--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что позволит новый медицинский полис?

Новости
8
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazankoff
20.03.2011
Что позволит новый медицинский полис?

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12077638

а будут ли нормально лечить?
Alex$
20.03.2011
Люди (врачи) останутся теми же....
knopern
20.03.2011
И качество лечение будет на таком же низком уровне. А вообще заниматься лечением каждый должен с рождения (на первых порах серьезная диагностики и профилактика). Кроме того, я, лично считаю, что все те. кто ведет неправильный образ жизни:
- курит,
- употребляет алкоголь,
- сидит на игле,
- не соблюдает правила гигиены (физической и психической),
- регулярно не выполняет назначения врачей и т.д.
ДОЛЖЕН ЛЕЧИТЬСЯ ТОЛЬКО ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ с предварительной оплатой, независимо от наличия полисов (любых).
Ghy
21.03.2011
Ты уж лучше прямо скажи всех бомжей и наркоманов уничтожить и работы меньше будет.
Krauze
21.03.2011
У этих людей, как правило нет денег. так что заплатить они вряд-ли смогут и быстро перемрут.
Hillerien
21.03.2011
Давайте еще "проект" Т-4 вспомним.
А что такое правила психической гигиены?
Тогда специально под Ваш тезис Констутуцию РФ менять придется, ну а пока (ст.41):
"Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений".
По поводу платности, то для получения качественного лечения нужно идти к проверенным врачам и платить за это неплохие деньги, поскольку всё стоит недешево, начиная от диагностики, анализов, консультаций, до лекарств и всего остального.
*правила психической гигиены*
мне тоже понравилось это выражение)))) *записала*
Caesar3
20.03.2011
Сдохнуть точно не дадут... Это ж не добрые фашисты,это ж хуже)
kazankoff
20.03.2011
ты прав,но они не все такие!
Caesar3
20.03.2011
Согласен. По знакомству не такие
www.youtube.com/watch?v=RlEHQQjrnic
Fghtr5
20.03.2011
"Фашисты! Как дальше жить?"
"Как, как - каком кверху!" (с)

Имхо, в России порядок можно навести только путём введения жестких репрессий..
Caesar3
20.03.2011
Я давно это говорю)
Н111
20.03.2011
... только за наличные и у знакомых!!!)))...
volpone
20.03.2011
новый?
мне и старый нравится
с помощью его турникет на входе в поликлинику открывается
nota_
20.03.2011
Я вот забыла поменять старый летом. )
Вернее, возможности не было, не тут была...
А теперь уже зимой думала, зачем менять, все равно на новый в мае переходим.
Так теперь мне сначала нужно поменять старый на новый, потом только на новый единый?
Жуть......
kazankoff
20.03.2011
ага,вот откуда оказывается проблемы-старый на новый,а потом на единый!!!
Fghtr5
20.03.2011
А потом микрочип вошьют под кожу и всё путём будет
nota_
20.03.2011
Бгг. )
Единый жпс, шоп его...
nota_
20.03.2011
Идиоты.. (
Завтра буду звонить, чтобы на новый поменять.... ;(
FeniksRU
20.03.2011
Лучше бы власти включили в "стоимость" медполиса гарантированность погребения обьекта полиса за счет накопленных на полисе средств.
имхо
сгарантируют, для этого даже специальный мусороперерабатывающий завод построят
DMIIMD
20.03.2011
"Получается, что право выбора, конечно, есть, но воспользоваться им проблематично" - всех больше понравилось, похоже везде так
Медицинские полюса будут только тогда нормальные и медицина, когда с этим полюсом можно будет пойти в любую клинику, даже в коммерческую, а не в наши нищенские, где по этому полюсу только клизмы ставят.
Zlaja@
20.03.2011
Я приношу свои извинения. Делать замечания по поводу грамотности на форуме - не в моих правилах.
Но Вы в своём коротеньком посте ТРИЖДЫ назвали полИс полЮсом... ПолИс, а не полЮс, пОлисы, а не полюсА...
Простите, но глаз режет.
nikpav
20.03.2011
в Томске это по полису часть частных клиник(особенно крупные) принимают бесплатно. ОМС им возвращает.
Но вообще ФОМС в нашей стране занимает прихватизацией средств предназначенных для пациентов.
Об этом не раз говорили по ТВ, как крадут в особо крупных размерах, некоторых даже в тюрьму сажают. А на людях экономят - сдать обычные анализы крови, попасть на рентген, к узким специалистам - проблематично
ФОМС превратило врачей в бухгалтеров, которые на приеме думаютне про здоровье пациентов, эффективном лечении, диагностике, врачи заполняют отчеты для проверяющих, вписывают показатели давления, не измеряя его и т.д. и т.п. Врачам дается установка - экономить на реактивах для обследования, не направлять на анализы, на диагностику, не выписывать лекарства на бесплатные или льготные лекарства. Врачи не заинтересованы лечить, на приеме многие врачи злые, скоро многие врачи разучатся лечить. Но направляя в определенные аптеки за дорогими лекарствами - можно предположить, что аптеки поощряют таких врачей.
smolin
20.03.2011
Нормально лечить (в глобальном плане) будут тогда, когда за это будут нормально платить (в глобальном плане).

Сейчас по полису амбулаторному учреждению оплачивается что-то около 120 руб. за одно посещение врача одним пациентом. Анализы, инстр. исследования, работа процедурного кабинета не оплачиваются.
По новому полису будет то же самое. Этого катастрофически ни на что не хватает. Для нормальной работы на минимальном уровне этот тариф надо увеличивать раза в три-четыре, а для хорошей работы ещё больше. И именно в этом кроется причина всех бед.
nikpav
20.03.2011
уже не раз обсуждалось, что ФОМС у нас только мешает лечить, т.е. хотели как лучше - получилось как всегда у нас...
smolin
21.03.2011
А у нас властные структуры вообще мешают больше, чем помогают. ОМС подтверждает правило.
avm-nn
21.03.2011
У чиновников нет мотивации делать что-либо полезное кроме как самим себе.
Высшая ценность - возможность занимать какую-нибудь должность, желательно более тесно связанную с распределением каких-нибудь финансовых потоков, или с возможностью что-то запрещать/разрешать.

Смотреть на них и смешно и грустно - все из себя такие важные, убежденные и убеждающие других в большой значимости того, что они якобы "делают". При этом максимум что в принципе может сделать чиновник - это не очень эффективно потратить деньги налогоплательщиков, ну к примеру не украсть немалую их часть.

Они же спускают в песок отстриженное с народа, и бьют себя единороссовской пяткой в грудь, как будто потратили свои кровные.
Hillerien
21.03.2011
smolin писал(а)
Нормально лечить (в глобальном плане) будут тогда, когда за это будут нормально платить (в глобальном плане).
Причина не в оплате а в парадигме оплаты. Сейчас врачу платят за болезнь а не за лечение, а нужно бы - наоборот. Например: есть участковый врач. Когда на его участке все хорошо, народ здоров, массовых заболеваний нет врач получает деньги, как только на "вверенной территории" количество заболевших, больных и пр становиться высоким - врачу платить зарплату перестают. Совсем. То же самое и с пожарными и с полицаями.
smolin
21.03.2011
Как один из вариантов предлагаемого вами (у вас оно слишком утопично выглядит), в одной стране врачи общей практики имеют некий фонд, рассчитываемый на количество наблюдаемых больных в зависимости от тяжести их состояния. Этот фонд врач может тратить на доп. исследования своим пациентам (из определённого списка, конечно, но довольно широкого), на консультации специалистов, а остатки в конце месяца забирает себе в качестве гонорара.

То есть у него в определённых пределах есть выбор - послать пациента к платному ЛОРу или сделать промывание пазух самостоятельно, послать пациента к хирургу или удалить вросший ноготь самому, послать пациента к неврологу или назначить лечение мигрени самому.
в этом случае будут бороться за показатели и только в критических случаях ставить диагноз или выписывать больничный.
evg52
21.03.2011
То же самое. сколько лет существует МП столько я не могу бесплатно попасть к врачу всегда нет талонов или ещё чего нибудь.плюнишь на них и идёш в платную.Только через скорую помощь что-то начинают делать но слава богу такое нечасто было.
Ghy
21.03.2011
В Медси сходи там на бабки профессионально разводят.
avm-nn
21.03.2011
Вот тут что-то вроде интернет конференции www.nta-nn.ru/conf/item/?ID=99184 .
Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Засыпкина отвечает на вопросы (на некоторые по крайней мере :) ) по теме "Новые правила медицинского страхования. Что изменилось?"

Задал ей свой:
"Здравствуйте, Наталья.
Как Вы относитесь к предложению дальнейшего реформирования системы медицинского страхования в направлении наделения граждан правом выбора между системой ОМС и ДМС. Насколько вообще на ваш взгляд целесообразно разделение системы мед.страхования на "обязательное" и "добровольное". 5,1% от моего оклада (пусть с доплатой) сопоставимо со стоимостью страховки ДМС с набором более качественных услуг, включая даже стоматологию средней ценовой категории. Наделение граждан правом выбора между ОМС и ДМС приведет к росту конкуренции на рынке мед. услуг и как следствие росту их качества."

Но что-то подсказывает мне, что ответа не будет ))
avm-nn
21.03.2011
А фактически не изменится практически ничего - отчисления по-прежнему будут аккумулироваться в фонде ОМС, затем перераспределяться по страховым компаниям (которых немного, читал что 3 компании контролируют 80 процентов рынка ОМС), единственное отличие - теперь эти конкретные страховые комании будем выбирать мы (скорее всего из того же списка), а не наш работодатель, как это было до сих пор.

Как водится - гора (чиновники) в очередной раз родила мышь.
И "страхование" и "медицина" в системе ОМС остаются условными, по сути имитацей и того и другого, впрочем как и работа чиновников - одна лишь видимость работы. Единственное что остается настоящим - наши деньги, которые растворяются в закромах родины и карманах чиновников.
Новая тема