--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Верите ли вы в себя?...

Флуд / Юмор / Флирт
9
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
и в кого - себя? Кто для нас этот странный "я", в которого мы верим (или не верим)??!!
Чё-то торкнуло меня, не курил, пил только чай... Просто вдруг на фразу эту с другой т.з. взглянул, с той же, с которой обычно смотрим на фразу "Верите ли вы в Бога?..." Блин. Жду откликов.
Об чем же речь... Да о том, что может есть тот самый "Я", такой же мифический, как и Бог, который есть воплощение наших всех желаний, мечтаний - ВСЁ!
Не тот мелкий жулик или честный добытчик денег, рабочий на стройке, системный администратор, друг, муж, а "Я"!...
"Я" - не ярлык, приклееный жизнью и обществом, а "САМ Я", такой же объективный, как и Бог, скажем... Ух!
Может, к нему и идем всю жизнь - к своей Мечте? И верим ли в эту Мечту? И в ее воплощение - себя самого?
Верим ли мы в себя?
Вера в себя состояние непостоянное, ибо надо же когда-то переосмысливать свои ошибки:)))
А так она есть. Её даже можно тренировать как мускулатуру:)))
Ну и веру в Бога ведь тоже можно тренировать. И нет истинной веры без сомнений:)))
Таки да! Ведь даже если верим в себя, не постоянно же мы видим этого самого себя! А значит, между тем, что называем "Я" и я что-то стоит как помеха... Вот, собственно, через эту помеху и ошибки, что ли? Если так подходить, то вернее будет сказать не тренировать, а чистить, расчищать, убирать помехи! :) О-как!
FTA
10.09.2005
Я про такое тоже один разу думал.
И тоже после пары рюмок чая.
Пришёл к тем же сомнениям.

Отюда совет: не заваривайте чай так крепко ;)
SCL
10.09.2005
И где-же, кто-же она эта точка "Я"
Ведь об этом и речь - где она? Есть ли вообще? Верим ли мы в нее? У-у-у...
*ушел заваривать еще чаю*
Чай был китайский? Меня после церемонии тоже торкает на решение глобальных вопросов:)))
А вообще, я с тобой согласна. Верить в себя - всё равно, что верить в Бога. Разумом непостижимо, инстинктивно необходимо:)
Самый обычный чай был... :) Но вот, этак так оказалось... Озарение снизошло!!! :)
Бывает!
Подсунут в обычных пакетиках какой-нибудь супер-глюконат, а ты потом расхлебывай до утра:)))
:) Сестренкин подарок! :))
так или иначе получилось хорошо, мелочь - а приятно
Верю ли я в себя?
Нет провакации в этом вопросе!
Даже при делении ВЕРЮ ли - в СЕБЯ.
Я на унитазе сидя утром задался этим вопросом - это я гажу или мой высший смысл?
Моя застегнутая ширинка не скрывает моих намерений:)
Ранжирование верования не устраивает - в себя, в надсебя, в надвсех...
До сих пор верю - а дальше сомнительно:)))
ВЕРА - каждая буква заглавная!
FTA
10.09.2005
/Я на унитазе сидя утром задался этим вопросом - это я гажу или мой высший смысл?
Моя застегнутая ширинка не скрывает моих намерений:)

А что это у вас за метода?
S-199AA
11.09.2005
Неплохие формулировки в этом смысле есть в воспоминаниях О.Брэдли (генерал ).
Они звучат примерно так:
" Тактические суждения NN заслуживали доверия..." или " Последующие события подтвердили правильность суждений NN" (почему-то переводчику понравилось слово "суждение")
Это я к тому, что к определённому возрасту человек уже ПО ОПЫТУ должен знать, способен ли он к верным суждениям о людях и событиях...
Нда... Возможно, я просто углубляюсь в философию, но речь я вел о том - верите ли вы в себя, который осуществил все свои мечты? Что можете осуществить свои мечты, что до этого рукой подать, надо только принять это - возможность, что мечта осуществима???
BadBlock
11.09.2005
пропорционально собственному здоровью...
через несколько десятков лет (дай мне бог здоровья :))) наверное перестану верить в себя.
ЗЫ считаю что для большинства людей это основа вашего вопроса...
Вопрос можно разделить:
1. Верите ли Вы в себя, как в существование субстанции( как в наличие бога)? Да, безусловно, я есть. Я знаю и могу разделить себя на сознание и телесную оболочку. Мое сознание на некоторое время по желанию может покинуть тело.
2. Верю ли я в то, что добьюсь всего чего захочу. Безусловно. Любая моя мечта может стать благодаря мне реальностью. И в этом смысле верю в себя.
3. "Как мы вероломны, т.е. как сами себе верны". Верим, что пойдем гулять на Минина, а потом сами ломаем эту веру и верим, что поедем в лес за грибами.
Молодец! В хорошем смысле. Т.е. - респект! :)
Новая тема