--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подорвать бомбу можно только контрабандным сотовым телефоном

Политика
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
03.09.2005
В продолжение темы про изъятие 300 тонн серых мобил. Прямо сейчас по РТР идет передача "Честный детектив (Мобила серая)" и там прозвучала замечательная фраза, что серые трубки очень любят криминальные структуры, которые используют их для совершения взрывов! Эта передача стояла в программе еще в прошлую субботу, но ее перенесли на сегодня. Похоже, всю неделю придумывали, как привязать изъятие трубок к борьбе с терроризмом.
А гандоны можно привязать к демографической проблеме, к растрате семенного фонда и связи с кулачеством
catbayan
03.09.2005
передача старинная.рассчитанная на пугливых идиётов и никак иначе.гаечным ключом башку тоже можно свободно проломить,однако им отчего-то закручивают гайки.
это народец готовят к
http://bestnokia.ru/topic432.html (эту ссылку я уже приводил ранее)
Пока это постановление обходится достаточно легко, при желании можно купить симку на придуманное имя.
SSE
04.09.2005
А вот это, в отличие от "серых" трубок, - действительно проблема:( Продавцов и покупателей таких симок надо бы выявлять и иметь в самой извращенной форме.
И это будет очень разумным и действенным шагом по реальному обеспечению государством безопасности своих граждан.
Друг, ты ничего не путаешь? С чего бы вдруг вполне естественное стремление к тайне личных переговоров и переписки угрожает безопасности граждан?
SSE
04.09.2005
Видишь ли... Стремление граждан к тайне ТАКИМ ОБРАЗОМ и их же стремление к личной безопасности - две вещи несовместные. Или - или.

Ты же совершенно верно подметил глупость телевизионщиков, которые связали "серость" трубок с терроризмом.
А вот "серые" симки - это как раз в жилу.
Это как поддельные документы. Разницы - никакой. (тоже ведь кто-то к "тайне" стремится)
Ты лично готов публиковать всю свою личную переписку? Регулярно публиковать детализированный счет своего сотового?
Почему, кстати, в твоем портрете нет твоих реальных ФИО, паспортных данных и адреса? Может ты провокатор, революцию готовишь, поэтому и скрываешь свое имя?
catbayan
04.09.2005
нас спасёт количественное переполнение.давайте купим по десятку подключек разных операторов-пусть все контакты отслеживают.а работников спецслужб можно будет легко определить на улице по красным глазам и общему неыспавшемуся виду. :)
SSE
05.09.2005
Какая разница, готов я или не готов. Публикация и СОРМ - все-таки разные вещи. В последнем смысле это все давно уже существует, а я соответственно вполне "готов".

В отличие от "серых" симок, отсудствие данных в моем портрете никак не влияет на безопасность государства.
Готов признать свое невежество, но все равно не понимаю связи анонимных симок и безопасности государства :-(
SSE
05.09.2005
Ну, как же?
Чтобы БЕЗНАКАЗАННО совершить любое противоправное действие с использованием мобилы (от "безобидного" звонка о якобы заложенной в школе бомбы до реального подрыва боезаряда) труба может быть любого цвета. А вот симка - обязательно серого:)
Вспомните Дубровку. Бараева регулярно держали в курсе происходящего снаружи по мобильной связи. Несколько человек ему регулярно звонили и докладывали обстановку. Их слышали всех. Но поймали, если мне память не изменяет, только одного (случайно, надо полагать).
Как Вы думаете, какие там использовались симки?
Даже если продавать подключения только при предъявлении паспорта и мне понадобится серая симка, я дам первому встречного бомжу/алгоколику/наркоману 100...1000р и он мне ее купит на свой паспорт. Подобные ограничения совершенно не мешают преступникам, но заметно усложняют жизнь честным гражданам.
SSE
05.09.2005
Конечно усложняет. Но фишка в том, что это усложнение оправдано с т.з. безопасности.

Что касается бомжей с алкашами, - мне что, объяснять как эти факторы риска зануляются? :) Попробуйте таким образом приобрести кредитную карту :) Также и с симками.
SSE писал(а)
Что касается бомжей с алкашами, - мне что, объяснять как эти факторы риска зануляются? :)

Никак они не зануляются. Максимум что удастся сделать, так это немного увеличить стоимость обходного пути. Причем усложнение жизни десяткам миллионов россиян приведут к незапланированным затратам в размере максимум $100-300 у террориста.
С кредитками пример не удачный. Кредитную карточку не получат и множество совершенно нормальных людей, а дебетовую сделают любому, кто принесет паспорт и $20.
SSE
05.09.2005
О дебетовой и речи нет.
Кредитную во всем мире может получить ЛЮБОЙ на раз. Но! Если ты однажды схимичил на этом поприще - больше не дадут. НИКТО и НИКОГДА.
Так же и с симками надо. Легкомысие тут еще дороже может стоить.
catbayan
04.09.2005
наше(какое оно нахрен наше?)государство не интересует безопасность граждан.его интересуют надои с этих граждан.власть терпит нас постольку,поскольку кто-то должен их кормить-поить.стадо желательно держать в загоне и чтоб жило в страхе.а стадо смотрит на луга-поля и облизывается,и при первой возможности норовит свалить за ограду.вот такой расклад по государственной политике россии.
С идеей про загон полностью согласен, с одним дополнением: разведение народа в нашей местности совершенно не рентабельно.
SSE
05.09.2005
Ну что тут скажешь...
Каков народ, таково и государство.
Государственная политика - это ВСЕГДА и ВЕЗДЕ стремление делать поменьше, но при этом достаточно, чтобы нравилось народу, с единственной целью - сохранить за собой власть как можно дольше.
Стало быть, весь вопрос в том, ЧТО ИМЕННО этому народу нравится.
А рейтинги ВВП растут, как известно. Лимонова - тоже.

Дело ТОЛЬКО в этом. По сравнению с совком, сейчас пока никаких загонов нет. Но в народе эта идея пользуется ностальгической популярностью. И потенциальных строителей тоже хватает.
catbayan
05.09.2005
загоны есть.
кто не хором,тот не поёт.помалкивает.иномыслие не приветствуется.
в бизнесе только немного полегче,но и там откаты.
а на следующей неделе будут показывать где их закупают в сингапуре и наверное даже адрес дадут )
Nick Name
03.09.2005
А компьютеры ваши делал в Корее в полутёмном подвале полуслепой дедушка Няо(с)
"Nyao inc. We just do it!"
Kia****
04.09.2005
Гандоны, показали передачу столетней давности....показали такой мусор, который даже в НН купить проблематично. Ясен хер, что сони Z5, в россию попадет несертифицированная...телефону уже почти 5 лет...
И как будто серый телефон используется именно для взрывов..3,14дарское телевидение... Показали бы уж тогда, как чиновники берут взятки с их помощью...
Думаю только полный далбаеб будет использовать телефон для террактов. 3,14данет во время приготовления бомбы: кто-то ошибся и позвонил... А уж отследить инициатора звонка... "Извините, я ошибся номером". ТНТ и то безопасней "сварить" дома.
Завтра покажут как горят телефоны; я бы им сказал: А нехуй, покупать дешевые аккумуляторы и пудрить мозги телезрителям. И будут капать, про смену имей..как легко его дома сделать...пусть покажут на новых телефонах...казлы телевизионщики.
Проблема в серости телефонах, исключительно в бедности населения и убогости ростеста, который может сертифицировать телефоны, до их полного морального устаревания...особенно по новым правилам и реоганизациям....

И из этой же оперы: контрафактные диски покупают не из желания насолить Биллу, а просто покупают этот софт по его реальной цене. Как же бедный журналюга переживал, что дается на беспошлинный ввоз только 6 телефонов. Блин, в лагерь этих хуманитариев загнать, учить албанский... Или "защитить" нацию от них.

Кстати, возможно и подорожание на комп/комплектующие: тип поставок тот же самый.... Правда каналов много...но крупные поставщики могут шугануться, от нашего правового государства...
Как же за нас любят решать в этой стране, что нам нужно, а что нельзя...
Вспомнилась еще история про "серость": ноуты Sony Vaio в РФ официально не поставляются. Обратите внимание, когда в новостях покажут очередное заседание правительства, что у них на столах стоят именно такие.
Энди, недавно общался с одним янки, который работает на "Форде" в том департаменте, который бронирует членовозы. Он мне рассказывал, как в 1993 вёз два таких - для Ельцина и Паши-Мерседеса. Он, правда, увлечённо рассказывал, какие взятки с них слупили за право подарить эти две машинюшки не самым последним лицам государства. Но хочу сказать, что эти машинюшки в РФ тоже официально не поставляются. Но будешь в Первопрестольной, сходи к Кремлю и посмотри,на чём гарант рассекает. И не он один... Ты не поверишь, но отнюдь не на "волгах".
Ты очень удивишься, но недавно у него появилась антикварная Волга-21, на которой он катает друзей на радость журналистам :-)
Это я видел. Но он катает друзей. а не катается ежедневно:))
Это я видел. Но он катает друзей, а не катается ежедневно:))
А еще у него был Запор.
В детстве? ;-)
Kia********
04.09.2005
ЩААас, кто-то дошутится...и к этому челу придут ОТТУДА))), и у этого чела будет небольшая кашка...
Не, он в интервью говорил - в молодости.
MaxxiM
04.09.2005
Смотрел, вообще цирк какой то..
Особенно когда они одну палатку проверили, а потом "вдруг" обнаружили, что другие все закрыты.Тоже мне, операция по захвату контробандного товара.
Такое впечатление что хозяин рынка выделил им палатку для сьемок передачи.
Ronn
04.09.2005
наверняка так оно и было, все эти разоблачительно-научно-фантастические передачи постановочные
Ronn
04.09.2005
да заХХли всякую хрень показывать по сценарию высосаному из (даже и не пальца)
серые мобилы любят все, только не все догадываются, что они у них серые
MaxxiM
04.09.2005
Причем они "брали" какой то рынок на окраине я так понял.
А например "Горбушку", где просто НЕ БЫВАЕТ БЕЛЫХ товаров они обошли стороной...похоже хозяин "Горбушки" заказал передачу, чтобы убрать какого то конкурента...
Точно также, как кто-то заказал изъятие 300 тонн мобил своего конкурента для создания дефицита и паники на рынке.
Читал тему и слушал рекалму евросети "Почему наши телефоны дешевле". Вел себя в соотвествии с их первым слоганом "евросеть, цены просто 0..." :)
tch
05.09.2005
Точно точно... а вы не знали?
И еще вся прибыль от пиратских дисков идет на финансирование чеченских террористов.
Эта их передача г*** полноё.Все темы высосаны х* знает от куда.А если и затронут серьёзную тему, то никакого раследования толком не проводится, так попричитают , да посуетятся.А по существу ничего.А вы лица этих видели?Ну просто не вовремя побуженые вампиры.
Новая тема