--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ппроизводительность труда в путинском автопроме

Политика
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
шОфером работаю
07.09.2005
В производстве автомобилей и смежных с ним отраслях в России занято около 14 млн. человек - явно избыточное количество работников при нынешнем уровне производства. На одного корейского рабочего приходится по 40-50 выпущенных автомобилей в год, на российских автозаводах - в лучшем случае 7-10. На иностранных заводах один рабочий выпускает компонентов на 50-60 тыс. евро в год, у нас же на примере КШЗ не более 2000 евро.
www.finiz.ru
Это что же, у нас выпускается 98-140 миллионов автомобилей в год????
Shooter
07.09.2005
В России всего работоспособного населения около 20 миллионов. Если 14 из них заняты в автопроме, то, блин, я молчу.
От чего же. Если я, к примеру путевой обходчик на ж/д, а по ней возят автомобили, то, по логике шОфера я - смежный рабочий.
Shooter
07.09.2005
Да, но по этой логике получается, что у нас все население занято в нефтянке, а не 1.3 миллиона человек.
вот от седа и получается умножение ВВП, ну, может, сложенние
LisPro
07.09.2005
И я занят в нефтянке я его продукцию потребляю - тоже блин в натуре встроен в производственную цепочку- как потребитель.
Shooter
08.09.2005
Гаишник?
LisPro
08.09.2005
Источник доходов гаишников
An-onim
07.09.2005
Я чё-то не понял, а, к примеру, стекольные и металлургические заводы вы тоже относите к "смежным" и рассчитываете КПД с их учетом? А тех, кто делает лампочки?
рабочих или работающих?
Shooter
07.09.2005
Причем здесь Путин? Автопром у нас весь Сталинско-Брежневский.
шОфер
07.09.2005
Ага,Путин не при чем.Так,на бомбардировщике 8 лет покататься его выбирали.И зачем такой президент?А за что он вообще отвечает?
НУ как это зачем. Портрет же чей-то надо в присутственных местах вешать.
Shooter
07.09.2005
С корейским автопромом тоже какая-то галиматья. Вся Корея производит порядка 3.2 миллиона автомобилей в год (5-й автопром в мире по количеству). Получается, что во всем корейском автопроме занято не более 80 тыс. человек. Не бьется, если учесть, что на одном Хёндэ работает около 200 тыс. человек. Далее. Если на каждого работающего приходится 40 автомобилей в год, то, при отпускной цене заводов в среднем около 10 тыс. долл. США, получается, что каждый работник производит продукции на 400 тыс. долл. США в год. А ВВП на душу населения в Корее по порядку величины - 20 тыс. Прикольно.
gobsek
07.09.2005
ну наверное ты загнул насчет 10...основная масса у того де Хендэ - это Клик, Верна..а их отпускная думаю не больше 5-6...конечно есть Сонаты и Тусканы - но наверное их все таки значительно меньше
Shooter
07.09.2005
Может и загнул, но не сильно. Думаю, что все-таки основная масса - это средние машины, типа Аванте, а Клики и Матизы - это в Европу, в Европу.
Исчо маленькая прозьба. Вы, пожалуйста, давайте ссылку на конкретную статью, а то по всему сайту лазить в поисках как-то напряжно.
Как стыкуется 50 автомобилей и 50 тыс евро в один и тот же год на одного и того же работника? Покажите мне где автомобиль один килоевро стоит?
LisPro
07.09.2005
А вообще почему путинский
по ГАЗу судя он вообщето брежневский, а если оборудование и корупса пошкрябать то даже сталинский
шОфер
07.09.2005
А потому,что за 6,и пожалуй ,можно смело утверждать,за 8 лет путинского бездарного правления в авто проме скольнибудь существенных сдивугов не видно.Газ как был производителем жестяных корыт,так им и остался.Рано или поздно с этой продукцией завод вылетит в трубу,десятки тысяч выбросят на улицу.Сколько еще можно производить уебищные Волги?Что,на Газе Хюндаев,Пежо и Опелей с Фолксвагенами не видели,что такую туфту гонят?
Крах Газа близок,виновник-Путин и его близкое окружение.Но им некогда-Ходора сажали.
LisPro
07.09.2005
Плохо вы историю ГАЗа знаете небыло там гинерального директора Путина, Пугин был беляев потом, сейчас Дерипаска рулит вообще самостоятельно.
А станки сталинские как работали так и работают.
Shooter
08.09.2005
Причем тут опять же Путин? ГАЗ - это частный бизнес. К государству не имеет никакого прямого отношения. Может Вы действительно ПуТина и ПуГина спутали? Тем более, что наш автопром уже в 60-е годы прошлого века бал мертв.
Shooter
08.09.2005
Если Вы так любите аналогии с корейским автопромом, то расскажу Вам историю. В 1968 году корея купила лицензию и построила завод по производству автомобиля Фиат-127, в точности такой же как наш ВАЗ. Они начали производить автомобиль неотличимый от того, что у нас назывался "Копейка". Произвели всего около 6 тысяч машин и лшиквидировали этот проект, как бесперспективный.
Dеаthmaker
08.09.2005
ГАЗ начали разваливать еще г-н ПуГин (не путать с ПуТиным), когда про нынешнего президента еще никто не знал. В 200м году Контрольный пакет ушел из рук государства и ГАЗ стал частным предприятием. Так что госудрство (в лице Путина) может ему только мешать или помогать работать. Все последние 5 лет, насколько помню - только помогали (пошлины на иномарки, на 7милетки, потом на 5тилетки, потом перенос ввода Евро2). Результат? ГАЗ полностью свернул производство легковых автомобилей (выпуск "по инерции" жестяных корыт 40летней давности не в счет, да и его свернут через год-два). Управленческая структура предприятия запутана так, что не разберется ни один юрист. Цель, думаю, объяснять не надо?
Что на ВАЗе? Их самобеглые тазики по цене почти сравнялись с корейцами, про качество я умолчу, чтобы не портить с утра аппетит. ПО комплектации они напоминают корейцев 10тилетней давности, когда их девиз был "меньше машины - ниже цена". Тоже, в общем-то, заводу осталось жить лет 5... Ну либо она пойдут по пути ИЖа.
Это все - результат политики "благоприятствования". Ни один нормальный человек не будет работать, если его кормят просто так (посмотри на ниггеров в штатах). Ни один "бизнесмен" в России не будет развивать производство зная, что его конкуренты задавлены.
Проще намыть себе бобла в Сейшельский банк за те 2-3 года, что действуют льготы, а потом сделать печальное лицо и сказать - "мы не успели"...
gramps
08.09.2005
Бряхня-я-я-я....
Новая тема