--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Дети задали президенту недетские вопросы

Политика
3
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Лойола
24.03.2011
В Интернете появилось очередное видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву. В ролике, размещенном на портале You Tube, малыши в возрасте от трех до семи лет рассказывают главе государства о том, как они представляют себе взрослую жизнь и как боятся расти в стране, где разрабатывают "страшные законы".

"Я знаю, что у нас в стране нельзя говорить правду. Поэтому мы наденем маски", - говорит одна из участниц видеозаписи в начале ролика, после чего все дети надевают игрушечные маски. Затем малыши начинают размышлять вслух на непростые темы и задают главе государства отнюдь не детские вопросы.

Так, один мальчик жалуется на то, что его отец - кандидат наук с двумя высшими образованиями - зарабатывает 7 тыс. руб. в месяц. Вслед за ним девочка хвалится тем, что ее папа не заканчивал школу, он валит лес и при этом ежемесячно получает 80 тыс. рублей.

"У меня есть два брата, мы живем бедно. Вы правда думаете, что будет лучше, если меня отдадут чужому дяде? Это правда, что такие дяди называются "педофильское лобби?" - спрашивает еще один малыш, по всей видимости, намекая на нововведения ювенальной юстиции. Согласно им, органы опеки могут отбирать детей у родителей в том случае, если сочтут неприемлимыми условия, в которых растут и воспитываются малыши.

Еще одна больная тема - законопроект "Об Образовании", который вот уже не первый месяц обсуждают и комментируют представители самых разных общественных кругов. По мнению одного из маленьких героев ролика, "патриот - это тот, кто хорошо знает историю", а не тот, кто изучает школьный предмет под названием "Патриотизм" вместо "Истории отечества".

Более категоричное суждение высказала девочка лет семи: "Одним из обязательных предметов должны стать ОБЖ. Но я думаю, что главное правило безопасности жизни - это не жить в России. Разве здесь кто-то может быть в безопасности?".

Примерно на такой же ноте заканчивается трехминутное видеообращение детей к президенту. "Мама, увези меня из России. Мне здесь страшно", - резюмирует один из малышей.

Видеоролик записали активисты общественной организации "Родители России против реформы в бюджетной сфере". Представитель организации Мария Медведева рассказала изданию GZT.RU , что в съемках принимали участие дети активистов. По ее словам, они не заучивали тексты, а рассказали о проблемах своими словами.

А вот по мнению детского психолога Ирины Поповой, ребенок от трех до шести лет не в состоянии рассуждать на темы, оторванные от его интересов. "Для этого должен быть сформирован момент аналитического мышления. В этом возрасте его еще нет", - объясняет эксперт. По ее словам, ребенок может запомнить и пересказать "взрослый текст" наподобие прозвучавшего в ролике лишь в том случае, если малыша специально готовили.

Между тем глава межкомиссионной рабочей группы по проблемам детства и молодежной политике Общественной палаты РФ Ольга Костина сообщила журналистам, что не видит нарушения закона в том, что родители использовали своих детей в видеообращении к президенту. Напротив, она считает, что ролик свидетельствует о необходимости серьезного общественного анализа существующих проблем, в том числе законопроекта о реформе образования.

Напомним, авторы законопроекта "Об образовании" предложили в рамках реформы перейти с германской модели обучения на англосаксонскую. Согласно этой идее, предметы в старших классах отменят, вместо них школьники займутся индивидуальными проектами. Предложенный образовательный стандарт позволит старшеклассникам выбирать не только предметы, но и уровень их изучения - профильный, базовый или интегрированный.

Как заявляли представители правящей партии "Единая Россия", новая реформа направлена на воспитание у молодежи чувства патриотизма. Проект был неоднозначно встречен специалистами и общественностью, и вызвал массу критических замечаний. По данным социологических опросов, лишь каждый пятый россиянин поддерживает внедрение проекта нового образовательного стандарта.
(Тема с сайта Утро.ру)
kokon
24.03.2011
Пипец, ничего святого у людей нет. Из детей "троллей" делают. :(
Sava[xz]
24.03.2011
плюсану.Иопнутые взрослые.
nikom
24.03.2011
иопнутые взрослые - это те кто отбирает у родителей детей за бедность....
+
и те, кто 3.14здит бюджетное бабло....
и те, кто врет из зомбоящика про небывалые успехи...
Sava[xz]
25.03.2011
и те кто пишет на бумажках вопросы,заставляя читать детей их.
kiril OFF
25.03.2011
отчаявшиеся
Dr.Qy
25.03.2011
Думающие. И понимающие, куда откатчики заталкивают страну.
Dr.Qy
25.03.2011
пЕдРо*с?
zaznob@
24.03.2011
+2
"благими намерениями дорога в ад вымощена"
+3, тупая эксплуатация детей (
Dr.Qy
24.03.2011
Дети думают о своем будущем. Их родители - думают об их будущем. И о будущем ТВОИХ детей тоже. Не все дрочат по кухням. Некоторые что то делают, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Но даже "спасибо" не жождуться от хомячков.
Херня это все, не то что бы я не согласен с текстом ролика - меня покоробило от использования детей в нем. Не все йогурты одинаково полезны. Это все можно было и с родителями снять и могло получится более цепляюще.
А так только вызвали негатив, покрайней мере мой, в свою же сторону.
А ролик этот нехера неизменит, кроме дрочки хомячков на него.
Дохера же несогласных с этими реформами, но трудно собраться хомячкам и выйти на улицу - нет ведь гораздо легче сидеть и дрочить в интернете.
ЗЫ ИМХО!
ЗЗЫ соберется в Нижнем выйду в поддержку
Dr.Qy
25.03.2011
Смешно. Медведеву вообще похуй на быдло.

Он хоть что то делают. Остальные только недовольны, что они делают. А они защищают и твоих детей.

Умеешь лучше - сделай. Хули пиздеть то.
Dr.Qy писал(а)
Смешно. Медведеву вообще похуй на быдло.

Он хоть что то делают. Остальные только недовольны, что они делают. А они защищают и твоих детей.

Умеешь лучше - сделай. Хули пиздеть то.

Естественно похуй на быдло оно ж сидит по домам и дрочит, че на него внимание обращать.

Большинство недовольно, не тем, что они что-то делают, а тем как они делают.

Были бы ресурсы, можно было бы попробовать - хотя этим должны заниматься люди со знанием своего дела, что бы не выглядело очередным УГ :)
А если на это взглянуть как на оригинальный и, может быть, действенный способ достучаться до наших долбанутых ювеналов?
pjzon
24.03.2011
то можно признать действенным..
Способ..Общения в масках...
Dr.Qy
24.03.2011
Илюхин во время помер. Ничо?
pjzon
25.03.2011
Все мы немощны..або...(с)
Dr.Qy
24.03.2011
Не у всех дети тормозные, как у "психолога". Мой сынуля на замечание мамы, что у него плохое поведение, ответил "У меня поведение адекватное". И это было в год и восемь месяцев. В три свободно филосовствовал на богословские темы души и смысла жизни. Если у "психолога" свои дети ручные тормоза, то у активистов они вполне могут быть умными. Обидно, правда, педофилам.
kassa111
24.03.2011
А лучше будет, когда из детей "троллей" сделает государство во главе с медьвепутом?
Dr.Qy
24.03.2011
А быдло это не чуе. Корытце с хавкой есть и ладно.
Может, им больше ничего и не надо, был бы хавчик?
An25
24.03.2011
Сильно.
Elesin
24.03.2011
Dr.Qy
24.03.2011
Нормальный ролик.

Дети сказали то, что ссат сказать 99,9999% ебутатов всех уровней.
Бедные, заинструктированные до слёз дети. Тошнит...
а от кремлевского крысятника не тошнит?
B*C*
24.03.2011
Разве можно такое показывать Президенту?
nikom
24.03.2011
Правильно сделали,но и это не гарантия,что смогут достучаться до этого твердолобого, который твиттером любит побаловаться, он ведь чипизирован уже.
а смысл?
им похуй на всех...
Dr.Qy
25.03.2011
Особенно на быдло.
А вдруг дойдет? Юрист он неважнецкий, как выяснилось, президент....сами видите...может хоть человек хороший?
nikom
25.03.2011
Американский резидент Д.Медведев-хороший человек? Смешно)))
Ну, может быть, хоть из чувства самосохранения??
Меня больше всего возмущает, что при детях употребляеться слово педофил. Как его значение объяснили детям, не травмируя их психику?
Dr.Qy
24.03.2011
А то, что педофилы принимают педофильские законы, по которым ТВОИХ детей будут безнаказанно домогаться педофилы, это тебя не крячит?
Крячит. но рассказ об этом детям неприемлем до более взрослого возраста. У меня маленький сын и эта проблема меня очень волнует, но взрослые должны с этими выродками бороться без детей.
Dr.Qy
24.03.2011
Да ну? Не встречала, что "стерильные" дети настолько не знают нифига, что запросто вытворяют с ними такое, о чом они и не знают, что это плохо. Так. Типа игра такая. Педофил - это любитель пЕдРо. Можно так обьяснить....:)
При наличии телевизоров стерильных детей нет.
Я когда маленькая была про педофилов не слышала даже. Но когда ко мне подошел дядя и попросил помочь ему монетку поискать, я прям попой почуяла опасность и поняла с какими он намерениями лезет. Интуиция сработала, побежала к маме. А маме объяснить не могу, что такого мне он сделать пытался и стыдно жутко было.
Мы учим детей слушаться взрослых вот они и не могут сопротивляться.
Dr.Qy
24.03.2011
1. Откуда ты знала, что он педофил и хотел, чтобы ты поиграла с его игрушкой"?
2. Чего ж матери то не сказать об опасности? Хотела, чтобы он второй раз пришел?
Он сказал, что монетка у меня в трусах и он её от туда заберет.
Стыдно было, чувствовала себя виноватой, думала, что не поверят. Смешанные чувства были, до сих пор вспоминаю.
Dr.Qy
25.03.2011
А вот теперь набери в поиске "депутат-педофил" "педофилы от Единой России". Будешь "приятно" удивлена. В процентном соотношении колечество жестких рецидивных педофилов в этих кругах на десятки порядков выше, чем в обществе.
Я видела на нтв программу про педофилов во власти. В каком -то городе мужчины молодцы навтыкали одному. Но видимо это только в одном городе.
Dr.Qy
25.03.2011
Тронь педофила. ПОсадят сразу. А педофила никто не посадит. Подельники.
И чего делать?
При нормально развитом речевом аппарате и нормальном лексическом запасе все можно доступно объяснить никого не травмируя.
Dr.Qy
25.03.2011
Только педофилы и ювеналы думают, что дети тупые.
Речь не идет о словах. Разговоры затрагивающие сексуальную тему травмируют психику, даже демонстрация обнаженного тела (без трусов и бюста). У них центры агрессии и центры удовольствия (а за сексуальное наслождение у нас отвечает гипоталамус) рядом. Только у них центры не дозрели вот и получаеться в детской голове сексуально-агрессивная мешанина. Из таких вырастают люди несчастные в сексуальных отношениях.
Наверное нужно больше дружить со своим ребенком, чтоб он тебе рассказывал все что происходит. А ты могла бы ему ответить на его вопросы.
все правильно. поэтому дети (я так думаю, что это очень важно для их нормального воспитания и развития) получают сначала понимание того, что голым ходить и показывать себя - не правильно, не скромно и стыдно. поверьте, большинство детей в 3 года вполне могут это понять - если, конечно, из не гоняют голышом рядом с голыми мамой-папой, а все ходят одетые. тогда и "педофил" может быть объяснен как "дядя, который хочет тебя раздеть". если ребенку объясняют, что нельзя никого трогать за "разные" места - и ему самому это запрещают, и окружающих одергивают - а для большинства даже супер чадолюбивых тетушек трехлетний ребенок уже не объект для щупанья попы - ножек - животика, то ребенок привыкает к своей неприкосновенности. "трогать" могут только мама и папа, и то по большой нужде - при мытье, например. если для ребенка раздеваться и трогаться табу, то дальнейшие объяснения и не понадобятся. границу надо ставить так далеко, чтобы при малейшей опасности ребенок забил тревогу. а не дожидался поисков монеток в трусах.......
Dr.Qy
24.03.2011
по мнению детского психолога Ирины Поповой,@//////

А вот по моему мнению, данный психолог профнепригоден. Лизожопство и диплом врача - это разные вещи.
volpone
25.03.2011
пора запрещать использовать образ детей в рекламе
Dr.Qy
25.03.2011
Это реклама?...Реклама ЧЕГО? ИХ будущего? Тогда, согласно закона о рекламе, дети могут быть в ней испльзованы. Поскольку ИХ будущее является ИХ ТОВАРОМ. Правда бабло за это получают ебутаты.
volpone
25.03.2011
это реклама оппозиции
чуваки хотят себя продать подороже.
Dr.Qy
25.03.2011
пЕдРо*с? или просто дурак?
Мне кажется, второе
уроды сочиняют и внедряют дебильные законы - но при таком способе противодействия уродам оне (уроды) будут только выигрывать
Dr.Qy
25.03.2011
Ролик надо было делать получше. И вопросы подбирать более детские. Дети, кстати, сами против пЕдРо и ЮЮ только так выступают. И не надо пиздеть, что они идиоты тупые. Я, когда был маленьким, ужо понимал, что паноптикум старых пердунов во главе с Брежневым - это клоунада.
то то и оно что ролик надо было ролик лучше делать ( а то престарелое политбюро на сегоднешнем фоне уже не выглядит таким тупым и дебильным )
Новая тема