--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько я себя помню (ну то есть лет 15-17), думающая часть населения всегда голосовала "против"

В мире
8
129
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
yurka52rus
01.03.2011
Сабж. Сначала, когда можно было голосить "против всех", голосили против всех. Потом этот пункт убрали, пошли в ход другие варианты: испортить бюллетень, унести его с собой или просто проголосовать за кого угодно, лишь бы не за действующую власть.

Мне вот интересно, когда это кончится?
Estella
01.03.2011
мало ты себя помнишь)
для тебя лично это кончится к старости, как впадешь в маразм
ну знаешь, до 10 лет мне было как-то эквипенисуально, кто там за что и как голосует
А в 11 уже переживать начали кто и как голосует?:)...
как ни странно, да. если не в 11, то в 13-14 точно. очень любил смотреть всякие политические ток-шоу и прочую говорильню, и считал, что секу помаленьку во всей этой мутотени. потом поумнел и забил на это болт :)
Так это просто такое время было....Политика вместо ток-шоу, парламенты расстреливали, за власть боролись....Родители смотрели и Вам приходилось....
нет, матушка не очень любила эту гадость. и сейчас не любит. и всегда удивлялась, чего меня так тянет к этой дряни. и впрямь странно )
Может гены?....Сейчас во мне проснулся мой двоюродный дедушка, он был тиран(с)....
subbotnik
01.03.2011
yurka52rus писал(а)
... чего меня так тянет к этой дряни. )

Раз тянет, не мучайте себя. Ваше место в депутатах.))))
это где записывают?
subbotnik
01.03.2011
Ну не знаю. Как то туда проникают. Погуглите чтоль.)))
7ННН
01.03.2011
Эх, не кому теперь по Белому дому долбануть!
lesovick
01.03.2011
Я Вас умоляю - если расстрел Верховного Совета большинством населения не рассматривался бы именно как ток-шоу, то мы жили бы в другой стране. Вспомните эти толпы с пивом весело и задорно обсуждавшие каждый залп танка и вертолета. А ведь каждый выстрел означал чью-то оборванную жизнь.
В принципе и я об этом же....Только многим вообще не до политики было, некогда было ныть и стонать какая власть плохая....Выживать надо было...Зато сейчас какое раздолье:)...
lesovick
01.03.2011
В принципе согласен. Хотя в 1993 все же оставалось еще место и политике - ведь незря же 1 мая на митинге КПРФ было почти 300 тыс человек. И по идее если бы они осенью собрались бы у Верховного Совета - многое бы поменялось. Но увы....
А насчет политики сейчас - она конечно еще не вышла с кухонь, но если (где-то внизу был пост) женщины на улице обсуждают за кого голосовать - это уже неплохо. Будет запрос общества - будет и реальная оппозиция.
Хотелось, чтоб запрос общества был на адекватную и конструктивную оппозицию, а то у нас ведь общество готово возносить любого кто против....
lesovick
01.03.2011
А это кстати, как не странно, вопрос к нашей интеллегенции - что ж они за воспитатели народа такие, что у него нет запроса на конструктивную оппозицию?
macsol
01.03.2011
Я вот тоже сейчас об этом думаю. Скоро выборы, с одной стороны, понимаю что голосовать там не за кого и идти бессмысленно. С другой стороны, если все будут делать так ничего никогда не изменится. Поэтому я пойду для того чтобы проголосовать против Единой России, за кого, пока не решил. Наверное в сложившейся ситуации это лучшее что я могу сделать.
Подписываюсь под каждым Вашим словом,
за кого угодно, только не за ЕдРо.
Существует, правда, одна опасность - вбрасывать будут за себя, любимых, в надежде на то, что народу, как всегда, мало придет.
macsol писал(а)
Я вот тоже сейчас об этом думаю. Скоро выборы, с одной стороны, понимаю что голосовать там не за кого и идти бессмысленно. С другой стороны, если все будут делать так ничего никогда не изменится...

А может для начала каждому стоит понять, что он ждёт от грядущих выборов, и какие требуются изменения?
lesovick
01.03.2011
+мульен
Хотя сомневаюсь что выборы будут делать головой - опять будут сердцем :)
lesovick писал(а)
Хотя сомневаюсь что выборы будут делать головой - опять будут сердцем :)

А так проще, никакой ответственности... Ну что с нашего большого и горячего сердца спросишь?! Как в том анекдоте: не шмогла...
И ведь ладно бы в первый раз...
lesovick
01.03.2011
Ну все же позитивные моменты есть. 20 лет назад под такие крики об коррупции "снесли проклятых коммуняк" и "номенклатуру" - фигня что вместе со страной. Вот интересно, многие сейчас понимают, что если СЕЙЧАС грохнится ЕдРо с Путиным и Медведевым (и всеми кто за ними стоит) - грохнется РФ? Да не так, как СССР, а намного кровянистее? Или Манежная площадь никого не напугала? Кто на Манежной противостоял этой толпе? Менты и кучка пока непонятного народа? Вот пока это кучка остается кучкой - ЕдРо нужно. А уж потом хоть на Колыму, хоть на Марс - зависит от самого ЕдРо.
Legran
03.03.2011
lesovick писал(а)
Вот интересно, многие сейчас понимают, что если СЕЙЧАС грохнится ЕдРо с Путиным и Медведевым (и всеми кто за ними стоит) - грохнется РФ?
Вот пока это кучка остается кучкой - ЕдРо нужно. А уж потом хоть на Колыму, хоть на Марс - зависит от самого ЕдРо.

Я такого откровенного едорастического бреда давно не слышал. Вам на первый кАнал, там такие нужны.
Otomari
01.03.2011
macsol писал(а)
я пойду для того чтобы проголосовать против Единой России, за кого, пока не решил.

Вот давайте гипотетически предположим, что у вас помимо кандидата от ЕР есть какой-нибудь коммунист-олигарх типа Кузнецова, зануда Гуманитарный технолог и какой-нибудь неизвестный Вася Пупкин от ЛДПР, который настолько неизвестен и непонятен, что вместо его фотки на плакате нарисован главный бренд партии - Жириновский. В такой ситуации вы все равно выберите одного из этих кандидатов назло ЕР?
Это напоминает детскую упрямость. Назло маме отморожу уши :)
RNABL8
01.03.2011
При таком конкретном раскладе проголосую за Кузнецова. Во-первых, за КПРФ, во-вторых, против конкретно А.Ю.Кузнецова ничего не имею, все, что он заработал - заработал сам, своим собственным горбом и умом. правда, брата его не знаю. В-третьих, таки-да, какашку Едру подложить...
RNABL8 писал(а)
против конкретно А.Ю.Кузнецова ничего не имею, все, что он заработал - заработал сам, своим собственным горбом и умом.

Расскажите это бабушке, которую он лишил крыши над головой. Пришел человек домой, а вместо дома - котлован. Честный Кузнецов своим собственным горбом его вырыл.
RNABL8
01.03.2011
Про бабушку ничего не знаю, хотя слышу че-то там про какую-то бабушку уже не в первый раз. Если честно - то я в это не верю, думаю, что это просто наезд на Кузнецова, обычный пиар-ход в предвыборной борьбе
Читаю про это много раз, кто-то опровергать пытался, но видно по заказу что ли, никаких бумаг не полказывали, на словах
а про бабушку и по телеку показывали
RNABL8
01.03.2011
Я телеку не верю, да и большинству других СМИ тоже. Всегда смотрю, кто у них "Хозяин".
В советское время был хороший анекдот:
- Что общего у директора крупного предприятия и мухи?
- Его так же, как и муху, газетой прибить можно.
Ой, да сейчас про кого только не пишут и никого еще газетой не прибило!
RNABL8
02.03.2011
Не скажите. очень у многих карьера и репутация пострадали после дурацкой заказной, если хотите, газетной публикации. И суды потом выигрывали. А что толку-то? Слово уже, как воробей, вылетело
RNABL8 писал(а)
Если честно - то я в это не верю, думаю, что это просто наезд на Кузнецова, обычный пиар-ход в предвыборной борьбе

А ничего, что это ход был предпринят за несколько лет до выборов? Уж очень дальновидные у Кузнецова противники. По всем каналам, в том числе и по федеральным шли тогда сюжеты о вопиющей наглости. Человек уехал на дачу, а когда через неделю вернулся, вместо дома - котлован. Сейчас на этом месте высится долгострой (пл. Лядова).
RNABL8
01.03.2011
Даю обещание погуглить, хотя бы для себя разобраться, правда это или наезд?
ситуевина реально была, правда тут кто-то пытался рассказать, что бабушка все же потом квартиру получила, но почему-то выбрала ветхий фонд )))
да и фиг с квартирой, сама постановка вопроса: ушел из дома, возвращаешься, а его нет - веселуха)))
RNABL8
01.03.2011
Смею предположить, что, может быть, это было 5 лет назад? Когда он на первый свой срок избирался? Думаю на предвыборные технологии.
Не было там никаких предвыборных технологий....просто взаимоотношения Застройщика с собственниками....Правда СМИ раздули и преподнесли эту историю, как олигарх бедную бабушку оставил на улице... Так до сих пор эта притча и живет....
Otomari
01.03.2011
Марфа Васильна я писал(а)
просто взаимоотношения Застройщика с собственниками....

Просто... :) Предложили старушке компенсацию за ее избушку, а её такая компенсация не устроила. Потому что этих денег ей не хватило бы и на комнату в коммуналке на окраине города. А она все-таки в центре жила, хоть и в ветхом доме, нов своей собственной квартире. Кузнецов поступил, как настоящий коммунист. Если народ не отдает свое имущество добром, нужно отнять силой. Он дождался, пока бабка уедет на дачу и снес избушку.
А проклятые политтехнологи раструбили на весь мир. бабку им жалко видите ли. А Кузнецова никому не жалко.
Неоднократно уже писали на форуме, старушка вообщем-то никакая и не старушка, а еще в полном разуме и расцвете женщина лет шестидесяти....За 12 м2 просила трешку, в конечном результате выбрала однушку в старом фонде, т.е практически там же где и жила....
снос дома как предвыборная технология? Оригинально! ))
До этого же он был в ЕР и если бы его оттуда не попросили, то даже не имея ничего против Кузнецова, проголосовали все равно против?....Где логика?....Или перейдя в стан КПРФ он как-то изменился в Ваших глазах?....
RNABL8
01.03.2011
Знаю, что был в ЕР, от них он и есть сейчас действующий депутат, знаю, что идет на эти выборы под флагом КПРФ после того, как проиграл праймериз, это, по-моему, в декабре было.
Уважаю, что не поджал хвост, не сдался, не смирился, а пошел до конца дальше, борец, пусть и такими методами. Мое личное мнение.
В конечном счете у нас сложится 2 партийная система ЕР и КПРФ.... Одни и те же депутаты будут лавировать из одной в другую, а электорат продолжать голосовать против партии власти, а лица одни и те же....
macsol
01.03.2011
Неизвестно что сложится в будущем. "Мнение большинства - это мнение тех, кого не спрашивают".
По моему скромному мнению все к этому идет...Могу и ошибаться:)...
macsol
01.03.2011
Есть и позитивные новости. Европа начала заикаться о возможности лишения виз для чиновников и их семей, "кооператоры Озера" слили информацию про путинский дворец, появились случаи громкого сваливания из стройных рядов ЕР. Возможно в элитах не все уверены в том что политика Путина сохранит им их головы и капиталы.
Да, да, еще про Навального забыли упомянуть...
macsol
01.03.2011
А вы думаете Навальный "герой самоубийца" и Колесников тоже?
Неа, я думаю все их телодвижения от невыносимой, тяжелой жизни, от отсутствия свободы слова, прав человека и т.д., т.п....
macsol
01.03.2011
И правда, в кооперативе "Озеро" любой мог бы стать демократом и патриотом от невыносимых условий, это вам не на заводе прохлаждаться.
Для Вас это открытие?...
macsol
01.03.2011
Для меня это легкий ветер перемен.
RNABL8
01.03.2011
А что плохого в 2-х партийной системе?
Тори и виги, консерваторы и либералы, консерваторы и лейбористы, федерасты и республиканцы?
По крайней мере, справедливо.
А электорату самому надо в портреты кандидатов смотреть и выяснять для себя и своей семьи, ху из ху, прежде, чем галочку ставить
А я и не говорила, что это плохо...Демократия во всей красе:)....
RNABL8 писал(а)
Уважаю, что не поджал хвост, не сдался, не смирился, а пошел до конца дальше, борец, пусть и такими методами. Мое личное мнение.

любите бои без правил?
RNABL8
01.03.2011
А кто правила-то устанавливает в данном конкретном случае? Едро что ли?
собственная совесть, а кто еще?
Марфа Васильна я писал(а)
Где логика?....Или перейдя в стан КПРФ он как-то изменился в Ваших глазах?....

Нет логики. Если порядочный человек вступает в ЕР, он перестает быть порядочным и утрачивает доверие "думаещего" населения. А если кого-то из ЕР исключают (неплохо было бы узнать за что), он - герой и ему слава!

Кстати, я тут как то случайно узнал, что у меня соседка - член ЕР. Милейшая женщина. работает бухгалтером в какой-то госструктуре. Живет очень скромно, хозяйство ведет, внучат нянчит по выходным. Если бы я был "думающим" населением, то узнав, что она - член ЕР, я должен был перестать с ней здороваться.
subbotnik
01.03.2011
Понятно, что и в ЕР есть нормальные, но это массовка. В основном же впечатление о партии складывается от действия руководителей и "видных" деятелей. (извините за банальность).Так и получается, что говорят и делают одни, а ответственность несут все члены.партии.
X-master
01.03.2011
Otomari писал(а)
Это напоминает детскую упрямость. Назло маме отморожу уши :)

Ценой своих ушей, отморожу едру яйцы.
macsol
01.03.2011
Не передергивайте. Я пойду голосовать не назло "ЕР" а ПРОТИВ "ЕР", потому что:
1. Считаю эту партию самым худшим выбором даже из "плохих" вариантов.
2. Не вижу никаких перспектив изменения ситуации, пока у власти ЕР.
b@rtimeus
01.03.2011
Ой, а напомните мне, они 2-го или 3-го? Второй раз пойду солью голос против ЕР.
13-го они
b@rtimeus
01.03.2011
ясно, спасибо.
партийной монархии не должно быть...какая бы это партия нибыла
yurka52rus писал(а)
Сколько я себя помню (ну то есть лет 15-17), думающая часть населения всегда голосовала "против"

То есть ты уверен, что все "думающие" думают одинаково? А если кто-то думает иначе, то он - "недумающий"
lesovick
01.03.2011
Нет, он "быдло" и "охлос" :)
Думать привелегия тех, кто голосует против (причем неважно кого) - они же такие герои
что значит неважного кого? по-моему, важно :)
lesovick
01.03.2011
Нет, думаю, что не важно. Были коммунисты - против коммунистов, была ДемВыбор - против ДемВыбора, есть ЕдРо - против нее. Как в анекдоте про театр - "ну и ПРОТИВ кого девочки мы будем дружить?".
Вот читаю, посты, читаю - большинство говорят что против (левых, правых, центристов...), а вот за что они непонимаю....
а что, я что-то не так сказал?
yurka52rus писал(а)
а что, я что-то не так сказал?

Да нет. Все правильно. В духе "думающего" человека :)
vladmir
01.03.2011
В 90-е был выбор - голосовали за.
А сейчас, при путинщине и едросне, - против.
Otomari
01.03.2011
vladmir писал(а)
В 90-е был выбор - голосовали за.

И кого вы навыбирали?
german
01.03.2011
вот. коротко и ясно
какой был выбор в 90-е? "голосуй сердцем"? "голосуй или проиграешь"?
vladmir
01.03.2011
В 90-е даже и коммунисты реальной оппозицией были, а не как сейчас - фуфлыжно-декоративной. Не говоря об остальном...
Да, были люди в наше время.))
Folk
01.03.2011
А помнишь, как мы белозерских замочили? (с)Жмурки
vladmir писал(а)
В 90-е даже и коммунисты реальной оппозицией были,

А сейчас они продают места в своих списках тем, кого выгнали из ЕР
lesovick
01.03.2011
В какие именно 90-е? Если имеется ввиду 1996 - они уже не были оппозицией. Точнее не могут ею считаться, т.к. Зюганов сдал пост президента.
Если 1993 - то там очень неодназначная позиция КПРФ привела к тому, что Ельцин опять таки пришел к власти расстреляв Верховный Совет.
И вообще - посмотрите куда бугут наши "оппозиционеры", когда их "обижают" на выборах (например в МосГорДуму)? Они ведь не к своим избирателям обращаются - они к власти обращаются. Поэтому я считаю, что на данный момент у нас нет оппозиции, которая была бы способна противостоять партии власти.
да всегда будут против. пока до кормушки не добрались.
"Кто у кормушки - дармоеды и взяточники. А я весь из себя такой распистатый, но бедный - поэтому я против."
7ННН
01.03.2011
А кто лучше, кто стремится к кормушке или кто там уже сидит?

Если стремящиеся к кормушке не будут постоянно шилом в жопе для тех, которые там сидят, то к кормушке можно прирасти этой жопой.
Что и произошло.
так не лезет никто. все справедливости на форумах хотят
7ННН
01.03.2011
Ну а условные Немцов с Навальным.
Подчеркиваю "условные", если кому не нравятся персоналии.
навалный - политический клоун. не угроза.
немцов- слабый имхо.
Uzari
01.03.2011
интересно другое - большинство знакомых и человеков, сидящих тут, говорят, что голосовать за ЕдРо ни за что не будут. Если предположить, что ЕдРо выборы не фальсифицирует (во что слабо верится), то откуда берутся верные ей голосующие? Неужто и правда большая часть нашей страны - "тупое быдло"?
Hurricane
01.03.2011
вчера шел по улице,впереди шла группа женщин,обсуждали за кого голосовать. Общими выводами они решили,что будут за ЕдРО .
В субботу помогал знакомой переезжать с квартиры на квартиру- у нее стабильная зп на нормальной работе, взяла ипотеку,воспитывая одна дочь. Она молодец сама,но тоже будет за ЕдРо. Пытался узнать у ней почему же-внятного ответа не смогла дать.
Таких много.
pem152
01.03.2011
А за кого нужно? Выбор каков? Дохлые коммунисты, психопат жириновский, кто?
Hurricane
01.03.2011
за кого угодно,против партии грабителей главное
pem152
01.03.2011
Инфантильный подход. Как бы потом чего не вышло.
Hurricane
01.03.2011
да уж куда хуже то? Бояться то уже нечего
lesovick
01.03.2011
Всегда есть "куда хуже". Хаос ВСЕГДА хуже хоть какого-то порядка. Да, ЕдРо под своей крышей держит и воров и взяточников и честных людей. Но у нее есть одно преимущество - она ПОКА заинтересована хоть в каком-то порядке. Все остальные либо в нем не заинтересованы, либо ПОКА не смогут его удержать. Что толку, что в Египте победили "революцонные массы", которые говорят о демократии - они ВЛАСТЬ удеражать не смогут - а значит их просто сметут "Братья мусульмане", которые установят такой "порядок", что Мубаррак и Каддафи будут просто ангелами.
Это всё конечно верно.
Но есть мрачное предчувствие, что она всё меньше и меньше с каждым днём в нём, в порядке, заинтересована...
Вся система нервно трясётся в состоянии неустойчивого равновесия... надолго ли?
lesovick
01.03.2011
Нет, ненадолго. И вы правы, что "все меньше и меньше". Но это как с забором - можно либо его подтолкнуть, чтобы рухнул и построить новый, если есть из чего. А вот если не из чего, то надо укреплять что есть и СРОЧНО подбирать материал и инструмент под строительство нового. А то без забора могут не только свинюшки набежать и морковку потырить, но и волки прийти.
7ННН
01.03.2011
Пока так думать у нас и будут Дохлые коммунисты, психопат Жириновский и Святой Путин.

Почему не дают засветиться ничему прогрессивному?
Или у нас страна дураков?

А сдохнет Путин - какой логике будем придерживаться?
lesovick
01.03.2011
Что бы прогрессивное "засветилось" надо как минимум чтобы оно было. Это раз. Дальше оно должно иметь средства "засветки". А чтобы это средство не отобрали и не погасили это прогрессивное должно опираться на некую группу, которая скажет "гасителям", чтобы они убрали руки от средства "засветки". Власть никто и никогда никому не дает - власть можно ТОЛЬКО взять. В третьих, "засветившись" прогрессивное должно не только получить власть, но и удержать ее. Что толку "завалить" ЕдРо прогрессистам, если за ними придут более сильные регриссисты и воспользовавшись тем, что прогрессисты еще не окрепли сметут их? Или опыт 1917 года никого не найчил? Что толку, что пришло Временное правительство, если через полгода страна развалилась?
По моему, как что-то более не менее разумное засветится, власть тут же делает им предложение от которого они не могут отказаться....Вспомните хотя бы Белых....
7ННН
01.03.2011
Белых вспомнили, но что-то на ум больше ничего не приходит.
Не водятся лидеры толпами в природе......Ну Рогозин может быть еще...
lesovick
01.03.2011
Белые не совсем корректный пример - они отказались от предложения - в результате началась Гражданская война. А вот если власть на появление разумного отреагирует "сделает предложение" и будет способна "допустить" это разумное - это будет, по-моему, самый наилучший вариант - может обойтись и без кровопролития. Тут пример - первые христьяне и Константин. Он тогда смог сделать предложение христьянам и спасти Рим (а значит и дать продолжение Европе, как миропроекту) и продлить существование империи (Византийской) на 1000 лет, что согласитесь неплохо.
Я имела ввиду губернатора Кировской области Никиту Белых....
lesovick
01.03.2011
Сорри. Про Белых согласен. Но, его путь, как мне кажется - более правильный, чем Немцова. Если Белых хоть как-то может влиять на процесс, то Немцов нет.
м-да, уш...
s1aw!ck
01.03.2011
Знаешь как ердо пиариться? У них вон фконтакте туева хуча групп, завлекающих молодняк всякими мобами, мероприятиями аля оздоровлением и т.д. и т.п. вот и уже молодняк за них...
agala
01.03.2011
абсолютно согласна с г-ном Навальным
navalny.livejournal.com/556796.html
сама собираюсь агитировать всех своих соседей и знакомых обязательно идти на выборы и голосовать, но голосовать ПРОТИВ ПАРТИИ ВЛАСТИ
pem152
01.03.2011
Вы что так восхищаетесь Навальным?. Неужели непонятно что это такая же марионетка власти. Если бы он не нужен был, то никогда, понимаете, никогда и ничего он не написал бы и не опубликовал ни в жж ни на сайте.Если б он не нужен был, то сидел бы и не жжужал. Вас разводят как кроликов,честное слово. Щас он выплеснет грязь на кого нужно, их уберут. Придут новые лица. Мне кажеться, что Навального на арену выпустили т.к. ожидается ребрендинг партии ЕР.
7ННН
01.03.2011
И Путин - марионетка власти.
И им кто-то восхищается.

Основное зло - это не партия, а Путин с его командой..

Отвалится голова, рассыплется и тело.
А вот какая будет голова - зависит от ума иди тупости народа.
Пока только тупости...
я не восхищаюсь им. мне на него плевать, если честно. но он задаёт власти вопросы, на которые власть не может ответить. вот на это мне не плевать
pem152
01.03.2011
Он их не задает. Ему велят их задавать. Одна команда хочет свалить другую команду. Навальный как один из инструментов, не более. А обе эти команды по сути одно и тоже. Просто раскололись. А леди ведуться и всерьез обсуждают Навального мол какой молодец, написал не побоялся.
Так же и с Викиликс. 100% чей-то политический проект (даже догадываюсь чей). Как-то подозрительно резко он всплыл да в очень удобное время.
ну и чей же викиликс проект?
lesovick
01.03.2011
Сомневаюсь. Боюсь что нашей власти уже никак не до ЖЖ - тут бы с телевизором бы совладать. Им не до политики - ведь в 1994 (боюсь ошибится) был ГосСовет, на котором обсуждалась национальная идея - решили что нац.идее будут деньги. Какой уж тут ЖЖ? Для управления ЖЖ нужна ИДЕОЛОГИЯ, а когда вместо нее ДЕНЬГИ - значит реакция может быть только на НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ угрозу "бабкам". А Навальный.... - ну поговорит о том о чем другие давно говорят и что????
Hurricane
01.03.2011
"При любом режиме я-анархист,
При любом госстрое я-партизан"
Folk
01.03.2011
Угу, как Баба-Яга!
Такова как Путин!!!!!!!!!!
o.stin
01.03.2011
А Леша всех лучше устроился, и поест, и останется высококультурным человеком (с) О чем говорят мужчины
George Denis Patrick Carlin
Ну, иногда в комедийном жанре приходится обобщать. Итак, как вы могли заметить, есть кое-что, на что я не жалуюсь. Я о политиках.
Нынче все на них жалуются. Все говорят, что они дерьмо.
Ну хорошо, а откуда, люди думают, эти самые политики берутся? Они же не падают с неба. Они не приходят к нам через порталы из иных миров. Они есть порождение американских родителей, американских семей, американских школ, американских церквей, американского бизнеса, американских университетов, и мало того — они выбираются американскими гражданами. Это лучшее, на что мы способны, народ! Это всё, что у нас есть. Вот что производит наша система.
Отбросы на входе, отбросы на выходе. Если вы эгоистичные никчемные граждане, то у вас будут такие же эгоистичные и никчемные лидеры, и надежда на то, что всё само собой изменится ни к чему хорошему не приведет. Всё, чего вы дождетесь — это новой кучки эгоистичных никчемных американцев.
Так что может быть — это не политики дерьмо. Может быть еще кто-нибудь здесь дерьмо, например, общественность. Да, общественность — дерьмо.
Вот вам готовый слоган для какой-нибудь предвыборной кампании: «Общественность — дерьмо, нехуй надеяться!» Потому что если во всём виноваты действительно только политики, тогда где все светлые умы? Где все честные и умные американцы, готовые выйти вперед и повести народ за собой? В нашей стране нет таких людей. Все по торговым центрам чешут жопы, трут носы и покупают в кредит пару кроссовок с подсветкой.

Так что я для себя это маленькую политическую дилемму решил очень простым способом — в день выборов я остаюсь дома, я не голосую. И на это у меня 2 причины. Во–первых, это бессмысленно. Эта страна была продана и куплена уже очень давно. Эта херня, которую они устраивают раз в четыре года, не значит ни черта.
...И я знаю, что скоро, в этом году у нас будут новые по–настоящему волнительные выборы, которые вы так любите, так что наслаждайтесь, там будет много новой веселухи. Что касается меня, то я останусь дома и буду заниматься тем же что и вы, с той лишь разницей, что когда я закончу дрочить я смогу увидеть результат своих усилий.

Ниче не напоминает ?
Согласен с ентим американским комиком на 95% :)
imba
01.03.2011
голосуя против всех - голосуешь за едро
надо именно за кого-нибудь другого, как бы ни было противно
My3blKAHT
01.03.2011
Вы, вероятно, согласитесь со мной, что гениальные люди встречаются редко, не правда ли? Но будем щедры и допустим, что во Франции их имеется человек пять. Прибавим, с такой же щедростью, двести высокоталантливых людей, тысячу других, тоже талантливых, каждый в своей области, и десять тысяч человек так или иначе выдающихся. Вот вам генеральный штаб в одиннадцать тысяч двести пять умов. За ним идет армия посредственностей, за которой следует вся масса дурачья. А так как посредственности и дураки всегда составляют огромное большинство, то немыслимо представить, чтобы они могли избрать разумное правительство.

— Ги де Мопассан, 1880 год.
7ННН
01.03.2011
Как это верно и актуально.
А главное - вечно.
serpuhov
01.03.2011
Прийти на выборы и испортить бюллетень - это не сложно. Обидно, что альтернативы этому нет.
не надо. лучше проголосуйте за кпрф или жирика. толку больше будет
lesovick
01.03.2011
Кстати, а вот это спорный момент. Попробую доказать :)
КПРФ и ЛДПР - это СИСТЕМНЫЕ оппозиционные партии, они нужны только для УДОБСТВА. Ну в конце концов, не из одной же партии выбирать. Их полупобеда на выборах ничего в них самих не изменит. А зашевелятся они и начнут что-то в себе менять только если изменят свою СУТЬ. А значит поражение бы им тоже не помешало бы. А поменяв свою СУТЬ они могут преобразится в реальные оппозиционные партии, которые опираясь на своих избирателей смогут составить копкуренцию партии власти.
serpuhov
01.03.2011
Вот когда у нас будет оппозиция на деле, а не на словах, тогда хоть черта с рогами, но только чтоб боролся с нынешней властью.
zuby
01.03.2011
Я иду на выборы и буду голосовать ПРОТИВ едирастов!!!
mol10
02.03.2011
сколько я себя помню,думающая часть населения при первой возможности наваливала "за бугор",а те,у кого на это не хватало силы воли клали на всё с прибором,продолжая по привычке костерить всё и вся на кухоньках,а теперь вот и в интернетах.
jsn
03.03.2011
Давайте я Вас перефразирую: 70% населения нашей страны - идиоты. Вы не перебрали там, случайно?
90%
jsn
03.03.2011
:) А Вы, конечно, включаете себя в оставшиеся 10...
нет, конечно
"я такой же осёл, как и вы, сэр!"
jsn
03.03.2011
Ослы-то мы, конечно, все. Но вот стоит ли делить ослов на думающих и не очень - сомневаюсь.
Новая тема