--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сексуальный подтекст в рекламных продуктах

Слухи и сплетни
26
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вопрос о сексуальном подтексте в рекламных продуктах.

По словам самих рекламщиков, спрос на рекламные продукты с сексуальным подтекстом остается на высоком уровне. Так, около 60% рекламодателей - мужчин сразу заявляют, что хотели бы видеть на своих рекламных билбордах «девушку с аппетитными формами или что-нибудь подобное». Правда, женщины выбирают рекламу с двойным смыслом гораздо реже.

Противники «сексуальной» рекламы заверяют, что она вредит моральному здоровью людей с неустойчивой психикой – в первую очередь это касается детей. В то же время у специалистов в сфере психологии и сексологии нет однозначного мнения о негативном влиянии сексуальной рекламы на психику людей.

Врач-сексолог медицинского центра «Санас» Михаил Биккель считает: "реклама не в состоянии разрушить устои нравственности. Сексуальность в рекламе – это всего лишь способ привлечь внимание. Да, в биологии мужчины есть такое, что он реагирует на женское тело. Так что подобная реклама может только повысить фон настроения у мужской половины горожан. А вызвать невротические расстройства – вряд ли". По его словам, негативно на рекламу с сексуальным подтекстом реагируют люди с комплексами, например, некоторые мужчины после 55 – многих из них женщины уже не интересуют, и они начинают «протестовать», становятся привержеными социальным нормам, но в более ханжеском варианте, как и некоторые женщины.

Однако некоторые специалисты придерживаются прямо противоположного мнения. «С другой стороны, непристойная реклама имеет свойство принижать тело женщины, оно рассматривается только как сексуальный объект. Также реклама с сексуальной тематикой – это сильнейший провокатор, способный повысить сексуальное либидо. И человек проецирует девушку с баннера на реальных женщин, то есть считает, что доступны все. Обесценивается личность, индивидуальность», – считает один из ведущих психологов Владивостока Олег Сумарин.

По мнению частного практикующего педагога-психолога Виктории Дербеневой, реклама, безусловно, действует на ребенка. По ее словам, реклама у детей может сместить акцент внимания. В подростковом возрасте могут выявиться неврозы – я не такая, как она.

Однако большинство психологов сходятся во мнении, что все по большей части зависит от взрослых и от воспитания.

vladnews.ru/2900/Megapolis/Nyu_i_dela

Ваше отношение к рекламе с сексуальным подтекстом? На мой взгляд есть в этом переборы. особенно в рекламе на радио.
да задолбал этот темнокожий с фалическим олдспайсом в руках...

зы дезик мужской -это ще хлещще
а мне нравится эта реклама. Там такие чудесные слова: "Посмотрите на своего мужчину и на меня. Я черножопая обезьяна".
Всегда улыбаюсь когда её крутят :о)
S@ndro
17.03.2011
гиниальная едея
впаривать мужской дезодорант женщинам перед 23 февраля
эту йухню больше никто не будет покупать целый год, ибо мужики такое не покупают, а бабам не надо голову ломать, чо купить
на них и расчитано
да, найдутся бабы, кот. побегут покупать.
FreeCat
18.03.2011
Прагмат писал(а)
да задолбал этот темнокожий с фалическим олдспайсом в руках...

Точна)))!
Прагмат писал(а)
зы дезик мужской -это ще хлещще

Гы)))) ... ну надо же))) ... гомосексуализм пропогандируют))?
я еще проще поступаю - не заостряю внимание на рекламе :)
хочу сказать, что есть такая вещь, как "психология воздействия рекламы на человека". многое из того, что слышим и видим записывается на подкорку. я против, например, рекламы такси с сексуальным подтекстом из серии: "она делает это одним пальцем .." и т.д. - писец, тупая реклама.
Покукуй абсолютно. Интересная реклама канула в лету лет 8 назад. Поэтому тупо жму кнопку соседнего канала.
мне не нравится, что дети это видят и слышат.
особенно добивает как на всю маршрутку включают рекламу препаратов, стимулирующих мужскую потенцию. водилы этих ТС с удовольствием слушают сами и дают "послушать" остальным.
пультом щелк, вот и всё отношение.
FreeCat
18.03.2011
... сразу Пелевин вспоминается))) ...
Starless
17.03.2011
Реклама "Скитлз" заруливает все сексуальные креативы на раз :о)
+100500
zaznob@
17.03.2011
проще всего привлечь внимание к товару - разместить рядом с ним полуголую барышню. ну, или мужчину, если товар покупают дамы.
лично мне этот трюк кажется примитивным и поэтому раздражает. качественная реклама встечается крайне редко и, как правило, она импортная.
Sava[xz]
17.03.2011
А мне бабушка чипсы привезла самодельные и кофту. Пойду угощу ими своего темнокожего друга.
Меня помню напрочь выбила из колеи огромная рекламная штуковина на Бору, на которой была изображена стандартно-сисястая блондинка то ли с бензопилой, то ли еще с какой подобной техникой. Смотрелось отвратительно. Ну вообще не в тему.
upoke3
17.03.2011
это они у Бенни Бенаси идею стырили.
Да, зачодный клипец с буферами, трясущимися в такт механической вибрации )))
wildgrape
17.03.2011
а меня напрягают рекламы подгузников с бесконечными голыми попами младенцев. как представить, что где-нить сидит педофил и кайф ловит... бррр....
Да ладно вам, вскго несколько секунд! Он не успеет..
wildgrape
17.03.2011
ещё лучше - искать пойдёт, как бы доделать...
upoke3
17.03.2011
а вот Аршавин чипсы огуречные жрет - не сыксуально, например.
Да, помещение фаллоподобных объектов в мужской рот это отвратительно )))
зато скока патриотизма.. ?
Если на ТВ подать правильный сигнал (не с TV-in, а с HDMI-in) то отношение к рекламе имеет место быть чуть более чем никакое))
Новая тема