--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Гос-во не может обеспечить безопасность граждан.

Политика
9
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
LadyJ
02.09.2005
Ни одно государство мира сегодня не может обеспечить безопасность своих граждан, заявил президент России Владимир Путин на встрече с жителями Беслана, пострадавшими в результате террористического акта. "Должен сразу сказать, согласен с теми, кто считает, что сегодня государство не может обеспечить в необходимом объеме и качестве безопасность своих граждан", - цитирует РИА "Новости" слова президента.

Хорошенькое дельце. На хрена такое гос-во, кот снимает с себя ответственность за безопасность своих граждан. Так ладно бы только за себя говорил, так и на соседа всемогущего кивает. Пусть тогда всю свою систему охранную разгоняет и работает сборщиком налогов.. причем это ни какая то тебе полупризрачная Аль-каида , а конкретная Чечня с конкретными заказчиками убийства детей в Беслане.
Понятно, что ВВП недосягаем по сравнению с диспетчером Скайгайда, но я думаю в Беслане на него не один Виктор Калоев имеется. Просить надо прощения за то, что не смогли спасти детей, а не ...бред всякий политический нести. Трибун, мать твою.... очередной кремлевский
Ren
02.09.2005
Для тебя это открытие?По отношению с государством у тебя есть только обязанности в какой бы стране не жил
LadyJ
02.09.2005
У меня есть другой опыт. Израильский.
Если бы не гос-во и его гарантии, то 80% населения , известно какого, было бы уничтожено в считанные дни/
Ren
02.09.2005
Ага.Каждую неделю взрывают.Это не государство - это люди сплотились в борьбе.
LadyJ
02.09.2005
ВЫ плохо осведомлены. Но я, впрочем, даже и не про Израиль...
Ren
02.09.2005
А про кого ? Если даже хваленые америкосы кчившиеся борьбой за каждую жизнь растреливают своих голодных умирающих от жажды граждан
LadyJ
02.09.2005
Насколько я понимаю отстреливают мародеров, без них нигде не бывает, а делают это для того, чтобы обеспечить безопасность своих граждан, не мародеров, а нормальных людей, которые в большинстве, и ради их спасения стоит это делать.... Или пусть насилуют и грабят, а гос-во в сторонке постоит или еще пуще выступит с заявлением, извините граждане, мы вам безопасность гарантировать не можем , а раз не можем, то и гори все синим пламенем, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Ren
02.09.2005
Именно.Госдарство охраняет свое.А голодные умирающие от жажды 100 тыс человек побоку.
LadyJ
02.09.2005
А что гос-во своего охраняет? Факсы и компутеры в госучреждениях? Или может стратегические и опасное производство в зоне наводнения? Или мародер такой грамотный пошел, что только госдеповское тырит, а частное не трогает??? Вывозят людей и воду сбрасывают , а еще пытаются восстановить порядок в городе, пока ублюдки всех не перебили из-за моченых телевизоров и чтобы было потом кого водой поить и выхаживать и страховки платить.
Ren
02.09.2005
Свое это частная собственность основа штатов а не человеческая жизнь.
что охраняет - вопрос к ТЕОРИИ государства и права (или теории элит, или еще какой "версии" ТГП)
:)
государство = инструмент насилия на службе правящей элиты...так что по делу - государство внизу это не комната шерифа, а его возможность получать право ношения ствола, неплатить налоги, казенный джип от федеральной власти...и "обязанность" охранять закон в меру сил. Государство вверху...боюсь много говорить, но никто не знает гражданкой какой страны является жена полпреда? Или почему тойота открыла завод в питере а мегафон так резко стал серьезным оператором?
:)))
SCL
02.09.2005
Бродяга писал(а)
боюсь много говорить
Можно таки немного подробнее?
LadyJ писал(а)
А что гос-во своего охраняет? Факсы и компутеры в госучреждениях?

Помню после Буденовска ЕБН, выступая по телевизору, сказал, что беспокоится не о чем, охрана Кремля и госучреждений усилена. И эту новость россияне встретили с удовлетворением. У него кто-то из НТВ-шников спрашивал, а как насчет больниц и детских садов, особенно в детской местности? Гарант кремлевских сортиров ничего не ответил :(
Но у ребенка в деском саду стали, проводить с детьми учения по подрыву здания :), и запирать двери в 8.30, что очень мешало мне выходить, если я задерживался. Поэтому я ходил через черный ход, который был открыт всегда.
УКА
05.09.2005
а считается мародерством, когда обезумевший от ужаса и голода человек зашел в пустой дом чтобы найти еду в холодильнике????
таких вчера троих застрелили....
Ren
02.09.2005
40тыс. военных прошедших ирак не спасают нет охраняют от морадеров.
IP
02.09.2005
Угу, после того, как банды мародеров взломали оружейные отделы в Волмартах и от мародерства перешли к грабежам и убийствам. Кстати, поначалу полиция санкционировала вскрытие магазинов, присматривала за порядком и составляла список реквизированного. Только это очень скоро вышло из под контроля.
Уважаемый. Тут есть одна фишка.
Израильский СПЕЦНАЗ является спецназом. Настоящим. А не спецнаХом Российским.
Вспомните операцию по уничтожению боевиков (1972г)
Найдите описание, как были убиты бандиты, захватившие самолет и севшие по дури в Израиле. За одну секунду одномоментно были убиты ВСЕ бандиты. И пассажиры НЕБЫЛИ ЗАДЕТЫ! ( что несвойственно Российскому спецнаХу, мочащему с закрытыми глазами - вспомните историю самолета с Овечкиными)

Израильтяне мочут руководителей бандитов с вертолетов и самолетов(!) с дикой точностью!

Если бы наши """спецы"""(можно даже больше кавычек) вызвали настоящих парней из Израиля, такого бы небыло.

Самодельщики хреновы...
доход не сравнивал? а гарантии - обеспечение?
:(
самому после ВУЗа не предлагали случайно, если да - что ж не пошел то? рассказать как те, кто пошел по 10 лет в москве квартиры ждут и уходят без нее и с ранениями патаму что не прожить на те деньги в москве то?
:((
какой страна - такой и спецназ...хотя че-то по слухам начало меняться, видать не все нефтебабки растащили - чет и людям препало...
Ошибаешься. Я в арми был. Еще в Советской. Скажу одно - это сборище клоунов в погонах, к тому же опасное для жизни. Служил под Москвой. Связь. Очень все "элитно" по меркам Совка. Даже в краул не ходили. Занимались только связью. Только вот за два года на родину ушло 8 трупов...

Ибли по 20 часов в день. Сутки - боевое дежурство, потом 2 часа сна, потом еда (уже не понимаешь завтрак или ужин) потом строевая, химзащита, политподготовка, опять строевая, потом 2 часа сна и на дежурство. Через трое суток дают один раз поспать 8 часов.

Это дибилизм. У нас просто генералы очумели от безнаказанности. Российская армия - это узаконенное РАБСТВО. Не больше ни меньше. В армии ты - никто. И зовут тебя никак. И если будешь гнуть свою линию, то и найдут тебя в лесу на суке. Сам снимал таких. Неприятно.
Наша Российская армия сделана только для одного - пропустить народ через узаконенное рабство. Чтобы и "воспитать" и нажиться. Ведь кроме всего прочего солдаты еще и на стройках, полях и ,конечно, на генеральских дачах пашут.
Единственное, где отрывались, так это трахали офицерских жен, ну и дочек, если им 18. Опасное занятие, но жену взводного я оттрахал раз несколько.

С точки зрения служивого. Армия - это голод, холод, унижения, работа на изнеможение, отсутствие извилин у офицеров, вечное желание выспатся.
И знаешь, нас НЕ УЧИЛИ ВОЕВАТЬ. Совсем. Некогда. Надо рабов использовать в своих целях офицерам. Нахер им обучать нас оружие держать?

Да, кстати, за территорией части была генеральская дача. В лесу. Небольшая, с бассейном 8х25метров, крытым отапливаемом. Конечно сауна, баня, все дела. Два этажа. Около 500кв.м. Правда про евроремонт тогда не слышали... Там были "деньщики и слуги" из солдат.
Вот для чего наша армия.
Hi-Lux-Surf писал(а)
Ошибаешься. Я в арми был. Еще в Советской. Скажу одно - это сборище клоунов в погонах, к тому же опасное для жизни.

Не обобщай. Я тожеслужил тоже в советской морской авиации. Люди выполняющие реальные боевые задачи - разведовательные полеты над северным морм совсем по другому и к службе и матросам, который было наверное четверть от личного состава относились.
Правда российская армия унаследовала традиции "дворнико в форме". Может потому, что Российские власть и общество не посознали нафига же им армия?
мы вроде не про срочников? или ты думаешь в израиле эти задачи по обязаловке решают? нет. за деньги или по идее. И, поверь, в деле наши (не срочники но один хрен за копейки) могут не меньше - не всегда дают и не всегда об этом знать кому-то еще можно (даже после пятого стакана).
:)
про нашу армию - тож не обобщай, небольшое отличие от зоны есть...и РАНЬШЕ была еще служба, себя поставить можно было правильно и жить намана свой срок без "добавки".
:(
а взводного своего я уважал, хотя он меня и подставил пару раз - тогда так было принято, старших уважать...зато когда людей отдавали он от их родных не бегал по углам, хотя мог бы. Кстати, генералам "деньшики" и "водители" (кстати, и повАра!) положены, по приказам и нормативам. А вот халдеи - эт добровольно, как нарно и жен чужих трахать. Каждому свое, генерала было жалко когда уходил - он то остался еще на пару лет. Хотя, согласен, страна эта - генеральская, не сержантская и не солдатская!
Только одно. Если у нас где-то, кто-то как-то есть крутой...
То где ж он был? Пиво пил?

Ты забываешь, что Армия у нас и Армия у них - это две противоположные вещи.

У нас - узаконенное рабство на службе офицерства.
У них - Армия для защиты граждан страны.

А в армии - приставят тебя драить сапоги генералу - и хрен слиняешь. Только на дерево, как шарик елочный болтатся.

Я же спросил. Может кто слышал, что у нас освободили БЫ кто нибудь заложников, не перебив самих заложников? Ну не умеют.
LisPro
07.09.2005
Если бы не гос. гарантии население любого бы государства немного потрепано
а вот о 80 % неверю!
проц 5 а дальше ноги в руки и в беженцы
*Лора
02.09.2005
Слушайте,ну Вы прям Омерику открыли.))) ОНО (государство) не может!Да оно,собссно,и не хочет.Нафига ему?У них есть свои кардон,а остальные сами должны колупаться как смогут.Это же видно даже невооружённым взглядо.Чего уж тут говорить....гы-гы...(((
LadyJ
02.09.2005
ЛОр! Ну не до такой же степени, чтобы в лицо бесланским матерям это декламировать! Редкий цинизм. А хрен ж он власть по вертикали строил?? вроде тоже что то про безопасность граждан буровил??
catbayan
02.09.2005
гаранту с его охраной и прочим разномастным членам чего беспокоиться?их жизнь,здоровье,семьи под надёжной защитой,разве что свои решат мочкануть...
а мы тут сами как-нибудь...
IP
02.09.2005
Не может, конечно. Прав он. Зря что ли американцы оружие разрешают иметь (а в Юте так вообще оружие обязательно), и ведь не только по тарелочкам стрелять... На ограниченный период ограниченной группе, наверно, может, но всем и всегда - утопия. Подсказка, те парни с автоматами - тоже граждане.
catbayan
02.09.2005
я тоже гражданин,но у них есть автомат,а у меня нет.
IP
02.09.2005
Дык, поди к ним. По контракту, например. И кто тогда тебе будет безопасность гарантировать?
Главное оружие - голова (Котовский). Блин чего говорить то человек хищник причем любой человек. Если говорят цивилизация то подразумевают что под внешней оболочкой скрывается зверь и в такие моменты он просто вырывается наружу вот и все..... А те кто не эвакуировался за 2 дня предупреждений те просто пеклись о своем имуществе а теперь смотрят как его разворовывают и мне их не жаль... жаль тех кто хотел но не смог уехать вовремя ....
Пока нет ПРАВА иметь оружие ты не гражданин (как и мы все), а человеческий материал.
catbayan
04.09.2005
мент с калашом-гражданин,получается,а остальные-нет.интересная мысль...
Респект. Ты прав. Реально наше гос-во рассматривает нас на уровне фермера, оглядывающего загон со своими свиньями.

Мы для них стоим не больше одной свиньи. И то в лучшем случае.

В армиях других стран стараются сбереч жизнь солата. У нас стараются сберечь оборудование... Или знамя. Вот уж этот фетишизм мне совсем непонятен. Люди гибнут, а политруки в игрушки играют...
Типа сберег знамя - перешел на новый уровень, несберег - возвращаешся на переформирование. Вместо решения боевой задачи - детские амбиции.
LadyJ
02.09.2005
А в Юте кто кого? ...я что то запамятовала. Там же вроде сектанты какие то трезвенники живут. Сухой закон в Юте, да???
IP
02.09.2005
Угу. Мормоны. На самом деле речь не обо всей Юте, а о нескольких городах, принявших закон об обязательном владении огнестрельным оружием в каждой семье. Они там сейчас судятся вовсю, а может уже и не судятся - давно ничего не слыхать об этом, т.к. этот закон противоречит закону штата, запрещаюшему владение оружием для сумашедших, уголовников и малолетних. В городском законе владение оружием предписывалось вообще для всех.
Dеаthmaker
04.09.2005
И сильно помогло оружие посетителям Близнецов в Нью-Йорке? :о)
по факту - не могет..
LadyJ
06.09.2005
Какие нынче Дни сурка лаконичные пошли:-) Раньше, бывало, под серым ником и под нумером и говорил и говорил... Интересно было почитать.
catbayan
03.09.2005
обеспечить безопасность не может,а в карман и душу лезет.
http://bestnokia.ru/topic432.html
всё это разговоры ни о чём.
но меня удивляет, что некоторые предъявляют к бледной сперокете по кличке ВВП требования, как к ЧЕЛОВЕКУ, каковым он являться не может хотя бы в силу прежней профессии и полной ппрофнепригодности на нынешней"службе".
Впрочем, у нас в стране ситуация с безопасностью и защитой со стороны государства хоть и лучше российской, но не кардинально. Полицейские заслоны на дорогах вошли в норму, гражданская гвардия вообще распоясалась, а толку ноль.
catbayan
03.09.2005
пожалуй,да(как это не грустно).
зато каждый день по телевизору крутят,пожалуй,не меньше Брежнева в своё время.фразу"долгие продолжительные аплодисменты"заменили на множество политкорректных.и все лижут,лижут,лижут.
Не мешай ему УДВАЯЙЦА.
catbayan
04.09.2005
вдогон.оказывается женщины Беслана не могли поехать на встречу с гарантом,т.к. в дни траура 1-3сентября должны были оставаться дома согласно национальной традиции.но какая-то сволочь решила отпиарить очередную заботу о согражданах.
KaZaK
03.09.2005
Тут из дома то выходить опасно.. а вы про общую безопасность ...
А Вас безопасность при совдепии устраивает?
Как например безопасность времен 37 годов?
Да, ребята, грустно это всё.
у нас и детишки, и их родители любят гулять по набережной до 3 - 4 часов утра. И никто ничего не боится. Хотя после 11-М и стали все как-то печальнее.
Конечно, наши полицейские получают приличную зарплату и взяток не берут, потому что быть полицейским - выгодно и престижно. Но вот прошло в печати сообщение буквально в прошлый четверг, что и в армии, и в полиции жуткая нехватка кадров. И с горя начали набирать на службу латиносов и даже экваториальных гвинейцев (это бывшая колония). Всё равно не хотят идти служить, хоть и сильная безработица в стране. Говорят, бесконечные тревоги, дежурства, командировки...
Так что не в одной зарплате, видимо, дело. Хотя вашим альфовцам платят преступно мало. А "Вымпел", слышал, воообще разогнали. Это так?
Хорошо там, где нас нет. А у нас
http://globalrus.ru/news/778691/
Сегодня в больницу Российской академии наук с многочисленными травмами был доставлен гражданин Испании и России Антонио Вальдес-Гарсиа. В академическую больницу он был переведен из клинической больницы города Истра. Сообщается, что Вальдес-Гарсиа был жестоко избит неизвестными, по словам близких потерпевшего, у него выбиты все зубы, зафиксирована черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и множественные переломы ног.

Инцидент, произошедший с Вальдес-Гарсиа, привлекает особое внимание прежде всего потому, что раньше он возглавлял трейдерскую компанию ОАО «НК ЮКОС Мордовия» и был одним из ключевых свидетелей обвинения в «деле ЮКОСа». Первоначально он проходил обвиняемым по одному из эпизодов, однако затем согласился сотрудничать со следствием в обмен на снятие обвинения и распространение на него программы защиты свидетелей. В частности, Вальдес-Гарсиа раскрыл некоторые известные ему финансовые схемы ЮКОСа, которые были использованы обвинением в качестве доказательной базы. Взамен ему была обещана государственная защита. Утверждалось, что Вальдес-Гарсиа находится под постоянной защитой сотрудников ФСБ.
MaxxiM
04.09.2005
Представляете как бы сильно его избили если бы он не был под защитой!
Это было единственное правильное решение. И его защита решила спрятать его в больничке. А чтобы ни у кого не возникли подозрения, чего он там так долго лежит, ему обеспечили "прикрытие"...
Ну как смогли, после литра самогона... Ну перестарались...ну бывает, как всегда...
ryan
04.09.2005
Если он так сказал, то он говорил факт ... вообще когда говорят о возможностях, то это риторический ... а если вы увидели в этом отказ от прав, то это неправда, не суд не защиты прав человека никто не отменял.
MaxxiM
04.09.2005
А что собственно он мог ещё сказать?
Сказать что мы всех вас любим и охраняем - так мы это и так почти каждый день чувствуем.
А что-то нужно было говорить, поэтому пришлось правду...
ВОистину. Если уж наше импотентное гос-во не может обеспечить безопасность граждан, но свято охраняет безопасность бандитов от граждан, возникают вопросы.

Не можешь обеспечить - отойди. Люди и сами смогут себя защитить. Только не надо их уголовно преследовать за убийство ублюдка. НАоборот надо премию давать. Штук 5 баксов за ублюдка. Глядишь - через годик чисто будет.
Кстати, судя по "профессиональной подготовке" спецнаХа, даже кухарка лучше справится с этим делом.

И дело не в бабках на треннировки, а в самом непрофессиональном подходе к решаемым проблемам. Почему-то наши на всякий случай сначала пришивают жертву, а потом пытаются задержать бандитов, ломая им руки, но не убивая. А заложник и так приговорен? Это чтобы бандиту больше годиков дать? Вообще предупредительный выстрел в голову заложнику или своему коллеге - это визитная карточка наших служб.

И не говорите, что это от зарплаты зависит. Это от головы зависит. Как их учат, так они и действуют.

Если я ошибаюсь, то назовите хоть одну по-настоящему удачную операцию. В кино я видел. В жизни - нет.

Кстати, показывали операцию в аэропорту Израиля, когда за секунду были убиты все бандиты. Все очень просто - на каждого бандита - по своему снайперу (или двум). Когда все на прицеле - команда "пли!". На экране все выглядело настолько четко, что я обалдел.
Вот именно так и надо было поступать нашим в Беслане. Держать окна под прицелом НАСТОЯЩИХ снайперов (вызвать из Израиля настоящих спецов). А не "треннироваться пивком" в 3километрах от школы. Ведь когда бандиты, прикрываясь детьми, открыли огонь по убегающим, их можно было ЛЕГКО снять. Но толко не нашим. Нашим надо не беретки разноцветные, а колпаки клоунские одевать. спецнаХ...

"СпецнаХ - Ваши документы в наших руках!" Слоган из рекламного ролика по изъятию документов в фирме "Накос"...
сранНик
05.09.2005
Интересно и когда же это ты стал спецом по нашему спецназу. В армии ты вроде бы только баб трахал, да сапоги генералам чистил, судя по твоему же посту.
А я не спец. И сапоги чистил только себе. Только в конец обдолбаный оптимист или оптимизнутый обдолбик может всеръез воспринимать профессиональную подготовку наших спецов.
Ну, назовите, пожалуйста, ОДНУ спецоперацию, где "случайно" не замочили своих или заложников. Жду...

Ну хоть одну... На сотню провалов...
SSE
06.09.2005
Hi-Lux-Surf писал(а)
А я не спец.

...и весь в белом.
Только в конец обдолбаный оптимист или оптимизнутый обдолбик может всеръез воспринимать профессиональную подготовку наших спецов

Связисты зато у нас классные и шибко умные.
Найдите описание, как были убиты бандиты, захватившие самолет и севшие по дури в Израиле. За одну секунду одномоментно были убиты ВСЕ бандиты. И пассажиры НЕБЫЛИ ЗАДЕТЫ!

Ну, нашел.
Какая еще "секунда"? Какие "снайперы"??? Там три с половиной МИНУТЫ из пистолетов шмаляли в четырех неподготовленных арабов. И своего подстрелили (самого Нетаньяху!), и заложника.
http://www.vestnik.com/issues/97/0819/win/tufeld.htm

И "Бесланов" своих у израильтян хватает:
"В 1974 году на севере Израиля наши коммандос ворвались в школу, где террористы держали заложниками детей, и уничтожили бандитов. К несчастью, во время операции погибли двадцать два школьника." (С) Хаим Герцог, бывший президент Израиля

Все эти дилетантские разглагольствования про снайперов (ну, Вы-то знаете как "надо было"), и это ваше "треннировались пивком"... (Мля... Они ж погибли там!), и все прочие обличительные тирады...
В этом, сударь, что-то рабское есть :(
Я тоже совок ненавижу (соврать не дадут), но читать это мне противно, извините.

З.Ы. А какую именно "операцию в аэропорту Израиля" когда и где "показывали???
Можете ответить?
LadyJ
06.09.2005
Не самого Нетаниягу, брат его Йонатан погиб в ходе операции Энтеббе. Эхуд Барак, один из бывших премьеров , предшественник нынешнего Шарона,тоже в ней участвовал.
Беслан был один. Оргвыводы сделали. Школы - одно из самых безопасных мест в Израиле.
SSE
06.09.2005
LadyJ писал(а)
Не самого Нетаниягу, брат его Йонатан погиб в ходе операции Энтеббе

Самого.
Энтебе - это Уганда, 1976-й.
А в операции, о которой идет речь (аэропорт Бен-Гуриона, 72-й год), Йонатан не участвовал.

Рад за вас и ваши школы :)
Тут на днях из Кореи вернулся.
Ночью по улицам молодежь (даже дети) гуляет, на роликах катаются. Криминальная статистика - 4 (четыре!!!) убийства в год на ВСЮ страну. Так и то, два из них - наших рук дело:(
Удивительно.
LadyJ
06.09.2005
Я так подробно не помню. Но , по-моему, Уганда - это 1976 год, а Биби младший брат и он, когда Йони убили, даже в армии еще не служил. Бибик то у нас молодняк, первый премьер, кот родился в Израиле, ему лет 55 , не.... в 1972 точно не служил.
LadyJ
06.09.2005
Служил, служил. На кулькуляторе посчитала. Но САМ то он стал только в 1996 году, а тогда был солдатом, их, как правило, и подстреливают первыми.
SSE
06.09.2005
:О)
Я же ссылку привел:)
Зачем калькулятор? Там все написано.
LadyJ
06.09.2005
Так, ёпсtoday , читаю ж по диагонали, всю нечитабельную информацию пропускаю... А модераторы, тож мне, весь форум цветочками раскрасили, а ссылку синеньким подсветить не могут:-))а я на них только в таком виде реагирую
Между прочим, вполне героическая история, писатель не в дыру, а факты - впользу Израиля. Я знала об этом, Бибю только из виду упустила, хотя голосую за него регулярно. Как у нас на израильщине нынче говорят, жалко, что в великом реформаторе опять проснулcя великий комбинатор:-))) Талантливый он дядька, несмотря ни на что.
Да хоть в полоску...
Уважаю за умение находить информацию. Пожалуйста, найдите одну ПО НАСТОЯЩЕМУ удачную операцию наших спецов. Где бандиты из окруженного взводом спецов одноэтажного домика не уходят "в неизвестном направлении, очевидно ночью"
и др. Я не гениальный связист. Просто покажи мне. Я поверю.
Видел по телевизору, как изымают документы, как вытряхивают собственников жилья, как бьют морды пенсионерам, выкуривая их из их садовых домиков. ВОт тут наши спецы ведут себя героически. Потому что для такой "войны" профессионализм не нужен.
(но наши "герои" скромно ходят в масках. Чтоб в рожу не плюнули? или боятся? или стыдно?)

Я же не против. Расскажи про удачную операцию. Где не спонсор выкупил заложников.

И опять же я не наезжаю на рядовых спецов. Они героически выполняют приказаный сверху тупизм. Из-за это гибнут люди и они сами...

И объясни логику, почему спецы отошли от школы? Почему она не была окружена? Почему бандитам(пусть и некоторым) удалось скрытся? Почему окна (т.е.бойницы по факту) не были под прицелом снайпнров?

Ну уж я молчу, как вообще прозевали целую толпу вооруженных до зубов бородатых в униформе бандюков.

Почему вопросов больше чем ответов?

р.с. Операцию в аэропорту показывали по западному каналу. ПО какому - не помню. Там в передаче рассказывали про разные случаи захвата самолетов. Может они и смонтировали так. Но выглядело все очень удачно. А может это был другой случай. Там какие-то арабы угнали чей-то самолет и сдуру сели в аэропорту Израиля. Т.е. самолет не израильский был. ПОказали, как бандиты выводят на летное поле заложников и прячутся за ними. Идут длинной веренице. Слева - плотно по одному заложники и за ними - уроды. Они отходят от самолета метров на 100 и практически одновременно бандиты падают на бетон. Откуда съемки, я конечно, не знаю. Про Овечкиных тоже упомянули. Догадайся, как оценили...
Hi-Lux-Surf писал(а)
Уважаю за умение находить информацию. Пожалуйста, найдите одну ПО НАСТОЯЩЕМУ удачную операцию наших спецов.

http://www.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=126724&topic_id=1963631
Толпа спецов полдня колбасила малнькую халупу, где СЛУЧАЙНО оказался знаменитый бандит, а не просто его шестерка.(они с удивлением обнаружили...)

Нет. Это не пойдет. Это не операция. Это так.

Настоящую БЛЕСТЯЩЕ ВЫПОЛНЕНУЮ операцию, где сразу видно ПРОФЕССИОНАЛИЗМ наших спецов. Их умение обезвредить или уничтожить бандитов и освободить заложников не убивая их.

Жду...
Вы бы еще дело Ульмана вспомнили :( Война есть война.
SSE
06.09.2005
Hi-Lux-Surf писал(а)
И объясни логику, почему спецы отошли от школы?

Никуда не отходили.
Почему она не была окружена?

Была окружена.
Почему бандитам(пусть и некоторым) удалось скрытся?

Потому, что когда произошли взрывы, в школу ломанулась толпа обезумевших родителей и родственников.
Теперь представьте: стрельба, бежит из школы боевик, побрился, в цивильном спортивном костюме, С РЕБЕНКОМ НА РУКАХ. Кто его распознает и остановит в этой суматохе?
Почему окна (т.е.бойницы по факту) не были под прицелом снайпнров?

Были. Но в школе были свои снайперы. Видел интервю с одним из наших. Его позиция была в глубине квартиры близлежащей многоэтажки. И снайпер боевиков его вычислил и чуть не грохнул. А наш его засечь так и не смог. Там не зеленые пацаны были с обеих сторон. Боевики даже не сомневались, что против них будут снайперы работать. И были ГОТОВЫ.

А теперь мои вопросы.
Там какие-то арабы угнали чей-то самолет и сдуру сели в аэропорту Израиля. Т.е. самолет не израильский был.

Да. Был такой случай. Но он - ЕДИНСТВЕННЫЙ (описан выше). Других не было. Или были? Почему данных нет?
Однако, допустим.
ПОказали, как бандиты выводят на летное поле заложников и прячутся за ними. Идут длинной веренице.

Они что, пивка попить решили в ближайшем ларьке? КУДА "идут"? На что расчитывают? Это ж ИЗРАИЛЬ!
Можете предложить РАЗУМНУЮ гипотезу?
Сделайте милость.
LadyJ
07.09.2005
Да. Был такой случай. Но он - ЕДИНСТВЕННЫЙ (описан выше).
[/quote]
Странно от Вас такое слышать. Вы прекрасно знаете, что из 20 операций военного или полицейского спецназа огласке предается, дай Бог, 2-3(две-три).
Умеют израильтяне спецоперации проводить, умеют, чего уж тут спорить. И 99% террактов в стране предупреждаются,и одного процента - выше крыши, только глупо о каждом из них голосить, это ж агентура и в конце концов живые люди, кот по палестинским понятиям линчу подлежат в ту же секунду. А Точность уничтожения террористов с воздуха - не что иное , как заслуга наземного спецназа, напр дувдеван, рота, маскирующаяся под арабов и специализирующаяся на любых захватах без заложников в застроенной местности. Между прочим, ветераны, прослужившие 5 лет и больше в таких подразделениях имеют право отказываться от проведения операции из=за неподходящих условий, темно или незнакомый район, тоже дело, между прочим.
LadyJ
05.09.2005
Какая страна - такие генералы. А сейчас еще и без ответственности за своих граждан. Это надо же такое ляпнуть! Это я все про ВВП:-)))

Присвоению высоких генеральских званий в Израиле предществует многолетний ратный подвиг. Будущие генералы проходят все ступеньки служебной лестницы – от рядового солдата до командира войскового соединения. Каждое очередное воинское звание оплачивается кровью и потом, пролитыми в ходе многочисленных войн. Наряду с высоким воинским профессионализмом, израильские военачальники обязательно заканчивают Колледж Национальной безопасности и получают академические степени в израильских и зарубежных университетах по различным наукам , будь то микробиология, теоретическая физика или история Востока.

Так, бывший начальник Генштаба генерал-полковник Эхуд Барак параллельно со службой закончил Еврейский университет в Иерусалиме и Стэнфордский университет в Калифорнии, где получил ученые степени по математике и экономике, а генерал-майор Юваль Нееман, занимая пост заместителя начальника Военной разведки, был одним из известнейших физиков-теоретиков, профессором ряда университетов и лауреатом многих научных премий. В Израиле считается, что высшее военное руководство обязано обладать высоким интеллектом и широким кругозором, и университетское образование только способствует обретению этих качеств, столь редких у военных в других странах.

Еще я знаю, есть один боевой генерал (впрочем , они все боевые, но и в России это никогда проблемой не было боевой опыт получить)- археолог. Это уж, вообще, ни в какие мои представления о генералитете не лезет!
И это отнюдь не еврейское ноу-хау. Генералы русской армии тоже слабоумием не славились/
Респект. И армия уважает людей. И люди - армию. Армия - это люди которые в ней служат, если это требуется. Практически идеальный вариант. России надо бы пример брать, а не шовинистически задирать нос. И учиться совсем не позорно. Позорно оставатся обезьяной с гранатой.
LadyJ
06.09.2005
Вот несколько неофициальных биографий изр генералов. С картинками:-)))
http://www.waronline.org/forum/viewtopic.php?t=10737
Довольно любопытно! Я одному генералу виллу в Эйлате проектировала, он меня просто заворожил, я долго не могла поверить в то, что он генерал, поскоку в знаках воинского отличия не фига не разбираюсь и ... скромные они какие то, ни золота тебе, не звездищев, так погон на плече завернут пучком каким то:-))))И в орденах я тут никогда никого не видела, вот токо в инете и узнала, что они все-таки есть в Израиле.
Так Израилю по иному нельзя с такими "дружескими" соседями и разнузданнейшим антисемитизмом во всём мире. Иначе просто не выжить.
России с её величиной и нефтяными запасами вроде можно. Хотя жизнь доказывает, что тоже нельзя. Но всем до одного места...
А нам с нашими соседями можно? Принцип-то один!
MaxxiM
04.09.2005
Если так то через годик удостоверение неублюдка будет продаваться на рынке...
не знаю как в других странах, а у нас при врожденном раздолбайстве ничего нельзя обеспечить. нашему народу САМОМУ НА ВСЕ ПОХРЕНУ. они только перед телевизором дебаты могут вести. какой президент, такой и народ. какой народ, такой и президент.
Cогласен в чем-то. Амеры тоже свое рыло показали. Именно рыло. Вот уроды...
Если бы мы жили в идеальном мире, то Владимир Владимирович был бы не прав. Но мы живем в мире, который далек от идеала. К тому же сложно представить как можно обеспечить безопасность каждому индивиду. Тем более учитывая то, что живем мы в обществе, которое подддерживает принцип "борьбы за существование". Он уже сам по себе указывает на некую опасность.Ну а государство - это лишь юридический статус территории, а у руля стоят тоже люди,и они не всесильны и не всевидящи. И уже это может подтвердить мысль Владимира Владимировича, ну а если кто-то еще подвержен "синдрому царя-батюшки", то... no comments.
Новая тема