--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Повышение налогов привело к снижению «белой зарплаты»

Новости
9
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr Sergius
26.03.2011
Средняя номинальная зарплата с начала года уменьшилась сразу на 25% - такие данные огласила Федеральная служба государственной статистики. Причиной нетрадиционной для последних лет тенденции можно считать существенное увеличение ставок сборов с фонда оплаты труда, особенно для компаний малого бизнеса.

Полный текст www.nn.ru/info/news/?news=12078082

ну да-ну да.. повысили ЕСН, и с какого-то хрена возложили его на сотрудников, хотя его платит по сути работодатель..
Lisss
26.03.2011
у нас вроде как налоги повысили недавно- а речь идет о данных за несколько лет? тут уж кризис виноват, а не налоги
s47
26.03.2011
Почему за несколько лет? Январь, февраль этого года сравнивают с декабрем прошлого года. Какого то жуткого кризиса тоже в эти месяцы не было. Так что виноваты налоги.
------------------
По данным статистического ведомства, средняя зарплата в целом по стране в январе составила 20,7 тысячи рублей, в феврале – 20,9. Тогда как в декабре минувшего года работающие россияне получили в среднем по 28 тысяч.
Существеннее всего в первом месяце 2011 года снизились доходы работников научных учреждений (на 40%), добывающих компаний (в том числе нефтегазового сектора), финансовых структур и предприятий связи.
-------------------
Lisss
26.03.2011
да, немного не так прочитал
но все равно- в кризис зарплаты снижали массово, сейчас- не слышал
Это только документально снижают.
Зарплата сейчас опять в конвертах.
!!!
вопрос в том, почему свои налоги работодатели возложили на работников? причем в бюджетном сегменте тоже. с какого икса то..
А варианты?
вариант один- собственники бизнеса не хотят делится прибылью с государством, иными словами получать столько же как и раньше...
Это причины,
у кого-то бюджет уже сформирован, у кого-то план погашения задолженности, у кого-то план развития, у тут блин баз и все в топку летит.
Ну и прибыль уменьшать не хочется.
ну "бац-то" не было, все было известно ещё с июля, за полгода готовились уже все, просчитывали.
Aerober
26.03.2011
Одно дело "заранее считать", а другое - реальное бабло начинать отдавать :))
надеялись, что до этого не дойдет.
Саламан писал(а)
надеялись, что до этого не дойдет.

)))))
ну да, где такие наивные руководители??
после кризиса, да вернее находясь в глубокой жж**пе, наивно было б предполагатьь , что государство не станет выкачивать деньги с бизнеса...)))
не наивные, они знают что случилось с законом о перерегистрации ООО, поэтому надеялись на лучшее. к тому же опять же выборы, а у нас политики любят сначала запугать, а потом мужественно решить проблемы, поэтому морозить деньги в излишках бюджетов ни кто не хотел.
к тому же полгода это не срок чтобы все перестроить, это даже меньше срока среднего кредита.
Ну и на последок: кто реально беспокоился - заготовил серые схемы оптимизации издержек.
))
а Вы бы захотели делиться? Отказаться от новой яхты из-за какого-то там государства?
я б бизнес спасала, а новая яхта подождет...
так они и спасают - перекладывают налоги на работников. и от яхты не надо отказываться.
pecha
27.03.2011
да не ударил это по яхтовладельцам, вот по мелким ИП с народом в 3-5 чел - ударило
да и по тем не ударило. урезали зарплату и всё. не нравится - вали на улицу.
pecha
27.03.2011
Ударило, очень не хочется терять обученные кадры
s47
26.03.2011
Так а деньги на увеличившиеся налоги откуда брать - или сокращать число сотрудников или зарплату
Dr.Qy
26.03.2011
Что за глупость? Налог С ЗАРПЛАТЫ? Да. Еще вопросы? Глупейшая наивность!

А я откуда на своём "свечном заводике" возьму деньги? Есть десять работников, есть налог. На каждого падает в месяц по 21тыр. в сумме с января месяца.....Оно надо? Работодатель виноват, что чинуши тупые воры? Откуда взять деньги? Повышение цен на продукцию. А это реально? Не всегда. Значит - снижение издержек. В оптимизированном производстве это уже невозможно. Уже снижены. Осталось только в тупую снижать эти самые налоги, не платя их. Т.е. увольняя рабочих! Либо снижая зарплату! Другого выхода нет и не будет! Малые предприятия - это не Газпром, пиздящий народное достояние.
Dr.Qy писал(а)
Малые предприятия - это не Газпром, пиздящий народное достояние.

это точно...газпром вообще рубит капусту на халяву.
Exlimit
26.03.2011
он даже не тырит.... сами несем... за фантики....
Jeaman
26.03.2011
Согласен,Монополии выживут, подняв цены,а мелкий бизнес уйдет в тень,или разорится.
YLL
26.03.2011
плюсуюсь
TinKaNN
26.03.2011
Умница!
Например, мы стабильно с 8 часового дня перешли на 4-х часовой (официально). Была минималка, за что районные власти таскали каждый квартал на ковер. Сидят так 15 харь, напыщенные. холеные, и спрашивают: "а почему это вы не дотягиваете до средних затрат по отрасли?" А сейчас пол-минималки.
Вопрос: за что кормить зарвавшихся жирующих чинуш, и не просто кормить, а возить за границу отдыхать. оплачивать им сомнительные развлечения, машины, дачи и пр.
Им много надо!
А на них глядишь голодными глазами, и говоришь, что еле выживаешь, что работники работают за честное слово, что при подъеме цен на все ти тотальном увольнении работников доходы населения, которые оплачивают твои услуги, на нуле!
Страна полностью разваливается. а чинуши. как пиявки, присосались к трупу, и разлагают останки!
Exlimit
26.03.2011
TinKaNN писал(а)
А на них глядишь голодными глазами, и говоришь, что еле выживаешь, что работники работают за честное слово, что при подъеме цен на все ти тотальном увольнении работников доходы населения, которые оплачивают твои услуги, на нуле!

а сидит эта коммиссия в 15 харь и им насрать на тебя на твоих детей на работников за которых ты бъешся - они хорошо устроены, жрут НА ТВОИ деньги и решают все за тебя... спрашивается - законы то нахрен нужны?
Dr.Qy
26.03.2011
Законы пишут воры, пишущие законы.
zaznob@
26.03.2011
TinKaNN писал(а)
Например, мы стабильно с 8 часового дня перешли на 4-х часовой (официально).

и мы.
Alex$
26.03.2011
полностью согласен ! уж и нефть стоит дороже 100 баксов..и все равно мало им , жульё поганое
kolco318
27.03.2011
Не поспоришь. Эта проблема сейчас всего мелкого бизнеса.
7НЮ
27.03.2011
К тому же заверю вас, что ГАЗПром является госкорпорацией и ему похрену на все эти налоги - они попросту их не платят, а налоговые органы и прочая властная шняга не имеет права туда суваться с проверками. Поэтому все это касается именно честных налогоплатильщиков, а не сосок денег из госбюджета.
iZverG
26.03.2011
бюджетники зарплату не урезали ни на грош. у них фиксированные заработки.
а налогов с работодателя не бывает, умник вы наш. добавочную стоимость (в том числе на фонд оплаты труда) создают ТОЛЬКО работники.
меня смешат ваши потуги. "деньги работодателя". придурки, откуда у хозяина СВОИ деньги, если начальник занимается лично только управлением???
только идиот может думать, что налоги на зарплату оплачивает из своего кармана не работник.
Aerober
26.03.2011
Когда работник, приходит к руководителю и говорит - "давай зарплату" и в ответ слышит, "на! но она стала меньше, т.к. мы обязаны теперь больше отдавать государству, а прибыль наша ещё упала, т.к. накладные расходы на "коммуналку" выросли. Или давай покажем меньше, а ты получишь как раньше"... Вот цифры такого снижения вовсе и не удивляют...
Бюджетникам государство проиндексирует, собирая больше поборов (за воздух, собак, рыбалку, дороги, акцизы и т.д.), а чем компенсировать затраты людям в малом бизнесе, когда за время кризиса и так уже по нижнему пределу рентабельности работают?
Aerober писал(а)
Когда работник, приходит к руководителю и говорит - "давай зарплату" и в ответ слышит, "на! но она стала меньше, т.к. мы обязаны теперь больше отдавать государству, а прибыль наша ещё упала, т.к. накладные расходы на "коммуналку" выросли.

и вот после этого работник должен сказать:"я работаю,а Ваша проблема расширение бизнеса( ассортимент, рынок сбыта и тп вещи", это не моя проблема, я хорошо работаю, и //Вы мне должны платить нормально"
Aerober
26.03.2011
И услышит: Если такой умный - иди и создай своё дело, получай сколько сам сможешь заработать :))
Только что-то желающих "работать на себя" не дофига, но зато все - приходят требовать увеличение зарплаты и очень удивляются, когда деньги пошли в расширение бизнеса и на увеличение издержек, а не на премии, т.к. предпринимателю влезать в долговую петлю ради "расширения" тоже не резон
не услышит, за хороших специалистов держаться все-таки.. или уйдет, иди, ищи ... конечно за забором море народу, но какого? вопрос.. а предприятию надо работать...
и вообще, когда можно услышать такие слова от работодателя , можно сразу посылать н а3 буквы, потому что нормальный работодатель так не скажет никогда
Aerober
26.03.2011
Всегда надо искать компромисс, а не пальцы гнуть. Предприниматель, ради выживания бизнеса, пожертвует любым работником, если тот своими неадекватными ситуации запросами ставит под удар рентабельность предприятия... Конечно, темы разные и бизнесы, иногда человек на столько ключевой, что потеря равноценна потере бизнеса. Тут уж вопрос - кто кому нужнее. Знаете, сколько таких "умников" потом поснижало планку своих амбиций , покрутившись на свободном рынке и не найдя себе достойного применения...
В любом случае, кто работает на себя, а не в найме, при прочих равных, стоит на более высокой ступени иерархии, т.к. пошел чуть дальше проф. навыков, добавив ещё и организацию дела ;)
Colonel77
27.03.2011
Aerober писал(а)
Предприниматель, ради выживания бизнеса, пожертвует любым работником, если тот своими неадекватными ситуации запросами ставит под удар рентабельность предприятия...

плюсанусь пожалуй и добавлю, что незаменимых работников нет, есть плохие организаторы производства...ведь по сути дела 99% работы, выполняемой "незаменимыми" можно просто тупо расписать в виде пошаговой инструкции для менее незаменимого. Инициативный работник - это плохо, дурак с инициативой - это крах вообще. Кроме того, можно вместо одного незаменимого с понтами в голове взять на тот же объем з/п двух просто исполнительных.
Правильно выше сказали - чувствуешь себя незаменимым - пиндуй на рынок и создавай свое дело для себя, где ты сам себе понты будешь показывать, а когда у тебя появятся наемные работники - посмотришь, как будешь им петь песни...с какой толькос колокольни - это вопрос.
Mapk
26.03.2011
Если перестроить систему так, что подоходник и ЕСН будет платить каждый конкретный человек самостоятельно - случицо революция. Деньги именно у работодателя, так как он берет кредиты и жопой за них отвечает - это его бизнес, он его придумал и взял на себя все риски. Наемник рискует месячной доходностью, предприниматель иной раз и жизнью.
Aerober
26.03.2011
+много
Это только тот, кто ни разу сам не создавал дохода в самозанятости и рабочих мест для других думает, что предпринимателем быть проще, чем наёмным :)
mmartin
27.03.2011
Aerober писал(а)
только тот, кто ни разу сам не создавал дохода в самозанятости и рабочих мест для других думает, что предпринимателем быть проще, чем наёмным :)

да полно вам. военные, менты, чиновники, врачи, актеры, гаишники - желающих (и зачастую не самых умных :) полно. т.е. даже они соображают, что своё дело это не просто :)
Aerober
27.03.2011
Так а я о чём?...
Желающих иметь бизнес- много, а реально его делающих - мало ;)
7НЮ
27.03.2011
Что бы вам платить зарплату, выдавать деньги то их нужно откудого то взять. Если раньше государство отбирало у бизнеса почти 48% всех заработанных денег - а это те деньги с которых платится вам зарплата, содержится предприятие, то сейчас эта сумма побора увеличилась в 2,5 раза. А значит что у бизнеса остается меньше денег на зарплату и содержания предприятия. В итоге цепная реакция, что бы платить деньги они просто должны быть, а значит вам стали платить меньше именно то что государство оставило предприятиям. В противном случае всегда есть выбор, или платить хоть что то, или закрывать предприятие и не платить вообще ничего. Иначе смысла просто сотрясать воздух нет. Я думаю что всему народу нужно огромное спасибо сказать нашему правительству, за то что выводят наши деньги за границу, копят свои миллиардные сбережения, обдирая собственный народ.
tigri
26.03.2011
у нас не кризис виноват, а придурки-чинуши, рыба как известно гниет с головы...
7НЮ
27.03.2011
tigri писал(а)
у нас не кризис виноват, а придурки-чинуши, рыба как известно гниет с головы...

Я уже давно прихожу к мнению, что не в той стране живу!
Jeaman
26.03.2011
Когда в стране кризис, государство помогает своим гражданам повышением налогов.
ну чо тут еще напишешь мля? Голосуйте за едро да за путена, и будет вам счастье на старости лет! Пенсионную реформу уже распилили.......наипнулись и ваши пенсии

ЗЫ - урезали зарплату? пожалуйся путену...
Dr.Qy
26.03.2011
Я не знаю ни одного идиота, который бы за него голосовал. Однако он подозрительно всегда выигрывает. А кто не согласен, тому радиоктивный чай или вовремя подвернувшийся инфаркт.
Repa blin
27.03.2011
Провели бы опрос по интернету интересно бы было посмотреть сколько % ЕдРо набрали на самом деле????
Dr.Qy
27.03.2011
проводили. 7% кажется.
Wakizashi
27.03.2011
Результаты голосования определяют не те, кто голосует - а те, кто голоса считает.
Так что - не нужно строить иллюзий...
Dr.Qy
27.03.2011
ПВиЖ ни у кого не вызывает ощущения, что может проиграть....:)
3-тий закон ньютона в действии... в который раз эти министерские тупаны доказали свою тупость и недальновидность...
HikiToSi4
26.03.2011
Мда, раньше платили 40 % в Фонд оплаты труда, а теперь все 50%! Плюс, подоходный налог 13%, НДС 18% (почти на ВСЕ товары и услуги).
Итого 80% (!) заработных средств уходит в пользу государства. плюс жкх, плюс дороги...
Грустно бля...
А нас, за наши же деньги, бьет милиция, не ремонтируют дороги (ремонтирует их только Партия Жуликов и Воров ©), в больницах и поликлиниках тоже особого позитива не вижу.
А вижу только жирные морды чиновников стреляющих из травматического оружия по детям, да не убранные от снега дороги! Я уж и не заикаюсь про недра, которые принадлежат народу, по какой-то там конституции...
Не мешайте жить суки!
Dr.Qy
26.03.2011
Именно. Ботва думает, что 13% и всё! Остальное они не видят и думают, что это не существует. Как бы не так!
vitz
26.03.2011
HikiToSi4 писал(а)
Мда, раньше платили 40 % в Фонд оплаты труда, а теперь все 50%!

Непонял, как вы считайте?
в пенсионный фонд-26%
в Фонд Социального страхования - 2,9%
в Фонд Социального страхования в зависимости от вида деятельности – от 0,2%
в Фед. Фонд медицинского страхования -3,1%
в Терр. Фонд медицинского страхования - 2%
Т.е. с работодателя берут не менее 34,2% от ФОТ

НДФЛ с работника - 13%

НДС с работодателя как правило - 18%

Таким образом получается что при Зарплате 100 000 рублей, человек реально получает менее 34 000 рублей

При этом еще вычтите Налог на имущество, Транспортный налог , Земельный налог и т.д.

«Налог — это цена, которую мы все оплачиваем за возможность использовать общественные ресурсы для определённых общих целей, например, обороны и оказывать воздействие на распределение доходов и имущества между гражданами» Бу Свенссон
ru.wikipedia.org/wiki/Налог
RNABL8
26.03.2011
Тож задумался с утречка, посчитал применительно к себе и своей семье.
В платежках - ремонт и содержание жилья - 1987 руб. ежемесячно за 78 квадратов общей площади. Где эти ремонт и содержание?
Щас жена дома сидит, но без работы и тут не может, стала в прошлом году "старшей по дому", выбрал её местный подъездный народец. Добилась она, чтоб нам крышу почистили от снега, все радовались, пока с верхнего этажа не пришли соседи :( Рабочие моджахеды почистили так, что разбили шифер, есть участки, где по 2-3 листа нет, протекает теперь крыша-то...
Газ -1725 руб. по счетчику, нажгли больше, чем по норме, если б счетчика не было.
Двор - дворников у нас нет, жена всезнающая объясняла, что у них в ДУКе какой-то бригадный подряд, раз в неделю они обязаны приходить и чистить, это тож в платежках заложено, ни х.я, уже тонем, как через неделю будем к подъезду подходить? Наверное, вплавь.
Про зарплату лучше вообще комментировать не буду.
Билядь, я честный человек, пашу-пашу, содержу семью, родителям помогаю, иногда тем, кому хуже, чем мне. Где правда, брат? Я, действительно, в случае чего, возьмусь за вилы! Тока позовите!
Jeaman
26.03.2011
Правда в силе ,брат.
Alex$
26.03.2011
на выборы ходили ? надо было хотя бы очистки совести против этих едросов
RNABL8
26.03.2011
Работал в этот день,
но специально вырвался, приехал и проголосовал на своем участке
за КПРФ
и А.Ю.Кузнецова,
о чем и девочке сказал, которая у перехода всех опрашивала, мониторила,
или как это у вас по-англицки называется? Слово ваше буржуйское забыл...
Alex$
26.03.2011
респект ! тоже голосовал против медвепутов
mmartin
27.03.2011
вот удивляюсь я на тех, кто еще ходит на выборы...
RNABL8
27.03.2011
"Вот из-за таких, как ты мы и занимаем последние места по области" (с)

Просто, когда ты в следующие выборы надумаешь идтить, я уже за вилы возьмусь!
mmartin
27.03.2011
RNABL8 писал(а)
я уже за вилы возьмусь!

да ладна! для начала на выборы не ходите. успеем с вилами и АК побегать.
Экзитпул называется :)))
7НЮ
27.03.2011
Я думаю, что скоро мы все с вилами пойдем. Только братва путинская, сядет на свои вертолеты и уедет забугор, спизженное бабло проедать. Во тогда устроем всему миру 3-ю мировую. Закормила Россия весь мир, благодаря уродам у власти.
Jeaman
26.03.2011
Добавьте еще пошлины и комиссии , На нашем теле столько всяких вампиров .
я чот не вкурю.. а эта..НДС причем?))))
50% округленно посчитали34,2+13=47,2... а уж НДС не каждый платит,тем более сидящий ни ГФ их минимум,все в основном на УСНО ,а там нет НДСа, да и УСНО страраются платить мин1%
да и землю с имуществом че засунули.?. кто платит такие налоги их мало, вот аренда имущества ,гос--это да!!!!!!
HikiToSi4
26.03.2011
оттуда писал(а)
а уж НДС не каждый платит,

ничего не понял уже я, налоговый кодекс вам в руки!
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части добавленной стоимости, которая создается на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.
© Википедия - это первое.
Второе пожалуй повторюсь:
УСН - это только для малых предприятий где численность не более 100 человек, и приносят для ВВП страны 15%, заняты в малом бизнесе 16% трудоспособного населения. Размер его от 6%.
HikiToSi4
26.03.2011
Да, Вы правы, просто я два раза посчитал подоходный налог(13%), откуда и получились те 50% округленно.
Но сути это не меняет!
Aerober
26.03.2011
Вы ещё забыли учесть "интересы государства" в цене бензина, алкоголя, табака и пр. подакцизных темках, аренде земли под жильём и муниципальной собственностью ;) А они там далеко не копеечные... в результате отстёгивает человек от заработанного "гос.машине" под 90%
Только единорастам всё ещё мало, всё укрепляют "вертикаль", чтобы на этот кол всех крепче насадить по самые гланды.
HikiToSi4
26.03.2011
Да скрытых налогов хватает, что только стоят ввозные пошлины на иномарки...
Заявляют: "сохраним рабочие места!" а в итоге сохраняем исключительно капиталы олигархов.
Aerober
26.03.2011
Именно так...
Большие деньги - это миссия и ответственность, а у этих "кухаркиных детей" в куриных алчных мозгах это не заложено...
НДС здесь некорректно упомянать- суммировать с налогами с ФОТа...-это косвенный налог и на УСНке его нет...но это не меняет сути...

зы налоговая нагрузка возросла существенно...
HikiToSi4
26.03.2011
Почему все время кивают на усн? это только для малых предприятий где численность не более 100 человек, и приносят для ВВП страны 15%, заняты в малом бизнесе 16% населения, к тому же именно в малом бизнесе высок процент зарплат в конвертах.
Так что для большинства трудоспособного населения очень актуален рост ФОТа!
как-то забыли, что именно малый бизнес формирует средний класс, за счет которого и обеспечивается рост доходов основной части населения и решает вопрос занятости(безработицы)...

я понимаю конечно, что у нас рост ВВП и рост доходов населения как-то слабо коррелирует...(((

а сейчас этот процент зарплат в конвертах еще уменьшится? или останется на прежнем уровне?
HikiToSi4
26.03.2011
Я так то строитель)))) и образование техническое, а здесь просто высказывал свое мнение,расчеты же за пять минут посчитал. гугл+калькулятор))
А процент серых зарплат увеличится имхо! Есть одна знакомая в налоговой, так она говорит что дел по "серым з/п" очень мало, почти нет.
Если заработная плата превышает прожиточный минимум, то доказать "серость" очень не просто...
Сам хочу уходить в компанию где платят серую з/п... Заебало отдавать деньги этим "эффективным менеджерам". Потому что, не помню кто говорил, "В России, последние 100 лет, не было ни одного(!) поколения граждан что бы не произошло обесценивания капиталов" т.е. каждый раз начинаем с чистого листа(кошелька).
kragl
27.03.2011
Сам хочу уходить в компанию где платят серую з/п... Заебало отдавать деньги этим "эффективным менеджерам". Потому что, не помню кто говорил, "В России, последние 100 лет, не было ни одного(!) поколения граждан что бы не произошло обесценивания капиталов" т.е. каждый раз начинаем с чистого листа(кошелька)
А ты что-же..., думал что мировые банкиры зря вкладывались в российский переворот 1917 года..., зря ты так плохо думаешь об этих умных людях...
+много
TinKaNN
26.03.2011
Ты забыл налог на прибыль!
У УСН 15% (6%), а кто на традиционке - 20%
Итого 110%.
Вот и подумай, почему все поголовно должны обманывать государство, а на перекрестках кричать. что воруют.
Тут уж кто кого!
да у всех уже в себестоимости заложены все налоги давно, только повышение с этого года пока обкатывается..
-1 про рост издержек забыли - тарифы(содержание инфраструктуры), затраты по доставке(топливо), инфляция...
так это нормально для бизнеса:то конкуренты активиируются,то спрос упадет, то рост издержек. стабильно только на кладбище.. это норма
Aerober
26.03.2011
Для российского - да, это называют "нормой", для мирового - беспределом это называется, и правительство ТАМ пендалем под сраку за такое... а Россия стала страной "терпил".
HikiToSi4
26.03.2011
тихо-тихо, ну что же Вы лодку раскачиваете...
http://www.nn.ru/~gallery244324?MFID=129048&IID=2247324
Aerober
27.03.2011
Хватит прицеливаться, пора на цапу нажимать...
7НЮ
27.03.2011
Ждите еще одно ноуХау - это урезание пенсии на первом периоде пенсионного возраста в обмен на социальные гарантии в древнем возрасте пенсии. Еще не факт что я доживу до этого возраста, во вторых о каких социальных гарантиях они заикнулись, уж постыдились бы. Того минимума, которого сейчас обязаны предоставлять и то нет.
Dr.Qy
26.03.2011
Значит ЕЩЕ увеличат налоги! пЕдРо может только через жопу!
у них есть выход -увеличить прожиточный минимум с 6 тыс до 12,например и ипать на "ковре" районной администрации тех, у кого белая зряплата работников меньше прож мин-ма.(проходили мы нечто подобное уже).
Значит будут переходить на "работу на полставки"
ладно!;)тогда повысим до 20-ки!;)))
Dr.Qy
26.03.2011
Просто уволят всех.
AlexKB
26.03.2011
Как вариант, всех низкозарплатных перевести в специально созданное ООО или ИП, таким образом статистика по средней зарплате в основной фирме резко улучшится. :)
не удивлен
Инта
26.03.2011
Что и требовалось доказать.
gurvinec
26.03.2011
заипло уже всех наше (любимое ) государство
а им похеру на народ. им свое брюхо надо набивать
кабы только брюхо!:((((
птамушта мы - мелкие буржуи -деньги не печатаем.Ивзять дополнительно крупную сумму денег для государства( к тому же в условиях продолжающегося кризиса потребления) -нам -негде.И платить повышенные налоги у нас в бизнеспланах -не было предусмотрено(а если будем это плптить -разоримся и всместе с вами окажемся безработными), а посему -расплачиваться придется вам.;)...или -"на улицу"!(мы ж не хотим "отдать" постепенно государству в виде налогов накопленные за последние годы сбережения)
tsolodov
26.03.2011
Хахаха средняя зарплата 28 тысяч!
НЕ ВЕРЮ!!!! 15 тыщ максимум!
Есть люди которые и по миллиону в месяц получают. Их зарплата тоже считается для средней.
Причем те кто получает по миллиону платят ЕСН по пониженным тарифам
свыше 462 тыр совсем не платят, поэтому некоторые в эту строну и оптимизировали зп..
точно.. "Вася съел 10 яблок, в Коля ни одного, а вместе они съели по 5 яблок".. за это я ненавижу статистику.
Alex$
26.03.2011
конечно нет 28 !!!! и 15 то надо еще поискать;)
eurisco
26.03.2011
Ой да ладно, средняя з/п по нижегородскому району сейчас около 30, а район большой (хоть тут и кремль и газпром и все прочие, но и "бюджетников" много)
Alex$
26.03.2011
не знаю где вы 30ник увидели, у меня жена преподаватель в ин.язе, кандидат наук, доцент получает что то около 15 тыс. какие вопросы?
когда у нас мозги-то цениться начнут...
eurisco
27.03.2011
Это инфа из ЦЗН Нижнего Новгорода, не верите - позвоните и спросите (или в инете глянте). Просто людей с ЗП 70000-150000 тоже у неас не так мало, как может показаться
что вв нам пытатетесь доказать. что уровень доодом у нас Не_низкий..."не_мало...кажется"

ps реч о том, что если у чела в его бизнесе зарплата 50тр вопрос какую он часть вбелую имеет ...если с фота 14% и если с фота 34%?))) ответ подсказать?
Alex$
27.03.2011
это как средняя температура по больнице.....у кого то 100 тыс. у кого то 15. в общем в стране у нас все хорошо и средняя з.пл. в ниж. р-не 30 тыс. отлично живем товарищи!!!!!
ay
27.03.2011
eurisco писал(а)
Ой да ладно, средняя з/п по нижегородскому району сейчас около 30,

это ВПШ со своими 365млн/год (или в месяц?) статистику подпортил (или улучшил?)
pecha
27.03.2011
она считается так: 2 человека получили по ляму. еще сколькото там по 15. а среднее 28
Следующей новостью будет: снижение "белой зарплаты" привело к увеличению налогов.
djabel
26.03.2011
Всем кроме любимого государства было понятно, что фирмы перейдут на выплату зарплат в конвертах! Ну или зарплату обзовут материальной помощью или еще как-нибудь. Она не облагается налогами на ФОТ. Какой смысл отдавать государству то, что ты хотел потратить на оборудование например! Ежу понятно! Не допивал не доедал копил, а тут отдай жирным мордам! Может скинемся предпринимателями на пару ракетных комплексов "град" да по ГосДуме, чтобы думалось им там лучше.
дааа.. не облагается тока до 4000 руб матпомощь...)))
сейчас вообще легальных способов мало стало как платить зп, даже тут на семинаре предлагали через .... вебденьги...)))
djabel
26.03.2011
Их на затраты не спишешь. вебденьги...
ха....там схема есть))))спишешь...
djabel
27.03.2011
Дааа? Надо с юристом поговорить...
мне только одно не понятно... для них это правда оказалось неожиданностью?...
kragl
27.03.2011
Царю Николаю Второму налогов платили совокупно 12-15 процентов дохода...
так периодически муссируются слухи,что хотят и организациям было б легче платить %% с оборота вот и все, никаких отчетов и не нужно будет, и бухов уволить и сократить существенно . вот и экономия..
но им видите ли выгодно так, хотя почти все налоги федеральные,
Aerober
27.03.2011
Упрощёнка 6%, по сути, это и есть процент с оборота :)
Если каждый будет как ИП отдавать только социальные (17тыр в год) + 6% , денег у людей явно станет больше, чем если отстёгивать по 50% от заработанного :)
Тогда даже при "средней по больнице" в 15тыр уже люди будут в плюсе, не говоря уж про заявляемые 28тыр...
Но "законы написаны богатыми и ДЛЯ богатых" (Роберт Киосаки) и этим всё сказано.
Aerober писал(а)
Упрощёнка 6%, по сути, это и есть процент с оборота :)
Если каждый будет как ИП отдавать только социальные (17тыр в год) + 6% , денег у людей явно станет больше, чем если отстёгивать по 50% от заработанного :)

ну вот , это же неплохо, и кто сидит на этом, тем нравится,в общем -то
Aerober
27.03.2011
У кого голова и возможности есть, конечно на этом , а не на зарплате :)
тогда встает вопрос , платить в пенсионку и соцстрах 17 туров всем? это же тоже несправедливо
Aerober
27.03.2011
Сейчас на это пенсионеров содержат, а тот, кто платит эти поборы сейчас, скорее всего уже не доживёт до своей оплачиваемой пенсии... такова мировая тенденция...
Считаю, что с тех чумовых доходов, которое имеет государство от недр, земли и акцизов, содержать себя и своих дармоедов, должно оно само на 110%. Тупить и воровать надо меньше в аппарате, тогда на всё всем хватит.
Aerober писал(а)

Считаю, что с тех чумовых доходов, которое имеет государство от недр, земли и акцизов, содержать себя и своих дармоедов, должно оно само на 110%. Тупить и воровать надо меньше в аппарате, тогда на всё всем хватит.

+++++++++ дофига)
TinKaNN
29.03.2011
ИП на вмененке отдают фиксированные 15% от ПРЕДПОЛАГАЕМОГО ДОХОДА!
а чего они ожидали? Вполне предсказуемый ход событий
Новая тема