--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Бестолковские множатся! :)

Слухи и сплетни
3
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Avis
29.03.2011
Это 3,14здец, коротко говоря:
"
Оригинальная конструкция аэростата, дирижабля и одновременно источника альтернативной энергии - аэростат-энергосистема, дирижабль "Небоход". Сочетание летательного аппарата, ветротурбины и солнечного коллектора в одной конструкции, как альтернатива традиционным летательным аппаратам, ветрякам и солнечным коллекторам, имеет ряд преимуществ. "Небоход" может использоваться для дополнительного или основного энергоснабжения, для орошения в сельском хозяйстве и для предупреждения лесных пожаров. Средство передвижения и источник альтернативной энергии в одном флаконе. Сейчас проект находится на начальном этапе проектирования
"
www.nebohod.com/
Reutoff
29.03.2011
Ты это, осторожней. А то прахвессар купит стопицот чорных меток и собъёт тебе уровень.
Avis
29.03.2011
Reutoff писал(а)
Ты это, осторожней. А то прахвессар купит стопицот чорных меток и собъёт тебе уровень.

Ааааааа!!! (носясь с воплями по кругу, рвя на себе волосы) Как я не подумал об этом??!
Впрочем, тогда он под "Бестолковским" подпишется (т.е., признает себя таковым). :)
FreeCat
29.03.2011
На всех у него денег не хватит меток напокупать))) .. к тому же они вздорожали))) ...
А чё, идея прикольная. Пусть проектируют, а там уже видно будет - реально или нет )
Hillerien
29.03.2011
«Оригинальная конструкция, заря автомобилизма. Видите, Балаганов, что можно сделать из простой швейной машины Зингера? Небольшое приспособление — и получилась прелестная колхозная сноповязалка.»
© Ильф & Петров.
7ННН
29.03.2011
Опять проделки Петрика с Грызловым?
Или энергонезависимый аппарат по эвакуации Едроссов от народного гнева?
Мне вот непонятно, почему если какое изобретение, то сразу "революционное, не имеющее аналогов, перечёркивающее всю историю жизни и цивилизации?"
То в космос полететь, то монорельс протянуть через атлантический океан, то вот небоход сделать диаметром с футбольное поле, непонятно кому и зачем нужный?

Почему нельзя попроще что изобретать?

Например, двигатель для авто с расходом бензина 1.5 л на 100 км? Или цветочный горшок с гидропоникой? И в производство вывести вполне реально, и польза сразу ощутима.
Вот из-за таких как Вы, тот порыв в развитии цивилизации, который был заложен в 50 - 60-е годы постепенно угас... В итоге имеем почти бесшумные стиральные машины и утюги с турбонаддувом вместо межпланетных экспедиций и колоний на Луне ...
Мне так кажется, угас он не из-за таких как я (меня тогда и в проекте не было), а по вполне объективным причинам. Поскольку стиральную машинку сделать в принципе реально, а колонию на луне не очень. Да и пользы мне от стиральной машинки куда больше, чем от той колонии в итоге.. Ну что там делать, на луне-то? В бронированной камере сидеть? Это и дома можно при желании (да ещё и кормить будут бесплатно...)
Ну да, ну да ...
А я не могу всерьёз рассматривать какое-то освоение космоса с использованием современной ракетной техники. Кроме закидывания на орбиту всякой дряни типа спутников и боеголовок (что успешно и так делается). Но альтернативы что-то не видать (кроме некоторых проектов в состоянии на бумаге).
Avis
29.03.2011
Подпольщики писал(а)
Например, двигатель для авто с расходом бензина 1.5 л на 100 км?

Вообще то, давно есть ДВС и 1л/100км, пусть и не в серии. Меньше курите, больше читайте.
Ну так вот очевидно, что там есть что ещё допиливать, раз мы их не наблюдаем повсеместно.
subbotnik
29.03.2011
Подпольщики писал(а)
Мне вот непонятно, почему если какое изобретение, то сразу "революционное, не имеющее аналогов, перечёркивающее всю историю жизни и цивилизации?"
То в космос полететь, то монорельс протянуть через атлантический океан, то вот небоход сделать диаметром с футбольное поле, непонятно кому и зачем нужный?

Почему нельзя попроще что изобретать?

Да просто с изобретательством нового туго и невыгодно. Удобней заявить о "не имеющем аналогов" "революционном" "прорыве", востребовать с бюджета огромные деньги, взять уже придуманное, слегка "подкрасить" и получить этот самый "революционный прорыв" с малыми затратами. Разницу, как вы понимаете, в свой карман. А то, что это "изобретение" нахрен никому не нужно, так это уже другая песня.
потому что если проектировать что-то приземленное, требуется приземленные сроки, приземленные ТТХ и приземленные вложения. То ли дело изобретение вечного двигателя. Ему можно посвятить всю жизнь и некисло с этого жить :о)
Отличный проект для д.Сколково. Под него можно денежки тянут лет десять легко.
Для Сколково как-то примитивно : уровень 20-х годов прошлого века или фантазии старшекласника 70-х ... Подумаешь, какой-то дирижабль с солнечными батареями или ветряком поднять на десятикилометровую высоту над облаками и качать с него электричество ... Где тут нанотехнологии ?
Avis
29.03.2011
Спектр писал(а)
Где тут нанотехнологии ?

Оболочка из наноплёнки? Или наполнение из атомарного водорода? Или, может, там нанокаркас, держащий внешнее давление (а внутри вакуум)?

:))
LeChat
29.03.2011
Да там же уже дорога тю-тю тово! :)
Так они туда на этих дирижаблях и будут летать. Дорогу можно и не строить.
Arion
29.03.2011
я думаю под таким заголовком и содержанием надо все-таки подписываться.
типа:ученая степень,такой-то,член чего-нибудь,обладатель стольких-то патентов.
а то сама насмешка выглядит такой же как ее предмет.

в свое время еоретики смеялись над невежеством Эдисона, а он все шлепал изобретения, поставив на поток саму технологию изобретательства
PaDlIcK
29.03.2011
Профессор! Перелогиньтесь!!!
ветротурбины-аэростаты уже созданы, кстати!
LeChat
29.03.2011
факмаймоск! :)
А это значит, что весна наконец-то наступила!!! :)
Нда. Все понятно, кроме одного. Как автор намерен перемещать грузы и туристов на этой конструкции.
rastol
29.03.2011
Там вообще ничего технически понятного или полезного нет (Шарообразный Цеппелин, уж не сверхзвуковой ли? :) Ха!), кроме того, что это явное враньё гуманитария типа Манилова (ничего не сказано как делать, а только для чего):

"Обшивка в целом должна быть легкой. Над гелиоконцентраторами она должна быть прозрачной (возможно из оргстекла -А чё не из полиэтелена? ) - для доступа солнечного света внутрь гелиоконцентраторов. - А концентратор увеличит кол-во поглощённой энергии света?Обшивка части каркаса между гелиоконцентраторами и термоизоляционной перегородкой должна быть герметичной и термостойкой. Для лучшей термоизоляции и сохранения тепла, внутри объёма для горячего воздуха, обшивка этой части может быть двухслойной - А разве однослойная может существенно задержать теплопередачу? Внешний слой может быть устроен так чтобы эта часть обшивки раскрывалась как купол парашюта - на случай резкой потери подъёмной силы, для предотвращения падения и деформации конструкции. - Ага, а так она упадёт и не деформируется?Бу-гага! Обшивка вокруг отверстий воздуховодов ветроустановки может быть выполнена в виде диффузоров - для увеличения площади улавливания воздушного потока и эффективности ветрогенераторов. - Кол-во генераторов там будет как китайцев! Поэтому диффузоров не видно - микроскоп для этого нужен! Наружная сторона обшивки может использоваться как место для рекламы спонсоров." - ничего определённого, кроме того, что на дурацкую хрень можно повесить рекламу!

100% абсурда!
rastol
29.03.2011
Вас разыграли на 1-е апреля. Автор и не ожидал, что вы так быстро среагируете! Бу-га-га! Это ж надо быть такими легковерными неучами...

Оболочка, пля, прочная! Как будто в воздушном шаре внутреннее давление с этим не справляется? Тупизна народная - слава ей!
Walk
29.03.2011
Он считает себя экспертом в авиации.
Новая тема