--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Зеленом городе погибнет множество деревьев

Городские происшествия
3
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KR
14.03.2011
В субботу катался на лыжах в Зеленом городе. Обратил внимание, что на множестве деревьев содрана кора. На части деревьев кора содрана полностью снизу доверху, на другой части - большими кусками размером порядка метра, причем и внизу и вверху. Таких деревьев очень много, на глаз порядка четверти от всех деревьев, а может и больше. В основном ели, но много также и сосен. Все они, очевидно, погибнут.

Еще обратил внимание, что в одном месте, в середине леса, ощущался довольно сильный и очень неприятный химический запах. Проехал минут десять, запах понемногу исчез. Не знаю, есть ли взаимосвязь между этим запахом и тем, что деревья сбрасывают кору. Может быть, кто-то может назвать другие причины этого явления?

Катался я в районе остановки "Красное Сормово", по направлению к кстовской объездной и дому отдыха "Учитель". Очень жаль лес.
kokon
14.03.2011
Завод хотели строить в Кстово по производству ПВХ (хотели в 2010 году запустить), не знаю построили или нет? + там всякие нефтебазы, может из-за этого запах?
KR
14.03.2011
Там не нефтебазы, а нефтеперерабатывающий завод. Но он работает уже очень давно, с 60-х годов. Я бываю в Зеленом городе каждый год и никогда ничего подобного не видел. И запаха такого никогда не было.
Я тоже вспомнил про новый завод ПВХ. Ничего о нем не знаю.
kokon
14.03.2011
Кстовский НПЗ - нефтеперерабатывающий завод - ЛУКОЙЛ
www.eurodisel.ru/kitovskiy_npz.html
KR
14.03.2011
Да, вот этот завод работает уже очень давно, с 60-х годов.
kokon
14.03.2011
Там оборудование новое (Бензин Евро-3 (или 5 вроде???, вобщем какого-то евростандарта) там производить стали), летом Путин туда приезжал, эту линию открывал. Так что, может и из-за этого.
Свалку там надо построить, очень удобное место !
Дися
14.03.2011
это лоси обглодали
KR
14.03.2011
На высоте метров десять?
Этим лосям лет двести, наверное (с)
Дися
14.03.2011
значит белки
KR
14.03.2011
Белки обычно шишки потрошат. А чтобы белка целую ель высотой метров пятнадцать ободрала, и еще десяток таких же по соседству - это вряд ли.
Кстати, месяц назад катался там же - никакой ободранной коры не было.
Дися
14.03.2011
значит шансов лакомился.
ARTIOM
14.03.2011
по выходным и в праздники там воняет - завод говно какое-то сбрасывает
KR
14.03.2011
Какой именно завод?
ARTIOM
14.03.2011
откуда мне знать какой именно?

воняет чем-то нефте-бензиновым

вот вчера вечером часиков в 8-9 в районе Учителя воняло чтопипец
KR
14.03.2011
А Вы не знаете, давно ли начало вонять? Просто еще месяц назад кора на деревьях была на месте.
ARTIOM
14.03.2011
в новогодние сильно воняло да ещё немного хлоркой отдавало

до того не помню, чтобы так сильно
KR
14.03.2011
Хлоркой, говорите...
ПВХ - это поливинилхлорид.
ARTIOM
14.03.2011
ну я не сомелье по химикатам утверждать на 100% не могу
Tom-Cat
14.03.2011
Когда я был последний раз в Зеленом Городе, там воняло канализацией, причем очень сильно. А летом я сам видел эти реки го...на текущие прямо по лесу. При приближении к реке Кудьма запах канализации чувствуется за десятки метров...
KR
14.03.2011
Это немного в другой части Зеленого города.
ARTIOM
14.03.2011
самое смешное, что в этой вони живёт шанцефф и элитне подводный посёлок земляничне
KR
14.03.2011
Это, конечно, радует. Но мне все же лес жаль.
В некоторых местах по лесу в ЗГ идут коллекторы. Запах может быть из них.
Ну а обдирание коры - излюбленный прием. На следующий год участок оформляется под рекреационную вырубку, посев не производится ввиду отсутствие средств и можно выкупать уже не участок леса, а сельхозугодье.
С год назад была передачка как у ЧМ таким образом себе участки добывают.
KR
14.03.2011
Deathmaker писал(а)
Ну а обдирание коры - излюбленный прием. На следующий год участок оформляется под рекреационную вырубку,
Я тоже об этом подумал. Но каким образом можно среди зимы, на десятиметровой высоте ободрать кору?
vladmir
14.03.2011
KR писал(а)
В субботу катался на лыжах в Зеленом городе. Обратил внимание, что на множестве деревьев содрана кора

Содрана или сама сошла? я не понял
KR
14.03.2011
Я сам не понял. Кое-где выглядит, будто содрана. Но на огромной высоте и огромными кусками. А кое-где - явно сама отошла. Например, у большой сосны кора от земли до уровня человеческого роста отошла и разделилась пополам. Одна часть стоит прислоненная к стволу, другая рядом упала на землю.
vladmir
14.03.2011
Позвоните экологам, если интересно, - в Дронт какой-нибудь, наверное они представляют...
7ННН
14.03.2011
Кабан в Зеленом городе завелся.
Отстрелять бы...
KR
14.03.2011
Кабан может по деревьям лазать? На высоту в десяток метров?
nikom
14.03.2011
Да, вряд ли Шанцев на дерево полезет при его то должности)))
7ННН
14.03.2011
Если существует Двухглавый орел, то почему не поверить, что есть лазающий по деревьям кабан.
Dr.Qy
14.03.2011
Есть яд такой специальный. Я им пользовался. ДОстаточно немного помазать и растение гибнет. ПРотив сосен не пробовал. Но наверняка есть такая хня.

Слава Шанцеву!
Миша4
14.03.2011
В ЗГ скоро все деревья умрут.
1.
Выбросы с кстовского промузла, вредные для всего живого.
2. Вытаптывание нежных лесных растений, с зарастанием сорных трав.
В первых не живут особые насекомые-вредители сосен, которые едят иголочки, а в сорной траве живут.
2а. Люди вредят лесу- вырубают его, затаптывают маленькие деревца, жгут костры и тд.
Новая тема