--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осмысленный отказ от алкоголя. Смогли-бы ?

Слухи и сплетни
3
115
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
16.03.2011

Ну типа отказываются, потому что печень пропили, а если вот осмысленно отказаться, исходя из соображений, что ничего в нем хорошего ?
Ведь как рассуждают - выпью и будет мне хорошо, ну да, может какое-то время хорошо, потом-то опять по-прежнему.

Вобсчем я сам не понял, чего сказать хотел :)))))))))))

А, кстати вспомнил ! Вот я с цыллюлитом борюсь. Выпил водки, нарушил режим сна и питания. Ущерб очевиден !
пилять те че бы не дают ? шелбы чем
зы минералку хуярю вместо пивка ....
Florencia
16.03.2011
Я не пью.Особенно суррогат именуемый пивом.Без всяких идеологических соображений и ориентиров.Просто не пью и всё.Не хочу.Ну раз-два в год по несколько капель чего-нить стОящего по праздникам за компанию.
antidot
16.03.2011
Florencia писал(а)
Я не пью.Особенно суррогат именуемый пивом.

Ну да, ничего в нем полезного. И пьянство после него отвратительное.

Правда вспомню пару случаев, когда с похмелья выпил бутылку пива, и после этого душа, что называется запела. Ну только пару случаев, из всего их множества, то есть произошло это незапрогнозированно и случайно.
Я не пью.Особенно суррогат именуемый пивом.Без всяких идеологических соображений и ориентиров.Просто не пью и всё.Не хочу.Ну раз-два в год по несколько капель чего-нить стОящего по праздникам за компанию

оо вылезла , где шаталась ?
зы прирулит руст и расскажет тбе про пивко )
volpone
16.03.2011
в целом поддерживаю
пиво пить можно тока в кабаках. ихнее фирменное
да-да, привезенное в алюминиевых бочках со сроком хранения полгода-год. Точна-точна, там самое настоящее пиво :о)
Главное - шоб дорогое было.
volpone
18.03.2011
ихнее сваренное тутже
High
16.03.2011
Florencia писал(а)
Я не пью.Особенно суррогат именуемый пивом.

"Вы не любите кошек, потому что не умеете их готовить?"
Вы наверно и пиво то вообще не пили.
С тем, что пиво у нас не совсем такое, как хотелось бы, не поспоришь. Хотя некоторые сорта разливного вполне пристойны.
hamsters
17.03.2011
Пиво терпеть не могу. Качественное или нет, сурогат не сурогат... По эстетическим соображениям даже: запах от него, частые отрыжки, запах изо рта. Как его люди пьют - не понимаю. А если его употребляют девушки - вообще в шоке...
FreeCat
16.03.2011
Завидуй - я не пью спиртного совсем).
зато у тебя 69 галерей с кошками:)
antidot
16.03.2011
Дрыныч писал(а)

Ладно хоть не с гусями :)))))))
mol10
16.03.2011
заведи себе 70 галерей с дрынами и прочим дрекольем и не завидуй =)
hamsters
17.03.2011
+1 ))))
FreeCat
17.03.2011
Дрыныч писал(а)

Скоро будет больше))) ...
Не ребята, вы не русские тут кто совсем не пьет. Вы иностранные диверсанты. Вас сразу легко узнать
ну да, лучше спиться лишь бы за истинного русского сойти..
прэкрасно !
FreeCat
17.03.2011
Ну давай, узнай))) ... а я посмеюсь))) ...
hamsters
17.03.2011
какие то у вас странные ассоциации.... вот понимаю, французы, у них на генетическом уровне заложена усваиваемость алкоголя (научно доказано), у русских же нет... быть может пьют то одинаково, но результаты разные...
antidot
18.03.2011
hamsters писал(а)
какие то у вас странные ассоциации.... вот понимаю, французы, у них на генетическом уровне заложена усваиваемость алкоголя (научно доказано), у русских же нет... быть может пьют то одинаково, но результаты разные...

Кстати похоже, я вот если поем хорошо, то потом пить не могу. Слюна не та.
Правильно звучит так:
"Наш человек не может не пить. Если не пьёт, то он либо к нам заброшен, либо от нас." (с) М.М.Ж.
FreeCat
18.03.2011
В смом деле просто слабовольные завидуют людям с сильной волей) ... и всё).
Отказался от алкоголя лет 6 тому назад по идейным соображениям. В год 2-3 рада по 50-100 грамм коньяка конечно позволяю себе :-)
Jeaman
16.03.2011
Могу на десять дней
hamsters
17.03.2011
неужели это так трудно?
Jeaman
18.03.2011
Совсем- трудно да и зачем.
а я и так не пью..
отказалса на месяц от любого вида алкоголя.
Проверяю сам себя.
antidot
16.03.2011
Корвин писал(а)
отказалса на месяц от любого вида алкоголя.
Проверяю сам себя.

А какая мотивация ? Я когда в тренажерку ходил - стакан красного на ночь, и больше ни-ни !
subbotnik
16.03.2011
Я тоже вчера бросил, сегоднч смотрю, недобросил.)))))
ыыыыы)))))
ты и так видный пропойца. Пей не пей-а близко к тебе подходить нельзя. У тебя уже в кровь алкоголизм проник основательно.
Отжог. : )))))))
а ты кагорчик на всяких там причастиях и деепричастиях не трескаешь что ли?
Ex@L
17.03.2011
Кагор - на алкоголь, а кровь христова. Её можно пить до одурения :))
ну это уже вампиризм какой-то... я понимаю, что у Христа god mode, постоянный респ и т.д., но все равно как-то не по себе от таких кровососов...
))
Есть анекдот про то, как царь поймал русача, американца и бpитона. Дал задание после бутылки водки попасть в птичку. Американец с бpитоном соответственно с пьяну промахнулись, русач выпил бутылку потом еще три, - попал сразу. Его спросили как ему удалось, он сказал что птичек было много поэтому было так просто.
русач - пей больше и будешь спасен.
volpone
16.03.2011
я каждое утро пить бросаю!
осознанно
+1)) тож до вечера осознанно не пью.
нет
пью пару раз в год,дорогие вина и виски.могу и вообще не пить,осознанно
Starless
16.03.2011
Я так и сделал.
Ну в смысле - сократил приём алкоголя до пределов необходимого минимума ("200 грамм по редкому случаю").
Потому что в нашей стране совсем не пить ну никак нельзя.
+1. не пить нельзя.
220
16.03.2011
бросить пить - ничего сложного, я уже раз 100 бросал
у моих знакомых и родственников пошла такая тенденция -отказ от алкоголя и курения, пот. надоело это, чувствуют себя плохо, тенет спортом позаниматься, жирок растрясти. вообще в спортзалы полно народа ходит, даж иногда удивлют очереди на тренажеры.
в компаниях сидят и пьют только соки, из-за чего некоторым кажется, что не о чем стало поговорить на трезвую голову.
я сама пью только вино и иногда пиво. сейчас пугают, что алкоголь с тренеровками нельзя сочетать, пот. хим. реакция идет вредная для здоровья. лучше не пить.
Чудилко :))) писал(а)
сейчас пугают, что алкоголь с тренеровками нельзя сочетать, пот. хим. реакция идет вредная для здоровья. лучше не пить.

Бред. Не, ну если пить по паре пузырей водла, то о тренажерке можно и не думать)) А если винчика или пивка - совершенно ничего страшного. Если после занятий бутылочку пива выпивать, то еще и мышечная масса расти быстрее будет.
hamsters
17.03.2011
"в компаниях сидят и пьют только соки, из-за чего некоторым кажется, что не о чем стало поговорить на трезвую голову" - ну это наверно не из-за алкаголя, а из-за интеллекта или каких то психологических качеств....
сейчас пугают, что алкоголь с тренеровками нельзя сочетать, пот. хим. реакция идет вредная для здоровьяя"

кхм, мадам прям во время спорта лупит?)))
в великий пост не пью алкоголь, уже наверное год четвёртый или пятый. в остальное время пью, отказываться не хочу, т.к. нравится))) если решу бросить, думаю что брошу легко, так же как бросил курить. в один день.
hamsters
17.03.2011
а причем тут пост? выбрали какие то даты...
пост как повод проверить свою силу воли и выдержку.
пост тоже просто какие то даты...
отказываюсь в пост от того, что больше всего люблю в еде...
Hurricane
16.03.2011
не вижу в этом смысла,точно также нет какой-то явной тяги. По мне-если хочется выпить, иди и выпей. Но если это каждый день происходит-уже не то что-то.
Мне нравится состояние опьянения, чувство легкости в голове, разговоры под это дело,слушать любимую музыку или смотреть концерт пьяному-отлично, секс в состоянии легкого опьянения вообще замечателен - почему я должен от этого отказываться?
hamsters
17.03.2011
конечно, лучше себе ни в чем не отказывать... но повторюсь, алкоголь - не должен быть каким то двигателем, стимулятором для преодоления каких то трудностей и комплексов. а заниматься с девушкой пьяной, или от которой разит алкоголем -себя не уважать...
Olegarh11
16.03.2011
Осмысленно отказываюсь от алкоголя каждую неделю. В будни. В пользу выходного дня. А в выхи... холодненькую, под малосольные огурчики, тонко порезанное сало, грибочки, огненный борщ (соляночку, шурпу...). Либо охлаждённое белое вино, с книжечкой в ванне с морской солью... Надо получать положительно заряженные ионы счастья...
зы: а "цаллюлит " у мужиков не развивается- это чисто женская фишка.
antidot
17.03.2011
Olegarh11 писал(а)

Лично знаю одного мужика с цыллюлитом. Цыллюлит - это когда жыр эдакими шариками под кожей откладывается, пузо прям как гречневой крупой набито.
Olegarh11
17.03.2011
antidot писал(а)
Olegarh11 писал(а)

Лично знаю одного мужика с цыллюлитом. Цыллюлит - это когда жыр эдакими шариками под кожей откладывается, пузо прям как гречневой крупой набито.

пусть гармональный фон проверит- у него походу весь тестостерон на эстроген сменился.
hamsters
17.03.2011
у толстых бывает и "цаллюлит" и нехватка "тестостерона"...
Sinaru
16.03.2011
3 месяц - полет нормальный .. =)
Sava[xz]
16.03.2011
Вообще не пью.Бросил.В один день.
Hurricane
16.03.2011
раз встает вопрос бросать,то значит с этим были проблемы.
Sava[xz]
16.03.2011
неет)просто надоело тупо навреное)
Peon
16.03.2011
не пью с НГ, как то перестало нравится состояние опьянения, при этом запретов никаких себе не ставил, да и пить особо нечего, пиво отвратительное какое то стало или у меня вкус испортился....
S@nsei
16.03.2011
Я вот не пью, просто не хочется и все. Не люблю быть пьяным. Ну бокал вина иногда можно выпить.
прально говорите...одобрямс !
ну пьяным-то не обязательно быть) так. по чуть-чуть)
mol10
16.03.2011
пожалуй,я более за осмысленное потребление алкоголя,нежели за бессмысленный отказ от него )
hamsters
17.03.2011
что то есть в этой фразе. но как бы не стала она постоянным оправдание для постоянной проблемы...
mol10
17.03.2011
отнюдь нет.ибо в жизни есть ещё множество смыслов(не менее увлекательных) :)
не пью ибо не люблю состояние опьянения : голова кружится, глупая улыбка на лице и т.п... 2 глотка хорошего красного полусладкого на праздник, не боле...
у мну уже 2е друзей ушли на тот свет молодыми, всему причиной алкоголь :((( так что есть о чем задуматься, либо почки откажут, либо инсульт........

ЗЫ - иногда вечером, за ужином, грамм 100 водочки самый лучший антидепресант, и спать! но и это редко позволяю...
antidot
17.03.2011
Patriot-nn писал(а)
у мну уже 2е друзей ушли на тот свет молодыми, всему причиной алкоголь :((( так что есть о чем задуматься, либо почки откажут, либо инсульт........

Некоторые и без водки отлично помирают. Ну да, щас весна, стенка сосудов слабая, может быть и инсульт.
У меня вот геморойчик о себе стал напоминать, надо будет колесьев прикупить.
а ты сиди по меньше за компом и не будет геморроя )))
hamsters
17.03.2011
это понятно. но если есть проблема зачем добавлять вторую?
asknn
16.03.2011
Ущербные люди используют алкоголь в качестве социального клея (убирает зажатость, дарит эмоции), чтобы структурировать время (ушёл в запой - пара дней прожита интересно), чтобы растормозить психику (стать чуточку решительнее, храбрее).

Отказ от алкоголя ничего не решает - это просто самое лёгкое и зачастую единственное, что могут сделать подобные люди.
hamsters
17.03.2011
+100! точно подметил, "социальный клей"! все винят социальные сети в том что они являются барьером для живого общения. на самом деле это люди, их комплексы. нормальные люди не стали бы пить. тут мелькало несколько постов, что типа " без алкоголя и поговорить не о чем", один вообще про секс что то-то написал, типа он уверенее себя чувствует.... пусть лучше свет не включает))))
asknn
19.03.2011
Угу, если бы люди были откровенны друг с другом, то они бы поняли как оба нуждаются друг в друге и провели в своей постели пару дней! Но вместо этого они предпочитают играть в психологические игры, иррационально предполагая, что такими, какие они есть, они никому не нужны.
Zhio
16.03.2011
То, что у нас продают, не алкоголь, а непонятное химическое пойло! Даже неосмысленно это пить нельзя!
High
16.03.2011
Например?
Zhio
18.03.2011
Ну пиво светлое, например. Что входит, то и выходит. Только температура разная. Вино на всяких пикниках и тусовках я вообще много лет не рискую пить. Коньяк еще можно глотнуть, хотя "коньяк" надо писать, конечно, в кавычках.
High
19.03.2011
Пиво пиву рознь, например, купите 5л бочку (не хайнекен) сразу поймёте разницу или разливное из авс, бирмания, дружкова кружка, зер гут. Про вино не скажу, не знаю. Коньяк последний раз пил Леро обалденная вещь. В основном пью виски.
Zhio
19.03.2011
5 литров я не осилю ))) Про разливное спорить не буду, конечно, его не сравнить с бутылочным/баночным, особенно сделанным у нас. Правда все равно приходится в таре покупать, желательно темное немецкое не фильтрованное.... Коньячок такой надо попробовать (из доступных, конечно). Спасибо за информацию!
High
16.03.2011
А зачем ? Испытать свою силу воли или давление общественной морали?
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любых количествах." (© М. Жванецкий)
antidot писал(а)
Уже смог, нелегко далось, но получилось. Знаю многих таких. Морда разглаживается, люди молодеют прям на глазах.
antidot
17.03.2011
УШАНКИН - рашен шпион писал(а)
antidot писал(а)
Уже смог, нелегко далось, но получилось. Знаю многих таких. Морда разглаживается, люди молодеют прям на глазах.

От чего ? От отказа от водки или наоборот ?
Неясен вопрос. Что непонятно?
А смысл? Достаточно пить в разумных пределах, а не регулярно нажираться в говно.
а вот меня уже скока лет терзают смутные сомнения... что лучше - каждый день по 100 или в пятницу поллитра?)))
лучше каждый день по 100... и в пятницу поллитра)))
да вот так и выходит обычно)))))
я алкаш((((
ну и что? Главное что бы не мешало работать и жить))
вот и я так подумала)
кстати, ученые давно доказали, что выпивохи больше зарабатывают на порядок. причина проста, как оказалось - просто у тех, пьет, есть заначка)))))))))) (наверное, британские...)))
ну да, похоже на британских - в их стиле)))
Остерегайтесь мужчин, которые избегают вина, азартных игр и общества красивых женщин, они либо тяжело больны либо в тайне ненавидят всех окружающих.

(с)
DoktorKurpatov писал(а)
Остерегайтесь мужчин, которые избегают вина, ...(с)

плюс мильён, но меня тут на соседней ветке не поняли)))
не всем дано)
FreeCat
18.03.2011
И чью это "цы" Вы так стыдливо прикрыли)?
ну те кто понял эту фразу, знают автора...
мне до него оооочень далеко)
hamsters
17.03.2011
лучше купить велосипед - как раз профилактика против "цыллюлита" , уверяю спать будете как убитый, да и аппетит будет зверский! пить - времени не будет.
вы чо! на эти деньги скока ж пива мона затарить!!!!!!!!!!!!!
hamsters
18.03.2011
пиво закончится, а велосипед останется))))
ага, сламаится, ремантиравать нада... а тут пей да пей... (и бутылки сдать мона если чо)))

"Мама, зачем ты ругаешь папу? Ведь если бы он не пил, на что бы мы жили?" )))
Нашу волю не сломить,
Пили, пьём и будем пить!
)) солидарна....
Whitesky
17.03.2011
да
Элементарно. Уже не первый год только бокал шампанского под бой курантов и кефир. Единственная проблема-чаще непонимание и отсутствие безалкогольного вина на торжествах :-)))))
В 93 году бросил и пить и курить.
Ни разу не пожалел.
Наверное не смог бы. Больно уж соблазнительно в жару опрокинуть пивка, а в холод - самодельной перцовочки )))
если печень УЖЕ пропил, то можно не отказываться - копыта всёравно отбрасывать.
А так... ну отказался ты от алкоголя. Говнищем городским дышишь? ГМО из супермаркетов жрешь? Химию всякую "якобы соки" пьешь? Ну и чем тут отказ от алкоголя поможет? Оттянет кончину на полгода-год? Ахереть какое счастье.
Это не значит что надо бухать в усрачку ежедневно. Раз в 2 недельки бутылочку под хороший закусон в приятной компании - не принесет большого вреда, а полученное от этого удовольствие компенсирует нанесенный вред. Ну пивом можно себя баловать раз в 2-3 дня. Тока пивом, а не порошковыми газировками.
И вообще - жизнь коротка, причем ВНЕЗАПНО коротка. Отказывать себе в получении удовольствия в этих условиях можно только из каких-то высоких моральных убеждений.
Бросал полностью тока один раз - когда собирались зачинать сына, на 3 месяца завязал с курением и питьем :о)
*оделся, пошел в Фидель за элем*
извини, но херню пишешь...
Если мы жрем фигню и дышим херовым городским воздухом, это не значит что алкоголь на этом фоне будет незаметным вредом - будет еще более заметным. Редко пить конечно не так вредно как каждый день, но тем не менее все равно вредно. Если нарисовать "график вреда" между не пить вообще и пить каждый день, то он будет непрерывный, если можешь остановиться где-то в районе "не пить", то молодец, но многие ли это могут?
*тоже пошел в ближайшую разливайку за литром*
ну тут твоя правда против моей.
и Вам плюс один.
*доделывает бутылочку граппы....*
как не прискорбно звучит..... плюс один))))
kassa111
19.03.2011
Во у тебя проблемы....
Новая тема