--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О пользе коррупции

О городе (основной)
4
101
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Существуют люди, готовые мотаться по судам, инстанциям, качать права, доказывать вместо того, чтобы дать взятку в 100 рублей и жить спокойно. В последнее время их количество пугает.

Что плохого в том, чтобы быстро решить какой-то вопрос за деньги? Можно бесплатно, но это долго. Вы же платите за такси, чтобы быстрее попасть домой? Срочная доставка почты тоже всегда дороже. Что мешает заплатить человеку, который может решить вашу проблему?

Коррупция в России существует не потому, что чиновники/менты/врачи берут взятки, а потому, что люди их постоянно дают. И это хорошо! Чиновники/менты/врачи получают деньги, а вы, то, что вам нужно - все счастливы! Коррупция - это лучшее, что есть в нашей стране, а борются с ней только те, кому никто никогда взятку не принесет.
zkazka
04.03.2011
Не-е-е-е, родной! Просто необходимо в нашей стране иметь систему, при которой можно было решать вопросы "в рамках действующего законодательства", при которой взятку было предложить не выгодно.
Это что же получается: занимается, к примеру, один студент весь семестр, потом сессия, как следствие - успешная сдача экзамена, а другой гуляет по кабакам, сессия, заплатил, сессия сдана, а потом: у нас врачи плохие, инженеры плохие, юристы - вообще ни к черту!
Если бы не взятки в ВУЗ-ах, половина студентов никогда бы не получила дипломы. Врачей в стране вообще бы не стало, никто не станет работать за копейки без возможности поиметь дополнительный доход.
gramps
04.03.2011
Врач и человек с дипломом врача - это две большие разницы, как говорят в Одессе.
Процент реально талантливых врачей в медицине присутствует их взятки не остановят, они делают уникальные операции и прочее. Перекладывать бумажки в поликлинике вполне может человек с дипломом врача.
gramps
04.03.2011
Точно! И эти тоже, наверху там, напокупали себе дипломов юристов - вот и двигаемся вперде.
Badsky
04.03.2011
+1
Подвальный писал(а)
Если бы не взятки в ВУЗ-ах, половина студентов никогда бы не получила дипломы. .

и это было бы очень хорошо,поменьше было бы частных клиник,где народ уродуют и залечивают не от того и не тем.
mmartin
04.03.2011
Подвальный писал(а)
Если бы не взятки в ВУЗ-ах, половина студентов никогда бы не получила дипломы.

вот и правильно. а то диплом есть, а чел на полном серьезе считает, что Солнце вокруг Земли летает.
Зато может он спортсмен хороший. Солнце может где угодно вращаться, как это может помешать его жизни?
mmartin
04.03.2011
Подвальный писал(а)
Зато может он спортсмен хороший

ну тада ему диплом токо во вред :)
Dr.Hammer
04.03.2011
юризд юризду - рознь... некоторые мухлюют так, шта без порток оставить могут... :)
Pingvin
04.03.2011
Dr.Hammer писал(а)
мухлюют

ИМХО правильнее - работают.... просто работают... А так +1 из корпоративной солидарности... :)
petrovna
04.03.2011
Подвальный писал(а)
Что плохого в том, чтобы быстро решить какой-то вопрос за деньги? Можно бесплатно, но это долго.

именно потому бесплатно и долго, что кто-то хочет денег за бесплатно
Тогда надо запретить такси, сапсаны и прочее... Сволочи, могут возить быстро, какое они имеют право брать за это деньги?
petrovna
04.03.2011
вы делаете вид, что не поняли? :))

в ваших аналогиях: мой пункт назначения находица в двух метрах от меня. Но между мною и этим пунктом стоит преграда. В виде такси или сапсана :)
Речь про искусственно созданные бюрократические барьеры? Попадаются и такие нечестные чиновники, заламывают цены за свои услуги, которые никто кроме них решить не может - монополия. Надо расширять аппарат, чтобы создать конкуренцию и цена снизится.

Я плачу только в том случае, если чиновник жопой рискует поставив подпись за взятку. В случае необоснованной цены ищу другие варианты.
petrovna
04.03.2011
если чиновник жопой рискует, то и хождение по судам вряд ли даст результат...
путаетесь в показаниях
Хо-хо! Суды это же коррупционный рай и вариантов много с различными судьями.

Естественно, что не всегда взятки дают за решение законных вопросов. Знаю случай - женщина одна на всех углах кричала: "Давить взяточников, никогда никому не плачу!" У нее сын на дискотеке гопника ножичком пырнул, тот откинулся. Подземный гараж продала чтобы парню условно дали... Еще дешево отделались благодаря связям.
petrovna
04.03.2011
:) система поощряет взяточничество, это верно
поэтому и борьба с коррупцией имеет забавные формы а-ля "пчелы против меда" :))
сажают тех, кто предлагает смехотворно мало :)
Bargyzin
04.03.2011
Уписаться.... Альтернативные администрация,мил,тьфу,полиция,суды,и т.д.... Окуенная перспектива.... Вам,походу,тоже не дают на лапу ??? Бедняга....
К сожалению не тот бизнес, взятки приходится только давать. Детей буду стараться пристроить на взяткоемкие места.
Почему вы считаете, что у нас есть бесплатные суды, бесплатные поликлиники, больницы? Их нет! За все платится с налогов. Вот отменить налоги, и ввести тарифы на услуги этих заведений, вот это тогда будет по честному. А так, с вас сдирают два раза, а вы этому радуетесь... Такси субсидий не получает, сколько набомбил - твоё за вычетом мзды на общественный транспорт и дороги... Вообще, учебники хоть в школе то читали?
Вы же взятку даете не государству, а конкретному человеку порой с мизерной зарплатой. Врач не виноват, что где-то, возможно, разворовали бюджет.
чувак, респект )
Лень это двигатель коррупции!
volpone
04.03.2011
...и прогресса!
отсюда следует, что коррупция прогрессивна!
Конечно прогрессивна! Без коррупции наша страна давно бы развалилась. Обидно, что некоторые этого не понимают.
Dr.Qy
04.03.2011
С ноги по ебалу взяточнику - благое дело. Эти пидарюги, возможно и ты среди них, специально создают условия для получения взятки.

Вот с меня попросили за 11 сантиметров железной трубы, себестоимость которой едва больше 120 рублей 200.000 рублей. Потому что ПОДПИСЬ нужна. А что, за бесплатно очень тяжело черкнуть? Или за 200.000 рублей в карман он это сделает быстрее? Нет.

Так что ПО ЕБАЛУ ВЗЯТОЧНИКАМ С НОГИ!
К сожалению моя должность не позволяет брать взятки, обычно я их даю, если просят дорого, отказываюсь или ищу чиновника по карману.

Однажды платил ментам за быстрое решение одного вопроса, денег запросили много, а качественно решить вопрос не смогли. Нашел других ментов, которые сделали все очень быстро и в три раза дешевле.
Вы, как бы, в курсе, что сознаетесь сейчас в уголовно-наказуемом преступлении, а в начале темы - склоняете народ к совершению уголовного преступления?
Что? Всю страну пересажают?
Romis74
04.03.2011
Видать надо!...Давно пора...
Это похлеще ГУЛАГа будет, все пойдем каналы копать.
Не переживайте, не все. Только Вы и Вам подобные.
volpone
04.03.2011
зафига всю страну сажать?
по границе колючую проволоку протянуть и переподчинить погранцов министерству юстиции
flockator
04.03.2011
Когда-то по осени проводил опрос : Приходилось ли вам давать взятку ? Так большинство форумчан ответили ни разу не давали и не брали.
Кристально честная аудитория !
Не удивлюсь если это правда, тут такая аудитория специфичная, как раз из тех, кто меня пугает. Они ставят под угрозу основы нашей страны!
flockator
04.03.2011
Все-таки все равно не хочется думать что это есть основы...
Почему не хочется? Коррупция - единственный двигатель и направляющая сила России, возможность получить дополнительные деньги - единственная мотивация.
petrovna
04.03.2011
это правда
zkazka
04.03.2011
конкуренция - великое дело!
volpone
04.03.2011
нада всемерно поддерживать конкуренцию среди взяточников! что ведет к удешевлению взяток!
а еще создать при обществе защиты прав потребителей службу, которая бы проверяла качество оказанных коррупционных услуг
Зря смеетесь, расширение чиновничьего аппарата как раз ведет к удешевлению взяток. Дублирование должностей, когда разные чиновники могут вынести одно решение тоже снижает цену.
volpone
04.03.2011
я не смеюсь - я предлагаю
к тому ж со взяток можно брать налоги
вы представьте какой объем денежных средств мы можем вернуть в народное хозяйство, выведя взятки из тени?
memo
04.03.2011
а отдельный фас для противостояния картельному сговору чиновникам разных ведомств, выносящих решения по одним и тем же вопросам, не создать? да еще в двух-трех экземплярах, фас ведь тоже чиновники, потенциальные взяточники
memo
04.03.2011
первые вам деньги вернули?
+100500 к поебалу
Dr.Qy
04.03.2011
Да ну док, старый баян и не плотно паибалу он словил там...
04.03.2011
Поездка на такси никак не повлияет на водителя автобуса, он как работал, так и будет работать. А единожды подмазанный чиновник становится шкурником. Даже ваше суждение ошибочно. Не говоря уже о нарушении закона.
Jester76
04.03.2011
Такси, ага. Вы правда не понимаете очевидных истин или троллите толсто? =)

Простой пример: близкого вам человека сбивает пьяный ублюдок. Решает вопрос за деньги и уходит от ответственности. Это вы называете "И это хорошо!"?
Можно подумать много народу посадили за такие косяки? Знаю овцу одну так я бы лично ей плюнула в физиономию, у нее 2 аварии обе с летальным исходом. Так где она? На поселении? В тюрьме? Хрен в институте на юриста учится.
Jester76
04.03.2011
А я о чем и толкую. Коррупция - отличный метод уходить от ответственности. Но, принимая эти правила, нужно помнить, что очень просто оказаться на другой стороне - когда уйдут от ответственности перед вами.

А её, овцу эту, бесплатно не посадили что ли? =)
Да я согласна, что иногда проще заплатить, но надо иметь предел
Jester76
04.03.2011
Это порочная позиция. Как "немножко беременная". Каким образом вы будете иметь этот предел? По сумме? 200 рублей гаишнику можно, а ежели задавлю кого-то, то дорого выйдет - посижу уж. Или по масштабу деяния? Подумаешь, скорость превысила, ну это небольшой грех - забашляю. Ой, пешехода задавила - вот я сволочь, не, не буду башлять - посижу.
Какое мышление. Я вот могу точно только про себя сказать. Взяток не беру. Плачу только тогда когда считаю нужным. Гаишникам не плачу по многим принципам, хотя каждый день за рулем. Вообще пытаюсь быть человеком, хотя это трудно, точнее не возможно. Поэтому только пытаюсь;-)
Jester76
04.03.2011
Вообще пытаюсь быть человеком, хотя это трудно, точнее не возможно

Я тоже =) Желаю нам успехов в этом трудном деле =)
petrovna
04.03.2011
тема неоднозначная...

есть простое решение проблемы: я честный человек, я не беру и не даю взяток

все остальное - то, о чем, как я думаю, и открыта эта тема...
flockator
04.03.2011
Не зарекайтесь.
petrovna
04.03.2011
"я честный человек, я не беру и не даю взяток"
это была... парадигма...

меня, как личности, в данном рассмотрении нет...

я тут ваще не при чем... Тут каждый решает для себя
flockator
04.03.2011
Как же Вы живете ? Неужели такое возможно ?
petrovna
04.03.2011
я живу ого-го как...
но в этой-то теме речь не об том!..

я могу ошибаца... или воображать себе что-то, чего нет....
и даже личность и таланты афтора темы при этом играют не такую большую роль...

но суть (по-крайней мере моих сентенций) в том, что афтор таки запустил шар. Коррупция в России - не побочный эффект... И не упущение...
коррупция в России - системна и небесконтрольна...
и небессмысленна...

а значит и борьба с коррупцией - это не просто устранение мелких формальных вшей... Это вынимание некоей оси, на которой держица... ну я не знаю... но выходит, что не тока подпольный, подковерный, не-пойманный-за-руку криминал...
ось эта поддерживает...
что-то еще
memo
04.03.2011
так ведь и вымогают не всегда, а только когда считают нужным. практически честные люди :)
Вот вам другой пример, один мой знакомый, приличный человек, кандидат наук ехал на зеленый, но на пешеходный переход выбежал бухой подросток - трагичный исход. Запись с видеорегистратора, на которой видно, что он ехал на зеленый (причем снизил скорость на перекрестке) и состояние подростка служила неопровержимым доказательством невиновности, но мама подростка оказалась со связями, появились свидетели, что он ехал на красный и какая-то мутная экпертиза, по которой запись не может быть приобщена к делу. Мужик и так переживал из-за ситуации, а когда засветила тюрьма вообще запил. К счастью у него есть сестра, которая через знакомых в прокуратуре узнала, что мама подростка дала следователю 100 тыс. рублей чтобы этого "гада" засадил. Вопрос решился приобретением автомобиля ВАЗ-2114 сыну знакомого из прокуратуры. Следователя сняли с дела, назначили другого. Вообщем все закончилось хорошо - если бы не коррупция невиновный человек сидел бы в тюрьме.
Antro
05.03.2011
если бы не коррупция то видеозапись приобщили к делу и невиновный человек не сидел бы в тюрьме.
kokon
04.03.2011
Считаю, что за то что взял взятку - надо срок от 10 до 15 лет давать (и не условный, т.е. как за убийство) + конфискация в пользу взяткодателя. После нескольких публичных дел, проблема коррупции - сама собой исчезнет.
Боже какой правильный монолог. Прямо либо младенец пишет, либо 100 летний человек. У всех у нас пороки. Просто не все могут в этом сознаться.
" по уровню коррупции Россия на 2 месте.
дали взятку, чтобы не быть на 1"
+1)))
Пьяный водила сбивает твою семью: так получилось, что он в состоянии дать судье и ментам больше чем ты. В результате. он невиновен, так как вся семья а) напала на водилу) б) напоила и грозилась убить, в) другие варианты.
Удобно и не геморно жить, не правда ли?
Antro
04.03.2011
Ну коррупция коррупции рознь.
Одно дело гайцу... т.е. господину полицейскому дать на лапу за сплошную...
и совсем другое дело когда за денежку старушку с 3-х комнатной хатой на тверской признают недееспособной, откуда невозьмись появляются опекуны которые лишают бабушку жил площади...
ну или когда на месте технопарков строят торговые центры.
или дома строят непосредственно на свалке и людей из нерезиновой переселяют в любирецкие поля аэорации...
случаев полно...
вот еще более близкий нижегородцам очень интересный передел интеко сельхозземель под строительство коттеджных поселков...

ну это я так навскидку вспомнил...

а так то да коррупция это конечно хорошо, пока это не коснется Вас...
petrovna
04.03.2011
Antro писал(а)
за сплошную...

машину водите, надо полагать?..
надо полагать, видя сплошную на крутом повороте, придерживаете тормоз?..
Россия, таки...
сплошная - за деньги прерываеца? :)
мало ли че :)
Antro
05.03.2011
petrovna писал(а)
Antro писал(а)
за сплошную...

сплошная - за деньги прерываеца? :)

еще разрешенный скоростной режим меняется и степень опьянения...
Jester76
04.03.2011
Одно дело гайцу... т.е. господину полицейскому дать на лапу за сплошную...
и совсем другое дело когда за денежку старушку с 3-х комнатной хатой на тверской признают недееспособной

Это - явления абсолютно одинаковые. Каждый берет по возможностям. От каждого по способностям, каждому - по труду. Гм... Просто вспомнилось =)

Ну так вот: абсолютно одинаковая эта ваша коррупция. В обоих случаях кто-то преследует свои интересы с помощью взятки должностному лицу. Масштаб разный, да. Но сорт один.

В любую игру нужно играть по правилам. Правила игры в обществе называются законом. Когда игрок меняет правила как захочет - это уже не игра, а хаос с непредсказуемыми для каждого игрока последствиями. Это - неправильно. Это - дикость и африка.

Так что, друг мой.. Хаос начинается с 200 рублей гаишнику, как ни крути =)
petrovna
04.03.2011
мы когда маленькие были... :)
все было проще. Были понятия честно - не честно...
и было такое звание: жильда...
Jester76
04.03.2011
у нас тоже. жильда на правду выйдет =)

видимо мы примерно в одно время маленькие были =)
petrovna
04.03.2011
вот мы с вами не выросли...
а кто-то - вырос
Jester76
04.03.2011
Давайте еще так:

а я то в советские времена оооо
а я то в советские времена уууу

=)
petrovna
04.03.2011
нечем нам "уууу" :))
Jester76
04.03.2011
Если уж отвлекаться от абстрактных сущностей и конкретизировать, то мне тоже в советские времена нечем "ууу" было =) Не выросло еще =)
Antro
05.03.2011
Разница в том что в случае с гайцами я никому кроме своего кошелька не навредил... собсно какая разница кому штраф платить... мало того я еще и бюджетные деньги экономлю, так как нет ни судебных издержек ни протоколов...

В остальных же случаях наносится прямой вред обществу, либо конкретным людям за деньги...

Если уж совсем топорную аналогию проводить то в первом случае ты платишь за то чтобы тебя не расстреляли, в остальных случаях ты платишь за то чтобы когото расстреляли...
memo
04.03.2011
вполне разумные рассуждения. имхо, не хватает только систематизации коррупционной составляющей. ведь когда человек отказывается выполнять функции, которые вменяются ему должностной инструкцией, на договорной основе, за договорную зарплату, он должен быть вышвырнут со своего места в течение установленного законодательством срока. а так - да пожалуйста, пусть берет взятки для ускорения процесса. и возвращает их, если не может выполнить обещанное, ускорить процесс. а еще пусть платит с них налоги и не стесняется, когда об этом говорят за спиной и в лицо
jsn
04.03.2011
Коррупция существует не потому, что беспрерывно дают, а потому, что никто ни хрена не работает так, как положено.
А кто хочет работать? Поднимите руки! Особенно за такие зарплаты.
flockator
04.03.2011
Поднимаю, я хочу работать...
А если вам будут приносить денег сколько скажете, а делать ничего не надо будет, согласитесь?
flockator
04.03.2011
Офигенная работа, отчего же не согласиться...
Любой согласится, такова человеческая природа, коррупция одно из проявлений этой природы, а бороться с человеческой природой бессмысленно.
sergey5
04.03.2011
коррупция одно из проявлений этой природы, а бороться с человеческой природой бессмысленно.

Это утверждение - полная демагогия.

Есть убийцы и маньяки, они тоже могут оправдать свои действия проявлениями человеческой природы. Так что же с ними и бороться не надо, нехай себе гуляют?
Частная собственность проявление человеческой природы? Проявление. С ней боролись? Боролись. Бесполезно? Бесполезно.
sergey5
05.03.2011
небесполезно. вполне даже были удовлетворительные результаты были пока действительно боролись.

а вот когда бороться перестали тогда все г и расцвело пышным цветом
jsn
04.03.2011
Тут двойственный подход. Одно дело, когда человек устраивается на работу и знает , что он будет делать за зарплату, которую ему предложили, другое дело, когда его устроили на работу и сказали, мы тебе платим столько, а вот столько тебе еще принесут.
А вы думаете взятки брать это легко? Взял, а потом не спишь ночами, вдруг проверка или настучит кто-нибудь. Если спалят можно всего лишиться.
jsn
04.03.2011
Обычно студентам говорю - не умеешь пользоваться шпаргалкой - не берись. Немного перефразирую для данного случая: не умеешь - не бери. :)
Просто не хочу чтобы все думали, что чиновникам деньги просто так несут. Просто так никто никогда ничего никуда не понесет.
memo
04.03.2011
то есть они грамотно вымогают свою "законную" взятку? может, еще и восхититься их талантом прикажете?
sergey5
04.03.2011
может еще доплатить за вредность?
Коррупция - власть денег над законом.
Какие в нашей стране могут быть законы?
Ну не убей, например.
Meg@VaD
05.03.2011
Я грохну твоих родителей, отбашляю следакам и сухим буду. Действительно - чего плохого-то?
Новая тема