--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А Вы верите в судьбу?

Опрос
5
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zaznob@
18.03.2011
?
А Вы верите в судьбу?
да. я фаталист.   44 | 57%
нет. все зависит от самого человека.   27 | 35%
никогда об этом не задумывался.   6 | 8%
Проголосовало участников - 77
ник не указан    fokus    djabel    Diman.S    sergey5    MaryAnne    Michell    Dr.Re    uyv    Kalisto    Дед Мазай и зайцы    Olegarh11    Aleksei77    alnik    Зу    1May    DENIZE    Тренер сш    зверье мое    Stanley Tweedle    CandyGirl    LeChat    БЛС-Толстый    Сладкий поцелуй    Frumpel    Vero    Волгарин    Genok    Patron    Yuliet    mogul82    Estella    [Mark]    Hurricane    SnowLady    М@рин@    Casher    Лера Воробьева    Продаю инструменты и крепеж    S@nsei    Starless    Mellani    LitVa    beleas    Несгораемый шкаф    Rip Van Winkle    zaznob@    Millanna    Lazy Lady    helgaa    ionch    Suppura    Войно-Ясенецкий    leipreachan    Барабашк    SweetestLady    Квазар    Танюсечка    Anselm    Хахакер    almari5    Евгеша80    Пустой Вагон    N N N    Minnie    Stern1    binomN    Из ветеранов    Gonschica    stolar)    Леди в черном    Хрусталь    вот такая    RNABL8    SCORPION152RUS    Тинуся    lilyaa   
zaznob@
18.03.2011
кому суждено сгореть - тот не утонет.
верю в судьбу.особо после недавней аварии на метромосту.
по-моему это не судьба так погибнуть, а стечение обстоятельств
а в других случаях бывает, что грубо вмешивается кто-то в чью то судьбу и человек в результате погибает - это по-вашему тоже судьба (логика идиотов, когда они подставят подножку, образно выражаясь, и говорят ой это их судьба такая...
zaznob@
18.03.2011
а как же экстрасенсы (допустим, Ванга), которые предсказывают судьбу, так сказать "на роду написано"?
упс, поймали !
ну тогда так - судьбу каждый человек делает сам, а вот на примере прошедшей страшной аварии это не их судьба туда направила, а они оказались там в момент когда случилась авария
хотя конечно и об обратном задумываешься - ну как так вот утром идет человек и или едет и не знает, что вечером он не вернется домой....
по поводу Ванги - даже при наличии определенного пути у каждого человека, всегда есть выбор и именно он решает в каждый определенный момент, как поступить
а вот появляется урод какой-то и "ломает" его планы
zaznob@
18.03.2011
compliment писал(а)
ну как так вот утром идет человек и или едет и не знает, что вечером он не вернется домой....

вот-вот! а ему сосулька на голову! а мог другую дорогу выбрать или секундой раньше пройти...
ну это полный бред, что так на роду написано
прямо у нас с небес управляется расхлябанность в разных сферах и человек как не увиливай все равно погибнет !
Hillerien
18.03.2011
а мог другую дорогу выбрать или секундой раньше пройти...
Но он же "царь зверей", что ему там сосулька какая-то. Остановите землю, я сойду!
Наверное так же примерно и строители "Фукусимы" думали, тока вот Матушка Природа им хорошо и доходчиво объяснила, что они "несколько" не правы.
а про японцев вообще нонсанс какой-то - знать что их трясет да не по 4-5- баллов, а конкретно..и строить атомные станции - вот где проявляется успех современного человека - главное успеть израсходовать энергии побольше, а там хоть трава не расти...
Hillerien
18.03.2011
Что касаемо Японии, то дай Б-г им поскорее решить свои проблемы с минимальными жертвами и потерями.
знать что их трясет да не по 4-5- баллов, а конкретно..и строить атомные станции
Вчера смотрел "сралку" Соловьевскую на РТР, так там хорошую фразу сказали; дескать они строили АЭС рассчитывая на одну силу толчка, и были уверены на 100%, что другого быть не может. Причем, ориентировались они только на землетрясения, а про цунами "кагбэ" забыли. Японские (Британские) Учёные выяснили, что сочетания 2 факторов; землетрясения и цунами не может быть. Тока, вот ведь незадача, Матушку Природу уведомить об этом забыли.
а разве Британским ученым можно доверять, я думала их для прикола вечно цитируют...
и японцы вроде бы давно в курсе своих природных катаклизмов, а именно, что за землетрясениями у них всегда ожидается цунами
Hillerien
18.03.2011
compliment писал(а)
а разве Британским ученым можно доверять, я думала их для прикола вечно цитируют...
Очевидно в Японии завелась своя порода Британских учОных :-)
и японцы вроде бы давно в курсе своих природных катаклизмов, а именно, что за землетрясениями у них всегда ожидается цунами
Как говорил ВСЧ: "Никогда у нас такого не было и вот опять".
Но, опять же повторюсь, они молодцы, что при такой ж-пе смогли таки минимизировать последствия. Вы представьте себе катастрофу подобного уровня в России или "колыбели дерьмократии". Да что представлять - летом наблюдали. Внезапно летом наступила жара. Какая неожиданность.... а зимой снег пошел, вы представляете, это же фсе :( Но впрочем это уже офтоп. Тема-то не об этом.
"Никогда у нас такого не было и вот опять". - Просто умора !
да, японцы молодцы ! при их национальной черте скрывать свои эмоции, они при этом не сидят с каменными лицами, а усердно работают
zaznob@
18.03.2011
Hillerien писал(а)
"Никогда у нас такого не было и вот опять".

:))))
Нет, конечно. Как и во всяких знахарок, целителей.
вот именно !
скорее фаталист погибнет чем человек думающий
Hillerien
18.03.2011
Волгарин писал(а)
Нет, конечно. Как и во всяких знахарок, целителей.
Из соседней темы:

"Моему другу врачи сказали что жить ему осталось - 3-4 месяца. Если провести операцию и купировать часть печени - минимум полгода продержится. Он послал всех в зад, вылечился китайской традиционной медициной. 3 год живет не нарадуется. Лечащий врач в шоке был, когда он через год к нему пришел - полное излечение, ни следа болезни."

Так что по части судьбы, знахарок и целителей это вы зря так.
Рад за него.
S@nsei
18.03.2011
Хм, да раз уж меня цитируете, ТКМ - не совсем знахарство и целительство, это штука посерьезнее. А всяких эстрасенсов, биоэнергетов и прочей шелупени он много повидал, ходил ко всем, так от безысходности. Зато сейчас так наблатыкался, что психов и шарлатанов за 2-3 минуты раскусывает :)
Vero
18.03.2011
диагноз изначльно неправильно поставили
проголосовал да...
хотя я и не фаталист. но нужного пункта не было.
верю, что всё будет как я построю. это и есть судьба.
Yuliet
18.03.2011
ответила *НЕТ*, потому что нет верного ответа
у каждого своя философия
Верю. Очень нравится мне изречени - "Случайность это неустановленная закономерность".
закономерность событий но не момента, скажем, когда человек оказывается в неподходщий момент где может погибнуть....
а установить возможно все, многим лень просто этим заниматься
у меня в жизни была цепочка совпадений,которые иначе,как судьбой - не назовешь.
аха, особенно, если не быть в курсе чьих-нибудь коварных планов в отношении вас (это если события малоприятные или катастрофические)
ну а если приятные события так это человек всегда готов сказать: да это судьба такое я заслужил !
Hillerien
18.03.2011
аха, особенно, если не быть в курсе чьих-нибудь коварных планов в отношении вас
Реальная история. Рассказана была сестрой главной "героини".
Преамбула: Девушка лето любила проводить в деревне, вместе со своим ребенком. В деревне, где они жили магазина не было и они ездили в соседнюю деревню за покупками. Мама за рулем, дочка (11 лет) на соседнем сиденье (спереди). Однажды собирались они в магазин ехать, но доча заартачилась и не поехала. По дороге мама попала в аварию. В машине что-то поломалось и машину выкинуло на обочину, где она вписалась в столб. Причем "вписалась" именно тем местом, где должна была сидеть дочка. Мама отделалась "легким испугом", а вот сиди дочка на своем обычном месте - 100% труп, без вариантов.
Амбула: C тех пор началась в жизни мамы веселуха. Идет она куда либо одна, или едет, все отлично, как только с ребенком, так "приключения" начинаются, то чуть под машину не попадают, то чуть змея не укусила, то еще чего-то.
Финал: Мама с дочкой пошли в соседнюю деревню вдоль автомобильной дороги, зачем именно так - не знаю, но почему-то пошли. По дороге этой "летают" грузовики и дальнобойщики. Им же медленно ездить "религия" не позволяет. И вот в одной точке пространства встретились: Камаз-грузовик, фура-дальнобойщик, который ехал по встречной полосе и две наши героини. Воздушным потоком с крыши "дальнобоя", срывает запаску, перекидывает через 2 полосы и приземляется эта запаска на идущую по обочине маму с дочкой. В результате - 2 трупа.
Kalisto
18.03.2011
Нда... жуткая история.... Не знаю, может это моя больная фантазия, но иногда мне кажется, что за некоторыми людьми смерть начинает охотится и оставляет знаки. Нечто подобное случилось и с моим братом, не буду рассказывать подробности, скажу лишь только, что он так же дважды был "на волоске" и спустя два года волосок этот оборвался. Трагично и непонятно. =((
Olegarh11
18.03.2011
События в жизни человека всё таки заранее запрограммированы. Сколько раз в неудачных для нас ситуациях мы говорили себе-"вот вышел бы на 5 секунд позже (раньше) и не попал бы в ...". Но ведь вышел именно в эту секунду, а не раньше или позже. Статистика сданных билетов на аварийные авиарейсы подтверждает тот же факт. Кому не судьба разбиться в самолёте- у тех ломается машина (автобус, пробка на дороге и т.д.) и они опаздывают. Или "прошитая внутри программа" выдаёт определённый зуммер и человек под его влиянием сдаёт билет и никуда не летит.
Довелось наблюдать сотни аварий, среди них десятки с погибшими. И очень часто видел случай когда из двоих сидевших рядом в кабине- один моментально наглухо, а у второго ни царапины. Хотя ситуация идентична для обоих. Но одному, как говорится- не судьба. Известна ещё древнегреческая притча: "одному человеку предсказали, что умрёт он в такой то день от того, что ему на голову упадёт камень. В этот предсказанный день человек специально ушёл из города, и решил провести весь день в чистом поле, справедливо полагая, что в поле камень ему на голову не свалится ( а в городе- с крыши например- запросто). В итоге, когда он гулял по полю, в небе пролетал орёл и нёс черепаху себе на обед. Приняв блестевшую внизу лысину нашего героя за камень, орёл сбросил на неё черепаху (чтоб расколоть и съесть). И человек умер, как и было предсказано."
Кстати все помнят редкостный случай, когда упавшим башенным краном раздавило квартиру в рядом стоявшем доме. Кто бы мог себе представить, что сидя в собственной квартире можно погибнуть, будучи раздавленным строительным краном. Да, человек может принимать какие то действия или решения влияющие на его судьбу. Но ключевые моменты в жизни обойти всё равно не получится.
и опять же это не судьба конкретного человека, а либо безалаберность других людей и как следствие кто-то гибнет, либо спланированное убийство, когда можно подумать на несчастный случай
а в отношении авто....у каждого все-таки есть ангел хранитель, только одни в него верят, а другие посылают к чертям...
S@nsei
18.03.2011
Это карма, только не в мистическом смысле, не судьба, а в "правильном" - простой закон причины и следствия, события не предопределены, но зависимы. Если ты что-то совершаешь сейчас, то это вызовет некое следствие (например, пьешь чай - через полчаса пописаешь). Поэтом типа просветление, нирвана, сатори или как хочешь назови - осуществить недеяние. Не делать ничего, что вызывало бы следствий.
есть у меня не один пример из жизни, когда работают ваши так называемые причинно-следственные связи в отношении определнного человека... Но!
это те случаи были, когда эти причины устраивали за спиной у человека и как бы от его имени, а все последствия падали на его невинную голову !
и как это назвать, тоже судьба повстречать уродов, которые из свои меркантильных соображений или от недостатка своих мозгов для успешной жизни, портят человеку жизнь...
S@nsei
18.03.2011
Больше чем уверен, что человек виноват сам.
ну конечно... если какому то ублюдку взбрело невинного человека обвинить в преступлении, которое сам совершил и подстроил все так, что этот самый человек виноват оказался
это что ? виноват первый, потому что его жертвой выбрали ?
Вы упускаете современные возможности мошенничества, когда так могут запутать, что опера не сразу поймут, где "собака порылась"
S@nsei
18.03.2011
Вы смотрите на вещи слишком приземленно. Невинный человек может в душе говно и совершил какой-то плохой поступок в жизни. Я безотносительно вашего случая, просто чтобы поняли.
а ну в этом смысле может и так...
но в жизни, к сожалению невсегда поганых людей кто-то убивает или подставляет, а действительно хороших, просто их легче как нестранно подставить, они же не думают про других заранее плохо....и не осторожничают
zaznob@
18.03.2011
Olegarh11 писал(а)
Да, человек может принимать какие то действия или решения влияющие на его судьбу. Но ключевые моменты в жизни обойти всё равно не получится.

+1000000
Kalisto
18.03.2011
"Песнь о Вещем Олеге" про то же самое! =)))
как можно в нее не верить, когда она есть по определению?)
Hillerien
18.03.2011
А почему нет ответа 50\50?
Вообще в судьбу не верю. Считаю, что каждый человек сам строит свою жизнь. Но в то же время, иногда происходят такие вещи/совпадения, что невольно начинаешь думать о предначертании судьбы.
Каждому человеку дана персональная программа , выполнение которой и явится в итоге его судьбой.
Самое трудное - разгадать и осуществить не им задуманное.
Чем раньше ему это удастся ( если удастся ) , тем в большем согласии с собой и миром он проживет.
P.S. К примеру , рожденный преступником , ведя законопослушный образ жизни ( в силу воспитания и т.п. ) , будет всю жизнь не в своей тарелке , а стало быть обделенным судьбой.
.
.
о да !
По Вашему, он не будет обделенным судьбой, если встанет на криминальный путь ! Договорились называется
Веруйте во что вам нравится. А я убежден в вышесказанном.
Ваше право, конечно !
Но рассмотрите яркий пример с Гитлером, вобщем-то неглупым (но по поступкам можно сказать недалеким или слишком горделивым) "человеком", с его разносторонними интересами он мог бы или стать художником, или заниматься эзотерикой и атрономией,
но он выбрал в тот историч.период другой путь - и это его выбор !
В душу другого человека не залезешь ни при жизни , ни тем более после. Мы не знаем , доволен ли он был своей судьбой - а это основной показатель правильного выбора.
по-видимому, счастлив, судя по процессу захватывания стран и продвижения к своей цели создать свою Германию
только он не учел, что пошел не против одного-двух человек, а против природы человека вообще....
Ну , значит пожил в свое удовольствие и , судя по многочисленным свидетельствам в его маниакальности , ни разу в этом не раскаялся.
главное теперь, чтобы он снова не зародился....а то ведь по закону вселенной появится, чтобы исправлять свои огромные ошибки,а не захочет
anselm
18.03.2011
я верю в судьбу, которую делаем мы сами))
CandyGirl
18.03.2011
+1
LeChat
18.03.2011
"Нет судьбы, кроме той, что мы творим сами" (С) Терминатор
sergey5
18.03.2011
No Fate
Надо верить не в судьбу, а в партию, в Путина, в правительство, которое ведет нас к победе путинизма-суверенизма!!!!!!!!!!
Millanna
18.03.2011
человек может управлять своей судьбой?
мы не можем управлять даже своим отдельно взятым внутренним органом - он управляет нами -хочет заболит -хочет перестанет, мы рождаемся и умираем не по своей воле.. какое уж тут управление своей судьбой..
зы: я - фаталистка.
а вот про органы вы здря так !
человек многое может, но не использует свои возможности
любой орган связан с мозгом и это давно известно, поэтому если у вас болит голова, это чаще сигнал о том, что с каким-то органом что-то не то...
вобщем-то, если бы человек захотел он смог бы успокаивать боль и даже излечивать отдельный орган
stolar)
18.03.2011
В судьбу верю, но она любит кто на заднице не сидит, а что-то делает.
верю в судьбу и верю в трипер...
Lisenk@
18.03.2011
Я скорее верю, что человек каждую секунда делая выбор- выбирает путь, который куда то да ведет, а вот куда- неизвестно...И ту наверно все же есть судьба, но она изменчива как и все в мире...Выбрал один путь- одна судьба,свернул куда то- идешь навстречу другому...
И глупо думать что все зависит еще от кого то- от безалаберности или собственной глупости...
Можно бухим вдоль дороги идти и не собьет машина, а можно всю жизнь не курить и спортом заниматься, а помереть от рака легких...
zaznob@
18.03.2011
Lisenk@ писал(а)
Можно бухим вдоль дороги идти и не собьет машина, а можно всю жизнь не курить и спортом заниматься, а помереть от рака легких...

и что это, если не судьба, если это не зависит от человека?
Lisenk@
18.03.2011
Вообще, если так рассуждать, то что такое судьба?
Что енто вапще такое? )
Я просто думаю, что это наш выбор во многом...
Вот он не пьет, не курит и бабах рак..а может он просто в жизни был плохим или совершил один, неверный поступок- и это привело к такому результату...
Просто ссылаться что все, что в нашей жизни- судьба, тоже неправильно...
Все наши поступки нас гоняют по жизни как по магистралям-это туда приведет, а это- туда...
zaznob@
18.03.2011
Lisenk@ писал(а)
Все наши поступки нас гоняют по жизни как по магистралям-это туда приведет, а это- туда...

вы не смотрели хороший, кстати, фильм "осторожно, двери закрываются"? там как раз о том, о чем вы пишете (героиня проживает как-бы 2 параллельные жизни: 1) если бы она вовремя вышла с работы, 2) если она вышла с работы на 1 секунду позже. правда финал почти одинаковый)
zaznob@
18.03.2011
Lisenk@ писал(а)
Вот он не пьет, не курит и бабах рак..а может он просто в жизни был плохим или совершил один, неверный поступок- и это привело к такому результату...

думаю, все бы хотели, чтобы трагическая смерть или болезнь были расплатой, а не случайным жребием судьбы (тогда бы дети не болели раком)
fokus
18.03.2011
Когда как, бывает что и верю
Vero
18.03.2011
судя по голосванию фаталистов больше. Я среди них.
MaryAnne
18.03.2011
Проголосовала, что верю в судьбу. Хотя не считаю себя фаталистом. Я думаю, что есть вещи - очевидно, что судьбоносные. А есть вещи, которые зависят только от нас. А есть и еще вещи, которые вроде как судьбоносные, но в результате наших действий и усилий мы можем повернуть колесо судьбы.

Ну вот примерно так: "Боже, дай мне терпения, чтобы принять то, что невозможно изменить; смелости, чтобы изменить то, что можно изменить; и мудрости, чтобы понять разницу между первым и вторым"
zaznob@
19.03.2011
MaryAnne писал(а)
"Боже, дай мне терпения, чтобы принять то, что невозможно изменить; смелости, чтобы изменить то, что можно изменить; и мудрости, чтобы понять разницу между первым и вторым"

+1. в точку.
LitVa
19.03.2011
+2
Новая тема