--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь был в Самаре?

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
intelli
24.08.2005
Есть мнение, что Самара больше заслуживает звание Столицы Поволжья.
Я там не был - не могу достойно ответить. Может кто высказаться по этому поводу? Или сравнить два города?
dd2
24.08.2005
Что есть столица Поволжья?
Каков смысл этого термина?
Shooter
24.08.2005
А зачем поволжью столица?
austin
24.08.2005
А чем Казань не заслуживает?
An-onim
24.08.2005
Человек, бывший там полгода назад говорил, что если сравнивать наши дороги с самарскими и нашу освещенность улиц с их освещенностью, то это будет выглядеть как сравнение проселка в деревне и Бродвея. В нашу пользу.
ну вот! очко в нашу пользу! ***прет очко в уборную
An-onim
24.08.2005
С облегчением!!
в Самару, питекантроп!
An-onim
26.08.2005
Тычо, брателла, типуна тяпнул?
В Самаре была и не раз. город супер, чисто и красиво, очень понравился. но до столицы сильно недотягивает ИМХО. с Нижним все таки не сравнить. хотя там все на уровне, (правда не во всех районах, конечно, побывала:)))
martovsky
24.08.2005
я был, не раз. вокзал у них лучше. аэропорт (курумоч) - в попе, аккурат посередине между Самарой и Тольятти. старый город красивый, но наш лучше. есть аквапарк прикольный - сие тоже лучше.

грязновато там, пробок дофига, из конца в конец города ехать долго (она вдоль реки насколько помню лежит). инфраструктура хуже нашей.

и вообще, нахрен волжанам столица? 8)
One of us
26.08.2005
Денег там побольше нашего, цены все подороже процентов на 15-20, но видимо мэр ворует еще больше, потому что город по своему состоянию хуже Нижнего. Одна радость - набережная.
Navigator
26.08.2005
Я бы Казань назначил столицей. Красивый, огромный, динамично развивающийся (не чета нашему) город. С кучей огромных супермаркетов, чистыми улицами, тысячями сотрудниками милиции (правопорядок там на уровне). Но увы - это Татарстан. А соответственно наверное по этому НН сделали
Mas
26.08.2005
В Самаре можно отметить ЖД вокзал.Это достопримечательность города. Второго такого в России нет.Это единственное чему можно завидовать. Набережная достойна внимания. Хорошее место отдыха .И все. Город бестолковый, грязный и такое же огромное колличество деревянных халабуд по всей старой части города.
Нижний нельзя сравнивать с Самарой. Мы живем в более достойном городе, хоть у нас и поганые дороги.
Набережная? Это имеется в виду, что там длиннююююююююююююющий пляж, а на уровень выше - сплошные палатки с открытыми тазиками плова, который жрут(и в который срут!) воробьи, арбалетный, пневматический и лазерный тиры в палатках 10 метров длиной... Чебуреки с сырой начинкой(ладно, горячее сырым не бывает!) за 30 и куры-гриль за 300 рублей... Павильоны со стульями и столами и объявлениями "Со своими продуктами и напитками не заходить!"... С шашлыком, пожаренным на тенах, т.к. местные власти запретили мангалы... что с берега напротив администрации виден склон с надписью "Самара щенная"(в оригинале - "Самара просвещенная")... поросший деревьями и заваленный мусором склон на некотором отдалении от администрации...

А ещё там крутой ипподром, где каждую субботу проходят бега рысаков и гладкие скачки, соответственно, вход по субботам - 5 рублей. Конюшни (не считая клуба с прокатом и крытым манежем)вусмерть загажены, но "не проходной двор!" как говорят местные конные девушки. Это я попыталась через конюшню пройти к леваде, где сидел тренер, дабы договориться о катании на лошадке, не заметив дыры в сетчатом заборе вокруг левады... Прокат там загадочный... Смены, в которых занимающимся не нужны указания тренера(зачем там тренер, я так и не поняла), идут в загадочное время... Стоит 45 минут катания 250 рублей... А за что? За такие деньги я в Пассаже поезжу на пространстве 60х20, меня снабдят крагами, хлыстом, шпорами да ещё и на мороженое останется...

Хотя вокзал там, конечно, - зашибись! Стеклянный, с лифтами и лестницами, крытыми платформами... И с московским временем, что меня порадовало.

Кстати, пиво жигулевское, по замечанию местного жителя, сильно портиться начало...
Mas
26.08.2005
Я писал ...Набережная - достойна внимания. Это значит ,что она все-таки лучше чем у нас. Если Вы обратили внимание я не упоминал про торговлю шашлыками и прочую дребедень. У нас к сожалению нет ни такой как в Самаре и ни такой как в Ростове. А вот если бы наши городские власти больше думали на перспективу о городе и отдыхе горожан то не рушили бы места отдыха на гребном а благоустраивали бы набережную - город бы от этого только выиграл .И не задавали бы вопрос на форуме ..Какой город более предпочтителен?
BeZnik
26.08.2005
Mas писал(а)
хоть у нас и поганые дороги.

если у нас поганые дороги, то какие же тогда в Самаре??? Мне лично дороги там , такие как у нас, попадались очень редко, особенно когда от Вокзала едешь...
Bruin
26.08.2005
Нижний ИМХО покрасивее будет, хотя Самара побогаче.
А вот пиво Жигулевское разливное - рулеззз! Но на столичность это не влияет ;)
Warwar
26.08.2005
был там только в аквапарке и зимой... так что, врят ли могу сравнить )
Новая тема