--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородцы, отравившиеся тортами <Аркис>, остались ни с чем

Новости
41
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Суд Ленинского района Нижнего Новгорода освободил от уголовной ответственности единственную обвиняемую по делу по вспышке сальмонеллеза летом 2008 года, когда свыше 50 человек отравились инфицированными тортами под маркой «Аркис».

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12077792

Круто, директор-сторож)))))) ржунемогу
Сняться - снялась, а найти всё равно можно, просто никому это не надо.
единственный выход - голосовать рублем
Zeden
22.03.2011
+1 !
Reflex52
22.03.2011
+2
+3
давно это гавно не покупаю... просто один раз подвез торгового... он расказал что взял на производстве пироженку свежую... итог 7ой день на больничном...
+1 тоже это говно не покупаю
Аналогично, .... уже много лет не смотрю на продукцию этого производителя.
После того случая с отравлением - перестал покупать торты от аркис.
LeChat
22.03.2011
+ много.
Пробовал эту бурдень. Больше не покупаю. Ладно хоть (тьфу-тьфу-тьфу) не травился.
Хахакер писал(а)
единственный выход - голосовать рублем

К сожалению, больше ничего не остается :(
bibov
22.03.2011
Лучано?
Лучано и Аркис одна контора ;)
shuga2002
22.03.2011
поддерживаю!!!
kazankoff
22.03.2011
да убивать таких надо прямо на месте!!!!
kazankoff
22.03.2011
kazankoff
22.03.2011
TAGI
23.03.2011
+1

а то рублем голосовать, рублем голосовать.... пулей голосовать надо!
меня поражает формулировка "срок истечения давности", т.е. если украсть 100 лямов, отсидеться где-нить в сибири лет пять-десять, то уже по сроку давности дело можно не возбуждать?! А аркис это вообще антисанитария полная, как можно ихнее дерьмо есть, я не понимаю
kvn
22.03.2011
Да, по всем делам есть сроки давности. Только, кажись, кроме геноцида и преступлений против человечества.
по мокрухе тоже нет срока давности и вроде по всяким тяжким и особо тяжким
Погуглите "В Курской области насильники и убийцы 4 школьниц, совершившие преступления в 2000 году, освобождены от уголовного наказания в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности." Будете неприятно удивлены.
Crocodile
22.03.2011
Alex M. Jake писал(а)
Будете неприятно удивлены.

Удивлены будут лишь те, кто не знает про существование срока давности.
nimbo
22.03.2011
ну так а наши нынешние медвепуты думаешь в швейцарии просто так домики купили?))
На сколько я знаю, срок давности составляет 3 года, по крайней мере на адм. нарушение. На счет уголовной не знаю, наверное так же 3
nickitoz
22.03.2011
Жесть. Виновников нашли, а привлечь их к ответственности не успели, т.е. тупо прое...ли сроки давности. По логике это означает, что правоохранители просто не справились со своей работой. За такие проступки как минимум начальство должно полететь со своих должностей.
57 человек пострадало, ущерба на 1 млн. руб. и никому ничего.

Грабь, воруй, е...и гусей - ничего тебе за это не будет =(
аркис ещё та шаражка, во всех смыслах этого слова. и стройки у них без разрешения были и много чего ещё, и самое интересное что всё заминается и сходит им с рук
bubuka72
22.03.2011
Так специально дело и протянули, чтоб этот срок истек... делов-то...
+1000
alfars
22.03.2011
Кого нашли? Виновника? Это скорее козел отпущения, но и ее отмазать смогли. А виновник сам хозяин конторы, но он умный и богатый. И доказать его вину просто нереально.
Мы в России живем, и даже большие начальники лишь выполняют волю хозяина на свой страх и риск. А не нравится, гудбай, найдутся более покладистые.
Вполне возможно.

Это как в Москве женщина обналичивала каждый день 500млн рублей.
Это лишь "козёл отпущения", ну не может просто одна столько унести, сделать, провести
nickitoz
22.03.2011
Если на заведующей производством лежит обязанность соблюдать условия хранения продуктов питания, а она ничего этого не делала, то какой она козел отпущения? Ей угрожали, заставляли ее в этом г..не работать? Если даже и так, то она почему не уволилась и никуда ни на кого не заявила?
На днях по телеку показывали как прикрыли один общепит где людей тухлой рыбой с червяками кормили. Ментов навела бывший повар, которая не смогла работать в этом г..не и в полной антисанитарии: холодильники работали по очереди в целях экономии электричества, воды нет, руки, пол мыть нечем и прочее.
Перед поваром был такой же выбор: здоровье людей или бабло. Она выбрала первое. А тут получается что заведующая производством решила что ей срать на здоровье людей. Но тогда пусть несет ответственность.
alfars
22.03.2011
Вы похоже плохо знаете наши российские реалии. Она наверняка знала о нарушениях и говорила, чем это может обернуться руководству. Но руководство, в целях экономии, ничего не делало и средств не выделяло. А уволиться-то можно, только где гарантия, что в другом месте будет иначе? Да и работу-то еще надо найти.
nickitoz
23.03.2011
alfars писал(а)
Она наверняка знала о нарушениях и говорила, чем это может обернуться руководству

Вот и я об этом. Она знала! Она говорила! Но она ничего не делала для соблюдения норм и правил.
А на счет реальности вы правы. Российские реалии таковы, что люди просто по3,14здят, но реально делать ничего не будут =/
nickitoz
23.03.2011
alfars писал(а)
Она наверняка знала о нарушениях и говорила, чем это может обернуться руководству

Вот и я об этом. Она знала! Она говорила! Но она ничего не делала для соблюдения норм и правил.
А на счет реальности вы правы. Российские реалии таковы, что люди просто по3,14здят, но реально делать ничего не будут =/
А попробуй, кинуть в харю бывшим учредителям их же продукцией, посадют за хулиганство.
Скоро под вывеской ООО можно убивать будет, и ничего не случится, заплатил 30 т.р и ты уже не хозяин и не директор, и не зачто не отвечаешь.
Делов не много надо, зарегистрировать ООО, заключить субподряд на уборку, например большой покровки, купить каких нибудь БОХВ с военного склада и разлить в центре города, а потом сослаться что ошиблись в выборе моющих средств и быстро сменить учредителя, и директора. И нормально и народ отравиться мож даже кто то умрет и отвечать никто не будет :)
если аналогии не чувствуется, то от сальмоннелы тоже в принципе можно кони двинуть.
macsol
22.03.2011
Вот поэтому подряды на уборку Покровки достаются только своим и проверенным людям. Безопасность жителей превыше всего.
точно, а вот суб. подряды тем кто ее делает :) а свои снимают генподрядные
YLL
22.03.2011
ни *рена себе.. соломка!!!!
на *** эти тортики!!
kvn
22.03.2011
Единственный метод борьбы - не покупать ихнее говно.
мда, как обычно нет виновных
Ghy
22.03.2011
А самое главное что этими тортами травятся уже лет 8 на сколько я знаю. Сам тоже травился. И не как эту шарагу не закроют, видимо крыша крутая у них.
Camay
22.03.2011
Ваще их продукцию не покупаю, у них всё невкусное. В 2006 году у них торт на свадьбу заказывали, выбрали модель - типа, озеро с лебедями, цвяточки. На свадьбе уже как-то мне до него было весь день. Потом, когда уже вечером в кафе открыли тортик - я чуть не упала: вместо изящных лебедей на меня смотрели...два гуся! ну, или две утки ))) с короткими толстыми шеями и жирненькой тушкой. Даже тамада постебался, типа "оооо, это что, лебеди? " Ну, и вкус торта тоже оставлял желать лучшего. Вот так и произошло моё знакомство с "Аркис", больше не покупаем у них ничего.
Спасибо Вашим комментариям, теперь точно не буду их гадость кушать)
а на вкус были гуси или лебеди?
Camay
22.03.2011
на вкус была к@к@шка :)
Vardant
22.03.2011
Аналогично, полная дрянь... кроме всего, в новых упаковках реализуется уже просроченная продукция!
Axell
22.03.2011
О-да! Аркис-Лучано и прочие Марголинские конторы - это просто жесть. Я там работал, больше никогда в жизни не пойду ни в один из их магазинов!
Inmo72
22.03.2011
Кто работал на колбасном производстве никогда не покупает колбасу, а кто был на кухне ресторанов не ходит обедать в общепит и т.д.
Я была на кухне ресторана и хожу в общепит. А директор данного общепита себе весь холодильник их продукцией затаривает, вообще ничего не готовит, все очень вкусное и свежее.
Axell
22.03.2011
Не, я рекламу делал многим конторам, магазинам, ресторанам... Такого, как у Марголина - нигде нет...
shuga2002
22.03.2011
вранье!!!
всего лишь стараешь об этом не думать... =)
LeChat
22.03.2011
Inmo72 писал(а)
Кто работал на колбасном производстве никогда не покупает колбасу, а кто был на кухне ресторанов не ходит обедать в общепит

Боянный анек в тему:

Один мужик в столовой:
- А чё у вас вилки-ложки грязные?
- Мойщица заболела, не работает...
Из кухни голос повара:
- Тоже мне, цаца нашлась! Я уже год дизентерией маюсь - а на работу выхожу каждый день!
я уже давно у них ничего не покупаю, зна про этот сучай, а теперь и принципиаьно не буду, противно от такого бизнеса становится!
ну кто тут пел хвалебные оды коррупции?
красиво обставили. всё грамотно, как по инструкции
Millanna
22.03.2011
Сволочи..
zotov_v
22.03.2011
какая страна такие законы
ANDIK
22.03.2011
Женщина-сторож маладец :-))))
SEGRETO
22.03.2011
Тоже ничего не буду у них покупать!
bantik
22.03.2011
плюсанусь пожалуй
llexus
22.03.2011
ес, итыз рашка
забыл добавить "фром май харт"!
Я1
22.03.2011
Как до сих пор эту контору гранатами не закидали. Не понимаю.
Elena S
22.03.2011
В замечательной стране живем!!! Ни стыда, ни совести! Словосочетание «деловая репутация» у наших «бизнесменов» напрочь отсутствует в обороте. Кто является действительным владельцем этой кондитерской?
дайте мне пулемет , я сама аркадича прибью))))) заипал он уже нижний новгород....
Марголин Андрей Аркадьевич! собственник шарашкиной конторки этой!
Elena S
23.03.2011
Необходимо открывать доступ к информационным государственным ресурсам. Например, зашел на сайт ИФНС, ввел «Марголин Андрей Аркадьевич» - получил список всех ООО, ИП, ЗАО и тп, которыми тот владеет. Обладая этой информацией, человек сможет определить для себя будет ли он пользоваться товарами, работами, услугами этих фирм.
А так, сегодня это «Аркис», а завтра фирмочку поменяли и выпускаем торты «Сладкоежка@». Вообще что ли торты не есть??? Хочется ведь иногда. Марголину Андрею Аркадьевичу конечно следовало бы перед людьми извиниться и причиненный ущерб возместить добровольно. Хотя может он это сделал, а наши СМИ чуть исказили информацию (случается такое иногда).
pipir
22.03.2011
как ни с чем???? а как же дисбактериоз и диарея???? ;)
aab-2008
22.03.2011
Ни куя никого не защищаю, но по моей информации эта вся компашка поехала на природу, по июльской жаре, продержала тортики под солнцем, а потом удивлялась, почему пронесло. ( Зав производством инкриминировали нарушения технологии и хранения продуктов.)
sunducar
22.03.2011
этих к" злов на зону давно надо , куда у нас губик смотрит, или тоже имеет свою копейку с них
Я1
23.03.2011
В приёмной в "Аркисе" висит фото где Аркадьич с губиком в обнимку. Камменты нужны?
и не только в Аркисе , в этой Цитаделе зла висит )))))))
Я1
23.03.2011
Что у нас Цитадель?
шарашкины ........конторки его!!!!!
sunducar
22.03.2011
анти рекламу по всем форумам не покупай аркис, я думаю потом у них продажи "немного" упадут
PR-X
22.03.2011
)))Продолжайте дальше жрать эту куйню!!!
Зато и налоги они платят и сан.книжки у всех куплены!))......а то был тут наезд на домашних кондитеров.
ilya52rus
22.03.2011
наивняки какие... директорами там были и охранница, и бухгалтер, и диспетчер...
если не посадили - значит не смогли доказать - вот что является фактом, а сопли типа закидать их же продукцией и тому подобные - плачь школоты
Наивняк думать, что наши пилицейские хоть что-то могут доказать.
Плюс полная безнаказанность любого ООО, которое отвечает лишь своим уставным капиталом в 10000 рублей, то есть двумя мониторами самсунг ЭЛТ 1999 года выпуска и струйным принтером епсон.
Да кстати срок "ликвидации" фирмы составляет где-то 3 недели максимум месяц, а это срок назначения предварительного судебного заседания.
Даже если и будет доказано, что юр. лицо виновно, то с него ты уже ничего не возьмешь, и будет у тебя на память прикольная брошурка зеленого цвета с надписью исполнительный лист, предъявишь его к исполнению, и через месяца два от СПИ он к тебе вернется с постановлением о прекращении исполнительного производства по причине невозможности взыскания, т.к. фирма хоз. деятельность не ведет, счета на картотеке, директор бомж, фирма зарегистрирована во Владикавказе. Пойду поплачу ваше школото.
ilya52rus
22.03.2011
инструкция попунктно:
1. прочитайте в интернете про ответственность директора и учредителей по долгам фирмы.
2. директору НЕ СМОГЛИ предъявить обвинение ни по уголовному, ни по гражданскому, ни по административному законодательству
3. продолжайте рыдать
инструкция почитать в интернете :)
мож лучше в законе посмотреть ГК РФ, например, а не выбросы дебилов во всемирной паутине
СТ. 87 ГК
Обществом с ограниченной ответственностью признается общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей.

ст. 3 закона об ООО
Статья 3. Ответственность общества

1. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

То есть если нет учредителя, произошла смена, не руководства, и нет имущества, то иди и гугли. Инструкция из интернета, блин, а вроде человек с высшим образованием.
Теперь пойду смеятся. Вы наверное из тех людей которые в качестве доказательств статьи из википедии предоставляете.

а по теме надо было не к производителю обращаться с претензией, а к продавцу
ilya52rus
23.03.2011
ну вот как так, а? даже первый пункт инструкции не выполняют...
Zonder(COM) писал(а)
То есть если нет учредителя, произошла смена, не руководства, и нет имущества, то иди и гугли.
Инструкция из интернета, блин

вот именно, изучай, а не верхушничай.
пля, ну как же надоели читающие только первые абзацы законов и мнящие себя при этом юридически грамотными людьми. зря Вы не гуглите тему глубже.

"Ответственность учредителей (участников), собственника имущества юридического лица или других лиц, которые вправе давать обязательные для этого юридического лица указания или имеют возможность иным образом определять его действия (абз. 2 п. 3 ст. 56 ГК РФ) относится к субсидиарной ответственности. В Постановлении ФАС ЗСО от 22.12.1999 по делу № Ф04/2682-641/А27-99 отмечается: «Субсидиарная ответственность по обязательствам должника подлежит возложению на его учредителей или собственника в случае банкротства предприятия по их вине. В случае принятия решения о правах и обязанностях учредителей или собственника арбитражный суд обязан надлежащим образом привлечь их к участию в деле».

Несмотря на то, что предел ответственности учредителя ООО ограничен размером его взноса в уставный капитал, тем не менее, закон допускает наложение взыскание на личное имущество, причем не только учредителя, но руководителей предприятия – директора, финансового директора, бухгалтера. Показательным в данном вопросе является решение Арбитражного суда Москвы от 1 октября 2009 года по делу № А40-61317/09-74-256."
Юридический грамотей: "Субсидиарная ответственность по обязательствам должника подлежит возложению на его учредителей или собственника в случае банкротства предприятия по их вине. В случае принятия решения о правах и обязанностях учредителей или собственника арбитражный суд обязан надлежащим образом привлечь их к участию в деле" главное в этой цитате слово вина.
Дальше ты от темы не отвлекайся какое в опу банкротство????
речь совершенно о другом, дальше иди докажи хоть один случай преднамеренного бакротства со стороны учредителя, да они сплошь и рядом, но ни одного доказанного и ни одного срока к учредителям или директорам.
Плюс еще одно, чтобы доказать, что учредитель или директор, преднамеренно обанкротил предприятие надо доказать что он действовал из корысных побуждений. А на деле все оказывается просто пара зачетных схем, договора купли продажи и цессий. И фиг кто прикопается.
кстати гуглер фигов вот вам и результат: Решением Арбитражного суда г. Москвы от 01.10.2009г. в порядке
субсидиарной ответственности с Погодина Михаила Львовича (141180 Московская
область Щелковский р-н пос. Загорянский ул. Вытутина, д.102, кв.3) в пользу ООО
«Компания «Теплый дом» (109029 г. Москва, Скотопрогонная, д.29/1, офис. 600)
взыскано 18053078,46 руб. основного долга, государственная пошлина в размере 100
000 руб.
Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от
26.05.2010г. отменено решение Арбитражного суда города Москвы от 01.10.2009г.,
вопрос направлен на новое рассмотрение в Арбитражный суд г. Москвы. а сейчас и это дело приостановлено."
жщдем вестей с полей :)
так что гугл фигня, а kad.arbitr.ru в таких вопросах покруче будет:) ну и К+ с Гарантом, а вы со своими глубокими познаниями можете дальше думать, что в России при помощи интернета можно кого нить привлечь к ответственности :))))
Да и погуглите, если вам не влом, инфу о признанных вновными по делам о преднамеренных банкротсвах :) а если найдете то узнайте срок заключения, так вот его нет максимум штраф в миллион ну или 2 и это в дох. государства, а кредиторы так и остаются с носом.
Перед тем как инструкциями махать, попробуй сам.
И не дай бог таким как вы, Гуглерам, книги рецептов писать, только перевод продуктов и пищевые отравления будут.
ilya52rus
23.03.2011
Zonder(COM) писал(а)
Дальше ты от темы не отвлекайся какое в опу банкротство????

))))) бедняга. а как называется превышение суммы обязательств над суммой активов, а?

да дело даже не в этом, а в том, что никаких обвинений суд не вынес, значит всё законно.
Вам про фому, а вы про ерему, где ты видел дело о банкротсве Нико-НН,
лично вы привели в пример решение о взыскании с директора какой-то московской шарашки субсидарной ответственности в рамках дела о банкротстве, причем уже отмененное.
Если бы там директора поменяли и этого бы решения не было.
Хорошь гуглер, мозги людям компостировать.
И где это было, чтобы дело о банкротсве ООО рассматривалось в суде общей юрисдикции, у вас там что в гугле все запросы перепутались, как я понимаю было возбуждено уголовное дело, которое развалилось в Суде.
Причем здесь банкротство??????
ilya52rus
24.03.2011
ну перечитай же ты, упертый, писанину мою
я говорил про ответственность, как пример привел возможность наложить ответственность при банкротстве, но даже этого не потребовалось, так как суд полностью оправдал директора.
покопайся в смыслах
Alex$
22.03.2011
Аркис помойка
+1
Суд Ленинского района... очень знакомо.
30 человек пытались взыскать зарплату с ООО "Нижэлектромонтаж", фактический собственник Айдагулов Марат.
Никто ничего не получил.
Суд Ленинского района...
Суд Ленинского района - самый гуманный суд )))
для тех, кто был истцом -(((
nickitoz
23.03.2011
Ленинский районный суд - самый гуманный районный суд в Ленинском районе, бггг =)
Marusiia
22.03.2011
Как продукт, Аркис уже умер для меня давно, и для моих друзей тоже.
Styla
22.03.2011
Эх жаль что Нико-НН не поставщик кремля в нерезиновой ((
Супербл! Милиция не может найти того, кто в Аркисе главный и деньги получает ? А хер в штанах она найти может ?
Я1
23.03.2011
А зачем? За это не плотют.
Metalbeat
23.03.2011
грамотно..
7ННН
24.03.2011
А что вы удивляетесь таким мелочам.
Вспомните учредителей "БайкалФинансГрупп".

У нас каждая вторая фирма оформлена на "сторожей".

Как ни странно, их продукцию покупаю и ...ттт...пока не жалуюсь.
Везло, наверное.
Новая тема