--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Статнаблюдения за деятельностью малого и среднего бизнеса. Объясните мне уже, почему я дура, а?

О городе (основной)
7
121
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
N
22.03.2011
Вот почему меня сильно напрягает такая формулировка:
"Респондентам наблюдения гарантирована полная конфиденциальность. Полученная информация будет использоваться исключительно в обобщенном виде без указания контактных данных.

Непредставление статистической информации влечет ответственность, установленную статьей 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 №195-ФЗ, а также ст.3 Закона Российской Федерации от 13.05.92 №2761-1 "Об ответственности за нарушение порядка представления государственной статистической отчетности"."
текст: www.nta-nn.ru/news/item/?ID=185627

Вроде и конфиденциальность гарантирована, и всё, а вот статья очередная, и прям ничо нихочется никому уже предоставлять. Что за хрень?
Вдумайтесь в суть статьи и внимательно почитайте, КТО будет на заседании.
N
23.03.2011
Вдумываюсь, не помогает. "Нижегородстат не нашел 30% малых предприятий региона" www.nta-nn.ru/news/item/?ID=185720
Сочувствую... Первая перепись за 10 лет и такой облом. А хотят узнать настоящие проблемы, помочь, поддержать... Почему просто не взять данные в налоговой и заморачивать голову предпринимателям? Проблема-то у всех основная - налоги, ну и так по-мелочи.
N писал(а)
"Нижегородстат не нашел 30% малых предприятий региона" Сочувствую...

а нефуй было тогда ларьки и минимаркеты сносить (2500 штук по городу).
N
24.03.2011
к вопросу об использовании инноваций, ага
volpone
24.03.2011
то что кроме адреса регистрации существует еще и почтовый адрес вы не знали?
почтовый адрес может меняться (фирма другой офис снимет) вы не знали?
а нижегородское статагенство предупредить забывают, сам неоднократно забывал.
чай не налоговая
N
24.03.2011
я как раз знаю, и помню какой гемор был, когда ФЛЦ предупредить забыли (точнее, решили, что если налоговая, знает, то и все остальные какбэ), хотя преехали в соседнюю комнату того же здания.
DENIZE
24.03.2011
Полагаю, как раз 30% из стоящих на учете в налоговой по факту и недосчитались
PanovAR
24.03.2011
"...хотят узнать настоящие проблемы, помочь, поддержать..."
дододо ...
нех было налоги поднимать с этого года, одной большой проблемой было б меньше
+ изуверски изменять законодательство каждый год по десятку раз - еще одна в минус
+ упростить!, да, упростить отчетность ужо, сократив как число "типа бухгалтеров" так и число "типа спецов" в разных фондах и налоговых
+ ну и самосократиться напоследок
1May
23.03.2011
забавно что ВСЕ эти данные есть в налоговой... ну если только нанотехнлологии не внедрял кто )
N
23.03.2011
ну, они хотят "понять, что происходит в регионе с малым бизнесом, какие у него проблемы, чтобы работать дальше" (с). Вот какие у малого бизнеса могут быть проблемы о которых господа из Нижегородстата оказались не в курсе за 10 лет? Начальник УФНС однофамилец руководителя Нижегородстата? (ой, об чём это я... весна, на сплетни потянуло). Пора спать.
N писал(а)
Вот какие у малого бизнеса могут быть проблемы о которых господа из Нижегородстата оказались не в курсе за 10 лет?

походу хотят сравнить до и после повышения налогров с ФОТ.
N
24.03.2011
можно сравнить по количеству плакатиков "аренда" развешанных по городу
DENIZE
24.03.2011
Плакатики "аренда" висят по городу с 2008г. Так что непоказательно
N
24.03.2011
есть постоянные формы, которые регулярно в статистику предоставляются бухгалтерией, что я опять не понимаю?
PanovAR
24.03.2011
далеко не всеми, если ИП к примеру
N
24.03.2011
,
iZverG
24.03.2011
ВСЕ??? а вы читали полностью бланки? больше половины сведений - аналитика. типа сколько сдаете в аренду, есть ли инновационная деятельность и т.п. Интересно, откуда налоговая знает про все это? ))
N
24.03.2011
а дайте ссылочку на бланки? а то наша конторка оказалась видимо среди 30%, ибо перехали с места юр.регистрации во время кризиса в более дешёвое помещение - почта могла и потераться. И что такое инновации мне вообще не понятно в нашей деятельности.
Irene
24.03.2011
Вчера звонили из администрации района, настоятельно приглашали принять участие. "Искренне" не понимали, почему в свое время до меня не дошло их письмо. Хотя почтовый адрес ни разу не менялся. На вопрос, где можно взять бланки и можно ли отправить их по почте, сказали, что нельзя. Бланки только в администрации. Нужно приехать и заполнить.
N
24.03.2011
Звонили и бланки в администрации - это не шутка? я для понимания спрашиваю, потому что в статистику вроде регулярно что-то подаётся, а тут вдруг "сплошное наблюдение". Мне главбух сказал, что несёт очередное изменение и ничего особенного. Вопрос в теме - где я дура.
Irene
24.03.2011
Не шутка. Я их тоже и про статистику спросила, и про налоговую и прочие фонды.. Мне сказали, что это другое. Что бланки только у них можно взять. Что их дело нас предупредить, им нужно обзвонить еще 3000 таких, кто еще не откликнулся..
N
24.03.2011
спасибо.
volpone
24.03.2011
Irene
24.03.2011
Спасибо!
N
24.03.2011
не уверена, что это то самое...
1May
24.03.2011
не только читал но и заполнял. Исследование - неоправданно дорогостоящие да и бестолковое. Больше похоже на попытку оправдать типаподдержку государством малого бизнеса
А ничо, что эта информация - коммерческая тайна? А уж в нашем государстве, где купить можно любую инфу, кто может гарантировать утечку к третьим лицам? Да и в налоговую - тоже.
iZverG
24.03.2011
Не занимайтесь бизнесом, раз такая паранойя.
N
24.03.2011
а чем?;)
Флудом на НН.РУ, как изверг.
Отличный совет! Спасибо! Не подскажете номер Вашего счета в банке и, пришлите пожалуйста, образец подписи и доверенность. Спасибо!
у меня есть 2 кассовых аппарата, с них данные и записал -чо скрывать,если в налоговую все равно при замене эклз данные предоставляю?Цифра вроде большая получилась -миллионы,а денег-то у меня, как не было,так и нет!На оплату аренды уходит уже больше половины заработка , часть денег съедает рост цен на товары (купил молоток за 100 руб, через месяц он уже 105-110 стОит ), бензин, квартплата,налоги с ФОТ и ЕНВД.....На хавчик остается весьма скромная сумма....все хочу посчитать -сколько жэ я трачу на семью в месяц?:-/
Lisss
24.03.2011
а разве щас с касс надо данные носить? вроде отменили это
хахаха!....Это продуктами в розницу можно или хлебом торговать без кассового аппарата -и ничего не потеряешь.А у меня каждому второму покупателю нужен товарный чек,и многим из них -желательно -с кассовым, можно конечно и без кассы,но для этого нужны специальные покупные нумерованые бланки товарникови -бланки строгой отчетности ,за которые расписываешься при покупке в особой книге...короче -хрен редьки -не слаще..:(
Lisss
24.03.2011
мне просто интересно- нужно щас данные по кассе в налоговую носить или нет
а номерные бланки- это уже давно, еще до отмены касс были, не надока- по ним так же сдавали сведения в налоговую
если ты кассу снял с учета и используешь для внутренней статистики предприятия (чтоб продавцы наличку не воровали,например), то -не надо,но такие кассовые чеки,прикрепленные к товарнику будут незаконными. А если работаешь кассой (ккм) по-старинке,то один фиг -раз в год эклз-шку будешь менять и соответственно будешь с документами на кассу и кассовыми отчетами по старой эклз в налоговую ходить.
Lisss писал(а)

а номерные бланки- по ним так же сдавали сведения в налоговую

ну и нах это надо? с кассой, имхо, -проще.
Lisss
24.03.2011
зато не платишь за обслуживание, налог вроде так какой-то есть
зато не платишь за номерные покупные бланки (они стоят тоже неплохо!)
обслуживание -от 250 руб/мес, эклз =9000руб\год,+голограммы (тож типа косвеный налог) по 400-500 руб за каждую.
kolco318
24.03.2011
При покупки товарников ни где не расписываюсь.
мозг не ипите! Простые чистые бланки товарников продаются свободно!А нумерованые бланки строгой отчетности продаются под роспись и печать при предъявлении оригинала свидетельства о регистрации в налоговой (по крайней мере в отделе бланков рядом с канавинским ровд -именно так!).
kolco318
24.03.2011
Как у вас в городе сложно. Я покупаю товарные чеки без всяких документов. Сама нумерую. Выписывая чек записываю ИП такое то инн, огрн и роспись. Работаю без кассового аппарата и без печати.
у вас должна быть книженция учета этих чеков,как минимум.
kolco318
24.03.2011
Не веду. Закупку провожу наличкой от населения и продажу. Но у меня Есхн.
по сельхозналогу я вообще - не в курсе.
kolco318
24.03.2011
Вот наверно в этом и разница.
horntail
24.03.2011
Не путайте!
Товарный чек и БСО (бланк строгой отчетности) - АБСОЛЮТНО разные вещи.
kolco318
24.03.2011
БСО не пользуюсь.
а ежели бы иныя православныя больше бы сами думали то не пришло бы им ходить с вые... мозгами ( потому как давно оне бы поменяли кассу с фискалкой на чеко-печатающую машину ) избавившись от платы ежегодной за мелкосхему и при этом абсолютно законно ( ну дык походу им недосуг ... )
N
24.03.2011
между прочим, иногда остановиться и подумать бывает действительно "недосуг"
только на форум хватает времени
N
24.03.2011
форум тоже инфа, вы бы могли и разницу в ценах на эти аппараты привести для сравнения например, хотя у нас розницы нет, но любопытственно
точно не скажу - однако мастера по ккм по вполне умеренным ценам обычную ккм переделывают в чпм ( даже название товара могут запрограмировать ) единственно чпм должна быть на то ( т.е. по любому некоторый расход )
точно не скажу - однако мастера по ккм по вполне умеренным ценам обычную ккм переделывают в чпм ( даже название товара могут запрограмировать ) единственно чпм должна быть на то ( т.е. по любому некоторый расход )
слышал что чпм 3 ~ 4 рт ( против от 7 за ккм ) годичной давности инфа
слышал что чпм 3 ~ 4 рт ( против от 7 за ккм ) годичной давности инфа
фантеги из чекопечатающей машинки вашей нафег никому не спёрлись.
может и не спёрлись - однако законную силу печатуемого документа имеют ( продолжайте помолясь работать по старинке ) начинаю подозревать что треугольной печатью пользуетесь
круглой царёвой.:)
а тотем "уплочено" имеется ?
не токма!А паче дьявольская машина для печатания вручную квадратного клейма с егогдифами :инн..огрны ..и ты ды.....
+1000 к ЧПМ кассе, без всяких чипов и по закону. Главное чтоб на чеке были ваши реквизиты. (Ни куя не фантики)
рекомендую завести программу для учета домашних финансов. приход и расход сгруппирован по статьям. потом видно сводно за период и динамику
да это в ёкселе легко подсчитать, только для этого надо все чеки на покупки за период слаживать в коробко.;)
сажусь вечерком и заношу все потраченное за день: еда, одежда, проезд, развлечения и т.п.
не надо никаких коробочек, не надо детализации до буханки хлеба :)
проще по чекам раз в месяц прикинуть.
на самом деле они хотят оценить объем средств, который потенциально можно отнять у ип-шников, создав им невыносимые условия работы -стоит им нас совсем под корень уничтожать из-за такой суммы или -нет?;))))Благодаря такой статистике очень легко териториально обозначить интересные для освоения гипермаркетами районы и сразу выйти ими в нужный ассортимент. То есть есть район, в котором несколько ип-шных хозмагазов или продуктовых,например.Их обороты складываются и получается потенциальный доход "перекрестка",например, воткнутого посередине этого района при условии уничтожения при помощи административного ресурса мелких ип-шников в округе (снос минимаркетов и ларьков).
N
24.03.2011
очень склонна согласиться, я б тоже так сделала, обладай ресурсами
да вы просто -хищница!!!;)
N
25.03.2011
ага:) вопрос-та в ресурсах, да? И кому б могла первому та мысль в голову прийтить не падскажите?:) я уж так, пристраиваюсь
у вас в регионе еще остался малый бизнес? тогда путен идет к вам...
понятие малого бизнеса у всех разное. в "коекакомбанке" под малым бизнесом подразумеваются организации с выручкой до 300 млн в год
N
24.03.2011
а, тогда понятно почему бумажки нет - мы воще небизнес
horntail
24.03.2011
Почитайте закон от 24.07.2007 № 207-ФЗ. Так что не банк куражится.
N
24.03.2011
очень красиво написано, аж зачиталась:))
N
24.03.2011
да пусть идёт, куда он злых голодных мужиков пристраивать собирается? на лесоповал или в Дзержинск?
на кладбище.
мда, что будет лет через пять?
N
24.03.2011
тогда на него бабы сильно обозлятся, а это уже финиш.
а баб туда же. для обслуживания трубы хватит 50000 человек.
N
24.03.2011
не хватит, их кормить надо и содержать в нормальных условиях, иначе работать не будут. Труд заключённых перестали активно использовать, когда дошло, что он экономически не выгоден - на каждого нужен надзиратель.
Труд заключенных, как и труд рабов экономически выгоден. Надзиратель нужен отнюдь не за каждым, а отнимается у зека или раба практически 100% прибавочной строимости. На этом фактически построена производство в Юго-Восточной Азии.
N
24.03.2011
воспроизводство рабсилы за счёт Китая, да, тогда нормально всё с инновацией.
Как минимум, в Китае - да, всё в порядке.

В целом, исследование приведет только к трате государственных денег - бесмысленной и беспощадной.
kolco318
24.03.2011
По моему везде уже пришел. Ни одного района не пропустил. Мелкие ИП уходят в тень.
DENIZE
24.03.2011
А куда он делся? Тыщ 100 ООО-шек и ИП с численностью до 100 человек на учете в налоговой стоит, а может и поболе.
N
24.03.2011
DENIZE писал(а)
на учете в налоговой стоит

или лежит
оппаньки, мне тоже такое прислали, даж формы для заполнения.....но при чом тут автозаводский район???

мое мнение - мошеничество!

ЗЫ - им еще и баланс прислать нада??? ваще оборзели твари
kolco318
24.03.2011
Я тоже заполнила, хотя очень не хотелось. Вызвали в белый дом в статистику и сказали будем заполнять вместе. Пришлось заполнить.
не сцы!Там-полный формализм при приемке данных этих (я сдавал).
djabel
24.03.2011
А просветите, чтобы не искать статью 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, каков размер штрафа за непредоставление? Что-то не хочется государству о себе рассказывать.
N
24.03.2011
" Между тем, если до 1 апреля предприятия не предоставят требуемую информацию, предпринимателям грозит штраф в сумме от 3 до 5 тыс. рублей. Кроме того, с 11 апреля по 22 мая интервьюеры Нижегородстата повторно обратятся к предпринимателям, не предоставившим свои данные для госстатистики"

В статье по второй ссылке полный текст есть.
flockator
24.03.2011
для ИП штраф 500р., для юр. лиц 3-5 тыс.р.
В прошлые годы на требования статорганов, заказным письмом отсылал пустые бланки. Вопросов не возникало.
djabel
24.03.2011
Бухгалтер у нас подала уже оказывается.... Вопрос автоматом снимается...
АйЯй
24.03.2011
Это же помощь малому бизнесу, уверен эта акция проходит в бюджете именно по этой статье.
Чистый конвертик с марками для отправки к ним инфы, это и есть та рекламируемая помощь ПЖиВ
малому бизнесу, разве не понятно? Другой помощи за десять лет наша контора не видела.
N
24.03.2011
а нам предлагали с президентом встретиться, о проблемах поговорить, за 600тыр. правда, но всё равно приятно.
что в эту цену входит? харкнуть в морду? отп@здить? отыметь? или только послушать пиз@ежь как у нас в рашке все красиво и хорошо?
N
24.03.2011
не уточняли, давно было - до кризиса, у нас как раз обыск шёл, некогда было
За три года никогда не сдавал, ничего не приходило, никто не требовал. В налоговой все есть, пусть идут ковыряют. Все ок.
N
24.03.2011
в статье написано, что впервые за 10 лет
Ну.. не прислали, значит и спросить не могут.
N
24.03.2011
может и не могут, но грозятся
Обычно бумаги за которые страдает бюджет по обычной почте не шлют и делают в 2-х экземплярах.
Отсюда вывод - нах.
не впервые, я такую хрень года три-четыре назад сдавал туда жэ.Вот опять прислали.
N
24.03.2011
"Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства проводится впервые за последние 10 лет.

Росстат опубликует сводные данные, одинаково доступные для органов государственной власти и предпринимателей. Результаты экономической переписи смогут использовать не только разработчики программ государственной поддержки предпринимательства, но и представители бизнеса, принимая важные управленческие решения."

За что купил, за то и продаю(с). Если не удобно по ссылкам читать, могу полностью обе статьи скопипастить, однако смысл газеты перепечатывать?
нет смысла.Я точно помню что в эту дверь(отдел статистики Сормовского района, он в отдельном помещении) заходил два раза :месяц назад и давно-давно.Там просто больше нефиг делать кроме того как вот эту отчетность сдавать.А может время так быстро летит и прошло уже 10 лет....
Yakov-K
28.03.2011
Сплошное - раз в 10 лет.
А выборочное - раз в 2-4 года по районам в шахматном порядке.
Мне пришли тоже эти бланки. Заказным письмом, разумеется. Я к тому, что кому не пришли - не парьтесь.
Попросили валовую прибыль за 9-10 гг
Поднял соотв. декларации и вбил, потом отослал. Мало того, ничего криминального в этом запросе я, в отличие от некоторых, не увидел.
Все это идет к тому, что хотят убрать ЕНВД и перевести всех на доход-расход, а с маржи заплати.
Думаю, позыв был изначально позитивный. Но финал, как всегда, выйдет боком тем, кто как дурак заполнял эти бумашко по-честному.
N
24.03.2011
не самый плохой вариант, но тогда придётся иметь дело с населением непосредственно, а не с замученными бухгалтершами, а барышни в налоговых работать не привыкши... вряд ли... побоятся
PanovAR
24.03.2011
+ а "расход" еще и докажи
+ где-то в сети читал проект вроде об отмене ЕНВД
N
24.03.2011
насколько я понимаю в колбасных обрезках - американская система построена таким же образом: получил денег, всем з\п выплатил, всё купил для производства, заплатил с того, что осталось, а работники пусть сами разбираются откуда у них доходы, сколько откладывать на пенсию, куда идут их налоги и т.д. Беда в том, что у нас много советского наследства, и дядяпетя, до этого видавший налог только в виде циферек на бумажке получив реальные деньги на руки не известно как себя поведёт (могу представить приблизительно).
PanovAR
24.03.2011
точна, а еще дядяпетя начнет задавать неудобные вопросы типа "а недоуруля ли мне платить и за что?" опять же политикой запахнет
N
24.03.2011
вот и я об том же, что дадяпетя сильно за словом в карман не слазит - это не директора с коммуникабельностью во всех местах.... хорошее дело, но побоятся... рано, народ не очень готов к таким совершенствованиям, налоговую (мать её в душу) тоже не готова скорее всего (я уж молчу про узнание задолженности по инету, ибо там меня немножко удивили), законов два раза нет ... Если только действительно карточки универсальные ввести и автоматом с з\п списывать на всё. Чё-та фантазия разыгрывается под вечер, айм сорри:)
Народ готов. Не готово государство. ИБО. Как только человек САМ будет заполнять декларацию и видеть, сколько он реально кому чего платит - начнет вопросы задавать - а где дороги, а чо темно итд. Нах это государству надо? Уже сейчас НДФЛ - едва не половину местных бюджетов составляют...
N
28.03.2011
Гуманитарный технолог писал(а)
Народ готов. Не готово государство.

Государство не готово технически (судя по тому, что элемнтарные вещи не могут сделать без сбоев и .....всякого), народец халявку любит, если уж честно-то, а тут думать придётся и разбираться. До сих пор иногда не понимаю в какой экономике мы живём - в рыночной? тогда почему требования у некоторых как к советской? Тогда и с пенсионным надо что-то делать и с медициной. Не получится вводить что-то одно - это опять перекос. Придётся учить дядейпетей бумажки писать, страховую правильно выбирать, и страховщиков в узде держать, а для этого.....ну, ты понял:)
FeniksRU
24.03.2011
Мы тож такое "письмо щастья" получили... Советский район. Бух глянул - говорит: -А на хрена? Мы и так в обязательной отчотности эти данные подаем.
А ЭТО что то новое. С начала мы вообще подумали что это какая то фискальная шняга. Но... пока ничего не заполнили и не отправили...
N
24.03.2011
вот и мне интересно, ибо бух всё спокойно подавал в отчётности, но вопросов не видели пока.
Новая тема