--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Предвыборная программа Путина

Политика
4
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Президент России, объявив о масштабных расходах на здравоохранение, образование и жилье ... представил избирателю свою довыборную программу.
Согласно этой программе все реформы, которые так и не были реализованы в течение последних пяти лет - здравоохранения, образования, ЖКХ - заменяются дополнительными расходами на те же сферы.
....
В результате политика формирования затратных «национальных проектов» заведет в очередной тупик.
Но тогда уже придет время электоральных баталий, и вместо довыборной программы придется формировать программу предвыборную. Если победит либеральный взгляд на природу вещей, то вполне можно будет взять за основу старую добрую программу Грефа 2000 года издания.
(с) Андрей Колесников
http://www.gazeta.ru/column/kolesnikov/374093.shtml

Когда ж эта вся система сдохнет то только.. Ельцин обещал зарплату в образовании средней по промышленности - осталась 20 процентная надбавка и 150 рублей на литературу.. Регулярно проводят индексации, но ограничивают совмещение, часовую оплату и зарплаты по платным услугам.. Внебюджетка стала феодом..Платные услуги по качеству не особо отличаются от бесплатных.. Урапатриотизм, наши, штабы гражданской обороны.. лучшие в мире самолёты падают, батискафы тонут, Беслан перерасследуют.. да, как только у Касьянова отберут дачи или чотам, в нашей стране воцарит царство закона..
диоген, лучс и прочие - сбываются ваши мечты - халявная капуста в трухлявые мешки - только просыплется её страх сколько...
*Ло
07.09.2005
А чего,третий раз уже не 3,14...?
Shooter
07.09.2005
Вчера президент на встрече с прессой сказал, что через 2 года средняя зарплата научных работников будет 30 тысяч рублей. Если так, то за него можно будет и 3-й раз проголосовать, или за любого, кого он предложит вместо себя.
Ирония понятна. Скока не повышай зарплату нашему брату, с такой же скоростью, точнее даже с опережением будут расти и цены. Проходили уже.
Пока ВВП не в денежном, а в товарном выражении не начнет расти, щастья нам не видать. Как работаем, так и живем, чо уж говорить.
Shooter
07.09.2005
Торпедыч, никакой иронии. Штука бакинских, она везде штука бакинских. И цены не могут расти бесконечно.
Как это так не могут. Вот накинут, к примеру всем бюджетникам по 5 тыс рублев, увеличится покупательная способность, по спросу полезут вверх цены (это кто же кинется, и как это можно увеличить сразу производство например бензина и говядины), одновременно подорожает инвалюта, если за товарами обращаться к импорту. Мы же все это проходили в начале девяностых.
Shooter
07.09.2005
Торпедыч, вот недавно силовикам всяким зарплату повысили чуть не в 3 раза. И что? Сильно цены выросли? В августе, кстати, цены упали на 0.1% Не дрейфь. Ученых не так много. Гораздо меньше, чем, например, банковских работников.
Я с тобой абсолютно согласен, что если увеличивать З/П отдельным группам бюджетников, а не кучей, то будет все более или менее нормально, но ведь грядут выборы, по тому и круг претендентов на увеличение большой.
Про штуку бакинских. Вон, в Панаме, в обращении полноценный американьский доллар, а про ее нац валюту задают вопросы на засыпку в что, где, когда. Согласен, доллар, йена или евро - они где угодно они. Можно анологично поступить и с рублем.
wsbb
07.09.2005
А лучше прекратить экспорт сырой нефти, на деньги стабфонда понастроить НПЗ и начать выпуск конвертируемых энерго-рублей приравняв их стоимость к 1 литру бензина - весь мир был бы нашим!
wsbb
07.09.2005
2-й вариант -
Возродить систему Внешпосылторга, закупать за границей товары по оптовым ценам и продавать внутри страны за "валютные" рубли курс которых привязать к среднему мировому (или корзине из евро-доллара-юаня-и тд) корректируемый в зависимости от мировой конъюнктуры (а не от пенсий-пособий), все доходы пускать на строительство колючей проволоки и КСП вдоль границ и прочие приоритетные проекты!
Торпедыч, увлекаться не надо: евро, конечно, не российский деревянный, но явления в Европе и России одной природы, только разной величины.
В Испании, например, повысили минимальную зарплату и пенсию. В отличие от России, где на минималке мало кто сидит, в Европе очень многие имеют именно минимальную. Так вот инфляция резко взлетела. И что толку, что у меня в кармане евроценты вместо Ваших копеек, если три месяца назад литр бензина стоил 89 центов, а сегодня 110? И всё в такой же пропорции. Цены на нефть, конечно, свою лепту внесли, но не только в них дело. Реальный сектор в глубоком кризисе, заводы стоят, безработица растёт. Китай с Америкой давят на всех фронтах...
Именно могут, а точнее растут постоянно, это, к стати сказать, показатель нормальной экономики - умеренная инфляция называется (4-5% в год вроде). А при 0 инфляции начинается стагнация...
Shooter
08.09.2005
Это всем известно. Здесь речь идет о гиперинфляции. В России почему-то когда повышают зарплату в 3 раза охранникам или другим силовикам, то это нормально. А когда повышают пенсии на 1%, то сразу начинается крик-шум об опасности гиперинфляции.
В данном случае, а говорил Президент об увеличении НА 5-10 тыс рублей зарплаты (в 3 и более раза), а не 0.1% и не одной категории бюджетников, опасность увеличения инфляции присутствует.
Что мне, не хочется денежек по боле получать? Хочется. Я просто за обдуманные действия, чтобы не случилось как с монетизацией льгот.
Господи, какая же тогда инфляция будет!
Дефолта очередного ждут , что ли?
Shooter
07.09.2005
Дык, про рост зарплат банковских клерков ничего сказано не было.
года три назад я слышал по телевизору, что средняя зарплата в здравоохранениии 5,5 т.р. зарплата врача тогда после института была по моему около 1 т.р. а год назад по орт в передаче про Саров говорили, что там математик после МИФИ получает 1,5-2 т.б. так что я вообще не понимаю, зачем в этом случае нужно что-то повышать...
Shooter
08.09.2005
МИФИ - это вообще одельная песня. Выпускник МИФИ (хороший) получает предложение из ведущего мирового исследовательского центра, не взирая на отсутствие опыта работы. А некоторые (не только из МИФИ, но и некоторых других ВУЗов) приезжают из-за границы на защиту дипломов, начав там работать после 4-го курса.
так я собственно не про мифи, а про саров - если бы там стока получали, откуда бы в НН возник интел? он ведь и возник оттого, что платили тамошним сотрудникам не то, что платил интел, а совсем другие деньги.. так что я всё-таки про то, что мы слушаем по телевизору..
Регулярно проводят индексации, но ограничивают совмещение, часовую оплату и зарплаты по платным услугам.. Внебюджетка стала феодом..Платные услуги по качеству не особо отличаются от бесплатных..
специально процитировал Сурка
А вот на тему дотаций в коммуналку. Постоянно вбухивают денежки на дотацию теплоснабжения, нешто один раз за бесплатно установить теплосчетчики.
Парная упряжка: бестолковость и своекорыстие - это похлеще членовозов.
мне кажется всё чуток по другому - партийную упряжь заменили "правосудием", окончательно коррумпировав для этого всю систему - так и управляют..
дык и я об тем же
LisPro
08.09.2005
блин во ненавижу слово такое коррупция.
как штап какой.
во при царях всяких (читаю Касвинова) сплошная коррупция.
при ленинцах - тоже
(при Сталине незнаю - деда о нем хорошо отзыался - он при нем карьеру делал от кубарей сержантских до чуть ли не майорских ромбиков)
при Брежневе
при Ельцине
и везде "окончательно коррумпировав"
нет предела совершенству?
коррумпированность превратилась в средство госуправления - в этом всё отличие... последние 15 лет законодательные акты предусматривали лазейки, которыми зная можно было безопасно пользоваться в среднем где-то полгода - год.. потом начинали с ними бороться, прикрывая некоторых непослушных задним числом..
если вы сможете назвать пример большего проникновения коррупции - я наверное порадуюсь...
LisPro
09.09.2005
Чегойто я непонял, наверное по малограмотности.
Вы ж сами говорили типа у нас последнее время сплошная коррупция(и бардак, типа хулиганства всякие нарушают и прочее- в общем отссутвие демократии).
я воттут пытался понять, как это коррупция превратилось в средство госуправления. несмог. видимо образования мого нехватает. поясните пожалуйста
у меня такое ощущение, что превратилась... вот к примеру собирается кто на выборы - а он оказывается зарплату серую выплачивает.. требует кто-то соблюдения каких нибудь норм - а сам замечен тогда-то и тогда-то в какой сахарной обналичке.. зарплаты-то в бюджетке низкие - попробуй тут поуправлять без дополнительных рычагов..
LisPro
09.09.2005
таки непонял причем же слесь коррупция в госуправлении.
а что черный нал присутсвует так он везде присутсвует и в комерческих фирмах тоже. Это не коррупция это многовековая традиция еще когда главы государства нашего отдавали должнсти "во кормление"
FTA
07.09.2005
Какая еще предвыборная программа?
Написано ж - довыборная.
Можно прогнозировать всё что угодно, но не декларировать же...
Вы говорите сенсации: поправок в Конституцию никто не вносит, Путин регулярно говорит, что конституционный порядок функционирования государственных институтов менять не намерен и не в праве.
Скорее эта программа - средство повышения рейтинга для безболезненного проталкивания поправок через парламент. Или заработок авторитета, дабы его слово в 2008 году услышали и восприняли как установку к действию.

Четыре миллиарда баксов выделить велит. Много, стало быть, из стабфонда. Что с инфляцией делать - непонятно.
там вообще-то (с) стоит..а Путин действительно регулярно говорит..
Сдается мне вы обещания с программой перепутали.
я б даже не стал этим всем интересоваться, да знакомый врач один больно всем этим воодушевился..
День Сурка писал(а)
я б даже не стал этим всем интересоваться, да знакомый врач один больно всем этим воодушевился..

В смысле?
Я вот сегдня тоже воодушевился. Сходил на прием к коллеге с одной из клиенток нашей общественной организации.
http://www.nn.ru/community/gorod/free/?do=read&thread=154939&topic_id=2547541
Пришли к специалисту, который фактически один на всю область принимат бесплатно.
Во первых не были записаны, но объяснили ситуацию по телефону и нас согласились принять вне очереди.
Во вторых пием у нее затянулся на два часа сверх ее рабочего времени.
В третьих, она категорически была против любого, самого минимального вознагарждения. Хотя видно, что очень сильно устала. А голая ставка психиатра - 2 200 руб. (для информации)
Так я за то, что бы таким людям в три раза зарплату подняли по любым, саммым корыстним основаниям.
FTA
08.09.2005
Совсправ, согласный.
Может тогда и уродов в соответствующих заведениях поубавится.
я не против того, что это случится - но я сомневаюсь что в существующих условиях их работы это позволит этому продлиться... вообще я считаю (пока вроде б здоров правда) что всем врачам надо уволиться - только это сможет принципиально и на долговременной основе изменить их рассейский статус..
День Сурка писал(а)
всем врачам надо уволиться - только это сможет принципиально и на долговременной основе изменить их рассейский статус..
В Польше так и было. Еще в 50-Х. Вот только что будет со статсом пациентов?
diamant
07.09.2005
а насчёт учёных есть мысли при увеличении зарплаты ограничить их выезд за границу
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2005/09/07/186199
так а зачем ещё технопарки строить в тех местах, куда макар телят не гонял - во вновь построеных "центрах научно-технологического развития"?))) никаких ассоциаций не возникает из прошлого?))
Shooter
08.09.2005
Во-первых, здесь речь идет только об академической науке, которая финансируется из бюджета. Во-вторых, на такие условия мало кто согласится, потому что и по деньгам, и по свободе всяко выгоднее работать в частной исследовательской лаборатории, которых, кстати сказать, гораздо больше, чем государственных научных учреждений. В-третьих, любое ограничение свободы передвижения ученого и общения его с коллегами, неизбежно приведет к деградации системы в будущем.
Надо наоборот, не запрещать, а дать полную свободу ученым для самовыражения и одновременно создавать условия внутри страны. Тогда не только не будут уезжать за рубеж, но и будут возвращаться те, кто уехал ранее.
Кстати, и сейчас полно людей, которые в России получали бы гораздо больше в денежном выражении, чем они имееют, работая за рубежом. Но что-то никто особо не рвется вернуться.
diamant
08.09.2005
у частных исследовательских лабораторий и задачи частные. Типа "как устаканить уровень pH в шампуне". Хотя не везде так, но там, где маячит что-то стратегическое, государство тоже тут как тут..
Shooter
08.09.2005
Ни фига подобного. ИБМ, Интел, Локхид, Боинг, НР, Сони, Тошиба, ГЕ, Самсунг, Моторола - это что, гос. компании? Нет. Государство размещает у них заказы по тематикам, которые считает стратегическими в национальном масштабе, но оно никак не может вмешаться в их деятельность. Либо государство (государства) финансирует (ют) проекты, которые никто не потянет в отдельности, типа ИТЕР. Я перечислил конторы, большинство из которых вкладывают в собственные разработки более миллиарда (!) долларов в год. И, кстати, эти конторы являются лидерами в мире по ежегодному количеству изобретений и открытий.
diamant
08.09.2005
ну и хорошо, я просто о том, что далеко не всеми задачами даже таких гигантов захочет заниматься более или менее амбициозный учёный
Shooter
08.09.2005
Все зависит от того, как кто понимает свою амбициозность и чем ее тешит.
S-199AA
08.09.2005
Тут ещё вопрос о взаимодействии с управляющими госструктурами. Про здравооохранение вижу меньше, про науку и образование - больше.
Общее впечатление такое. Будучи такими же сволочами и идиотами, что и раньше, нынешнее "начальство" сильно уступает прежнему по части чисто чиновничьей квалификации и аккуратности.
Fokstrot
07.09.2005
Согласно этой программе все реформы, которые так и не были реализованы в течение последних пяти лет - здравоохранения, образования, ЖКХ - заменяются дополнительными расходами на те же сферы.

Надеюсь мне выдадут финансы,чтобы приобрести оружие для личной самообороны, поскольку наши правохрЕнительные органы со своими задачами не спасаются явно :(
Fokstrot
07.09.2005

Надеюсь мне выдадут финансы,чтобы приобрести оружие для личной самообороны, поскольку наши правохрЕнительные органы со своими задачами не справляются явно :(
SCL
07.09.2005
Пишут, пишут... Конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все, да и поделить... ©
LisPro
08.09.2005
а тех то несогласен - растрелять в натуре
Вся наша страна, от малого до старого, ждет и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов!
Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину!
Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных советских людей, всего российского народа.
А над нами, над нашей счастливой страной, по-прежнему ясно и радостно будет сверкать своими светлыми лучами наше солнце. Мы, наш народ, будем по-прежнему шагать по очищенной от последней нечисти и мерзости прошлого дороге, к нашему светлому будущему!
catbayan
08.09.2005
а вот что говорит небезызвестный человек:
http://www.inosmi.ru/stories/01/05/29/2996/221269.html
LisPro
08.09.2005
Мудак он - Ваш небезызвестный человек. А шансов у него как у Герцена, даже меньше во сто крат.
по тому как ни политик, ни бкзнес какой а так придурок или интелигент - неразберешь что точнее.
забыл самый крутой справочник своей новой родины "Капитан потерявший уверенность в себе - теряет власть" т1
LisPro
08.09.2005
А вообще пора кончать с позицией интелигентской опозицию поддерживать.
если кто хочет противостоять власти пусть выдвигает свою позицию обоснованно, а то потом "...наш мирабо нашего гаврилу за .. и за жабо
хлещет в ус да в рыло".
Новая тема