--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Частная собственность. Обратная сторона "сладости".

О городе (основной)
3
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FeniksRU
26.03.2011
Вся страна очень у нас хотела ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ. Получили.
Сладкое слово "моё" греет душу нам, россиянам.
Но...
Помимо ПРАВ есть ещё и ответственность.
А вот тут то мы, россияне, и не готовы держать ответ.

1. ХОЗЯИН приватизировал свою квартиру и застеклил свой балкон. Самовольно остеклил, в смысле что не оформлял никаких разрешений. Взял и сделал из СВОЕГО балкона скворечник. ТИпа = Я хозяин, что хочу то и делаю.
2. На крыше застекленного балкона скопился снег. Но хозяин данной СОБСТВЕННОСТИ не позаботился почистить крышу своего застекленного балкона.
3. Лед с крыши ЧАСТНОГО застекленного балкона упал на человека и убил его.
И вот теперь ХОЗЯИН данной частной собственности (застекленного балкона) во всю отерещивается от ответственности за этот случай.

а). -Я ХОЗЯИН СВОЕГО БАЛКОНА - ХОЧУ И СТЕКЛЮ.
б). -Это ДУК виноват - это его работники не чистили козырек моего балкона.

Найдите (и попробуйте обьяснить противоречия).
несчастный случай
а если сосулька падает на голову, ответственность должна быть солидарной у всех собственников дома?
Lisss
26.03.2011
в этом случае- виновата обслуживающая организация
mkv
26.03.2011
Да, пропорционально квадратным метрам квартир.
FeniksRU
26.03.2011
Возможно... "Несчастный случай" - это мантра для чела (собственника), который САМОВОЛЬНО воздвиг на территории своей ЛИЧНОЙ собственности (балкон) НЕЗАКОННую (ибо нет документов на данное СООРУЖЕНИЕ) конструкцию (крышу над балконом) и не осуществлял правильную эксплуатацию (не чистил) свою собственность.
Имхо - виноват СОБСТВЕННИК и отвечать ДОЛЖЕН он лично!
А ДУК... В Договоре с Дуком, уверен, не упоминаются крыши (незаконно построенные) балконов...
Неа... Мы ох как не любим отвечать за свою вину.Зато любим слово "МОЁ!".
mkv
26.03.2011
Не будет крыши над балконом - он рушнет, от тех же сосулек и наледи.
если не делать "скворечник", то разрушаются бетонные элементы конструкции, обнажая арматуру. Камешки понемногу откалываются, но тем не менее
mkv
26.03.2011
См. фото, выпирающую крышу снизу залатали дощечкой
http://www.nn.ru/~gallery55273?MFID=109128&IID=1913424
FeniksRU
26.03.2011
По фото: кто должен сбрасывать снег с этой (которая выдается из под верхнего балкона) балконной крыши?
mkv
26.03.2011
Давайте разберёмся с 5-ым этажом сначала. Не будет над ним сосулек - не будет наледи и снега на козырьке, а не крыше, балкона на 4-ом этаже.
Хорошо. А каким образом конструктивно балкон повлиял простите?
Caesar3
26.03.2011
Говорят на обиженых балконы падают...
Навеяло.
Такое было. Сам видал. Картина не очень приятная. Слава Богу без жертв.
buo
26.03.2011
В любом случае виновата управляющая компания. Если крыша сделана самовольно, то должны принять меры по пресечению самовольных действий.Большая часть льда на крыше балкона это своевременно не сброшенный с крыши дома снег.
FeniksRU
26.03.2011
У Вас самовольно балкон застеклен? Да? Априори оправдание ищите?
А когда стеклили и городили балкон разрешения оформляли?
Как мы хотим чтобы за НАШУ вину отвечал ДЯДЯ!

Немного продвинимся в пространстве.
По городу масса СОБСТВЕННИКОВ квартир САМОВОЛЬНО, без расчетов и согласований наставляли себе разношерстных радиаторов в систему отопления, тем самым под корень разбалансировав домовую систему отопления. Как итог - у одних жильцов африка, а у собственников, которые далее "по трубе" - антарктика.
Кто виноват? С кого спрос?
А вот пойди к этим умельцам с требованиями ликвидировать их "самодеятельность" так такой вой поднимут - "МОЁ, не замай!".
mkv
26.03.2011
FeniksRU писал

Домоуправляющая компания Сормовского района стеклит балконы, в том числе и последних этажей. С этим как быть? Никаких бумаг по согласованию остекленения она не оформляет.
FeniksRU писал(а)

Вы не поняли ответа. Написано, что если балкон согласован с ДУК, то виноват ДУК. А если не согласован, то ДУК должна препятствовать таким незаконным действиям. А если не препятствует, то и ДУК тоже виновна
PS. Вину определяет суд.
ay
27.03.2011
Тай фун писал(а)
Вы не поняли ответа. Написано, что если балкон согласован с ДУК,

разве дук выдает разрешение? они всего лишь обслуживающая организация
ay
27.03.2011
FeniksRU писал(а)

дук взял на себя ответственность за чистку крыш? взял
если ему не нравится дополнительно чистить крыши балконов - пусть берет за это дополнительные деньги (если не нравится по причине бесплатности этих действий) или вообще не берется за обслуживание этого дома
ну а если договор имеется, то и ответственность за любой упавший с крыши снег будет на дуке
к застекленности балкона дук вообще никакого отношения не имеет - это отношения между городом и владельцем балкона
VafinV
28.03.2011
Если бы было разрешение - сосулька падала бы с парашютом?

я со своего балкона сам сшибал наледь пока народа нет внизу, но его было в сотни раз меньше чем просто с крыши:)
Новая тема