой целью запрещенный прибор всем водителям суют? А когда начинаешь им конкретные вопросы по применению неразрешенных приборов задавать, они сразу отказываются, что моль ничего не просили. По закону перед проведением освидетельствования они должны составить 2 протокола и найти понятых. Хоть раз они это делали? Нет, ни разу. Просто разу суют в нос эту коробку и просят дыхнуть. Я все сказал, делайте выводы.
Inmo72
01.03.2011
Я Вам в свою очередь расскажу, как 2 года назад на Автозаводе пьяный водитель укатал 5 молодых девочек и ребят (они стояли на тротуаре возле пешеходного перехода у дороги), все насмерть. Ему, как водится - ни царапины. Ему дали лет 5, отсидит реально года 2-2,5. И за руль с чистой совестью, как хорошо. Как бы Вы рассуждали, если среди этих ребят был Ваш единственный ребенок, а Вам лет 50 и детей уже не будет?
alexsneg
01.03.2011
Может данный ибицил и заслуживает пулю в лоб, при условии что есть 100% доказательства, что это именно он сделал - видеозапись например. А то ведь знаете, как бывает - завалил пешехода, позвонил другу, дал ему 20 штук баксов и попросил сказать, что это тот за рулем был.

Однако, я хочу спросить, а кто будет принимать решение виновен человек или нет. Судьи кто? У нас что система правосудие вершит? В наших реалиях мы видим, что у суда нет никаких (даже мизерных под микроскопом, если смотреть) оснований не доверять инспектору. Как бы вы рассуждали, если вашего мужа обвиняли по этой статье и не нашли бы оснований не доверять инспектору, а муж вообще ни при делах, а просто не захотел взятку дать дорогому инспектору на дороге?
Inmo72
01.03.2011
Повторюсь, что ни разу ни я, ни муж не сталкивались с такими инспекторами о которых Вы говорите.
alexsneg писал(а)
А то ведь знаете, как бывает - завалил пешехода, позвонил другу, дал ему 20 штук баксов и попросил сказать, что это тот за рулем был.
-Поискать бы такого идиота. По поводу видеокамер- насмешили. (Съемочная бригада дожидалась, когда он в пьяном виде наедет на пешеходов, чтоб предоставить 100% доказательства) - Пока у нас по всем статьям будут такие отмазки, мы будем жить в беззаконии и безнаказанности.
alexsneg
02.03.2011

Поискать бы такого идиота.

Пол года назад все газеты писали о таком случае. Депутат раскатал пешехода на трассе, затем позвонил своему дружбану, тот приехал, взял на себя вину. пока то да се, депутат протрезвел, вспомнил, что это он был. А мед экспертизу уже не проведешь, время ушло. Гугл помнит это, можете поискать, если думаете, что это сказки.

У вас рассуждения как будто вы ни разу с нашим правосудием не общались. Желаю вам и дальше не иметь опыта.
Inmo72
02.03.2011
Вряд ли бы кто-то решился взять на себя вину, если б грозила смертная казнь. Конечно, согласна с Вами, что некоторых идиотов даже смертная казнь не остановит, но большинство все-же не рискнет. Вспомните законопослушную Европу, к соблюдению законов пришли через 400 лет инквизиции
PR-X
01.03.2011
alexsneg писал(а)
А потом инспектор останавливает вас, всовывает голову в окно и говорит, что он думает, что вы пьяны.
Как такой сценарий?

Для ЛОХа отличный!
Смертная казнь слишком легкое наказание. Приговоренный будет мучаться пару дней (от постановления приговора до самого его исполнения), а вот родственникм погибших мучаться до конца своих жизней. Вместо смертной казни предлагаю другое наказание, такое, чтобы перступник жил, но ЖЕЛАЛ и ЖДАЛ своей смерти, но при этом был полезен обществу (работал)
Steavi
28.02.2011
Исходя из того, что у нас не расстреливают - так оно и получится. ИМН - пожизненное заключение. Там уж реально - лучше ужасный конец чем бесконечный ужас.
Distance
28.02.2011
да, в Китае и с коррупцией этим же способом борятся на любом уровне - просто расстреливают нафиг и все. У нас и правда только эта мера подействует... все остальное нашим пофег, ничо не бояццо.
Rafikden
28.02.2011
Я давно выступаю За уголовную ответственность пьяных за рулём и даже выпивших. Сел за руль поддатый, ты преступник и на зону тебя! До кучи пожизненное лишение прав
vp
01.03.2011
Угу.
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=1543152&topic_id=32438599

Я не против ужесточения наказаний к настоящим алкаголикам, но.....
Sergg77
28.02.2011
когда пьянку за рулем приравняют в УК к статье "покушение на убийство", тогда может и перестануть бухать...
kazankoff
28.02.2011
это надо обязательно делать!!!!
DoceNNt
28.02.2011
Ха-ха, выпил кефира за рулем, сел за покушение на убийство! И все проблемы с авариями разом решатся!
vp
28.02.2011
Некоторым и кефир пить не надо - некоторое количество алкаголя есть в крови всегда, даже если не бухал три года...
DoceNNt
28.02.2011
Всех к стенке - без разбора! )))
Rafikden
28.02.2011
За сутки задерживают по области и городу от 30-ти до 50-ти пьяных водителей. Чё? Все кефирщики или те, кто лекарства специфические принимают по предписанию врача? "Не верю" (с) Должна же экспертиза точно определять, что пил человек...
DoceNNt
28.02.2011
Кто выпил бутылку пива, а кто литр водки и ширнулся при этом - всех под одну гребенку. Это примерно как за мелкое воровство в магазине и за убийство одинаковую ответственность сделать...
Rafikden
28.02.2011
Сложно ответить, но всё же (имхо) необходимо вводить более жёсткое наказание за вождение в ПЬяном состоянии... Кто с подушками, а кто в Жигулях...((
Inmo72
01.03.2011
Если есть закон, что нельзя и после бутылки пива за руль, а человек садиться, то он неадекватен. Алкоголизм болезнь головы, в первую очередь, сродни шизофрении (к примеру). Ни один шизик не признает себя не здоровым, так же каждый алкоголик будет утверждать, что он за рулем не хуже, чем трезвый, что ему 100 гр как слону дробина и т.д. Поэтому только страх перед очень серьезным наказанием может кого-то остановит, если не остановит, то лучше избавить общество от таких водителей.
DoceNNt
01.03.2011
Давайте запретим алкоголь вообще, всех выпивающих признаем душевно больными и отправим всех на строительство Беломорканала... избавим общество от них, заодно и поработают на благо партии бесплатно и выпивать не повадно будет. Ведь все кто выпивает, потенциальные преступники получаются... Надо оградить от них остальных граждан, которые не страдают заболеваниями головы :)

Я все же считаю, что ответственность должна быть разная. Если человек в запое неделю и сел за руль, совершенно ничего не соображая, он что, так же опасен, как человек, который за обедом выпил бокал вина, а вечером его остановили, и хотя он уже трезвый совсем, прибор показывает, что нет? Эти люди одинаково опасны для общества?
Мое мнение - до 0,3 промилле можно было бы и на полгода лишением ограничится. До 0,5, например, на год. А все, что выше - на полтора-два. Т.к. шести месяцев более чем достаточно, чтобы нормальный человек осознал свою ошибку и больше бы ее не повторял. А ненормальный и за 2 года не осознает. Закон ужесточают, но пьяных меньше не становится!
Inmo72
02.03.2011
Если человек знает, что ему за руль, то воздержиться и от бокала вина. А если не может воздержаться, то уже опасен (сегодня ограничиться бокалом, а завтра и бутылки не хватит)
DoceNNt
02.03.2011
Не могу согласиться. Это утверждение сродни "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст."
Или сегодня выпил, а завтра человека ограбил... Тогда всех выпивших пешеходов тоже надо сажать на всякий случай ;-)
waspi
28.02.2011
Мы-то и не начинали..
самое обидное, что сама пьянь, как правило, остается жива и невредима.
Steavi
28.02.2011
Ну тут старый известный принцип - "Гавно не тонет"
да когда же мы научимся постить НОВОСТИ, а не линки на них?
Собственно, сам я новостей никогда не размещаю, но это реально раздражает. Ежели у кого (у меня например) еще инет медленный, то вообще злит.
Нет ли каких объективных, технических причин для сего явления?
техническая причина конечно есть. Причем она точно такая же, как у чувака, ставшего "героем" топика - отсутствие ГМ.
Requiem
28.02.2011
Заметьте, виновник, пьяная тварь, как всегда, не пострадал.
Dr.Qy
28.02.2011
Ключевое слово - иномарка с подушкой.
zloi52
28.02.2011
однозначно, нужен запрет на машины,которые краш-тесты проходят с балом О из 14 возможных!
AlexKB
28.02.2011
Лучше наоборот.. Запретить эксплуатацию машин с повышенной пассивной безопасностью как провоцирующих ДТП.
zloi52
28.02.2011
"КАМАЗ"ы заносить в список?)
AlexKB
28.02.2011
Обязательно.. Автомобили должны быть в виде сиденья на колесах.. чтобы соблазна не было гонять.. ну и никаких ремней безопасности, разумеется :)
rosroda
28.02.2011
... Мотоцикл?
Krasnyi
28.02.2011
может потому что он был в хендае, а не в 99й?
kazankoff писал(а)
да когда же мы бросим пить за рулём?

Так бросайте, кто ж мешает?
вот ведь как пьяным везет, он даже не пострадал - урод
печально когда из-за какого-то мудака гибнут невинные люди...

ps налицо "безопасность" российского автопрома
бывает и в Крузаках гибнут!!
Yahoo!
28.02.2011
И даже - о боги! - в "Ламборгинях" и "Феррари" всяких...
бывает, разница только в количестве трупов на единицу аварий
Kisss-ka
28.02.2011
противно прям. посадить его надо на всю оставшуюся жизнь, ибо за свои поступки надо отвечать!
Lazzy
28.02.2011
Да Вы что?! В России даже за двойное убийство с отягчающими дают 18-20 лет, у нас самый гуманный суд в мире! А тут непреднамеренное от силы, общественное порицание и "уйди с глаз долой". Вот если дочка полковника КГБ (дай Бог ей здоровья) пострадает в таком дтп, только тогда будет принят закон, "ужесточающий ответственность"
Kisss-ka
28.02.2011
бесит это меня!
денег даст, получит условно или поселение
Дадут 10 лет. Посидит подумает, а человека с лады жалко, не за что погиб. Пока закон не одинаковый для всех - это будет происходить постоянно (судье пьяным можно, а я чем хуже?).
Не, не дадут десять. Девять - это предел. Автомобиль, это хорошее оружие. Единственное, которое дает возможность убить одного, двух, трех, ..., n человек, при этом срок в любом случае ограничен 9-ю годами, хотя бы водитель убил полный автобус людей.
Можно, конечно, попытаться доказать умысел...
Отягчающие обстоятельства - это приравнивается к умышленному убийству, но может я и не прав не юрист.
Да нет никаких отягчающих обстоятельств. И ни к чему не приравнивается.
"Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, - наказывается лишением свободы на срок до девяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет." Это закон.
Inmo72
28.02.2011
Это кому-это за такое такой срок давали? Дадут пару лет поселений и поедет на свежий воздух подлечиться на натуральных продуктах.
Вот когда за такие ДТП будут вешать на минина, вот тогда и перестанут!
Lazzy
28.02.2011
Хотел предложить расстрел на месте, но повешение гораздо нагляднее, чтобы каждый, кто пьяный салится за руль, видел, что с ним будет!!!
nadinann
28.02.2011
Теперь он долго не будет пить и ездить за рулем...
vp
01.03.2011
Почему Вы так решили?
Lazzy
28.02.2011
а давйте подкараулим и запинаем его досмерти
kazankoff
28.02.2011
он же вроде в области живёт?
Lazzy
28.02.2011
Организуем экспедицию с обязательной программой и поминками по новопреставленному рабу Божию...
kazankoff
28.02.2011
когда?
Lazzy
28.02.2011
Место жительства его и ф.и.о. есть?
N. N N
28.02.2011
а ты оготов к токому жестокому по всем понятиям поступку???????7
Lazzy
28.02.2011
А ты готов, что в тебя на твоей полосе въедет пьяный урод, а у тебя на пассажирском жена, а сзади ребёнок?! А ведь он года чрез 2-3 снова запросто сядет за руль, если не через месяц. Ты готов сам в инвалидной коляске ездить или кого-то из родных в ней возить?
N. N N
28.02.2011
пока такого не случилось! сплюнь через левое плечо
Он, конечно, мразь конченная, я бы таких сажал лет на 10 минимум.
Но, заметьте, при лобовом столкновении человек невинный погиб в 99-ой, а этот урод в Хундае остался жив. Делайте выводы, АвтоВАЗ - это смертельно опасно.
kazankoff
28.02.2011
10лет мало-надо на всю оставшуюся жизнь!!!!!
vivat
28.02.2011
таки есть вина и погибшего?
на нормальное авто денех не заработал?
тогда да....
всякий погибший по вине другого, имеет и часть своей вины?
ну да... ну да... хромой может не успеть, слабослышащий не услышать...
у вас украли магнитолу? надо лучше крепить, сигналку-защиту совокуплять с "физической защитой"
Причем здесь вина погибшего? Это вина АвтоВАЗа и нашего государства, позволяющего этому монстру клепать свои тазики.
а.ка
28.02.2011
Руки бы поотрывать пропагандистам!
А еще на заседании правительства задвигают , что теперь за рулем ни капли!
Ну когда кончится этот бред? Я про тупую и не эффективную рекламу.
Почему я должен дрожать перед ДПСНиком если вечером выпил 05 пива или 50 грамм коньяка , а этот отморозок убивает людей? Ну ведь миллиарды тратим на агитку, а таких упырей она не останавливает!
В результате столкновения 40-летний водитель "Лады" погиб на месте. Пассажиры иномарки, мужчины 30 и 25 лет, получили с серьезные ранения и были госпитализированы. Виновник аварии не пострадал.

Таки вселенская справедливость ((( Вот Бог существует, то интересно чем он руководствовался
iceleo
28.02.2011
лямку с камнем на шею и в реку, это единственное решение
kazankoff
28.02.2011
так давайте определимся:камень на шею и в реку,найти и отпинать до смерти или посадить на долго.
iceleo
28.02.2011
пофиг, тока сажать бестолку лучше камень
kazankoff
28.02.2011
да для таких как он-только камень!!!
Catster
28.02.2011
МЫ и не начинали
hammers
28.02.2011
Давайте поддержим отечественный автопром, выпускающий самые безопасные для жизни человека автомобили!!!!! А на иномарки поднимим ещё раз пошлины (цены) чтобы не дай бог их покупали наши добропорядочные людишки :-(
gurvinec
28.02.2011
ну вы себя со всеми не сравниваете
не пил за рулём не когда - не надо всех с этими дебилами ровнять
-=AnGel=-
28.02.2011
Таких не только водительских прав надо лишать, но и машину отбирать вместе с правами.
nota_
28.02.2011
А чем думали 2 пассажира, которые садились в машину с нетрезвым водятлом?
Соболезную родственникам пострадавшего...
PR-X
01.03.2011
на кол бы урода(((((....жаль у нас не Китай.....
надо не права у пьяных лишенцев отбирать, а машины.
Сел без прав, накатив перед этим - всё машину конфисковать нафиг.
DoceNNt
01.03.2011
Тут на днях один то ли губернатор, то ли мэр предложил бомжей отстреливать, т.к. бороться с ними всеми обычными способами невозможно. Ваше предложение из той же оперы...
Не передергивайте молодой чел.
Из Ваших предыдущих постов:
"Менталитет надо менять и повышать уровень жизни населения"
Ну ну. Зарплата бооооольшая, как у олигарха. И садится бухой на собственное авто, сбил.
Пальчиком ему погрозите и лекции почитайте, а ему Ваш уровень жизни и менталитет - пох. (и всегда найдутся такие, в любом обществе.)
Вчитайтесь внимательно в статью.
Может поймете, что севший за руль без прав, тем более в алкогольном опьянении, вполне подходит под эту статью.
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РФ
Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 6] [Статья 30]
1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
DoceNNt
01.03.2011
Демагогию не разводите. Вы про конфискацию частной собственности чуть выше написали? Да. Вот я это и прокомментировал. Сначала отбирать машины у пьяных, а потом дойдет и до отстрела бомжей.

Ну ну. Зарплата бооооольшая, как у олигарха. И садится бухой на собственное авто, сбил.
Пальчиком ему погрозите и лекции почитайте, а ему Ваш уровень жизни и менталитет - пох.

А таким в нашей стране вообще никогда ничего не было и не будет... Хоть на 2 года сейчас лишают, хоть сажать будут. Вас с нами посадят за бутылку пива, а эти откупятся при любом раскладе или корками отмахнутся.

Я когда про менталитет говорю и повышение уровня жизни, немного другое имею в виду. Когда общество в целом не нищее как у нас, то люди в нем спокойнее, воспитаннее и с гораздо бОльшим уважением относятся друг к другу. Все трагедии за рулем не оттого, что кто-то выпил немного и очень аккуратно ехал домой со скоростью 40, а оттого, что кто-то нажрался до усрачки, вылетел на дорогу и погнал на огромной скорости, т.к. он король дороги и всего мира, а на окружающих ему насрать! И таких персонажей в нашей стране очень много!
Сравнение:
Оружие и автомобиль.
Вас "огорчает" конфискация оружия у человека не имеющего права пользоваться им?
Вас "огорчает" конфискация транспортного средства у человека не имеющего права пользоваться им?
Новая тема