--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская АЭС будет построена с учетом уроков катастрофы в Яп

Новости
22
355
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kazankoff
22.03.2011
Нижегородская АЭС будет построена с учетом уроков катастрофы в Японии

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12077829

а нужна ли она нам?
Нам - нет. Им - нужна.

Кроме того, как можно учесть опыт острова в океане при строительстве АЭС на континентальной плите?
volpone
22.03.2011
валить языкастых интеллигентов, сеющих панику
Bargyzin
22.03.2011
В фундамент их ! Хоть какая то польза будет...
Jeaman
23.03.2011
Значит на сегодня такой расклад: Интеллигенты против станции, А остальные -за?
Bargyzin
23.03.2011
На то она и интеллигенция..."Баба Яга против" )))
Наша Росейская интеллигенция тем и известна,что опосля второй поллитры, под огурчик,становится в жесскую оппозицыююю... и мировым експертом... по всем живо..ик..трепещщущим ик вопросам )))
Jeaman
23.03.2011
Да разве они пьют, они только пригубят, и то кофе. А Сахаров то кто по вашему был? Или забыли уже Андрея Дмитриевича?
Bargyzin
23.03.2011
Не припоминаю,чтоб Сахаров был против АЭС... Против партии и правительства-помню,против атомного оружия-помню...
Jeaman
23.03.2011
Я знаю вы ярый сторонник, а знаете как в Муроме люди протестуют. Лозунги: долой Минатом и нижегородское правительство!.А знаете какая самая популярная фамилия в Нижегородской области- Смирнов. И этим все сказано.
Bargyzin
23.03.2011
Заблуждаетесь...Я не ярый сторонник АЭС,я ярый противник -
1.Подъема уровня воды в Чебоксарской ГЭС.
2."...Мер,направленных на увеличение мощностей действующих ТЭЦ...", они и так на ладан все дышат...
3."..Мер,направленных на сокращение потребления электроэнергии.." Я знаю,каким боком все эти меры вылезут... Там прикрутят,тут убавят...
Jeaman
23.03.2011
Не вижу связи. Это вам Кириенко связал, по телевизору. Мы теперь заложники энергодефицита., его слова.
Bargyzin
23.03.2011
Поделитесь со мной информацией,а не общими фразами... Вы,видимо,в курсе,каков износ на тепловых станциях? Сколько лет им еще осталось "пыхтеть"? И в какой прекрасный момент оне вдруг,тихо- мирно помрут,оставив нас,горемык,без света и тепла?!
Jeaman
23.03.2011
А вы ощутили на себе аварию в Шушенском? Все это пи...шь и провокация, потом все в Китай продадут.
Bargyzin
23.03.2011
Я - да,потому как в энергетике работаю.
Вы- нет,потому как Вы потребитель...
Что продадут в Китай?
Bargyzin
23.03.2011
Я - да,потому как в энергетике работаю.
Вы- нет,потому как Вы потребитель...
Что продадут в Китай?
Jeaman
23.03.2011
Энергию.А что не возможно?
Bargyzin
23.03.2011
Чтобы продавать электроэнергию в Китай, необходимо,во первых, протянуть туды ЛЭП, а во втрых,источник этой самой энергии,должен быть как мона ближе к границе с Китаем. Иначе всю прибыль сожрет Ом )))
Jeaman
23.03.2011
Слушай, специально молчал,все ждал , я в садике и то, про это знал больше.
Bargyzin
23.03.2011
" Jeaman 23.03.2011 в 13:07:53 «Ответить»
new!

Слушай, специально молчал,все ждал , я в садике и то, про это знал больше,чем сейчас... ¶

Деградируете...Сочувствую... Попробуйте обратиться к специалистам,говорят,это уже лечится...
Jeaman
23.03.2011
Кудесник, наверно из едро., из изберкома
Jeaman
23.03.2011
Ты же очень грамотный, Ну раз такой , то должен знать , что мы уже давно продаем в Китай электроэнергию, при этом по цене ниже, чем собственным потребителям, Бля замучал, может ты Китаец, или нанятый П ...Р от власти нам здесь х..ю втирать. Доктор, ты хоть пять классов то окончил, или все штангу носил. Все этот ник раскрыт.
Bargyzin
23.03.2011
Несмотря на благостные заявления о перспективах российско-китайского сотрудничества, посыпавшиеся после недавнего визита в КНР президента Дмитрия Медведева, проблемы в двусторонних отношениях остаются. В своем интервью агентству Интерфакс зампред госкомитета КНР по развитию и реформам, начальник Государственного энергетического управления Чжан Гобао резко раскритиковал ценовую политику российских экспортеров электроэнергии. «Закупать электричество у России выгодно только по низким ценам, если же цены будут высокими, они не имеют смысла», – уточнил он. Эксперты отмечают, что РФ остается либо жестко отстаивать свои интересы, либо торговать электроэнергией себе в УБЫТОК.
Bargyzin
23.03.2011
«В 2010 году Россия по линии приграничной торговли поставила в Китай около 1 миллиарда киловатт-часа электроэнергии. Сейчас идут консультации по вопросам поставок в следующем году. Надеемся, что в следующем году эти поставки вырастут», – сообщил в минувший понедельник в интервью агентству «Интерфакс-Китай» Чжан Гобао. Он отметил, что импортные поставки интересны Китаю только по низким ценам и будут нецелесообразны, если цена достигнет уровня внутренней стоимости.
«Если пять лет назад она была 0,2 доллара за 1 киловатт-час, то теперь предлагается по 0,42 доллара, и Россия рассчитывает, что удастся еще повысить цену. Я уже сказал, что так не пойдет, повысить не удастся, – пояснил Чжан Гобао. – В принципе эти поставки российского электричества не так уж и нужны Хэйлунцзяну (приграничная провинция на северо-востоке КНР). Если эта цена будет такой же, как ее стоимость в провинции, зачем ей покупать у России?»
Китайский чиновник напомнил, что в рамках первого этапа энергопроекта планировалось довести энергопоставки до 75 тыс. кВт-ч в год, а также повысить напряжение линий электропередачи (ЛЭП) с 220 кВ до 500 кВ. Причем Россия начала строительство такой линии, но если на китайской стороне ЛЭП и подстанции уже построены, то российская часть ЛЭП протяженностью 140 км и подстанции – еще нет.
По мнению отечественных экспертов, России придется более жестко отстаивать свои интересы, учитывая, что КНР – это монопольный покупатель. Как поясняет директор департамента компании «2К Аудит – Деловые консультации»/Morison International Александр Шток, Китай уже не впервые поднимает вопро об электроэнергии из России. «В 2007 году Пекин и вовсе прекратил импорт в связи с повышением цены. Однако в 2009 году импорт возобновился, – отмечает он. Основной вопрос, считает Шток, как и в области газовых поставок, касается стоимости экспорта.
Bargyzin
23.03.2011
В настоящее время поставки электроэнергии осуществляются по линиям 110 кВ Благовещенская – Хэйхэ и 220 кВ Благовещенская – Айгунь) не позволяет передать свыше 1–1,2 млрд кВт/ч.
Это слезы,а не торговля...
kvn
23.03.2011
Т.е. я правильно просёк, что сейчас Китай откажется от нашего тока и он хлынет на наш внутренний рынок, что немедленно приведёт к избытку электрической энергии и тотальному снижению цены для простого человека труда?
Bargyzin
24.03.2011
Не в курсе,я не экономист... А разглагольствовать на темы,в которых не шарю, мне не комильфо...
enjoi
23.03.2011
меня только одно радует) Ваше мнение никто не спросит. один из немногих случаев когда мнение стада не нужно)
Jeaman
23.03.2011
Одно то , что ты КИА купил уже говорит о мозге.
enjoi
23.03.2011
это говорит о том, что ты не ездил никогда на такой машине.
vladmir
23.03.2011
Мнение вашего стада кто-то спросит?
Если уж выборы едросники фальсифицируют массово, то понятно что на мнения людей им чихать - хоть на те хоть на эти.
Jeaman
24.03.2011
В 86м 99.9% - имела КПСС. Посмотрим,
enjoi
22.03.2011
вопрос очень спорный. как-никак доп мощности для производства
Уля
23.03.2011
какого? где оно?
Shaderman
22.03.2011
Как учесть? Легко! Надо всего лишь освоить бабло по статье "защита объекта от землетрясения магнитудой более 5.0 (подставить нужное) в месте, где землетрясений магнитудой более 1.0 не бывает никогда". Россия ж!
Jeaman
23.03.2011
По мне так самое главное -учесть, это в густонаселенном районе не строить. Т. к я население, А как у них там она тарахтеть будет , это пусть их беспокоит, если она в тайге, Вот меня японская станция почти не беспокоит, а японцев очень сильно, меня даже Смоленская не очень трогает. Чем дальше, тем спокойней.
vladmir
23.03.2011
Jeaman писал(а)
По мне так самое главное -учесть, это в густонаселенном районе не строить.

Угу, я неск лет в детстве прожил в городе, который теперь числится в пострадавших от Чернобыля (как там формально не знаю, - льготы, выплаты, медчреждения какие-то построили, дорог наасфальтировали...) . Если бы мы там оказались не на неск лет, а надолго - то очень даже волновало бы. Во, кстати, навели на мысль - пошёл мерить расстояние - оказалось 180 км до Чернобыля, блин, совсем под боком.
Jeaman
23.03.2011
И Навашино там же примерно от НиНо. Зачем так рисковать. Муром рядом, Москва -300км, Вот сколько Минатом откатил, построят, потом вдруг беда случится, и Кириенко всем объявит вдруг дефолт.
имеется в виду учесть или предотвратить сценарий развития аварии на АЭС при внезапно отключившейся системе охлаждения реактора
PyJIoH
23.03.2011
зато потом скажут,что опыт учли и этой АЭС цунами не страшен )))
kvn
22.03.2011
Всё, теперь все опасения как рукой сняло.
Я доверяю российским физикам-атомщикам, и могу быть уверен куда пойдут мои налоги. Станции быть!
kvn
22.03.2011
Я тоже знаю, куда идут мои налоги. А хочется, чтобы они шли на благое дело.
Bargyzin
22.03.2011
Ваши налоги ушли на это - " Восемь мильярдов вам на здоровье"...
а благое это какое ?)
kvn
23.03.2011
Содержание губернатора - он недоедает, закупка Мерсов для Чечни - у жителей республики глубокая психологическая травма от десятилетия войны, новая форма для полиции - люди вообще не по моде одеты.
Jeaman
23.03.2011
Ну у нас и Мавроди пол страны деньги доверило. И что? вы меня не убедили, я им тоже верю, когда они за Уралом сидят.
Zlaja@
23.03.2011
Моё доверие к российским физикам-ядерщикам, а также к конструкторам АЭС растёт пропорционально расстоянию, на которое АЭС удаляется от моего дома.
vladmir
23.03.2011
АЭС на Марсе вызвала бы и моё полнейшее одобрение. ... ну во всяком случае ни горячо ни холодно
Dok-99
23.03.2011
Дело не в том - быть ей, или нет. Дело в том, куда от неё энергию будут сливать. Думаю, что НН мало достанется. Всё в нерезиновую пойдёт...
7ННН
22.03.2011
Главное - застраховать от цунами.
точно! и от землетрясений тоже!!
Bargyzin
22.03.2011
Уже. И от цунами,и от дурашлепства )))
Особенности проекта АЭС 2006

использование дополнительных пассивных систем безопасности в сочетании с активными традиционными системами.
защита от землетрясения, цунами, урагана, падения самолета.
двойная защитная оболочка реакторного зала (гермообъём);
«ловушка» расплава активной зоны, расположенная под корпусом реактора;
пассивная система отвода остаточного тепла;
увеличение срока службы энергоблока до 60 лет;
увеличение срока службы ядерного реактора за счёт ужесточения требований к химическому составу стали с целью понижения критической температуры охрупчивания;
увеличен диаметр корпуса реактора и количество комплектов образцов-свидетелей, отслеживающих текущее состояние и определяющих прогнозную оценку изменений свойств металла корпуса.
Нижегородская АЭС именно по этому проекту будет строится.
в шоке!!!
у нас же сплошь и рядом цунами и землетрясения!!!! Идиотизм, ей богу!
Bargyzin
22.03.2011
У нас то понятно,нет. Проект не только на нашу станцию, но и в Китай,Вьетнам,Венесуэлу,Турцию...
юристы у нас работают шикарные похоже)))))))))))
Bargyzin
23.03.2011
?! Причем здесь юристы? Не вкурил...
я просто не понимаю зачем все вот это прописывать? понимаю ещё ураганы или смерчи какие-то....а это то тут при чем? не юрист конечно, профиль другой малясь)))
My3blKAHT
23.03.2011
Написано выше: проект "АЭС 2006" рассчитан не только на Россию и ниж.обл.
Безопасность в этом проекте на 1 месте.
да это то я видела! я просто в целом говорю,что некоторые статьи можно было бы убрать!)
Bargyzin
23.03.2011
Тогда местная псевдо зелень ващще убьется апстену - " Пля,вон в Японии АЭС наипнулась,а эти даже защиту не предусмотрели..."
ахахаха=))нууу че то вроде этого ))
vladmir
23.03.2011
А в чернобыльском безопасность - на последнем месте была?
My3blKAHT
23.03.2011
Практически.
Jeaman
24.03.2011
А когда в Чернобыле или в Японии строили говорили что то другое. Наверно то же били себя в грудь, и кричали про надежность.
My3blKAHT
24.03.2011
Про Японию сказать не берусь, а вот про Чернобыль...
Тогда, поверьте, вообще НИЧЕГО не говорили. Просто строили.
Безопасность стояла на одном из последних мест, как я уже писал выше. На первом - сроки и эффективность установки.
Сейчас некоторые требования безопасности доходят до паранойи.
Jeaman
24.03.2011
Ну это не плохо, согласитесь, наша паранойя рождает некоторые подвижки в безопасности. Вот бы все кричали - одобрямс. Я за безопасный секс с народом, со стороны власти. Вот бы еще по любви.
My3blKAHT
24.03.2011
Это не только не плохо, это очень хорошо. Я бы, если честно, скорее предпочел жить рядом с АЭС, нежели с ТЭС. В деревеньке какой-нибудь...
Тишина, чистый воздух... Не то, что рядом с ТЭС или даже ТЭЦ.
Jeaman
25.03.2011
Да я вообще мечтаю, чтоб деревенька без всего была.
My3blKAHT
25.03.2011
Ну это само собой :)

Но в контексте данной темы...
LeChat
22.03.2011
...а то вдруг с Артёмовских лугов волна захлестнёт. :-)
Zlaja@
23.03.2011
Мда... Ядерно-фекальный взрыв... Ноу-хау.
у нас такое строить нельзя...с нашими то "порядками"...рванет если, то все равно будет "все под контролем" =(
Shaderman
22.03.2011
Ненене, Вы даже не успеете заметить, что что-то рвануло ))) У нас всё на совесть кладётся )))
vladmir
23.03.2011
На совесть у нас - кладётся. На разворовывание только не кладётся.))
kazankoff
22.03.2011
правильно-пока будут брать на работу всяких раздолбаев так и будет чё нито взрываться и ломаться.ведь в чернобыле чёто нетак сделали-взорвалось,в японии ктото чёто недосмотрел-взорвалось.а у нас чё будет?
Bargyzin
22.03.2011
"правильно-пока будут брать на работу всяких раздолбаев"
Ниче не взорвется,Вас же не будет на стройке )))
vladmir
23.03.2011
Его и в Чернобыле не было.
Вполне достаточно "спецов" вроде вас, чтобы что-нибудь раздолбать...
Bargyzin
23.03.2011
Я так понимаю,мы с Вами уже давно знакомы лично,раз вы знаете,что я за "спец",и какой квалификации ?! )))
В свою очередь,позвольте поинтересоваться,еще не излечились от наркозависимости? Нет? И в гей клуб все еще ходите? Нет,руки не подам,я пидарасов брезгаю...
vladmir
23.03.2011
Ваш ник - обобщёный образ "спецов" - поскольку в инете гадски так и истерично отмазываете атомных халтурщиков.

Про вашу наркозависимость я ж не писал, поскольку наркош вы не отмазывали, как начнёте - так видно будет... хотя вот вас же потянуло и на эту тему - во все тяжкие пускаетесь, смотрю.
Jeaman
23.03.2011
Он же штангист, а все остальные просто тупые дебилы, основной довод строительства в Навашино у него, хорошо ,что рядом на работу не далеко ходить.
Bargyzin
23.03.2011
Тупой дебилоид это ты,алень....)) Мне чем дальше на работу,тем больше зарплата. )))
Jeaman
23.03.2011
Это я тебе недавно подсказал, уже спросил у начальства? Вчера намекнул про командировочные, и ты уже сгонял. Ну в чем тогда дело ? Чемодан , вокзал, тайга.
Jeaman
23.03.2011
Я ведь сейчас найду твое сообщение, и тебе стыдно будет, или ты тогда радиацию из организма выводил,и уже не помнишь.
Bargyzin
23.03.2011
Ваш ник - обобщёный образ интернетистерички....
1.Где Вы нашли "Атомных холтурщиков" ?
2.Где я их "истерично отмазываю" ?
3.Вы песдобол.
My3blKAHT
23.03.2011
Я смотрю, Вы прям спец по атомной энергетике.
Jeaman
23.03.2011
Он не спец, он монтажник чужих "умных" мыслей.
My3blKAHT
23.03.2011
Не рванет.
Zlaja@
23.03.2011
Оптимистично.
А главное - убедительно!
:)
Bargyzin
23.03.2011
Рванет...Тякайте уже... ))
Как и предполагал, среди комментаторов нашлись специалисты с мировым именем по строительству АЭС. Если уж говорят, что строить нельзя, значит нельзя. Им виднее.
upoke3
22.03.2011
я считаю, что и дома надо строить не вверх, а вниз этажами. Экономия на подаче воды будет.
И на оконных стеклах.
А канализация тогда куда потечет?
upoke3
22.03.2011
В том, что она никуда не потечет, есть некий метафизический смысл...
upoke3
22.03.2011
upoke3
22.03.2011
Thoth
22.03.2011
Читал инсайдерский рассказ о том, как разрабатывается софт для систем контроля для ядерного объекта. Это пипец. Солянка разных технологий и языков программирования, кто на чем умеет, и все это на Win CE. Ну и, конечно же, схема распил-откат, из-за чего денег на специалистов нет.
AlexKB
22.03.2011
Все эти компьютерные системы даются только в помощь оператору, для эффективного управления. А безопасность обеспечивается простыми электронными схемами, не завязанными на компы с виндой. По крайней мере я так слышал..
Shaderman
22.03.2011
Логично. Ибо непосредственные управляющие и проектировщики к счастью достаточно адекватные люди, чтобы понять, как всё будет происходить.
My3blKAHT
23.03.2011
Именно. При этом не только электронными системами, но и тупо механическими.
vladmir
23.03.2011
AlexKB писал(а)
Все эти компьютерные системы даются только в помощь оператору, для эффективного управления. А безопасность обеспечивается простыми электронными схемами, не завязанными на компы с виндой. По крайней мере я так слышал..
Угу, всю мощь ядрёного пияра и в этой теме видно - лапшу навешать не проблема. Подумаешь глючное там что-то, подумаешь управление неэффективное - в случае чего зальют там чем-нибудь безопасно...
Ну читай-читай. Если кто-то что-то и пишет, то только правду и ничего кроме правды.
Thoth
22.03.2011
т.е. все кто что-то пишет - лжецы?
Или не существует критериев, чтобы отличить правду от вымысла, поэтому читать вредно?
vladmir
22.03.2011
Едросы и подъедросники ждут устных указаний по зомбоящику от начальства - зафик им читать ещё?
mmartin
22.03.2011
Циничная сволочь писал(а)
Как и предполагал, среди комментаторов нашлись специалисты с мировым именем по строительству АЭС.

специалисты, кроме как "надо строить" ничего не скажут. они ж на этом зарабатывают.
X-master
22.03.2011
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
devzorg
22.03.2011
ну их нафиг ... я уеду тогда отсюда ... и так наверняка сделает четверть города
че то в москве под москвой ни фига не строят ... у нас хотят только
Romis74
22.03.2011
Всем известно, что наша область для экспериментов у правительства...
Bargyzin
22.03.2011
Пля,во красота,город на четверть опустеет... Ни пробок,ни толкучки...
My3blKAHT
23.03.2011
Плюсуюсь. Ни паникёров, ни пустозвонов...
Jeaman
23.03.2011
Так вы же в Навашине будете, а там пробок нет.
iZverG
23.03.2011
devzorg писал(а)

насмешили )) и сами вряд ли уедете и тем более четверть города. люди намного более инертны в своей массе. не исключая и меня кстати ))
iZverG
23.03.2011
devzorg писал(а)

насмешили )) и сами вряд ли уедете и тем более четверть города. люди намного более инертны в своей массе. не исключая и меня кстати ))
Millanna
22.03.2011
ААА!!! Я НЕ ХОЧУ ЭТУ ХРЕНЬ ПОД БОКОМ!
Я слишком молода, чтобы умереть! Я слишком красива, чтоб умереть!
зы: нахрена строить АЭС под боком у города-миллионника мне кто-нить может объяснить?
boycott
22.03.2011
потому что промышленному городу-миллионнику нужно дохрена энергии.
mmartin
22.03.2011
потому что чубайсам-кириенкам надо много бабла.
Shaderman
22.03.2011
Уточнение - медвепутам ))
mmartin
22.03.2011
этим тож, но они с алекперовых-миллеров и пр. поднимут, а вот кириенку на ту поляну уже не пускают, поэтому он свою возделывает :)
Millanna
22.03.2011
однако ж до сих пор справлялись без АЭС..да и Мск - покрупнее нашего городишко, однако ж АЭС там не строят..
Борн
22.03.2011
Москва, точнее Московская область, как ни странно - регион-донор электроэнергии.
Кстати в Москве атомных реакторов и без АЭС хватает.
kvn
23.03.2011
Дата публикации: 22:12 12/11/2010
Источник: "Ореанда-Новости"

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. По оперативным данным Филиала ОАО "СО ЕЭС" "Региональное диспетчерское управление энергосистемы Москвы и Московской области" (Московское РДУ), потребление электроэнергии в региональной энергосистеме в январе – октябре 2010 года составило 78 817,0 млн кВтч, что на 4,1% больше объёма потребления за тот же период 2009 года.

Электростанции энергосистемы Москвы и Московской области с января по октябрь 2010 года выработали 65 348,5 млн кВтч электроэнергии, что на 7,5% больше выработки за десять месяцев 2009 года.

www.oreanda.ru/ru/news/20101112/economy1/companies/article513336/
Борн
23.03.2011
Московская область - донор.
Комплекс Москва+область стал энергодефицитным всего несколько лет назад. Тогда и поставили вопрос о стоительстве АЭС для Нижегородской области.
kvn
23.03.2011
Борн писал(а)
Московская область - донор.

Давайте цифры.

Борн писал(а)
Комплекс Москва+область стал энергодефицитным всего несколько лет назад. Тогда и поставили вопрос о стоительстве АЭС для Нижегородской области.

Т.е. вопрос все-таки поставили, чтобы покрыть всё возрастающие потребности Москвы, а не НО.
Борн
23.03.2011
Гм... НО производит только половину необходимой электроэнергии, почувствуйте разницу с Москвой и Московской областью, которая и сама производит 84% потребляемой электроэнергии. Причем раньше в НО производили меньше половины.
Если говорить о том, почему строят АЭС - это не потому, что Москве больше надо, а потому, что устали уже терпеть энергонахлебника - НО. Москва больше нас содержать не может, пора и нам глотнуть свою долю дерьма за используеме удобства.
Можно, конечно, и ТЭС построить, да только платить за АЭС жизнями приходится только в случае аварии, а за ТЭС - постоянно.
mmartin
23.03.2011
Борн писал(а)
Гм... НО производит только половину необходимой электроэнергии, почувствуйте разницу с Москвой и Московской областью, которая и сама производит 84% потребляемой электроэнергии.

ладно хоть москва не донор. а то уж я подивился.
в электроэнергетике кроме объема еще очень важно распределения этого объема по времени. а у нас есть ГЭС. вот уж точно, почувствуйте разницу.
kvn
23.03.2011
Нашей ГЭС на Заволжье едва хватает в пиковые периода. Слава богу, ЗМЗ в полуобморочном состоянии, а то бы вообще ток давали по 4 часа в сутки.
mmartin
23.03.2011
а сколько у неё мощность? а на область сколько всего надо?
kvn
24.03.2011
"Горьковская ГЭС:
Установленная мощность, МВт 520
Среднегодовая выработка, млн кВт·ч 1513"

"Потребление электроэнергии в областной энергосистеме в январе – феврале 2011 года составило 4163,0 млн. кВт/ч, что на 0,6% больше объема потребления за аналогичный период 2010 года.
Выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Нижегородской области за два месяца 2011 года составила 2023,6 млн. кВт/ч, что на 5,8% меньше выработки за аналогичный период 2010 года."

"...по данным областного Правительства, Нижегородская область в 2007 году потребила 21 млрд. кВт*ч электроэнергии, в то время как за минувший год в регионе было произведено лишь 10 млрд. кВт*ч электроэнергии."

Эта и другая информация доступна в интернете.
FreeCat
25.03.2011
Да недостаток энергии в области давно уже(.
Inmo72
23.03.2011
где у нас промышленность? Одни торговые центры, а заводов все меньше и меньше день ото дня, только площади распродают.
Zlaja@
23.03.2011
Уж не на освещение ли многочисленных торговых центров, в которых хреначат электро-вывески с утра до поздней ночи, в каждом "отсеке" по панели на стенке, эскалаторы-шмаколаторы...
На кой всё это добро жрёт энергию уже чуть ли не круглосуточно?
На кой эти торговые центры работают с понедельника по четверг вообще? И в частности утром, когда большинство людей на работе?
Живём уже как внутри электро-лазерного шоу.
Может городу-миллионнику нафиг не спёрлась вся эта иллюминация?
Предвижу подколки типа - фонари на улицах повыключать.
Не это имею в виду.
Есть необходимые вещи, на которые требуется энергия.
Но соверменное потребл@дское общество расфукивает эту самую энергию почём зря!
Чтобы не толстеть надо меньше жрать.
Вот чтобы не строить АЭС на башке у большого города - надо хоть как-то учиться экономно энергию расходовать. А у нас менталитет такой - тратим сколько есть, и ещё + половину...

Как-то в теме обсуждали счётчики на воду. Так чуть ли не половина высказалась в стиле: а нафика мне счётчик, я всё время буду считать - сколько вытекло воды. Я офигеваю: то есть если счетчика нет - я открыл кран и мне реально наплевать - сколько там вытекло??? Если мне нужна вода - я плачу за неё и не заморочиваюсь - много там или мало, так как я удовлетворяю свои потрбености и мне НЕОБХОДИМО столько-то воды, чтобы стирать, мыться, пить. Если мне не нужна вода - даже когда у меня не было счётчика - я кран перекрывала. Логика нормального человека. "Хочу - ем, не хочу - не ем". Но людям принципиально важно знать, что за ту воду, которая вытекает из их крана просто так, БЕЗ НАДОБНОСТИ, они не платят. Зато можно открыть кран, уйти с кухи и трындеть по телефону. Или открыть кран и картошку чистить под текущей водой. (А можно просто сначала ВСЮ помыть, потом кран закрыть, почистить, ещй раз помыть - воды реально меньше тратится, а мороки ни разу не больше).

Так же и с АЭС.
Не спорю - огромному городу нужно очень много энергии.
Но-таки - есть - на чём сэкономить.
Arkan*ru
23.03.2011
все гораздно проще, в самом Навашине, Муроме и окрестностях гуляет упорная сплетня, что ВВП является бенефициаром Выксунского металлургического, а там новые цеха строятся, и в Верею он не народ прлетал спасать, а свое имущество, эт, конечно, сплетня, но дыма без огня не бывает !
AlexKB
22.03.2011
Нихрена себе под боком, 140 километров..
Millanna
22.03.2011
хмм..
Первый реактор АЭС Фукусима расположен на расстоянии 240 км. от Токио. Однако, повышенный уровень радиации был там обнаружен спустя довольно незначительное время после выброса радиации на АЭС.
В городе Маэбаси, который находится в 100 км к северу от Токио в префектуре Гумма, уровень радиации превышен в 10 раз.
зы: закройте глаза. представьте на секундочку, что ветер стремительно несет радиоактивное облако на Нижний.. а теперь по чесноку..Вам все еще кажется мало этого расстояния?
А почему вы не боитесь выброса синильной кислоты в Дусте, но при этом панически истерите на непостроенную АЭС в Навашине?

И ещё. Вы наивно полагаете, что источником радиации могут быть только АЭС?
vladmir
22.03.2011
Да просто сейчас - авария на атомной станции - обсуждаем атомные станции, вот когда грохнет синильная кислота - будем обсуждать синильную кислоту. Тут форум просто. Но вы заводите темы про кислоту - никто ж не против.
Millanna
22.03.2011
только хронические идиоты могут сравнивать последствия выброса синильной кислоты в Дусте со взрывом на атомной АЭС.
зы: не поленитесь, погуглите и сравните данные по кол-ву жертв подобных инцидентов..
Shalan
22.03.2011
Ну как бэ в Японии пока никто не умер, да облучённых особо нет. А от дустовской синильной кислоты у пол-области может сердце остановиться.
зы: Нука-нука, я гуглить не умею, расскажите мне пожалуйста про взрывы на АЭС и про выбросы синильной кислоты.
My3blKAHT
23.03.2011
Только хронические идиоты могут думать, что кратковременное превышение естественного фона даже в 10 раз может быть опаснее, чем выброс кислоты в Дзержинске.
Millanna
23.03.2011
Идите в жопу, Андрей, со своей теорией безопасного кратковременного превышения естественного фона.
Я понимаю, что вам, как юному выпускнику факультета ядерной энергетики дюже хоцца строительства АЭС под боком. Но ваш чисто шкурный интерес прикрывать рассказами про синильную кислоту - не комильфо.
Shalan
23.03.2011
Девушка, угомонитесь пожалуйста.
vladmir
23.03.2011
А что, она правильно прочитала: "My3blKAHT учится в НГТУ им. Алексеева на факультете Ядерной Энергетики и Техничекой Физики с 2006 по наст. время". Интерес вполне шкурный.
Shalan
23.03.2011
Да я не про это, я про оскорбления, сначала меня не за что.
My3blKAHT
23.03.2011
К сожалению, это не моя теория. Это наука. Факты.
Шкурного интереса у меня нет, специальность - тепловые станции. Но про АЭС, уж поверьте, знаю гораздо больше вашего. Всего вам доброго, идите в жопу сами.
vladmir
23.03.2011
My3blKAHT писал(а)
Но про АЭС, уж поверьте, знаю гораздо больше вашего
Вы знаете о том что откуда вытекает и что куда втекает в железках и не разбираетесь в том что откуда вытекает и что куда втекает в обществе и политике.

Один едросный коррупционер перекроет сколько угодно технических спецов по ущербу (в том числе в сфере безопасности). Убедительных свидетельств, что в атомной отрасли нет коррупции, что-то не попадалось, - как там кириенки-адамовы поживают, какими офшорами владеют и всё такое. В воровской насквозь системе безопасность может быть ослаблена в любом, самом непредсказуемом, месте.
My3blKAHT
23.03.2011
vladmir писал(а)
и не разбираетесь в том что откуда вытекает и что куда втекает в обществе и политике.

Интересно, что привело Вас к таким выводам.
vladmir
23.03.2011
То, что вы защищаете аэсы всякие. Технические параметры железок в этом деле не единственное, что имеет значение. (а по другим аспектам вы не высказывались вроде бы, то есть не считаете важными)
My3blKAHT
23.03.2011
Не единственное, но определяющее. Именно "технические параметры железок" отвечают за безопасность эксплуатации электростанции. Любой, будь то ГЭС, ТЭС или АЭС.
А вроде бы о безопасности здесь основная речь и идёт. И сколько там распилят денег для меня не критично. Ежедневно пилят ТАКИЕ суммы, что голова кругом (дорога Адлер - Красная поляна esquire.ru/sochi-road).

Хочется лишь, чтобы некоторые поняли, что современная АЭС безопаснее(!), чем ТЭС, например.
Тут говорят про падение самолёта. Дескать, 20 тонн - мало, есть самолёты и потяжелее.
Попробуйте представить, если самолёт упадёт на ТЭС? Бааальшой такой БУМ будет. А ведь у них требования по безопасности гораздо более низкие.
Я не говорю про ежедневный выброс в атмосферы продуктов сгорания и кислотные дожди.
vladmir
23.03.2011
Это всё очевидные банальности - сейчас лучше, чем вчера, а вдруг самолёт не упадёт, а вдруг карст не подточит. Это надежда на авось попросту. Сколько распилят - критично для безопасности, ну для вас не критично о том и речь.
mmartin
23.03.2011
My3blKAHT писал(а)
Попробуйте представить, если самолёт упадёт на ТЭС?

представил. жалко пассажиров, персонал и людей без тепла-энергии. ну и кучу бабла для восстановления и, самое главное, тучу желающих эту ТЭС восстановить.

про АЭС и представлять не надо. уже два случая есть. моментальные потери примерно схожи, плюс к этому ТЫСЯЧИ больных людей, десять куч бабла для восстановления и НИ ОДНОГО желающего это дело восстанавливать.
MrKiller
23.03.2011
Вот кстати вам и советуется погуглить.
Особенно погуглите про количество жертв Чернобыля.
Вы удивитесь.
Пока хроническую идиотку в этой ветке напоминаете только вы. :)))
При этом - абсолютно не разбираясь в тематике вопроса.
iZverG
23.03.2011
писец, а не мозги... ничего, что ВЗРЫВА (ядерного) еще слава яицам, ни на одной АЭС не было. в чернобыле была человеческая ошибка, в Японии непродуманный конструктив для станции на берегу океана. и то ЯДЕРНОГО взрыва не было ни там, ни там.
если ваш дедушка пятьдесят лет назад на велосипеде врезался в корову и свернул себе шею, вы тоже никогда не сядете за руль машины?
vladmir
23.03.2011
Бывают же грязные атомные бомбы? Так же можно сказать "грязный ядерный взрыв" - не совсем то, но тоже неприятно.
iZverG
23.03.2011
И насчет синильной кислоты. если произойдет выброс всего лишь сотни килограммов этой жидкости, и ветер пойдет через густонаселенные районы города, Чернобыль пойдет лесом примерно как ссадина на коленке велосипедиста по сравнению с лобовым ДТП на федеральной трассе.
kvn
23.03.2011
Что ж, вредно. Не будем строить новые производства синильной кислоты и новые АЭС вблизи проживания народонаселения.
iZverG
23.03.2011
да, не будем. а то, что в Дзержинске захоронено отходов от ее производства и ее самой энное количество - это пофигу? Там УЖЕ ТОННЫ этой дряни. Десятки АЭС под боком. И страдать не придется. Легкий запах миндаля и полНН дохнет за минуты.
kvn
23.03.2011
Что вы предлагаете сделать с этими отходами?
kvn
23.03.2011
Что вы предлагаете сделать с этими отходами?
Борн
23.03.2011
Не ленюсь.
Индия. Город Бхопал. Выброс цианидов (та же хрень, что и на "Корунде", только вид сбоку). З 000 человек - сразу насмерть, 15 000 - чуть позже, в больницах. И массовые уродства новорожденнных в последствии.
Чернобыль. Несколько десятков человек сразу, из 60 000 облученных ликвидаторов от заболеваний, связанных с облучением - чуть более сотни человек.

Так что почувствуйте разницу. Дзержинск опаснее любой АЭС.
mmartin
22.03.2011
Горож@нин писал(а)
Вы наивно полагаете, что источником радиации могут быть только АЭС?

почему же. еще рентгенкабинеты...
AlexKB
23.03.2011
Еще электронно-лучевые трубки тоже немалый вклад в годовую дозу вносят. Там рентген излучается, немного но есть. Плюс полеты на самолетах - на высоте выше фон естественной солнечной радиации.
Там совсем немного. Гораздо более сильные облучатели стоят, например, в онкологических клиниках. Но и помимо мединскийх учреждений в городе ещё есть потенциальные радиоактивные источники.
Для адреналина похоже :)... Живи и помни.
kvn
23.03.2011
Millanna писал(а)
Я слишком молода, чтобы умереть! Я слишком красива, чтоб умереть!

Что есть, то есть. Придется вам срочно состариться и стать некрасивой.
Nemir
22.03.2011
Клаасс! А как звучит то: Нижний Новгород - зона отчуждения.
ZGV
23.03.2011
Если что-то бабахнет - то сразу переименуют в "Горький 70 - зона отчуждения" например, и будут снова жить горькие люди в горьком городе))
vladmir
23.03.2011
В зоне отчуждения не живут. ни горькие ни сладкие
mmartin
22.03.2011
ну да, потом какая-нить АЭС в Ираке будет построена с учетом событий, произошедших под Нижним.
Half-Life
22.03.2011
точно)
Styla
22.03.2011
хорошо сказал... и главное почти предсказание
будет вырыт "анти-цунамный" ров вокруг аэс
(как вокруг средневекового замка ) :)))

эх ... народ у нас в Навашино забитый.

не выйдет на улицу и не блокирует стройку как на ул. Ковалихинской !
Борн
22.03.2011
Скажите пожалуйста, а каков ваш план снабжения НН электроэнергией?
Кто и где должен погорбатиться, чтоб мы выключателями щелкали?
kazankoff
22.03.2011
купи себе миниэлектростанцию(в магазинах они есть),придумай от чего будет работать и живи себе со светом!
mmartin
22.03.2011
Борн писал(а)
Скажите пожалуйста, а каков ваш план снабжения НН электроэнергией?

интересно, сколько процентов от вырабатываемой АЭС электроэнергии пойдёт на НН?
My3blKAHT
23.03.2011
Вам известно что-нибудь о Единой энергетической системе России?
X-master
23.03.2011
Студэнт, иди учи матчасть!
Зайоп тупить...
mmartin
23.03.2011
My3blKAHT писал(а)
Вам известно что-нибудь о Единой энергетической системе России?

для простоты предположим, что нет. я так понимаю, что ответ на мой вопрос "сколько % пойдет в НН" ответ будет другой, чем если бы что-то знал про устройство энерг. системы? :)
coltt
22.03.2011
Ага... в стране, которая лет на 20 в техническом плане отстаёт от Японии...
Millanna
22.03.2011
coltt писал(а)
Ага... в стране, которая лет на 200 в техническом плане отстаёт от Японии...

.
На 20! Это очень скромная цифра. Лет на 60 примерно.
mmartin
22.03.2011
я думал мы отстали от Запада на 30 лет, теперь я понял, что мы отстали навсегда (с) примерно и не помню, кто :)
Shalan
22.03.2011
Почему бы и нет? Мы стороим по всему миру самые совершенные и безопасные АЭС. Японцам строили пиндосы, которые и у себя умудрились два реактора задом-наперёд воткнуть. Японцы вообще не умеют строить АЭС.
coltt
23.03.2011
Я могу поспорить, что в действительности, даже если и поверить, что мы строим самые безопасные АЭС, даже если её и построить, никакой разницы не будет, как тарифы повышались на свет, воду, отопление, так и будут повышаться и никакого удешевления этих услуг не будет. Да, АЭС всё это дело в разы удешевляет, но только в цивилизованных странах. Но увы, мы живём в России и вся эта разница, я больше чем уверен, пойдёт в карманы определённого круга лиц. А посему, есть ли смысл лишний раз рисковать, так скажем "закапывать неразорвавшийся снаряд у себя в подвале"
Shalan
23.03.2011
По тарифам спорить не буду, ничего не изменится пока, надеюсь изменится в будующем, не в нашем, так хотябы у детей. Я лишь ответил на твой пост про отставание в техническом плане. В АЭС нет никакого риска. Есть только надежды отсутствие диффицита энергии, более быстрое подключение к сетям, и то что ОНИ ТАМ больше наворуют, а здесь за это время меньше.
X-master
23.03.2011
термин "наворуют" описывает событие, которое рано или поздно свершится
применительно же к "ним" этот процесс бесконечен
Shalan
23.03.2011
Ну я всё же оптимист, надеюсь что со временем мы приблизимся к развитым странам, где воруют намного меньше.
X-master
23.03.2011
Каким же оптимистом надо быть, чтобы не видеть тренда "развития" страны за последние 20 лет!
Могу сказать однозначно, что мы от них отдаляемся, а не приближаемся.
Shalan
23.03.2011
Это нормальный процесс востановления. Так было во всех странах, только раньше. В этом плане мы отстаём лет на 60-70, в условиях что тогда они были предоставленны сами себе, а нам сейчас есть с кого брать пример, лет через 40 может и настанет то светлое будующее))
X-master
23.03.2011
всё это басни из разряда или эмир сдохнет или ишак...
мне уже достаточно много лет чтобы фильтровать сказки про светлое будущее от правителей, у которых кожа за ушами трещит от наворованного.
Shalan
23.03.2011
Ту так кожа когда-нибудь да должна треснуть окончательно.
X-master
23.03.2011
Жаль только, что в это время прекрасное.....
ну, а дальше Вы знаете.
X-master
23.03.2011
Жаль только, что в это время прекрасное.....
ну, а дальше Вы знаете.
NickU
23.03.2011
Конечно будут повышаться, по крайней мере в ближайшее время. Или Вы всерьез полагаете, что текущие электростанции, построенные при СССР смогут вечнь работать на пределе своих мощностей?
АЭС построят, после этого скорее всего закробют кучу ТЭС и ГЭС на ремонт и модернизацию.
Ну а если АЭС не построят, то все эти ТЭС и ГЭС сами закроются, в аварийном порядке.
Возможно конечно второй вариант Вас устроит больше - нет электроэнергии - не надо на нее тратиться. Но если у Вас так расставлены приоритеты, то можете уже сейчас написать заявку в энергосбыт чтобы они отрезали провода до Вашей крватиры, денег съэкономите....
Плюсов много: дешёвая электроэнергия и халявное отопление домов. Только у нас будет наоборот, так что я лично против АЭС.
kazankoff
22.03.2011
я тоже против,но строят же скоты!!!!!!
Борн
23.03.2011
Отключитесь от электросети, и живите спокойно :-)
А то, как на компе флудить и жрать электроэнергию от Смоленской АЭС (по перетокам она у нас вроде бы числится) - так вы тут как тут, а как должок вернуть - вы таки против.
Борн
23.03.2011
А то, как на компе флудить и жрать электроэнергию от Смоленской АЭС (по перетокам она у нас вроде бы числится) - так вы тут как тут, а как должок вернуть - вы таки против.
Борн
23.03.2011
vladmir
22.03.2011
Всё хорошо, прекрасная маркиза...

старая песня.
А когда речь о миллиардах бабла, как там дедушка Лениин рассказывал, - капиталист пойдёт на любые преступления.
И набрешет что угодно.
Это дедушка Маркс говорил.
(если прибыль более 300%)
vladmir
22.03.2011
Уже не помню точно кто говорил, но атомные бизнесмены не те люди, которым стоит верить на слово.)
Alex$
22.03.2011
зато не дай бог если рванет...прославимся................
Alex$
22.03.2011
а вообще у нас около Меги одну АЭС чуть не запустили....Немцов в свое время на этом карьеру сделал))
My3blKAHT
23.03.2011
Не АЭС а АСТ. Это разные вещи.
Axell
22.03.2011
Stalker Нижний Новгород
Не нужна. Всю необходимую электроэнергию выработают нытики на велогенераторах с городского.
Bargyzin
22.03.2011
Если бы... оне даже это делать не хотять )))
Shalan
23.03.2011
+++
Bargyzin
22.03.2011
Все форумчане,брызгающие здесь слюной по поводу АЭС,даже в глаза ее не видали,но все такииие спецыалисты !!!
Ваше блеянье навеяло пассаж от госпожи Новодворской - " Секс?! Да ничего интересного,я читала..."
vladmir
22.03.2011
О, а вы были в реакторе во время работы? Атомы наблюдали живьём. Вжик-вжик, да? Переоблучились, чай?

Или как брехло Путин - от балды треплетесь?
Bargyzin
22.03.2011
Нее,дальше парогенератора не был... Атомы не видел... Не облучился... А ви ?! )))
vladmir
22.03.2011
Опыта катастроф у вас нет, а о катастрофах рассуждаете.
А я живу тут.
Bargyzin
22.03.2011
Вы мне напоминаете бабу истеричку из анекдота.
"Вышла баба замуж,и в первую брачную ночь как завоет ... А-а-а,вот родится у нас сынок,красивенький,умненький... Отправишь ты его в подпол,за салом,он спотыкнется,и улетит в подпол,и разобьется...А-а-а,убивец..."
Вы,я так полагаю,специалист по катастрофам ?!
Millanna
22.03.2011
а вы напоминаете хронического идиота..
Shalan
23.03.2011
это ваша любимая фраза? Человек дело говорит, а у большинства психоз на АЭС.
My3blKAHT
23.03.2011
+1
AlexKB
23.03.2011
Всё-таки не у большинства, как показала тема-опрос - сторонников строительства АЭС на этом форуме больше.
Shalan
23.03.2011
И это не может не радовать, город и область растут, промышленное производство надеюсь возродится, энергия необходима.
Millanna
23.03.2011
Shalan писал(а)
это ваша любимая фраза?

какое ваше собачье дело?

Shalan писал(а)
а у большинства психоз на АЭС.

психоз у вас в штанах
Shalan
23.03.2011
Я фшоке над вами, мадам. Я лучше воздержусь от беседы с вами с такой адекватностью.
Millanna
23.03.2011
:)
заметьте, не я к вам полезла с глупыми вопросами..
Shalan
23.03.2011
Ну я же вам не хамил.
boycott
23.03.2011
Millanna писал(а)
психоз у вас в штанах

Вау, мамзель.
Вы просто запалились, о чем все Ваши мысли. )) Об этом лучше писать в приват. ;) А хамить человеку - это неконструктивно.
vladmir
23.03.2011
Bargyzin писал(а)
Вы мне напоминаете...
А вы никого не напоминаете - пустота.

Ну и барыжный интерес проглядывает - истерите как только почуяли, что бабло на грязных атомных делишках под угрозой.
Вы,я так полагаю,специалист по катастрофам ?!
С первого раза до вас не доходит? Читайте предыдущий ответ ещё раз.))
Bargyzin
23.03.2011
Да я сообсно,давно уже понял,что передо мной очередной кухонный агитатор,воспитанник Дом-2 )))
vladmir
23.03.2011
Да ваше грязное атомное пиарство светится радиацией за версту - клоун.))
Bargyzin
23.03.2011
Неуч и клоун здесь - Вы... Не построят АЭС,поднимут воду в Чебоксарке... Вас какой вариант больше устраивает?!
vladmir
23.03.2011
Здесь я - житель. Вам это сколько раз повторить нужно, чтобы дошло? )

Оба - хуже.
Bargyzin
23.03.2011
Оба хуже чего?! Еще раз... Можно выбрать только ОДИН вариант...
NickU
23.03.2011
кроме тебя здесь живет еще несколько миллионов человек. И к счатью им плевать на твое мнение :)
vladmir
23.03.2011
Нескольким миллионам и на ваше плевать. Уж не знаю к счастью или к несчастью.
Борн
23.03.2011
Житель, а как насчет того, чтоб не обворовывать соседей?
С какого лешего кто-то другой должен рисковать ради тепла и света для твоей тушки?
Милок, а эти варианты никто не увязывает, кроме тебя! При чем тут Чебосраки и Навашинская АЭС?
Bargyzin
24.03.2011
А ты попробуй,милок,пошевели моском.то... Эт те не на митингах песдабольствовать )))
mmartin
22.03.2011
Bargyzin писал(а)
Все форумчане,брызгающие здесь слюной по поводу АЭС,даже в глаза ее не видали,но все такииие спецыалисты !!!

а зачем мне быть специалистом по АЭС?
я борщ готовить не умею, но хороший от плохого отличаю легко!
Bargyzin
22.03.2011
Ну вот,даже борщ варить не умеете,а все туда же,в эксперты )))
mmartin
23.03.2011
:) да не лезу я в эксперты. я грю - токо дебилы рядом со своим домом строят АЭС. и практика это подтверждает - рядом с рублевками аэс не будет никогда :)
iZverG
23.03.2011
гм... ничего, что в Московской области есть АЭС? и ненамного дальше от рублевки, чем Навашино от НН.
mmartin
23.03.2011
ух ты. где? как же они проморгали? :)
Millanna
22.03.2011
Bargyzin писал(а)
по поводу АЭС,даже в глаза ее не видали,

хватило фоток ..Чернобыля
Bargyzin
23.03.2011
Новодворская ?! " Про секс я знаю! Я про него читала..."
А Вы видели фотки развороченной и загубленной нефтяниками тундры?
А Вы видели фотки ВСЕХ 575 человек,из которых 181-дети,погибших при взрыве газопровода 4 июня (3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент прохождения двух пассажирских поездов № 211 «Новосибирск-Адлер» и № 212 «Адлер-Новосибирск» произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе «Сибирь—Урал—Поволжье».
Shalan
23.03.2011
ЧАЭС - каменный век АЭС. А сотрудники ЧАЭС - убийцы, если бы они вообще не нажимали никаких кнопок, а сидели и наблюдали, катастрофы бы небыло вообще. Кстати то же самое и на Фукусиме, сначала пиндосы построили заведомо опасную АЭС, потом уже японцы лишили её автономного источника энергии, поставив вместо дизельных генераторов, газовые, вместо того, чтоб закопать ёмкости с борной кислотой, их разместили на поверхности; итог: газовую магистраль смыло, ёмкости смыло. Да и меры по предотвращению аварии - мягко скажем вызывают удивления. Благо наши станции защищены и от кривых рук в том числе.
mmartin
23.03.2011
Shalan писал(а)
Благо наши станции защищены и от кривых рук в том числе.

к нашим кривым рукам часто еще пытливый ум прилагается. а эту смесь аэс, как и многие другие творения, не выдерживает иногда.
Shalan
23.03.2011
Не надо безосновательно пугать и так напуганную аудиторию, всё там норм в этом плане, в самый критический момент от человека ничего не зависит, да и его там не должно быть не тот момент.
mmartin
23.03.2011
Shalan писал(а)
ЧАЭС - каменный век АЭС.

www.vedomosti.ru/tnews/geo/russian-npp
тут прочел что у нас в стране еще 11 энергоблоков такого типа работают :)
добро пожаловать в каменные джунгли :)
Shalan
23.03.2011
Одно дело энергоблоки, другое безопасность. Меры были приняты сразу
www-pub.iaea.org/MTCD/publications/PDF/Pub913r_web.pdf
mmartin
23.03.2011
пробежал по диагонали. занятное чтение. меня вот что настораживает. до аварии в Чернобыле примерно такие же книжки печатали про безопасность РМБК. С графиками, цифрами и т.п. После этого признали, что были косяки и предложили и даже что-то сделали, чтобы эти косяки устранить. чем-то похоже на установку новой резины на старую копейку, польза несомненна, но общая выгода в плане безопасности не так уж и велика. А после Чернобыля и обещания безопасности выглядят не так уж убедительно.
Shalan
23.03.2011
На самом деле ЧАЭС и так была неплохо защищенна. Почитай хотябы в Википедии про аварию, там понятно что главная причина это человеческий фактор.
mmartin
24.03.2011
Shalan писал(а)
главная причина это человеческий фактор.

ну не знаю чего там в вики, но то что я читал уже давно: когда уже команда испытателей довела реактор почти до ручки и поняла, что скоро рванёт, то кто-то согласно инструкции нажал на какую-то волшебную кнопку "заглушить реактор". и вот тут-то, при резком вводе поглощающих стержней всё и рвануло (что-то там не учли про скорость ввода и т.п.)
если это так - то конструкторы и создатели - главные виновники.
MrKiller
23.03.2011
У вас психологическая травма? )

Жертв от теракта на Дубровке больше, чем от Чернобыля. Вы в курсе?
kvn
23.03.2011
MrKiller писал(а)
Жертв от теракта на Дубровке больше, чем от Чернобыля. Вы в курсе?

Так вот поэтому и борятся с терактами и АЭС.
MrKiller
23.03.2011
Так вот и борятся с терактами, а не с театральными комплексами, не так ли?
Так и тут надо бороться с распиздяйством, а не с АЭС.
kvn
23.03.2011
Всё правильно. Пока не поборим распиздяйство, никаких АЭС.
Estella
23.03.2011
то есть в обозримой перспективе нини?)
kvn
23.03.2011
Считаю, в течение 5-6 лет с распиздяйством и головотяпством нужно покончить.
Estella
23.03.2011
с этим явлением можно покончить только радикальными мерами
kvn
23.03.2011
Нет, заселить нашу территорию японцами - это не выход.
Estella
23.03.2011
среди японцев есть очень даже привлекательные мужчины)
kvn
24.03.2011
Сколько японцев тебе нужно для личного счастья?
Estella
24.03.2011
мне хватило бы и одного достойного
kvn
24.03.2011
Так и засели свою личную территорию одним достойным японцем. Всех же необязательно сюда ввозить.
Estella
24.03.2011
я что-то говорила о ввозе партии японцев? таможня не пропустит
kvn
24.03.2011
У нас уже есть руководящая партия - других нам не надо!
Вообщем, мы с тобой об одном говорим, но разными словами: о твоём достойном японце в кол-ве 1 шт.
vladmir
23.03.2011
На Дубровке жертвы не столько теракта сколько жертвы спасателей от теракта. То есть погубили людей те, кто должен был спасти. И это - система в нашей стране при нынешнем режиме. Кстати, так реальная инфа фсбнёй и скрывается до сих пор по Дубровке - отмазывают, гады, "честь" мундира. Безопасность им не главное.
С какой стати тем же людям доверять в случае с АЭС?
Bargyzin
23.03.2011
То бишь,по Вашему,в теракте на Дубровке, террористы и смертницы выступали статистами в массовке ?! Ну ващще,нет слов...
vladmir
23.03.2011
Вы извращенец смыслов.

Те, кто должны были по работе спасать, - убили своими действиями.
Обеспечили они безопасность тех, кого убили или нет?

Вот так же они будут спасать в случае аварии в Навашино? Не считаясь с жертвами?
Bargyzin
23.03.2011
Так Вы у нас еще и по терактам спец,оказывается? )))
" Во всем имел свою точку зрения,причем,весьма недалекую..." не припомню,кто сказал,но про Вас,прям в точку...))
vladmir
23.03.2011
Что, опять не в теме и кроме тупого быдлячего гыгыканья ничего не способны выдать по сути? Научитесь пользоваться инетом - инфы на эту тему достаточно. Ну правда на путинских агитпропских каналах замалчивают эту тему - потому-то вам и неведомо.
vladmir
23.03.2011
-
vladmir
23.03.2011
-
vladmir
22.03.2011
Кстати, надо бы спросить у едросов местных, типа Шанцева и иже с ним, чему их научила Фукусима. Как будут готовиться к катастрофе. К примеру, одеяла надо запасти, разработать схему снабжения продуктами питания, планы эвакуации и всё такое.
(эт я журналистов подначиваю)
LeChat
22.03.2011
Будут, наверняка. Только традиционно поди на всех не хватит. ;-)
coltt
22.03.2011
Поверьте, именно они подготовятся... В больницах или каком-нибудь РЖД полным-полно списанных одеял, их можно спокойно купить под видом новых, а на разницу - построить себе небольшой домик на берегу океана, в двух минутах езды от какого-нибудь Сан-Франциско, и если что рванёт, воспользоваться заранее приготовленным планом эвакуации - сказать всем, что ничего страшного не произошло (что бы пробки не создавали) и в первые 20 минут после взрыва, в сопровождении нескольких милицейских машин - добраться до аэропорта.
vladmir
23.03.2011
Верю!
Bargyzin
23.03.2011
vladmir 23.03.2011 в 09:10:38 «Ответить»
new!

Верую! Свят,свят,свят!!!¶
vladmir
23.03.2011
Глупик-тупик, это оборот речи такой. ))) - "Поверьте" - и ответ в пандан. Потому что мы ж здесь живём и прекрасно знаем как путинисты-едрочисты страну разворовывают. Потому и нет им доверия в критических случаях - разворуют и в ущерб безопасности. И все ваши бахвальские теории - коту под хвост. Сначала воровскую путинскую вертикаль надо прижучить, а потом уж только в опасные игрушки играть.

Книжки почитайте, что ли, - чтобы русскую речь адекватно понимать.))
Bargyzin
23.03.2011
Вам бы расширить кругозор,а то все Мурзилка,да АиФ...
vladmir
23.03.2011
Что, ответить нечего - дурика изображаете.))
Bargyzin
23.03.2011
Детский сад...
NickU
23.03.2011
Да не, просто "говна палата", так сказать, перефразируя известное выражение :).
vladmir
23.03.2011
Весёлые чернобыльские шутнички тут скопились. Флудеры-пустозвоны.

Остаётся только надеяться, что вред от вас только в инете и по жизни вы не относитесь к путинистам-едрочистам, которые страну разворовывают в ущерб безопасности.
SerDmitt
22.03.2011
Дороговато нам, простому люду обойдется и постройка и использование...
Да и, я лично считаю, что строить АЭС не изучив "гасителей" деления ядер - не умно...
My3blKAHT
23.03.2011
Какой же тёмный у нас народ всё-таки...
Вместо того, чтобы спокойно, вдумчиво разобраться в вопросе, устраивают панику и кричат "Мы все умрём, ЕдРо - говно!".

Я ещё раз повторю: не сравнивайте Фукусиму с "АЭС 2006".
Не сравнивайте Фукусиму с Чернобылем.
Только хронический идиот будет это делать (привет Millann'e)
Millanna
23.03.2011
..а просветленные у нас только продажные шкуры (привет, Музыкант) выпускников факультета ядерной физики НГТУ, кровно заинтересованные в развитии атомной энергетики в регионе. Да еще хлопцы из структур Росатома, пиарящие здесь свой проект, греющие жопы в кабинетах и озабоченные только своими зряплатами и годовыми бонусами.
И срать эти господа хотели на тебя, народ и на твоих детей.
зы: Рады объекту все те, кто имеет/будет иметь к нему хоть какое-нибудь отношение. Но большинству жителей Нино и области проект не несет ничего позитивного. А вот из негатива - постоянное ощущение жизни на пороховой бочке и негативное влияние на состояние здоровья.
зы2: Про влияние АЭС на состояние здоровья человека (даже без катастроф) сказано и написано - немало. Вот краткая, но емкая статейка, кстати: info-gid.ru/?p=345
Bargyzin
23.03.2011
Сколько позитива принесет подьем воды в Чебоксарском водохранилище?!
Или Вы продажная шкура факультета гидроэнергетики?!
Или холопка из структуры ГЭС,льющая воду на турбины зловредной гидры ?!
My3blKAHT
23.03.2011
Повторюсь, к строительству АЭС в Навашино я имею ровно такое же отношение, как и вы. Никакое.
Просто у меня знаний в этой области больше.
Глупо думать, что АЭС вреднее для здоровья, нежели любая ТЭС на органическом топливе.
Борн
23.03.2011
Миланна, для просветления мозгов на Нижегородчину надо бы хоть неделю давать столько электричества, сколько она производит.
Т.е. 15 дней в месяц у нас не бало бы электричества, или его потребление пришлось бы снизить вдвое, т.к. область производит только половину потребляемой энергии.
Думаю, вы на шестой день стали бы сторонником АЭС :-)))))
kvn
23.03.2011
Угу, а Москве - столько хлеба, сколько выращивает, а каждому гражданину ровно столько воздуха, сколько он сам произвёл.
Борн
23.03.2011
Плата за энергию - это не только деньги, но и риски.
Никто не хочет, чтоб у них была АЭС которая может при аварии убить и покалечить тысячи человек, и ТЭС не хотят, потому что они убивают десятки тысяч и без всякой аварии, и ГЭС не хотят - заливать луга жалко...
А вот прийти домой и разогреть ужин в микроволновке - хотят...
Так не бывает, за всё надо платить. И не только деньгами, но и своей долей риска.
kiton
23.03.2011
а может лучше не нижегородскую, а тольяттинскую аэс построить, место там проклятое(с), да и другие плюсы навскидку: от нас дальше, по течению ниже, ежли епнет, японцев туда переселить можно будет, опять-таки польза...
ps типа жёсткий стёб)
220
23.03.2011
Жирик вчера по ящику говорил что какоето новое топливо энергетик из Новосиба предлагает для АЭС, не опасное, может его и будут использовать?
Metalbeat
23.03.2011
Ребята, это чистый роспил... никакой станции не будет.
Dekabrina
23.03.2011
Станция будет. На границе Навашинского района с Выксунским. От города-миллионника далеко, можете не бояться. А мы... У нас здесь и федеральный ядерный центр рядом...и заводы сплошь металлургические...в обшем, до кучи только АС не хватало...Вроде раньше в Кстово хотели строить, но видимо жители Кстово и города-миллионника хорошо поборолись с властями...
NickU
23.03.2011
Так собственно не в последню очередь ради вашей металургии и строят эту АЭС. Ближе к основным потребителям.
Dekabrina
25.03.2011
Чёрная металлургия не только наша, но и ваша, так как всегда являлась и является очень серьёзным донором областного бюджета...
NickU
25.03.2011
Собственно говоря я имел в виду только то, что АЭС строят в навашино, т.к. это ближе к выксунским металургам. Т.к. собственно они будут одним из основных потребителей энергии энтой АЭС.
P.S.: я за строительство АЭС, если Вы не поняли, и лично меня не волновало бы, если бы АЭС построили в кстово.
NickU
23.03.2011
.
NickU
23.03.2011
.
Я1
23.03.2011
Вот я бы променял АЭС на Чебоксарскую плотину. Волга гниёт и зеленеет. В идеале ещё и в Заволжье плотину помаленьку слить. Это самое ГореМоре кроме селитёрных лещей и вечной зеленухи по берегам ничего хорошего не даёт.
Во Франции 80%(!) электричества атомного происхождения, реки не перегораживают. Если всё делать с умом и аккуратно - АЭС самое дешёвое и экологически чистое производство энергии. Как физик заявляю.
Inmo72
23.03.2011
Так если бы да кабы. Но у нас аккуратненько маловероятно. На шушенской даже землятресения не понадобилось
Я1
23.03.2011
Шушенская не АЭС. Но чистое раздолбайство да, таки было.
А про маловероятность аккуратизма готов поспорить. Сколько у нас АЭС? И сколько было аварий за полвека? Опять же Чернобыль многим мозги на место поставил. Эксперементировать желающих нема. Так что я всеми конечностями за атомку. Хоть Волга нормальной станет.
Inmo72
23.03.2011
А я против. Опять же про Шушенскую напомню, про запуск со сломанным реактором: когда обнародовали, что Чубайс был в комиссии и подписывал этот запуск, тот ответил, что стране ведь срочно нужна эл.энергия и Чубайс не мог поступить иначе. И виновных нет. Уверенна, что и с АЭС дела обстоят не лучше, когда речь идет о таких дивидендах.
Bargyzin
23.03.2011
Вам выдадут Нобелевскую премию, за запуск сломанного РЕАКТОРА на гидроэлектростанции )))
Inmo72
23.03.2011
Не придирайтесь к мелочам
Я1
23.03.2011
Быдло завсегда против. На всякий случай.
Inmo72
23.03.2011
Но ведь вы-то "за". Так что по-этому признаку определиться-то сложно.
Я1
23.03.2011
На всякий случай, если пишешь "Вы" - пиши с большой буквы.
mmartin
23.03.2011
Я1 писал(а)
если пишешь "Вы" - пиши с большой буквы.

как недавно выяснил там щас сложно всё :)
Inmo72
24.03.2011
Спасибо за поправку, интеллигентный вы наш.
Я1
24.03.2011
Интеллигентный да не ваш.
Inmo72
24.03.2011
ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ ОТ СЛОВА "ТЕЛЕГА"
Я1
24.03.2011
Так запрягись и волоки. Конь везде конь. Иногда бывает мерин.
Inmo72
24.03.2011
ой беда, беда, беда. Обратитесь к специалисту, не усугубляйте состояние. Это весна на вас так действует. Здоровья Вам.
Я1
24.03.2011
Спасибо!
NNOV44
23.03.2011
За этим проектом маячит зловещая тень ядерного "Киндера". Болеет он похоже неизлечимо...Ядерной отравы хватит всем, в первую голову - тем жителям кто проживает в непосредственной близости. Вы хотели бы иметь загородный дом или дачу в Володарском р-не рядом с АЭС? Ну а денежки разделят где нибудь в Кремле. Может даже кому-то на домик хватит в экологически чистой Швейцарии, например.
vladmir
23.03.2011
democrator.ru/problem/4234
20.03.11
.
Уважаемый Владимир Владимирович!

В связи с аварией в Японии на АЭС Фукусима-1 Вы дали поручение Минэнерго, Росатому и Минприроды провести анализ сегодняшнего состояния атомной отрасли и анализ планов перспектив развития.
Авария в Японии показала, что крупная авария на АЭС может случиться в любой стране мира, как только будет потерян источник энергии для систем безопасности реакторов. Для этого не обязательно должно происходить землетрясение.
Мы хотим обратить Ваше внимание на опасный эксперимент, который Росатом планирует провести в Нижегородской области.
Для строительства Нижегородской АЭС выбрана крайне неудачная карстоопасная площадка вблизи населенного пункта Монаково в Навашинском районе Нижегородской области. Многолетние исследования грунтов территорий вблизи Монаково, проводимые, в частности, Муромским институтом Владимирского государственного университета показали, что это массивы со сложными карстовыми структурами, провалами, воронками, рисками развития карста и формирования новых провалов, негативной динамикой движения подземных вод.
Необходимо учесть, что в карстовых районах Нижегородской области известны случаи образования крупных провалов с весьма больших глубин. В качестве примеров можно привести провал диаметром 90 м (1957 г. у дер. Венец Сосновского района в 45 км от площадки) и провал диаметром 45 м (2005 г. у дер. Болотниково, Вачского района, всего в 11 км от площадки). В результате этого провала в течение двух-трёх часов полностью исчезла вода из озера, которое также имеет карстово-провальное происхождение.
В процессе строительства и эксплуатации АЭС возникнут дополнительные техногенные воздействия на окружающую среду, которые могут привести к активизации опасных геодинамических карстовых процессов. В качестве примера можно привести строительство Ровенской АЭС в условиях мелового карста, где не была учтена карстовая опасность при строительстве, и риск удалось снизить только за счет проведенных крупномасштабных защитных мероприятий. Однако в мире не проектировались атомные станции в условиях развития карбонатно-сульфатного карста, как в Монаково, а такой карст на порядок опаснее, чем меловой.
В конце января 2011 года концерн «Росэнергоатом» получил лицензию Ростехнадзора на размещение первых двух энергоблоков АЭС суммарной установленной мощностью 2340 МВт в Навашинском районе Нижегородской области. Теперь концерн может начать проектировать объект, но при этом до 2012 года должен провести на площадке дополнительные углубленные инженерные изыскания и представить результаты в надзорное ведомство.
Требование технадзора о проведении дополнительных исследований свидетельствует, что нет полной уверенности в безопасности данного участка. Основным же аргументом Росатома в его пользу были экономические соображения — строительство здесь дешевле, чем на рассматриваемом альтернативном участке. Считаем, что соображения экономии средств Росатома не должны преобладать над вопросами безопасности региона.
Учитывая изложенное, просим принять решение об отказе от размещения Нижегородской АЭС на выбранной Росатомом карстоопасной площадке в Навашинском районе Нижегородской области.
===
Millanna
23.03.2011
так они что же - НА КАРСТОВЫХ ЗЕМЛЯХ площадку под строительство АЭС выбрали?
зы: твою маму..
vladmir
23.03.2011
Я так понимаю что в целом регион карстовый.
NickU
23.03.2011
Наверное Вам лучше переехать жить в другую область. Так всем спокойнее будет :)
Dekabrina
25.03.2011
Да земли не пригодны для строительства. Жители Навашино, Выксы и Мурома в послании президенту, основной упор на это делают. Может прислушается.
PaDlIcK
25.03.2011
Отдельные жители Навашино, Выксы и Мурома, стоит заметить. И меня, если честно, немного достали доярки-специалистки в атомной энергетике.
boycott
23.03.2011
дети малые.
принцип "хочу, чтобы у меня все было и, чтобы мне за это ничего не было" хорош для шуточных тостов и сказок.
или основная ваша задача - <del>вонять</del> выражать несогласие по любому поводу? Отменили зимнее время - говно. Строят АЭС - говно. Строят дорогу через лес - говно. Или её надо по воздуху строить? Тоже будет самолетам мешать и птицам. Туннель? Будет мешать кротам.

Так и живем ))
boycott
23.03.2011
kokon
23.03.2011
не по теме немного, чтобы слово было зачеркнуто, например
̶в̶о̶н̶я̶т̶ь̶ надо перед и после слова, а так же перед каждой буквой написать вот это (пробелы убрать перед (и после) # - убрать, ";" - тоже должен быть) & # 822;
boycott
23.03.2011
спасибо, учту )
Dead
23.03.2011
вот эа станция зачем нужна?
дешевле электричество у нас не будет точно
kvn
23.03.2011
Если её не будет, то у нас вообще не будет электричества!!!
Dead
23.03.2011
щас есть, а когда не будет?
kvn
23.03.2011
Есть мнение, что аккурат 1 апреля обрубят.
Dead
23.03.2011
плохо(
Estella
23.03.2011
)))))))))))))))))))))))))))))
zormax
23.03.2011
Поднятие воды или аэс - цель одна. Энергия нужна городу-вампиру на букву мэ.
kvn
23.03.2011
В соседней теме высказали мнение, что НО получает ток со Смоленской АЭС. Вероятно, Москва черпает его оттудова же. В случае дефицита тока, как вы считаете, кто пострадает в первую очередь?
zormax
23.03.2011
В любом случае мы получим крохи по существующим тарифам с припиской, что надо отбивать средства стройки
vladmir
23.03.2011
aesmonakovo.net/index.php?view=article&id=202
Экологи проводят акцию протеста у здания Ростатома - Москва, 23 марта

Анти-Атом, 22 марта 2011. В среду, 23 марта около здания "Росатома" в Москве (Большая Ордынка 24) в 13:00 состоится акция протеста против использования атомной энергии и в память о погибших в Японии. Инициативу выдвинули группа "Экозащита!" и движение ГРОЗА, которые приглашают экологические и другие общественные объединения принять участие в акции и заявить о том, что японская трагедия не должна повториться в России, а для этого необходимо прекратить строительство АЭС и вывести из эксплуатации старые атомные реакторы.

Напомним, что с 11 марта в Японии продолжается ядерная авария на АЭС Фукусима, в течение которой уже произошло несколько взрывов на реакторах и радиационных выбросов в окружающую среду. Радиация не только распространилась по территории Японии и привела к загрязнению питьевой воды в Токио, океанского берега около АЭС и селькохозяйственных продуктов в разных частях страны, но и долетела до берегов Калифорнии в США.
===
Вот тут говорят про повышенные меры безопасности, в т.ч. зашита от падения самолета. На сайте припять.ком широко обсуждаются проблемы безопасности АЭС, в т.ч. упоминался регламент безопасности АЭС образца 70-х годов. Так вот, применительно к защите от падения самолета, АЭС тех времен проектировали с расчетом падения самолета массой до 20 тонн. Сейчас самолеты значительно больше по размерам, те-же АН-124 или ТУ-160 достигают 200 тонн, т.е в 10 раз больше. Кто знает, обеспечивается ли безопасность современных АЭС от падения современных самолетов ?
vladmir
23.03.2011
При том - станцию строят не на 5 лет, поэтому расчитывать нужно не на сегодняшние угрозы, а на завтрашние. По аналогии - если за предыдущие годы масса возросла в 10 раз, то и в будущем нечто падающее может быть в 10 раз тяжелее...
Dead
23.03.2011
надо строить под землей на огромной глубине
Arkan*ru
23.03.2011
идиоты, одно слово ! теория образования карстовых пустот до конца еще не проработана, мне, не специалисту, известна как минимум одна - альтернативная ! И они там такой опасный объект строить хотят, тут, похоже не идиотизм, тут - злой умысел ! Они что, историю совсем не читают ? Озеро Свято или Святое озеро - это ушедший под воду монастырь с прилегающей деревней, причем, по легенде, провалился так быстро, что спаслась только тройка лошадей из свадебного кортежа ! Остается только одна надежда, что это место, на котором количество памятников археологии исчисляется даже не десятками - сотнями, само о себе позаботится и вся эта хрень провалится в тар-тара-ры еще на стадии строительства !
Drowt
23.03.2011
Будут строить с учетом того что землетрясения бывают 9+ баллов (деньги под это естественно спиздят), а станция потом екнет в результате наводнения.....вобщем как обычно
AlexKB
23.03.2011
Монаково - на высоком берегу реки. Если станцию затопит наводнением - то заречной части Нижнего Новгорода вместе с Дзержинском на это будет уже пофиг :)
Единственная реальная опасность - это вероятность карста, но я думаю что геологи всё это исследуют.. Карстовая полость не образуется за пару лет, нужны сотни и тысячи лет для этого. Если в конкретном месте всё чисто - то не будет там ничего проваливаться.
iZverG
23.03.2011
плюс скажу о карстах. они наверно не на глубине сотен метров образуются, а помельче. а глубина фундамента под АЭС явно не менее сотни метров с учетом подземных бассейнов для ОЯТ и емкости для аварийного сброса стержней в случае аварии. так что копать и так будут глубоко.
народ видимо АЭС представляет себе как сарайчик на берегу озера - может смоет, может провалится.
iZverG
23.03.2011
Да, и еще замечу.
У нас тут самый умный народ сидит, рассуждает о том, что Кириенко и Росатом нифига не понимают.
Для сведения - АЭС для них многомиллиардный актив, который приносит дохрена средств.
НИКОГДА НИ ОДНА корпорация не будет строить там и так, чтобы актив, который дохрена стоит и еще больше денег приносит, просто так "провалился".
Не надо считать атомщиков идиотами.
kvn
23.03.2011
Это точно. Для них - актив, для нас - сплошной пассив.
vladmir
23.03.2011
В нашем воровском, путинском государстве есть такая известная штука как временщики.
Ну вот награбил Лужок от пуза - и умотал спокойненько за кордон, продаст активы здесь - купит там. Власть потерял - это да, а денежно как был в шоколаде так и остался.
Вот и весь сказ про активы.
Сколько долларовых миллионеров смотали с концами в нормальные страны, свободные от путинской коррупции, за последние годы? Толпы.
То есть этот аргумент в наших условиях - может и аргумент, а может и не аргумент. В каждом случае станет известно постфактум.
My3blKAHT
23.03.2011
------------------------------------------------------------------------------------->
Новая тема