--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В догонку теме про 70-летнего врача-взяточника...

Опрос
7
44
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ZALAM
03.03.2011
Небольшой опрос...
АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕТСЯ!)))))))))
Имеется в виду, конечно же "бесплатная" медицина...
И конечно же интересно было бы узнать, за какие услуги просили денег?

зы: Соответствено, отмеченных ответов может быть несколько...
В догонку теме про 70-летнего врача-взяточника...
Никто у меня деньги не вымогал   26 | 33%
Я сам предлагал деньги врачам   19 | 24%
Никогда, никому не предлагал денег   16 | 20%
Предлагали платное дорогое лечение   11 | 14%
ДА! врачи вымогали у меня деньги!   7 | 9%
Проголосовало участников - 54
Призрак замка Вольфенштейн    AlexKB    FiLLiN    Imaginary unit    Papa Smurf    flockator    Arthur Grim    Дед Мазай и зайцы    SphinX    Сайга    FreeCat    Компостеров    Karlos 13    Lacettivod    U n c l e    LeoK    ZALAM    Окское разливное    Doch2r    FLIFFY    Enic    TraderMax    PanovAR    s47    falkorr    Estella    Полиграфф    Ходок    zaznob@    Pla-nar    Город Ха    Gamp    Signija    каМышь    ПлатинаАлёна    Тамбовский волчонок    i_bkmz    Войно-Ясенецкий    leipreachan    Mr.Griffin    Malena_82    StepanNN    ДядяДима    Anselm    ВНП    Пустой Вагон    knopern    Stern1    kunin    zzNN1    Сикарашка    Политехник    a.che    Подвальный   
flockator
03.03.2011
Мне предлагали платное дорогое лечение. Сам предлагал деньги врачам.
аналогично
сама, сама, за операцию платила
ZALAM
03.03.2011
Ну а почему сами то за операцию платили?
У нас же медицина бесплатная)
Доктор чем объяснил необходимость оплаты?
не хотелось бы здесь вдаваться в мед. терминологию, скажу так : я выбрала более щадящий вид вмешательства.
ZALAM
03.03.2011
Ну скажем, грубо говоря, пациенту не понравилась перспектива ходить с огромным послеоперационным рубцом поперекянезнаючегототам и он решил оплатить лапароскопическую операцию...?)
Т.е. Вас к оплате никто не принуждал?
нет, не принуждал. я же говорю - сама (и еще спасибо сказала)
Dr. U
04.03.2011
а сразу по нормальному задаром сделать канавала религия не позволяет?

скоро придешь к врачу с ушибом ноги, а он в ответ: по полису-ампутация гипс-за бабки)
ZALAM
04.03.2011
Dr. U писал(а)
а сразу по нормальному задаром сделать канавала религия не позволяет?

А в таком случае это может получится за счет самого врача...
Вы поймите!
Например лапароскопические операции...
В каждой больнице есть свой лимит таких бесплатных операций.
Когда история болезни пойдет в ОМС на проверку, и там выяснят, что лимит исчерпан, операция не будет оплачена!
И как Вы думаете получит врач люлей от начальства или очередную премию за усердие?
mrot
04.03.2011
Ни фига!
Скоро для вас ( большинства населения) специалисты, называющие себя врачами, будут отлавливать на улицах псевдодокторов У.
Ампутировать профилактически без соглашения, затем - на отрезанных конечностях сделать картину ушиба (попинать там, что-ли...)
Romis74
04.03.2011
Почему вы решили, что у нас медицина бесплатная?
ZALAM
04.03.2011
У Вас есть полис ОМС?
Он как бы гарантирует получение мед помощи без денег...)
Romis74
04.03.2011
Он не гарантирует результат. Ибо есть врач, а есть человек с дипломом врача. :))
knopern
04.03.2011
Во-первых, в государственных и муниципальных ЛПУ никто у меня денег не вымогал никогда. Во-вторых, в соответствии с УК РФ РЯДОВОЙ ВРАЧ не является должностным лицом, т.к. не обладает распорядительными функциями и не имеет подчиненных, так что пришивать ему ВЗЯТКУ не правильно. Другое дело - зав. отделением, главный врач, зам. главного врача...
ZALAM
03.03.2011
Доктор обосновал назначение именно "ЭТОГО" дорогостоящего лечения?
А зачем Вы деньги предлагали?)
Не за больничный ли?))
flockator
03.03.2011
Обосновывал потерей времени на ожидание бесплатного лечения.
Деньги предлагал чтобы дали белый билет. А за больничные моя сестренка покупает на энную сумму продукты для доктора .
ZALAM
03.03.2011
flockator писал(а)
Обосновывал потерей времени на ожидание бесплатного лечения.

Ну то есть, существует очередь из пациентов ожидающих операцию, а Вам предложили их всех "перескочить"? Или в случае оплаты будет проведена какая-то особая операция (ну там лапароскопическая например)?

Деньги предлагал чтобы дали белый билет. А за больничные моя сестренка покупает на энную сумму продукты для доктора .

Вас в этом положении дел все устраивает?
flockator
03.03.2011
Сейчас практически везде существует два вида оказания мед.услуг: бесплатный и платный(легальный) в этом же мед.учреждении. Чем они это обосновывают не знаю.

ГИТО. Попасть туда мне помогли. Для лиц находящихся в тяжелом состоянии там все бесплатно, но походу дела выясняется для выполнения операции нужно то-то, а этого пока нет, врач который может выполнить операцию сейчас в отпуске. Но если вы не готовы долго ждать, мы вызовем врача и скажем где найти компоненты для операции, но это не бесплатно.
ZALAM
03.03.2011
На форуме сейчас втыкает почти 200 человек!!!
Что? Все такие робкие и стеснительные?
ZALAM
03.03.2011
ХОТЕЛОСЬ БЫ "УСЛЫШАТЬ" тех, у кого вымогали, требовали денег!
Напишите, за что?

И еще! ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ РАЗБЕРЕМ КОНКРЕТНЫЕ ПРИМЕРЫ?
Только без эмоций! Хорошо?
subbotnik
03.03.2011
Требовалась операция. В больнице, куда приписан, хирург, мальчик - одуванчик, доверия не вызывал абсолютно. Порекомендовали хирурга специализирующегося на такх операциях, но в другой больнице. Он согласился прооперировать за N-ю сумму. Положил в свою больницу (оформили по полису), прооперировал, я заплатил. Вот уже 6 лет все нормально. Попади я тому мальчику, неизвестно как бы все было. Быть материалом для получения опыта, желания нет. Считаю заплатил специалисту за работу то, что ему недоплачивает гос-во. Взяткой это не считаю.
Вот именно, если вы ремонт в квартире делаете, каких мастеров вы выберете дешевых тормозных с руками из жопы или подороже, но крутых профессионалов?
flockator
04.03.2011
Когда Вы даете по собственному желанию, считайте это услугой, но когда вымогают взятку это нехорошо.
ZALAM
04.03.2011
Поэтому и родился этот опрос...
Были ли случаи вымогательства?
Если были, то за что просили денег?)
flockator
04.03.2011
Да были. Работаю в транспортной сфере, там все от и до построено на взятках, причем именно на вымогательстве.
С медициной немного проще, если есть возможность то просто обращаюсь к платному медику.
Врачи редко нагло вымогают. Русские люди при общении сами определяют момент, когда пришло время предложить.
ZALAM
04.03.2011
Почему тогда в соседней теме, про врача который выписал больничный здоровому человеку лилось столько лучей поноса?
И чуть ли не до блевоты, некоторые требовали чуть ли не смертной казни?))))
А по опросу получается, взаимовыгодное дело?
Коррупция и существует только потому, что она выгодна всем.
flockator
04.03.2011
Приезжает гаишник и просит покрутить рулем, о, да у тебя балка разбита... Чо делать будем ?
Меня вынуждают давать. В данном случае мне это абсолютно не выгодно. Когда я предлагаю деньги за быстрый техосмотр, тут все взаимовыгодно.
ZALAM
04.03.2011
А если из-за такой балки произойдет ТТТ (три раза) какое-нить ДТП?
Это не взятка, а поборы.
ZALAM
04.03.2011
а в чем разница?
Приходит к тебе мужик, говорит: "Заплати за стоянку, а то я тебе колеса спущу" - это поборы. Как правило - это незаконно.
Можешь пойти и написать на него заявление, но это нервы, таскания по ментовкам/судам без всякой гарантии на успешный исход, куча проблем на свою голову, поэтому все выбирают вариант заплатить.
ZALAM
04.03.2011
ап что ли...
Всегда приплачиваю врачам (и не только), за пару тыщ наличными уровень обслуживания поднимается до международных стандартов.
ZALAM
04.03.2011
Просто мне всегда казалось, что вымогательство, это больше когда ты несешь некую сумму кое-кому и при этом ничего не получаешь взамен...
lorenza
04.03.2011
Нет моего варианта :(
Мне врач намекал, что надо бы дать денег, смешных дененг - 1500р., после уже проведенного лечения (операция на пупочной грыже у ребенка). Я сказала, что надо - значит надо, но с собой нет. Он сказал, что не вопрос, придешь больничный закрывать и принеоси тогда. Я пришла с деньгами, а ему не до того было, отдал мне мой больничный и побег дальше, про деньги даже не вспомнил. Я, конечно, догонять его не бросилась, как-то глупо это выглядело бы.
Enic
04.03.2011
я вроде где то уже писал но повторюсь,

опишу две ситуации

1) 26 декабря 2009 мне фигово , судороги в животе ,без остановке, бегу к местным врачам , мне сразу подозрение на язву , куча таблеток срочное направление на узи ,и говорят завтра сходи и сразу к нам ,
27 декабря делаю узи , все впорядке здоров как младенец ( ну это у меня всегда так , у всех врачей ,не знаю почему , но болит все ), 28 прихожу обратно к врачам , они мне чо пришел надо было после праздников приходить , ладно судя по заключению узи тебе необходимо перейти через дорогу там (дают буклетик) тебе сделают анализ , посчитают твое био поле (что-то в этом роде) и скажут как правильно питаться, вообщем естественно я никуда не пошел , бюджет минус 2000 тыс(ну не больше не помню уже
2) маме плохо приходим к врачу , врач ну все понятно вот таблетки из под стола, стоимость1000 руб помогут ,купили не помогают идем к другому врачу , у него другой диагноз пару правельных таблеток 50 руб в аптеке все прошло
если вы мне скажите что вас никто не заставлял покупать таблетки у доктора в кабинете , то я вам отвечу , вы позвоните мне когда вам будет очень плохо я посмотрю на вас , в таком состояние одно желание лижбы помогло

из расказов друзей , лежат в больнице , подходит врач говорит 10000 руб операция сегодня , нету денег ждите пару недель , но оттаржение тканей начнется завтра ,переломы срастуться не правельно,

(это не единичный случай) что скажите в милицию бежать , поздно будет ,

рас начал писать дополню,
не секрет что часть врачей работает в нескольких местах в платной и бесплатной медицине ,
опять же на личном примере , прихожу к бесплатному врачу , он дает направление на платное обследование платные анлизы , и в аптеки именно по такому адресу, где нужно купить именно это лекарство ,а иногдалекарсва появляются из тумбочки стола,

прихожу в платную больницу к этому же доктору на следующий день , уже плачу за обследование ,результат более точный диагноз и другой рецепт без дополнительного обследования и процедур

лично у меня в жизни не было случаев вымагательства именно взятки или что бы я что то предлогал ,
а вот продажа мне дополнительных услуг или направления меня в место которое рекомендуется врачом такое происходит на каждом приеме у врача
у меня не требовали и я не предлагал. даже когда детей лечил своих.
Mapk
04.03.2011
с врачами общаюсь не часто (три раза по дереву), раза три за последние 10 лет.
НИКТО ничего не просил НИ РАЗУ, хотя один из трех раз был ОЧЕНЬ сложным. Все врачи были абсолютными профи, разного возраста и пола. Никакого скотского отношения к себе не замечал. Со стороны бюджетного стаффа прецеденты бывали, но быстро улаживались.
Всегда сам благодарил врачей именно деньгами (безотносительно бюджет-страховка), так как хорошо понимаю что "цветы-конфеты не пьем". Считаю это обязательной составляющей отношений доктор-пациент, причем именно со стороны пациента. Здоровье оно мое, а мертвому деньги ни к чему.

И еще совет: с возрастом не экономьте на ДМС, сильно облегчит жизнь, если не дай бог что случицо.
DoK-99
04.03.2011
Всё очень верно написали.
Malena_82
09.03.2011
Случаи были у меня разные и вымогали, и предлагала сама... Люди все разные, в основном 80% делала всё бесплатно (т.е никто ничего не вымогал) А благодарность пациента -это личное дело каждого. Сама благодарю за хорошо выполненную работу.
Новая тема