--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Губернаторы подписали меморандум о скоростной "железке"

Новости
4
58
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Killah Boo
25.03.2011
Губернаторы Нижегородской и Свердловской областей Валерий Шанцев и Александр Мишарин подписали меморандум о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12078034

ой, это прикольно по большому счету...
MrKiller
25.03.2011
А там ездить будут Сапсаны или чо?
не знаю, но направление нужно развивать
MrKiller
25.03.2011
Навряд ли это дальше меморандума прокатит =)
Такие масштабные проекты решаются на федеральном уровне, и финансируются оттуда же
Oleg52X
25.03.2011
На то, вероятно и расчет, что если будет меморандум, то и федералы задумаются. Но скорее, уже есть некие договоренности.
думаю да. может и цены снизят
бггг... жжошь )
да, на Буревестник сразу же цена упала, как только Сапсан запустили.
Oleg52X
25.03.2011
Норрмально. Мне нравится, когда осуществляются какие-нибудь полезные инфраструктурные проекты. Это первый шаг к скоростным дорогам в направлении Сибири...
угу
А там, глядишь, и ГосДуму или правительство в Ебург переведут :)))
Oleg52X
25.03.2011
Тоже дело! :-)
AlexKB
25.03.2011
В этом контексте мне больше нравится развитие космонавтики ;)
katarkon
25.03.2011
Я голосую за Новосибирск/Красноярск. Как раз по середине часовых поясов ;)
skaarj
25.03.2011
Ну всё, теперь и маглева недолго ждать осталось...
Эх прокачусь! У меня родственники и в Перми и в Екатеринбурге есть. Прикольно!
ZGV
25.03.2011
Боюсь, что в эту прекрасную пору уж жить не придется ни мне ни тебе)) Распилят все с...ки, как с новым мостом через Волгу в 90 годах. Вот если построят, то на каждом столбе должны висеть чиновники - взяточники, только столбов на всех не хватит.
на самолете дешевле будет. до москвы сапсан, бизнес класс 5500 стоит
Как заипли эти межгалактические проекты Нью Васюки, лучше бы подписали меморандум о ремонте переезда на Федосеенко, а то там уже окопы между рельсами, и это после ремонта осенью 2010.
Oleg52X
25.03.2011
Вот интересно, рельсы - это собственность ГЖД?
Arcmage
25.03.2011
и переезды и рельсы и столбы контактной сети-все это собственность РЖД.и отвечать за состояние должны именно они.
Oleg52X
25.03.2011
О чем, собственно, и речь. С них и надо спрашивать.
Отвечать перед кем? Водитель фуры из Белоруссии отказывался переезжать через это уебище под названием ж.д. переезд, боялся потерять пол-машины, удивлялся, как мы вообще здесь ездим. Хочется взять кувалду и расхерачить их рельсы, посмотреть как они потом визжать будут.
Arcmage
25.03.2011
Я живу недалеко от этого переезда и пользуюсь им по нескольку раз на дню.И тоже весьма недоволен его состоянием.Но даже в АТИ нас послали,сказав,что они с переездами РЖД в городе ничего сделать не могут.
А перед кем отвечают...раз до сих пор ситуация с переездами в городе отвратительная, значит фактически ни перед кем...
Oleg52X
26.03.2011
Они федерального подчинения...
Фин
25.03.2011
песдеть не мешки ворочать
Snowshka
25.03.2011
Нужно Шанца на Луну отправить, с тамошним губером прожекты завязать.
строительство южного обхода стоит 3-тий год - шанцев молчит, где же едреная инициатива
kvn
25.03.2011
И аэропорт, и ВСМ. Как всё просто замечательно!
rastol
25.03.2011
Собираются включить денежный печатный станок! Надоело укрепление рубля относитно баксервов.

Вот и хотят совмеситить приятное верхам с себе полезным: чтоб бумажки денежные хоть пристроить куда. Вот губеры и соревнуются!
Мишарин по уровню воровства Шанцеву фору даст...
+1
редкостный неадекват(((
Ничего там не построят)))
bondr
25.03.2011
к моменту ввода в эксплуатацию магистраль магистраль всё равно будет отставать от современных на тот момент зарубежных дорог лет на 40 и мы все равно останемся в жопе
rastol
25.03.2011
++++
Мы давно в жопе, поэтому лучше вообще ничего не строить.
rastol
25.03.2011
Это правильно: для товарняков старая медленная дорога, а для людей быстрая. На старой дороге они бы друг другу мешали невыносимо.

Но людей всё же лучше возить по воздуху. Планлайнером экономичным-----------
а запускать его разгоннопланом малошумным прямо из центра города или из любого района. ВВП всего 200 метров! Совместим автостанции с аэропортами!

В общем и новая дорога, и новый аэропорт - деньги на ветер! В разгонопланы нужно вкладываться.
Идите уже в анальное отверстие со своими говнопланами.
rastol
25.03.2011
Ви - бик? дальтоникам везде красные тряпки мерещатся...
Фин
25.03.2011
а слабо разгоновагон придумать?
Вот только не надо идиотам давать свежих идей... А то бросится придумывать, тогда утонем в различных разгоно***ах.
rastol
25.03.2011
Без Шпунтика, Вы уже ничего изобрести не можете?
А потом в этот разгоновагон посадить Разго... Растолковского и отправить в нанопсихушку.
rastol
25.03.2011
Жалко, что вы не колмык, а финн :)
AlexKB
25.03.2011
Нечто похожее уже изобретали, аэровагон. Вагон с пропеллером. Конец немного предсказуем.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD
katarkon
25.03.2011
Ну, и с турбореактивными двигателями делали опытные образцы ;)
Ага. И на границе нижегородской и свердловской областей торжественно забьют. (золотой костыль)
костыль размером с кировскую и удмурскую область))))))))))))))))))))))))))
Недавно тут писали, что метро не тянется в центр Сормова из-за того, что власти не могут о чем то там уговорить руководство ГЖД в части какого то километра участка.
А тут прям пипец, губер решил, что до Ебурга скоростная магистраль будет.
Мая ни йуха не панимает.
Скоростная магистраль совсем не объязательно должна находиться в собственности РЖДы
Гы)))
Тема моего дипломного проекта становиться все актуальнее))
Ты опять в сказки веришь? :)
а че бы нет?))
Ты можешь вспомнить, что в этой стране инфраструктурного построили за последние 15 лет?

Не при этой власти.
subbotnik
26.03.2011
По существующей железке пустят "сапсан". Опыт такой "скоростной магистрали" уже имеется. Ну и бабла, конечно, освоят немеряно.
Mapk
26.03.2011
ТТК в мск и несколько трубопроводов. Дорогу на Красную поляну (почти построили уже), мост на остров Русский (и вообще несколько десятков мостов, включая наш метромост)
короче есть чем похвалицо)
kolesov
25.03.2011
ДА .....ВСЁ ПОДПИСЫВАЮТ,..А РЖД ТАК И НЕ ДАЛА ДОБРО НА СТРОИТЕЛЬСТВО МЕТРО НА ЖЕЛЕЗКЕ ДО СОРМОВО (НЕ ТОТ ОБЪЁМ ВОРОВАТЬ НЕОТКУДО )
Если по времени, то из Екатеринбурга до нижнего езды 20 часов; из Екатеринбурга до Казани - 15 часов.
Оптимальная трасса до Москвы - через Казань, так как доезжать из Екатеринбурга на Сапсане до Казани, а потом до Нижнего и оттуда в Москву неоптимально. Так что, скорее всего, трасса будет, но мимо Нижнего.
Новая тема