--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жителям Нижнего Новгорода предложило добровольно "сложить" оружие

Новости
11
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killah Boo
25.03.2011
Сотрудники УВД Нижнего Новгорода посчитали, сколько оружия хранится у горожан. Оказалось, что 35 тысяч нижегородцев владеют 46 тысячами единиц газового, пневматического и гладкоствольного оружия.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12077998

ссут...
ramiros
25.03.2011
не сдам...
+1 пусть полежит до лучших времен (может и пригодится)
Pingvin
25.03.2011
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого он не окажется в нужное время."(с)....
ilya_bkmz
25.03.2011
Правоохранительные органы всегда готовы принять незаконно хранящееся оружие и боеприпасы у граждан, и обещают, что уголовной ответственности не последует, если эти граждане не совершили иного преступления. Сдать оружие можно в любом органе внутренних дел своего района.

Допустим, гражданин имеет оружие. И боеприпасы. Хранит незаконно, преступлений с его помощью не совершал. Решил от греха подальше избавиться от него.
Выбор:
1) Нести его в полицию, во всем признаться и полагаться на их обещания, что уголовной ответственности не последует.
2) Выкинуть. Просто выкинуть. В речку.
Вопрос:
Что выберет гражданин?
Отвечать буду только в присутствии своего адвоката! ))
Dr.Hammer
25.03.2011
Ну-ну.... 51-я в суде зачтёццо... :))
Во всем виноват Dr.Hammer! :)))
Dr.Hammer
25.03.2011
Чичаз! а ч.3 ст.49 Конституции? А? Не доказано - значит в пользу противоположной стороны... :)) А оружие не сдам - наградное потому как! :)
Понавыпускали ВУЗы юристов, ё моё! :))
Dr.Hammer
26.03.2011
Технические ВУЗы, заметьте!.. :)
ДАМ наведёт порядок!
Dr.Hammer
26.03.2011
ПВиЖ: расея вперде!
оставить у себя. нафик выкидывать?
7ННН
25.03.2011
И смазать обязательно, скоро пригодится!
+++
Что-то в последнее время редко стали показывать фильмы "Ворошиловский Стрелок" и "Любить по-русски" )))
Если бы за деньги принимали кто-то может и сдавал бы, а так либо в речку либо закопать на черный день...

Вот какое в стране нашего "противника" отношение к оружию!

Rifleman’s Creed
This is my rifle. There are many like it, but this one is mine. My rifle is my best friend. It is my life. I must master it as I must master my life. My rifle, without me, is useless. Without my rifle, I am useless. I must fire my rifle true. I must shoot straighter than my enemy who is trying to kill me. I must shoot him before he shoots me. I will…
My rifle and myself know that what counts in this war is not the rounds we fire, the noise of our burst, nor the smoke we make. We know that it is the hits that count. We will hit…
My rifle is the human, even as I, because it is my life. Thus, I will learn it as a brother. I will learn its weaknesses, its strength, its parts, its accessories, its sights and its barrel. I will ever guard it against the ravages of weather and damage as I will ever guard my legs, my arms, my eyes and my heart against damage. I will keep my rifle clean and ready. We will become part of each other. We will…Before God, I swear this creed. My rifle and myself are the defenders of my country. We are the masters of our enemy. We are the saviors of my life. So be it, until victory is Russia’s and there is no enemy, but peace!

Это моя Винтовка. В мире много точно таких же, но эта Винтовка – МОЯ. Моя Винтовка – мой лучший друг. Это – моя жизнь. Я должен оберегать ее точно так же, как я храню свою жизнь. Без меня моя Винтовка бесполезна, без своей Винтовки бесполезен я. Я должен стрелять точно в цель. Я должен стрелять лучше своего врага, который хочет убить меня. Я должен убить своего врага до того, как он успеет убить меня. И я успею...
Мы со своей Винтовкой знаем, что на войне главное не количество выстрелов, не шум пальбы или запах гари. На войне главное – попадание. И мы будем попадать в цель. Моя Винтовка также как и я имеет душу, потому что это МОЯ Винтовка. Поэтому я должен знать ее как самого себя, она должна стать мне сестрой. Я должен изучить ее достоинства и ее недостатки, я должен в совершенстве знать ее устройство. Я должен беречь ее как зеницу ока. Я должен всегда держать ее в полной боевой готовности.
Мы станем частью друг друга. Мы – одно целое. Клянусь Господом Богом!
Я и моя Винтовка стоим на страже своей Родины. Мы сильнее своих врагов. Наша жизнь в наших руках. И да будет так, до полной победы России над ее врагами, и пока не воцарится на земле мир!
перевод мой )))
Bad Den
25.03.2011
"Full Metal Jacket",1987
И про победу России там ни слова.
Ну вобще, это зубрилка морпехов, нечто нашей присяги. Существует она в войсках независимо от фильмов сам фильм конечно шедевральный!) А по поводу России, я потому и указал авторство перевода )).Думаю, если бы у нас в армии, а еще лучше со школьной скамьи, вдалбливали бы такое отношение к оружию, 20 летних баранов-импотентов, жующих травку, в стране было бы гораздо меньше
Винтовка это праздник,всё летит в пизду!
(С)
оставит, я полагаю
ilya_bkmz
25.03.2011
Killah Boo писал(а)
оставит, я полагаю

Да не, вопрос в том, какой способ "утилизации" более...комфортен и безопасен для гражданина.
Выбор утилизировать vs оставить - это совсем другая история;)
разобрать и выбросить по запчастям
enjoi
25.03.2011
лучше заряженным и на июльских дней. приставить к стене и снимать на мобильный из-за угла что будет) прославится в интернете потом.
ilya_bkmz писал(а)
1) Нести его в полицию, во всем признаться и полагаться на их обещания, что уголовной ответственности не последует.

Подобные действия надо совершать в присутствии адвоката. Чтобы не искушать людей, так сказать.
kassa111
25.03.2011
Смазать и закопать(спрятать)...однозначно.
Ну мож полицаи немного денег за него дадут, раньше вроде было такое.
night480
25.03.2011
Танк не отдам.
куплю оружие дорого
Yahoo!
25.03.2011
Встречайте, к вам выехали сотрудники МВД с интересными предложениями.
7ННН
25.03.2011
Ну что они могут предложить, ПМ что ли?
Дилетанты.
buo
25.03.2011
У меня где-то "гаубица карманная" завалялась.
А кухонный нож, которым свиней валим, является оружием?
7ННН
25.03.2011
Если Хряка завалить им можно, тогда да!
mol10
25.03.2011
пока не покушаешься на ё-ного поросёнка,нож не оружие.
Ghy
25.03.2011
Причем это изымают в основном кто просрочил лицензии т.е. у законопослушных местных жителей. Но при всем этом они активно выдают разрешения на приобретение чорным и не кто не задумывается зачем здесь им оружие.
+100500
+много
Florencia
25.03.2011
Как зачем?Резать русских свиней.Путин разрешил по личной просьбе Кадырова.
Pingvin
25.03.2011
В Чечне тоже сначала милицЭонЭры оружие у русских изъяли, а потом по странному "совпадению" пришли "боевики" и не "титульное" население зачистили.... (чЁ то вспомнилось)...
Опередил!
Romis74
25.03.2011
+1 ((((
тож вспомнил
7ННН
25.03.2011
Срочно куплю поршневые кольца для Т-90 и втулку шестеренки поворотного механизма башни.
на СП нету что ли?
Pingvin
25.03.2011
Он там китайский *а*к*-*4*7* в прошлой закупке не выкупил и оргами забанен... :)
неудачнег (((
За гладкоствол без лицензии и патроны к нему административка. Поэтому вряд ли его кто сам сдаст.
Вот нарезное уже другая песня...
Olegarh11
25.03.2011
"На руках храниться туева хуча газового и пневматического оружия..." Да какое это нахер оружие то? Пневматика- это игрушки, по банкам пулять. Газовое- вообще непонятно для чего. С таким подходом сюда надо обязательно причислить ещё и арбалеты и луки, да- и рогатки не забыть.
арбалет у друга видел... травматика нервно курит...
тут кое-кто с помощью арбалетов хотел госпереворот совершить :о)
ну - 200-300 арбалетчиков возьмут наш кремль, я думаю )))
1 бульдозерист камацу может быть намного эффективнее :о)
mol10
25.03.2011
Marvin John Heemeyer рулит.
ну - 200-300 арбалетчиков возьмут наш кремль, я думаю )))
volpone
25.03.2011
ага, если защищать его будет полсотни пращников
Так вот почему решили отстраивать заново обрушившуюся хрен знает когда башню кремля и кусок стены...
volpone
25.03.2011
ну если тока Уот Тайлер какой
Killah Boo писал(а)
арбалет у друга видел... травматика нервно курит...

В детстве соорудил такую штуку. Пробивала 3 мм. фанеру как от нех делать. Отец увидал и вздул по самое не горюй. А может "убил" во мне второго Калашникова...
LeChat
25.03.2011
Это что - новая программа утилизации, чтобы очистить дворы от ржавого хлама?? Сдаёшь старую железяку при условии, что она в исправности и на ходу и получаешь скидку в писят килорублей при покупке новой железяки за стопиццот килорублей, при условии, что она произведена на Российской территории??
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать"!!!))

Перепрятать и закопать!
Dr.Qy
25.03.2011
ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ,.........:)

Пиздец! А дартс они не посчитали?
По идее, на пневматику (не на всю) тоже лицензия иногда нужна.
Но на практике, придя регистрировать пневматику, тебя пошлют к доктору с вероятностью 99.5%. Или спросят, у какого психиатра ты справку брал...
Dr.Qy
25.03.2011
Был реальный случай, когда из игрушечной пневматики из детского мира школьник застрелил другого школьника. По дурацки сложилось, что наглухо.
В детском мире могут продаваться разве что конструктивно-сходные с оружием изделия до 3.5 Дж.
Чтобы торговать оружием с энергией выше, уже надо получать лицензию, как оружейному магазину, что весьма самоубийственно, потому никто кроме уже оружейных этим барахлом торговать не будет.
Но хотя и из такого игрушечного убить можно, если в глаз попасть, да... тем более что заявленная и реальная мощность на практике сегодня никак не соответствуют друг другу обычно.
Оно (пневматическое оружие) бывает именно что оружие. С которого убить можно. Ясен пень, что ИЖ-38 никого не интересует.
Dr.Qy
25.03.2011
И геде оно продаёца? Приводы у меня есть страйковые. Но это нифига не оружие. Так, дырку сделать.
Да вот хотя бы: kalibrgun.ru/content/view/1/41/
Заказывай себе по почте... аж с глушителем даже. Только сцуко дорого.
Доброе такое название. Хули ган :)
даже дохлый стандартный ИЖ38 вгоняет пульку сквозь треко на 3-4 см в мясо.
ilya52rus
25.03.2011
"чистосердечное признание облегчает вину, но увеличивает срок"
Metalbeat
25.03.2011
а я бы наоборот купил бы..
Florencia
25.03.2011
Я уже купила.Правда пока травматику.
Florencia
25.03.2011
Интересно,хоть один идиот пойдет сдавать?
По-моему нечто подобное уже было где-то на Кавказе.Сначала сдали а потом всех перерезали.
По факту ничего такого не произошло. Каждый год так было. Что сейчас, что 20 лет назад.
Немного попинали тех, кто разрешение просрочил, и справку новую не принёс из поликлиники.
Новости просто надо нормально писать. Вот если бы изымать начали вдруг, был бы ахтунг.
Ghy
25.03.2011
Да но с справочками из поликлиники как сделали суки водительская не подходит хотя тоже нарколога и психиатора проходишь. Все справки поделили и каждый раз надо только свою. Долбаных лекарей кормим
kragl
25.03.2011
Надо проталкивать свои партии и изменения закона..., разрешение свободного оборота оружия и сокращения расходов на полицию, а то делать им нечего..., видать всех бандитов с нелегальным оружием переловили, раз по квартирам добропорядочных граждан за зарегистрированным оружием поперлись...
+1 засцале.
ланс
25.03.2011
46 тысячами единиц газового, пневматического и гладкоствольного оружия.

А к тем у кого нарезное не пошли)))
страшно йопт.
не сдам. Пойду лучше докуплю чего-нибудь, пока не запретили.
FreeCat
26.03.2011
При Булкине такого не было))).
Новая тема