--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и до меня "ЕдРоссы" добрались.

О городе (основной)
4
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7ННН
11.03.2011
Только что проводил из кабинета 3-х "серьезных" агитаторов от "ЕР".
В наглом и почти приказном порядке мне было предложено провести работу с персоналом своей фирмы по вопросу "правильного" голосования с последующим предоставлением фотографий бюллетеней на флешке.
В случае исполнения данного "приказа", пообещали членство в "ЕР".
Обязательно рекомендовали повесит в кабинете фото Путина и Медведева.

Спорить не стал. Пообещал точное исполнение "приказа" и даже, как сочувствующий "ЕР" изъявил желание стать её членом.

Смешно и грустно. Аж коробит. Бр-р-р-р-р...
Похвалюсь-нам вчера на дом звонили ,интересовались за кого голосовать бум)
Stern1
11.03.2011
Угу. Нам тоже отзвонились с таким вопросом.
фамлии озвучьте тех, кто приходил
7ННН
11.03.2011
Раньше надо было постить, обязательно запомнил бы.
ну и тко из нас провокатор? бгг
чо у Вас за работа такая, что приходят неизвестные люди и требуют агтировать персонал за едро? Вы не в магазине за прилавком работаете? ну там три алкаша пришли за бутылкой, ну и заодно Вам за политику продвинули..гг
внукам своим подобные сказки читайте
7ННН
11.03.2011
Ты не наезжай на "Единую Россию" провокатор.
Я уже сам одной ногой в этом дерьме.

У охраны один записан.
Куликовский П.А., наверное старший. На вид лет 35 (ИМХО).
Фамилия не частая, так, что можешь проверить у своих.
(Слава Богу, что не ТУСУЕВ)
в списках не нашел..
черный пиар походу..гг
а охрану выгоньте всех, если не писдите, конечно, что к вам приходили))
7ННН
11.03.2011
Конечно черный пиар, а я агент ГосДепа (или как там у вас принято называть)
не знаю как там у них называется.. открещиваться не буду, надоело. можете писать и дальше "у нас"))
Yano
11.03.2011
В социальных сетях не находится Куликовский П. :-)))
Что собственно странно)))) Я думаю, причины странности обсуждать не стоит....
Servus
11.03.2011
Да, а я то грешным делом думал, что это легенда про "добровольно-принудительное" голосование. А что интересно вам будет, если вы их ультиматум не выполните?
7ННН
11.03.2011
Да ничего.
У нас обычная коммерческая фирма.
Госзаказов не выполняем (и так хватает)
Народишку-то всего 143 человека.
Да они галочку поставили, что были, да и все закончилось.
я работаю в организации, где побольше народу, и заказы выполняем муниципальные. и что-то никто нас не заставляет голосувать...
чем-то ваша организация провинилась :)
7ННН
11.03.2011
Чего и настораживает.
s1aw!ck
11.03.2011
Секта ердо в действии))
ALF
12.03.2011
всю жизнь одни и теже технологии
а почему спорить не стал? страшно?
7ННН
11.03.2011
С одной стороны - пустая трата времени.
С другой стороны - быстрей уйдут.
С третьей стороны - не ожидал такой наглости (пришли без предупреждения)
С четвертой стороны - весь этот разговор меня ни к чему не обязывает
С пятой стороны - мой IT-шник пообещал все бюллетени сделать в электронном виде за 4 часа, что и предоставим (чтоб не донимали и если спрсят).
Крепка все таки у нас генная память:)....
7ННН
11.03.2011
Ой крепка!
Но пинками выгнать из фирмы совсем не то, что выгнать из квартиры.
Все-таки с одной стороны - бизнес, с другой стороны - ни в чем не повинный персонал.
Из тактических целей важнее отступить, чем открыто нарываться.
Или я не прав?
Задвинули бы им про конституцию, право выбора, тайну голосования, права человека...Ну послали бы их, хоть на нн.ру что ли....
На форумах все горазды флагами махать и "доколе" кричать, а как лично коснется, так сразу думы о персонале....
7ННН
11.03.2011
Пока их больше, они сильнее.
А про персонал Вы зря. За свой персонал я борться буду.
Жаль силы не равны.

А Вы думаете, я единственный руководитель, попавший под плановую агитацию?
Не все же напишут, как это изнутри происходит, зато стройными рядами ведут сотрудников к урнам для "правильного голосования".
Из любви к партии, что-ли?
Пока борьбы не вижу...Документик все равно представите....Так что это еще вопрос за что и как Вы страдаете:)....Кстати, Вы наемный руководитель?...
7ННН
11.03.2011
Нет, хозяин 100%.
Dr.Qy
11.03.2011
У полицаев тоже. НКВДшники еще не все сдохли.
вот поэтому они и ведут себя нагло, что сопротивления не встречают. и получают "снимки" по первому требованию, хоть это и крайне незаконно
Shamall
11.03.2011
Потому что не знают как себя вести. А надо клянчить деньги и не 100 рублей. Я всегда клянчу, авось дадут. Но не дают, просто уходят. Гыыыыы
7ННН
11.03.2011
Да кто их, дураков, знает.
Вдруг там на улице броневик с ОМОНом для подкрепления. а пока мы беседуем, весь персонал уже мордой в пол лежит и ОБЭП компьютеры собирает на предмет лицензионности ПО. (гы-гы).
Хотя какие уж тут ГЫ-ГЫ.
mkv
11.03.2011
7ННН писал
Да кто их, дураков, знает.
...ОБЭП компьютеры собирает на предмет лицензионности ПО. ..

Ларчик просто открывался :-)
mol10
11.03.2011
А вы, оказывается, бесчестный человек, Маргадон (с)
=)
7ННН
11.03.2011
Еще какой!
Shamall
11.03.2011
Ну зря вы так теряетесь. Попросили бы у них 30 тысяч до зарплаты. Я всегда так делаю. Недавно перед дверью тетка-агитатор-едрос меня поймала, не успела рот раскрыть, а я ей - слушай, выручи 30-кой до зарплаты, и я те че хошь напишу? Она мне - тридцать рублей что ли? Я говорю - ды ты че, на кой мне 30 рублей, дай 30 тысяч, через месяц верну - позарез надо. Ну тетки и след простыл. Секунды не прошло.
imba
11.03.2011
законспектировал!
7ННН писал(а)
В случае исполнения данного "приказа", пообещали членство в "ЕР".

Смешно и грустно. Аж коробит. Бр-р-р-р-р...

А они не уточнили, что будет за НЕ исполнение?
Может быть и улыбаться перестанешь?
7ННН
11.03.2011
А я им все принесу, если попросят, в лучшем виде.
Я ж теперь с потрохами ихний, буржуинский.
да-да! страшно покарают флажком с изображением ЕР!
7ННН
11.03.2011
Лишь бы не древком.
лишь бы не бюстом местного "колобка"!
NickU
11.03.2011
По-моему ты просто пиздабол. :)
7ННН
11.03.2011
Чего-то не до пиздобольства стало.
Dr.Qy
11.03.2011
Если бы это было один раз. Ну ладно 1000 раз...Дак ведь нет. Это уже миллионный случай.

А те, кто "следит" за законностью выборов - дрочут. Заняты.
7ННН
11.03.2011
Из любопатства сейчас обзвонил 31 знакомого руководителя предприятия по той же теме.
Из них 8 сказали, что на этой неделе попадали в такую же ситуацию, и даже удивились, почему это для меня новость.
Для меня это скроее не новость, а первое практическое участие.
Все посоветовали забить!
Наверно так и сделаю.
Сажать этих агитаторов надо, ребята.
SEGRETO
11.03.2011
А мне вчера по телефону из администрации звонили и спрашивали собираемся ли мы на выборы.
7ННН
11.03.2011
По телефону и то, наверное, неприятно, а при личном посещении, как будто в душу насрали.
SEGRETO
11.03.2011
Да, не приятно! И тоном таким же , как и с вами разговаривали.То есть - однозначно никаких возражений.

Лично я считаю,что вы верно поступили с ними. Все размахивания руками и даже убеждения ничем бы не помогли, а только усугубили ситуацию.
7ННН
11.03.2011
Сейчас собрал весь персонал, кто на месте - 103 человека и спросил (по желанию) кто за кого собирается голосовать, только честно.
12 человек строго за "ЕР"
58 человек за другие партии
22 не собираются голосовать
11 не разглосили свои намерения.

Из 12 за "ЕР" 5 чел сказали, что проголосуют из-за воздейсвия на супругов и др. родственников. Остальные - сознательно.

У меня в фирме относительная демократия (в хорошем смысле), поэтому, даже с учетом каких-то недомолвок, 60%, а тем более 100% за "ЕР" мы явно не наберем.
SEGRETO
11.03.2011
Боюсь,что это не изменит НИЧЕГО!!! и победят опять они. У нас же самые справедливые выборы!
7ННН
11.03.2011
Я имел ввиду конкретно нашу фирму.
МЫ не сможем обеспечить большой процент "ЕР" из Наших сотрудников.
SEGRETO
11.03.2011
Я поняла,что вы просвою фирму!!!

А я про выборы в целом. Мне кажется,что все будет, как НАДО. Ничего не изменилось в нашей стране. Только появились у всех перхоть и простатит. Каждый день даже по радио по полдня лечат всех и никак не вылечат.
Относительная демократия - это как?....Представляю,что Ваши сотрудники за глаза о Вас говорят, после вот таких опросов:)....Чем Вы лучше тех, кто к Вам приходил?...
7ННН
11.03.2011
Ругать начальника за-глаза, это святое дело.
Однако никто не увольняется.

Я не Единоросс, следовательно, по определению, лучше приходивших.
Иллюзии...Методы те же...Всех построили, допросили....
7ННН
11.03.2011
Эх, Марфа Васильевна.
Не повезло, видать, вам с начальником.
Самодур, наверное, был или еще хуже -Единоросс.
RNABL8
11.03.2011
Как ведь торкнуло-то!
В инете сидите, 31 руководителю позвонили, персонал весь собрали...
А работать-то когда?
7ННН
11.03.2011
Я руковожу, а персонал работает.
И работает хорошо.
Я ж не Путин лично пожары тушить.
RNABL8
12.03.2011
Ну, извени...
Первое, что пришло в голову, почитав пост. Я бы тоже вежливо выслушал и выпроводил.
Но персонал бы в количестве 100 штук не собирал бы, уж конечно.
7ННН писал(а)
У меня в фирме относительная демократия (в хорошем смысле),

на работу возьмите))
7ННН
11.03.2011
Международные финансовые и фондовые рынки хорошо знаете?
неа у меня специализация другая)))
не напомнило сцену явления Швондера и домкома перед проф Преображенским с целью отжатия комнаты и продажи журналов в пользу детей германии?;)
7ННН
11.03.2011
Напомнило больше как маленький мальчик походит с вопросом: "Дяденька, дай закурить!"
Понятно, что за углом уже ждут.
Тиски стали сжиматься вокруг вас )))
vladmir
11.03.2011
Надо было записать едросов на видео и выложить в ютюб. ))
B*C*
11.03.2011
Записали б ФИО "агитаторов" и номера партбилетов.
А вы действительно хотите вступить в эту партию?
7ННН
11.03.2011
Ах, если бы они знали, как я "люблю" "ЕР", даже не делали бы мне такого предложения, а лучше бы вообще не приходили.
Такова как ПУТИН!!!!!!!!!!!!!!
Thoth
11.03.2011
Я тут как-то писал, про то что на politika-dzr.ru нельзя больше узнать про кандидатов не от ЕР и мне пришлось перекрестным поиском искать кто же все таки выдвигается по моему округу.

Недавно нашел сайт где можно посмотреть всех кандидатов.
protiv-er.info
по ниж. области
protiv-er.info/13march2011/election/2522000359185
т.е. смелости сказать "идите найух, козлы" не хватило?
Ну грех не ездить верхом на таком "народе".
ф точку....
Yxa
11.03.2011
ну а смысл?
лучше съагетировать всех своих против ЕР, намного больше пользы будет.
одно другому никак не помеха.
развесить по своей организации плакаты со списком невыполненных обещаний, цитаты из справок о доходах едросовцев и прочая-прочая.
А "указывающих" - слать найух. И сопровождать целеуказующими пенделями.
Да, и выговор охране, за то что всякие распространители шастают по территории.
7ННН
11.03.2011
Да не смелости нехватило, а ума хватило не сказать это.
Так хотелось, но разум взял верх.

На танк с винтовкой, конечно смело, но не разумно.
Сначала надо иметь свой танк.
Фигня в том, что до танка можно не доползти - раздавит вражеским. И будет обидно, что не попробовал из винтовки.
7ННН
11.03.2011
Обидно будет, что результат будет одинаковым.
Раздавит вместе с винтовкой.
Yxa
11.03.2011
Рассказывали про "Райцентр", было это на последних выборах.
В общем начальник приказал взять открепительные своему стаду и принести на работу. На работе проставить галочку за нужную кандидатуру-единороса.
А так как там практически вся ЗП черная, все повелись.
B*C*
11.03.2011
Учителя и работники детсадов, с белыми зарплатами, тоже как миленькие брали открепительные. А потом их под конвоем работников роно возили по "нужным" участкам голосовать "за кого угодно". К чему бы это?
ejick
11.03.2011
Ох они и удивятся, когда у них после выборов "дебит с кредитом" не сойдутся. Вы же их обманули, а они Вам поверили, записали весь штат в сторонники едра...
7ННН
11.03.2011
Это они для собственного успокоения записали, а вбросят столько, колько прикажут.
ejick
11.03.2011
Можно и без вбросов посчитать так как надо.
Dr.Qy
11.03.2011
Фашистская Германия времён приода Гитлера?

Какой олух поставил рулить человека с Германии? У которого дети учатся на терриории Германского посольства?
7ННН
11.03.2011
Вот я и думаю, почему у нас запрещена "Моя борьба" Гитлера.
Оказывается, Россияне прочитают , сравнят с нашей действительностью и ужаснутся. Много чего сходится.
vilskiy
11.03.2011
Вот я и думаю, почему у нас запрещена "Моя борьба" Гитлера.
Оказывается, Россияне прочитают , сравнят с нашей действительностью и ужаснутся. Много чего сходится

гестапо за Вами приедет )
vilskiy
11.03.2011
7ННН писал(а)
Только что проводил из кабинета 3-х "серьезных" агитаторов от "ЕР".

Ну и наглецы!
пи***ц не за горами

совсем обнаглели. Рвут страну на части, уроды. Какой то ректор, назначенец, себе зарплату больше ставит, чем президент РФ.
pjzon
11.03.2011
Блин...Везде добираются..
Lotor
11.03.2011
А по моему батенька, Вы трепло. О якобы требованиях "кого то там" отчетов с "предоставлением фотографий бюллетеней на флешке" вечно несогласные спотыкаются каждый раз. Вопросы к ним банальны: минимальное разрешение камеры телефона чтобы зафоткать бюллетень в приемлемом качестве? объем информации подлежащей обработке при поступлении подобных "фот"? Идентификация фот? Защита от фотошопа? Вы себе хоть представляете организационные сложности? Возможные утечки информации? Похоже нет... И насчет "ой баюсь", открою маленькую тайну, во времена СССР при выборах, не смотря на "большого брата" и то в бланках чего только не рисовали :) а тут... стыдно за Вас :) PS единственно что сейчас агрессивно навязывается это участие в выборах, в чем не вижу ничего плохого.
RNABL8
12.03.2011
Слухи про новое политтехнологическое ноу-хау от Ер я тоже слышал.
Мол, детям от 18 лет (студентам государственных вузов и сочуствующей молодежи) раздают мобилы, те должны сфоткать свою физиономию, поднеся к ней бюллетень с соответсвенной галочкой, принести за угол, показать, мобилу сдать, получить 500р.
zavarkin
12.03.2011
сегодня ехал с пареньком, чет разговорились, спрашиваю за кого голосовать будешь....
он грит 600р дают за голос за кого-то, за кого так и не сказал(100 человек грили нуна найти по 600 каждому), но думается что ЕДРО агитирует...
проявите гражданский долг, не продавайте свой голос
Lotor
12.03.2011
о, знатный бред... давайте посчитаем, Число избирателей 2 715 041 ( nnov.izbirkom.ru/way/932908/sx/art/989117/cp/1/br/932905), пусть явка как в 2006 порядка 30%, т.е. участвуют 814 512 человек, купить 1% голосов будет стоить 4 887 073,8 рублей. Смотрим результаты 2006 года www.vremyan.ru/news/9DD3A89B_A7C6_C28A_DEFC_FAE30D32F56D

НРО «Единая Россия» набрала 43,91%, НРО КПРФ – 17,81%, НРО РПП – 17,19%, НРО ЛДПР – 5,83%.НРО СПС получило 3,43% голосов избирателей, НРО РПЖ – 2,14%. Против всех проголосовало 7,34% избирателей.

тут бюджета области не хватит :)
Lotor
12.03.2011
слухи... я вон слухи по йети и зеленых человечков слышал, и даже с "доказательствами" ;) Подумайте головой, подобный громоздкий механизм имеет смысл только если он будет массовым, что невозможно с организационной точки зрения, это сколько мобил понадобится раздать чтобы "добрать" хоть 1%? За углом магазин евросети на день откроют? :))))) Дешевле всю избирательную комиссию на корню купить вместе с независимыми наблюдателями :) Такие вбросы (даже с единичными случаями вручения денег за фоты) больше похоже на антипиар политтехнологов от вечно обиженных и несогласных. Лучшеб ТС на диктофон записал да сдал барышень соответствующим органам, ему бы от ЕР медальку дали :)
RNABL8
12.03.2011
Механизм громоздкий, да, согласен. Но ведь в борьбе все средства хороши.
Реально ведь работают всякие "качели-карусели", порча бюллетеней членами комиссии или председателем, и т.д.
RNABL8
12.03.2011
Знающий человек рассказывал...
Самое простое - порча бюллетеней. Покупается председатель или член комиссии, или свой наблюдатель это делает при подсчете голосов. Бюллетень за конкурента? Раз и поставили вторую галочку. Бюллетень испорчен.
Карусели. Покупается работник типографии, где печатаются бюллетени. "Избиратель" берет свой бюллетень, но в ящик для голосования его не отпускает, а отпускает принесенный с собой.
Качели. Когда голоса колеблются при подсчете, то один кандидат впереди, то другой. Перебирает бюллетени для всех членов комиссии и показывает только один человек - или председатель, или секретарь. Тоже легко смухлевать. Ловкость рук и никакого мошенства.
Никого не хочу обвинить.
Но те, кто ходят на свои избирательные участки на всех выборах, приглядитесь к членам комиссии. Годами сидят одни и те же люди. Если это школа, то это большая половина учителей, остальные члены комиссий - представители своих партий. Их обком региональный утверждает.
Lotor
12.03.2011
может чтот подобное и есть, даже скорее всего что есть, инициативных дураков у нас в стране много, в том числе и в избирательных комиссиях :) Вот захотелось председателю выслужиться и показать на своем участке убедительную победу своей любимой партии :) наверно бывает, только Вы забываете что на избирательных участках работают независимые наблюдатели от остальных партий и на выходе опять же независимый exit pool. Так что все эти старания не дадут результата большего чем статистическая ошибка. Проблема нашего общества не в ловких председателях, а в том что альтернативы едру практически нет, даже выбранный коммунист тут же перекрашивается в медведя... А вообще было бы честным вернуть пункт "против всех" и принять закон что если выборы не состоялись по этому пункту все в данных выборах участвующие лишаются права избираться лет на пять :) с конфискацией :))))))
RNABL8
12.03.2011
Пункт "против всех" вернуть, принять закон - если выборы не состоялись по этому участку - все, в данных выборах участвующие, лишаются права избираться лет на пять :)
согласен, но без конфискации ¶
sergey5
12.03.2011
в садике одна особо активная воспитательница интересовалась за билеты на концерт за кого родители будут голосовать.

потом позвонили домой:
а вы помните что обещали такой-то такой-то проголосовать за единую россию? не подведите ее!

раскраска для детей в садике не пойми каким тиражом не пойми на какие деньги.

в школах сумочки для обуви с логотипом ЕдРа.
Mclain
12.03.2011
представляю Ваше подобострастное выражение лица...
PR-X
12.03.2011
Вообще охуели суки((....пользуются пля административным ресурсом((
Новая тема