--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насколько реально в Политехе перевестись с платного на бесплатный.

Справочник
1239
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rya
10.09.2005
На экономфаке. У кого есть опыт или знания подскажите.
FTA
10.09.2005
Знаю как наоборот. Следуйте от противного.

А вообще в деканате про это спросить никак?
Rya
10.09.2005
А зачем наоборот?
Это не я, а одна знакомая собирается. Полна радужных надежд, что если хорошо первый симестр проучится, то ее без взяток и без особых знакомств сразу на бесплатный переведут. Лично я ее оптимизма не разделяю, вот и интересуюсь.
FTA
10.09.2005
После первого семестра?
*рж0т аки богатырский конь... в смысле по-богатырски - как конь*
Во-первых, чтобы перевестись на бюджет с внебюджета, надо, чтобы было свободное бюджетное место. Если его нет - то хоть диссертацию защити - не переведут.
Во-вторых, нужно подавать заявление в деканат, которое проваляется в столе семестр минимум.
В-третьих, нужны деньги, чтобы их отдать декану. Потому что другие люди тоже хотят перевестись ничуть не меньше, и за освободившееся место будет настоящий аукцион.
В-четвёртых, переводят с внебюджета на бюджет в большинстве случаев летом: и по результатам сессии многим дают скатертью по жопе, и время есть. А зимой подломает обязательно.

Наивная барышня, просто не освоилась ещё - потому такие мысли...
Ежи
10.09.2005
После первого семестра вообще не переводят, самое раньшее через два. Так что толностью согласен с FTA. Без большой, БОЛЬШОЙ волосатой лапы, курит она как паровоз большими затяжками, особенно на экономе.
salym
10.09.2005
В инъязе (1996-2001) такая практика существовала, но только по результатам 1-ой сессии, а не семестра. Всё это было реально, лично знал двух человек (с перевод. и с педагог. факультетов) у которых это получилось - но тянуть весь год на одни "отл" не каждому дано, тем более с таких кандидатов и спрашивают по-строже.
pipetka
10.09.2005
Из личного опыта знаю,сдаешь сессию без троек,пишешь заявление в деканате на имя декана и ждешь его решения,которое наверняка в твою сторону.Ну а если все на пять сдать , то уж тут сто процентный результат.
FTA
10.09.2005
На отл. всё сдать - это, конечно, хорошо. Но это не позволит перевестись на халявое место даже если все поступившие изначально на бюджет сдадут экзамены на удов.
Отсюда совет: растляёте блатной коллектив мироедов, спаивайте его накануне экзаменов, а сами начинайте уже писать заявление ;)
smoke
10.09.2005
ГГГГГыыыыыыыы!!!!! тяжело ей придется...но возможность есть, какая? Нискажу(просто напросто сам препод в политехе тайн не выдаю), но могу сказать что на экономе это самое хлопотное по сравнению с другими факами, и есть одно но - количество бюджетных мест в группе, если никто не отчислен из бюджетников, то хоть все на 5 сдай не переведут, поэтому - если есть места (бюджетные) пусть смело пишет заявление - 60% что переведут.

Лирическое отступление:
Вот смотрю я на эконом фак и думаю....блин и что же я там то не препод!!!!!!!!! таааакие деееевочки ваааах!)))
Rya
11.09.2005
60 процентов, если использовать эту секретную возможность?
Новая тема