--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зачем прописывать ребенка?

4
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Mers
26.08.2005
Я вот думаю: может не стоит пока прописывать ребенка, пусть так живет. Квартплата меньше. А где нужна будет ему эта прописка? Ну в садик, допустим нужна. Ну тогда и пропишем. Может я чего-то не так понимаю?
SCL
26.08.2005
Mers
26.08.2005
Оно мне зачем, гражданство это сейчас? Старшей 4.5, пока без гражданства живет.
Столкнулся по весне с этим гражданством ...
Жена с ребенком(4 года) поехала в турцию.
Ребенок в загранпаспорт не вписан.
Вписывают только при наличии вкладыша о гражданстве ребенка ...
ух побегали мы тогда ...
An-onim
26.08.2005
А в поликлинику не нужна, думаете? А полис медицинского страхования кто без регистрации (не прописки!) даст? (если не дается - поправьте меня)
Mers
26.08.2005
Для полиса сказали свид. о рождении и паспорт одного из родителей. Только народ говорит, что штамп ставиться на свидетельстве о гражданстве. Может завернут. Пока еще не делали.
An-onim
26.08.2005
А я и писал в теме, на которую ссылается SCL, что у нас, что характерно :-), все законы написаны для граждан РФ, поэтому вполне логично, что у Вас при любом оформлении будут документ о гражданстве спрашивать.

А про регистрацию - думается что это дело до первого случая - т.е. в принципе можно не регистрировать, но будьте готовы, что в любой момент придется.
Mers
26.08.2005
То, что придется - никто не сомневается. надеюсь, что "высрочно" не нужно будет.

Кстати, еще вопрос: гражданство нужно для прописки или наоборот? Т.е. гражданство можно сделать (типа пусть будет), а с пропиской погодить.
An-onim
26.08.2005
Типа того.
Shooter
26.08.2005
Мы год назад попали в парадокс совка. Дочери не выдавали справку о гражданстве потому что не прописана, а без справки о гражданстве не прописывали.
An-onim
26.08.2005
Ну уж такие маразмы можно в расчет не принимать :-)
Shooter
26.08.2005
Ни фига себе. Как это не принимать? Месяц почти потратили на процедуру, которая должна выполняться за 10 минут.
An-onim
26.08.2005
И как именно тратили?
У меня ребенка прописали без всякого гражданства.
А вот гражданство без прописки могут не дать (могу ошибаться)
Shooter
26.08.2005
Cправка о гражданстве нужна для поездки за границу, если ребенок вписан в паспорт родителя или надо делать отдельный паспорт ребенку.
Bruin
26.08.2005
Из поликлиники к новорожденному приходят на следующий день после выписки из роддома и делают мед.карту даже без свидетельства о рождении. Достаточно справки из роддома.
Мед.полис моему чаду сделали еще до того как его прописали, по св-ву о рождении и паспорту матери (или мой тоже был нужен - точно не помню).
Bruin
26.08.2005
Слышал историю про то как молодые родители не сразу пришли в ЖЭК прописывать ребенка, а им потом сделали пересчет квартплаты за все то время, пока он у них жил "нахаляву". Правда когда я прописывал своего ребенка, обошлось без этого. Возможно зависит от наглости работников ЖЭКа.
Кстати если после прописки ребенка квартплата будет больше, то плата за электричество немного меньше ;)
Если есть возможность, я бы лучше сразу прописала. Когда ВДРУГ требуется прописка, ее очень проблематично бывает быстро сделать (машины ломаются, работники ЖЭКа заболевают, какая-нибудь важная бумажка теряется и т. п.).
Georgadze
26.08.2005
следуюшим вопросом надо задавать такой: а зачем ваще человеку прописка? В смысле, зачем гражданину страны прописка (или "городское гражданство") внутри страны. Сразу вспомниается старая поговорка, что чем более коррумпированее гос-во, тем больше в нем законов и документов
Новая тема